jump to navigation

Touring Berboncengan Jarak Menengah menggunakan Honda PCX 150 . . . Nggak Berasa Capek !! July 4, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Honda, Riding Stories, Test Ride , trackback

460x110rev_mei3

Tandem_touring_PCX_1

Bro sekalian, setelah merasakan nikmatnya short distance touring Bogor-Puncak berdua istri beberapa Bulan yang lalu . . . tmcblog udah ngancem . . . akan ada touring lanjutan berdua niiih . ..  dan Akhirnya pekan ini dipilihkan Track Touring Jarak menengah Bogor -Pelabuhan Ratu pulang pergi, ada dua obsesi, yang pertama adalah menikmati suasana re-HoneyMoon berdua dan tentunya merasakan Impresi riding jor joran dari Motor skutik Touring Premium Honda PCX 150 yang dipinjamkan AHM kepada Tmcblog. Nggak hanya sendiri . . . Gimana Impresi motor ini jika dipakai Tandem Touring . .. Oh ya ini Touring pribadi . . . selain motor yang boleh minjem sama AHM, semua akomodasi modal sendiri :D

tmc460x110JuniH-1, Tmcblog dan Ika sudah mulai Packing persiapan Touring, rencananya kami akan menginap semalam di pelabuhan ratu . . . beberapa potong pakaian salin dan perabotan dimasukkan ke dalam sebuah tas jinjing . . . berapa banyak? Pokoke semuat Bagasi under seat PCX 150 saja . . . Kami merencanakan touring ini tanpa satupun ransel yang menggelayuti kami berdua, agar gerakan riding tidak terganggu dan tubuh tidak mudah pegal baik rider maupun pembonceng . . .

ngisibbm

beberapa hari  sebelum Touring, bahkan sebelum pengetesan akselerasi, Motor ini telah di kasih minum Full Tank bbm non subsidi Shell V-Power di SPBU Shell Paling Baru yakni Shell Pajajaran Bogor . . . jadi saat test akselerasi, PCX 150 sudah pake Shell V-Power . . .begitu pula saat awal perjalanan riding touring ke Pelabuhan Ratu

Tandem_touring_PCX_5

D-Day Touring . ..  awalnya dijadwalkan start pukul 9 pagi . ..  persiapan Molor menjadi jalan jam 11 siang . . . melihat perjalanan dilakukan hampir siang hari . . . Ika juga mempersiapkan makanan bekal 1 rantang plastik berupa nasi, ikan asin, tempe goreng plus sayur asem . . . awal jalan karena masih kenyang , makanan kayak begini sih biasa aja ngeliatnya . ..  Rantang ini pun masih masuk di bagasi under seat . ..  masalah datang . ..  Kamera SLR dan perlengkapan sholat perempuan belum masuk . . . terpaksa harus nambah Ransel satu . . . karena nggak mau di gemblok . ..  ransel tersebut di letakkan di Back bone depan . ..  strap nya di ikat ke underseat . . . amannn gak bakal jatoh

Tandem_touring_PCX_3

TMCBlog pake jaket air flow plus sebuah rompi tahan angin sebagai penangkis udara ke dada, Ika pake Jaket Respiro TMC-Flow . . . kami bedua pake knee protector, tmcblog pake AGV K3 helmet, ika Pake Shoei Modular helmet . . . saya mewanti wanti ika walau sebagai boncenger harus pula menggunakan sarung tangan . . . Jalur yang akan digunakan untuk pergi adalah Bogor-Cipaku-Cigombong-Cikidang-Palabuhan ratu . . . nahhh di artikel tebakan sebelumnya tmcblog dan ika sebenarnya sudah ada clue  . . . foto di samping kebun kelapa sawit sebagai salah satu spot jalur cikidang

bogor

:roll: di Jalan Juanda No 16 Bogor, depan SMA ku :D

Start dari Bogor membelah jalur dalam kota . ..  macet dari daerah ramayana ( eyytt sekarang namanya BTM ding ) sampai Pasar Bogor . . . setelah itu lancar jaya . . . . ..  nah di saat macet ini lah terasa naik PCX agak sedikit kurang nyaman karena sedikit lebih sulit untuk meliak liuk di antara kemacetan bogor yang didominasi angkot . . . IMHO, mungkin ini dikarenakan sudut rake fork depan yang lumayan centang, sehingga agak kurang lincah.

Tmcblog ambil alih kemudi saat penjalanan pergi ini . . . dari Bogor masuk lawang gintung, rancamaya . ..masuk jalur cipaku-Cihideung-cigombong . . . males lewat ciawi soale biang macettt  . . . jalur cipaku ini cukup meliak liuk plus turun naik . .. pas deh buat pemanasan sebelum jalur sebenarnya di daerah cikidang nanti

:roll: Jalur Batutulis Bogor

:roll: Jalur Cipaku-Cihideung-Cigombong . ..  alus dan beberapa spot rusak parah

Jalur cipaku-cigombong lumayan mulus di daerah cipakunya, namun masuk ke daerah Caringin beberapa spot jalanan rada rusak sampai parah bangeed . . . Jalur mulus sihh oke tentunya . . . jalur ancuuur? lumayan deh kalo dipake ridng bedua, ayunan dobel sok belakang PCX 150 cukup lembut diredam . . .

:roll: Track Jalan Raya Sukabumi

Keluar Cigombong belok ke kanan arah sukabumi . .. pass Azan Zuhur, rehat setengah jam plus sholat Zuhur di masjid deket cigombong-lido. Setelah Sholat Zuhur, kami segera memacu PCX 150 Merah marun menuju arah Sukabumi . . . Jalannya yaaa . .. masih kayak begitu deh . .. Ruameee poool, banyak Bus dan Truk tronton panjang panjang . . . Untung sebelumnya tmcblog sempat test akselerasi PCX 150, sehingga cukup yakin akan Akselerasi untuk Overtaking truk tronton . . . lumayan jooos bro akselerasi Motor ini

Tandem_touring_PCX_13

:roll: Rehat makan siang di Saung kelapa Muda, masuk cikidang

Duapuluhan kilometer dari Lido ke arah Sukabumi . . . ada pertigaan Cikidang ke kanan . . . kami pun masuuuk, langsung disambit eeeh disambut beberapa tikungan perkenalan sebelum akhirnya berhenti duluuu di sebuah saung kelapa muda jam 13:00 siang . . perut dah kriuk kriuk minta diisi. . . nahhhh Rantang dibuka . . . itu nasi plus sayur asem plus asin dan tempe goreng . ..  udah kayak makanan dari surga (lebay) . . . enaaaak bangeed, makan serantang berdua kalo lagi laper banget kayak gini . . .  ditambah lagi penutup minum isotonik asli dari alam . . . Air kelapa muda  . . . . zeedaaappp :D

Tandem_touring_PCX_8

Setelah Makan siang di saung kelapa muda . . . badan seger, mata kenceng kembali, pikiran dah fokus . . . siap meladeni tikungan cikidang yang terkenal super duper ekstreeeemm . . .  kanan, kiri, kanan, kiri nanjak, nukik .,  . . gimana impresi nikung touring dengan PCX 150? . . . mirip nikung pake motor sport touring seperti tiger dan scorpio bro , Ika sudah dari awal memeluk dari belakang . . mendekap erat suaminya mengikuti segala gerakan kelokan cikidang ini . . . sudut rake centang dan setang tinggi nyamaaan bangeed, buang seluruh mindset belok pake skutik biasa .. . nikung pake PCX 150 sedikit agak beda dengan feel nikung dengan skutik biasa karena perbedaan sudut rake dan wheel basenya ini . . . silahkan cobain deh, dan siap siap kepatil :mrgreen:

:roll: Jalur sebelum citarik, turunan dan kelokan lumayan tajam

Jalur cikidang adalah jalur wisata, masih jarang kendaraan umum lewat sini, hanya mobil pribadi, motor dan beberapa truk kecil yang melalui jalur ini . . . Tikungan awal masih moderate , dari arah cikidang ke pelabuhan ratu saat mendekati sungai citarik . . . turunan sangat sempit dan dibarengi kelokan super tajam  . . . level kelokannya satu-dua tingkat lebih ekstreem dari turunan desa sedeng di Pacitan widiiihh . . . pake skutik harus lebih ekstra hati hati karena nggak ada engine Brake. Tanjakan Panjang masih pula bisa di ladenin oleh PCX 150, walaupun kecepatannya nggak bisa berkembang lebih dari 60-an km/jam saat itu (tanjakan panjang) :mrgreen:

:roll: Keadaan aspal setelah citarik menuju Pl Ratu, agak rusak

Keadaan aspal jalan jalur Cikidang sendiri dari mulai km 0 di pertigaan jalan raya sukabumi sampai sedikit lepas dari jembatan citarik bagus dan mulus plus marka tertulis/tercetak jelas dibeberapa spot  .  . setelah jembatan citarik . . . sekitar 10 km-an . . . jalanan agak kasar dan dibeberapa sport banyak lubang lubang cukup besar .  .


:roll: mendekati pelabuhan ratu, halus kembali

PLRatu5

:roll: Masuk Pelabuhan Ratu yang resik . .. , bau Ikan segar di dermaganya :D

mendekati Kota pelabuhan ratu kembali halus . ..  Jam 15:00 tmcblog dan Ika sampai di pelabuhan ratu . . . total riding time 3 jam dari Bogor ke Pelabuhan ratu . . . sampai Pelabuhan Ratu, nggak terasa badan bonyok seperti misalnya naik skutik biasa . ..  widiii cukup nikmat nih PCX 150 . . .

Tandem_touring_PCX_14

Oke  . .. . . setelah Check in Hotel, Magriban dan Isya di masjid Agung Pelabuhan ratu, kami berdua Dinner Di Resto samping pelelangan Ikan . . Quality Dinner dengan makanan Ikan Kuwe Bakar plus kerang kuah asam maniss plus kelapa muda . ..  widiii, walau bukan Candle light dinner tapi lumayan berkesan  . . .kapan kapan diulang lagi nih ya? :D

Tandem_touring_PCX_9

balik_boncenger

:roll: tmcblog merasakan jadi Boncenger

besokya Kami pulang kembali ke bogor Via jalur yang sama . ..  namun tidak seperti saat pergi yang 100% tmcblog yang riding . . . di Jalur pulang Ika sempet merasakan 20 km  jalur tikungan cikidang pasca Citarik . . . nanti kita bahas tersendiri ya PCX 150 berdasarkan pengalaman rider wanita he he he . . . dan tidak pula lupa dilakukan pengujian konsumsi bahan bakar pada perjalanan ini yang juga akan kita diskusikan di artikel berikutnya . . . dan kesimpulan nya  . ..

PCX 150 ini sesuai ekpekktasi tmcblog, yakni enak banget buat Riding Touring jarak menengah . . .silahkan buktikan sendiri . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Silent reader - July 4, 2013

Pertamax kah ?

2. hendradibali - July 4, 2013

sedaaap

3. achenk - July 4, 2013

waw

4. Aa Ikhwan - July 4, 2013

nyaman

5. frkun - July 4, 2013
6. ipanase - July 4, 2013
7. Silent reader - July 4, 2013

Yey

8. aa - July 4, 2013

kadua akhh

9. aa - July 4, 2013

katujuh

10. rusman - July 4, 2013

mantap dan nyaman

11. aa - July 4, 2013

kadalapan

12. aa - July 4, 2013

kasapuluh

13. pai - July 4, 2013

Wah,kalo lewat lawanggintung mampir dulu om krmh ane,hehe..

14. luckymon - July 4, 2013

so sweeet bgt…. hahahah….

15. Sponge Bob - July 4, 2013

josssss….

16. Pak_Lurah - July 4, 2013

Kayaknya enak nih pcx150,,to saying harganya krg ramah do dompet

17. babat7 - July 4, 2013

wedewe… jawab an ku kemarin ujung gentheng salah berarti mastopik.. ngak dapet stiker donk.. padahal mau ane tempel di kaca belakang jazz ane… :(( …

18. sitnAE - July 4, 2013

tebakanku bener om. ?hehe

19. emir99 - July 4, 2013

Wow.. Mantap tuh PCX.. Apalagi naik skutik V-Max ya ‘Kang.. :mrgreen:

20. Perantau a.k.a TKI - July 4, 2013

huah!! wak haji alumnus Smansa? huhuy..

21. sijidewe aka snalpot99 - July 4, 2013

jian… ajibbbb…pengen gitu ning kok sikecil belum juga 2 tahun mosok mau ditinggal :mrgreen:

22. bambangarumanbambangaruman - July 4, 2013

pak bro minta map rutenya dong dari bogor, ane juga pengen ke pelabuhan ratu wkwkwk

23. nco - July 4, 2013

Mahalnya itu wak haji,ngomong ngomong so sweat ya wak haji ini orangnya haha,sukses selalu ya wak haji

24. esumitra2008 - July 4, 2013

Kang Haji, two thumbs up
ente blogger yang like.no.others

25. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - July 4, 2013

tanjakan ekstrim ya… kekx motor tua ane bakal ngap2an tuh naek nya…

hahahaha

eniwei mantaf artikel nya…

26. orong-orong - July 4, 2013

nyaman sekali

27. elco - July 4, 2013

ihiww…
mesra nih wak haji
touring berdua

28. Noxet - July 4, 2013

Wak haji, salam kenal sesama warga Buitenzorg. Btw, reviewnya keren kang, berasa ikut turing. Tapi bagi saya yang paling menarik bagian ini nih : “Nasi, ikan asin, tempe goreng plus sayur asem.” Hehehe…

29. ari - July 4, 2013

mantap

30. Jeffry - July 4, 2013

suit2X ….
moga smankin aja kang …

31. Arifin - July 4, 2013

Motorku…. Saya pakai riding ke tempat kerja tiap hari rata 30 km… Emang jos gandos motor ini.. Mesin standart, cuma ganti YSS sama windscreen Puig..

32. HaHaHa - July 4, 2013

jalur citarik mirip jalan di jayapura :D

33. nbsusanto - July 4, 2013

asik nih meliuk-liuk pake matic sensasi semprot. :D

34. wong kismin - July 4, 2013

Keberapa aja boleh lah
Muantop makotop top

35. gc133hijrah - July 4, 2013

Wah kecewa, ga dapat stiker euy….
Btw, pcx harus di ckd-in nih, biar bisa seharga cb150r.

36. setia1heri - July 4, 2013
37. kemane aje lo - July 4, 2013

nice moment…asik nih mas taufik….salam buat teh ika yah…

38. gie - July 4, 2013

kabita lah kang haji. ,
sanes kabita ku motor tapi romantis na. , :D
salam na kangge bojo kang haji. ,

39. azmiaje - July 4, 2013

ajiiib Masee… kalo pake Vario 125 ku kemaren touring ke Ciater ngap2ann kalo belom up grade cvt :D

40. Aprillia - July 4, 2013

waduh ini mah so sweet banget dah haha

41. ermi - July 4, 2013

tebakan saya bnr wak.. mana stickernya? :-D

42. cacink - July 4, 2013

mantab pasti y

43. Joniy - July 4, 2013

Mantap artikelnya wak haji,inden dong 1! cocok buat pria elegan dan berkelas kayak wak haji, sukses terus tmcblog

44. agil topbgt - July 4, 2013

tuh kan bener tebakanny….bogor-pelabuhan ratu via cikidang.wiiiih mantap nih artikelnya (tpi syng hrg motor pcxny operprice)jdi ngiler ja dah….

45. orong-orong - July 4, 2013
46. spion kiri - July 4, 2013

mantap ni wak haji..ntar skali2 touring ke Ujung genteng dong!
Tapi jalur touring extrem yg sering saya lewati adalah Jalur dari Bandung-Ciwidey(lewat Kawahputih-situ Patenggang)-Pantai Jayanti…cobain deh wa..pasti ketagihan..pemandangannya juga bagus..banyak air terjun..malah ada yg airnya jatuh tepat di pinggir jalan…

47. budiarlan - July 4, 2013

mantap wAL haji……..sweet moment……heheheheheheh

48. Irwanz - July 4, 2013

konon katanya klo MATIC gak okey tuk touring mah, soalnya relatif susah dikendaliin pas lagi ngebut trus harus rem dadakan, benarkah? berlaku kah untuk si PCX niy..? pls terangkanlah temans….

49. iwak banaran - July 4, 2013

aku sih prefer t max,,, tapi beda cc yah… ga bisa dibandingin desainnya.

50. prabowo - July 4, 2013

Kalau mau yg murah, pilih suzuki hayate(minus ISS)

51. babe_umar - July 4, 2013

emang mangtabss nih PCX … ngiler namun dompet gak sanggup

btw : nih artikel soooo sweeeettt cekalihh, inspiratif … abis lebaran ane juga mo turing “honeymoon” dwah

52. overlap - July 4, 2013

wah baca menunya jadi lapaaarr…

53. abdoe maggi - July 4, 2013

waow jadi pengen pak haji :)

54. at0zz - July 4, 2013

kenapa gak diterusin ke sarana kang?
cuam sekitar 30 km dari pelabuhan ratu, tanjakan dan tikungannya gak kalah asik, malah lebih bagus karena view sampinya laut

http://at0zz.wordpress.com/2013/02/01/ride-to-sawarna/

55. kiluazolndix - July 4, 2013

Ehemmm…sama istri tercinta Ya wak Haji….
Ehemmmm ehemmm..

56. nurilez - July 4, 2013

Stiker…stiker…hehehe :p

57. isalboy - July 4, 2013

bro koq tinggina copilotna sama… ihi hi3 mo tny klo motro baru sntk blon jadi kan pake surat jalan ompang resmi, apa bisa dipake ke luar jakatra? ato cm dlm kota dowank

58. gurendo utomo - July 4, 2013

wah…meri q kang….perjalanan berdua yg mantap….

59. Erit07 - July 4, 2013

Jossssss tenan….

60. fnaufala - July 4, 2013

wah mantep wak, sensasi riding berdua dengan istri emang beda y kayaknya,, :D

61. hgt - July 4, 2013

Keren…

sampai bawa tripod jg ya Pak Taufik?
hehe..

Romantis…

hmm

62. Abeng - July 4, 2013

Dari pengalaman Pak Haji, kesimpulannya daripada kawin buat undangan mending beli motor PCX terus kawin tamasya……

63. nggandenz - July 4, 2013

Touring sama istri memang ajib Om Taufik…..jd kangen touring sama Istri nih….hahahaha :mrgreen:

64. winn madsen - July 4, 2013

punya istri rider yg hoby jd rider…

sebuah inspirasi dalam menentukan pasangan hidup…

thx pak haji n bu haji

65. Taufik - July 4, 2013
66. bambi - July 4, 2013

MANTAB kang artikelnya… sama mantabs dapet per hari dapet duit berapa dari honda, shell, respiro, agv, dll… xixixixixi

67. Taufik - July 4, 2013

@44. agil topbgt
saya juga ngiler mas brooo :D

@46. spion kiri
iyah ujung genteng, tapi jalur nya lagi rusak ya . . .?

@48. Irwanz
masalah pengereman betul, karena nggak ada engine brake . .. tapi soal ergonomi touring, PCX memang nyaman mas bro buat turing

@54. at0zz
sawarna . . .?? sisain ahh buat trip berikutnya :D

@57. isalboy
biasanya sering ditanya sama polisi daerah mas bro, alias disetop :D

@61. hgt
kagak pake tripd, itu kamera diletakin di atas kelapa muda :mrgren:

@62. Abeng
wow ha ha ha ha

@63. winn madsen :D

@65. bambi
wakakak, ini turing pribbadi, nggak ada sponsor mas broh :D

68. Taufik - July 4, 2013

update : peta sudah ditambahkan di artikel . .. cekidot

69. Adhitya Ramadian - July 4, 2013

co cwit…

70. airaspinnerzDody - July 4, 2013

kalau tahu ke pelabuhan ratu bisa mampir di rumah saya di cibadak kang, jadi saya juga bisa test ride pcx nya heheheh

71. moto.kvltr - July 4, 2013

ya iya lah bareng istri mah ngga berasa capek :)

MOTO.KVLTR | http://motokultur.tumblr.com

72. HirRo - July 4, 2013

Mas taufik berenang sambil minum air ..
Hhaaaa ..
Minjem motor premium skalian jalan2 sama instri aka pacaran .. ^^

73. agil topbgt - July 4, 2013

@bang taufik- kalo mau refresing ke pantai sawarna ajak-ajak dong,alny sya udh pernah sekali kesana. wiiih pantainy m^anyusss tenan,itu sktr 3thn yg lalu sya ksananya, tmpt sya di lembah salak yg prtigaan cijeruk-cihideung ke kiri.

74. agil topbgt - July 4, 2013

nyangkut deh..@bang taufik- kalo mau refresing ke pantai sawarna ajak-ajak dong,alny sya udh pernah sekali kesana. wiiih pantainy m^anyusss tenan,itu sktr 3thn yg lalu sya ksananya, tmpt sya di lembah salak yg prtigaan cijeruk-cihideung ke kiri.

75. ahmad - July 4, 2013

untuk hotel dipelabuhan ratu namanya apa mas haji, tarip berapa semalemnya ? ada rencana mo jalan2 jga ah sama istri, ingin juga bawa istri touring ke pelabuhan ratu, trs minimal bawa uang berapa ya,,

76. sof - July 4, 2013

Ngak bawa ransel yach kang, supaya ngak ada yg ngalingin di tengah2 ehm ehm……wakakakaka :D :D

77. agil topbgt - July 4, 2013

@bang taufik- kalo mau refresing ke pantai sawarna ajak-ajak dong,alnya saya udah pernah sekali kesana. wiiih pantainy maanyusss tenan,itu sekitar 3thn yg lalu sya kesananya, tempt sya di lembah salak yg prtigaan cijeruk-cihideung ke kiri.

78. curut - July 4, 2013

idih mantab…turing hanimun…mesra sekali hihihi

79. @Raja - July 4, 2013

maaf..mau nanya pak haji, ibu haji nya ikut touring maaf pake rok atau celana panjang gitu?

80. Jin Galon - July 4, 2013

Mantap kang. Btw, shell pajajaran sblh mana yak? Blom tau. Hihi

81. Yoyok Efendi Mayayuliana - July 4, 2013
82. fudin - July 4, 2013

kapan-kapan adain touring bareng pa haji,, buat seluruh pembaca tmcblog.com

83. arantan - July 4, 2013

Taruh kaki di depan/selonjoran oom…
Jangan ke bawah.

84. [email protected] - July 4, 2013

anaknya mana mas taufik……?, kok gak dibawa, pada saat pengambilan foto riding tdk ada isteri mas taufik berarti isteri mas yg moto kmdn mas topik mutar lagi utk dpt difoto, muslimah ya isterinya mudah2an hatinya muslimah juga bkn hanya pakaiannya aja

85. lanangbagus - July 4, 2013

josssss

86. husni - July 4, 2013

ane demen artikel ini terutama salut sama kekompakan keluarga TMC, suami istri turing boncengan R2. Dulu bojoku tak ajak turing Jakarta-Bandung aja beberapa kali ketauan ngantuk :) .. ulasanya mantep tapi aneh ane selalu kebayang ikan asin sama kelapa muda terus2… lapar keto’e

87. tigerPICEK - July 4, 2013

jadi pengin

88. wong anyar - July 4, 2013

Pingin sekali mesinnya diturunkan ke vario kaya yang 125,pasti mantab dan akan semakin memperkokoh dominasi sekutik honda. Usul Kang AHM.

89. halim - July 4, 2013

wah eta trek uih ka mitoha kang. mitoha di cipaku pamoyanan abdi di cicurug. mun ngaliwat deui linggih heula atuh kang..hehe.. cicurug mah macet…

90. daichitv.blogspot.com - July 4, 2013
91. st3v4nt - July 4, 2013

Kalau dipake light touring gak enak ya dibalikin aja motornya…wong dah mahal ya mesti enak motornya :-)

92. arek jatim - July 4, 2013

juos sanget si honda pcx.
Yang laen lewat dah :D

93. zb - July 4, 2013

Nah ini baru ‘nyikut’ :mrgreen:

94. Guslauw - July 4, 2013

secara Ergonomi bwt touring cocok banget wak haji..sesuai harga motornya yg malal… hmmm..jd kangen touring Pelabuhan Ratu nh sm temen2 di Tapos depok..Ajiibb…eeiitttsssss..weehh2..wak haji So sweet Banget.. Pacaran klo udh hbs Nikah gini Enak banget yaa wak Haji jalan2 touring brsama kekasih g tkut dosa lg udh halal…heeee Patut di contoh nih wak haji…

95. Guslauw - July 4, 2013

weehh2 Ajiib wak haji..jd Kangen touring ke Pelabuhan Ratu..tp dlu lewat ciawi..ini lewat cipaku-cikidang.. boleh jg nh jalurnya…soal pcx150..secara ergonomi cocok banget bwt touring wak haji..sesuai dgn harganya yg mahal..top dah honda..

96. tiger26 (the power of dream) - July 5, 2013

nahkhan,bener ane kt,smua produk hnda mengutamakan knyamanan…itu brlaku jg buat vario125,cm syang joknya keras…tp yg penting,HONDA

97. denz - July 5, 2013

Tes jg benelli yg 200cc kang..

98. jaelan.. - July 5, 2013

jalur cornering…. rute yg nggak bosan2nya wlopun sering dilewati..

99. duzix27 - July 5, 2013

pengen…

100. wiwi - July 5, 2013
101. Rico - July 5, 2013

wahhh pengen :(

102. lugupol - July 5, 2013

siiiip,pakai hayate aja sdh terasa nikmatnya apalagi pakai yang harganya dua kali lipat…..pasti woooow

103. dave - July 5, 2013

baru tau ada pom bensin shell di bogor,,
sebelah mana pajajaran mas?
btw kaga lewat bondongan mas?
kenapa lewat sukasari? bukan lebih deket lewat bondongan?
takut di tutup?

104. Ryngga - July 5, 2013

Mantep dah,,, sayang ane ga tw jalur ke pelabuhan ratu

105. nha - July 5, 2013

Wuih mantap!!!! Metik Terkeren Seindonesia tuh kayaknya,.. bawanya kencang-kencang kang padahal ada adinda ;) pelan pelan aja biar lebih romantis,..

106. Radit - July 7, 2013

So Sweet bgt nih. Hehehe

107. ghandul - August 3, 2013

Bro,, asli Pacitan to? Sdh nyoba Touring JLS yg baru?

108. fadly - August 7, 2013

mungkin karena bodinya yang bongsor jadi nyaman kali yah. ^_^

109. m amirudin - October 3, 2013

sy pcy PCX150 enk dibw touring, tapi dompet jebol…itu lho hrganya…tapi jujur ada kelas murahnya, yaitu SUZUKI HAYATE 125, coba deh..sy sudah merasakannya saat lebaran 2013, malah jaraknya lbih jauh JAKARTA-JAMPANG SURADE (lbh keselatan dari pelabuhan ratu krg lbh 60 km dari pl.ratu, ditempuh 8jam dari jakarta)
jln lbh extrim dan berbahaya. HYT enjoy aja..2 shok(lbh setail dan empuk begitu juga jok, motor stabil, tikungan tajam rebahan ga oleng) hayate tuh matik touring versi murahnya. sy jujur apa adanya…maaf sy bukan sales (demi TUHAN) ….sy sebulan sekali pulang kampung ke jampang surade naek motor ini…sy krj di dki…tapi pamajikan dikampung ..bagi yg mau /…ayo bareng ama saya….ke pantai ujung genteng….dan rasakan enjoynya hayate atau pcx 150

110. juned - October 26, 2013

MANTAAP MAS BROO.. INFORMASINYA LENGKAP..!!

111. Yulieta - January 8, 2014

150 cc?? Jadi pengen turing pake motor lagi sama misua :D

112. TiCtAc - April 22, 2014

bareng istri
wink wink,.

113. davis - July 16, 2014

Ketika cinta bertasbih bisa di revisi jadi film baru berjudul.. ketika cinta Ber pcx



%d bloggers like this: