26Juli_banner

2014_cbr150r

Bro sekalian, setelah bombardir artikel tadi pagi . . . akhirnya Secara resmi Astra Honda Motor mengumumkan Perilisan Varian Facelift new Honda CBR150R 2014. Tercatat ada 3 varian persis seperti yang didaftarkan oleh AHM di TPY yakni versi biasa (warna solid) ada dua pilihan yakni Millennium Red, Asteroid Black Metallic . .  lalu varian kedua ada Tricolor HRC red white Blue dan yang ketiga adalah edisi SPecial Repsol Edition . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

New2014CBR150R-_repsol

Namun yang mengejutkan adalah ternyata Harga yang dirilis oleh AHM terhadap Varian CBR 150R terkoreksi Positif alias naik mas bro . . . dari versi lama CBR 150R warna solid RP 37,2 Juta menjadi 41,75 Juta  dan Untuk Versi Repsol edition dari versi lama 37,95 juta menjadi 42,5 juta (naik 4,55 juta atau sekitar 12%-an dari versi lama ) wiiiii, lumayan tinggi yaa, pantes target AHM nggak muluk muluk . . . Harga segini masuk dalam kisaran motor premium flagship dengan market yang kecil, soo targetnya pun cuma seribu unit per bulan mas broo

but wait . . . artinya cuma beda dikit sama varian CBR 250R ya bro . . . FYI CBR 250R harga Rp 45,000,000 versi standar, dan Rp. 46.000.000 standar Repsol . . . wiii

cbr150_new

Mengenai sinyalemen Varian Carbon look ternyata Carboon look hanya di detail lambang sayap side fairing doang mas bro. dan itu hanya di varian warna solid dan Millennium Red, Asteroid Black Metallic . . . dan belum ada sinyalemen varian CBR 150R diupgrade ke Varian ABS nih . . . hmm melihat deketnya harga dengan CBR 250R . . . apa ini sinyalemen CBR 250R bakalan naik juga kedepannya? silahkan dikomentari bro dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Berikut Press Releasenya:

Jakarta –  PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan warna dan stripe baru pada model sport premium Honda CBR150R sehingga membuatnya tampil lebih modern, agresif dan memperkuat karakter balapnya. Perubahan tampilan ini memberikan sensasi dari semangat balap kelas dunia bagi pecinta motor balap.

Honda CBR150R terbaru hadir dengan nuansa DNA sepeda motor balap yang semakin kental. Konsep desain stripe Repsol baru terinspirasi oleh tampilan terbaru sepeda motor balap tim pabrikan Honda di ajang MotoGP tahun ini. Konsep ini memberikan karakter balap yang agresif dengan sensasi tersendiri. Selain itu, model ini juga kini memiliki varian berkarakter sayap dengan pengaplikasian pola karbon yang makin memberi nuansa balap yang modern.

Direktur Pemasaran AHM Margono Tanuwijaya mengatakan penyegaran tampilan pada sepeda motor sport premium Honda CBR150R merupakan wujud komitmen perusahaan untuk terus memberikan sensasi berkendara dan kebanggaan pada sepeda motor sport premium Honda ini.

  “Kami optimis imej balap Honda di MotoGP yang kami tawarkan dalam Honda CBR150R bersama pilihan varian lainnya mampu memberi kebanggaan bagi penggunanya saat dikendarai. Beragam pilihan terbaru ini kami harap dapat mewujudkan mimpi pecinta balap akan sepeda motor sport premium bernuansa balap yang kental,” ujarnya.

Dari sisi dapur pacu, Honda CBR150R didukung dengan mesin DNA motor balap 4-stroke, 150cc, DOHC, 4-valve, berpendingin cairan (liquid-cooled) dilengkapi dengan auto fan yang akan mampu mempertahankan suhu optimal di seluruh bagian mesin serta daya tahan mesin yang lebih baik. Dengan menggunakan mesin DOHC, 4-valve, karakter balap dihasilkan melalui putaran mesin yang tinggi serta kinerja Dual Chamshaft yang lebih presisi sehingga menghasilkan pembakaran, performa, respon tarikan yang lebih optimal. Selain itu, mesin Honda CBR150R juga hemat bahan bakar dan ramah lingkungan karena telah menerapkan sistem suplai bahan bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection).

Honda CBR150R dilengkapi juga dengan beragam fitur motor sport unggulan yaitu rem cakram ganda, panel meter digital dengan informasi yang lengkap (speedometer, odometer, trip meter, fuel meter, jam dan suhu mesin), ban dengan tapak yang lebar serta pengaman kunci bermagnet.

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), pada sembilan bulan pertama tahun ini, penjualan tipe motor sport Honda tercatat 292.682 unit atau tumbuh signifikan sebesar 125% dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar 130.309 unit. Melalui pencapaian ini, pangsa pasar sepeda motor Honda di segmen motor sport nasional melonjak menjadi 37%.

Di segmen motor sport premium, Honda CBR150R yang merupakan flagship motor sport Honda ini terus diminati konsumen Indonesia. Sejak diluncurkan tahun 2011, model ini mampu menjadi motor impian para pecinta sepeda motor sport berkarakter balap dengan total penjualan sebesar 25.918 unit.

Honda CBR150R saat ini dipasarkan dengan empat pilihan warna sporti, yaitu Honda Three Colors, Millennium Red, Asteroid Black Metallic  dengan harga (OTR Jakarta & Tangerang) Rp 41.750.000,- dan pilihan warna edisi Repsol dengan harga (OTR Jakarta & Tangerang) Rp 42.500.000,-. AHM menargetkan penjualan Honda CBR150R sebanyak 1.000 unit/bulan.

120 COMMENTS

  1. Lagi2 salah penggunaan kata..

    Istilah “terkoreksi” itu sudah pasti turun..

    terkoreksi naik?? seharusnya terkerek naik

    Guest
    • Keren n kenceng apanya mas bro……yg keren n kenceng itu ya Yamaha R15 n R25…tunggu aja sbntr lagi honda kalang kabut krn motornya jg krg laku….

      Guest
  2. donitz pada Oktober 8, 2013 pada 5:45 pm ahaem pancen juancuuukkkkk… mugo2 rapayuuuu…

    =========

    Overpreeet mending lak design e apik, lha kyok ngono e di dol 42 ahaahahaaah

    Guest
  3. wkwkwk mana nih FBH kok gak protes jagoannya ganti baju doang naik harga, hahaha
    pesen di tukang cutting stiker 300rb udah bagus tuh

    Guest
  4. 42 juta untuk motor 150cc ya cuma yg gila merk yg rela ngeluarin.
    klasik enggak, bercita rasa seni enggak, kencang relatif, mahal iya, sparepart susah iya,
    trus apa keunggulannya kok bisa semahal itu?

    Guest
  5. byk yg blg ganti striping kok mahal?haloo..ini pajaknya yg mahal bkn stripingnya!cb aja mtr murah dimahalin skalian pajaknya..misal mx jd 25 jt aja gmn?sy dukung motor murah naik 0jt per unit..biar ga ada fans boy lg.ga ada alayers lg.terutama pelajar dan penggangguran

    Guest
  6. baca detikoto nih motor bln september cm laku 28 ekor..abangnya lbh tragis lagi cm laku SATU EKOR dwang…hahah..operpret sih…( gw komen gini keknya bkalan nyangkut di poon sengon )

    Guest
  7. parah euy…komen urang nyangsang wae…pantes sepi loba teuing sensor…kasalip iwb nu komen total ges ratusan juta kang…

    Guest
  8. tetep ga laku baca detikoto bln sptmber cm laku 28 ekor..abangnya lbh tragis lg cm laku SEBIJI doang…halaaah tekor bandar nih

    Guest
  9. Duh bukannya ga suka CBR 150 R nih , tapi mending beli ninja RR , speed menang jauh RR di banding CBR 150 R (faktor 2 taknya sih) , tampilan juga lebih racing RR , CBR 150 R lebih terlihat motor touring , yah itu semua selera masing2 sih (IMHO)

    Guest
  10. @41. cebong pengen 2 silinder
    niat amat komen ampe lebih dari 2 x brooooo wkwkwkwkwk
    wakakakak, mosok sepi? perasaan stabil stabil cenderung naik aja dari dulu hits statsnya? :mrgreen:

    Administrator
  11. Kecuali yang livery repsol… warna laen tetep ngebosenin! Desain sayap striping ngepaknya kok gak ada bagus-bagusnya… jauh dari kesan sporty !!!

    Guest
  12. Assalamua’alaikum, kang Taufik, mau nanya..
    itu untuk bandrol harga untuk tahun ini atau tahun depan kang..?
    apakah harga diatas bisa mempengaruhi harga bandrol CBR 250 kang..?
    lumayan juga bisa tembus diangka 40an juta.
    makasih kang sebelumnya..

    Guest
  13. wes jelas ahm gak niat jual ni motor, di kasi range harga yg lebar bwt kasi tempat produk barunya 150cc dan 250cc lokal versi ahm…
    kalo masi ada aja yg beli yo kebacut, wes jelas ditipu terang2an sek gak nyadar….
    makan tuh merk…

    Guest
  14. Assalamu’alaikum kang Taufik, mau nanya..
    untruk bandrol CBR 150 diatas mulai berlaku tahun ini atau tahun depan ya kang..?
    lumayan juga kalau sampai menembus angka 41-42 jutaan untuk motor 150cc kang.
    apakah harga diatas bisa mempengaruhi badrol CBR 250 juga kang..?

    Guest
  15. @50. Taufiq
    kayaknya kalo udah dirilis resmi merupakan harga perhari ini . .. minimal untuk varian diatas, entah untuk livery lama, tapi apa emang ada stock ya livery lama? entahlah 🙂

    Administrator
  16. 33. hector – Oktober 8, 2013

    byk yg blg ganti striping kok mahal?haloo..ini pajaknya yg mahal bkn stripingnya!cb aja mtr murah dimahalin skalian pajaknya..misal mx jd 25 jt aja gmn?sy dukung motor murah naik 0jt per unit..biar ga ada fans boy lg.ga ada alayers lg.terutama pelajar dan penggangguran
    ===============================
    mosooookkkk

    Guest
  17. podium 50 besar..
    ninja 2tak/4tak vs cbr 150/250 atau bahkan yamahmud sama sijuki or minerva sekalian..
    semua selera pembeli..
    yang punya duit y mampu beli motor apa aja sesuai selera..
    gitu aja kok pada repot..
    klo emang honda operpret, orang2 banyak ko yang beli, ga masalah bagi yang mau/mampu beli produk honda..
    hujan kehujanan, panas kepanasan..
    sesama biker apapun motornya keep brotherhood..
    safety riding bro..

    Guest
  18. trik buat ngabisin stok aja ini..thn dpn br facelift..emg hebat deh jualannya ahm..suka silahkan beli, g suka silahkan di caci maki..

    Guest
    • Gimana cbr150r ga mahal….wong honda indonesia ga produksi didlm negeri, tapi ambil dari thailand, ya kena pajak import….yamaha indonesia dong semakin didepan….R15 n R25 keren abiz, performance mantaap kenceng n irit lagi….

      Guest
  19. TPT baru striping baru dgn harga terkoreksi positif karena hanya sekedar ibas dari nilai tukar dolar (US) atau hidden agenda buat bikin new gap buat release motor baru di tahun 2014? Hanya waktu yang tau… hehehe

    Guest
  20. Harganya itu yang bikin geleng-geleng. Kasihan aja yang beli motor ini, mungkin kurang refrensi atau gimana. yang pasti jarak dengan 250 sangat dekat,

    http://aragani.com/2013/10/08/bersama-tim-jir-moto2-fadli-siap-menyusul-rafid-dan-doni-tata/

    Guest
  21. nha pada Oktober 8,
    2013 pada 6:24 pm
    Diakui atau tidak ini
    adalah motor terkeren
    dan terkencang di
    kelasnya yang ada di
    indonesia,..

    =====

    apa gk salah om?
    Motor 150cc terkencang itu ninja 150rr om, body juga lebih gahar ninja.

    Guest
  22. Selain beda kelir apalagi yg beda kang haji?
    Bukannya klo cuma beda warna ga harus beda TPT?

    ===============================================
    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

    Guest
  23. Wakakakaka.. cm ganti livery doank naiknya smpe 4 jutaan??????!!!!… “Super Duper OverPrice” Coy!

    Ckckckckck…Asli deh nafsu banget lu honda cari untung, bukan flagship tp dpaksain jd premium…
    Jgnkn tembus 1000 unit/bulan, yg lama az rekor penjualan CBR150R september td cm laku 700an unit, apalagi dgn hrga skrng?????, cm MiMPiiiiii….,wakakakakakakkaka…

    Guest
  24. Kenapa cbr150fi kok nggak di facelift?? Mudah2an artikel ini bisa menjawabnya : http://motogokil.wordpress.com/2013/10/08/cbr150-fi-nggak-difacelift-masalah-mari-berpikir-mengenai-aerodinamika-sepeda-motor/

    Guest
  25. Yaudah deh ngambil motor product asli ahm aja cb150r dari pada motor cbr buatan honda Thailand ini,performa dan model juga gk kalah garang hahaha,lokal is the best

    Guest
  26. kawasaki mana ada hrg 42 jt?hrg 55 -102 jt diblg murah..yg cm 42 jt diblg overprice..otaknya ketukar ma udang kali nih?dah tau kawasaki itu partnya susah minta ampun!emg dah jamannya mtr mahal.ga musim mtr yg cm 9-20 jtaan…

    Guest
  27. Hahaha harga 37 aja susah laku apalagi 42, model jelek performa lemot harga operpret, siap2 penjualan NOL per tahun wkwkwk

    Guest
  28. 56. ujang – Oktober 8, 2013
    podium 50 besar..
    ninja 2tak/4tak vs cbr 150/250 atau bahkan yamahmud sama sijuki or minerva sekalian..
    semua selera pembeli..
    yang punya duit y mampu beli motor apa aja sesuai selera..
    gitu aja kok pada repot..
    klo emang honda operpret, orang2 banyak ko yang beli, ga masalah bagi yang mau/mampu beli produk honda..
    hujan kehujanan, panas kepanasan..
    sesama biker apapun motornya keep brotherhood..
    safety riding bro..
    ===============================
    eh pinter…..
    cbr150 itu operpret…buktinya aja bulan kmaren cuma laku 24 ekor doank..
    prodak honda mana dulu yang ente bilang banyak yang beli??itu kan matik2nya, ini lagi dibahas sportnya..punya otak ga?

    Guest
  29. Idiiiih…. Sebenernya CBR150R OVER PRICE.. dr Thailandnya aja Rp.22juta.. Bandingin sama Ninja 250, Untung ane beli pas harga masih 32.750.000..
    .
    CATATAN… CBR150R suka mati tiba” dan ga bisa hidup lagi, kecuali ke bengkel…

    Guest
  30. Kebiasaan AHM, innovationnya inside-the-box terussss, ngak di Tiger ngak di CBR, stripping baru harga baru, sekali2 think out side the box seperti New N250fi kawaks napah…, mending Federal Motor lagih aja dech yg handle semuanya dibanding AHM

    Guest
  31. 86. sof – Oktober 9, 2013
    Kebiasaan AHM, innovationnya inside-the-box terussss, ngak di Tiger ngak di CBR, stripping baru harga baru, sekali2 think out side the box seperti New N250fi kawaks napah…, mending Federal Motor lagih aja dech yg handle semuanya dibanding AHM
    ___________________________________________________

    Kan produk umurnya masih muda. baru 2 tahun lebih dikit. Dulu ninja udah 5 tahun lebih, makanya peremajaan. Kecuali kalo nanti kasusnya kayak cbr150 old, 5 tahun pun cuma ganti stiker doang.

    Guest
  32. ada bajaj 200 malah dinaikkan. malah mati kutu cbr disikat bajaj…
    masalah kencang..tenaga 15 ps ga akan bisa ngejar 19 ps.

    Guest
  33. @41 kang bro cebong :
    kepopuleran suatu blog gak bisa di ukur dari banyaknya komen masbro… bnyak silent rider yang gabisa di cek oleh kita..hanya kang taufik sendiri yang tau traffik blognya perharinya…apalagi kangtaufik abis dari misano…mustahil jika kangtaufik gak menunjukkan darimana..pasti sedikit banyak bilang blog nya..dengan begitu..semakin banyak yg tahu blog tmc ini…

    lihat saja pagerank google dan alexa…baru terlihat traffik nya… 🙂

    http://motoblast.wordpress.com/2013/10/08/modif-yamaha-byson-core-style-semburat-jess/

    Guest
  34. 26. pak tarno – Oktober 8, 2013

    42 juta untuk motor 150cc ya cuma yg gila merk yg rela ngeluarin.
    klasik enggak, bercita rasa seni enggak, kencang relatif, mahal iya, sparepart susah iya,
    trus apa keunggulannya kok bisa semahal itu?
    =====================================================
    yang beli bukan gila merek tapi yang pasti kebanyakan duit ..kalo ane ga beli karena ga demen dan ga punya duit ..hehehehe

    keunggulannya :
    merk H
    yg megang AHM
    teknologi moto jipi –stripingnya

    Guest
  35. barang impor utuh ya itu..
    dolar naik 12% harganya ikut naik 12%
    ga ada yang aneh. cuma dari awal harganya emang udah aneh.
    berarti CBR250 bakal ikut. Belakangan naik karena stok lama masih banyak.
    gitu aja.

    Guest
  36. 79. hector – Oktober 9, 2013

    kawasaki mana ada hrg 42 jt?hrg 55 -102 jt diblg murah..yg cm 42 jt diblg overprice..otaknya ketukar ma udang kali nih?dah tau kawasaki itu partnya susah minta ampun!emg dah jamannya mtr mahal.ga musim mtr yg cm 9-20 jtaan…

    =============================================

    Nah ini… ketahuan klo motor kawak yg paling mendekati harga si cbr ini adalah Z250 (49 juta). itu pun wajar coi, 250cc 2 silinder.. si cbr cuman pekgo

    Andaikan gw FBH paling kopeg pun, ya gw lebih pilih yg 250cc lahhhh.. cerdas dikit donggg

    Guest
  37. penomena aneh, yah.. motor 2 kita, kita yng beli, pake di belain nyicil. dah itu dipasangin iklan (repsol dst) knp kita yng bayar? ada juga kita yng dapat uang, kalo dipasangin iklan di barang2 priadi milik kita.. ohh.. malangnya idnonesia biker..:sad:

    Guest
  38. gak minat, wis oper preeet.
    tapi lebih murah dikit dari pabrik sebelah padahal motor kwalitas thai vs indihe tau sendirilah mana yg lebih bagus.

    Guest
  39. hargany tambah serem uy. AP Honda Thailand hrsnya naikin tenaga mesinnya juga dong, 20 dk on wheel minimal. Kompresi mesin tingkatkan lg. Ayo dong,,…

    Guest
  40. wiiiiiiwww ahaem sungguh terlaaaaaaluhhh…… Gara” motoGP mnang trus.trus tambahin embel” motoGP di cbr dan naikin harga seenak jidatnya aja…hahahaaa…. Mending beli TVS apache RTR 180 dah maknyussss…… Hahahaaaaaa cbr?? Nehiii nehiiiiii…. 😀

    Guest
  41. Cbr 150R emg top..Mesin Performa dan sensai untuk 4tak 150cc emg mantep bgt..tembus 160km..aslii kerenn…Klw yg ga pnya ga usah hina..beli dlu dan lu bsa buktiin sensainya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here