jump to navigation

TMCBlog Italy Journey . . . Day 2 September 14, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, motogp , trackback

460x110_sep13

day2_7

Bro sekalian, Setelah menceritakan bagaimana perjalanan panjang tmcblog dan rombongan dari Shell Advance dari jakarta menuju Rimini-Misano . . . Pada Hari kedua temanya adalah Its all about Circuit Activity. Dimulai dengan sarapan pagi di Grand Hotel Rimini Kita semua Jurnalis meluncur menuju arah sirkuit Misano yang berjarak sekitar 3-5 km dari Hotel. Namun untuk memperoleh akses di Misano, kami semua harus mengambil Paddock Access card yang dikeluarkan resmi Oleh Dorna.

banner-cb150r-440x100_2

acredit

Ada banyak cerita sebenarnya saat tmcblog mengajukan akreditasi media MotoGp ke dorna ini, dan sebenarnya parahnya adalah sebenarnya Dorna nggak pernah kasih akreditasi ke Blogger, namun karena lobi dari fihak Shell Advance yang ternyata Via PR mereka di Cruch Communication sudah cukp lama memperhatikan blogging activity di Indonesia dan melihat semasif apa Dampak kehadirannya . . . akhirnya Dorna Pun meluluskan Akreditasi Media peliput Gelaran sekelas MotoGP ke TMCblog.

qualification_prize

Setelah mendapatkan Access Card, rombongan langsung menuju Sirkuit Marco Simonceli/ Sirkuit Misano . . . Impresi pertama dari sirkuit ini adalah, sirkuit yang nggak terlalu lebar tracknya. Dateng langsung disambut mobil BMW M6 yang bakalan jadi hadian buat rider yang tercepat saat Kualifikasi. Di dalam sirkuit sudah berjajar rapi truk truk Motorhome dari tim tim motogp . . . Oh ya jika balapan dilakukan di daratan eropa biasanya memang yang lebih banyak diandalkan untuk transportasi tim adalah truk truk besar buatan eropa seperti Mercedez Bezn, Iveco, dan MAN.

day2_10

day2_9

TMCBlog mendapatkan satu meja khusus dengan nama Taufik Hidayat dan TMCBlog.com di atas meja khususnya . .  widiii, jadi haru banget nih soale tenpat duduk tmcblog bersebelakan dengan solomoto spanyol dan banyak media motor hebat yang hadir. Selain melaporkan hasil dari Free Practice 1 dan Free Practice 2, Di hari kedua ini tmcblog dan media melakukan 3 Interview Privat yakni ke Shell Lubricant, ke Juan Martinez seklaku Crew Chief nya  Nicky Hayden, dan terakhir interview dengan Andrea Dovizioso . . . hasil interview mudah mudahan nanti bisa tmcblog share di blog . . . Oke Hari ke tiga dijamin akan lebih seru karena akan ada babak kualifikasi . . .  sampai jumpa di artikel mendatang yaa

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. RAJA GAZRUUK - September 14, 2013

MPODIOM siji.

2. biusmotor - September 14, 2013

Pertamax

3. RAJA GAZRUUK - September 14, 2013

MPODIOM maneh.

4. Axlash - September 14, 2013

Slmat pagi :-)

5. RAJA GAZRUUK - September 14, 2013

Borooooong…

6. RAJA GAZRUUK - September 14, 2013

2. biusmotor – September 14, 2013
Pertamax
======================================
Sorry mas bloh ente cm dpat premium…Xixixixixi

7. larepemalang - September 14, 2013

.10 besar dpt kali x ya??

.mantap

8. tomcat - September 14, 2013

pejwan euy…lumayan

9. well - September 14, 2013

itu maticnya keren wak haji.. merk ap y??

10. tomcat - September 14, 2013

asyik nih bloger papan atas bs keliling dunia…selamat wak aji …

11. tongsam - September 14, 2013

ikut terharu mas….

luar biasa…

12. kadalaspal - September 14, 2013

pake high heels
#pisss….

13. kadalaspal - September 14, 2013

gara2 high heels kena moderasi

14. KenunK - September 14, 2013

Mantabh!

15. anggiwirza - September 14, 2013

kang nitip givi italy donk :mrgreen:

16. inline4 - September 14, 2013

sarapannya pasti spagheti,mie ayam khas italia…..

17. inline4 - September 14, 2013

matik yg paling bawah itu apa merknya wak? ducati juga kah? bisa dibuat artikel khusus tuh, motor2 padock tiap tim…

18. brigade jalan raya - September 14, 2013

jozzz

19. dinamid - September 14, 2013

salam k rossi n lorenzo wak klo ktm yaa. hehe

20. Ki - September 14, 2013

Pertama Kali blogger dapat akreditasi media oleh dorna, ternyata TMC ini from zero to hero…

21. ry - September 14, 2013

keren wak..

22. tubagus qwerty otak mesum - September 14, 2013

yg penting daftar komen dulu

23. kommotor.com - September 14, 2013

Beuh..sekali lagi…
Luar biasa… mejanya bikin terharu… ;)

24. tubagus qwerty otak mesum - September 14, 2013

foto bareng MM93 ditunggu kang

25. bang jiung - September 14, 2013

Keren euuuyy……

26. Zainal Mactavish - September 14, 2013

NICE (y) . . .

27. alvin - September 14, 2013

mantap ya,,dr blogging bisa sampe Italy. Kita baru mulai blogging malah

http://calmkid.wordpress.com/2013/09/12/pulsar-200ns-nongol-juga/

28. ALEZ - September 14, 2013

asyik..

nggak bisa ikut nyoblos dong hari ini.

29. RizaNinja13 - September 14, 2013

Mas taufik tanya dikit nih…
Selain khusus utk jurnalis, Orng umum(Bukan jurnalis) boleh jg gx dapetin “Paddock Access card”, apa az syaratnya dan brp duit yg mesti dikeluarin biar dapet tuh Paddock Access Card???

30. Mase - September 14, 2013

sukses selalu mas taufik hidayat tmcblog.com

31. Mase - September 14, 2013

sukses selalu buat mas taufik hidayat dan tmcblog.com nya…

32. Mase - September 14, 2013

komenku kok gak muncul ya

33. G_Chunlai (@GABOW08) - September 14, 2013

Buset wak haji kereeeeeeeeeeeeen abizzzzz wak bilangin titip salam dari ama marquez dari Gabow CCB ( CBR CLUB BANDUNG ) hehehe

34. sboyo - September 14, 2013

cak kaji, kalau foto di italia jangan dekat metic. nanti dikira foto di indonesia deket matic modif.
semoga selalu sehat cak.

35. awakku - September 14, 2013

WAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH…
MANTAPPPPPPPPPPPPPPP

diusia TMCblog… yang… five your age, tambah moncer saja …
good luck omm

36. Ballankpertamax78 - September 14, 2013

Alhamdulillah…..keuletan dan kesabaran Bang haji akhirnya di beri berkah oleh Allah,,…semoga makin banyak waktu dan ruang Allah berikan kepada bang Haji untuk jurneynya…Aamiin….

37. Bapak'e Salma - September 14, 2013

keren

38. djoeng - September 14, 2013

publication: tcmblog.com
* salah tulis nih

39. ipanase - September 14, 2013
40. kolongtulis - September 14, 2013

wah orang sana tinggi banget yah.

41. kolongtulis - September 14, 2013

joss gandoss top markotop

42. AL - September 14, 2013

mungkin inilah”ganjaran” buat wak haji taufik atas kesabaran, kerendahan hati dalam mengelola blognya..dan satu hal yang penting..blog wak haji tak sepanas blog tetangga lainnya utamanya minim koment miring yang katanya buat hiburan pengunjung ..minim sumpah serapah..minim kalimat tak elok.bravo wa haji ..tetap merendahkan hati dan netral …

43. wongndeso94 - September 14, 2013
44. gixxer - September 14, 2013

mantap wak,
btw, matic paling bawah itu apa ya?

45. ftr223 - September 14, 2013

wedew..jadi tiap sembalap tercepat selalu dpt hadiah gitu ya wak? Markotop benerr

46. ftr223 - September 14, 2013

wedew..jadi tiap sembalap tercepat di kualifikasi selalu dpt hadiah gitu ya wak? Markotop benerr

47. penthoel - September 14, 2013

Selamat wak haji….dapat akedritasi dari Dorna…ga sembarang blogger bisa…sukses utk kedepannya….

48. ganzimaru - September 14, 2013
49. peyek - September 14, 2013

wak haji
publisher yang tulisan tangan di meja kok TCMBLOG.COM (emange pengobatan cina :mrgreen: )

50. jurigkamera - September 14, 2013

Dahsyatt aku kapan yaa #ngimpi :(

51. jurigkamera - September 14, 2013

Aku kapan ya #ngimpi :(

52. faiz - September 14, 2013

Sip wak fotoin niky.ntar biar nyok bisa sive.dalam hd ya wak biar cetakanya mtep.hehehe

53. Taufik - September 14, 2013

@9. well -
Rieju . . .jenisnya aku nggak tau, paddoc bkenya Ducati . . .mesinnya motori minareli ;)

@15. anggiwirza
rencananya saya juga githu . . . tapi nanti di milan . .. tapi bawanya gimana ya? ha ha ha

@16. inline4
saya bawa indomie tapi he he he, takut kagak pas di lidah spagethi ya

@17. inline4 -
menarik bro .. . sudah saya kumpulkan juga foto2 maik tiap paddock di misano ini

@28. ALEZ
hiaahahahahaha, mohon maap para calon walikota bogor, ane kagak nyoblos hari ini di plikot buitenzorg

@29. RizaNinja13
untuk orang umum saya lihat disini pake pass card dengan tulisan Guess . . . area aksesnya lumayan tapi nggak sampe masuk ke press room . . .mengenaicaranya , saya belum tahu bro

@31. Mase
nuhuun

@33. G_Chunlai (@GABOW08)
siyapp kalo ketemu yaa

@38. djoeng
wakakakak, nulisnya tengah malem ya gini nih h ehe he, punten yah

@40. kolongtulis
ada koq yang mungil juga orang italy . .. 160-165 . . .

@42. AL
Alhamdulillah, segala puji sebenarnya milik Nya mas bro

@45. ftr223
saya nggak tau apakah cuma in atau beda beda, cuma di misalno ya ini BMW M6

@47. penthoel
long story, sempet di pending sebenanya, tapi alhamdulillah lulus . . .long story :)

@49. peyek
bwakakakak, iyah saya juga baru ngeh :D

54. yellowduck - September 14, 2013

kang haji…
tuh BMW M6 bakal dikasih ke rider tercepat pada kualifikasi, dikasih akhir musim balap apa tiap seri dapat hadiah BMW??
soalnya “BMW award” nilai tertinggi masih di puncaki marcquez..

55. woko - September 14, 2013

uedaannn,gayanya wak haji saat wawancara ngalah”in wartawan aslinya.

semangat wak….

56. dave - September 14, 2013

mantep neh mas taufik..
dah go international,, dah terkenal di mata dunia,,
ebat2..

57. fnaufala - September 14, 2013

wah oke wak

58. warung DOHC - September 14, 2013

Buongiorno Signora , salam sakses buat wak haji Ciao , salam buat bupati Emilia Romagna :mrgreen:

59. warung DOHC - September 14, 2013

test komen :P

test komen :P

Buongiorno Signora , salam sakses buat wak haji Ciao , salam buat bupati Emilia Romagna

60. albeatles - September 14, 2013

iri lo awak d bueknyo

61. wewBUU - September 14, 2013

kok saia nggak pernah lihat qwerty nongol lagi???

62. Sukardjo - September 14, 2013

Mantap…

63. anggiwirza - September 14, 2013

ditunggu kang review givi italy sama kah sama di indo?

sama satu lagi, sekali-sekali liput umbrella girlsnya donk :lol:

64. potretbikers - September 15, 2013

WOW jalan-jalan…hahahaha

65. RzKI DRm - September 15, 2013

awas wak haji, nanti kepelet sama cewek itali (gen tercanti dimuka bumi)

66. Tole - September 15, 2013

poto-poto truknya kalo ada tolong dishare wak kaji..

67. Ropi Fakhry Fotografi - September 16, 2013

Hehehe salah tulis tuh ya…. no meja nya D/38 …tcmblog.com



%d bloggers like this: