26Juli_banner

150_250

Bro sekalian, fenomena naiknya Harga CBR 150R menarik perhatian nih . . .seperti kita ketahui bersama via artikel yang lalu  Bandrol CBR 150R warna solid Rp 41,75 Juta  dan Untuk Versi Repsol edition Rp 42,5 juta artinya Sementara belum ada informasi kenaikan harga, Bandrol CBR 250R (list harga dari sini ) cuma beda dikit sama varian CBR 250R standar Non ABS bro yakni Rp 45,000,000 versi standar, dan Rp. 46.000.000 standar Repsol . . . cuma beda 3-4 Jutaan nih alias tipisss

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Sampai saat berita ini rilis belum ada gelagat dan informasi Official dari AHM bahwa mereka juga akan mengoreksi Harga CBR 250R . . . Namun perbedaan Harga CBR 150R dan CBR 250R yang cuma mepet sedikit ini yang bakalan bikin bingung calon konsumennya . . . Secara Power, bila bro sempat naik CBR 250R dan membandingkannya dengan CBR 150R pasti akan sangat terasa beda tarikannya . . . CBR 250R walau yang varian non abs pun lebih joosss tarikannya dan segala aspek performance lainnya. . . .

tapi entahlah, menurut bro sendiri Gimana kan udah gamblang tuuh 150 cc 42 juta, 250 cc 46 juta . . .powernya sekian, performancenya sekian . . . kalo bro punya duit segitu dan hanya disuruh pilih antara keduanya . .. akan pilih yang mana? monggo di isi polling nya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

255 COMMENTS

  1. klo ada pilihan ketiga (N250) ane pilih N250. walau secara performa cuma menang di drag tapi tampilan + suara jauh lebih ok

    Guest
  2. Drpd cbr150 mending cbr250, drpd cbr250 mending z250..
    Hrga beda tipis (cbr150 vs z250) sensasi antara langit & bumi 😀

    Guest
  3. pilih CBR 250 kang iwan
    mungkin harga CBR 150 naik buat kasih ruang harga buat new CBR 150 yang diproduksi sendiri sama AHM

    Guest
  4. agan agan sekalian …sebelum beli motor perlu dicermati dulu berat badan agan sendiri. Agar nanti tidak keberatan pas sedang nyemplak. Kalau keberatan kan cepet capek tuh. Kalau berat badan ane si 66 kg jadi kalau nyemplak cbr 250 takut keberatan (pengalaman nyemplak yamaha scorpio yg berat abot men). Jadi kalau boleh milih ane pilih cbr 150 ajah…yg sesuai sama berat badan ane…

    Guest
  5. kalo harga segitu ya pilih yang 250 lah

    tapi kalo disuruh pilih kelas 250, hard to say 2 silinder jauh lebih menggoda iman daripada 1 silinder 😀

    Guest
  6. kalau ane sih melihatnya dari faktor bobot motor dan bobot rider dulu. Bobot rider harus sesuai dengan bobot motor. Kalau ridernya tipis kayak ane (66 kg) maka nyemplak cbr 250 takutnya keberatan. Kecuali yg berat badannya sekitar 80 kg maka cocok lah cbr 250. kalau ane si lebih pro yg cbr 150

    Guest
  7. CBR150 sengaja dibikin mahal krn akan disuntik mati…..dimahalin biar pada mikir belinya….nyata2 operprett….
    🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄

    Guest
  8. tentu saja yang 250. saya masih waras. tapi ga tau juga kalo udah ganti striping yang 250 mau dihargain berapa lagi.

    tentu kalo ada opsi lain milihnya jelas z250. karena cuman ada 2 pilihan ya cbr 250

    Guest
  9. heaven2000 pada Oktober 9, 2013
    pada 8:18 am
    pilih CBR 250 kang iwan
    mungkin harga CBR 150 naik buat
    kasih ruang harga buat new CBR 150
    yang diproduksi sendiri sama AHM
    ………………..
    kang iwan???????
    salah kamar masbro

    Guest
  10. mending CBR 250, tapi lebih mending lagi Ninja kang, rata-rata orang yg ga sanggup beli Ninja pasti belinya CBR

    Guest
  11. kemungkinan tetep akan naek deh kang. wong sudah ada TPT buat CBR 250 cc… kalo belum naik & emang ada duit segitu + kesengsem CBR series ya jelas pilih yg 250 cc… xixixi

    Guest
  12. 29. eddy boy – Oktober 9, 2013

    agan agan sekalian …sebelum beli motor perlu dicermati dulu berat badan agan sendiri. Agar nanti tidak keberatan pas sedang nyemplak. Kalau keberatan kan cepet capek tuh. Kalau berat badan ane si 66 kg jadi kalau nyemplak cbr 250 takut keberatan (pengalaman nyemplak yamaha scorpio yg berat abot men). Jadi kalau boleh milih ane pilih cbr 150 ajah…yg sesuai sama berat badan ane…
    ======================================================
    bukannya maksimal berat motor adalah 3x berat badan rider ? CMIIW

    Guest
  13. Wah…bro orong-orong pilihannya gak ada di poling… 😀
    Ane pilih CBR 250R lah..udah pernah pake punya temen.
    Torsi dan jambakan awal nampol banget…
    http://kommotor.com/kawasaki-j300-launching-di-eicma-5-november-2013/

    Guest
  14. wak haji gak ada opsi vote tidak pilih ke dua” nya ya?

    Biar pun ane punya duit segitu ane lebih pilih brand lain.. Biar janda tak apa.
    Bsa dapet 2 silinder

    Guest
  15. gak dua2nya kang kalau saat ini masih sperti itu mesin dan modelnya…
    mending nabung dikit lagi dapet yg lebih puas…kalau saya sih.

    tapi kalau pilihannya ceritanya cuma afa 2 motor itu, ya yg 250cc dah…hehe

    Guest
  16. menurut saya CBR 150R itu CBR nanggung,karena rentang harganya beda tipis dengan yang 250cc, nambah dikit udah dapat yang lebih besar, mending yang lebih besar dong…

    Guest
  17. g bakal milih yg mana2 wak haji…. Tapi gue doain moga2 tu motor g bakal laku dan pabrikan manaapun yg memeras darah konsumen indonesia seperti penjajah bakal bangkrut se bangkrut2nya

    Guest
  18. CBR 150 R
    +ada Shutter Key, frame lebih rigid, Getaran Minim,, Cocok buat dalam kota keq jakarta,
    – harga bisa dpt Ninja 250 Seken yg notabene lbh kuenceng dan 2 silinder

    CBR 250 R
    – Nothing spesial in this CBR 250 R

    Guest
  19. CBR150R & CBSF150,
    Mesinya bagai pinang dibelah dua…
    Harganya bagai bumi dan langit… jauh amiirr….
    mau beli CBR150R?
    *think again

    Guest
  20. 2 pilihan motor lemot semua, mending Z250 donk, harga cbr150 dinaekin paling cuma pengen ngabisin stock cbr250 yg numpuk gak laku di gudang, bener opo ora? wani piro? hahahaha

    Guest
  21. kalau mepet harganya ya mending 250 cc, itu jg kl ada yg mau 😀
    bln kemarin 1/4 liter laku 1 unit ,yua !!
    kl anda dgn harga segitu pilih motor apa? 😀

    Guest
  22. Jelas pilih yang 250. Tinggal templokin piggybag dan senalpot resing wes umpak – umpak’an mlayune.

    Untuk livery repsol yg 150 lebih gahar livery yg sebelumnya. Terasa sporty dan agresif, apalagi 3 strip motif carbon yg ada di tangki.

    Guest
  23. Pajak tahunan 2 motor ini berapa yah??kalau pilih power ya ambil aja CBR250…tp kalo stability, irit, lincah ya CBR150 aja deh…toh sparepart CBR150 gak semahal CBR250…kalau bongsor2an ya ane pilih CBR250…tp berhubung ane masih waras mending beli Z250 yg 2-inline…lebih merdu suaranya…

    Guest
  24. bukannya harga diturunin karena udah gak laku, malah makin dimahalin.. siap2 makin gak ada yg beli..

    lihat aja nih berita nya..
    http://oto.detik.com/read/2013/10/08/140414/2381337/1208/awan-kelabu-cbr250r-dan-cs-1

    yang merasa waras, pasti pilih 2 silinder 😀

    Guest
  25. bener trik pasar itumah, target ke 250cc yang 150nya target ke cb150 streeetfire, cbr150r jd korban diversifikasi dan segmentisasi

    Guest
  26. sambil merem..guling2 dan salto..ane pilih cbr 250 r mas taufik..hehe

    http://motoblast.wordpress.com/2013/10/09/hit-stats-naik-pasti-trafik-blog-naik-karena-komen-banyak-ooooo-nooo-belum-tentu/

    Guest
  27. yo mending cbr250 lah, teknologi baru. Monoprolink. DOHC+rocker arm+Roller,

    Daripada cbr150 teknologi 90an yang cuma ganti baju baru. Repsolnya jelek lagi, mosokk tulisan repsolnya mendongak, bukan menukik.

    Apa bedanya ama tiger, jadul tapi mahal.

    Guest
  28. ada yg bilang cbr modelnya jelek.
    kalo cuman pilih model ane saranin belilah mocin minerva, happy, viar harganya juga murah meriah udah gitu KRIUK-KRIUK pula. Kwek kwek kwek

    Guest
  29. ane pilih cbr250, kilik dikit, nyontek setingan yg biasa nyentul dah kenceng.
    titip mas http://motogokil.wordpress.com/2013/10/08/cbr150-fi-nggak-difacelift-masalah-mari-berpikir-mengenai-aerodinamika-sepeda-motor/

    Guest
  30. yo mending cbr250 lah, teknologi baru. Monoprolink. DOHC+rocker arm+Roller,

    Daripada cbr150 teknologi 90an yang cuma ganti baju baru. Repsolnya jelek lagi, mosokk tulisan repsolnya mendongak, bukan menukik.

    Apa bedanya ama tiger, jadul tapi mahal.

    Guest
  31. trik marketing biar CBR 250 gak mati. krn sejak september 2013 CBR 250 baru laku 1 unit (sumber : http://oto.detik.com/read/2013/10/08/140414/2381337/1208/awan-kelabu-cbr250r-dan-cs-1?)

    bisa dibilang CBR 150 sebelumnya sudah membunuh CBR 250. biar imbang d naikin lah harga CBR 150 biar deket 250.

    Guest
  32. logikanya sih. mungkin AHM mau menghabiskan stok lama cbr250 dulu dg naiknya harga cbr150. baru klo cbr250 booming penjualannya AHM kluarkan facelift baru dari cbr250 dengan harga yg naik signifikan juga. cbr150 facelift jg tapi bandrol harga tidak berubah. IMHO lho ya kang 😀

    Guest
  33. uangnya buat beli emas duluaja mumpung lagi turun

    http://www.iqplus.info/news/market_news/comd-emas-antam-kali-ini-merosot-lagi-ke-posisi-rp535-000-per-gram,81083204.html

    Guest
  34. oppomeneh pada Oktober 9, 2013 pada 9:26 am
    Pajak tahunan 2 motor ini berapa yah??kalau pilih
    power ya ambil aja CBR250…tp kalo stability, irit, lincah ya CBR150
    aja deh…toh sparepart
    CBR150 gak semahal
    CBR250…kalau bongsor2an ya ane pilih CBR250…tp
    berhubung ane masih waras
    mending beli Z250 yg 2-
    inline…lebih merdu suaranya…
    ========
    katanya orang WARAS tp kok cuman pilih motor yg suaranya merdu.
    jd yang waras siapa ya… Kwek kwek kwek

    Guest
  35. 42 jutaan yaa wak haji.
    kemungkinan hrga naik dgn maksud untuk mmberikan rang harga buat mainin harga new fairing 150 cc bezok.
    #ngawur

    Guest
  36. ahik ahik, gambar yg kuharapkan nongol dg sendirinya. Gambar livery Repsol old new tampil bersama. Ternyata cakepan yang lama. Tulisan repsolnya gak mendongak.

    Guest
  37. bocoran dikit dr saudara yg ada di ahm. mengapa harga antara cbr150-cbr250 cuman beda tifis. Karena cbr250 akan diupgrade jadi 2 silinder.
    mangkanya cbr250 lama hanya menghabiskan stock saja. Cmiw

    Guest
  38. menurut saya pribadi kang ini adalah jurus marketing, jadi begini secara tidak langsung cbr150 ini adalah produksi thailand alias barang imporan makanya AHM kasih harga jual seenaknya, disisi lain saya yakin AHM sudah punya barang yg lain untuk pengganti posisi CBR 150 ini sebut saja CB150 versi fairing mungkin nggak lama lagi AHM akan merilis nya maka sebab itu AHM tidak mau barang produksinya terganjal oleh barang imporan diberilah harga yang mahal nanti AHM marketing akan menggiring konsumen ke CB150 versi fairing yang secara langsung produksi AHM sendiri yang mungkin harganya mendekati harga CBR150 yg lama 😀

    Guest
  39. menurut saya pribadi kang ini adalah jurus marketing, jadi begini secara tidak langsung cbr150 ini adalah produksi thailand alias barang imporan makanya AHM kasih harga jual seenaknya, disisi lain saya yakin AHM sudah punya barang yg lain untuk pengganti posisi CBR 150 ini sebut saja CB150 versi fairing mungkin nggak lama lagi AHM akan merilis nya maka sebab itu AHM tidak mau barang produksinya terganjal oleh barang imporan diberilah harga yang mahal nanti AHM marketing akan menggiring konsumen ke CB150 versi fairing yang secara langsung produksi AHM sendiri yang mungkin harganya mendekati harga CBR150 yg lama 😀

    😀 😀 😀

    Guest
  40. Secara Tampilan lebih proporsional yang 150 Kang, Ane kira tidak semua orang butuh kencang, kayak ane hanya butuh lirikan dari pengendara sebeleh hehkks.

    Guest
  41. voting buat pemasukan ahm.. haha

    klau mnurut ane cbr150 lebih fresh secara cat baru tp cbr 250 lebih value
    namun akan lebih baik kalau meminang ninja atau nunggu r4/r250 yamaha brojol dulu. hhehe

    Guest
  42. power nyuss 250 😀
    nambah beberapa jetiiiii
    http://pertamax7.com/2013/10/09/harga-kawasaki-bajaj-pulsar-p200ns-di-yogyakarta-tembus-rp-249-juta-sudah-di-inden-50-orang-dan-distribusi-akhir-oktober-2013/

    Guest
  43. Kalo yg 250 harga gak di koreksi,kemungkinan strategi honda untuk mendongkrak penjualan 250, karna beda dikit pasti pilihan jatuhnya ke 250…..

    Guest
  44. mas taufik gak bikin analisa tentang kenaikan harga nih…kaya dlu megapro naek harga..muncul NMP…lebih murah

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/09/honda-cb-250-two-fifty-2-silinder-nya-honda/

    Guest
  45. mgkn ni strategy ahm untk meningkatkan penjualan cbr250,untk fight n250fi,,untk mendapakan sesuat,buth pngorbanan,,untk kasus ni,cbr150r yg jd korbn,,!
    Maybe yes,maybe no.!

    Guest
  46. Wis merem aja pasti milih yg 250 cc.

    ======================================================
    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

    Guest
  47. @Kang Haji,
    Dgn harga Dollar yg sekarang knp cuma CBR 150 yg naik sedangkan CBR 250 dan PCX tidak?
    Bukannya ketiganya sama2 CBU dari Thailand Kang?
    Strategy apa yg dimainin AHM?
    Gmn penerawangan Kang Haji?

    ======================================================
    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

    Guest
  48. Pilih z250 aja. Lebih masuk akal. Kalopun emg fbh pilih cbr 250 second yang umurnya baru 2-6 bulanan harganya d bawah 35.

    Guest
  49. CBR 250 atao CBR 150 ???

    Sebagai bahan pertimbangan

    CBR 250
    lebih torque, lebih berat, lebih boros (cuma dapet 1 : 32 – 1 :33 Eco riding), lebih enak saat bawa boncenger, RPM bawah mantap (kecuali gigi 1 agak ngeden), RPM atas lumayan (tapi agak bergetar di atas RPM 8000), lebih kaku, Pajak Samsat lebih mahal (di Bali, terakhir kena Rp 582.500 – belum termasuk biaya calo), lumayan lama saat service, Ada Engine Cut Off, Ga ada Secure Shutter Key, Model Foot Step (rider dan Boncenger) lebih bagus, Top Speed (on Speedo yg di dapet) 163km/jam (mentok) terserah mau percaya ato engga (lokasi Suwung saat sepi) TAPI masih kalah saat adu kenceng di terk lurus ama Ninja 250 (juga untuk kecepatan di atas 120 – 130km/jam Ninja250 lebih cepet memperolehnya),
    model Fairing Depan (lampu dan windsreen) lebih Elegan dibanding CBR 150

    CBR 150,
    lebih lincah jadi lebih enak selap selip, RPM bawah kurang nendang, RPM atas Maknyos dikelasnya, lebih getar sedikit dibanding kakaknya, lebih irit (cuma dapet sekitar 1 : 41 -1 ; 42 Eco Riding) , Pajak Samsat lebih murah (di Bali, terakhir kena Rp 410.000 – belum termasuk biaya calo), Servicenya lebih cepat, Ga ada Engine Cut Off, Ada Secure Shutter Key,
    Model Foot Step (rider dan Boncenger) lebih jelek. Top Speed (on Speedo yg di dapet) skitar 148km/jam (rasanya masih bisa naik tp lama bgt) terserah mau percaya ato engga (lokasi Suwung saat sepi), model Fairing Depan (lampu dan windsreen) lebih Sporty dibanding CBR 250

    Bensin Pertamax Plus, Oli Motul 5100 10w-40

    Just Sharing……no Offense

    Guest
  50. Kok g ada yg mikir kp harga cbr250r g naek ya…padahal di sini teka-tekinya………..jangan2 yg 250cc bakalan di upgrade tuh…..!!!

    Guest
  51. ga milih kedua duany..dah motor cupu habiis..tampang jelekk.penjualn ajuurr .ko masih ada yg beli ya.mnding ni motor d suntik matii…dah mahall jelekk pulakk.

    Guest
  52. pilih cb150r
    Sisax buat upragade mesin n body.,
    Jangankan cbr250, ninja250 pun tak gentar ♏♏♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPPP.

    Guest
  53. Pilih yg 250 aja lah. Eits, tunggu dulu. Kalo nambah 5 juta lagi dapet ninja 250R yg 2 silinder.
    2 silinder dah ganteng bunyi stereo pula.

    Guest
  54. kalo aku sekalian 250cc mas, kalo kurang ambil kredit 😀
    nitip pooling juga..

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/10/09/kawasaki-bajaj-pulsar-200ns-apa-warna-favoritmu/

    Guest
  55. Mungkin CBR 250R yang saat ini blm dinaikan harganya karena blm ada rencana keluar striping & warna baru , jadi sifatnya sementara aja beda harganya tipis , kalau dah keluar pasti naik juga harga CBR 250R (IMHO)

    Guest
  56. strategi honda untuk mengosongkan range 30-40 jt,,

    ane gak pilih 2 2 nya, kalau saja ada rangka + bodi cbr150 d kasih mesin cbr250, mending ambil ini bahkan daripada ninja250
    aksel maknyus, topspeed mantap, ringan, masih nyaman d punggung
    cuma kurang stereo aja
    tampang bisa d custom, tp handling ttep no 1

    Guest
  57. strategi AHM menggenjot penjualan CBISOR dan CBR250

    1. CBRISOR sengaja dibikin mahal biar CBISOR gengsinya naik, berharap orang bakal kagum dengan CBISOR karena basic mesinnya sama dengan motor super mahal dan paling canggih dunia akherat planet namek

    2. CBISOR sengaja dibikin mahal biar orang yg pengen beli CBR lebih memilih CBR250 jadi MS CBR250 bisa naik dan menyaingi Ninja250

    Guest
  58. yg 250 hrg ga naik..mksdnya biar p beli ya?scara bulan kmren cm laku 1 unit doang…la ini adeknya harganya muahal bgt bulan kmren cm laku 28 unit kalo hrg naek alamat tambah nyungseb..weleh weleh strategi AHMburadul…frustasi keknya

    Guest
  59. Kang, kemungkinan besar, AHM memang merancang harga CBR150R terdongkrak naik guna membuat lebar space harga dari harga motor buatan AHM sendiri dan Motor Built Up yang AHM pasarkan.
    Sekarang motor termahal yang di produksi oleh AHM sendiri adalah Honda Tiger dengan harga 26 jutaan, nah dengan jarak sekitar 15 juta, Honda bisa membuat motor dengan harga yang kompetitif di tahun depan.
    Contoh Tiger FI yang mungkin akan naik di range harga 29-32 juta rupiah, gak lucu kan kang kalo harga Tiger FI nanti dekat dengan Honda CBR150R yang harga sekarang sekitar 36 jutaan ??
    Dan kemungkinan yang nanti menduduki harga tiger sekarang adalah CBR CKD buat nyaingin R15 kang..
    Yaa mirip2 laa sama strategi Vario 125 dan PCX kang.. 😀

    Nitip link yah kang..

    http://donnyprabowo21.wordpress.com/2013/10/09/honda-wave-dash-repsol-edition/

    Guest
  60. gara2 harga sy jadi ga minat pak…
    tinggal nunggu yamaha punya…n option lain klau harga 40+ ya kawasaki ninja 250fi atau gag ninja 250 yang naked

    Guest
  61. ga pilih2-2nya…tunggu yang beneran CBR nongol aj nanti…yang sekarang masih tetap VFR, cuma ganti striping doank, dan pendapat pribadi malah tambah jelek yang edisi repsolnya 🙂

    Guest
  62. 95. Rollerman – Oktober 9, 2013
    wow..kenaikannya tinggi juga cbr 150..pdhal kmrn msh d kepala 3…kyaknya janjian sama yzf r15
    ======================================================
    bener bos harga cbr150r janjian sama r15. sama2 overpress

    Guest
  63. untung udah beli dari dulu, sekarang udah makin ga worth it harganya, dgn harga segitu memang lebih baik ditabung sebentar buat beli Ninja 250 atau Motor Sport baru berikutnya (itupun Jika Ninja 250Fi dan motor Sport baru berikutnya tersebut tidak mengalami kenaikan / revisi harga juga yg lagi2 disebabkan oleh pajak dan inflasi)

    Guest
  64. Kalo dSuruh milih jelas cbr250 lah, tapi egk bakal beli keduanya juga…lhawong ndak minat motor sport fairing 😛

    Guest
  65. disinyalir 150 versi baru mau nongol jadi yg versi lama sebelum di discontinue direvisi harga lebih expensive agar supaya biar menjebak kompetitor yg juga ada indikasi melaunching amunisi sekelas sehingga bilamana target price kompetitor terbawa arus bias cbr lawas yg di markup manakala cbr 150new muncul dengan harga baru bisa dipepet lebih value dr kompetitor yang terjebak trap price cbr lawas…. mungkin lhooooo hehehehe :mrgreen:

    *teori konstipasi… :mrgreen:

    Guest
  66. Hihi. EGP. Dua-duanya nggak masuk radar ane. Apalagi setelah lihat youtube yg link-nya dikasih bro iwak banaran. Miris. Di amrik kelas 250 cc termasuk kategori small and commuter bike. Lah, di sini pada bunuh2an ngebelain idamannya masing2 dan mengklaim motor sport sejati. Jadi, jangan T E R L A L U.

    Guest
  67. 69. peyek – Oktober 9, 2013

    oppomeneh pada Oktober 9, 2013 pada 9:26 am
    Pajak tahunan 2 motor ini berapa yah??kalau pilih
    power ya ambil aja CBR250…tp kalo stability, irit, lincah ya CBR150
    aja deh…toh sparepart
    CBR150 gak semahal
    CBR250…kalau bongsor2an ya ane pilih CBR250…tp
    berhubung ane masih waras
    mending beli Z250 yg 2-
    inline…lebih merdu suaranya…
    ========
    katanya orang WARAS tp kok cuman pilih motor yg suaranya merdu.
    jd yang waras siapa ya… Kwek kwek kwek
    ======================
    di skakmat ama peyek… mantep nemen peyek iki…

    Guest
  68. 26. emir99 – Oktober 9, 2013
    Ninja 250 seken aja, atau… NSR SP single-arm :mrgreen:

    ——————————————————————–

    Aye ikut vote for NSR SP Pro-Arm wakakakaka

    Guest
  69. Honda pricing strategi..IMHO dengan naiknya harga honda cbr 150r adalah untuk decoy atas strategi yamaha yg akan melahirkan motor 150 fairing(vixion fairing/r15)…dengan kata lain honda memancing yamaha untuk melahirkan motor 150cc fairing dengan harga yg beda tipis dengan cbr150r(harga saat ini)…begitu yamaha memakan umpan pricing honda ini..maka honda akan melahirkan motor 150cc pairing dengan harga dibawah (cbr150 dan vixion fairing)

    Guest
  70. ngga ngerti gw apa maunya AHM ngasih positioning harga cbr150 seperti ini ? .. dengan selisih segitu sama yg 250cc, orang waras ya pasti ambil yang 250cc…tapi bukan itu aja, kenaikannya ini juga ngga kira kira..apa karena kurs dollar ? prediksi gw sih bakal nyungsep ni motor jualannya kalo harga segitu..yg udah punya cbr150 dengan harga 33jt an, disayang sayanglah…bakal jadi motor langka…hehehe…

    Guest
  71. gak ada pilihan ketiga ya? ninja apa inazuma gitu.
    kalo pilih keduanya mah operpret, gak milih semuanya
    paling jatohnya milih ambil ninja 250 seken.

    Guest
  72. bedanya tipis begitu mending ambil yang gede sekalian, secara tenaga dan tampilan lebih joss
    http://macantua.wordpress.com/2013/10/09/modifikasi-hobi-tuntutan-atau-tantangan/

    Guest
  73. kalo suruh milih sih jelaslh Mending ambil 250 az sekalian, tinggal nambah dikit tanggung coy!!!…

    Tp akan lebih bijak lg kalo uangX dpake buat kredit 1 tahun N250 injeksi, jamin lebih prestise, memuaskn n lebih JoSSS!!!

    Guest
  74. Overprice…. . 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄

    Guest
  75. Diantara 2 lho ya cbr150 vs cbr250.
    gw tetap pilih cbr150.alasannya….?
    teserah gw, gw yg milih kok nape loe yg ribut? Wkwkwkkkkk……

    Guest
  76. Mungkin ini salah satu strategi Diferensiasi Harga Wak Haji Taufik, untuk mampu bersaing dengan produk lain dikelasnya, mungkin AHM menempatkan harga honda new cbr150r lebih ke prestige atau AHM sengaja menetapkan tingkat harga yang tinggi agar konsumen yang sangat peduli dengan statusnya tertarik dengan produk dan kemudian membelinya, so secara nama besarnya CBR Series sudah mendunia ditambah Produk Bulit Up dri thailand, klo saya boleh milih mending saya Pilih CBR150r karena kondisi Jalan di Indonesia apalagi di perkotaan untuk CC besar istilahnya jarang sekali terpakai powernya apalagi untuk harian, yah pilih motor disesuaikan dengan fungsi dan kebutuhannya dan menurut saya untuk New CBR150R ini sudah bisa memenuhi fungsinya sebagai alat transportasi yg nyaman untuk model full fairing dan kebutuhan akan barang Prestige atau gengsi. hehehee 😀

    Guest
  77. Kalau pilihannya cuma CBR series ya CBR 250 dong..

    tapi kalau boleh yang lainnya saya pilih beli NVL, yang 20 jt dideposito sambil nunggu sport fairing 150cc yang “value for money”nya lebih tinggi.
    CBR 150 seharga 37 juta saja menurut saya sudah over price, lha.. sekarang malah jadi 42 jutaan, ya jelas langsung coret dari daftar pilihan to ya….

    Guest
  78. Mungkin ini salah satu strategi Diferensiasi Harga Wak Haji Taufik, untuk mampu bersaing dengan produk lain dikelasnya, mungkin AHM menempatkan harga honda new cbr150r lebih ke prestige atau AHM sengaja menetapkan tingkat harga yang tinggi agar konsumen yang sangat peduli dengan statusnya tertarik dengan produk dan kemudian membelinya, so secara nama besarnya CBR Series sudah mendunia ditambah Produk Bulit Up dri thailand, klo saya boleh milih mending saya Pilih CBR150r karena kondisi Jalan di Indonesia apalagi di perkotaan untuk CC besar istilahnya jarang sekali terpakai powernya apalagi untuk harian, yah pilih motor disesuaikan dengan fungsi dan kebutuhannya dan menurut saya untuk New CBR150R ini sudah bisa memenuhi fungsinya sebagai alat transportasi yang nyaman dan kebutuhan akan barang Prestige atau istilahnya gengsi .hehehee 😀

    Guest
  79. 1 silinder lebih bagus 2 silinder…apalagi 1 silinder mesinnya baru..liat aja di IRS 2 silinder aja ngap2an lawan 1 silinder

    Guest
  80. pikir rata aja deh…CBR150R pake pajak lama 10% jdnya 32JT,
    klo pake PPnBM + bea masuk baru 40%, 30jtx40% = 42JT…
    Gitu juga nantinya CBR250, Z250 bahkan sampe MIO J pun bakal naik 30% utk yg produksi dalam negeri dan 40% yg CBU…misal aja z250 nantinya bisa tembus Rp. 68 JUTA….

    Guest
  81. UD terbaca alurnya.. cbr150 dibuat sharga cbr250 yg dulu.. masi inget dlu cbr kluar brpa? 39.9jt..
    Skrg dbuat mepet dgn sang kk..
    Satu alesan yg pasti klo cbr250 ga dikoreksi hrga.. YAITU biar cbr250 lebih laku ktimbang yg 150.. simple aj.. biar pnjualan cbr250 terdongkrak naik.. org waras pasti milih yg cc nya lebih besar,,beda cuma 3/4jt saja..aplg org indonesia yg tipikal gengsi nya gede..
    Masi kebayang dlu cbr150 baru kluar 33jt.. skrg bengkak jd 42jt krna dollar.. walahh asyemmm tenan.. hahaha..

    Guest
  82. Nih rencana harga2 motor beberapa bulan kedepan :
    1.CBR 250 range ..Rp 55 JT
    2. CBR150 range Rp. 42 JT
    3. Z250 Range Rp 65Jt
    4. New Vixion & CB150R range 28 Jt
    5.Motor harga 15 Jutaan bakal masuk range 18jutaan

    jadi ga usah kaget harga MOBIL & MOTOR bakal naik 30%-40%, boss

    Guest
  83. Kenapa CBR150 dulu yg naik ?, tu krn barangnya baru Import dgn stripe baru…, CBR150 livery lama masih tetep 32 JT, begitu stok CBU lama habis semua harga Motor PASTI NAIK….khusus kuota produksi dalam negeri masih ada tenggang sisa jatah produksi, begitu sisa jatah produksi habis…ya PASTI NAIK harganya….jaminan 100%!

    Guest
  84. pilih CBR 250, alasannya akselnya nampol bangett, N250 harus ngakuin itu,, but not perfect, sensasi rasa dan suara N250 its not lie, serasa nggak bosan naik ninja

    http://otoradians.blogspot.com

    Guest
  85. kalo diantara itu, 250r
    tapi mending z250 aja sekalian 😀

    imho bener kata para komenter disini, trik biar 250r jadi laku
    bukannya turunin harga 250cc single cylinder overprice, malah si adik dimahalin buat jadi tumpuan 🙁

    Guest
  86. Klu sy g pilih dua2nya…
    =D˘•˘=)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ =))˘•˘=D
    =D˘•˘=)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ =))˘•˘=D

    Guest
  87. kenapa harganya dibuat beda tipis..
    krn ahm sudah sadar kalo produk ccd nya yg cbr 150 itu meresahkan masyarakat,,
    maka nya society disuruh think hard,, utk lebih baik pilih cbr 250…

    Guest
  88. jelas pilih cibiR250 dong wak..tapi dari sini bisa ditarik kesimpulan, mungkin cibiR250 yg skg mau didiscontinue..dan mesinnya buat next tigor….
    Nah cibiR250 nanti diganti ma yg dua silinder dan body mirip fireblade kyak yg wak aji bocorin kmarin dulu..hehehe menurut pikiran saya aja wak..

    Guest
  89. ane mending yg 150, kalo buat versi 250, mending pilih ninja yg 2 cylinder.. kalo beli cbr 250 nanti kalo di trek lurus jadi ayam’a ninja.. kalo cbr 250 jg 2 cylinder, ane milih cbr dah..

    Guest
  90. mau Suzuki,mau Honda, Yamaha Kawasaki Suzuki smp jia ling, juga bakal naik bro harganya…apalgi yg CBU naiknya sangat tinggi, cuman nunggu waktu aja…

    Guest
  91. semua motor akhir tahun ini pasti 100% bakal ada kenaikan harga, kecuali pabrikan menghabiskan stok lama dan banyak beramal demi konsumen….

    Guest
  92. Kawa pernah sumbar ga bakal naikin harga 250cc nya,…ya skrg begitu aturan keluar mau apa?? ya bodohlah produsen klo tdk segera ikuti ppnBm dia bakal keganjar Pajak masukan ditelen mentah…rugi kan…

    Guest
  93. Kici lo ngomong bodoh ke pabrikan padahal lo sendiri yg bodoh, lo pikir ppnbm itu utk motor impor dibawah 250cc hahahaha, belajar lg tong!

    Guest
  94. Mgkn biar yg mw beli cbr150 brgeser jadi pilih yg 250,jadi angka pnjualan cbr 250 naek.ntar AHM bikin cbr 150 fairing versi lokal dgn harga sperti saat cbr 150 rilis yaitu 32 jutaan. Coba bayangin kalo cbr 150 yg ada skrg tidak dinaikkan dulu harganya,mw dihargai brapa cbr 150 versi lokal? Itu sih kalo mmg yg lokal dgn fairingbaru bakal brojol #katahorangbodohkykgw

    Guest
  95. 84. peyek – Oktober 9, 2013
    ada yg bilang cbr modelnya jelek.
    kalo cuman pilih model ane saranin belilah mocin minerva, happy, viar harganya juga murah meriah udah gitu KRIUK-KRIUK pula. Kwek kwek kwek
    ———————————————————-
    Kok ente gak bilang operpret om? 😆
    coba Yamaha yang begini ente pasti koar2 operpret kwek kwek kwek…

    😆

    97. peyek – Oktober 9, 2013
    bocoran dikit dr saudara yg ada di ahm. mengapa harga antara cbr150-cbr250 cuman beda tifis. Karena cbr250 akan diupgrade jadi 2 silinder.
    mangkanya cbr250 lama hanya menghabiskan stock saja. Cmiw
    ————————————————————
    kenapa harus 2 silinder? lha wong FBH udah bangga ama 1 silinder kok?

    😆

    Guest
  96. kok ga ada yang koar2 kalo cbr150r operpret ya???
    AHM sih,kalo pabrikan lain pasti langsung dihujat operpret…
    wkwkwkwkwk

    Guest
  97. 5. BOS CNC – Oktober 9, 2013

    mending cbr 250 skalian lah…..walau ane gak bli….gak suka modelny

    ______________________________________________________

    setuju banget sama komentar ini.

    Desain nya jelek. Ga pake delta box lagi yang 250cc nya.
    Zzzzzz….

    Guest
  98. seperti biasa naiknya harga sport 150 ni…lagi2 yg jadi pemimpin pasar merusak harga motor….dulu tahun 2005 duit 15 juta udah dapet motor laki sekarang duit sgitu jangankan bebek ayago…matik (v*ri* 125) aja g dapet…..feuuuuhhhhhhhh…semena2 perusahaan asing…udah ngrusak jalan krna bobot transport produk mereka melebihi kapasitas dr min yg dianjurkan…bayar denda cuma dikit lg..

    Guest
  99. seken nya brapa ya gan untuk yang 150 skarang,,, ane sir bgt deh sama nih motrr, klo mao beli baru mahal bgt 🙁

    Guest
  100. 250…power ok..handling ok…nyaman banget..bisa bkin tidur d motor..haha…ditambah sesuai dg bobot badan ane…udh di garasi tuh..hheee

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here