jump to navigation

Polling : Cuma Beda 3-4 Jutaan . . . Pilih CBR 150R atau CBR 250R ? October 9, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

26Juli_banner

150_250

Bro sekalian, fenomena naiknya Harga CBR 150R menarik perhatian nih . . .seperti kita ketahui bersama via artikel yang lalu  Bandrol CBR 150R warna solid Rp 41,75 Juta  dan Untuk Versi Repsol edition Rp 42,5 juta artinya Sementara belum ada informasi kenaikan harga, Bandrol CBR 250R (list harga dari sini ) cuma beda dikit sama varian CBR 250R standar Non ABS bro yakni Rp 45,000,000 versi standar, dan Rp. 46.000.000 standar Repsol . . . cuma beda 3-4 Jutaan nih alias tipisss

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Sampai saat berita ini rilis belum ada gelagat dan informasi Official dari AHM bahwa mereka juga akan mengoreksi Harga CBR 250R . . . Namun perbedaan Harga CBR 150R dan CBR 250R yang cuma mepet sedikit ini yang bakalan bikin bingung calon konsumennya . . . Secara Power, bila bro sempat naik CBR 250R dan membandingkannya dengan CBR 150R pasti akan sangat terasa beda tarikannya . . . CBR 250R walau yang varian non abs pun lebih joosss tarikannya dan segala aspek performance lainnya. . . .

tapi entahlah, menurut bro sendiri Gimana kan udah gamblang tuuh 150 cc 42 juta, 250 cc 46 juta . . .powernya sekian, performancenya sekian . . . kalo bro punya duit segitu dan hanya disuruh pilih antara keduanya . .. akan pilih yang mana? monggo di isi polling nya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. BOS CNC - October 9, 2013

absen pagi

2. vandragade - October 9, 2013

uhuy

3. exobar - October 9, 2013

Podiumkah…

4. bedul - October 9, 2013

Jelas CBR 250

5. BOS CNC - October 9, 2013

mending cbr 250 skalian lah…..walau ane gak bli….gak suka modelny

6. exobar - October 9, 2013

lumayan dapet Podium 2…lanjut baca…

7. ™Arday™ - October 9, 2013

waaah harga pajak mahaaal kaliii

8. ajat 150 - October 9, 2013

bingung euy condong ke 250

9. RC se7en - October 9, 2013

y jelas pilih 250…

pilih tok ora tuku

10. alaihim - October 9, 2013

mahal bener buat 150 , :((

11. JB - October 9, 2013

gw pilih mio

12. andi - October 9, 2013

jelas cbr 250 lah,yg 4 jt kn bs d kredit kl 1th,paling cuma 450rb/bln

13. SuLe - October 9, 2013

Jelas pilih cbr 250 lah

14. orong-orong - October 9, 2013
15. RC se7en - October 9, 2013

yg vote cbr 150 masih nol

yg vote cbr 250 sudah 19(smentara)

16. dien - October 9, 2013

Mgkin cuma trik biar cbr250 bsa laku….

17. HirRo - October 9, 2013

rangka pake punya cbr 150 mesin pake cbr 250 ..
itu piliha ane mas taufik ..
joss dech tu motor ..

18. overlap - October 9, 2013

klo ada pilihan ketiga (N250) ane pilih N250. walau secara performa cuma menang di drag tapi tampilan + suara jauh lebih ok

19. rusman - October 9, 2013

cbr250. beda tipis

20. Figz - October 9, 2013

Drpd cbr150 mending cbr250, drpd cbr250 mending z250..
Hrga beda tipis (cbr150 vs z250) sensasi antara langit & bumi :D

21. hendradibali - October 9, 2013

saya condong ke 250…tapi Inazuma 25)…hehehe harga beda tipis bener…

22. achenks - October 9, 2013

pilih 150,sudah ada di garasi soalnya

23. Figz - October 9, 2013

AHMangas..

24. fickywuzzhere - October 9, 2013

cbr250 lebih value

25. namharira - October 9, 2013

abis voting, ndilalah harga ikut naik… waladah

26. emir99 - October 9, 2013

Ninja 250 seken aja, atau… NSR SP single-arm :mrgreen:

27. heaven2000 - October 9, 2013

pilih CBR 250 kang iwan
mungkin harga CBR 150 naik buat kasih ruang harga buat new CBR 150 yang diproduksi sendiri sama AHM

28. Cah kene bae - October 9, 2013

Ya jelas yg 250cc lah. . . Ban lebih gambot. Mesin jelas powerfull

29. eddy boy - October 9, 2013

agan agan sekalian …sebelum beli motor perlu dicermati dulu berat badan agan sendiri. Agar nanti tidak keberatan pas sedang nyemplak. Kalau keberatan kan cepet capek tuh. Kalau berat badan ane si 66 kg jadi kalau nyemplak cbr 250 takut keberatan (pengalaman nyemplak yamaha scorpio yg berat abot men). Jadi kalau boleh milih ane pilih cbr 150 ajah…yg sesuai sama berat badan ane…

30. kevin - October 9, 2013

kalo harga segitu ya pilih yang 250 lah

tapi kalo disuruh pilih kelas 250, hard to say 2 silinder jauh lebih menggoda iman daripada 1 silinder :D

31. jusvan - October 9, 2013

nunggu 250 stripingnya kayak 150 :D

32. Red_Jupie - October 9, 2013

halah ya sama aja.. suaranya masih yang “deg deg deg deg deg deg” wlwkwkwkwkwk

33. Cah_Angon - October 9, 2013

25 besar, pilih inazuma, tuk turing.. turu miring :D

34. eddy boy - October 9, 2013

kalau ane sih melihatnya dari faktor bobot motor dan bobot rider dulu. Bobot rider harus sesuai dengan bobot motor. Kalau ridernya tipis kayak ane (66 kg) maka nyemplak cbr 250 takutnya keberatan. Kecuali yg berat badannya sekitar 80 kg maka cocok lah cbr 250. kalau ane si lebih pro yg cbr 150

35. kutu_kupret - October 9, 2013

CBR150 sengaja dibikin mahal krn akan disuntik mati…..dimahalin biar pada mikir belinya….nyata2 operprett…. :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

36. subaru - October 9, 2013

tentu saja yang 250. saya masih waras. tapi ga tau juga kalo udah ganti striping yang 250 mau dihargain berapa lagi.

tentu kalo ada opsi lain milihnya jelas z250. karena cuman ada 2 pilihan ya cbr 250

37. adi surya - October 9, 2013

CBR 250 lah

38. RC se7en - October 9, 2013

heaven2000 pada Oktober 9, 2013
pada 8:18 am
pilih CBR 250 kang iwan
mungkin harga CBR 150 naik buat
kasih ruang harga buat new CBR 150
yang diproduksi sendiri sama AHM
………………..
kang iwan???????
salah kamar masbro

39. chapsClabiration903 - October 9, 2013

Pilih CS1R ajah :) qiqiqi
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

40. angyo onshi - October 9, 2013

mending CBR 250, tapi lebih mending lagi Ninja kang, rata-rata orang yg ga sanggup beli Ninja pasti belinya CBR

41. Yudistiracing - October 9, 2013

Orang waras pasti pilih n250.hee

42. mydasign - October 9, 2013

kemungkinan tetep akan naek deh kang. wong sudah ada TPT buat CBR 250 cc… kalo belum naik & emang ada duit segitu + kesengsem CBR series ya jelas pilih yg 250 cc… xixixi

43. AL - October 9, 2013

29. eddy boy – Oktober 9, 2013

agan agan sekalian …sebelum beli motor perlu dicermati dulu berat badan agan sendiri. Agar nanti tidak keberatan pas sedang nyemplak. Kalau keberatan kan cepet capek tuh. Kalau berat badan ane si 66 kg jadi kalau nyemplak cbr 250 takut keberatan (pengalaman nyemplak yamaha scorpio yg berat abot men). Jadi kalau boleh milih ane pilih cbr 150 ajah…yg sesuai sama berat badan ane…
======================================================
bukannya maksimal berat motor adalah 3x berat badan rider ? CMIIW

44. bdt - October 9, 2013

yg komen ngak fokus ke materi polling yach?

45. jurigkamera - October 9, 2013

Rongatus seket bae…

46. jurigkamera - October 9, 2013

Z250 juga boleh nambh dkt lg :D

47. dave - October 9, 2013

kalo pilih ninja 250 ga bole ya?
mending pilih cbr 250 c..

48. kommotor.com - October 9, 2013

Wah…bro orong-orong pilihannya gak ada di poling… :D
Ane pilih CBR 250R lah..udah pernah pake punya temen.
Torsi dan jambakan awal nampol banget…
http://kommotor.com/kawasaki-j300-launching-di-eicma-5-november-2013/

49. barcalana - October 9, 2013

kl cm bd 4jt y mending cbr 250,. 4 jt dh nmbh 100cc

50. jurigkamera - October 9, 2013

Tp kalo d suluh mlh dgn harga sgtu mendg cbr250 muke gile harga cbr150

51. rus bjs - October 9, 2013

wak haji gak ada opsi vote tidak pilih ke dua” nya ya?

Biar pun ane punya duit segitu ane lebih pilih brand lain.. Biar janda tak apa.
Bsa dapet 2 silinder

52. Yoshino Ichibana Takeshi - October 9, 2013

bkin vote lagi..
pilih mana?
antara streetfighter(Z250) atau fairing sport(CBR250)? :D
galau daaaahh~

53. Kobayogas - October 9, 2013

gak dua2nya kang kalau saat ini masih sperti itu mesin dan modelnya…
mending nabung dikit lagi dapet yg lebih puas…kalau saya sih.

tapi kalau pilihannya ceritanya cuma afa 2 motor itu, ya yg 250cc dah…hehe

54. Yuyus Aripiyanto - October 9, 2013

menurut saya CBR 150R itu CBR nanggung,karena rentang harganya beda tipis dengan yang 250cc, nambah dikit udah dapat yang lebih besar, mending yang lebih besar dong…

55. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 9, 2013

kok gak ada FBH yang bilang operpret ya?

56. Rudy SouL - October 9, 2013
57. biasa - October 9, 2013

g bakal milih yg mana2 wak haji…. Tapi gue doain moga2 tu motor g bakal laku dan pabrikan manaapun yg memeras darah konsumen indonesia seperti penjajah bakal bangkrut se bangkrut2nya

58. JURUS NGABUR - October 9, 2013

CBR 250 lah …

59. isal - October 9, 2013

Gile lo NdrOoO !!!
ya cbr 250 lah, jauh kmane2…
ergonomi, torsi, akselarasi, moge loke like juga….

60. Mas Huda - October 9, 2013

kalo aku punya uang sih pilih yang 250

61. gixxer guy - October 9, 2013

Mending Inazuma, hahahaha…. btw, polling, Kang, bukan pooling.

62. merem melek - October 9, 2013

mahal dua dua nya
mending beli yg value for money =cc udah 200 ..mantap

63. Herman-Arts - October 9, 2013

ya 250 atuh kang .. kelasnya jauh..
http://beritaroda2.wordpress.com/

64. jipan23 - October 9, 2013

DELTA BOX aka TWIN SPAR VS Tubeular diamond cut aka teralis

jadi pembeda yang sangat signifikan..!!!

65. setya 6speed - October 9, 2013

Mending old cbr aja lebih wuz wuz wuz

66. Yanx2 - October 9, 2013

CBR 150 R
+ada Shutter Key, frame lebih rigid, Getaran Minim,, Cocok buat dalam kota keq jakarta,
- harga bisa dpt Ninja 250 Seken yg notabene lbh kuenceng dan 2 silinder

CBR 250 R
- Nothing spesial in this CBR 250 R

67. Truntung - October 9, 2013

CBR150R & CBSF150,
Mesinya bagai pinang dibelah dua…
Harganya bagai bumi dan langit… jauh amiirr….
mau beli CBR150R?
*think again

68. hector - October 9, 2013

2 pilihan motor lemot semua, mending Z250 donk, harga cbr150 dinaekin paling cuma pengen ngabisin stock cbr250 yg numpuk gak laku di gudang, bener opo ora? wani piro? hahahaha

69. r6 - October 9, 2013

GA MILIH KEDUANYA……. WKWKWKWKWKW
MAHIL…………..

70. chuphes - October 9, 2013

kalau mepet harganya ya mending 250 cc, itu jg kl ada yg mau :-D
bln kemarin 1/4 liter laku 1 unit ,yua !!
kl anda dgn harga segitu pilih motor apa? :-D

71. om yono - October 9, 2013

Jelas pilih yang 250. Tinggal templokin piggybag dan senalpot resing wes umpak – umpak’an mlayune.

Untuk livery repsol yg 150 lebih gahar livery yg sebelumnya. Terasa sporty dan agresif, apalagi 3 strip motif carbon yg ada di tangki.

72. beno - October 9, 2013

yg 250 kenceng nggak? kalo cbr 250 larinya ga jauh beda sama 150, mending 150, malu aja 250 larinya cupu..

73. ali*32 - October 9, 2013

pilih Kawasaki Z250 :mrgreen:

74. oppomeneh - October 9, 2013

Pajak tahunan 2 motor ini berapa yah??kalau pilih power ya ambil aja CBR250…tp kalo stability, irit, lincah ya CBR150 aja deh…toh sparepart CBR150 gak semahal CBR250…kalau bongsor2an ya ane pilih CBR250…tp berhubung ane masih waras mending beli Z250 yg 2-inline…lebih merdu suaranya…

75. ali*32 - October 9, 2013

bukannya harga diturunin karena udah gak laku, malah makin dimahalin.. siap2 makin gak ada yg beli..

lihat aja nih berita nya..
http://oto.detik.com/read/2013/10/08/140414/2381337/1208/awan-kelabu-cbr250r-dan-cs-1

yang merasa waras, pasti pilih 2 silinder :D

76. ali*32 - October 9, 2013

hari gini 1 silinder ??!!

77. degom - October 9, 2013

bener trik pasar itumah, target ke 250cc yang 150nya target ke cb150 streeetfire, cbr150r jd korban diversifikasi dan segmentisasi

78. Ajuurr - October 9, 2013

Trik biar cbsf laris supaya bisa ngejar penjualan si”koyok” o_0

79. wisnu3ds - October 9, 2013

mas taufik…honda bakal diem aja nih di bully gak pake 2 cyil…hehehe…

80. bejo - October 9, 2013

mending z250 sekalian nambah sitik

81. Fitready - October 9, 2013

Jumlah New CBR 150 BU yg wara wiri di jalan bakal stagnant nih, soalnya mulai saat ini buyers bakal sangat berfikir ber x x sebelum membelinya.

82. motoblast - October 9, 2013
83. sarminto - October 9, 2013

yo mending cbr250 lah, teknologi baru. Monoprolink. DOHC+rocker arm+Roller,

Daripada cbr150 teknologi 90an yang cuma ganti baju baru. Repsolnya jelek lagi, mosokk tulisan repsolnya mendongak, bukan menukik.

Apa bedanya ama tiger, jadul tapi mahal.

84. peyek - October 9, 2013

ada yg bilang cbr modelnya jelek.
kalo cuman pilih model ane saranin belilah mocin minerva, happy, viar harganya juga murah meriah udah gitu KRIUK-KRIUK pula. Kwek kwek kwek

85. motogokil - October 9, 2013

ane pilih cbr250, kilik dikit, nyontek setingan yg biasa nyentul dah kenceng.
titip mas http://motogokil.wordpress.com/2013/10/08/cbr150-fi-nggak-difacelift-masalah-mari-berpikir-mengenai-aerodinamika-sepeda-motor/

86. sarminto - October 9, 2013

yo mending cbr250 lah, teknologi baru. Monoprolink. DOHC+rocker arm+Roller,

Daripada cbr150 teknologi 90an yang cuma ganti baju baru. Repsolnya jelek lagi, mosokk tulisan repsolnya mendongak, bukan menukik.

Apa bedanya ama tiger, jadul tapi mahal.

87. cacu - October 9, 2013

sama sama operpret

88. vaynard - October 9, 2013

trik marketing biar CBR 250 gak mati. krn sejak september 2013 CBR 250 baru laku 1 unit (sumber : http://oto.detik.com/read/2013/10/08/140414/2381337/1208/awan-kelabu-cbr250r-dan-cs-1?)

bisa dibilang CBR 150 sebelumnya sudah membunuh CBR 250. biar imbang d naikin lah harga CBR 150 biar deket 250.

89. kija - October 9, 2013

PPnBM naik euy 30%….semua harga motor apalagi CBU pasti bakal naik tunggu aja…

90. Sadr Lufti Mufreni - October 9, 2013

aneh honda ngasih harganya untuk cbr150, jgn2 untuk nyiapin produk baru dibawahnya

91. marvelodestar7 - October 9, 2013

logikanya sih. mungkin AHM mau menghabiskan stok lama cbr250 dulu dg naiknya harga cbr150. baru klo cbr250 booming penjualannya AHM kluarkan facelift baru dari cbr250 dengan harga yg naik signifikan juga. cbr150 facelift jg tapi bandrol harga tidak berubah. IMHO lho ya kang :D

92. ms - October 9, 2013
93. Santiago munez - October 9, 2013

Wajar naik….range harga 30-40jt mau di isi new tiger dan 150 berhijab :)….di tunggu ya

94. peyek - October 9, 2013

oppomeneh pada Oktober 9, 2013 pada 9:26 am
Pajak tahunan 2 motor ini berapa yah??kalau pilih
power ya ambil aja CBR250…tp kalo stability, irit, lincah ya CBR150
aja deh…toh sparepart
CBR150 gak semahal
CBR250…kalau bongsor2an ya ane pilih CBR250…tp
berhubung ane masih waras
mending beli Z250 yg 2-
inline…lebih merdu suaranya…
========
katanya orang WARAS tp kok cuman pilih motor yg suaranya merdu.
jd yang waras siapa ya… Kwek kwek kwek

95. mbelgeses. - October 9, 2013

42 jutaan yaa wak haji.
kemungkinan hrga naik dgn maksud untuk mmberikan rang harga buat mainin harga new fairing 150 cc bezok.
#ngawur

96. sarminto - October 9, 2013

ahik ahik, gambar yg kuharapkan nongol dg sendirinya. Gambar livery Repsol old new tampil bersama. Ternyata cakepan yang lama. Tulisan repsolnya gak mendongak.

97. peyek - October 9, 2013

bocoran dikit dr saudara yg ada di ahm. mengapa harga antara cbr150-cbr250 cuman beda tifis. Karena cbr250 akan diupgrade jadi 2 silinder.
mangkanya cbr250 lama hanya menghabiskan stock saja. Cmiw

98. 0yoo - October 9, 2013

melihat, menilai, memutuskan
CBR 150 cukup, masalahe keduanya punya bodi sama, performa g mikir, wis cukup

99. Black or white - October 9, 2013

Mungkin honda tidak berniat produksi cbr150 lagi dan akan di ganti cb150 fairing dengan harga 30jt kebawah, soalnya cbr 150 bulan september cuma laku 24 buah

100. sugiyantokenzyantokenz - October 9, 2013

menurut saya pribadi kang ini adalah jurus marketing, jadi begini secara tidak langsung cbr150 ini adalah produksi thailand alias barang imporan makanya AHM kasih harga jual seenaknya, disisi lain saya yakin AHM sudah punya barang yg lain untuk pengganti posisi CBR 150 ini sebut saja CB150 versi fairing mungkin nggak lama lagi AHM akan merilis nya maka sebab itu AHM tidak mau barang produksinya terganjal oleh barang imporan diberilah harga yang mahal nanti AHM marketing akan menggiring konsumen ke CB150 versi fairing yang secara langsung produksi AHM sendiri yang mungkin harganya mendekati harga CBR150 yg lama :D

101. mampir - October 9, 2013

ya jelas pilih N250 lah…. pilihan yg sangat mudah…..

102. sugiyantokenz - October 9, 2013

menurut saya pribadi kang ini adalah jurus marketing, jadi begini secara tidak langsung cbr150 ini adalah produksi thailand alias barang imporan makanya AHM kasih harga jual seenaknya, disisi lain saya yakin AHM sudah punya barang yg lain untuk pengganti posisi CBR 150 ini sebut saja CB150 versi fairing mungkin nggak lama lagi AHM akan merilis nya maka sebab itu AHM tidak mau barang produksinya terganjal oleh barang imporan diberilah harga yang mahal nanti AHM marketing akan menggiring konsumen ke CB150 versi fairing yang secara langsung produksi AHM sendiri yang mungkin harganya mendekati harga CBR150 yg lama :D

:D :D :D

103. nha - October 9, 2013

Secara Tampilan lebih proporsional yang 150 Kang, Ane kira tidak semua orang butuh kencang, kayak ane hanya butuh lirikan dari pengendara sebeleh hehkks.

104. ady - October 9, 2013

orang normal, ga milih dua2 nya hehe…

105. dkwnotalwayssame - October 9, 2013

voting buat pemasukan ahm.. haha

klau mnurut ane cbr150 lebih fresh secara cat baru tp cbr 250 lebih value
namun akan lebih baik kalau meminang ninja atau nunggu r4/r250 yamaha brojol dulu. hhehe

106. loletter - October 9, 2013

cbr250 lebih value wak :)

107. ipanase - October 9, 2013
108. bdt - October 9, 2013

apa maksundya ahm nich mau pancing harga nvl fairing yach?

ato r15 impor ymii?

109. bdt - October 9, 2013

kayanya ahm mau pancing ymii u/ harga nvl ?

ato r15 impor ymii?

110. bdt - October 9, 2013

pancingan buat ymii u/ harga nvl fairing ato r15 kah?

111. zeck - October 9, 2013

mending ninja kemana mana kang
motor kya gt 42 jt bner2 nggilani

112. gunawan - October 9, 2013

Kalo yg 250 harga gak di koreksi,kemungkinan strategi honda untuk mendongkrak penjualan 250, karna beda dikit pasti pilihan jatuhnya ke 250…..

113. kiki - October 9, 2013

Ndak pilih semuanya mending nunggu yamaha

114. lexyleksono - October 9, 2013

Saya juga heran kok harganya mepet ke CBR 250, kalau saya ya pilih nambah tipis dapat CBR 250.

115. acc.maestro90 - October 9, 2013

jangan2 cbr150 versi lokal harganya 35jtaan?????? wah abot tenan

116. wisnu3ds - October 9, 2013

mas taufik gak bikin analisa tentang kenaikan harga nih…kaya dlu megapro naek harga..muncul NMP…lebih murah

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/09/honda-cb-250-two-fifty-2-silinder-nya-honda/

117. DAF - October 9, 2013

g pilih pakdhe hargane kemuahalan

118. mantan rider - October 9, 2013

mgkn ni strategy ahm untk meningkatkan penjualan cbr250,untk fight n250fi,,untk mendapakan sesuat,buth pngorbanan,,untk kasus ni,cbr150r yg jd korbn,,!
Maybe yes,maybe no.!

119. sarungjokcooltech - October 9, 2013

Wis merem aja pasti milih yg 250 cc.

======================================================
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

120. sarungjokcooltech - October 9, 2013

@Kang Haji,
Dgn harga Dollar yg sekarang knp cuma CBR 150 yg naik sedangkan CBR 250 dan PCX tidak?
Bukannya ketiganya sama2 CBU dari Thailand Kang?
Strategy apa yg dimainin AHM?
Gmn penerawangan Kang Haji?

======================================================
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

121. penthol - October 9, 2013

pilih scorpio lah…sisane buat bore up piston angkot….

122. achmad grand pacul - October 9, 2013

strategi ahm buat untung lebih gede lagi…

123. novi - October 9, 2013

naik cuma gara-gara kurs aja tuh… ga ada yang lain.
CBR250 belum naik karena stok masih buanyak

124. dagger - October 9, 2013

Pilih z250 aja. Lebih masuk akal. Kalopun emg fbh pilih cbr 250 second yang umurnya baru 2-6 bulanan harganya d bawah 35.

125. numpangliwataja - October 9, 2013

CBR 250 atao CBR 150 ???

Sebagai bahan pertimbangan

CBR 250
lebih torque, lebih berat, lebih boros (cuma dapet 1 : 32 – 1 :33 Eco riding), lebih enak saat bawa boncenger, RPM bawah mantap (kecuali gigi 1 agak ngeden), RPM atas lumayan (tapi agak bergetar di atas RPM 8000), lebih kaku, Pajak Samsat lebih mahal (di Bali, terakhir kena Rp 582.500 – belum termasuk biaya calo), lumayan lama saat service, Ada Engine Cut Off, Ga ada Secure Shutter Key, Model Foot Step (rider dan Boncenger) lebih bagus, Top Speed (on Speedo yg di dapet) 163km/jam (mentok) terserah mau percaya ato engga (lokasi Suwung saat sepi) TAPI masih kalah saat adu kenceng di terk lurus ama Ninja 250 (juga untuk kecepatan di atas 120 – 130km/jam Ninja250 lebih cepet memperolehnya),
model Fairing Depan (lampu dan windsreen) lebih Elegan dibanding CBR 150

CBR 150,
lebih lincah jadi lebih enak selap selip, RPM bawah kurang nendang, RPM atas Maknyos dikelasnya, lebih getar sedikit dibanding kakaknya, lebih irit (cuma dapet sekitar 1 : 41 -1 ; 42 Eco Riding) , Pajak Samsat lebih murah (di Bali, terakhir kena Rp 410.000 – belum termasuk biaya calo), Servicenya lebih cepat, Ga ada Engine Cut Off, Ada Secure Shutter Key,
Model Foot Step (rider dan Boncenger) lebih jelek. Top Speed (on Speedo yg di dapet) skitar 148km/jam (rasanya masih bisa naik tp lama bgt) terserah mau percaya ato engga (lokasi Suwung saat sepi), model Fairing Depan (lampu dan windsreen) lebih Sporty dibanding CBR 250

Bensin Pertamax Plus, Oli Motul 5100 10w-40

Just Sharing……no Offense

126. Pahlawan Kesiangan - October 9, 2013

Muke gile nih ahmpprreetttt, niat ngejual atau ngerampokkk tuh

127. kaosdistroribranded - October 9, 2013

DP Honda Brio Satya aja kalo begitu

128. CK - October 9, 2013

aq plih cbr250 donk vote 94% haahaahaah yg plih cbr150 brarti kemakan merk

129. asys fandi - October 9, 2013

Kok g ada yg mikir kp harga cbr250r g naek ya…padahal di sini teka-tekinya………..jangan2 yg 250cc bakalan di upgrade tuh…..!!!

130. bayu collin - October 9, 2013

ga milih kedua duany..dah motor cupu habiis..tampang jelekk.penjualn ajuurr .ko masih ada yg beli ya.mnding ni motor d suntik matii…dah mahall jelekk pulakk.

131. pacues - October 9, 2013

pilih cb150r
Sisax buat upragade mesin n body.,
Jangankan cbr250, ninja250 pun tak gentar ♏♏♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPPP.

132. sejutawarnaa - October 9, 2013

ya yg 250 lah wak, logika nya gini, harga 10 rb dapet nasi, ikan, tempe, sayur ya mending nambah dikit dapet nasi, ikan, ayam,tempe, tahu sayur, es teh dkk :D

133. tukang komen - October 9, 2013

Pilih yg 250 aja lah. Eits, tunggu dulu. Kalo nambah 5 juta lagi dapet ninja 250R yg 2 silinder.
2 silinder dah ganteng bunyi stereo pula.

134. Bocah Ingusan - October 9, 2013

yang gede suruh matiin yang kecil, walaupun sodara sendiri

135. ocecoco - October 9, 2013

masa bodo performance… body nya lebih keren 150

136. boerhunt - October 9, 2013

kalo aku sekalian 250cc mas, kalo kurang ambil kredit :D
nitip pooling juga..

http://boerhunt.wordpress.com/2013/10/09/kawasaki-bajaj-pulsar-200ns-apa-warna-favoritmu/

137. zazzy - October 9, 2013

Mungkin CBR 250R yang saat ini blm dinaikan harganya karena blm ada rencana keluar striping & warna baru , jadi sifatnya sementara aja beda harganya tipis , kalau dah keluar pasti naik juga harga CBR 250R (IMHO)

138. RifZ - October 9, 2013

strategi honda untuk mengosongkan range 30-40 jt,,

ane gak pilih 2 2 nya, kalau saja ada rangka + bodi cbr150 d kasih mesin cbr250, mending ambil ini bahkan daripada ninja250
aksel maknyus, topspeed mantap, ringan, masih nyaman d punggung
cuma kurang stereo aja
tampang bisa d custom, tp handling ttep no 1

139. Dide - October 9, 2013

strategi AHM menggenjot penjualan CBISOR dan CBR250

1. CBRISOR sengaja dibikin mahal biar CBISOR gengsinya naik, berharap orang bakal kagum dengan CBISOR karena basic mesinnya sama dengan motor super mahal dan paling canggih dunia akherat planet namek

2. CBISOR sengaja dibikin mahal biar orang yg pengen beli CBR lebih memilih CBR250 jadi MS CBR250 bisa naik dan menyaingi Ninja250

140. Rollerman - October 9, 2013

wow..kenaikannya tinggi juga cbr 150..pdhal kmrn msh d kepala 3…kyaknya janjian sama yzf r15

141. cebong pengen 2 silinder - October 9, 2013

yg 250 hrg ga naik..mksdnya biar p beli ya?scara bulan kmren cm laku 1 unit doang…la ini adeknya harganya muahal bgt bulan kmren cm laku 28 unit kalo hrg naek alamat tambah nyungseb..weleh weleh strategi AHMburadul…frustasi keknya

142. donny130393 - October 9, 2013

Kang, kemungkinan besar, AHM memang merancang harga CBR150R terdongkrak naik guna membuat lebar space harga dari harga motor buatan AHM sendiri dan Motor Built Up yang AHM pasarkan.
Sekarang motor termahal yang di produksi oleh AHM sendiri adalah Honda Tiger dengan harga 26 jutaan, nah dengan jarak sekitar 15 juta, Honda bisa membuat motor dengan harga yang kompetitif di tahun depan.
Contoh Tiger FI yang mungkin akan naik di range harga 29-32 juta rupiah, gak lucu kan kang kalo harga Tiger FI nanti dekat dengan Honda CBR150R yang harga sekarang sekitar 36 jutaan ??
Dan kemungkinan yang nanti menduduki harga tiger sekarang adalah CBR CKD buat nyaingin R15 kang..
Yaa mirip2 laa sama strategi Vario 125 dan PCX kang.. :D

Nitip link yah kang..

http://donnyprabowo21.wordpress.com/2013/10/09/honda-wave-dash-repsol-edition/

143. Teguh Judianto Kingdom - October 9, 2013

apalagi beli CBR 250r seken .. 46 jt itu tumpah2 bisa buat beli ban sama light tune-up mesin,knalpot juga masih dapet kembalian …. 250 deh vote

144. titok - October 9, 2013

gara2 harga sy jadi ga minat pak…
tinggal nunggu yamaha punya…n option lain klau harga 40+ ya kawasaki ninja 250fi atau gag ninja 250 yang naked

145. adhe setiawan - October 9, 2013

waduh bngung , mungqn aj CBR250 mau ganti jubah n mesin baru n harga pzt bkalan naik. .

146. crusade777 - October 9, 2013

ga pilih2-2nya…tunggu yang beneran CBR nongol aj nanti…yang sekarang masih tetap VFR, cuma ganti striping doank, dan pendapat pribadi malah tambah jelek yang edisi repsolnya :)

147. pengamat - October 9, 2013

95. Rollerman – Oktober 9, 2013
wow..kenaikannya tinggi juga cbr 150..pdhal kmrn msh d kepala 3…kyaknya janjian sama yzf r15
======================================================
bener bos harga cbr150r janjian sama r15. sama2 overpress

148. numpangliwataja - October 9, 2013

untung udah beli dari dulu, sekarang udah makin ga worth it harganya, dgn harga segitu memang lebih baik ditabung sebentar buat beli Ninja 250 atau Motor Sport baru berikutnya (itupun Jika Ninja 250Fi dan motor Sport baru berikutnya tersebut tidak mengalami kenaikan / revisi harga juga yg lagi2 disebabkan oleh pajak dan inflasi)

149. nn - October 9, 2013

kalo beda tipis sih jelas pilih 250 nya..
tp kalo suru beli, saya ga akan beli 2″ nya

150. Kuncoro33 - October 9, 2013

Kalo dSuruh milih jelas cbr250 lah, tapi egk bakal beli keduanya juga…lhawong ndak minat motor sport fairing :-P

151. Iwan Bonoren - October 9, 2013

Motor kok bs cakep bener desainya ya :-P

152. Iwan Bonoren - October 9, 2013

Test

153. Iwan Bonoren - October 9, 2013

Ilang lagi

154. Iwan Bonoren - October 9, 2013

Tarikannya nampol blm ada yg bs nangdingi

155. Tomi Cahyo P - October 9, 2013

disinyalir 150 versi baru mau nongol jadi yg versi lama sebelum di discontinue direvisi harga lebih expensive agar supaya biar menjebak kompetitor yg juga ada indikasi melaunching amunisi sekelas sehingga bilamana target price kompetitor terbawa arus bias cbr lawas yg di markup manakala cbr 150new muncul dengan harga baru bisa dipepet lebih value dr kompetitor yang terjebak trap price cbr lawas…. mungkin lhooooo hehehehe :mrgreen:

*teori konstipasi… :mrgreen:

156. ongkowijaya - October 9, 2013

250 ja, alasanya postur Pa’de, yg 250 ga proporsional buat yg tb 160an, asli org asia sih….. masalah power, yg sedang2 ja,, irit lagi

157. ongkowijaya - October 9, 2013

150 ja, alasanya postur Pa’de, yg 250 ga proporsional buat yg tb 160an, asli org asia sih….. masalah power, yg sedang2 ja,, irit lagi

158. fb rak - October 9, 2013

Hihi. EGP. Dua-duanya nggak masuk radar ane. Apalagi setelah lihat youtube yg link-nya dikasih bro iwak banaran. Miris. Di amrik kelas 250 cc termasuk kategori small and commuter bike. Lah, di sini pada bunuh2an ngebelain idamannya masing2 dan mengklaim motor sport sejati. Jadi, jangan T E R L A L U.

