jump to navigation

Instruktur Safety Riding Wanita Astra Honda . . . Karena Wanita Ingin Dimengerti June 19, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Safety Defensive Riding , trackback

Juni_ban2

AHSRC_lombok_girls_13

Bro sekalian, Selain diselenggarakan di tempat yang sangat eksotis yakni Pulau Lombok NTB, Gelaran Kompetisi Instruktur Safety Riding Astra Honda Motor ke 7 yang berakhir kemarin pun memiliki Agenda yang Nggak kalah eksotis Yakni Eksebisi Kompetisi Instruktur Safety Riding Wanita. Total ada 6 srikandi, Perwakilan dari 6 main dealer pada Pengenalan agenda pertama Tahun ini. Apa Alasan AHM mengadakan hal Kompetisi para Instruktur wanita ini ? . . . satu kata, Karena Wanita Ingin dimengerti.

force-tmc-460x110

AHSRC_lombok_girls_22

Yup, Karena Wanita Ingin Dimengerti . . . Para Perserta ini sejatinya adalah Para Chief Instruktur di Area H1 nya masing masing di daerah . . . Honda sekarang mempersiapkan para Instruktur Wanita karena ternyata menurut Pak Agustinus Indraputra dari AHM pangsa Konsumen Perempuan secara total penjualan 7 juta-an adalah sekitar 28% dan angka ini begitu signifikan sehingga butuh agen keselamatan Khusus yang berasal dari wanita Juga . . . wanita Indonesia kadang agak sungkan jika dilatih oleh Para Instruktur Pria, so akan lebih efektif jika dilatih oleh instruktur bergender sama

AHSRC_lombok_3

kenalan dulu ahhh . ..  Mereka adalah Lisa dari Riau, Vebrina Velentine dari Pontianak Kalbar, Feby Supriatny dari Bandung Jabar, Yolahati dari Medan SumUt, Maria Oley dari Manado SulUt, dan  yang terakhir sekaligus sebagai juara eksebisi  kompetisi Instrktur Safety Riding Wanita AHM, Novara Dita dari NAD.

AHSRC_lombok_12

Kurikulum kepada Instruktur Wanita ini Gimana ? Pak Anggono Ariawan menjawab secara lugas pertanyaan tmcblog ini dimana Gak ada perbedaan Kurikulum safety riding bagi para instruktur wanita ini jika dibandingkan untuk para instruktur pria. Penekanan kepada para Instruktur Wanita adalah penguasaan pendekatan Komunikasi kepada sesama wanita . . . Jangan salaah . . .

Pada Kompetisi Eksebisi ini, walaupun para Instruktur wanita ini mengunakan Varian Skutik yakni Honda Vario 125 ISS, namuan ternyata mereka mengaku bisa mengendarai motor sport/ Motor Laki Berkompling lhooo . . . Oke Niat baik AHM ini layak di apresiasi dan di dukung . ..  silahkan simak nanti Video Wawancara tmcblog dengan Mbak Varadita pemenang eksebisi ini dan silahkan pula simak galeri gambarnya . . . semoga Berguna.

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Andrie Elz - June 19, 2013

hadir…

2. orong-orong - June 19, 2013
3. ipanase - June 19, 2013

ihhir

4. orong-orong - June 19, 2013

cakep2

5. ipanase - June 19, 2013
6. budiarlan - June 19, 2013

mantap mau di bonceng deh

7. antotrd - June 19, 2013

kayak lagu ada band aja – Karena wanita ingin d mengerti

http://www.nomorcantik.us/

8. ArisFR - June 19, 2013

Kayak Lagu

9. In - June 19, 2013

kalo liat dijalan, cewe2 kl bawa motornya seperti tanpa perhitungan … ngeri saya liatnya

10. Made Wirautama - June 19, 2013

Wah, kok jadi tambah cantik ya, hehehe

11. biker honda - June 19, 2013

asyik dah….

12. Syahsyah - June 19, 2013

loh, itu pak anggono ya? kok mirip mas tri? :D *kucek2mata*

13. duokribonerakajahanam - June 19, 2013

emm

14. Trisna Ariwibawa - June 19, 2013
15. wijaya3 - June 19, 2013

ada band banget iki

16. ganzimaru - June 19, 2013
17. Taufik - June 19, 2013

@7. antotrd , 15. wijaya3 , 8. ArisFR
makanya saya tambahin soundtrack cover version lagu tsb dari soundcloud . . .monggo di kunyah2 :D

18. bingo - June 19, 2013

komen ane pasti kagak tayang,,,

19. rusman - June 19, 2013

mantap

20. Ferry - June 19, 2013

cakep cakep :p

21. baridienbp - June 19, 2013

Mudah2an ibu2 yg anter anak sekolah bisa di ajarkan,biar skill mereka baik
http://www.baridienbp.wordpress.com

22. vixy182 - June 19, 2013

bgus juga

23. wangon - June 19, 2013

Kinyis kinyis
Indent satu

24. sanchito - June 19, 2013

lomba safety tapi faceshield g di tutup…apa g masuk dalam penilaian juri tuh??

25. Taufik - June 19, 2013

ngasih masukan/protes/ngehujat tapi kalo jati diri nggak terus terang sama aja nggak punya nyali he he he ;)

26. sugiyantokenz - June 19, 2013

hayah bikin semangat safety nih :D

27. bingo - June 19, 2013

tersingung ya bos,,, ;)

28. Taufik - June 19, 2013

hehehehe, ratusan kali saya dapet prasangka kayak gini, biasa aja . . . Allah maha tahu :)

29. bingo - June 19, 2013

bener bos,, Allah maha tahu,, ;)

30. jaelan.. - June 19, 2013

dan yang pasti…salahsatu dintara mereka ada yg nelpon ane sbelum berangkat ke sono.

31. Taufik - June 19, 2013

@30. jaelan..
tebakan saya . . . teh Feby Supriatny ?
:)

32. bingo - June 19, 2013

bener bos,, Allah maha tahu,, berapa lembar rupiah di dlm amplop,, ;)

33. Cah Nglegok - June 19, 2013

wooooh….mainan baru pak haji niih…pin mana pin????

======================================================

memang Wanita sangat Ingin dimengerti….

34. pak tarno - June 19, 2013

bisa jadi pelopor copot spion secara massal nih wkwkwk

35. ari - June 19, 2013

cantik2 ya

36. argaso - June 19, 2013

knapaa pdaa berburuuk sangka yaa…????????

37. ariblogmotor - June 19, 2013
38. ariblogmotor - June 19, 2013
39. Perantau a.k.a TKI - June 19, 2013

mantap

40. RDY - June 19, 2013

Patut di apresiasi kang
Tapi kenapa motornya
Gak beat atau megapro aja kang
Secara tu motor bnyak sliweran di jalanan

41. overlap - June 19, 2013

like this bro… btw imho sptnya v125 terlalu berat bwt rata2 cwe lokal ya…

42. moto.kvltr - June 19, 2013

mantap, keep riding safely :)

MOTO.KVLTR | http://motokultur.tumblr.com

43. BIKER LOVER - June 19, 2013
44. BIKER LOVER - June 19, 2013

LADY BIKER Bravo……

45. BIKER LOVER - June 19, 2013

The best of safety riding

46. stoner27 - June 19, 2013

cewek tuh kalo bisa jangan naik motor lah… jerawatan.. wkwkwkwk

47. st3v4nt - June 19, 2013

” yang terakhir sekaligus sebagai juara eksebisi kompetisi Instrktur Safety Riding Wanita AHM, Novara Dita dari NAD”

Tidak heran…pasti disana tuntutan bagi wanita pengendara lebih tinggi karena ada aturan2 tambahan ya…?

48. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - June 19, 2013

gak aneh…
wanita juga ingin lebih sruntulan dari pada laki2…

49. AR - June 19, 2013

bingo itu siapa sihh, mau rusuh apa, klo ga mau bikin aja blog sendiri biar bisa diundang jg klo ada acara” dr APM… biar tau kondisinya,,, parahhhh

50. dery_234 - June 19, 2013

keren keren yah, maju terus buat riders wanita dan sukses terus buat AHM dan Honda serta produk produknya

51. dadang&dudung - June 19, 2013

honda bener bener mengerti wanita dan konsumennya, sukses AHM

52. Lupuz - June 19, 2013

Hm kikuk kikuk….

53. casper - June 19, 2013

menunggu artikel R15 aja

54. survei-motor - June 19, 2013
55. iwak banaran - June 19, 2013

r15 dinanti dia
r4 ini yg kunanti

56. iwak banaran - June 19, 2013

18. bingo – Juni 19, 2013

komen ane pasti kagak tayang,,,
——————
komen kamu gimana mas bro penasaran gue.
kalo bisa protes tapi bahasa nya yg keren yah..
tanpa kebun binatang dan pecel yg di ….pincuk.

57. cicakdindingkreatip - June 19, 2013

berita gempar ……
gara gara berpacaran dengan berbuat mesum diarea makam sunan giri gresik, 2 sejoli menjadi berubah menjadi patung,,,,
http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/06/18/mesum-di-area-sunan-giri-gresik-dikutuk-menjadi-patung/

58. bingo - June 19, 2013

@iwak banaran

konteks nya sama kayak ane komen di warung iwb..
tidak ada kebun binatang dan pecel… hanya Allah yang maha tahu… ;)

59. ikram - June 19, 2013

Saat di aceh,selalu pakai jilbab apapun keadaan,saat sudah diluar aceh,udah deh,jilbab di tinggalkan,sbg warga aceh,saya kcewa sih,rupanya masih ada wanita aceh memakai jilbab krna takut dngan dinas syariat di sini bukan takut dgn hukum syariat islam sndiri

60. pak tarno - June 19, 2013

45. BIKER LOVER – Juni 19, 2013

The best of safety riding
———————-

safety riding? hahahaha itu main-main ala gymkhana. bukan septi riding

61. WOW - June 19, 2013

Pinter juga pak haji hasil jepret fotonya yang bening-bening.
Hehehe :D

62. Guru Mazapahit S-A-Z-A - June 19, 2013

karena si bingo ingin dimengerti, doi juga sebetulnya wanita FBY

63. kurniawan - June 20, 2013

Saya mau tanya, apakah dgn adanya Safety Riding bagi pria maupun wanita akan ada garansi klo Bikers bisa bawa motor akan tertib, rapi dan sopan seperti Drivers..??

