460x110_sep13

Jupimx_dicha

Bro sekalian, ini adalah data akselerasi  0-60km/jam Pengunjung TMCBlog pertama yang masuk ke news Room setelah tadi pagi tmcblog posting aplikasi measurement of Acceleration For Android. .. adalah Bro Mahardika dari Denpasar yang mengirimkan data Akselerasi Yamaha Jupiter MX lansiran 2009 . . . Dua kali ia melakukan test akselerasi sekitar jam 9 pagi Waktu bali dan hasilnya adalah Akselerasi )-60 km/jam nya tembus 4,23 detik  . . . sayang belum dapet data berapa berat badan mas bro ini biar jadi konsiderannya juga karena PWR itu cukup pengaruh (imho) . . .

banner-cb150r-440x100_2

Screenshot_2013-09-09-09-02-09

Screenshot_2013-09-09-09-03-55

mengenai motornya sendiri   Jupiter MX th 2009 tipe Auto Clutch,BBM campur pertamax premium, Bro Mahardika mengoplos karena alasan bandrol pertamax sdh nyentuh Rp 11.150,00 . . .pelumas menggunakan Oli shell AX7 baru jln 200km stlh ganti namun  belum sempet service . . . nahhh terima kasih bro mahardika . .  ditunggu mas bo semua hasil pengukuran nya dan kirim ke tmcblog yaa silahkan berbagi hasil pengukuran yang mas bro sekalian untuk dikirim ke meja news room tmcblog bisa via email ke taufiknmotorcycle@yahoo.com, ke msg facebook, ke twitter, dan ke fanpage facebook . . . kalo bisa sama foto snapshot grafik, foto motor dan orangnya sekalian, data postur tubuh, berat badan, postingan yang masuk akan tmcblog posting dan akan dimasukkan ke

Page wall of fame khusus akselerasi nantinya  . . . 

semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

114 COMMENTS

  1. 5. Mazapahit – September 9, 2013

    tahun 2009 kondisi standar, mustahil..

    Berarti alat ukurnya ngaco
    ===============================

    FBH bloon
    kagak terima jika pabrikan sebelah lebih kencanag daripada bebek gentong sesembahannya

    Guest
  2. wew masih standard kah motornya.?
    Diliat dr grafik oper gigi 2 nya kok di 25kmph bukannya bisa di 40kmph..
    Tp “Ajaib” jg gigi 2 nya drastis gt naiknya..

    Guest
  3. gak gumun
    laha wong cs1, supra kawasaki zx dilibas semua sama mx
    mx aja bejaban sama satria 2007 lama
    emang sangar mx !

    di thailand malah berani adu darg sama cbr old + suzuki satria thailand malah ada yg touring bereng kawasaki ninja 250 cc

    Guest
  4. klo cm 1 mah ga bs dijadiin patokan,harus hasil rata2 biar lebih fair….n menggunakan motor standar, mana kita tau itu MX dah d oprek atau belum, bs jadi tampang sleeper tp mesin BU…

    Guest
  5. 16. RDY – September 9, 2013

    gak gumun
    laha wong cs1, supra kawasaki zx dilibas semua sama mx
    mx aja bejaban sama satria 2007 lama
    emang sangar mx !

    di thailand malah berani adu darg sama cbr old + suzuki satria thailand malah ada yg touring bereng kawasaki ninja 250 cc
    ___________________________________________________
    ya ya…135cc SOHC overstrroke 12.8HP bisa lawan 150cc DOHC overbore 16,5HP n 150cc DOHC overbore 17HP…
    ngakak aja deh…mtor apapun jg bisa kok touring sm mtor dgn cc gede, namanya touring kn nyante, ga all out…klo all out yakin lo mx bisa lwan 2 silinder 250cc dohc 32hp?

    *saat logika dikalahkan fanatisme

    Guest
  6. 16. RDY – September 9, 2013

    gak gumun
    laha wong cs1, supra kawasaki zx dilibas semua sama mx
    mx aja bejaban sama satria 2007 lama
    emang sangar mx !

    di thailand malah berani adu darg sama cbr old + suzuki satria thailand malah ada yg touring bereng kawasaki ninja 250 cc
    ___________________________________________________
    ya ya…135cc SOHC overstrroke 12.8HP bisa lawan 150cc DOHC overbore 16,5HP n 150cc DOHC overbore 17HP…
    ngakak aja deh…mtor apapun jg bisa kok touring sm mtor dgn cc gede, namanya touring kn nyante, ga all out…klo all out yakin lo mx bisa lwan 2 silinder 250cc dohc 32hp?

    *saat logika dikalahkan fanatisme
    ================================================
    mx cuma menang di aksel…. kalo urusan top speed sama domba garut aja pasti keok.. apalagi lawan abangya cbr old.

    Guest
  7. 16. RDY – September 9, 2013

    gak gumun
    laha wong cs1, supra kawasaki zx dilibas semua sama mx
    mx aja bejaban sama satria 2007 lama
    emang sangar mx !

    di thailand malah berani adu darg sama cbr old + suzuki satria thailand malah ada yg touring bereng kawasaki ninja 250 cc
    ___________________________________________________
    ya ya…135cc SOHC overstrroke 12.8HP bisa lawan 150cc DOHC overbore 16,5HP n 150cc DOHC overbore 17HP…
    ngakak aja deh…mtor apapun jg bisa kok touring sm mtor dgn cc gede, namanya touring kn nyante, ga all out…klo all out yakin lo mx bisa lwan 2 silinder 250cc dohc 32hp?

    *saat logika dikalahkan fanatisme
    ==============================================
    mx cuma menang di aksel… kalo urusan top speed sama domba garut yang jelas-jelas cc nya lebih kecil pasti keok apalagi lawan CBR old.

    Guest
  8. wowwww…
    sayang tadi pagi coba tes pake android speedometer gagal, kayaknya emang gak bisa, gak ke record tuh. Tadi siang akhirnya donlod measurement, mudah2an sore/ malem pulkan ada jalan yang agak lowong, kalo gak ya d’nasib wkwkwkw….

    Guest
  9. 1 Mungkin bobot ridernya ringan; 2.Mungkin trek nya menurun; 3.Mungkin memang motornya kencang; 4.Mungkin sudah upgrade oleh pemilik sebelumnya (kalo beli motornya 2nd); 5.Mungkin kondisi angin lagi bagus.

    Guest
  10. ane ga BC..
    Ane ga nyerang personal..
    Ane ga SARA..

    mending foto motor & modelnya aja jgn berlomba2 membetot motor lah..maaf wak..

    *berharap g dikarungi lagi

    Guest
  11. Lancer evo nya si anake dani mlh mampu 0-100 km/j cuman 4,7 detik doang…..
    mobil kenceng dinaiki anak alay…. jadinya terbang nylonong tol… nglawan arh lg….. anak br 13 th dah bikin tewas 6 org lg….
    kasihan para korbannys….
    hmmmm…penjara anak2 dah menanti tuh….

    Guest
  12. Soeharto Jooss pada September 9, 2013 pada 3:56 pm
    hanya mengingatkan klo tindakan ini
    membahayakan malah dikarungi wak haji,not
    fair…
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
    Saya juga mengingatkan, bahwa mesin karung disini juga otomatis, kalau emang sopan ya pasti dibebaskan, saat adminnya udah kembali.
    Jadi yang sabar ya pak….

    Guest
  13. Pak Harto Joss, memang sih baca artikel ini aja adrenalin sedikit tersundut kekekek. Tapi batas 0-60 masih aman, yang penting liat situasi, wak haji dah percaya kita-kita mampu mengambil keputusan yang tepat.

    Guest
  14. @kobayogas..
    😀 bener mas bro,ane tau wak haji percaya kita tau batas.ane juga bukan penggiat septi riding kok :-D..
    hanya saja penikmat blog wak haji kan ada yg g sepaham dg kita,ada ABG yg lg cari jati diri wekekeke..hanya saja saya masih teringat artikel iwb ttg anak cb yg mo buktikan top speed cbnya itu.. yah sayang aja klo wak haji sampai “mengajak”untuk berlomba dlm memacu limit motornya,untuk dipajang di WALL OF FAME..kcuali ada syaratnya,harus di sirkuit,pake septi gear lengkap dll.meski g menjamin keselamatan setidaknya ada syarat mutlak yg diberikan.maaf wak,bukan ane nyerang wak haji secara personal.

    Guest
  15. kenapa gak ikut drag bike aja,..!
    wkwkwkwkwk

    gak percaya kalo belom ditest pake racelogic,
    gak mungkin nih motor bs nyamain apache yg 160cc,

    ngaco nih androidnya

    Guest
  16. Heran kok pd alergi, kn sudah d test sma yg pnya warung!

    Klw sniper bisa ngalahin cbr sma2 korek tergantung pinter koreknya, dua2 bisa aplikasi big in out gedein lubang klep, klw part special engine jelas lebih terjangkau yg sniper atw mx, sdh ada yg bikin mx tenaga 34HP punyanya om ivan vjrs, mampir aja di http://modifmania.com

    Guest
  17. kang..barusan nyoba…ternyata device/HP kudu stabil. Soalnya sensitif banget kang. Saya coba dari berhenti total…pencet calibrate, eh tangan gerak dikit timer dah jalan…lah? ulang lagi, calibrate…timer stop, eh ada motor liwat timer jalan sendiri…lah?
    Matiin mesin deh, ulang lagi, timer stop, tangan bergerak mau nyimpen HP di kantong, eh timer jalan lagi…what the … terakhir ay matiin GPS, lumayan, tp msh suka gerak juga.
    Akhirnya bodo amat, ay tes sebisa ay aja, tercatat 4 kali record…catatannya spt ini…

    1. 3.98
    2. 14.92
    3. 1.59
    4. 5.20

    itu 0-60km/jam ya….keliatan banget yah ga stabilnya wkwkwk…kalo logika ay sih bermain di 3.98…kalau 1.59 lebay, 5.20 mungkin tapi i doubt it, apalagi 14.92 … syedddd hehehe…

    itu aja kang share saya, bsk nyoba lagi deh kalo sempet. yg jelas menurut saya tanpa adanya pegangan di setang/pocket, agak mustahil bisa akurat, karena kita bergerak dikit aja tuh timer dah jalan…

    Guest
  18. 16. RDY – September 9, 2013

    gak gumun
    laha wong cs1, supra kawasaki zx dilibas semua sama mx
    mx aja bejaban sama satria 2007 lama
    emang sangar mx !

    di thailand malah berani adu darg sama cbr old + suzuki satria thailand malah ada yg touring bereng kawasaki ninja 250 cc
    ___________________________________________________
    ya ya…135cc SOHC overstrroke 12.8HP bisa lawan 150cc DOHC overbore 16,5HP n 150cc DOHC overbore 17HP…
    ngakak aja deh…mtor apapun jg bisa kok touring sm mtor dgn cc gede, namanya touring kn nyante, ga all out…klo all out yakin lo mx bisa lwan 2 silinder 250cc dohc 32hp?

    *saat logika dikalahkan fanatisme
    ———————————————————————————-
    ngakak bole bro, tapi jangan ngakak terusan yaa bro
    semua motor sejatinya bisa saling “nglawan” asalkan salah satu motor gag di standar tengah ( Kalau Ada )
    Honda beat aja bisa kug nglawan kawasakai ninja
    dan Sypa bilang yg all out itu kan persepsi topic ente …hahaha

    ingat yaa bro berani + Bejaban !!! think again !
    artinya si MX gag ciut nyali walau dengan senjata SOHC
    itu di buktikan di youtube maupun di jalanan

    tenang aja bro gag usah panik
    sohc overstroke 135 cc + 4 klep (setara jumlah klep Dohc satu silinder ) dyasiil cylinder forged piston itu memang Istimewa

    Mancing mania. Mantap

    *Pikir pakai logika

    Guest
  19. Ferrox Saringan Udara Bahan Stainless Steel

    Kendaraan roda 2 sementara tersedia untuk Yamaha: Old & New Vixion Lightning (FZ 150i / R15), Byson (FZ-16), Scorpio, Mio J, Mio GT, Soul GT, & X-Ride.
    Kawasaki: Ninja 250R / FI (close / open / slim), & ER-6n (650cc).
    Honda: Tiger, Vario 125FI, CB150R, CBR 150, & CBR 250.
    Universal Racing Open Filter

    Minat? Call/sms/wa/bbm: 08568575775/26ed65a3

    Guest
  20. Saya dlu make satria pernah tembus 190kmh via runtastic
    Klo bukan wak aji sendiri yg test jgn dposting donk.kta ga tahu ke akuratan alatnya ato erornya.ingat ini urusnya dunia akhirat lo….

    Guest
  21. ciri mesin overstroke emang jos ditarikan awal sd menengah, tp sayang utk kondisi standart biasanya gigi terakhir dibikin overdrive, jd kurang maksi jk dipake balapan, but akan nyaman kalo dipake harian, krn gak perlu betot gas dalam2, motor udah ngacir.

    Guest
  22. hahahahaaaa..saya tau persis nich takaran MX sampai ke akar2nya keadan standar pabrikan lo ya 😀
    jadi mau di bilang apapun senyum2 ajalah
    tapi kalo sudah upgrade sana sini lain ceritanyalaaa alias wajahnya sama tapi dalamannya 😛

    Guest
  23. terima kasih semua input, komentar mas bro sekalian, ini memang bukan test yang dilakukan oleh tmcblog, so tidak di masuukkan ke kategori “test ride” akan tetapi ini adalah pengukuran yang dilakukan oleh pengunjung tmcblog, so harus saya kedepankan penghargaan , untuk selanjutnya akan dimasukkan ke sebuah Page Khusus jadi bukan Post
    masih ada 4 hasil pengkukran lagi yang menunggu posting . . . so nanti akan diposting di page ya
    terimaksih semua

    Administrator
  24. 1. datanya kok langsung nmr 3 dan 4. Trus yg nmr 1 dan 2 pasti hasilnya JUELEK BANGET.

    2. Saya berani jamin itu adalah pengetesan sdh melalui berKALI-KALI dan hanya diambil hasil yg terbaik.

    3. Siapa yg bisa jamin itu adalah sebuah HASIL test asli dr njmx. Dia test menggunakan CB150R/NINJA RR tp foto njmx yg dia foto trus diakui sbg hasil test njmx kita juga gak tau.

    Guest
  25. Ora gumun(tidak heran) ..sudah menjadi tabiat mtor2 yamaha unggul di akselerasi,apa lagi pake oli shell ax7,ya tambah makwuzzzz lah..
    *oli juga sangat berperan sekali di mesin..punya nilai plus minus,contoh shell vs motul,shell unggul di aksel,dan motul unggul di top speed…slamat mencoba…!

    Guest
  26. yang gak terima pasti blum pernah nyemplak MX nih, silahkan coba ni motor akselerasinya paling ajiib dari semua bebek 4tak di indo.. jambakan setanya bebek 4tak, yah walaupun gak bakal bisa ngalahin 2tak..

    Guest
  27. MX di youtube kenceng banget, nama lainnya Raptor kan yach kalau di Thailand, yg liat di youtube di test bareng CBRfi dan CBR karbu. Belum ketemu yg di test bareng YZF R15 nih

    Guest
  28. klo drag itu ga melulu tentang power dan top speed.
    apalagi ini cuma 60km/jam. motor superbike aja bisa menang lawan pesawat jet tempur yang power dan top speed jauh diatas-nya. jadi klo mx lawan ZX250 atau lawan satria FU di 60km/j pertama bisa menang masih wajar. tinggal setingan dan shifting-nya seperti apa.
    klo suka maen game drag race pasti paham maksud gue.
    NB: sepeda ontel aja bisa menang lawan ZX1000 10km/jam dengan catatan start-nya dari tempat parkir 😛

    Guest
  29. 78. RDY – September 9, 2013

    ngakak bole bro, tapi jangan ngakak terusan yaa bro
    semua motor sejatinya bisa saling “nglawan” asalkan salah satu motor gag di standar tengah ( Kalau Ada )
    Honda beat aja bisa kug nglawan kawasakai ninja
    dan Sypa bilang yg all out itu kan persepsi topic ente …hahaha

    ingat yaa bro berani + Bejaban !!! think again !
    artinya si MX gag ciut nyali walau dengan senjata SOHC
    itu di buktikan di youtube maupun di jalanan

    tenang aja bro gag usah panik
    sohc overstroke 135 cc + 4 klep (setara jumlah klep Dohc satu silinder ) dyasiil cylinder forged piston itu memang Istimewa

    Mancing mania. Mantap

    *Pikir pakai logika
    _________________________________________________

    oooo, smua motor sejatinya bs ngelawan….trus knp yamaha ga pake Vixion di motoGP y?kn katanya tekno motoGP + bro blg smua mtor bs ngelawan…mgkn bs jd jawaban buat rossi n lorenzo spy pake vixion/mx di motoGP…syp tau menang lawan RCV. atau d IRS deh…turunin scorpio buat lawan Ninja sm CBR, sejatinya bs ngelawan kok(mnurut pndapat situ), atau Vixi lah…150cc SOHC 4 klep overstroke 5speed kn katanya istimewa…MX aja katanya bisa kok menang lawan CBR150 dan FU dgn bermodalkan diasil silinder SOHC 4 klep overstroke 12HP, apalagi vixi…beugh….

    MX ga ciut nyali??hebat bgt ni motor bisa punya nyali…pasti turunan Knight RIder nih bisa jalan sndiri+punya nyali.

    *logika?think again….it’s all about the rider! menang lawan mtor apapun d JALAN ga bs jd patokan motor situ plg kenceng, masalahnya byk alay koar2 blg MX lebih knceng dr CBR lah, CS1 lebih knceng dr FU lah…padahal d jalan itu rider faktor no. 1, sisanya kondisi jalan, panjang trek + padat atw ga nya lalu lintas, klo jalan macet ya matic pun gampang buat ngelibas ninja 250.

    Guest
  30. penasaran sama artikel ini….kayaknya honda lagi nyari data akurat kompetitornya nih…buat naruh dimana sebaiknya kompetitornya mx ini nantinya di fungsikan secara power dan torque..hahaha

    Guest
  31. wah slamat dah yg py mongtor, selama ane nyemplak mx jambakan enak pas pake bensin shell super, campur karbon cleaner, ganti oli Shell AX7 aselerasi 0-60 sampe 70km cpet bner tp 80km keatas aga lambat…

    Guest
  32. dasar [email protected] kabeh yg ngetes aja g nanggepin ribut kalian2..ketimbang ribut aja posting tu motor kalian, dasar alay pingin banget dipuji2 make bela2 pabrikan segala padahal mereka smua g gratisin tu mtor buat kalian para alay caper

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here