159. ciu bekonang - October 9, 2013

69. peyek – Oktober 9, 2013

oppomeneh pada Oktober 9, 2013 pada 9:26 am
Pajak tahunan 2 motor ini berapa yah??kalau pilih
power ya ambil aja CBR250…tp kalo stability, irit, lincah ya CBR150
aja deh…toh sparepart
CBR150 gak semahal
CBR250…kalau bongsor2an ya ane pilih CBR250…tp
berhubung ane masih waras
mending beli Z250 yg 2-
inline…lebih merdu suaranya…
========
katanya orang WARAS tp kok cuman pilih motor yg suaranya merdu.
jd yang waras siapa ya… Kwek kwek kwek
======================
di skakmat ama peyek… mantep nemen peyek iki…

160. aa - October 9, 2013

cbr150 mahal amir yaaa… ga sesuai ama value…

161. cbr tombo ati - October 9, 2013

voting nya mancing nih…

162. Bekasi OgahNyohor - October 9, 2013

kalo dari desain sih lbih seneng CBR150
tapi kalo Power CBR250RR 4 Cylinder @20000rpm :D

163. aa - October 9, 2013

tmbah 6jeti dpt z250… lbh josss

164. aa - October 9, 2013

incest neeh….

165. sipanse - October 9, 2013

wes melu vote tp rak tuku ekeke

166. aa - October 9, 2013

ane dah vote… plh cbr250 dunk… bnyk plus” nya

167. ongkowijaya - October 9, 2013

pilih yang 150 Pa’de, lebih proporsional untuk tb 160an, asli…sli orang asia,…

168. sof - October 9, 2013

26. emir99 – Oktober 9, 2013
Ninja 250 seken aja, atau… NSR SP single-arm :mrgreen:

——————————————————————–

Aye ikut vote for NSR SP Pro-Arm wakakakaka

169. ongkowijaya - October 9, 2013

milenium red’y indonesia banget, semoga kesampaian beli yang versi lokal’y ja…., semoga model mirip yzf125, ora mungkin…..

170. ongkowijaya - October 9, 2013

milenium red’y indonesia banget, semoga kesampaian beli yang versi lokal’y ja…., semoga model mirip yzf125, mungkin saja…..

171. haryudh4 - October 9, 2013

Harga CBR250 turun?

172. Aziz - October 9, 2013

Honda pricing strategi..IMHO dengan naiknya harga honda cbr 150r adalah untuk decoy atas strategi yamaha yg akan melahirkan motor 150 fairing(vixion fairing/r15)…dengan kata lain honda memancing yamaha untuk melahirkan motor 150cc fairing dengan harga yg beda tipis dengan cbr150r(harga saat ini)…begitu yamaha memakan umpan pricing honda ini..maka honda akan melahirkan motor 150cc pairing dengan harga dibawah (cbr150 dan vixion fairing)

173. bikerbiasa - October 9, 2013

mending disamain murahnya

174. bocah atlantis - October 9, 2013

ngga ngerti gw apa maunya AHM ngasih positioning harga cbr150 seperti ini ? .. dengan selisih segitu sama yg 250cc, orang waras ya pasti ambil yang 250cc…tapi bukan itu aja, kenaikannya ini juga ngga kira kira..apa karena kurs dollar ? prediksi gw sih bakal nyungsep ni motor jualannya kalo harga segitu..yg udah punya cbr150 dengan harga 33jt an, disayang sayanglah…bakal jadi motor langka…hehehe…

175. pak tarno - October 9, 2013

gak ada pilihan ketiga ya? ninja apa inazuma gitu.
kalo pilih keduanya mah operpret, gak milih semuanya
paling jatohnya milih ambil ninja 250 seken.

176. darkpaintcustom - October 9, 2013
177. pak tarno - October 9, 2013

aslinya harga CBR 250 itu 46jt,
yg repsol 47,5jt
yg abs 53 jt
WTF… udah seharga ninja semua tuh

178. macantua - October 9, 2013

bedanya tipis begitu mending ambil yang gede sekalian, secara tenaga dan tampilan lebih joss
http://macantua.wordpress.com/2013/10/09/modifikasi-hobi-tuntutan-atau-tantangan/

179. RizaNinja13 - October 9, 2013

kalo suruh milih sih jelaslh Mending ambil 250 az sekalian, tinggal nambah dikit tanggung coy!!!…

Tp akan lebih bijak lg kalo uangX dpake buat kredit 1 tahun N250 injeksi, jamin lebih prestise, memuaskn n lebih JoSSS!!!

180. Black or white - October 9, 2013

Bingung milihnya sama sama cakep apalagi lampu depannya gak tahaaan…

181. Lupuz - October 9, 2013

Pilih N250 fi….hikz

182. botol - October 9, 2013
183. bikerbiasa - October 9, 2013

sbb yg gak mampu gak kbeli 22nya.

184. Erit07 - October 9, 2013

250 donk…

185. bandit7suzuki - October 9, 2013

Overprice…. . :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

186. abib - October 9, 2013

CBR250

187. abib - October 9, 2013

CBR250 lah kang

188. terong amnesia - October 9, 2013
189. save me - October 9, 2013

Diantara 2 lho ya cbr150 vs cbr250.
gw tetap pilih cbr150.alasannya….?
teserah gw, gw yg milih kok nape loe yg ribut? Wkwkwkkkkk……

190. Mamayoukero - October 9, 2013

Mungkin ini salah satu strategi Diferensiasi Harga Wak Haji Taufik, untuk mampu bersaing dengan produk lain dikelasnya, mungkin AHM menempatkan harga honda new cbr150r lebih ke prestige atau AHM sengaja menetapkan tingkat harga yang tinggi agar konsumen yang sangat peduli dengan statusnya tertarik dengan produk dan kemudian membelinya, so secara nama besarnya CBR Series sudah mendunia ditambah Produk Bulit Up dri thailand, klo saya boleh milih mending saya Pilih CBR150r karena kondisi Jalan di Indonesia apalagi di perkotaan untuk CC besar istilahnya jarang sekali terpakai powernya apalagi untuk harian, yah pilih motor disesuaikan dengan fungsi dan kebutuhannya dan menurut saya untuk New CBR150R ini sudah bisa memenuhi fungsinya sebagai alat transportasi yg nyaman untuk model full fairing dan kebutuhan akan barang Prestige atau gengsi. hehehee :D

191. blogpakyog - October 9, 2013

Kalau pilihannya cuma CBR series ya CBR 250 dong..

tapi kalau boleh yang lainnya saya pilih beli NVL, yang 20 jt dideposito sambil nunggu sport fairing 150cc yang “value for money”nya lebih tinggi.
CBR 150 seharga 37 juta saja menurut saya sudah over price, lha.. sekarang malah jadi 42 jutaan, ya jelas langsung coret dari daftar pilihan to ya….

192. fans moto gp - October 9, 2013

Mending z250 aja

193. Mamayoukero - October 9, 2013

Mungkin ini salah satu strategi Diferensiasi Harga Wak Haji Taufik, untuk mampu bersaing dengan produk lain dikelasnya, mungkin AHM menempatkan harga honda new cbr150r lebih ke prestige atau AHM sengaja menetapkan tingkat harga yang tinggi agar konsumen yang sangat peduli dengan statusnya tertarik dengan produk dan kemudian membelinya, so secara nama besarnya CBR Series sudah mendunia ditambah Produk Bulit Up dri thailand, klo saya boleh milih mending saya Pilih CBR150r karena kondisi Jalan di Indonesia apalagi di perkotaan untuk CC besar istilahnya jarang sekali terpakai powernya apalagi untuk harian, yah pilih motor disesuaikan dengan fungsi dan kebutuhannya dan menurut saya untuk New CBR150R ini sudah bisa memenuhi fungsinya sebagai alat transportasi yang nyaman dan kebutuhan akan barang Prestige atau istilahnya gengsi .hehehee :D

194. BIKER LOVER - October 9, 2013

berarti ada rencana kenaikan juga dong cbr 250 biar selisih 10 jutaan lebih

195. BIKER LOVER - October 9, 2013

strategi ahm bisa kendor dan kedodoran sama toko sebelah nh

196. The Sunday Painter - October 9, 2013

pilih mana? tidak kedua2nya deh :)
kalo ada mending CB250 aja

197. kija - October 9, 2013

Kedepan z250 bisa jadi sekitar 55-60jtan, EFEK PPnBM bung!

198. BIKER LOVER - October 9, 2013

saya pilih cbr 250 udah seputuh kali pencet lebih nih hi hi

199. BORAX - October 9, 2013

1 silinder lebih bagus 2 silinder…apalagi 1 silinder mesinnya baru..liat aja di IRS 2 silinder aja ngap2an lawan 1 silinder

200. kija - October 9, 2013

pikir rata aja deh…CBR150R pake pajak lama 10% jdnya 32JT,
klo pake PPnBM + bea masuk baru 40%, 30jtx40% = 42JT…
Gitu juga nantinya CBR250, Z250 bahkan sampe MIO J pun bakal naik 30% utk yg produksi dalam negeri dan 40% yg CBU…misal aja z250 nantinya bisa tembus Rp. 68 JUTA….

201. wisnu3ds - October 9, 2013

tes

202. konsumen - October 9, 2013

cbr 250 aja gak minat harga segitu apa lagi yang 150cc goodbye aja deh

203. MotoGP - October 9, 2013

gua pilih ninja 250 fi aja bang :D

204. wisnu3ds - October 9, 2013

kalo harga motor mahal mending beli….mobil murag

205. motobaiku - October 9, 2013

UD terbaca alurnya.. cbr150 dibuat sharga cbr250 yg dulu.. masi inget dlu cbr kluar brpa? 39.9jt..
Skrg dbuat mepet dgn sang kk..
Satu alesan yg pasti klo cbr250 ga dikoreksi hrga.. YAITU biar cbr250 lebih laku ktimbang yg 150.. simple aj.. biar pnjualan cbr250 terdongkrak naik.. org waras pasti milih yg cc nya lebih besar,,beda cuma 3/4jt saja..aplg org indonesia yg tipikal gengsi nya gede..
Masi kebayang dlu cbr150 baru kluar 33jt.. skrg bengkak jd 42jt krna dollar.. walahh asyemmm tenan.. hahaha..

206. antografull - October 9, 2013

pilih 150 aja secara model lebih keren ada deltaboxnya.. :D

207. kija - October 9, 2013

Nih rencana harga2 motor beberapa bulan kedepan :
1.CBR 250 range ..Rp 55 JT
2. CBR150 range Rp. 42 JT
3. Z250 Range Rp 65Jt
4. New Vixion & CB150R range 28 Jt
5.Motor harga 15 Jutaan bakal masuk range 18jutaan

jadi ga usah kaget harga MOBIL & MOTOR bakal naik 30%-40%, boss

208. kija - October 9, 2013

Kenapa CBR150 dulu yg naik ?, tu krn barangnya baru Import dgn stripe baru…, CBR150 livery lama masih tetep 32 JT, begitu stok CBU lama habis semua harga Motor PASTI NAIK….khusus kuota produksi dalam negeri masih ada tenggang sisa jatah produksi, begitu sisa jatah produksi habis…ya PASTI NAIK harganya….jaminan 100%!

209. Ferboes Richardson - October 9, 2013

Pilih r15 or r125 aja wak…

210. Taufik - October 9, 2013

@all bro
ini baru artikel polling,
nantikan artikel analisa saya besok ya

211. setia1heri - October 9, 2013
212. arashi - October 9, 2013

cbr250 ga laku bukannya turunkan harga malah naikkan harga cbr150, memang trik marketing yang briliant…..

213. user_aja - October 9, 2013

klo ada duit segitu mending buat tambahan naek haji wae :D

214. ari - October 9, 2013

pilih cbr250

215. turukebo - October 9, 2013

cbr150r motor impian, tapi harga ga bersahabat, dengan uang segitu mending buat pergi haji.

216. Gmc Paradise - October 9, 2013
217. Gmc Paradise - October 9, 2013
218. Otoradians - October 9, 2013

pilih CBR 250, alasannya akselnya nampol bangett, N250 harus ngakuin itu,, but not perfect, sensasi rasa dan suara N250 its not lie, serasa nggak bosan naik ninja

http://otoradians.blogspot.com

219. raditya - October 9, 2013

kalo diantara itu, 250r
tapi mending z250 aja sekalian :D

imho bener kata para komenter disini, trik biar 250r jadi laku
bukannya turunin harga 250cc single cylinder overprice, malah si adik dimahalin buat jadi tumpuan :(

220. streetfire-150 - October 9, 2013
221. CTRL+ALT+DEL - October 9, 2013

kagak milih, desainnya itu lohhh…. zzzzz….

222. 329CD85D - October 9, 2013

Klu sy g pilih dua2nya…
=D˘•˘=)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ =))˘•˘=D
=D˘•˘=)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ =))˘•˘=D

223. ayumi ting ting - October 9, 2013

mahalnyoooo

ini strategi sebelum CBR lokal keluar kali ya?

224. iwak banaran - October 9, 2013

kenapa harganya dibuat beda tipis..
krn ahm sudah sadar kalo produk ccd nya yg cbr 150 itu meresahkan masyarakat,,
maka nya society disuruh think hard,, utk lebih baik pilih cbr 250…

225. iwak banaran - October 9, 2013

i hate cbr 150

226. Sukardjo - October 9, 2013

Sayang’x ngga pnya duit segitu…haha..

227. zezennal - October 9, 2013

wahhh kalo cbr150 naik dan hanya maen warna…
sy ga vote dua2 nya motor kagok…nunggu yamaho aja dl

228. ftr223 - October 9, 2013

jelas pilih cibiR250 dong wak..tapi dari sini bisa ditarik kesimpulan, mungkin cibiR250 yg skg mau didiscontinue..dan mesinnya buat next tigor….
Nah cibiR250 nanti diganti ma yg dua silinder dan body mirip fireblade kyak yg wak aji bocorin kmarin dulu..hehehe menurut pikiran saya aja wak..

229. Laksito - October 9, 2013

Yaά, A££0öóhh ….
Honpret
Ôverpret
menta dikepret ….

230. ujang - October 10, 2013

ayo yang pengin punya cbr beli sekarang mumpung masih ada sisa stok di dealer..
vote cbr 250 4 cylinders inline!!

231. saya pascal - October 10, 2013

saya pilih bajaj aja…bisa ngasepin nih cbr, baik yang 250cc atau 150cc

#bajaj roda 3

232. afifzone - October 10, 2013

ane mending yg 150, kalo buat versi 250, mending pilih ninja yg 2 cylinder.. kalo beli cbr 250 nanti kalo di trek lurus jadi ayam’a ninja.. kalo cbr 250 jg 2 cylinder, ane milih cbr dah..

233. KiCi - October 10, 2013

mau Suzuki,mau Honda, Yamaha Kawasaki Suzuki smp jia ling, juga bakal naik bro harganya…apalgi yg CBU naiknya sangat tinggi, cuman nunggu waktu aja…

234. KiCi - October 10, 2013

semua motor akhir tahun ini pasti 100% bakal ada kenaikan harga, kecuali pabrikan menghabiskan stok lama dan banyak beramal demi konsumen….

235. KiCi - October 10, 2013

Kawa pernah sumbar ga bakal naikin harga 250cc nya,…ya skrg begitu aturan keluar mau apa?? ya bodohlah produsen klo tdk segera ikuti ppnBm dia bakal keganjar Pajak masukan ditelen mentah…rugi kan…

236. ngakak - October 10, 2013

Kici lo ngomong bodoh ke pabrikan padahal lo sendiri yg bodoh, lo pikir ppnbm itu utk motor impor dibawah 250cc hahahaha, belajar lg tong!

237. wawa - October 10, 2013

aq maunya beli yg 250 tp adol sawah dulu…. (ngimpi hrs jd kenyataan)

238. nyonyo - October 10, 2013

Mgkn biar yg mw beli cbr150 brgeser jadi pilih yg 250,jadi angka pnjualan cbr 250 naek.ntar AHM bikin cbr 150 fairing versi lokal dgn harga sperti saat cbr 150 rilis yaitu 32 jutaan. Coba bayangin kalo cbr 150 yg ada skrg tidak dinaikkan dulu harganya,mw dihargai brapa cbr 150 versi lokal? Itu sih kalo mmg yg lokal dgn fairingbaru bakal brojol #katahorangbodohkykgw

239. Gigih - October 10, 2013

Kalau disuruh pilih mending yang 250cc, tpi kalo disuruh beli belum punya duit

240. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 10, 2013

84. peyek – Oktober 9, 2013
ada yg bilang cbr modelnya jelek.
kalo cuman pilih model ane saranin belilah mocin minerva, happy, viar harganya juga murah meriah udah gitu KRIUK-KRIUK pula. Kwek kwek kwek
———————————————————-
Kok ente gak bilang operpret om? :lol:
coba Yamaha yang begini ente pasti koar2 operpret kwek kwek kwek…
:lol:

97. peyek – Oktober 9, 2013
bocoran dikit dr saudara yg ada di ahm. mengapa harga antara cbr150-cbr250 cuman beda tifis. Karena cbr250 akan diupgrade jadi 2 silinder.
mangkanya cbr250 lama hanya menghabiskan stock saja. Cmiw
————————————————————
kenapa harus 2 silinder? lha wong FBH udah bangga ama 1 silinder kok?
:lol:

241. lingkaran - October 10, 2013

kok ga ada yang koar2 kalo cbr150r operpret ya???
AHM sih,kalo pabrikan lain pasti langsung dihujat operpret…
wkwkwkwkwk

242. Surel - October 10, 2013

5. BOS CNC – Oktober 9, 2013

mending cbr 250 skalian lah…..walau ane gak bli….gak suka modelny

______________________________________________________

setuju banget sama komentar ini.

Desain nya jelek. Ga pake delta box lagi yang 250cc nya.
Zzzzzz….

243. ciel92 - October 11, 2013

seperti biasa naiknya harga sport 150 ni…lagi2 yg jadi pemimpin pasar merusak harga motor….dulu tahun 2005 duit 15 juta udah dapet motor laki sekarang duit sgitu jangankan bebek ayago…matik (v*ri* 125) aja g dapet…..feuuuuhhhhhhhh…semena2 perusahaan asing…udah ngrusak jalan krna bobot transport produk mereka melebihi kapasitas dr min yg dianjurkan…bayar denda cuma dikit lg..

244. seta prakoso - October 11, 2013

disesuaikan dengan keperluan dan kemampuan. :3

245. dery_234 - October 11, 2013

CBR250R

246. dadang&dudung - October 11, 2013

apapun pilihannya Honda tetap yang terbaik

247. Widodo pks - December 9, 2013

It harga mana gan.. ditempat ane harga CBR 150 Cuma 36jt sedangkan CBR 250 non ABS 42jt,

248. Aqsha Muhammad - February 25, 2014

thanks

249. vandanuplw - March 6, 2014

seken nya brapa ya gan untuk yang 150 skarang,,, ane sir bgt deh sama nih motrr, klo mao beli baru mahal bgt :(

250. News of New Honda CBR150R and It’s Price… And The difference with CBR250R | Inside Helmet - March 27, 2014

[…] Source: http://tmcblog.com/2013/10/09/cuma-beda-3-4-jutaan-pilih-cbr-150r-atau-cbr-250r/ […]

251. rider - June 4, 2014

250…power ok..handling ok…nyaman banget..bisa bkin tidur d motor..haha…ditambah sesuai dg bobot badan ane…udh di garasi tuh..hheee



%d bloggers like this: