jump to navigation

Bakal ada Motor Baru apa DI PRJ 2013? June 6, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , trackback

Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama Event tahunan Pekan Raya Jakarta (PRJ) akan dimulai hari ini6 Juni 2013 sampai 7 Juli 2013 di Arena JIEXPO Kemayoran Jakarta . Nah disinyalir akan ada beberapa  produk produk baru Otomotif Roda dua yang akan diperlihatkan di arena ini menyangkut berbagai macam jenis dan segmen . . .nah kira kira produk baru apa yang akan hadir dan memberdayakan momen Pekan Raya Jakarta Tahun ini?

VegaRR-tmc-460x110

IMG-20130605-WA009

Honda.

Jujur, Tmcblog dalam melakukan tracking atas strategy produk Honda selalu mengikuti jejak jejak mereka yang official seperti TPT, NJKB, atau pun beberapa snap shot . ..  Untuk Honda sendiri, snapshot sendiri biasanya sering bocor ketika motor sudah pada jangka waktu yang dekat . ..  nah ini dalam jangka waktu 3 bulan ke belakang nggak ada satu pun tipe kode new Product di Situs TPT . . . walaupun tetap saja bisa terjadi dimana produk dikenalkan tanpa TPT rilis . . . setahu tmcblog ini bukan Honda Bangeeet, Honda biasanya cukup rapih dalam urusan birokratif kayak begini . . . so tmcblog nggak liat ada produk baru yang akan rilis . . . kalaupun ada hanya facelift dimana bisa rilis tanpa adanya TPT baru, cmiiw . . . kalo cuma perkenalan sih kayaknya CRF 250L bakalan diboyong ke PRJ

White

Yamaha

Setelah beberapa hari kemarin melakukan perilisan Yamaha Vega RR tanpa seremoni apapun . ..  sepertinya Ajang PRJ akan diberdayakan Yamaha untuk mengenalkan lebih jauh Vega RR kepada publik . ..  lalu Motor barunya apa? Yap ada bro . . . Disinyalir Kuat Yamaha Vega Force, yang merupakan varian Bebek Entry Level Injeksi Yamaha akan hadir pertengahan pekan depan (entah tanggal berapa) dan tentunya juga akan mengisi line up motor baru yamaha . ..  varian lain? belum lihat deh

IMG-20130605-WA011

Suzuki

Suzuki disinyalir akan merilis juga beberapa new product nya setelah shooter . . . seperti adik dari Fu 150 dan juga Sport LPM 150 cc . . . namun menurut opini tmcblog kesemua itu keungkinan sepertinya belum akan menggunakan PRJ sebagai ajang launching. PRJ akan menjadi ajang buat suzuki memperkenalkan LPM bebek injeksi mereka yakni suzuki shooter . ..  lagi pula Suzuki R4 yang biasanya juga bersebelahan dengan divisi R2 nya lagi hot hotnya memperkenalkan Etiga matik he he he

P200NS_z800

Kawasaki

Kawasaki sudah mempersiapkan 2 varian baru yang juga akan menggunakanPRJ sebagai event untuk mengenalkannya . ..  namun apakah beramaan launchingnya . . . Nggak bro . . . tanggal 7 besok KMI akan merilis Pulsar 200NS . .  update terakhir yang tmcblog dapat adalah sepertinya nggak ada warna Hijau dalam line up Pulsar 200NS . . . Lalu Varian yang satu lagi kapan . .  ? Tanggal 20 Juni 2013 disinyalir merupakan momentum yang akan digunakan KMI untuk merilis/memperkenalkan next new produknya yang disinyalir merupakan varian Z800 .  . ada yang lain? belum ada bro hehe

2010-benelli-tnt-899-cafe-racer-6

Benelli

Walaupun Di Ranah TPT  Benelli sudah menyiapkan banyak varian . . . Benelli Sport 1130, benelli Sport 600, Benelli Sport 200, dan Benelli Scooter Matic 150 . .  bakan ada juga yang membuat penasaran yakni Benelli Sport 150 cc . .  tapi apa dong yang confirm mau dirilis benelli dalam waktu dekat . . .? Info yang masuk ke tmcbloga adalah disinyalir benelli Akan merilis Benelli TNT 899 di tanggal 10 Juni 2013 nanti

Taufik of BuitenZorg

tobe update soon

Comments»

1. Hunter X Hamster - June 6, 2013

wuss

2. Hunter X Hamster - June 6, 2013

lagii

3. Hunter X Hamster - June 6, 2013

duluan yak~

4. budizaky - June 6, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

5. Bikers Paramount - June 6, 2013

Gagal podium

6. ArisFR - June 6, 2013

Rahasia:p

:D ☞@Aris_FR Follow!! ☃★

7. wongdjadoel - June 6, 2013

Hohoho

8. thedeadbone - June 6, 2013

ngeri gerehhhh

9. duokribonerakajahanam - June 6, 2013

embuh yo

10. gas poll rem blongg - June 6, 2013

Kompor gas wak haji..

11. cah ndeso - June 6, 2013

nyimak ajalah….

12. ndarusweet - June 6, 2013

maknyot

13. ipanase - June 6, 2013
14. Anang E Purnawan - June 6, 2013

kita tunggu saja…

15. masshar2000 - June 6, 2013
16. Bram - June 6, 2013

wah..penulis salah info nih..bukan warga JKT sih. LOL
PRJ di Monas skrg masgan!
sy jg udah 10 tahunan kali ga ke PRJ..males parkirnya susah bgt. udah gtu jauh lg..emang mendingan di Monas aja..trus udh gtu barang2 konsumtif yg kebanyakan akan dipajang. motor jg sebenernya udh ga boleh banyak2 bikin macet JKT aja!

17. Lupuz - June 6, 2013

Moga motor yg aq impikan muncul…..xixixi

18. old blade - June 6, 2013

zoomer x seakan akan hilang info nya,apa ahm ga bakal rilis dsni :roll:

19. Trisna Ariwibawa - June 6, 2013
20. nubi - June 6, 2013

P200 ?

21. Erit07 - June 6, 2013

Revo. .

22. frgoes87 - June 6, 2013

Penasaran ma p200ns ma motornya benelli hehehe

23. patrick - June 6, 2013

@bram:
Ngakak.. Situ kali yg bukan warga DKI.. Jelas2 PRJ di Monas baru wacana doang dan walaupun bener realisasinya paling cepet ya tahun depan LOL

24. orong-orong - June 6, 2013
25. alusss - June 6, 2013

he..he..he…. :-D
“Jakarta per” msh di Kmayoran brot…

26. riko - June 6, 2013

wak ky y skrng boot r2 ddalem hall ya

biasa y qn dtngah2 hall

27. motor loe - June 6, 2013

menunggu p200ns

28. st3v4nt - June 6, 2013

Liat SYM Maxsym 400i aja deh matic bongsor yg bisa dibeli beneran…

29. Jurus Lambaian - June 6, 2013

Sip ane dateng ah ke PRJ. Kali aja ketemu bang taufik hehehe. Wah ada GSV-R, adiknya MOGE Tornado. Kalo GSV-R mah udah sering ane liat. Ane blom liat MOGE Tornado, pengen banget ngeliat MOGE Tornado secara langsung.

30. rony - June 6, 2013

ko keren2 y.haha

31. Kim Jong Un - June 6, 2013

males ke prj banyak preman di parkiran dan pkl jajaan diluar

32. sarungjokcooltech - June 6, 2013
33. calmk1d - June 6, 2013
34. Ikram - June 6, 2013

Masih dalam tahap ngumpulin duit untuk beli NVL. :D Ke PRJ nanti aja lah biar pas udah beli NVL.

35. Alfido™ - June 6, 2013
36. Alfido™ - June 6, 2013
37. bang jack - June 6, 2013

k20 please…….

38. budidakiiiitebel - June 6, 2013

yg penting terjangkau

39. boerhunt - June 6, 2013
40. #99 bro. - June 6, 2013

matik tvs

41. kobayZ250 - June 6, 2013

kok bisa blg PRJ itu di monas sih? yg salah dpt info sapa nih? wkwkwkwk….

kang haji, kalo jakarta motosikal show kapan ya? ke PRJ sbnrnya tujuannya pengen liat2 motor aja, tp keknya lengkapan di JMS nanti ya

42. ganzimaru - June 6, 2013
43. andi cahaya - June 6, 2013

honda mau mengenalkan produk sport berfairing 250cc.

44. Kurniarizky - June 6, 2013

Ditunggu photo p200nsnya

45. isal - June 6, 2013

besok ke PRJ ah.. tarif tiket masuk berapa kang haji?apa masih sama seperti tahun lalu?

46. menyusurijalan - June 6, 2013

16. Bram – Juni 6, 2013
wah..penulis salah info nih..bukan warga JKT sih. LOL
PRJ di Monas skrg masgan!
sy jg udah 10 tahunan kali ga ke PRJ..males parkirnya susah bgt. udah gtu jauh lg..emang mendingan di Monas aja..trus udh gtu barang2 konsumtif yg kebanyakan akan dipajang. motor jg sebenernya udh ga boleh banyak2 bikin macet JKT aja!
______________________________________________
PRJ di monas itu mulai nya tahun 2014 bro…. sesuai usul dari Gubernur sekarang….. Untuk tahun ini masih dilaksanakn di JI Expo, Kemayoran… begitu info yang di dapat terakhir…..

47. ari - June 6, 2013

p200ns sangat di tunggu

48. tomx - June 6, 2013

Zoomer X ???

49. letter AB - June 6, 2013

Akankah ada kejutan dari YAMAHA….
Vixion RR / NVL fairing dipajang di stand YMH….???

50. pom - June 6, 2013

pulsar 200ns sebenernya mtor yg bagus.andai servis,sparepart boleh gandeng kawasaki,mgkn akan bisa ngimbangin kedigdayaan NVL.
honda?selama desain msh sperti itu,mgkin bukan lawan sepadan buat NVL dan P200NS.

51. pembaca pencari informasi - June 6, 2013
52. budi - June 6, 2013

Di PRJ ada pabrikan motor lokal ama mocin ga ? Sapa tau ada kembaran cbr yg lebih murah daripada viar, walaupun umur lbh prefer ke cruiser.

53. baridienbp - June 6, 2013

Cuma sekali ke PRJ semoga taun ini bisa kesana
http://Www.Baridienbp.wordpress.com

54. otakudank03 - June 6, 2013

Yg fairing muncul gax yaw??? Hmmhmmm

55. calmk1d - June 6, 2013

sayang lagi cidera nih baru abis ndlosor kaya marquess
http://calmkid.wordpress.com/2013/06/06/ukuran-ban-ideal-pulsar-180/

56. kadalaspal - June 6, 2013

vespa 3 klep dah loncing disini blm sih? di prj nongol gak?

57. ariblogmotor - June 6, 2013
58. b2kproject - June 6, 2013

Moga2 ad vixion fairing.. Wkwk..

59. eric - June 6, 2013

Take a look at motohood.com

60. dick ryant - June 6, 2013

k 45 kbr nya gmn kang?

61. sof - June 6, 2013

Yawwwnnnn,….belum ada yang bisa bikin kejutan seperti saat brojolnya New N250fi tempo hari Kang

62. OMG - June 6, 2013

Honda paling msh sibuk jualan versa, cb, ama vario iss, yamaha jualan nvl sama x ride, sijuki ya suter ama fu…..keknya gak bakal ada yg baru deh

63. afan - June 6, 2013

bukan PRJ kaleee… semenjak pindah ke jiexpo kemayoran, EO-nya pake brand Jakarta Fair yang berlangsung sekitar 30hari.

sedangkan prj itu sepekan saja

64. Agustinus Cahyo - June 6, 2013

di stand kawasaki blom ada z800 sama p200ns..tanya2 marketingnya ga tau semua..mungkin bener ya tgl 7 juni baru kluar..btw stand bajaj kok ga ada ya..

65. rolly - June 6, 2013

R15 masih angan2.. Kapan lahirnya ya??

66. Pulsar 200NS, Segera Hadir Bersama Kawasaki…. | fncounter's Blog - June 7, 2013

[…] satu kesatuan dengan Kawasaki rupanya akan mendapat titik terang. Seperti halnya fnc kutip dari tmcblog, dimana persiapan pekan raya jakarta 2013 khusus untuk booth Kawasaki disinyalir akan diperkenalkan […]

67. aep - June 7, 2013

buat agan2 smua…kemarin gw ke PRJ buat ngebuktiin kegalauan hati mengenai “honda CB150R dan Honda Verza 150 yg bermasalah pada rangka (karatan)”, sesampainya disana, gw langsung ke stand Honda dan Yamaha sekalian comparasi kualitas rangka n catnya…. ternyata kecewa ama honda, hal ini “BENAR, CB N VERZA BANYAK KARAT KECIL DI RANGKA” secara ane pengguna honda,jd mudah2an dengan ini pihak honda akan lebih baik lagi…. silahkan kalo agan2 ngga percaya,datang n buktikan di PRJ…..salam biker…

68. bikers - June 7, 2013

pengen datang euuyyyy

69. dave - June 8, 2013

motor2 gede,, motor2 ganteng,,
kalo dateng ke prj rasa nya pengen di naekin,,
pengen dicobain,, hmm,, sayang ga semua nya bisa gt..

70. Heru Irawan - June 9, 2013

kira” brapa harga p 200ns ya gan….???



%d bloggers like this: