Bro sekalian, penasaran sama artikel sebelumnya di media online yang menyatakan bahwa Kawasaki akan menghentikan bisnis penjualan Motor tipe Underbone, tmcblog langsung menghubungi General Manager marketing Kawasaki Motor Indonesia yakni Mr Yusuke Shimada. Β berikut Tanya Jwab dengan beliau Via jalur Chat WhatsApp antara tmcblog dan Mr Shimada :460x110_mei2013

TMCBlog : IS That True that Kawasaki Indonesia will not sell and leave the underbone market at the future? – Apakah benar di masa depan Kawasaki Indonesia tidak akan menjual motor bebek dan meninggalkan market ini?

Shimada KMI : No No, Β we will continue Business. But No Push to Market and Customer. If Customer can Choose and become likes our underbone We are Happy – Tidak, Kami akan melanjutkan Bisnin (ini), namuan tanpa memberikan tekanan pada pasar dan pelanggan. Jika konsumen memilih dan menyukai varian bebek kami (Kawasaki Indonesia) kami tentu senang

TMCblog : Ooh I see

Shimada KMI : We will Not stop underbone. Because we already have Good underbone model. But we are in business field, so we need to give priority. Then For now Kawasaki Give Priority for Β Sports Model– Kami (KMI) tidak akan menghentikan varian bebek karena kami memiliki model Motor bebek yang baik. Akan tetapi kami berada di area bisnis yang membutuhkan prioritas. Jadi Untuk saat ini Kawasaki (Indonesia) akan memberikan prioritas pada Model Sport

Dari tanya jawab singkat diatas sudah dapat diambil benang merah kesimpulan bahwa walaupun kawasaki sekarang ini sedang berfokus pada varian varian sport, akan tetapi selama Konsumen masih banyak yang memilih dan suka terhadap Model Motor bebek Kawasaki, maka KMI belum akan menghentikan Varian ini . . . Mudah mudahan bisa menjawab beberapa pertanyaan kita semua mengenai nasib motor bebek Kawasaki kedepan . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

78 COMMENTS

  1. Semoga g di-discontion variasi bebek-nya…, biar rame “perang antar Pabrikan”….
    #IMHO

    Guest
  2. seandainya KMI bisa angkat image motor sport ny ke kelas bebek, sperti yamaha mgkn bebek kawasaki lebih moncer πŸ™‚

    IMHO

    Guest
  3. Bebek kawasaki memang mantap, sangat berbeda dgn merk lain, kawasaki memang punya teste tersendiri

    Guest
  4. wow joss…

    gak kayak honpret….
    buat bebek dari ember bekas….

    πŸ˜€

    Guest
  5. bebek kawasaki kliatannya kaku scara desain,ditunggu inovasinya,mosok sportnya cakep2 tpi bebeknya bgitu

    Guest
  6. nah loh berlainan dengan info yang saya dapat.. tapi yg om TMC lebih kredible si.. http://vanz21society.wordpress.com/2013/05/19/kawasaki-babat-bebek-main-moge-kawasaki-stop-moped-time-for-big-bikes/

    Guest
  7. salah satu pabrikan yg mmpnyai bntk model bebetj bda dr yg laen,
    tp synx hrg jual g bgt baik mengingat motor klo g honda ea yamaha,

    Guest
  8. tidak mempush bebek artinya kapasitas produksinya buat bebek di buat sedikit di alihkan ke sport

    Guest
  9. wew..itu sih bkn wawancaran mas. cma basa-basi. πŸ˜€
    bhs linggisnya jago amat mas..ajarin sy dong. :p

    Guest
  10. bebek kawasaki desainnya punya ciri khas sendiri. . sayang kalo gak dijual lagi . .

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/05/20/the-first-pertamax-on-tmcblog

    Guest
  11. kalo bebek kawasaki ane sih percaya. lah kalo bebek yama.ho? belom 1 tahun dah banyak masalah

    Guest
  12. kalo bicara bebek Kawak yg uda ane coba pribadi kasi rank 1 buat ZX130 deh lumayan keluaran 2006 masih bisa jabanin 120kpj standar + pertamax plus meskipun aga terpaksa πŸ˜€ .
    no2&3 nya si athlete & edge.

    Guest
  13. MR.SHIMADA WE ARE SO GLAD KNOWING THAT KAWASAKIs MOPED WONT BE DISCONTINUED,THANKS FOR THAT, BUT WE ALL KAWASAKIs FAN STILL WAITING FOR ANOTHER INNOVATION FOR LOW MARKET,SUCH AS “BEBEK SUPER” AND THE KAWASAKIs “SPORT MATIC”. AND PLEASE DONT GIVE YOUR MOPED A NAME THAT WE INDONESIAN DIFFICULT TO SAY THE NAME,EDGE IS REALLY NOT INDONESIAN NAME. I THINK KAZE AND BLITZ ARE BETTER KNOWN MOPED IDENTITY, THEY BOTH ARE SUCCESFULL KAWASAKIs MOPED GENERATION,SO I THINK KMI JUST HAVE TO ROLL THEM ON ROAD AGAIN AND LET THE GOOD TIMES ROLL FOR KAWASAKI IN INDONESIA. HOPEFULLY

    Guest
  14. Bebek >> kalau yg ngerti motor bagus pasti milih Kawasaki.
    Kalau yg fanatik merk kualitas mochin ember bekas tentu pilih hhoonndd πŸ˜€

    Guest
  15. Dulu kan kawasaki sudah bikin prototipe matic tapi kayanya dimatikan sebelum menetas…..yah memang sebaiknya konsentrasi jualan ninja saja seperti suzuki konsentrasi jualan FU πŸ™‚

    Guest
  16. 19. Pram – Mei 20, 2013
    200ns,, piye kabare??
    —————————————————————————————
    Pas PRJ mas.
    Sekarang manual booknya lagi di translate ke bahasa indonesia.

    Guest
  17. 74. Orang Dalem – Mei 20, 2013
    19. Pram – Mei 20, 2013
    200ns,, piye kabare??
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    Pas PRJ mas.
    Sekarang manual booknya lagi di translate ke bahasa indonesia.
    ___________

    ada perubahan design dari model Pulsar 200NS aslinya gak?

    Guest
  18. Alhamdulillah, gak jadi dijual deh AX125… padahal isuenya dah santer klo KMI bakal ninggalin kelas Bebek n dah bikin khawatir semua rekan2 riders kelas bebek kayak gw… (ARAI – Athlete Riders Alliance Indonesia)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here