460x110_sep13

day2_7

Bro sekalian, Setelah menceritakan bagaimana perjalanan panjang tmcblog dan rombongan dari Shell Advance dari jakarta menuju Rimini-Misano . . . Pada Hari kedua temanya adalah Its all about Circuit Activity. Dimulai dengan sarapan pagi di Grand Hotel Rimini Kita semua Jurnalis meluncur menuju arah sirkuit Misano yang berjarak sekitar 3-5 km dari Hotel. Namun untuk memperoleh akses di Misano, kami semua harus mengambil Paddock Access card yang dikeluarkan resmi Oleh Dorna.

banner-cb150r-440x100_2

acredit

Ada banyak cerita sebenarnya saat tmcblog mengajukan akreditasi media MotoGp ke dorna ini, dan sebenarnya parahnya adalah sebenarnya Dorna nggak pernah kasih akreditasi ke Blogger, namun karena lobi dari fihak Shell Advance yang ternyata Via PR mereka di Cruch Communication sudah cukp lama memperhatikan blogging activity di Indonesia dan melihat semasif apa Dampak kehadirannya . . . akhirnya Dorna Pun meluluskan Akreditasi Media peliput Gelaran sekelas MotoGP ke TMCblog.

qualification_prize

Setelah mendapatkan Access Card, rombongan langsung menuju Sirkuit Marco Simonceli/ Sirkuit Misano . . . Impresi pertama dari sirkuit ini adalah, sirkuit yang nggak terlalu lebar tracknya. Dateng langsung disambut mobil BMW M6 yang bakalan jadi hadian buat rider yang tercepat saat Kualifikasi. Di dalam sirkuit sudah berjajar rapi truk truk Motorhome dari tim tim motogp . . . Oh ya jika balapan dilakukan di daratan eropa biasanya memang yang lebih banyak diandalkan untuk transportasi tim adalah truk truk besar buatan eropa seperti Mercedez Bezn, Iveco, dan MAN.

day2_10

day2_9

TMCBlog mendapatkan satu meja khusus dengan nama Taufik Hidayat dan TMCBlog.com di atas meja khususnya . .Β  widiii, jadi haru banget nih soale tenpat duduk tmcblog bersebelakan dengan solomoto spanyol dan banyak media motor hebat yang hadir. Selain melaporkan hasil dari Free Practice 1 dan Free Practice 2, Di hari kedua ini tmcblog dan media melakukan 3 Interview Privat yakni ke Shell Lubricant, ke Juan Martinez seklaku Crew Chief nyaΒ  Nicky Hayden, dan terakhir interview dengan Andrea Dovizioso . . . hasil interview mudah mudahan nanti bisa tmcblog share di blog . . . Oke Hari ke tiga dijamin akan lebih seru karena akan ada babak kualifikasi . . .Β  sampai jumpa di artikel mendatang yaa

taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

67 COMMENTS

  1. 2. biusmotor – September 14, 2013
    Pertamax
    ======================================
    Sorry mas bloh ente cm dpat premium…Xixixixixi

    Guest
  2. Mas taufik tanya dikit nih…
    Selain khusus utk jurnalis, Orng umum(Bukan jurnalis) boleh jg gx dapetin “Paddock Access card”, apa az syaratnya dan brp duit yg mesti dikeluarin biar dapet tuh Paddock Access Card???

    Guest
  3. cak kaji, kalau foto di italia jangan dekat metic. nanti dikira foto di indonesia deket matic modif.
    semoga selalu sehat cak.

    Guest
  4. Alhamdulillah…..keuletan dan kesabaran Bang haji akhirnya di beri berkah oleh Allah,,…semoga makin banyak waktu dan ruang Allah berikan kepada bang Haji untuk jurneynya…Aamiin….

    Guest
  5. mungkin inilah”ganjaran” buat wak haji taufik atas kesabaran, kerendahan hati dalam mengelola blognya..dan satu hal yang penting..blog wak haji tak sepanas blog tetangga lainnya utamanya minim koment miring yang katanya buat hiburan pengunjung ..minim sumpah serapah..minim kalimat tak elok.bravo wa haji ..tetap merendahkan hati dan netral …

    Guest
  6. Keren mas taufik, tmcblog udah nyampe misano, weeh πŸ˜€

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/09/13/masjid-cheng-hoo-pandaan-satu-dari-tiga-masjid-perpaduan-islam-jawa-dan-cina/

    Guest
  7. @9. well –
    Rieju . . .jenisnya aku nggak tau, paddoc bkenya Ducati . . .mesinnya motori minareli πŸ˜‰

    @15. anggiwirza
    rencananya saya juga githu . . . tapi nanti di milan . .. tapi bawanya gimana ya? ha ha ha

    @16. inline4
    saya bawa indomie tapi he he he, takut kagak pas di lidah spagethi ya

    @17. inline4 –
    menarik bro .. . sudah saya kumpulkan juga foto2 maik tiap paddock di misano ini

    @28. ALEZ
    hiaahahahahaha, mohon maap para calon walikota bogor, ane kagak nyoblos hari ini di plikot buitenzorg

    @29. RizaNinja13
    untuk orang umum saya lihat disini pake pass card dengan tulisan Guess . . . area aksesnya lumayan tapi nggak sampe masuk ke press room . . .mengenaicaranya , saya belum tahu bro

    @31. Mase
    nuhuun

    @33. G_Chunlai (@GABOW08)
    siyapp kalo ketemu yaa

    @38. djoeng
    wakakakak, nulisnya tengah malem ya gini nih h ehe he, punten yah

    @40. kolongtulis
    ada koq yang mungil juga orang italy . .. 160-165 . . .

    @42. AL
    Alhamdulillah, segala puji sebenarnya milik Nya mas bro

    @45. ftr223
    saya nggak tau apakah cuma in atau beda beda, cuma di misalno ya ini BMW M6

    @47. penthoel
    long story, sempet di pending sebenanya, tapi alhamdulillah lulus . . .long story πŸ™‚

    @49. peyek
    bwakakakak, iyah saya juga baru ngeh πŸ˜€

    Administrator
  8. kang haji…
    tuh BMW M6 bakal dikasih ke rider tercepat pada kualifikasi, dikasih akhir musim balap apa tiap seri dapat hadiah BMW??
    soalnya “BMW award” nilai tertinggi masih di puncaki marcquez..

    Guest
  9. ditunggu kang review givi italy sama kah sama di indo?

    sama satu lagi, sekali-sekali liput umbrella girlsnya donk πŸ˜†

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here