Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama Event tahunan Pekan Raya Jakarta (PRJ) akan dimulai hari ini6 Juni 2013 sampai 7 Juli 2013 di Arena JIEXPO Kemayoran Jakarta . Nah disinyalir akan ada beberapa  produk produk baru Otomotif Roda dua yang akan diperlihatkan di arena ini menyangkut berbagai macam jenis dan segmen . . .nah kira kira produk baru apa yang akan hadir dan memberdayakan momen Pekan Raya Jakarta Tahun ini?

VegaRR-tmc-460x110

IMG-20130605-WA009

Honda.

Jujur, Tmcblog dalam melakukan tracking atas strategy produk Honda selalu mengikuti jejak jejak mereka yang official seperti TPT, NJKB, atau pun beberapa snap shot . ..  Untuk Honda sendiri, snapshot sendiri biasanya sering bocor ketika motor sudah pada jangka waktu yang dekat . ..  nah ini dalam jangka waktu 3 bulan ke belakang nggak ada satu pun tipe kode new Product di Situs TPT . . . walaupun tetap saja bisa terjadi dimana produk dikenalkan tanpa TPT rilis . . . setahu tmcblog ini bukan Honda Bangeeet, Honda biasanya cukup rapih dalam urusan birokratif kayak begini . . . so tmcblog nggak liat ada produk baru yang akan rilis . . . kalaupun ada hanya facelift dimana bisa rilis tanpa adanya TPT baru, cmiiw . . . kalo cuma perkenalan sih kayaknya CRF 250L bakalan diboyong ke PRJ

White

Yamaha

Setelah beberapa hari kemarin melakukan perilisan Yamaha Vega RR tanpa seremoni apapun . ..  sepertinya Ajang PRJ akan diberdayakan Yamaha untuk mengenalkan lebih jauh Vega RR kepada publik . ..  lalu Motor barunya apa? Yap ada bro . . . Disinyalir Kuat Yamaha Vega Force, yang merupakan varian Bebek Entry Level Injeksi Yamaha akan hadir pertengahan pekan depan (entah tanggal berapa) dan tentunya juga akan mengisi line up motor baru yamaha . ..  varian lain? belum lihat deh

IMG-20130605-WA011

Suzuki

Suzuki disinyalir akan merilis juga beberapa new product nya setelah shooter . . . seperti adik dari Fu 150 dan juga Sport LPM 150 cc . . . namun menurut opini tmcblog kesemua itu keungkinan sepertinya belum akan menggunakan PRJ sebagai ajang launching. PRJ akan menjadi ajang buat suzuki memperkenalkan LPM bebek injeksi mereka yakni suzuki shooter . ..  lagi pula Suzuki R4 yang biasanya juga bersebelahan dengan divisi R2 nya lagi hot hotnya memperkenalkan Etiga matik he he he

P200NS_z800

Kawasaki

Kawasaki sudah mempersiapkan 2 varian baru yang juga akan menggunakanPRJ sebagai event untuk mengenalkannya . ..  namun apakah beramaan launchingnya . . . Nggak bro . . . tanggal 7 besok KMI akan merilis Pulsar 200NS . .  update terakhir yang tmcblog dapat adalah sepertinya nggak ada warna Hijau dalam line up Pulsar 200NS . . . Lalu Varian yang satu lagi kapan . .  ? Tanggal 20 Juni 2013 disinyalir merupakan momentum yang akan digunakan KMI untuk merilis/memperkenalkan next new produknya yang disinyalir merupakan varian Z800 .  . ada yang lain? belum ada bro hehe

2010-benelli-tnt-899-cafe-racer-6

Benelli

Walaupun Di Ranah TPT  Benelli sudah menyiapkan banyak varian . . . Benelli Sport 1130, benelli Sport 600, Benelli Sport 200, dan Benelli Scooter Matic 150 . .  bakan ada juga yang membuat penasaran yakni Benelli Sport 150 cc . .  tapi apa dong yang confirm mau dirilis benelli dalam waktu dekat . . .? Info yang masuk ke tmcbloga adalah disinyalir benelli Akan merilis Benelli TNT 899 di tanggal 10 Juni 2013 nanti

Taufik of BuitenZorg

tobe update soon

70 COMMENTS

  1. wah..penulis salah info nih..bukan warga JKT sih. LOL
    PRJ di Monas skrg masgan!
    sy jg udah 10 tahunan kali ga ke PRJ..males parkirnya susah bgt. udah gtu jauh lg..emang mendingan di Monas aja..trus udh gtu barang2 konsumtif yg kebanyakan akan dipajang. motor jg sebenernya udh ga boleh banyak2 bikin macet JKT aja!

    Guest
  2. @bram:
    Ngakak.. Situ kali yg bukan warga DKI.. Jelas2 PRJ di Monas baru wacana doang dan walaupun bener realisasinya paling cepet ya tahun depan LOL

    Guest
  3. Sip ane dateng ah ke PRJ. Kali aja ketemu bang taufik hehehe. Wah ada GSV-R, adiknya MOGE Tornado. Kalo GSV-R mah udah sering ane liat. Ane blom liat MOGE Tornado, pengen banget ngeliat MOGE Tornado secara langsung.

    Guest
  4. kok bisa blg PRJ itu di monas sih? yg salah dpt info sapa nih? wkwkwkwk….

    kang haji, kalo jakarta motosikal show kapan ya? ke PRJ sbnrnya tujuannya pengen liat2 motor aja, tp keknya lengkapan di JMS nanti ya

    Guest
  5. 16. Bram – Juni 6, 2013
    wah..penulis salah info nih..bukan warga JKT sih. LOL
    PRJ di Monas skrg masgan!
    sy jg udah 10 tahunan kali ga ke PRJ..males parkirnya susah bgt. udah gtu jauh lg..emang mendingan di Monas aja..trus udh gtu barang2 konsumtif yg kebanyakan akan dipajang. motor jg sebenernya udh ga boleh banyak2 bikin macet JKT aja!
    ______________________________________________
    PRJ di monas itu mulai nya tahun 2014 bro…. sesuai usul dari Gubernur sekarang….. Untuk tahun ini masih dilaksanakn di JI Expo, Kemayoran… begitu info yang di dapat terakhir…..

    Guest
  6. pulsar 200ns sebenernya mtor yg bagus.andai servis,sparepart boleh gandeng kawasaki,mgkn akan bisa ngimbangin kedigdayaan NVL.
    honda?selama desain msh sperti itu,mgkin bukan lawan sepadan buat NVL dan P200NS.

    Guest
  7. Di PRJ ada pabrikan motor lokal ama mocin ga ? Sapa tau ada kembaran cbr yg lebih murah daripada viar, walaupun umur lbh prefer ke cruiser.

    Guest
  8. Honda paling msh sibuk jualan versa, cb, ama vario iss, yamaha jualan nvl sama x ride, sijuki ya suter ama fu…..keknya gak bakal ada yg baru deh

    Guest
  9. bukan PRJ kaleee… semenjak pindah ke jiexpo kemayoran, EO-nya pake brand Jakarta Fair yang berlangsung sekitar 30hari.

    sedangkan prj itu sepekan saja

    Guest
  10. buat agan2 smua…kemarin gw ke PRJ buat ngebuktiin kegalauan hati mengenai “honda CB150R dan Honda Verza 150 yg bermasalah pada rangka (karatan)”, sesampainya disana, gw langsung ke stand Honda dan Yamaha sekalian comparasi kualitas rangka n catnya…. ternyata kecewa ama honda, hal ini “BENAR, CB N VERZA BANYAK KARAT KECIL DI RANGKA” secara ane pengguna honda,jd mudah2an dengan ini pihak honda akan lebih baik lagi…. silahkan kalo agan2 ngga percaya,datang n buktikan di PRJ…..salam biker…

    Guest
  11. motor2 gede,, motor2 ganteng,,
    kalo dateng ke prj rasa nya pengen di naekin,,
    pengen dicobain,, hmm,, sayang ga semua nya bisa gt..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here