jump to navigation

Honda akan kenalkan Honda CRF250 L di PRJ 2013 ? June 6, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

IMG-20130605-WA010

Bro sekalian, Tau kan Honda CRF 250L? yap Varian dual purpose nya Honda yang diproduksi untuk pasar global di plant Honda Thailand. Motor ini memiliki basis mesin yang mirip dengan mesin satu silinder 250 cc nya CBR 250R. Nahhh yang menarik adalah, Via Foto preview PRJ 2013cyber yang tmcblog dapat . . . ternyata CRF 250L ini Nongol juga di booth Honda . . . maksute apa ya ?

VegaRR-tmc-460x110

Apakah ini merupakan kali kedua gaya Honda untuk mencari/mengumpulkan pendapat publik mengenai CRF 250L sebelum nantinya dibuat keputusan apakah juga akan turut meramaikan pasar dual purpose 250 cc yang saat ini paling banyak dipegang kawasaki dengan KLX 250 nya . . . model strategy ini setahun lalu sudah pernah dilakukan Honda dengan menampilkan Zoomer X di JMCS 2012 so apakah kedepan Lautan marketing Sport dual purpose 250 cc akan merubah dari ‘biru menjadi semakin kemerahan’ . . . kita lihat saja nanti

Secara Spek dan detail  CRF 250L ini sangat bejaban dari produk Kawasaki yang telah lama duluan hadir di Indonesia yakni KLX 250 . . . baik dari konfigurasi mesin, sasis, dan peruntukan. namuan pasar di segmen ini cukuplah kecil karena ini motor dengan fungsional khusus, jadi bukan konsumsi rider pada umumnya . . . so apakah Pasar 250 cc Ducal purpose akan semakin hangaaatt kedepan .  . kita tunggu saja . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - June 6, 2013

cbr

2. ipanase - June 6, 2013

mesin cbr bertorsi nyusss

3. Erit07 - June 6, 2013

Mantap…gak sabar

4. nubi - June 6, 2013

Mantap

5. ipanase - June 6, 2013

mayan 60 besar

6. Dietmar - June 6, 2013

Wah liat ah

7. wisnudewanto - June 6, 2013

weew mesin cbr

8. Leopold S - June 6, 2013
9. Andry - June 6, 2013

Juoz

10. ariefbladeriska - June 6, 2013

buat nerjang jln berlobang uenak tuh,,,n kalo ada poldur hajar ampe terbang,,mantab

11. akanksant - June 6, 2013

Makin rame….

12. Ghooz - June 6, 2013

10 besar

13. auuaah - June 6, 2013

siip

14. masshar2000 - June 6, 2013

cucok

15. Sadrach - June 6, 2013

:lol: gak mungkin ,kalo nekat apa iya mau rugi ? Mending genjot matic nya tuh yg laris manis atau perbaikin mutu kualitas produk & service layanannya..

16. ipanase - June 6, 2013

jebul 500 besarrr :D
mau dijual berapa nih motor trail :D
http://pertamax7.com/2013/06/06/p200ns-jadi-tamu-special-di-both-kawasaki-prj-7-juni-2013-dan-warna-hijau-belum-tentu-ada
buat ke pacitan cocok bang haji, siul2

17. mottobiker - June 6, 2013

garuk tanaaah..

18. Yoshi - June 6, 2013

mantap homda . . .

19. tigor - June 6, 2013

pertamax kah

20. Ghooz - June 6, 2013

Tumben ga di kunyah2 wak??

21. marci - June 6, 2013

pake Unicam ga Kang

22. rider88 - June 6, 2013

Melihat reaksi pasar

23. duokribonerakajahanam - June 6, 2013

motor impor kali ya

24. Paijoo payah - June 6, 2013

Jiampoooootttt…..aku pengen ngedol klx kanggo dp motor iki…..

25. Paijoo payah - June 6, 2013

Jiampooot….jual klx buat dp crf….

26. Paijoo payah - June 6, 2013

Emak…ka.el.ek ku tak dol wae yoooo .aku pengen ce.er.ep maaaakkkk….

27. overlap - June 6, 2013

namuan
pasar di segmen ini
cukuplah kecil…
———–
nggak akan dijual di sini atau dijual secara setengah hati

28. OneBLOOD_Tiger - June 6, 2013

Rp 50jt keatas

29. Bos Kecil - June 6, 2013

mantabs tenan

30. trend abank - June 6, 2013

Ơ͡.̮Ơ͡(y)
<' ‎​SÏ !!!!
^..

31. Rudy SouL - June 6, 2013
32. k24 - June 6, 2013

larang kui mustine

33. rusman - June 6, 2013

klx dapat saingan

34. Sebul racing - June 6, 2013

Ahm bisanya cuma impor

35. eiscell - June 6, 2013

honda sedang menjajaki minat konsumen. pastti ntar ada survei kecil2an lg

36. joko - June 6, 2013
37. ari - June 6, 2013

mantapp

38. Bikers Paramount - June 6, 2013

Semuanya kembali ke Harga

39. yudha depp - June 6, 2013
40. Trisna Ariwibawa - June 6, 2013
41. HRS - June 6, 2013

CRF itu kan ada 3 macam system katup n cam wak.
1 DOHC
2 UNICAM
3 SOHC
kalau yg ini yg mana wak? klu aq suka yg unicam, bwh dan atas nampol

vanz21society - June 6, 2013

Yg SOHC itu CRF230L klo ga salah, uda discontinue dan diteruskan sama CRF250L ini.

42. dave - June 6, 2013

cbr 250cc 2 silinder jd ga?

43. orong-orong - June 6, 2013

wah bakal di keluarin AHM nich. siap2 X-ride
http://sarikurnia980.wordpress.com/

44. vanz21society - June 6, 2013

*glek

45. st3v4nt - June 6, 2013

Taktik mancing air keruh siapa tau ada yg panas dan rilis duluan….:-)

46. orong-orong - June 6, 2013

dari hijau ke kemerahan

47. Robert - June 6, 2013

perlu yg versi supermoto

48. mang Darman - June 6, 2013

Bgs ny jgn stgh hati,ktm yg mahal z laku…
Trlalu picik kl bilang pasar trail aka dual purpose kecil,coba lakuin survey liat ktm n husq bs laku pdhl cbu,totally!!!
Ckd-in biar agak murah…
Klx bny yg cm beli faktur tuh mang.
Edpentur,oprud never dies.
Cek harga suzuki ts yg selangit (baca:gk masuk akal),trmasuk part ny.
Pasaran crf 230 150 laku dimari mang.

49. uyhaw - June 6, 2013

pasarnya kecil om?
buat yg hobi beradventure ria pasti demen motor begini..
udah banyak yg merambah dual purpose or motor enduro..
“jika” honda indonesia mau brojolin yg kecil dulu ex crf 150 f/l wah itu keleks pasti kesikut..

50. onepercent - June 6, 2013

crf pake mesin cbr? Ga keliru nh? Crf keluar lbh dulu tuh! Saya pernah googling pas launching global cbr250r kalo mesin yg dipake cbr tuh malah di adopsi dari mesin crf250 dengan penyesuaian karakter! Maaf lho wak haji!

51. dani - June 6, 2013

yamaha mana yamaha..masa gak ikut nyemplung…lumayan loh dirt bke pekgo ama nopekgo….

52. dewa - June 6, 2013

CBR250R mesin baru 100persen artinya ndak ada komponen lama,bukan perbaikan dari mesin lama,kemudian digunakan juga oleh CRF250L,ini model lebih baru,kalau CRF yg pakai Unicam itu ndak boleh buat jalanraya,ndak ada lampunya khusus kompetisi.

53. kang jojon - June 6, 2013

Kl mo kejalan tinggal ganti ban aspal deh,dijual resmi gak ya, IU mah mahal kang bro

54. moh.indra - June 6, 2013

ontong mahal2 jejualanya,, biar yg ekonominya menengah kebawah bisa beli motor nyang beginian,,,,

55. Romo - June 7, 2013

Keren nih, Semua jenis motor bakalan di lengkapi sama Honda..

56. rico - June 7, 2013

harganya 74 juta otr jakarta

57. vega - June 8, 2013

tetep kalah sama mio x-ride

58. Prima XP - June 9, 2013

ayoo dong ahm pasarkan di indonesia….
tapi yaa jangan lebih dari 60 juta yaaa :D

59. Prima XP - June 9, 2013

ayoo dong segera dipasarkan di indonesia….
tapi yaa jangan lebih dari 60 juta yaaa :D

60. kang jojon - June 10, 2013

Kalo di bwh 60 apalagi di bwh 50, sy mau beli, katanya termurah dikelasnya berarti berapaan noh….jgn pelit nanti pailit bro ahm, ayo jual di prj

61. larry051 - June 12, 2013

Bang haji…
Kalo bole titip saran sama bang haji buat Honda Motor Indonesia, semisal karakter crf250l identik dgn kawasaki klx250, lebih baik ga usah dimasukin k indonesia, mungkin rencana honda supaya crf250l headtohead dgn klx250… Tetapi lebih baik masukkan saja Honda crf230f yg headtohead Yamaha ttr230…
Teman2 adventure yg hobi garuk lumpur pd kapok pake klx250, semisal crf250l headtohead jg dgn klx250 bisa dibayangkan tar jg kapok pake crf250l…
Alangkah baiknya Honda masukin crf230 saja… Yamaha masukin ttr230…
Via IU saja harga (crf230 dan ttr230) 63-65jt laku keras, kl cek d web honda yamaha luar harga kisaran 3400 dollar… Bisa dibayangkan pasti lebih laku keras lg kl atpm masukin langsung…

62. Sipeck - June 30, 2013

Mantaaaabs

63. Maniak Motor - January 30, 2014


%d bloggers like this: