Juni_ban2

AHSRC_lombok_girls_13

Bro sekalian, Selain diselenggarakan di tempat yang sangat eksotis yakni Pulau Lombok NTB, Gelaran Kompetisi Instruktur Safety Riding Astra Honda Motor ke 7 yang berakhir kemarin pun memiliki Agenda yang Nggak kalah eksotis Yakni Eksebisi Kompetisi Instruktur Safety Riding Wanita. Total ada 6 srikandi, Perwakilan dari 6 main dealer pada Pengenalan agenda pertama Tahun ini. Apa Alasan AHM mengadakan hal Kompetisi para Instruktur wanita ini ? . . . satu kata, Karena Wanita Ingin dimengerti.

force-tmc-460x110

AHSRC_lombok_girls_22

Yup, Karena Wanita Ingin Dimengerti . . . Para Perserta ini sejatinya adalah Para Chief Instruktur di Area H1 nya masing masing di daerah . . . Honda sekarang mempersiapkan para Instruktur Wanita karena ternyata menurut Pak Agustinus Indraputra dari AHM pangsa Konsumen Perempuan secara total penjualan 7 juta-an adalah sekitar 28% dan angka ini begitu signifikan sehingga butuh agen keselamatan Khusus yang berasal dari wanita Juga . . . wanita Indonesia kadang agak sungkan jika dilatih oleh Para Instruktur Pria, so akan lebih efektif jika dilatih oleh instruktur bergender sama

AHSRC_lombok_3

kenalan dulu ahhh . ..  Mereka adalah Lisa dari Riau, Vebrina Velentine dari Pontianak Kalbar, Feby Supriatny dari Bandung Jabar, Yolahati dari Medan SumUt, Maria Oley dari Manado SulUt, dan  yang terakhir sekaligus sebagai juara eksebisi  kompetisi Instrktur Safety Riding Wanita AHM, Novara Dita dari NAD.

AHSRC_lombok_12

Kurikulum kepada Instruktur Wanita ini Gimana ? Pak Anggono Ariawan menjawab secara lugas pertanyaan tmcblog ini dimana Gak ada perbedaan Kurikulum safety riding bagi para instruktur wanita ini jika dibandingkan untuk para instruktur pria. Penekanan kepada para Instruktur Wanita adalah penguasaan pendekatan Komunikasi kepada sesama wanita . . . Jangan salaah . . .

Pada Kompetisi Eksebisi ini, walaupun para Instruktur wanita ini mengunakan Varian Skutik yakni Honda Vario 125 ISS, namuan ternyata mereka mengaku bisa mengendarai motor sport/ Motor Laki Berkompling lhooo . . . Oke Niat baik AHM ini layak di apresiasi dan di dukung . ..  silahkan simak nanti Video Wawancara tmcblog dengan Mbak Varadita pemenang eksebisi ini dan silahkan pula simak galeri gambarnya . . . semoga Berguna.

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

67 COMMENTS

  1. tapi cewek-cewek diluar tuh banyak yg nyetir kurang hati-hati., ntar kalo nyenggol atau nabrak, sini yg disalahin 😕

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/06/18/spbu-dan-efek-psikologis-kenaikan-bbm/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/06/17/sms-di-tengah-gempuran-jejaring-sosial-dan-aplikasi-chat/

    Guest
  2. @7. antotrd , 15. wijaya3 , 8. ArisFR
    makanya saya tambahin soundtrack cover version lagu tsb dari soundcloud . . .monggo di kunyah2 😀

    Administrator
  3. wooooh….mainan baru pak haji niih…pin mana pin????

    ======================================================

    memang Wanita sangat Ingin dimengerti….

    Guest
  4. Patut di apresiasi kang
    Tapi kenapa motornya
    Gak beat atau megapro aja kang
    Secara tu motor bnyak sliweran di jalanan

    Guest
  5. ” yang terakhir sekaligus sebagai juara eksebisi kompetisi Instrktur Safety Riding Wanita AHM, Novara Dita dari NAD”

    Tidak heran…pasti disana tuntutan bagi wanita pengendara lebih tinggi karena ada aturan2 tambahan ya…?

    Guest
  6. bingo itu siapa sihh, mau rusuh apa, klo ga mau bikin aja blog sendiri biar bisa diundang jg klo ada acara” dr APM… biar tau kondisinya,,, parahhhh

    Guest
  7. keren keren yah, maju terus buat riders wanita dan sukses terus buat AHM dan Honda serta produk produknya

    Guest
  8. 18. bingo – Juni 19, 2013

    komen ane pasti kagak tayang,,,
    ——————
    komen kamu gimana mas bro penasaran gue.
    kalo bisa protes tapi bahasa nya yg keren yah..
    tanpa kebun binatang dan pecel yg di ….pincuk.

    Guest
  9. berita gempar ……
    gara gara berpacaran dengan berbuat mesum diarea makam sunan giri gresik, 2 sejoli menjadi berubah menjadi patung,,,,
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/06/18/mesum-di-area-sunan-giri-gresik-dikutuk-menjadi-patung/

    Guest
  10. @iwak banaran

    konteks nya sama kayak ane komen di warung iwb..
    tidak ada kebun binatang dan pecel… hanya Allah yang maha tahu… 😉

    Guest
  11. Saat di aceh,selalu pakai jilbab apapun keadaan,saat sudah diluar aceh,udah deh,jilbab di tinggalkan,sbg warga aceh,saya kcewa sih,rupanya masih ada wanita aceh memakai jilbab krna takut dngan dinas syariat di sini bukan takut dgn hukum syariat islam sndiri

    Guest
  12. 45. BIKER LOVER – Juni 19, 2013

    The best of safety riding
    ———————-

    safety riding? hahahaha itu main-main ala gymkhana. bukan septi riding

    Guest
  13. Saya mau tanya, apakah dgn adanya Safety Riding bagi pria maupun wanita akan ada garansi klo Bikers bisa bawa motor akan tertib, rapi dan sopan seperti Drivers..??

    Para bikers coba introspeksi diri lalu pikir dgn kepala dingin dan pakailah rasio/logika spy bisa bawa motor dgn tertib,sopan dan rapi di jalan spt pengendara mobil. Saya sangat yakin 100% bikers ataupun club/komunitas dr Sabang – Merauke selama dijalan gak akan mungkin bs tertib, sopan dan rapi dlm mengendarai motor. Klo para bikers disuruh mengendarai mobil sudah pasti akan tertib, rapi dan sopan tp knp disaat membawa motor sangat jauh berubah tdk spt mengendarai mobil???
    Lalu apabila pengendara mobil mengendarai mobilnya spt riders bgm respon dr org2 atau masyarakat yg melihat?? Dr situ bs anda tela’ah siapa yg lebih EGOIS. Saya rasa selalu saja yg disalahkan pengendara mobil dan ujung2 nya selalu MASALAH KECEMBURUAN SOSIAL. SUBHANALLAH sungguh hebat sekali otak dan mental para riders ini yg dlm sekejab mata bs lgs berubah drastis apabila mengendarai mobil akan sangat tertib,rapi dan santun tp akan lgs berubah apabila mengendarai motor.Klo anda tidak percaya…. Silahkan anda lihat sendiri dijalanan mana yg lebih lebih jd panutan,apakah pengendara mobil atau pengendara motor?? Mana yg lebih tertib,rapi dan sopan,apakah pengendara mobil atau pengendara motor?? Coba anda kaji serta ditela’ah lalu pikir dgn akal sehat/rasio bukan dgn ego atau menjadi pahlawan kesiangan
    Masih banyak lg kejadian atau kasus yg tdk benar dijalan ttg riders dan selalu saja menggap riders pasti benar.

    Skr siapa yg bisa buktikan klo Bikers bisa mengendara motor dgn benar, rapi, tertib dan sopan seperti Drivers, saya tunggu…..

    Guest
  14. 60. pak tarno – Juni 19, 2013
    45. BIKER LOVER – Juni 19, 2013

    The best of safety riding
    ———————-

    safety riding? hahahaha itu main-main ala gymkhana. bukan septi riding
    ………………………..
    trims koreksinya hi hi hi

    Guest
  15. 63. kurniawan – Juni 20, 2013
    Saya mau tanya, apakah dgn adanya Safety Riding bagi pria maupun wanita akan ada garansi klo Bikers bisa bawa motor akan tertib, rapi dan sopan seperti Drivers..??

    Para bikers coba introspeksi diri lalu pikir dgn kepala dingin dan pakailah rasio/logika spy bisa bawa motor dgn tertib,sopan dan rapi di jalan spt pengendara mobil. Saya sangat yakin 100% bikers ataupun club/komunitas dr Sabang – Merauke selama dijalan gak akan mungkin bs tertib, sopan dan rapi dlm mengendarai motor. Klo para bikers disuruh mengendarai mobil sudah pasti akan tertib, rapi dan sopan tp knp disaat membawa motor sangat jauh berubah tdk spt mengendarai mobil???
    Lalu apabila pengendara mobil mengendarai mobilnya spt riders bgm respon dr org2 atau masyarakat yg melihat?? Dr situ bs anda tela’ah siapa yg lebih EGOIS. Saya rasa selalu saja yg disalahkan pengendara mobil dan ujung2 nya selalu MASALAH KECEMBURUAN SOSIAL. SUBHANALLAH sungguh hebat sekali otak dan mental para riders ini yg dlm sekejab mata bs lgs berubah drastis apabila mengendarai mobil akan sangat tertib,rapi dan santun tp akan lgs berubah apabila mengendarai motor.Klo anda tidak percaya…. Silahkan anda lihat sendiri dijalanan mana yg lebih lebih jd panutan,apakah pengendara mobil atau pengendara motor?? Mana yg lebih tertib,rapi dan sopan,apakah pengendara mobil atau pengendara motor?? Coba anda kaji serta ditela’ah lalu pikir dgn akal sehat/rasio bukan dgn ego atau menjadi pahlawan kesiangan
    Masih banyak lg kejadian atau kasus yg tdk benar dijalan ttg riders dan selalu saja menggap riders pasti benar.

    Skr siapa yg bisa buktikan klo Bikers bisa mengendara motor dgn benar, rapi, tertib dan sopan seperti Drivers, saya tunggu…..
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    di Banjarmasin Mau Pengendara Mobil atau Motor damai-damai aja kok tertib berlalu lintas, kaya nya cuman di ibu kota dan kota-kota besar seperti surabaya dll aja tuh yang gak tertib + sembrawut

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here