jump to navigation

Review Braket Box Kucay Lampung dan Givi E33 Stefan Bradl Edition. . . October 18, 2013

Posted by Taufik in : bike accecories-part, Review Produk , trackback

26Juli_banner

Kucay_lampung_34

Bro sekalian, beberapa hari yang lalu kiriman dari Bro Kucay Lampung sampai ke tmcblog newsroom. Isinya adalah satu Unit Box Bagasi Merk Givi E33 Stefan Bradl Edition dan sebuah Braket Box Tipe Geser Buatan dalam negri dalam hal ini Buatan Kucay Lampung, sebuah usaha bisnis Home Production Braket Box yang sudah terkenal kemana mana. . . . Oke mari kita mulai open the box dan mulai reviewnya

Banner-Gif-uk460x110-Recove

banner-460x110-1

Box Givi E33 Stefan Bradl Edition

Kucay_lampung_3

Ngomong ngomong Givi E33 boleh dibilang Box sejuta Umat karena setahu tmcblog inia adalah box yang mungkin best selling dan cukup lama dikenal oleh para pehobi kendaraan bermotor. TMCBlog Inget dulu ketika 2004-2005 baru masuk komunitas motor, Box E33 ini terkenal banget karena kekuatannya, DUlu Susah banget dapetinnya, kudu inden sama temen temen yang kebetulan hand carry dari singapura, sekarang sudah dapat diperoleh dengan mudah, termasuk di Kucay Lampung . . . dan Untuk Seri Edisi Khusus stefan Bradl ini bandrolnya 750 ribu rupiah saja tanpa lampu rem (silah tanya Kucay lampung untuk ketersediaan edisi special ini )

Kucay_lampung_4

Edisi Khusus Stefan Bradl ini pembedanya hanyalah finishing white glosy di tutup bagian atas box dengan vernish plus beberapa detail grafis yang senada dengan motor RCV nya Stevan Bradl yang tergabung di Tim LCR Honda. Bukan apa apa, Givi merupakan salah satu sponsor utama Tim LCR Honda bro. Volume Boxnya 33 liter cukuplah lega, pas untuk diteplokan di motor kecil seperti bebek dan matik (skutik)  maupun yang lebih besar seperti motor sport. Sistem Penguncinya masih Monolock tipe lama yang nggak sekali tekan langsung nutup, ada upaya untuk ‘ngaitin kuncinya ke atas’ bagasi lega bukan artinya seenak udelnya masukin barang mas bro, ingat Givi men-rekomendasi bobot bagasi hanya sampai 3kg saja dan maksimum speed 110 km/jam lho, mungkin ini alasan safety agar tidak terlalu parah perubahan titik massanya mas bro (centre gravity)

Braket Box Kucay lampung

Kucay_lampung_17

Braet Box Buatan Kucay Lampung merupakan pasangan Box Givi E33 yang dikirim ke tmcblog, Jenis dari Braket Box ini adalah braketbox geser dimana posisi tatakan braket bisa digeser maju dan mundur. Menurut Kucay Lampung, jenis Braket Jenis Geser ini adalah braket yang paling banyak di pesan konsumennya. Oke kita lihat apa sih istimewanya dari Braket Geser Kucay lampung Ini. Pas dipegang sudah terasa ini Braket cukup berat, mungkin beratnya sekitar 3-4 kg  . . . . wajar, karena bahan yang digunakan adalah batang besi pejal  berdiameter sekitar 12 mm ditambah beberapa jenis lain seperti besi silinder berongga untuk tempat rel geser dan besi pelat 2 mm untuk pelat belakangnya

Kucay_lampung_21

Secara Kualitas pengelasan dan penghalusan boleh dibilang braket Kucay lampung ni hampir mendekati kualitas braket asli buatan GIvi, sangat halus, tidak ada bagian yang membuat serem untuk di elus oleh telapak tangan karena mungkin masih kasar. Kualitas pengelasannya juga cukup rapih dan tebal . . . dengan segala kualitas ini Kucay lampung pun percaya diri membandrol braket geser super duper kukuh ini seharga 450 ribu rupiah dengan pengiriman ke seluruh indonesia. Ohya pada bagian samping disediakan juga posisi lubang untuk menghubungkan ke braket side box buatan givi sb1000/sb2000 . . . siip

Di Instal Ke Vario 125

Kucay_lampung_31

Nah sekarang  waktunya di tempel ke Vario 125, pertama tama buka dulu behel belakang dari Vario 125, lalu buka jok nya (nggak dibuka Jok juga bisa sih). Nah behel Vario 125 ini ada tiga titik samping kiri dan kanan dan ditengah-belakang. setelah behel grip dibuka, langsung taroh braket di tempat posisi baut dan ternyata, pas banget 99% presisi dengan posisi lubang. Eiit Mur behel samping kiri dan kanan vario 125 kan panjang tuh, namun untuk Memasang baket ini cuma butuh mur pendek, jangan khawatir, Kucay lampung mempersiapkan 3 baut Kunci L untuk mengunci behel . . .