Para bikers coba introspeksi diri lalu pikir dgn kepala dingin dan pakailah rasio/logika spy bisa bawa motor dgn tertib,sopan dan rapi di jalan spt pengendara mobil. Saya sangat yakin 100% bikers ataupun club/komunitas dr Sabang – Merauke selama dijalan gak akan mungkin bs tertib, sopan dan rapi dlm mengendarai motor. Klo para bikers disuruh mengendarai mobil sudah pasti akan tertib, rapi dan sopan tp knp disaat membawa motor sangat jauh berubah tdk spt mengendarai mobil???
Lalu apabila pengendara mobil mengendarai mobilnya spt riders bgm respon dr org2 atau masyarakat yg melihat?? Dr situ bs anda tela’ah siapa yg lebih EGOIS. Saya rasa selalu saja yg disalahkan pengendara mobil dan ujung2 nya selalu MASALAH KECEMBURUAN SOSIAL. SUBHANALLAH sungguh hebat sekali otak dan mental para riders ini yg dlm sekejab mata bs lgs berubah drastis apabila mengendarai mobil akan sangat tertib,rapi dan santun tp akan lgs berubah apabila mengendarai motor.Klo anda tidak percaya…. Silahkan anda lihat sendiri dijalanan mana yg lebih lebih jd panutan,apakah pengendara mobil atau pengendara motor?? Mana yg lebih tertib,rapi dan sopan,apakah pengendara mobil atau pengendara motor?? Coba anda kaji serta ditela’ah lalu pikir dgn akal sehat/rasio bukan dgn ego atau menjadi pahlawan kesiangan
Masih banyak lg kejadian atau kasus yg tdk benar dijalan ttg riders dan selalu saja menggap riders pasti benar.

Skr siapa yg bisa buktikan klo Bikers bisa mengendara motor dgn benar, rapi, tertib dan sopan seperti Drivers, saya tunggu…..

64. BIKER LOVER - June 20, 2013

60. pak tarno – Juni 19, 2013
45. BIKER LOVER – Juni 19, 2013

The best of safety riding
———————-

safety riding? hahahaha itu main-main ala gymkhana. bukan septi riding
………………………..
trims koreksinya hi hi hi

65. BIKER LOVER - June 20, 2013

63. kurniawan – Juni 20, 2013
Saya mau tanya, apakah dgn adanya Safety Riding bagi pria maupun wanita akan ada garansi klo Bikers bisa bawa motor akan tertib, rapi dan sopan seperti Drivers..??

Para bikers coba introspeksi diri lalu pikir dgn kepala dingin dan pakailah rasio/logika spy bisa bawa motor dgn tertib,sopan dan rapi di jalan spt pengendara mobil. Saya sangat yakin 100% bikers ataupun club/komunitas dr Sabang – Merauke selama dijalan gak akan mungkin bs tertib, sopan dan rapi dlm mengendarai motor. Klo para bikers disuruh mengendarai mobil sudah pasti akan tertib, rapi dan sopan tp knp disaat membawa motor sangat jauh berubah tdk spt mengendarai mobil???
Lalu apabila pengendara mobil mengendarai mobilnya spt riders bgm respon dr org2 atau masyarakat yg melihat?? Dr situ bs anda tela’ah siapa yg lebih EGOIS. Saya rasa selalu saja yg disalahkan pengendara mobil dan ujung2 nya selalu MASALAH KECEMBURUAN SOSIAL. SUBHANALLAH sungguh hebat sekali otak dan mental para riders ini yg dlm sekejab mata bs lgs berubah drastis apabila mengendarai mobil akan sangat tertib,rapi dan santun tp akan lgs berubah apabila mengendarai motor.Klo anda tidak percaya…. Silahkan anda lihat sendiri dijalanan mana yg lebih lebih jd panutan,apakah pengendara mobil atau pengendara motor?? Mana yg lebih tertib,rapi dan sopan,apakah pengendara mobil atau pengendara motor?? Coba anda kaji serta ditela’ah lalu pikir dgn akal sehat/rasio bukan dgn ego atau menjadi pahlawan kesiangan
Masih banyak lg kejadian atau kasus yg tdk benar dijalan ttg riders dan selalu saja menggap riders pasti benar.

Skr siapa yg bisa buktikan klo Bikers bisa mengendara motor dgn benar, rapi, tertib dan sopan seperti Drivers, saya tunggu…..
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

di Banjarmasin Mau Pengendara Mobil atau Motor damai-damai aja kok tertib berlalu lintas, kaya nya cuman di ibu kota dan kota-kota besar seperti surabaya dll aja tuh yang gak tertib + sembrawut

66. dave - June 20, 2013

salam wae mas ka nu geulis nya,, :D

67. rizkiyupz - June 20, 2013

Aneh Banget nih septi riding tapi gak pada pake sepion..ckckck.
Prihatin



%d bloggers like this: