IMG-20130605-WA010

Bro sekalian, Tau kan Honda CRF 250L? yap Varian dual purpose nya Honda yang diproduksi untuk pasar global di plant Honda Thailand. Motor ini memiliki basis mesin yang mirip dengan mesin satu silinder 250 cc nya CBR 250R. Nahhh yang menarik adalah, Via Foto preview PRJ 2013cyber yang tmcblog dapat . . . ternyata CRF 250L ini Nongol juga di booth Honda . . . maksute apa ya ?

VegaRR-tmc-460x110

Apakah ini merupakan kali kedua gaya Honda untuk mencari/mengumpulkan pendapat publik mengenai CRF 250L sebelum nantinya dibuat keputusan apakah juga akan turut meramaikan pasar dual purpose 250 cc yang saat ini paling banyak dipegang kawasaki dengan KLX 250 nya . . . model strategy ini setahun lalu sudah pernah dilakukan Honda dengan menampilkan Zoomer X di JMCS 2012 so apakah kedepan Lautan marketing Sport dual purpose 250 cc akan merubah dari ‘biru menjadi semakin kemerahan’ . . . kita lihat saja nanti

Secara Spek dan detailย  CRF 250L ini sangat bejaban dari produk Kawasaki yang telah lama duluan hadir di Indonesia yakni KLX 250 . . . baik dari konfigurasi mesin, sasis, dan peruntukan. namuan pasar di segmen ini cukuplah kecil karena ini motor dengan fungsional khusus, jadi bukan konsumsi rider pada umumnya . . . so apakah Pasar 250 cc Ducal purpose akan semakin hangaaatt kedepan .ย  . kita tunggu saja . ..ย  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

64 COMMENTS

  1. ๐Ÿ˜† gak mungkin ,kalo nekat apa iya mau rugi ? Mending genjot matic nya tuh yg laris manis atau perbaikin mutu kualitas produk & service layanannya..

    Guest
  2. jebul 500 besarrr ๐Ÿ˜€
    mau dijual berapa nih motor trail ๐Ÿ˜€
    http://pertamax7.com/2013/06/06/p200ns-jadi-tamu-special-di-both-kawasaki-prj-7-juni-2013-dan-warna-hijau-belum-tentu-ada
    buat ke pacitan cocok bang haji, siul2

    Guest
  3. namuan
    pasar di segmen ini
    cukuplah kecil…
    ———–
    nggak akan dijual di sini atau dijual secara setengah hati

    Guest
  4. ฦ อก.ฬฎฦ อก(y)
    <๎œŽ' โ€Žโ€‹Sร๎™ฌ๎™ฌ๎™ฌ๎™ฌ !!!!
    ๎š™^๎š™..

    Guest
  5. sipp iki..tambah rame nanti koleksinya..

    http://motoblast.wordpress.com/2013/06/06/modifikasi-new-mega-pro-menjadi-retro-buat-yang-suka-tampilan-luar-biasa/

    Guest
  6. mantap bisa jadi lawan tangguh Yamaha X-Ride nih
    Hahahahahahaaaa

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/ketika-yamaha-dan-bajaj-berkolaborasi.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/penantang-ninja-250fi-ah-yang-bener.html?m=1

    Guest
  7. CRF itu kan ada 3 macam system katup n cam wak.
    1 DOHC
    2 UNICAM
    3 SOHC
    kalau yg ini yg mana wak? klu aq suka yg unicam, bwh dan atas nampol

    Guest
  8. Bgs ny jgn stgh hati,ktm yg mahal z laku…
    Trlalu picik kl bilang pasar trail aka dual purpose kecil,coba lakuin survey liat ktm n husq bs laku pdhl cbu,totally!!!
    Ckd-in biar agak murah…
    Klx bny yg cm beli faktur tuh mang.
    Edpentur,oprud never dies.
    Cek harga suzuki ts yg selangit (baca:gk masuk akal),trmasuk part ny.
    Pasaran crf 230 150 laku dimari mang.

    Guest
  9. pasarnya kecil om?
    buat yg hobi beradventure ria pasti demen motor begini..
    udah banyak yg merambah dual purpose or motor enduro..
    “jika” honda indonesia mau brojolin yg kecil dulu ex crf 150 f/l wah itu keleks pasti kesikut..

    Guest
  10. crf pake mesin cbr? Ga keliru nh? Crf keluar lbh dulu tuh! Saya pernah googling pas launching global cbr250r kalo mesin yg dipake cbr tuh malah di adopsi dari mesin crf250 dengan penyesuaian karakter! Maaf lho wak haji!

    Guest
  11. CBR250R mesin baru 100persen artinya ndak ada komponen lama,bukan perbaikan dari mesin lama,kemudian digunakan juga oleh CRF250L,ini model lebih baru,kalau CRF yg pakai Unicam itu ndak boleh buat jalanraya,ndak ada lampunya khusus kompetisi.

    Guest
  12. ontong mahal2 jejualanya,, biar yg ekonominya menengah kebawah bisa beli motor nyang beginian,,,,

    Guest
  13. Kalo di bwh 60 apalagi di bwh 50, sy mau beli, katanya termurah dikelasnya berarti berapaan noh….jgn pelit nanti pailit bro ahm, ayo jual di prj

    Guest
  14. Bang haji…
    Kalo bole titip saran sama bang haji buat Honda Motor Indonesia, semisal karakter crf250l identik dgn kawasaki klx250, lebih baik ga usah dimasukin k indonesia, mungkin rencana honda supaya crf250l headtohead dgn klx250… Tetapi lebih baik masukkan saja Honda crf230f yg headtohead Yamaha ttr230…
    Teman2 adventure yg hobi garuk lumpur pd kapok pake klx250, semisal crf250l headtohead jg dgn klx250 bisa dibayangkan tar jg kapok pake crf250l…
    Alangkah baiknya Honda masukin crf230 saja… Yamaha masukin ttr230…
    Via IU saja harga (crf230 dan ttr230) 63-65jt laku keras, kl cek d web honda yamaha luar harga kisaran 3400 dollar… Bisa dibayangkan pasti lebih laku keras lg kl atpm masukin langsung…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here