Kucay_lampung_32

Kucay_lampung_33

setelah Braket di letakkan di buritan, tinggal saatnya pasang dudukan (tatakan) box Givi yang terbuat dari Plastik. Setelah itu pasang deh E33 di di atas tatakan dan hasilnya  . . .je jeng . . .  Mungkin karena Vario 125 nya berwarna putih, jadi klop sama box E33 Bradl edition yang juga  mayoritas putih dan Hitam. Posisi Box pun bisa di atur kedepan dan kebelakang untuk juga mengatur komposisi titik pusat massa, nah kalo lagi sendiri rekomendasi tmcblog sih geser braket keposisi terpendek agar handling bisa lebih stabil karena nggak jauh beda dengan membonceng orang biasa . . . oke minat?, silahkan hubungi Kucay lampung di 081369993935 . . . dan tanyakan solusi Braket box Karya anak negri untuk kendaraan mas bro sis sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Braket_Kucay_lampung_0

Comments»

1. deny - October 18, 2013

Jumatan

2. Reza Rider Xeon - October 18, 2013

Aku kpn yo

3. budi arlan - October 18, 2013

Widih mantap absenl sholat jumat

4. vixy182 - October 18, 2013

jleb

5. Kobayogas - October 18, 2013
6. emir99 - October 18, 2013

Ratjun nih.. Next time lah kalo Z 250 udh turun plat nomor nya.. *ups :mrgreen:

7. kaitothesea - October 18, 2013

mantaaap

8. Erit07 - October 18, 2013

Krennnnn…

9. chuphes - October 18, 2013

joss

10. orong-orong - October 18, 2013

wow cakep

11. orong-orong - October 18, 2013
12. ipanase - October 18, 2013
13. Cah_Angon - October 18, 2013

sip 10 besar

14. exobar - October 18, 2013

Apik Lek….

15. rusman - October 18, 2013

mantap

16. Arnieta - October 18, 2013

mantaaaaabzzz

17. Sanghyangasmara - October 18, 2013

Kreatifitas yg jd duit… Josss!

18. rusman - October 18, 2013

ternyata bagasi besar masih kurang besar juga :D

19. sugiyantokenz - October 18, 2013

heeem awas kalau macet mentok :D

20. toploro - October 18, 2013

Sip

21. absoluterevo - October 18, 2013

Mantap wa haji givinya saya mau

22. ♥♡ ™MB@H D@®MO™ ♡♥ - October 18, 2013

gambar pario diatas kek kepala ikan lele …
:D

23. ewan - October 18, 2013

nanya dong, klo itu box di geser ke dalem (kedepan) trus kita mo buka jok, ntu jok motor masih bisa dibuka ga? maksudnya joknya kpentok box ga ? tks

24. kutu_kupret - October 18, 2013

wah si kucay pasang iklan jg di blog wak haji
mantaff :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

25. cak poer - October 18, 2013

wow… total jadi 50 liter nih mas haji (33 lt box + 17liter helm in)

#bisa jualan beras :mrgreen:

26. Jersey Bola - October 18, 2013

Mas hati hati kalo make box gitu bikin rusak rangka loh
ane motor CS1 make box givi e33 malah tusak sekarang rangka motor nya

soalnya beban rangka ga di desain untuk nahan beban box ntar ane upload gambar CS1 ane yg rusak gegara make BOX gitu

27. Go Jay - October 18, 2013

Cakeepppp.. Box nye ade tandatanganee….

Awal baut L nya copot.. Sama ama si Kebo Merah bracketnya… Xixixix

http://rebornes.wordpress.com/2013/10/18/fp2-motogp-phillip-island-marquez-high-side-bener-kata-crutchlow-marquez-itu-seperti-kucing/

28. st3v4nt - October 18, 2013

Rangka rusak kalau:
1. Bracketnya gak presisi
2. Bagasinya overweight dan nge-gantung jauh
…ya lama2 jebol / melengkung rangkanya…

29. ms - October 18, 2013

“(silah tanya Kucay lampung untuk ketersediaan edisi special ini )”
“braket geser super duper kukuh ini seharga 450 ribu rupiah”

kata silah & kukuh agak canggung

30. setia1heri - October 18, 2013
31. Endrix - October 18, 2013

cakep..kalau gak salah ini buatan anak Lampung ya Kang

https://endrixmoto.wordpress.com/2013/10/18/endrix-moto-blog-reborn/

32. wisnu3ds - October 18, 2013

keren bngt…wiiih om kucay makin melebarkan sayapnya yaaah!!!!….

33. peyek - October 18, 2013

widieh…. Keren banget karena motor maticnya honda vario125. Pokoknya serasi banget sama putih kelirnya.
kalo ditempelin di merek sebelah Xeong RaCun tak jamin gak singkron karena boxnya ciamik sedangkan si xeong racun BUNTET banget.kwek kwek kwek

34. ndesoedisi - October 18, 2013

18. rusman – Oktober 18, 2013

ternyata bagasi besar masih kurang besar juga :D
25. cak poer – Oktober 18, 2013

wow… total jadi 50 liter nih mas haji (33 lt box + 17liter helm in)

#bisa jualan beras :mrgreen:

======================================================
namanya berubah jadi DOUBLE HELM IN :mrgreen:

http://ndesoedisi.wordpress.com/2013/10/18/ibu-negara-para-fanboys-dunia-maya/

35. peyek - October 18, 2013

yang dah pernah pasang dan rangka motornya jd rusak soale gak mengikuti aturan box givinya. Diperaturan hanya diperkenankan max 3kg tp malah diisi beras 33liter ya rusak dah rangka m0t0rnya.
dan juga gak pake braket merek givi/kucay tp make braket yg harganya cuman 50rb ya jebol. :D

36. wongndeso94 - October 18, 2013

Bisa dipasang ke NvL gimana caranya kang?

37. motoblast - October 18, 2013
38. hi hi hi - October 18, 2013
39. pakseno - October 18, 2013

beda di finishing aja lumayan selisihnya ya :D

40. Yuyus Aripiyanto - October 18, 2013

saya pernah memesan bracket kucay utk Yamaha New Vixion Lightning saya dan hasilnya posisi lubang bautnya selisih hampir 2cm, jadinya bracket tsb saya kembalikan ke Om Kucay dechh, selain itu beratnya terlalu besar atau berat banget

41. sean - October 18, 2013

Kalo metik honda, rangka motornya kuat-kuat, sanga cocok dipasangin box, beda sama bebeknya.

Ane dah nyobain. Tapi ngga tahu kalo yamaha, mungkin lebih kuat kali, kan FBY ngakunya yamaha kuat2 bodinya.

42. top - October 18, 2013

mantep reviewnya :)
sorry oot,mobil kang taufik warna abu ada stiker tmc ya di kaca belakang?

43. Ferboes Richardson - October 18, 2013
44. jaelan.. - October 18, 2013

waaah…cocok ya kang opik..buat acara HBD ntar..

45. vhiediepedia - October 18, 2013
46. krisnasejati - October 18, 2013
47. bajahitam - October 18, 2013

g minat

48. markuz - October 18, 2013

orong-orong pada Oktober 18, 2013 pada 12:25 pm
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/10/18/
ancaman-sengaja-meninggalkan-sholat-jumaat/
—————————————-
jam 12 : 25 waktunya scholat jumat, Malah internet an hahaha

49. Dheo - October 18, 2013

ane juga pake bracket kucay buat NMP, udah dibuat keliling jawa timur ama dan kuat, tapi pengerjaannya masih kurang presisi sih, ya wajar lah handmade, tapi kedepan semoga tambah rapih dan presisi pengerjaannya kemudian bisa pake bahan yang lebih ringan namun tetap kuat

50. Erit07 - October 18, 2013

Jossssssss….

51. sambel teri rawit - October 18, 2013

disinyalir artikel promosi terselubung.
:p

sambel teri rawit of BuitenZorg

52. http://whoaaa.com - October 18, 2013

Then just click on create my account and you are ready to begin tweeting.
If you still can’t figure out which one is the
one you’re looking for ,search through the person’s tweets and account for clues.
More and more social media demands precious content and routine interaction with followers to yield the very best results.
It makes no sense to spam Twitter because you will be left with no followers,
make no sales, and end up getting you account suspended.
During the Iranian protests in 2009, many foreign-based Green Movement supporters spread disinformation over Twitter to mislead foreign observers.

53. aam - October 18, 2013

ane juga pake e33,,,, ukurannya pas ga kegedean dan ga kekecilan

54. dave - October 19, 2013

yang biasa berapa duit ya mas?
mksd nya ga pake ttd stefan gt..
terus kalo yg ada lampu rem nya gmn?

55. markuz - October 19, 2013

review dan fotonya komplit bejibun, kayak review om mantugaul.wp

56. superkambing - October 20, 2013

Ane dapet dari om kucay box stefan bradl 650…mgk skrg kena dollar naik ya jadi 750…
Boxnya meski berat pas dipasang pass banget n gak bikin motor geol2…

57. miele repair los anegeles - October 31, 2013

A light bulb can draw amps ( current ) but it won’t vacuum worth a hoot.
For domestic purpose and for cleaning car, hand-held vacuum cleaner is considered best because it to run on battery, it is light weight and portable so it will be easy for you to
lift it. Hopefully this thing will allow you to do a comparison regarding
buying new appliance or make non-working working. They measure the
filtered particle sizes in microns, but that gets beyond
the scope of this article. Found in 1986, he captured pics of Isaak
for his secondly project, Frank Isaak.

58. Abhay - May 2, 2014

Salam kenal mas Taufik,
Saya pengguna Vario 125,saya maw tanya bagaimana kekuatan bracket tersebut. Karena kebetulan saya punya box Givi E16 copotan motor saya sebelumnya. Pengen dipasang di Vario 125 tapi belum dapet referensi bracket yang kokoh, dan Givi sendiri sampai saat ini belum ada bracket monorack untuk Vario 125. Sempat ditawarin untuk pake HR4 tapi motor harus dibawa ke Motorutz Mahakam sedangkan saya posisi di luar jakarta.
Terimakasih atas informasinya mas,



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: