26Juli_banner

pit_lane_walk_00

Bro sekalian, Dua Bulan ini tmcblog merasakan dua kali pengalaman Pit Lane walk yakni 15 September di Misano dan 13 Oktober kemarin di Sepang nah sebelum berlanjut ke cerita pengalaman Pit Lane Walk di gelaran MotoGP, bebenarnya apa sih arti dari Pit Lane walk itu sendiri? Pit Lane Walk di MotoGP adalah satu acara Ekslusif yang diadakan oleh Dorna Selaku promotor MotoGP dimana tamu Pemegang Kartu Pass Paddock Village dan arm band VIP Village Bisa berjalan di Pit Lane . Pit lane sendiri merupakan daerah/ jalur steril berupa beranda Garasi Paddock, tempat dimana Para Pembalap biasa mulai keluar dari garasinya menuju sirkuit.

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

pit_lane_walk_8

Pit Lane adalah Tempat Yang steril, tidak sembarangan Orang bisa masuk daerah ini karena ditakutkan bisa mengganggu kerja dari Tiap Tim. Nah Pada acara Pit Lane walk, Tamu penonton bisa memiliki kesempatan melihat secara langsung  apa saja yang dilakukan , apa saya yang di bawa, seperti apa bentuk pola penataan garasi dari tiap tiap tim Balap MotoGP. Waktunya biasa dilakukan dalam dua hari yakni Pada Race day dan Race day -1 ( waktu kualifikasi). Jam waktu yang dipilih untuk Race Day -1 biasanya antara FreePractice (FP3) dan FP4 sedangkan pada race day dilakukan antara wam Up dan Race time.

pit_lane_walk_17

Pada acara Pitlane walk Biasanya tiap tim membagikan poster resmi dan asli yang di cetak dikeluarkan oleh tim untuk peserta pit lane walk, peseta pit lane walk pun bisa berfoto foto dengan latan belakang paddock garage tim yang kalo beruntung masih ada ridernya disana, meja monitor pit yang berada di pinggi sirkuit, sampai berlatar belakang pit board para rider . . . widiiiw . . .

pit_lane_walk_10

Overall Acara 30 menitan ini cukup fantastik, karena memang nggak banyak kesempatan untuk isa masuk daerah steril ini mas bro, termakasih kepada shell Indonesia dan Yamaha Indonesia yang memberikan kesempatan tmcblog pit lane walk MotoGP di dua bulan terakhir ini . . .

Taufik of BuitenZorg

Galleri :

tmcblog youtube channel
TMC ADS

42 COMMENTS

  1. Foto pertama gaul kang,….hehehe,,, ane kapan yak? 😀 #mimpi. Pasti tegang denger suara geberan motornya. La balap bebek aja ane udah tegang liat.

    http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/10/16/pengalaman-tumben-dapet-kresek-hitam-di-indomaret-eh-ternyata/

    Guest
  2. wahhhh wak haji keren ey bisa berada di ajang balap motor terdahsyat di dunia,kalo denger suara motornya dari deket kyk gimana ya?pasti bisa bikin kuping “kajengengan”…hahahahahhhh.,maju teruss TMC-BLOGnya hingga go internasional lah kalo bisa.

    Guest
  3. mantap dah keren…bang haji…adil juga ya. ..Ambil gambar di 2 brand….yamaha dan honda…biar para fb…nggk ribut…hkhkhk

    Guest
  4. @5. Diposedicigp8
    ha ha ha ha iya yah, nyari nyari isi yg lain gak ada , punten 🙂

    @12. Bocah_Ugal
    gubrak

    @15. killbill1
    sumbat gak harus mi, karena kan gak ada motor yang nyala biasanya

    @16. Lupuz
    apa aja dah dipoto

    @18. Yudistiracing
    kudunya emang gimana baiknya?

    @21. Petter Tesla
    buat monitor posisi rider, dan monitor keadaan rider, kondisi performa laptime dll ada di 3-4 monitor yang tersedia

    Administrator
  5. wah..siip..fotonya kang taufik semua..tp emang wajar sih..pengalaman yang luar biasa gak semua orang bisa mendapatkan..pasti ada rasa kesenangan tersendiri..siipp lah..hobi dan kerjaan jadi satu..lebih exited dalam kerja..pasti menyenangkan.hahaha

    http://motoblast.wordpress.com/2013/10/17/blog-wordpress-sampean-kena-suspend-ini-solusinya/

    Guest
  6. suwon wak haji dah foto di tempate marquez n pedrosa walaupun blm foto sama orangnya.
    ini yang namanya “NABOK NYILEH TANGAN WONG LIYO”
    disponsori yam-aha tp ke hon-da. Joz

    Guest
  7. bila nanti dpt kesempatan nyambangi gelaran motogp jgn lupa ya foto bareng 93 marquez(wajib) dan stoner(kalo pas ada).
    Buka dikit joz

    Guest
  8. @18. Yudistiracing – Oktober 17, 2013
    Hmm di bayarin ymh..tpi photo2 bykn d tim kuning bau.

    itu’lh hebatnya Yamaha, gk pelit! kang Taufik msh di beri kebebasan tk berfoto di mana sj. lho cuma mancing suasana menjadi keruh aj,,koment’lho yang bau!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here