jump to navigation

Yamaha Jupiter Z1 . . . Motor Injeksi Pertama Juara Indoprix September 22, 2013

Posted by Taufik in : IndoPrix , trackback

460x110rev_mei2

IP_binuang_5

Bro sekalian, akhirnya setelah melalui Race Kedua yang sebenarnya memiliki pressure yang tidak telalu kuat dan akhirnya dimenangkan oleh Pembalap yang sudah banyak makan asam garam Sirkuit Balipa Binuang Kalimantan Selatan, Akhirnya Sigit P.D Pembalap asal DI Yogyakarta yang bernaung di tim Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya yang menggunakan Motor Factory Yamaha Jupiter Z1 merengkuh Double Championship Winner Indoprix 2013 Baik di kelas Underbone 110 cc maupun di kelas 125 cc.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

IP_binuang_7

Yah, walaupun hanya merengkuh runner UP di kelas 125 cc dan 110 cc, itu sudah cukup bagi Sigit untuk menjadi pembalap Indoprix terbaik 2013 ini karena di Kelas 110 CC rival yang harusnya bisa menjadi rival Kuatnya dri Team Honda Yakni Wahyu widodo cidera pada sesi latihan sehari sebelumnya dan di kelas 125 cc Anggi Permana hanya berhasil finish di belakang Sigit.

IP_binuang_8

Keberhasilan Sigit PD dan Yamaha Pada umumnya ini kembali membuktikan bahwa Teknologi Injeksi bisa menjadi cepat dan sangat Kompetitif. Dalam Balap Bukan Hanya masalah cepat, namun masalah DUrabilitas . ..  dalam 5 seri balap yang dilaksanankan  di Indoprix ini Motor Injeksi Z1 terbukti bisa durable digeber dalam tempi tinggi, rpm tingi dan pessure tinggi. TMCBlog mendengar dari pak abidin bahwa Pada seri 1 dan 2 Yamaha Indonesia masih mengikut sertakan mekanik dan insinyur dari Yamaha Motor Corporation Jepang, Di Seri 3 Yamaha Indonesilakukan Gambling dengan melepas ke makanik lokal dan hasilnya cukup berantakan

IP_binuang_9

Di seri 4 kembali di lakukan  pendampingan walaupun tidak terlalu intens, dan akhirnya di Seri Finale Di Binuang ini Mekanik Lokal diberikan keleluasaan untuk menyeting motor sendiri dan hasilnya bisa dilihat, memang Jupiter Z1 masih kalah cepat dari Jupiter Z Karburator, namuan menurut Yamaha Indonesia , Dengan Kekonsistenan Jupiter Z1 di Race 1 dan 2 itu sudah cukup bagi mereka.

IP_binuang_11

Acara Bongkar mesin untuk memperlihatkan teknologi apa yang berada di dalam Crank Case mesin Jupiter Z1 Indoprix edition akhirnya batal !! . . . . di pindah momen dan tempatnya . ..  nanti di jakarta pada final Yamaha CUp race Yamaha Indonesia Berjanji akan membuka lebar teknologi yang mereka buat sehingga Jupiter Z1 bisa se cepat dan se durable di 5 seri Indoprix 2013 ini . . . kita tunggu saja . ..

Namuan Buat tmcblog. Kemenangan Jupiter Z1 ini sebenarnya bukan hanya positif buat yamaha . . .melainkan Positif untuk image mesin Injeksi secara keseluruhan. Fakta Di lintas balap ini membuktikan bahwa teknologi Injeksi bukan hanya dbisa ditujukan untuk efesiensi bahan bakar, namun ternyata bisa digunakan untuk men-tweak mesin sehingga bisa kompetitif di dunia balap. Yamaha Mempertontonkan bahwa men tweak motor injeksi itu jauh lebih simple, seperti misalnya dengan kondisi cuaca yang cepat berubah, nggak perlu lagi ada perubahan ukuran venturi dari karbu dll dll . . . cukup ubah parameter FI (asupan udara) dan atau pengapian . . . selain itu baru deh atur suspensi, ganti ban dan lain sebagainnya . . . hmmm gimana pendapat mas bro sekalian? semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. fickywuzzhere - September 22, 2013

1st

2. dentistrymolar - September 22, 2013

Pertamax broo
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

3. fickywuzzhere - September 22, 2013

honda harus panggil hrc :D

4. Komalader - September 22, 2013

Woke

5. kentutBau.com - September 22, 2013

kerennnn

6. GajahEnggon - September 22, 2013

Goooooolllllaaaaaazzzzzooooooooo……

7. BeAT PGM-Fi - September 22, 2013

jeggerrr …

8. Jpr - September 22, 2013

Z1 woke..

9. basuki - September 22, 2013

Yg injeksi cuma ymh, impor dari jpn pula

10. yoe - September 22, 2013

Acara bongkar mesinnya ditunda.yah jd penasaran nih.jgn2 pake SSG ckck…..

11. killbill1 - September 22, 2013

Alam Balipat memang buat mesin dan rider yg kuat disiksa selama 20lap x 1800meter x 1menit15detik

12. tukang komen - September 22, 2013

di foto ini

http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2013/09/img_8352.jpg

mesin Z1 kayaknya udah berpendingin cair ya? Bukannya mesin Z1 masih pendingin udara? Apa Z1 pake mesin khusus?
hmmm… kira2 apa ya? bisa jadi mesin MX yg dipotong strokenya. Cuma nebak aja hehehe

13. masshar2000 - September 22, 2013
14. Kobayogas - September 22, 2013
15. lexnovo - September 22, 2013

Mekanik lokal, msh perlu bimbingan
Joss deh Ymh

16. Mas Huda - September 22, 2013

yamaha emang jos….

17. 250cc kok 1 silinder - September 22, 2013

disinyalir honda minta bantuan stoner buat kembangin teknologi motogp untuk domba garut

18. otong - September 22, 2013

Foto sepeda motor blade ngebull kok g ada mas Taufiq.
Hehehehehe.

19. 250cc kok 1 silinder - September 22, 2013

disinyalir honda minta bantuan stoner bwt kmbangin teknologi motogp pd domba garut

20. Nichoz Ahmad - September 22, 2013
21. Wine Red - September 23, 2013

Mantaaabs…!!

22. monster beats kaskus - September 23, 2013

waduh klo di buka mesin nya gak takut di ikutin tim2 lain apa ilmu nya

23. 250cc kok 1 silinder - September 23, 2013

disinyalir honda minta bantuan stoner buat ngembangin domba garut dgn teknologi motogp

24. 250cc kok 1 silinder - September 23, 2013

komen kasar lolos..komen abdi biasa wae nyangkut d awan…cafe deeeh

25. 250cc kok 1 silinder - September 23, 2013

disinyalir honda minta bantuan stoner buat kembangin domba garut dgn teknologi motogp

26. well - September 23, 2013

yamaha.. joss… bebek… yo ben…

27. OcehAan - September 23, 2013
28. Pak Bambang Nunggang Jaran - September 23, 2013

ditayangan tv kurang tulisan peringatan “hanya dilakukan profesional/ hanya disirkuit” biar gak ditiru 4L4Y
http://jaranwesi.wordpress.com/2013/09/21/siswaku-tewas-kecelakaan/

29. Mas Jokokarta - September 23, 2013

semoga seluruh rakyat Indonesia dan Dunia sadar dan membeli motor Yamaha!!

30. Mase - September 23, 2013

selamat

31. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 23, 2013

Juara konstruktor nya apa wak aji?
Honda apa Yamaha?

32. blade-in - September 23, 2013

fickywuzzhere – September 22, 2013
honda harus panggil hrc
_____
Udah Bro, baca ini :http://otosport.otomotifnet.com/read/2013/09/22/344265/369/45/Honda-Coba-Part-Injeksi-Baru-Dari-HRC

33. juragan - September 23, 2013

Hebat, semoga mapping nya bisa di lempar ke publik. Bakal banyak Z1 ngebut di jalanan.

34. orong-orong - September 23, 2013
35. lingkaran - September 23, 2013

dipastikan ART bakalan gondok banget….
udah duluan pake injeksi, udah duluan pake CNC….
eeehhh….melempem mulu

36. jebret - September 23, 2013

jebreeeeetttt 1

37. Pio - September 23, 2013

Injeksi nya Vixi gimana tuh? Kok memble? Apa dikasi Injeksinya Motor VR46 dulu baru Kuenceng? Ayo Buat…. Biar yg Lain makin ketinggalan

38. ariefbladeriska - September 23, 2013

rak tertarik karo balap lokal yg cuma bebek…

39. dave - September 23, 2013

injeksi lebih gampang setting nya..
asal mesin injeksi nya bagus ga abal2..

40. TUKIMIN DAN KARTO TOYING - September 23, 2013

Suhu sirkuit binuang sangat sangat puanaass ,,,dan oonda konon makin panas makin KenTjaanngggg ,,,,,,,,

# tapi bukti terjawab sudah.

# oonda joss tenann makin panas makin kentjang.

#siing ada lawaaannnn,,,,,,,,,,,

41. joe bae - September 23, 2013

masih setia dengan jupe burhan..ane ..walau dalam keadaan sakit …belum fit siap di geber kapan ajah siap buat angkut apa ajah…

42. 250cc kok 1 silinder - September 23, 2013

yg komen disini sedikit soalnya nyangkut mulu…kalah sama warung sebelah yg komen ampe ratusan….tanya kenapaaaa

43. martorejo - September 23, 2013

salut buat paket mesin jupiter z1 bikinan “saudara tua”,

44. lexnovo - September 23, 2013

komenq ra pernah nongol

45. Mio Z1 - September 26, 2013

Bilang congratulation gak rela, mau ngeledek masa iya !
Bingung aku dengan kombinasi antara buta dan sirik yang ada pada diriku.

46. Yamaha 2SU disinyalir adalah Kode Next Jupiter Z1 . . . Kapan Rilis? | TMCBlog - Motorcycle News - October 8, 2013

[…] dari Motor Bebek Injeksi mid-level mereka, Yakni Yamaha Jupiter Z1 yang beberapa pekan lalu sukses kawinkan trofi tertinggi Indoprix 110 dan 125 cc . Info yang masuk Ke tmcblog mengenai update pengembangan Jupiter Z1 ini mengarah ke Kode TPT […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: