About these ads
jump to navigation

Interview With Mr Shimada KMI : Project Motor Bebek Kawasaki Jalan terus Mei 20, 2013

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, penasaran sama artikel sebelumnya di media online yang menyatakan bahwa Kawasaki akan menghentikan bisnis penjualan Motor tipe Underbone, tmcblog langsung menghubungi General Manager marketing Kawasaki Motor Indonesia yakni Mr Yusuke Shimada.  berikut Tanya Jwab dengan beliau Via jalur Chat WhatsApp antara tmcblog dan Mr Shimada :460x110_mei2013

TMCBlog : IS That True that Kawasaki Indonesia will not sell and leave the underbone market at the future? – Apakah benar di masa depan Kawasaki Indonesia tidak akan menjual motor bebek dan meninggalkan market ini?

Shimada KMI : No No,  we will continue Business. But No Push to Market and Customer. If Customer can Choose and become likes our underbone We are Happy – Tidak, Kami akan melanjutkan Bisnin (ini), namuan tanpa memberikan tekanan pada pasar dan pelanggan. Jika konsumen memilih dan menyukai varian bebek kami (Kawasaki Indonesia) kami tentu senang

TMCblog : Ooh I see

Shimada KMI : We will Not stop underbone. Because we already have Good underbone model. But we are in business field, so we need to give priority. Then For now Kawasaki Give Priority for  Sports Model- Kami (KMI) tidak akan menghentikan varian bebek karena kami memiliki model Motor bebek yang baik. Akan tetapi kami berada di area bisnis yang membutuhkan prioritas. Jadi Untuk saat ini Kawasaki (Indonesia) akan memberikan prioritas pada Model Sport

Dari tanya jawab singkat diatas sudah dapat diambil benang merah kesimpulan bahwa walaupun kawasaki sekarang ini sedang berfokus pada varian varian sport, akan tetapi selama Konsumen masih banyak yang memilih dan suka terhadap Model Motor bebek Kawasaki, maka KMI belum akan menghentikan Varian ini . . . Mudah mudahan bisa menjawab beberapa pertanyaan kita semua mengenai nasib motor bebek Kawasaki kedepan . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. kutrux - Mei 20, 2013

Joss!!!

2. agung - Mei 20, 2013

Josss.. mantab
nitip lapak juga ngih cover engine new vixion design menarik unik

3. kutrux - Mei 20, 2013

Podium dulu,,,

4. kutrux - Mei 20, 2013

Borongan,,coment dlu bru baca dan dapat pertamax!!

5. Wienru - Mei 20, 2013

Kuran greget bebeknya…

6. hgt - Mei 20, 2013

Terjemahannya jg pake “namuan”
hihi….,
sip, ditunggu new produknya Kawasaki..

7. Konsumen Biasa - Mei 20, 2013

josss gandooosssss kotozzzz kotoozz

8. keypad - Mei 20, 2013

yoh

9. orong-orong - Mei 20, 2013

mau laku atau tidak yg penting punya andalan
http://sarikurnia980.wordpress.com/

10. biker aza - Mei 20, 2013

Fokus aza ke sport model … turunkan harganya biar lebih terjangkau hehehe

11. boneka - Mei 20, 2013

Owh,,,oke
I c I c

12. cortex10 - Mei 20, 2013
13. Konsumen Biasa - Mei 20, 2013

komenku nyangkuutt…..melorot deh dari podium

14. qwerty123456 - Mei 20, 2013

Semoga g di-discontion variasi bebek-nya…, biar rame “perang antar Pabrikan”….
#IMHO

15. Er Purpone - Mei 20, 2013

Bebek super

16. Aan - Mei 20, 2013

bebek mending ngelirik tetangga,, sport baru deh kawasaki

17. k14 - Mei 20, 2013

walah gak bakal muncul bebek super kawak donk

18. daichitv.blogspot.com - Mei 20, 2013

absen :D :D :D :D

19. Pram - Mei 20, 2013

200ns,, piye kabare??

20. menyusurijalan - Mei 20, 2013

Luar Biasa langsung ditanya presidennya nih kang……

21. Wong bingung - Mei 20, 2013

Juoss…
Masalah P 200 NS gimana boss…??

22. Jeffry - Mei 20, 2013

geng hijau masih mau lirik bebk ya….

23. gitgitz - Mei 20, 2013

ga jadi jual edge ku yg cantik

24. chorho bijaksana - Mei 20, 2013

mau dpt pulsa gratis 70-100 rbu
klik http://mcent.com/bazaar/offers/
ini beneran tidak hoak

25. chorho bijaksana - Mei 20, 2013

wak haji IWB kmn ya ko ga ada artikel
suwun

26. ardi - Mei 20, 2013

seandainya KMI bisa angkat image motor sport ny ke kelas bebek, sperti yamaha mgkn bebek kawasaki lebih moncer :)

IMHO

27. rusmanjay - Mei 20, 2013

nyimak aja

28. ninja lover - Mei 20, 2013

Bebek kawasaki memang mantap, sangat berbeda dgn merk lain, kawasaki memang punya teste tersendiri

29. Sotong - Mei 20, 2013

Spare parts masih mahal juga ya. Kapan bisa seperti merk lain?

30. moto.kvltr - Mei 20, 2013

ya sudah kalo begitu, lanjut gan! :)

31. rif - Mei 20, 2013

seandainya kawasaki mau tampil bedaa si bebek, misalnya bebek off road.

32. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Mei 20, 2013

wow joss…

gak kayak honpret….
buat bebek

33. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Mei 20, 2013

wow joss…

gak kayak honpret….
buat bebek dari ember bekas….

:D

34. sarif hidayat - Mei 20, 2013

bebek kawasaki kliatannya kaku scara desain,ditunggu inovasinya,mosok sportnya cakep2 tpi bebeknya bgitu

35. HirRo - Mei 20, 2013

Joosss ..

36. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Mei 20, 2013

joss..

wkwkwkwkwkw….

:D

37. Gondrong - Mei 20, 2013

Semoga EDGE tidak didiskontinyu & makin laku. Bebek yg paling sy suka selain suzi shooter.

38. ipanase - Mei 20, 2013

wah ini :D
tapi ya gitu deh
kawasaki tinggalkan motor bebek, gandeng bajaj, jadi importir resmi pabrikan

39. MIO Jembut - Mei 20, 2013

artinya sampai beberapa tahun ke depan bebek kawasaki cuma ganti striping

40. nicolasbrian - Mei 20, 2013

Ditunggu segmen matik premium kawasaki :D nitip warung kang (http://nicolasbrian.wordpress.com/) mampir kang

41. vanz21society - Mei 20, 2013

nah loh berlainan dengan info yang saya dapat.. tapi yg om TMC lebih kredible si.. http://vanz21society.wordpress.com/2013/05/19/kawasaki-babat-bebek-main-moge-kawasaki-stop-moped-time-for-big-bikes/

42. aptantyowidyo - Mei 20, 2013

om taufik, berkunjung dong ke warung ane. blog tentang kuliner

43. baridienbp - Mei 20, 2013
44. ax biru - Mei 20, 2013

wah ga sekalian ditanya untuk perubahan injeksi?

45. jalioye - Mei 20, 2013

yang seneng madura, bakal ada besi tua lagi nih… :p

46. akanksant - Mei 20, 2013

Di tunggu model yg nyuuus,seperti type sport…

47. TMCblue - Mei 20, 2013

We want PULSAR200NS.. MR.

Cepatttttt brojooool gue dah gak tahaaaaan

48. budi - Mei 20, 2013

Kayanya desain athlete nya terlalu garang, coba dibikin seimut epyu, kayanya abgeh cewe juga bakal naksir.

49. popin - Mei 20, 2013

salah satu pabrikan yg mmpnyai bntk model bebetj bda dr yg laen,
tp synx hrg jual g bgt baik mengingat motor klo g honda ea yamaha,

50. kiluazolndix - Mei 20, 2013

oh i see namuan lagi…

51. fire in the hole - Mei 20, 2013

tidak mempush bebek artinya kapasitas produksinya buat bebek di buat sedikit di alihkan ke sport

52. Taufik - Mei 20, 2013

@25. chorho bijaksana
masih kecapekan kali bro, maklum habis liputan YCR di cimahi trus batre leptopnya nggak kebawa

53. Bram - Mei 20, 2013

wew..itu sih bkn wawancaran mas. cma basa-basi. :D
bhs linggisnya jago amat mas..ajarin sy dong. :p

54. ganzimaru - Mei 20, 2013

bebek kawasaki desainnya punya ciri khas sendiri. . sayang kalo gak dijual lagi . .

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/05/20/the-first-pertamax-on-tmcblog

55. Jurus Lambaian - Mei 20, 2013

kalo bebek kawasaki ane sih percaya. lah kalo bebek yama.ho? belom 1 tahun dah banyak masalah

56. afan - Mei 20, 2013

lha sayang pabrike, toh tetep bikin bebek juga bisa di ekspor ke yunani, timteng, amerika latin

57. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Mei 20, 2013

kawi edge is good, but athlete? ganti mesin berdiri 125cc 5 spit… kekx membantu penjualan…

58. Ok - Mei 20, 2013

Kalau yang ngerti mesin pasti milihnya Kawasaki.

59. rian - Mei 20, 2013

kalo bicara bebek Kawak yg uda ane coba pribadi kasi rank 1 buat ZX130 deh lumayan keluaran 2006 masih bisa jabanin 120kpj standar + pertamax plus meskipun aga terpaksa :D .
no2&3 nya si athlete & edge.

60. ruri - Mei 20, 2013

komen dulu baru baca

61. Trisna Ariwibawa - Mei 20, 2013
62. Iklan Baris Gratis - Mei 20, 2013

mantep broo banyak pilihan

63. AWANBAYU - Mei 20, 2013

MR.SHIMADA WE ARE SO GLAD KNOWING THAT KAWASAKIs MOPED WONT BE DISCONTINUED,THANKS FOR THAT, BUT WE ALL KAWASAKIs FAN STILL WAITING FOR ANOTHER INNOVATION FOR LOW MARKET,SUCH AS “BEBEK SUPER” AND THE KAWASAKIs “SPORT MATIC”. AND PLEASE DONT GIVE YOUR MOPED A NAME THAT WE INDONESIAN DIFFICULT TO SAY THE NAME,EDGE IS REALLY NOT INDONESIAN NAME. I THINK KAZE AND BLITZ ARE BETTER KNOWN MOPED IDENTITY, THEY BOTH ARE SUCCESFULL KAWASAKIs MOPED GENERATION,SO I THINK KMI JUST HAVE TO ROLL THEM ON ROAD AGAIN AND LET THE GOOD TIMES ROLL FOR KAWASAKI IN INDONESIA. HOPEFULLY

64. andikakusumaharyanto - Mei 20, 2013
65. Motor Fairing - Mei 20, 2013

Bebek >> kalau yg ngerti motor bagus pasti milih Kawasaki.
Kalau yg fanatik merk kualitas mochin ember bekas tentu pilih hhoonndd :D

66. dave - Mei 20, 2013

hmm,, kalo soal data penjualan,,
banyak yg laku ga itu bebek?
lakuan bebek atw ninja? :)

67. nggandenz - Mei 20, 2013

Alhamdulillah ga perlu kuatir ketersediaan spre part lg kalau begitu.

68. yudha depp - Mei 20, 2013
69. Duinnn - Mei 20, 2013

Masih akan menjual bebek, bagaimana dgn maticnya apakah KMI tertarik ikut terjun juga seperti yang akan dilakukan tvs?

70. Mawar_ungu - Mei 20, 2013

wak haji, nasib motor 2tak geng ijo bijimane yak? :(

71. st3v4nt - Mei 20, 2013

Dulu kan kawasaki sudah bikin prototipe matic tapi kayanya dimatikan sebelum menetas…..yah memang sebaiknya konsentrasi jualan ninja saja seperti suzuki konsentrasi jualan FU :-)

72. bousquet191 - Mei 20, 2013

mantap..
Biar banyak pilihan buat customer..

73. Taufik - Mei 20, 2013

@70. Mawar_ungu
nanti saya tanya ya mas bro

74. Orang Dalem - Mei 20, 2013

19. Pram – Mei 20, 2013
200ns,, piye kabare??
—————————————————————————————
Pas PRJ mas.
Sekarang manual booknya lagi di translate ke bahasa indonesia.

75. Erit07 - Mei 20, 2013

Sippppp..

76. nyoman - Mei 21, 2013

tunggu upgrade bebek nya.. hehe..

77. psikotessesuatu - Mei 22, 2013

74. Orang Dalem – Mei 20, 2013
19. Pram – Mei 20, 2013
200ns,, piye kabare??
—————————————————————————————
Pas PRJ mas.
Sekarang manual booknya lagi di translate ke bahasa indonesia.
___________

ada perubahan design dari model Pulsar 200NS aslinya gak?

78. Nico Alva Madius (Athlete Riders Alliance Indonesia / ARAI) - Mei 22, 2013

Alhamdulillah, gak jadi dijual deh AX125… padahal isuenya dah santer klo KMI bakal ninggalin kelas Bebek n dah bikin khawatir semua rekan2 riders kelas bebek kayak gw… (ARAI – Athlete Riders Alliance Indonesia)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.521 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: