Juli460x110_1

Pulsar200NS_test_7

Bro sekalian, Sekarang saatnya untuk Review singkat mengenai Varian Baru Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS. Motor yang dibandrol 23,3 Juta rupiah OTR jakarta ini tmcblog coba di sirkuit safety riding Plant Kawasaki Motor Indonesia di Pulo Gadung Jakarta Timur. Karena Silaturahim Lobi untuk memperoleh unit test ride harian masih terganjal masalah pendingnya Form A untuk mengurus surat surat, untuk sementara pengetesan baru bisa dilakukan secara terbatas . . . ya tmcblog pilih di sirkuit KMI aja secara cukup representatif buat ngetest motor.  Oke Mari Kita Mulai

tmc460x110Juni

banner440x100px

Pulsar 200NS memiliki sifat pulsar series lainnya yakni . . . abooot alias berat mas bro he he he, tapi yang biasa ngedorong motor motor Pulsar akan terbiasa sama berat Pulsar 200NS ini. Bro Jangan Bosen . . .Pokoke saat pertama mengulas review Motr kita akan selalu membahas perihal ergonominya/ riding Possitionnya. Oke sebelum Kita masuk ke Ergonomi tmcblog mau mereview Seat Heightnya . . . alias ketinggian jok Pulsar 200NS ini dari permukaan . . .

Pulsar200NS_test_1

lumayan tinggi bro . . . IMHO, lebih tinggi dari seat heightnya Yamaha Vixion kalo nggak salah sekitar 80,5 cm . . . jadi jika dalam posisi duduk di jok lalu kalo dua dua kaki tmcblog berusaha menapak tanah . . . hanya kedua ujung kaki tmcblog yang menyentuh permukaan tanah/aspal . . . wihhh buat tmcblog, Pulsar 200NS truly jinjit balet. Tapi apakah bisa riding? Alhamdulillah karena sudah terbiasa naik motor motor tinggi jadi ya, biasa aja . . . kalo kaki satu menyentuh lantai, maka kaki yang lain pasti menggantung bebas ha ha ha . . .Sebenarnya seat height Pulsar 200NS ini lebih rendah 5 mm dari Duke 200, namuan untuk Duke 200, sesaat setelah duduk, suspensi belakang akan sedikit melendut turun dan lagi pula jok Pulsar yang lebar membuat boros di daerah bokong dan paha, jadi makin jinjit deh

menahan motor yang berat bersihnya sekitar 145 kg ini bro, masalah timbul jika mau mundurin motorini dalam keadaan kita masih di atas motor, syusyeh bener hehe :mrgreen: . . . Buat normal riding masih bisa laah, cuma kudu hati hati ya

Pulsar200NS_test_2

Ergonominya gimana? Lihat deh Gambar di atas terlihat segitiga ergonominya masih bertipe sport touring dimana posisi handlebar walaupun bertipe clip on masih tinggi ditambah posisi footpeg yang masih rada tegak, So motor ini sepertinya masih cukup enak dibuat Touring.Tapi kalo mau dibandingkan dengan Duke 200 . . . Duke 200 lebih lebar dan lebih tinggi sedikit setangnya. Oke setelah naik dan mempelajari ergonominya . . . saatnya memulai Orientasi panel meter . . . wiih beberapa tombol seperti saklar lampu, klakson dll ada iluminasi lampu led biru, yang terlihat dikala siang . ..  apa lagi malam nih

Pulsar200NS_test_10

Nyalakan Motor, seperti yang bisa bro simak di artikel sebelumnya, Panel speedometer, jam, peringatan side stand, oli,  sangat lengkap ada speedometer, takometer, odometer, tripmeter, fuel meter, serta lampu lampu indikator lainnya. masukkan Anak Kunci laser cut ke lubang kunci . . . Tekan tuas kopling (kebiasaan) nyalakan mesin . . . Suara Khas Pulsar hanya sedikit terlihat di rpm idle bawah . . . akan tetapi saat trotel gas dibejek keras . . . Suara Khas Pulsar Zyiing zying  zying nggak bersisa sama sekali . . . gantinya suara keras, garang rada cempreng yang mungkin ada hubungannya dengan suara Duke 200 . ..  Oke suara mah subjektif yaa . . .lanjuuut oh ya Indikartor jarum takometer Pulsar 200NS yang tmcblog amati sedikit agak telad meresponse raungan mesinnya

16. Pulsar 200NS - Engine & Chassis Side View

Handling

Asli motor ini termasuk berat di kelasnya, Akan tetapi Handling nya tidak sekaku motor motor Klan pulsar sebelumnya . . . bisa jadi dikarenakan tipe sasis dari Pulsar 200NS yang sangat berbeda jauh memegang kunci peranan utama dalam handling ini. Sasis Perimeter-twin spar memang terkenal cukup bisa membuat handling ringan namun nggak kaku. TMCBlog mencoba handling ini dengan cara belok belok di cone cone safety ridingnya KMI . ..  dan Ya walaupun berat masih Oke juga buat selap selip . ..  Buat hi-speed? belum nyoba . .  IMHO,tapi harusnya untuk motor seberat ini disinyalir akan anteebbb

Pulsar200NS_test_12

Dari gear normal ke Gear satu . . .perpindahan gigi terjadi dengan cukup ‘lembut’ tanpa hentakan suara keras . . .gearboxnya pun terasa seperti cukup licin sehingga perpindahan dari 1 ke 2 , dua ke tiga dst terus terjadi dengan halus paling tidak itu yang tmcblog rasakan. Catatan juga bahwa handling saat menikung juga harus hati hati karena radius putar dari Pulsar 200NS ini tidak terlalu sempir jadi bro harus menyiapkan space dulu ya

Pulsar200NS_test_21

Pengereman

Motor ini menggunakan Rem Double disc depan belakang. Rem depan menggunakan kaliper dua piston dan belakang menggunakan kaliper satu piston. Keduanya buatan Bybre yang merupakan afiliasi dari Brand Brembo di India.  Rem depan cukup pake . . . digunakan untuk stopie bisa asal perhitungannya tepat . . . Rem belakang bagi gaya riding tmcblog hanya sebagai tambahan saja, silahkan coba dngan proporsi rem depan diatas 70% dan rasakan kepakemannya dari sistem pengereman Pulsar 200NS ini.

Pulsar200NS_test_8

Performa Mesin.

Mesin Motor ini Buatan India dan satu platform desain dengan mesin KTM Duke 200 . . . mesin yang digunakan bertipe over bore atau stroke pendek. Bore mencapai 72 mm tapi stroke-nya hanya 49 mm . . . Overbore adalah jenis mesin dengan ciri-ciri besar Bore lebih panjang dari Stroke, Banyak orang menyebutnya sebagai mesin OverSquare. Bila kita kembali lihat gambar pertama secara logika bila mesin memiliki stroke yang pendek maka piston akan bergerak turun-naik lebih cepat. Ini artinya mesin berrevolusi lebih cepat . . . Motor dengan mesin seperti ini biasanya akan  terasa sekali mudah dibetot untuk mendapatkan RPM yang tinggi. Motor Overbore biasanya banyak ditemukan pada motor-motor Balap dimana power pada rev mesin tinggi sering di capai

Pulsar200NS_test_20

konsekuensinya apa . . . power dan torsi maksimumnya diraih pada rpm tinggi bro so bisa jadi motor ini secara jenis mesin . . . akan punya potensi kalah jika adu irit iritan di jalanan ibukota yang stop and go . . . mesin Overbore harus reving tinggi untuk memproleh akselerasi yang tepat . . . akan tetapi kelebihannya adlah . . . top speednya harusnya cukup tinggi. Ohya pada masing masih gear dari 1-3 berikut datanya sampai redline 1st gear 45 km/jam, 2nd gear 70 km/h, 3rd gear nggak keukur karena sirkuit kecil euuy. . . gimana akselerasinya? nanti kita akan bahas detail dengan data data alat ukur ya.

Pulsar200NS_test_22

Yahh, walaupun ada keterbatasan area pengetesan yang cukup kecil . ..  namun Kesimpulan hasil test ringan di sirkuit kecil ini adalah Pulsar  200NS memiliki output power yang lumayan besar namuan linear dan tidak meledak ledak, posisi ridingnya natural sport touring. Kelinearan karakter mesin ini lah yang mengindikasikan sinyalemen bahwa Pulsar 200NS akan nyaman digunakan harian di perkotaan karena tenaganya tidak  intimidatif . . . tapi untuk konsumsi bahan bakar sih sepertinya (imho-butuh pembuktian) masih kurang kompetitif dengan motor motor ber jenis mesin overstroke . ..  tapi nggak apa apa, di klaim teknologi tiga busi bisa menambah efesiensi pembakaran . . .

Link Ponsel

mengenai tiga busi sendiri menarik untuk kita bahas nanti . . . so Mohon maap top speed belom sempet digali . . . yah namanya juga Test ride singkat . . . namun mudah mudahan bisa menjawab beberapa kehausan info ams bro sekalian . . . Overall  . . . Good Bike !! silah dikunyah kembali dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Link ponsel

184 COMMENTS

  1. satu yang perlu digantengin dari motor ini adalah: posisi plat nomernya
    http://daivangelion.wordpress.com/2013/07/16/kisah-seorang-kawan-dari-pedalaman/

    Guest
  2. Ediaannnnn setelah Z800 sekarang giliran zoons yg diicip” oleh mas taufik, enaknya jadi blogger papan atas klo masalah top speed kita serahkan saja pada ahli jalanannya mas iwan banaran semoga beliau dikasih unit test ride juga Hehehe :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  3. Bener-bener jooossss gandozzz

    Harap untuk motor yang berlabel kucing tua karat dan klingon buruk rupa silahkan minggir klo bisa untuk selamanya atau gak silahkan dikubur dilaut bareng cumi-cumi ama buangkee kapal lumayan biar bisa jadi barang antik 😆 😆

    Ini baru yang namanya motor sport berkarakter overbore gak ada embel” bebeknya, bener-bener cuakepp tinggal nunggu review selanjutnya 😆 😆

    Yang panas silahlan nyolottt

    Guest
  4. Sayang distribusi unit nya ngga bagus, 350 indener di PRJ harus manyun, krn motor paling cepet keluar Agustus.

    Guest
  5. mantab infonya, pas buat acuan buat yang pengen P200NS.
    mungkin artikel ini bisa jadi bahan diskusi (titip mas)
    http://motogokil.wordpress.com/2013/06/08/kegalauan-rider-nvl-dan-cb150r-menyambut-kehadiran-kawasaki-pulsar-200ns/

    Guest
  6. wak haji,bisa ga posisi duduk nya d pendekin ?
    Pake shock aftermarket,ganti stang model jepit yg ga tinggi tentunya 😀 biar posisi duduk nya ga jinjit :mrgreen: trus kl mau manasin motor apa mesti d naikin wak ? 200ns ini kan ada fitur sss macem d matic honda,sama ga ada standar tengah nya 😛

    Guest
  7. Katanya ban MRF licin, kok bisa rebah gitu, karna ban yg udah oke, apa karna ridernya yang jago…?? Hehe… Tapi juoss lah…. Semoga tahun depan udah bisa minang ini mongstor… Amin…

    Guest
  8. eh bukan keliru. saya salah. takut keliru pemirsanya. asal ada india image gimana gitu 😀

    Guest
  9. ergonomi dibanding byson gimana kang?miripkah?

    nitip ah. . . .
    http://l2super.wordpress.com/2013/07/17/naik-motor-bawa-tas-slempang-hati-hati-ban-motor-botak-sebelah/

    Guest
  10. Rasanya kq ngeri jg kalo radius putarnya gede, jadi kudu hati2 saat nikung pelan berat jg motornya hehehe :mrgreen:

    http://frgoes87.wordpress.com/2013/07/16/mobil-murah-lcgc-vs-mobil-listrik-pilih-mana/

    Guest
  11. thanks sharingnya mas. gemes saya buat nyabutin stripingnya.
    Lebih cakepan kalau polos.
    Untuk torsi dan HP feeling mas Taufik apa bener ga beda jauh dg NVL dan CB150 sesuai hasil dynojet test independen 18an HP dan bukannya 23.5 HP
    Ada untung dan ruginya dengan status CBU begini. Motor meskipun harganya sama dg NVL atau CB150, tapi tetap eksklusif (valuenya tetap tinggi).
    Jeleknya, karakter biker Indonesia itu bukan yg tipe sabar kalau indent.

    Guest
  12. pertanyaan mohon dijawab:

    Faktor apa saja yg membuat rata2 motor pulsar berat?

    Besi tebal? Ukuran motor yg besar? Aksesoris penunjang?

    Penasaran aja selama ini punya 2 motor pulsar tapi ngga ketemu jawabannya

    Guest
  13. Selamat tinggal honda…
    Selamat tinggal yamaha…
    ..mmmuuuaacchhh…
    cukup sampe disini kebersamaan kita…

    Guest
  14. tolong di tanyain ke kawasaki wak haji apakah thn dpn injeksinya udah keluar? krn bajaj india kan udah janji bakal bwt injeksi dan yg bakal nyicipin ijeksinya dulan indonesia

    Guest
  15. ada solusi nurunin ketinggian motornya mas ?

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/17/pertamax-dalam-kemasan-inovasi-pertamina-menyambut-arus-mudik/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/16/asuransi-mudik-2013-premi-tidak-lebih-mahal-dari-sebungkus-rokok/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/15/melihat-data-center-google-lebih-dekat/

    Guest
  16. kalau irit dan awet mungkin ga hanya pio n tiger aja yang cenat cenut, kelas dibawahnya yang harganya beda tipis bisa galau

    Guest
  17. ngeliat harganya sampe lupa klo ni pulsar secara spek diatas NVL ato CBSF. 200 cc setara pio ma tigor tp dengan harga yg lebih murah (plus value lebih)

    Guest
  18. kalo bahan bakar nya gimana bos.. harus pake pertamax atau masi bisa premium.. krn ada yg bilang kalo pulsar di isi premium cepat rusak mesin nya.. mohon info nya bos.. 🙂

    Guest
  19. Keren wak haji, very very very value for money….
    tinggal nunggu review konsulsi bahan bakarnya . . .

    Guest
  20. motor seleksi alam 16thn160cm kebawah jangan deh, motor buat 17thn170cm++ baru boleh, beratnya sama kayak motor fairing?
    safety riding utamakan, atau yang udah banyak jam terbang….

    Guest
  21. @Wong bingung:

    Katanya ban MRF licin, kok bisa rebah
    gitu, karna ban yg udah oke, apa karna
    ridernya yang jago…?? Hehe… Tapi
    juoss lah…. Semoga tahun depan udah
    bisa minang ini mongstor… Amin…

    ____________________________________________

    Ban MRF joz gandoz kalo di trek kering bro.. tapi kalo di permukaan yg basah licinnya parah banget… semua rider pulsar udah paham betul karakter ban MRF.

    Guest
  22. pendapat saya setelah liat foto dan baca review kang haji:
    1. posisi ridingnya jauh membaik, jauh lebih enak dilihat dari Pulsar series sebelumnya yang terlihat seperti “nongkrong” atau “jongkok” instead of duduk. Improve banget, top lah 🙂
    2. Tinggi dibawah 165 akan suffering saat putar balik atau mundur…
    3. Tampangnya di atas motor Jepang sekelasnya, tuh samping-sampingan ama si Z800 gak jomplang banget penampilannya hehehe.

    Request ya kang, tolong bahas kegunaan 3 busi aka triple spark, kok saya sih belum yakin oke soal triple sparknya, tanpa bermaksud look down teknologi Indihe punya, tapi saya merasa triple spark itu lebih ke gimmick aja instead of functional….

    turnuhun…..

    Guest
  23. pendapat saya setelah liat foto dan baca review kang haji:
    1. posisi ridingnya jauh membaik, jauh lebih enak dilihat dari Pulsar series sebelumnya yang terlihat seperti “nongkrong” atau “jongkok” instead of duduk. Improve banget, top lah 🙂
    2. Tinggi dibawah 165 akan suffering saat putar balik atau mundur…
    3. Tampangnya di atas motor Jepang sekelasnya, tuh samping-sampingan ama si Z800 gak jomplang banget penampilannya hehehe.

    Request ya kang, tolong bahas kegunaan 3 busi aka triple spark, kok saya sih belum yakin oke soal triple sparknya, tanpa bermaksud look down teknologi Indihe punya, tapi saya merasa triple spark itu lebih ke gimmick aja instead of functional….

    turnuhun ah…..

    Guest
  24. 24. old blade – Juli 17, 2013

    wak haji,bisa ga posisi duduk nya d pendekin ?
    Pake shock aftermarket,ganti stang model jepit yg ga tinggi tentunya 😀 biar posisi duduk nya ga jinjit :mrgreen: trus kl mau manasin motor apa mesti d naikin wak ? 200ns ini kan ada fitur sss macem d matic honda,sama ga ada standar tengah nya 😛
    ========================

    Beli paddock stand lah, jangan kek orang susye 😛

    Guest
  25. Nanya wak kaji…untuk masalah ergonomi dan jinjit balet…kenapa pabrikan motor tidak mengeluarkan beberapa ukuran motor berdasarkan rangka misal S, M, L dan XL….jadi semua orang bisa nyaman makenya….

    Guest
  26. ditolak ame calon bini gara2 sepatbornya kependekan… kamu mau nyiram akuu???? 😆
    coba dibuat kayak byson mantep dah 😆

    Guest
  27. mantaaappp!!!!! pengen bener bisa ikut tes juga..
    https://tanurblog.wordpress.com/2013/07/16/hasil-tes-otomotif-adakah-yang-kecewa-dengan-performa-200ns-bisa-diakalinkah/

    Guest
  28. bang haji ada video z800 yg tanpa bgm ngga?
    saya pengen denger suara mesinnya, ga begitu jelas soalnya ada background musicnya..

    Guest
  29. naksir ama bentuk dan suara, cuman kapok megang merk bajaj, bengkel resmi penuh mulu, sabtu stgh hari minggu tutup, sparepart susah, di bengkel resmi pun suka indent,telat ganti oli sebulan (males ke bengkel)..langsung deh “tek tek tek…”…maklum, biasa naek bebek yg kadang ganti oli 2 bulanan..bajaj lebih ke motor koleksi, yg kudu dirawat seserius mungkin..opini saya yah, eks pengendara bajaj…

    Guest
  30. Ngga recomended buat orang indonesia yg relatif tingginya rata-rata 165 cm…hehe..termasuk ane gan…!!

    Guest
  31. disinyalir bakalan banyak yang pasang velg limbah dan ban lebar serta USD, biar makin gambot… wih… mantap… makin kekar…. standarnya aja gede bro… jauh lbh gede dari klingon atau macan,hehehehe

    Guest
  32. masih mencoba menumbuhkan keyakinan dan keberanian untuk membeli motor yang satu ini, seca hati sih ngebet, tapi common sense. alias pikirn masih takut, trauma. karena faktanya motor ini made in BAJAJ, meski di usung oleh sikawa. Semoga ketakutan ane bisa di anulir oleh fakta postif di lapangan yang disajikan oleh sikawa agar, kekecewaan yang lalu tidak terjadi lagi. Ditunggu full reviewnya mas bro. sekalian dicoba kalo naik naik kepuncak gunung. 🙂

    Guest
  33. Asli kang ++ guaannteng sampean naik ns…..mungkin klo ane yg naek jd super guanteng y kang?? Coos tinggi ane 175 kang syg berat bdn Gɑ̤̈ mendukung’ cmn 58 kg. Oh y kang tu Z800 kod kebanting guantengnya besebelahan ma ns ?? Atau cmn perasaan ane ajj kang?? Wkwkwkwk……. Kyax benar nie sie ns obat guanteng level 10 hahahahaha…….

    Guest
  34. waaaw…..saya salah satu yg kapok sm pulsar..tapi liat NS ini,,,ngileeer….
    http://bachtiaryuan.wordpress.com/2013/07/17/bocor-halus-hppm-siapkan-brio-dengan-3-row-seat-mampukah-bersaing-dgn-ertiga-dan-yg-lain-nya/#comment-4000

    Guest
  35. klo pake helm fullface mungkin ganteng

    tapi klo buka helm rasanya motor kagak ngaruh ke muka deh

    hahaha

    Guest
  36. kapan didistribusikan ke seluruh indonesia? ini pertanyaan penting, jangan punya barang bagus buat jakarta aja? iya kang?

    Guest
  37. judule yo kur pulsar india barang impor maning, masih pilih produk dalam negeri lbih terjamin segalanya

    Guest
  38. mantep juga, cuma satu yang mengganjal, belum injeksi hmm

    http://mariodevan.wordpress.com/2013/07/16/duel-ciamik-drift-motor-vs-mobil-3/

    Guest
  39. 85. subaru – Juli 17, 2013

    ditolak ame calon bini gara2 sepatbornya kependekan… kamu mau nyiram akuu???? 😆
    coba dibuat kayak byson mantep dah 😆
    ========================

    Baru calon aja dah berani ngatur-ngatur kekekeke….
    Kalo jalan2 ama doi pake mobil dong, motor buat kita bebaskan diri hehehe…..

    Guest
  40. 100. good day – Juli 17, 2013

    Asli kang ++ guaannteng sampean naik ns…..mungkin klo ane yg naek jd super guanteng y kang?? Coos tinggi ane 175 kang syg berat bdn Gɑ̤̈ mendukung’ cmn 58 kg. Oh y kang tu Z800 kod kebanting guantengnya besebelahan ma ns ?? Atau cmn perasaan ane ajj kang?? Wkwkwkwk……. Kyax benar nie sie ns obat guanteng level 10 hahahahaha…….
    =========================

    Z800 kebanting guantengnya? siwer kekna nih matanya :p

    Guest
  41. Katanya ban MRF licin, kok bisa rebah gitu, karna ban yg udah oke, apa karna ridernya yang jago…?? Hehe… Tapi juoss lah…. Semoga tahun depan udah bisa minang ini mongstor… Amin…
    ===================

    Dah ada yang jawab tuh, kalo kering gak masalah…
    lagian kategori atau definisi licin itu gimana? bukan berarti belok rebah dikit gusrak loh hehehe….

    Guest
  42. 88. pemantau – Juli 17, 2013

    Di poto keliatanya lebih pendek yg warna ijo (z800) tuh wak…?
    ========================

    Efek kamera om, liat posisi 200NS ada lebih depan dari si Z800 🙂

    Guest
  43. Ciri khas motor pulsar berat dan stabil.
    Hanya untuk lelaki sejati kalau lelaki kw atau lenje agak susah menangani ini motor mau geser motor sama seperti mengangkat dumbell.

    Guest
  44. kang..kebetulan sy lagii keluar kota….liat tester dua orang pake yamaha BYSON warna biru..plat B msh putih(baru)…apakah byson injeksi?….?…..

    Guest
  45. Emang bener ada yg blg gak cocok buat org Indonesia. Kl tinggi tp enteng msh mending, tp ini berat lg. Ini pengalaman wkt punya P200, walau cuma jinjit dikit doang +- 2-3 cm, tp susah banget mau geser maju-mundur saat msh duduk di jok, apalagi ditambah agak nanjak jalanannya. Pernah main papas jok, tp jadi aneh posisi ridingnya. Saran sy sih jgn paksain kl emang fisik gak mendukung, drpd susah ntarnya. Dan dr pengalaman naik P200, posisi putar balik dgn kecepatan rendah pun bahaya, gampang ambruk bagi yg posturnya pendek, krn porsi pembagian berat yg gak proporsional.

    Guest
  46. Wak haji itu motor ijo di samping 200ns, harganya 26 jeti kan ?
    Mending beli yg ijooo 4 silinder tanggung tmbah 3 jeti lgi.
    Wkwkwk 😆

    Guest
  47. Video di yutub kalo bisa JANGAN pake musik tambahan, net sound aja biar MOTORNYA yang MERAUNG kan kita bisa bayangin impresinya…

    Guest
  48. @24. old blade
    mungkin dengan menurunkan sok depan, tapi nanti centregravitynya berubah bro, lagi pula harus pake setang clipon aftermarket

    @34. brigade jalan raya
    yes sudah pernah dibahas juga bro ByBre

    @37. pak nur
    sirkuitnya mini banget bro soale

    @45. frgoes87
    nggak gede2 amat tapi lebh luas dibandingkan sport sekelas

    @46. Leopold S
    meanrik tuh, tapi saya belom ngetest dyno mas bro

    @47. frontdiskbrake
    nggak lah bro, yang sol biasa aja, seperti di foto yg saya pake, masih bisa koq

    @48. biusmotor
    material kali ya bro?

    @50. yudibatang
    kesengsem ya mas? 😀

    @59. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    red line ya bro

    @61. 46@sukses.com
    bukan salah bunda mengandung 😀

    @62. panda plum
    belom dapet test harian mas bro

    @68. ewako
    belom tau mas bro apa ya? ada yg bisa bantu?

    @72. baridienbp
    udah kemaren mas bro : http://645.879.myftpupload.com/2013/07/16/test-ride-kawasaki-z800-bengis-banget/

    @75. Kobay Z250
    ok i’ll find the info

    @84. asik
    waduh nanti hi cost bro, secara sasisnya gak bisa prod massal 😀

    @90. seo
    gak ada , kelupaan euuy 😀

    @130. Yutub
    waktu ngerekam kelupaan mic nya ketutupan, jadi aslinya juga suara kecil, jadi sekalian aja dikasih musik bro 😀

    Administrator
  49. mas bro apakah shocknya berdencit seperti 180ns adeknya ? soalnya kapan itu saya ketemu p180ns shocknya bunyi ncit ncit

    Guest
  50. Kobay Z250 pada Juli 17, 2013 pada 1:11 pm

    100. good day – Juli 17, 2013

    Asli kang ++ guaannteng sampean naik ns…..mungkin klo ane yg naek jd super guanteng y kang?? Coos tinggi ane 175 kang syg berat bdn Gɑ̤̈ mendukung’ cmn 58 kg. Oh y kang tu Z800 kod kebanting guantengnya besebelahan ma ns ?? Atau cmn perasaan ane ajj kang?? Wkwkwkwk……. Kyax benar nie sie ns obat guanteng level 10 hahahahaha…….
    =========================

    Z800 kebanting guantengnya? siwer kekna nih matanya :p
    __________________________________________

    Sorry bro setelah ane cermati baik2 dri dpn n n sesuai penuturan bini ane mang nyata ns tampak dpn lbh guanteng ketimbang z800 nah apalgi Z250′ huahahaha,,,,,,,,,tpi semua kembali kselera bro’ jdi santai, semua blh puxa pendapat benar Gɑ̤̈ bro?? Hehehe ……pizzz ^o<

    Guest
  51. pengen punya ni mongtor tapi masih trauma sama bajaj.. wak haji.. tolong minta kepastian sama kawasaki tentang kesiapan mereka untuk memfasilitasi perawatan dan suku cadang berapa lama pulsar 200ns ini akan menjadi tanggung jawab kawasaki??? kalo ada jaminan, kepastian dan kesiapan dan penyamarataan penggunaan fasilitas bengkel (tidak di anak tirikan seperti di PRJ) apalagi nanti pulsar ini akan jadi motor sport termurah yang berada dijajaran list harga motor kawasaki plus statusnya yang titipan pula bakal satu kamar servis sama motor2 sport premiumnya kawak… dan keseriusan kawasaki..maka ane juga akan serius untuk membeli motor ini…meskipun masih trauma namun ane mencoba untuk tidak menutup diri…soalnya secara produk ane udah ngerasain kekuatan klan pulsar…bener-bener tahan banting (kuat diajak jalan jauh) so, semoga tahun depan saya sudah bisa menjatuhkan pilihan antara CB150R, NVL, MEGAPRO, P200NS…. ocreeh wak haji… btw thax untuk reviewnya..mancaaappppp!!!!!!!!

    Guest
  52. P200NS brojol di jabodetabek agustus-akhir, ke daerah dan/atau luar jawa Sep-Okt 2013. Ekspektasi pertama akhir tahun 2012 – inden PRJ 2013… uang buwat nebus beli cash keburu bablas dilebaran. Mending nunggu 2014 dechhh, kali ada motro yg lebih ocehhh. Payah gue.

    Guest
  53. bro katanya pedal gear shifting nya agak ketinggian jadi ga nyaman?
    hrs diturunin ya?

    nikah ntar aja hehe

    Guest
  54. Di dealer Kawasaki masih jarang yg majang lho…

    .
    *************************************************************
    Mumpung hujan nih bro, yg butuh jas hujan:
    http://www.kaskus.co.id/thread/51caceb5601243564b000006/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol
    COD: Depok dan Cibinong

    Guest
  55. Kobay Z250 pada Juli 17, 2013 pada 1:11 pm

    100. good day – Juli 17, 2013

    Asli kang ++ guaannteng sampean naik ns…..mungkin klo ane yg naek jd super guanteng y kang?? Coos tinggi ane 175 kang syg berat bdn Gɑ̤̈ mendukung’ cmn 58 kg. Oh y kang tu Z800 kod kebanting guantengnya besebelahan ma ns ?? Atau cmn perasaan ane ajj kang?? Wkwkwkwk……. Kyax benar nie sie ns obat guanteng level 10 hahahahaha…….
    =========================

    Z800 kebanting guantengnya? siwer kekna nih matanya :p

    ____________________________________________

    Ane bsa ngomon ns lbh guanteng dari z800 karna ane perhatikan dgn teliti bro’ bahwa ternyata mang benar pernyataan bini ane waktu dartikel kang taufik tentang motor sport terbaru dari kawak yg menampilkan gambar z800 n ns yg saat itu ane iseng taxa sma bini guanteng mana z800 v ns?? Jawaban bini spontan ns’ ane msh sangsi ane taxa ulg’ jawabanya tetap ns, nah sekarang ada lgi gambar ns bersebelahan dgn z800. Ane perhatikan baik2 ternyata benar kta bini ane kemaren, Guanteeng ns’ nah klo z800 ajj klh ma ns logikanya apalg z250?? Wkwkwk… Santai mas bro ini kembali keselera yg tiap orang berbeda. Hehehe,,,Pizz bro

    Guest
  56. YANG PINGIN JADI FAN BOY BAJAJ SELAMANYA BELILAH PULSAR SERIES,KARENA KALO DAH DIBELI JANGAN HARAP MOTOR BISA DIJUAL KEMBALI SOALNYA TAU SENDIRI HARGA SEKEN MERK BAJAJ DARI DULU AMPE SEKARANG GELAP GULITA.DAN UJUNG2NYA MOTOR BAJAJ AKAN JADI TEMAN SETIANYA SAMPAI JADI BESI TUA.
    YANG BANYAK DUIT SILAHKAN BELI TAPI YANG DUITNYA PAS2AN MOHON DIPERTIMBANGKAN……….
    INGAT DUNIA RODA DUA SELALU BERKEMBANG DAN BERKEMBANG DAN KITA SEBAGAI MANUSIA TENTU AKAN SELALU TERGIUR OLEH PRODUK2 BARU YANG TENTU SEMAKIN BAGUS….
    DAN KELAK KITA JUGA PASTI AKAN MERASA BOSAN DENGAN MOTOR YANG KITA MILIKI DAN PINGIN MENGGANTINYA DENGAN MOTOR YANG SUATU SAAT AKAN TAMPIL MELIBIHI YANG SUDAH ADA…………….

    INTINYA MEMINANG MOTOR BAJAJ AKAN JADI FANBOY BAJAJ SELAMANYA………………………..

    Guest
  57. 143. gandaqsubh – Juli 17, 2013
    buntutnya mirip minerva
    ======================================================
    Itu buntut + stoplampnya bukan kayak minerva tapi kayak Pulsar 135 LS om.

    Guest
  58. ini motor bagus. Cuma ada yang kurang kawasaki, harusnya disesuaikan sama kondisi pasar indonesia. Ney motor ketinggian, gak cocok buat harian apalagi buat di Jakarta, harusnya kawasaki turunin shocknya. Udah gitu agak boros buat harian, cocok buat touring ney motor. Wak Haji nanti klo udah dapet unit test, coba dibawa jalan di banjir donk, pengen tahun bener gak ney motor anti banjir

    Guest
  59. jadi pengen uoy.. 😀
    ………………………………………………
    yang belum sempat nonton motogp..bisa sedot n tonton langsung 😀
    http://madmalin.wordpress.com/2013/07/17/motogpsebagai-penggemar-motogphanya-ingin-berbagi-link-video-motogp-full-race-all-2013/

    Guest
  60. 141. good day – Juli 17, 2013

    Kobay Z250 pada Juli 17, 2013 pada 1:11 pm

    100. good day – Juli 17, 2013

    Asli kang ++ guaannteng sampean naik ns…..mungkin klo ane yg naek jd super guanteng y kang?? Coos tinggi ane 175 kang syg berat bdn Gɑ̤̈ mendukung’ cmn 58 kg. Oh y kang tu Z800 kod kebanting guantengnya besebelahan ma ns ?? Atau cmn perasaan ane ajj kang?? Wkwkwkwk……. Kyax benar nie sie ns obat guanteng level 10 hahahahaha…….
    =========================

    Z800 kebanting guantengnya? siwer kekna nih matanya :p

    ____________________________________________

    Ane bsa ngomon ns lbh guanteng dari z800 karna ane perhatikan dgn teliti bro’ bahwa ternyata mang benar pernyataan bini ane waktu dartikel kang taufik tentang motor sport terbaru dari kawak yg menampilkan gambar z800 n ns yg saat itu ane iseng taxa sma bini guanteng mana z800 v ns?? Jawaban bini spontan ns’ ane msh sangsi ane taxa ulg’ jawabanya tetap ns, nah sekarang ada lgi gambar ns bersebelahan dgn z800. Ane perhatikan baik2 ternyata benar kta bini ane kemaren, Guanteeng ns’ nah klo z800 ajj klh ma ns logikanya apalg z250?? Wkwkwk… Santai mas bro ini kembali keselera yg tiap orang berbeda. Hehehe,,,Pizz bro
    ===================

    hahhaha…iyalahhh santay aja atuh…bebas kok, selera gak bisa dipaksain n ga bisa dibeli…hehehe
    tapi dari pilihannya, ketauan deh segimana seleranya hihihi…

    Guest
  61. Kayanya nih motor buat rider dengan tinggi 175cm keatas Dan Berat badan agak bongsor … Matafff deh !!

    Guest
  62. kreditnya muaaaaaahhhhhhhaaaaaaaaaaaaaalllll

    http://iwanbanaran.com/2013/07/07/kawasaki-telah-rilis-simulasi-kredit-pulsar-200ns-monggo-diintip/

    Guest
  63. awalnya sih pengen test ni motor (minjem punya om)
    tapi ane gak berani bawa, berat banget ni motor… coz, ane sering pake matic 😀
    pas duduk di atas motor,.. ane kira kira jinjit 2cm (gak pake sendal)
    stelah pake sendal jepit baru deh gak jinjit.. tapi kaki gak bisa ngelipet alias lurus tegang..:D
    mungkin kalo sepatu boot pasti bisa ngelipet dan lebih rilex..
    #tinggi ane 175cm.

    Guest
  64. awalnya ane mau test riding ni motor(minjem punya om)
    tapi stelah standart samping dilipet ehh berat banget ni motor.., coz, ane sering pake matic 😀
    pas naik ni motor kaki ane jinjit kira kira 2cm (gak pake sendal)
    trus setelah pake sendal jepit baru bisa kaki lurus menapak.. tapi kaki masih lurus tegang dan gak bisa ngelipet dikit pun/gak rileks..
    saran ane kalo mau menapak sempurna dah kaki ngelipet rileks pake sepatu boot..
    #tinggi 175cm

    Guest
  65. sudah inden sampe 2bulan..cuma dijanji2in terus..sampe akhirnya tadi ga tahan..katanya paling cepet september..tp itu juga gatau kata dealer kawasaki nya..
    yasudah saya cancel aja akhirnya beli ini motor..terlalu lama..

    Guest
  66. Saran ane cuma satu Om. Jangan sampai “nyungsep” bareng Pulsi hehehehe. Secara rata” bobotnya diatas 120kg. N biasanya, kl udh nyungsep, kaki yg jd korbannya. Rata” 2mingguan cedera, plng cpt, 1mingguan smbuh hehehehe ( brdsrkan pengalaman ane di P135 ). N jngn lupa, pny Pulsi, melatih kesabaran Om. Pengalaman ane, wkt msh pk mongstor DaNi, H n Y, bawaannya grusa grusu hehehe, tp stlh bw P135, jd lbh sabaran Om. Tp mngkn trgantung orangnya jg ya ?. N jg sbr nungguin sparepartnya hehehe. No offense ah Om. Beli mongstor mah trgantung sm yg beli, jd komen gak usah ngrusuhin yg lain hehehee. Piss ahhh.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here