jump to navigation

Pengalaman 2 kali MotoGP Pit Lane Walk di 2013 ini October 17, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , trackback

26Juli_banner

pit_lane_walk_00

Bro sekalian, Dua Bulan ini tmcblog merasakan dua kali pengalaman Pit Lane walk yakni 15 September di Misano dan 13 Oktober kemarin di Sepang nah sebelum berlanjut ke cerita pengalaman Pit Lane Walk di gelaran MotoGP, bebenarnya apa sih arti dari Pit Lane walk itu sendiri? Pit Lane Walk di MotoGP adalah satu acara Ekslusif yang diadakan oleh Dorna Selaku promotor MotoGP dimana tamu Pemegang Kartu Pass Paddock Village dan arm band VIP Village Bisa berjalan di Pit Lane . Pit lane sendiri merupakan daerah/ jalur steril berupa beranda Garasi Paddock, tempat dimana Para Pembalap biasa mulai keluar dari garasinya menuju sirkuit.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

pit_lane_walk_8

Pit Lane adalah Tempat Yang steril, tidak sembarangan Orang bisa masuk daerah ini karena ditakutkan bisa mengganggu kerja dari Tiap Tim. Nah Pada acara Pit Lane walk, Tamu penonton bisa memiliki kesempatan melihat secara langsung  apa saja yang dilakukan , apa saya yang di bawa, seperti apa bentuk pola penataan garasi dari tiap tiap tim Balap MotoGP. Waktunya biasa dilakukan dalam dua hari yakni Pada Race day dan Race day -1 ( waktu kualifikasi). Jam waktu yang dipilih untuk Race Day -1 biasanya antara FreePractice (FP3) dan FP4 sedangkan pada race day dilakukan antara wam Up dan Race time.

pit_lane_walk_17

Pada acara Pitlane walk Biasanya tiap tim membagikan poster resmi dan asli yang di cetak dikeluarkan oleh tim untuk peserta pit lane walk, peseta pit lane walk pun bisa berfoto foto dengan latan belakang paddock garage tim yang kalo beruntung masih ada ridernya disana, meja monitor pit yang berada di pinggi sirkuit, sampai berlatar belakang pit board para rider . . . widiiiw . . .

pit_lane_walk_10

Overall Acara 30 menitan ini cukup fantastik, karena memang nggak banyak kesempatan untuk isa masuk daerah steril ini mas bro, termakasih kepada shell Indonesia dan Yamaha Indonesia yang memberikan kesempatan tmcblog pit lane walk MotoGP di dua bulan terakhir ini . . .

Taufik of BuitenZorg

Galleri :

Comments»

1. chapsClabiration903 - October 17, 2013

Popokdiumkah
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

2. rus bjs - October 17, 2013

2

3. bayu - October 17, 2013

Fotonya akeh

4. rus bjs - October 17, 2013

3

5. Diposedicigp8 - October 17, 2013

tumben om haji narsis semua isinya :mrgreen:
ga salah upload kan ya :lol:

6. DARPANI - October 17, 2013

Bung Taufik Keren Abis

7. Aanam - October 17, 2013

mantab

8. wongndeso94 - October 17, 2013

Foto pertama gaul kang,….hehehe,,, ane kapan yak? :-D #mimpi. Pasti tegang denger suara geberan motornya. La balap bebek aja ane udah tegang liat.

http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/10/16/pengalaman-tumben-dapet-kresek-hitam-di-indomaret-eh-ternyata/

9. moekijo - October 17, 2013

Josss wak haji…

10. zzz - October 17, 2013

imodium

11. GajahEnggon - October 17, 2013

ampuh tenaaaann

12. Bocah_Ugal - October 17, 2013

mesem me kang topik medot ne ati ckckckc

13. agiltopbgt - October 17, 2013

wahhhh wak haji keren ey bisa berada di ajang balap motor terdahsyat di dunia,kalo denger suara motornya dari deket kyk gimana ya?pasti bisa bikin kuping “kajengengan”…hahahahahhhh.,maju teruss TMC-BLOGnya hingga go internasional lah kalo bisa.

14. Robotiko - October 17, 2013

Mantab mas :

15. killbill1 - October 17, 2013

Saat PLW dilarang membawa makanan/minuman dan merokok, juga harus pakai sumbat telinga.

16. Lupuz - October 17, 2013

mantap dah keren…bang haji…adil juga ya. ..Ambil gambar di 2 brand….yamaha dan honda…biar para fb…nggk ribut…hkhkhk

17. The Sunday Painter - October 17, 2013

alhamdulillah mas mendapatkan pengalaman yg luar biasa. menjadi motivasi untuk terus berkarya dan membuat yg terbaik :)

18. Yudistiracing - October 17, 2013

Hmm di bayarin ymh..tpi photo2 bykn d tim kuning bau.

19. Yudistiracing - October 17, 2013

Parah!

20. KomMotor - October 17, 2013
21. Petter Tesla - October 17, 2013

Hati2 kesruduk motor lewat di pit lane… sebenarnya fungsi monitor di pit lane apa mas …?

22. sinbe - October 17, 2013

Senengnya… Ane cuma ru bs ngimpi.

23. Taufik - October 17, 2013

@5. Diposedicigp8
ha ha ha ha iya yah, nyari nyari isi yg lain gak ada , punten :)

@12. Bocah_Ugal
gubrak

@15. killbill1
sumbat gak harus mi, karena kan gak ada motor yang nyala biasanya

@16. Lupuz
apa aja dah dipoto

@18. Yudistiracing
kudunya emang gimana baiknya?

@21. Petter Tesla
buat monitor posisi rider, dan monitor keadaan rider, kondisi performa laptime dll ada di 3-4 monitor yang tersedia

24. motoblast - October 17, 2013

wah..siip..fotonya kang taufik semua..tp emang wajar sih..pengalaman yang luar biasa gak semua orang bisa mendapatkan..pasti ada rasa kesenangan tersendiri..siipp lah..hobi dan kerjaan jadi satu..lebih exited dalam kerja..pasti menyenangkan.hahaha

http://motoblast.wordpress.com/2013/10/17/blog-wordpress-sampean-kena-suspend-ini-solusinya/

25. sof - October 17, 2013

Umbrella girl-nya belum di foto bareng kang? :D :D

26. peyek - October 17, 2013

suwon wak haji dah foto di tempate marquez n pedrosa walaupun blm foto sama orangnya.
ini yang namanya “NABOK NYILEH TANGAN WONG LIYO”
disponsori yam-aha tp ke hon-da. Joz

27. peyek - October 17, 2013

bila nanti dpt kesempatan nyambangi gelaran motogp jgn lupa ya foto bareng 93 marquez(wajib) dan stoner(kalo pas ada).
Buka dikit joz

28. rolly - October 17, 2013

Kapan2 menyusul deh

29. BIKER LOVER - October 17, 2013

kang haji taufiq memang bejooooo

30. Mercon C - October 17, 2013

wah, setidaknya walaupun gak foto langsung dengan pembalap, sama papan informasi nya lah :v

31. orong-orong - October 17, 2013

Asyik, sungguh beruntung wak haji ini. berkat kerja kerasnya juga sich. maju terus wak haji
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/10/16/tentang-bonus/

32. emir99 - October 17, 2013

Pernah sekali jalan di pitlane di seri motogp qatar 2008 ( pertama di sejarah motogp balapan malam hari ).

33. Ferboes Richardson - October 17, 2013
34. MIO - October 17, 2013

kalo aku,paling banter cuma ikut pitlane walk di road race kejurda

xixixixiix

35. dave - October 17, 2013

mantep..
btw kalo biaya2 makan ongkos segala macem ditanggung yamaha atw gmn mas?

36. masshar2000 - October 17, 2013

wah.. asiknya

37. Erit07 - October 17, 2013

Asyiknya pak…

38. Iccank Fans26 - October 17, 2013

@18. Yudistiracing – Oktober 17, 2013
Hmm di bayarin ymh..tpi photo2 bykn d tim kuning bau.

itu’lh hebatnya Yamaha, gk pelit! kang Taufik msh di beri kebebasan tk berfoto di mana sj. lho cuma mancing suasana menjadi keruh aj,,koment’lho yang bau!

39. Sanghyangasmara - October 17, 2013

Mantebs tenan…..

40. tukang komen - October 17, 2013

terima kasih YIMM karena telah memberikan jalan2 ke Sepang & tontonan MotoGP di TV gratis

41. Aa Ikhwan - October 18, 2013

ajib

42. Yoshino Ichibana Takeshi - October 22, 2013

caranya ke pit lane walk gmn sih?
kmren aku jg ke sepang, tpi bingung caranya ke pit lane walk..
apa ada syarat”nya?
:/
berasa hambar rasanya klo blm smpet ke pit lane.. :(



%d bloggers like this: