jump to navigation

TPT Honda NF11T11C series Nongol . . . Disinyalir Honda Revo Injeksi Niiih November 12, 2013

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110anop

revofi

Bro sekalian, akhirnya per sore ini ada Kode baru keluar di situs TPT, kali ini dari Astra Honda Motor. AHM Mendaftarkan 3 kode Motor yakni NF11T11C01 M/T, NF11T11C02  M/T dan NF11T11C03 M/T . . . Jika dilihat dari Kodenya . . . Kode ini konfigurasi variabel angka dan hurupnya mirip mirip sama Kode baru yang hadir di situs pajak tempo hari di analisa oleh tmcblog sebagai sosok Blade Injeksi series yakni Honda AFP12 series dan Honda AFX12 series. Cuma ini lebih mudah ditebak karena kode NF adalah kode yang sudah lama dipakai AHM untuk menandakan varian Motor bebek/underbone/cub . ..  Nah Motor  apa nih si NF11T11C series . . . TMCBlog mensinyalir Kuat sebagai Honda revo Injeksi Series . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

Yes . . . Dari variabel huruf NF dan M/T (manual Transmission) memang menarahkan ke Motor bebek, angka 11 menunjukan bahwa Revo Injeksi series nanti masih akan menggunakan mesin berkapasitas 110 cc . . . Lho koq honda tidak lagi membubuhkan Tanda “F” yang biasa mereka gunakan sebagai Tanda untuk varian INJEKSI? h ehe he jawabannya juga sinyalmen nih bro . . . kedepan kan semua udah injeksi . . .logikanya . . . jadi nggak perlu lagi dikasih kode kusus buat yang injeksi he he he, imho, cmiiw

TPTNF11T11C

Lha koq ada tiga kode? yep revo sekarang kan ada tiga varian mas bro   . . . yakni revo Fit, Revo Standar dan Revo CW . . . disinyalir juga bahwa Ketiga Kode tersebut merupakan representasi dari 3 varian revo Injeksi nanti . ..  iya apa iya ? mengenai kode mana aja untuk varian mana saja . . . kita tungguin aja hasil TPT ini bro . . .

Nahhh Kode udah nongol nih, pertanyaan berikutnya yang pasti bakalan bro tanyain . . . Bentuknya kayak apa bro? kapan rilisnya bro? berapa hargabya bro? . . . eee bujuuug yang lebih tahu pasti AHM sendiri mas bro . . . tapi bolehlah di kira kira berdasarkan pengalaman kebelakang yaa . . . Oke Mengenai Harga Bandrolnya . . . kita ambil aja kebiasaan Honda yang menaikkan harga Injeksi biasanya sekitar 250 ribu lebih tinggi dibandingkan harga varian Karburatornya, imho.

Kapan brojolnya mas bro . . . nahhh jika Kode udah ketemu dan udah keluar notifikasinya . . . biasanya waktu perilisan 1-3 bulan kedepan .  . tapi AHM kan dah bilang kalo nggak akan ada lagi new Product di sisa 2013 ini? Yaa kalo gitu bakalan januari 2014 dah rilisnya . . . disinyalir bakalan jadi Produk pertama AHM di 2014 nih. Gimana Bentuknya? Yaaa .. . Liat aja foto cover artikel mas bro . . . kayak gitu dah penampakan depannya . . . ada yang bilang balik lagi ke desain awal Revo 100 dulu yang tajem tajem sehingga nggak kerasa juga kalo memang ada garis desain Jupiter mx yang terseret disana  detail fisiknya silah mas bro baca di sini dan di sini yaa . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. rusman - November 12, 2013

wow nih

2. rudi - November 12, 2013

Euro3

3. Aa Ikhwan - November 12, 2013

mantap..semakin injeksi :D

4. biusmotor - November 12, 2013

Ngga minat

5. pertamax7.com - November 12, 2013
6. pramvoxs - November 12, 2013

wew wek wek

7. rusman - November 12, 2013

2014 dong

8. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ - November 12, 2013

maknyusssss….

9. pramvoxs - November 12, 2013

bentuk boleh sama.. tpi kualitas psti berbeda..

10. paijo - November 12, 2013

bebek irit

11. tonnie - November 12, 2013

tambah irit.. :D
#dan mungkin lemot (semogatidak) :twisted:

12. Sanghyangasmara - November 12, 2013

Upgrade trs…. Josss!

13. Didik andika - November 12, 2013

Yo smoga sukses ahm.

14. Ega - November 12, 2013

Pada ngbut2 ntr ojeg. Soal’y design sporty gx ky yg krbu lbih kalm. Wkwkwk

15. sport-x - November 12, 2013

wak haji, masih penasaran kei spyshoot tampang utk yg AFX12nya….
diubeg2 lg dunk wak haji kira2 mau rilis kapan?apakah bener blade upgrade ke 125cc?trus pakai mesin cs1 kah?
matur tengkyu sebelume…

16. orong-orong - November 12, 2013
17. kolongtulis - November 12, 2013

semua nya udah serba injeksi. ^^

18. terjadi galat - November 12, 2013

Jawaban untuk force nih…

19. s0erya - November 12, 2013

nyimak…

20. bolang - November 12, 2013

tunggu thun depan aja. siap siap dorce eh force buruan digeber jualanya sebelum revo fi muncul.

21. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2013

tampangnya ambil revo 100 yang di refurbish menjadi lebih baik. dijamin vega masih dibawah. kalo yang sekarang modelnya uelek…

revo 100 adalah desain bebek terbaik AHM sampe saat ini yang kedua tentu saja supra x 125.

22. bolang - November 12, 2013

saya tertarik pengen beli cbsf tp tunggu thn depan aja brng kali ada facelif tutup tanki rata ban gambot

23. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2013

20. bolang – November 12, 2013
tunggu thun depan aja. siap siap dorce eh force buruan digeber jualanya sebelum revo fi muncul.
—————————————————
jarang liat vega rr di pajang, kebanyakan dorce n z1…

24. rossi - November 12, 2013

2014 diinjek semua.

25. sas - November 12, 2013

klo g jiplak ya pasti modelnya katrok seperti revo pd umumnya

26. Petruk - November 12, 2013

Kendaraan operasional pak pos terbaru nih….

27. cckecil - November 12, 2013

waahhh udah bocor ajjjaaaaa niihhh..
kalaooo vario 110cc kapan nih ????adem adem ajjjaaaa…….si agnes monica ??gak kasih bocoran kang!!!???

28. Ferboes Richardson - November 12, 2013

Nunggu penampakannya….
*nunggu doang… Ga beli :mrgreen:

29. Mas Sayur - November 12, 2013
30. richardjei - November 12, 2013

bebek entri level sejuta umat. koq sunyi artikelnya.

31. ari - November 12, 2013
32. fnaufala - November 12, 2013

waww

33. monkeymoto - November 12, 2013

Kang taufik kayaknya follow twitternya mentri perindustrian ya? Update beneerrrrr

http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/12/harley-500-dan-750-cc-bagaimana-relevansinya-di-indonesia/

34. peyek - November 12, 2013

semoga m0del revo awal menjadi kenyataan krn sangat keren.

35. Ferboes Richardson - November 12, 2013
36. beadrevoist93 - November 12, 2013

disinyalir kang hji.dah liat penampakannya…

37. mokodinHo - November 12, 2013

padahal fbh pengen sport

tapi kok mbebek….

kecewa saiya…

38. biker pct - November 12, 2013

lagian daripada modelnya diambel tetangga sebelah mending di pake sendiri lagi

39. mokodinHo - November 12, 2013

kena terasi
welldown

40. Haudini - November 12, 2013

Niru lg..gak kreatif.

41. 0yoo - November 12, 2013

asik tuh pake kopling manual
harusnya jupiter jg ada opsi M/T nya
biar market bebek ga jenuh

42. nibras - November 12, 2013

wuih bisa makan kuenya blade tuh!

43. Blekutak Sontong - November 12, 2013

weeww

44. comreng - November 12, 2013

powernya bisa 9,3 ps nggak ?

45. albertusyudie - November 13, 2013
46. achmadarif - November 13, 2013

desain balikk revo lama, tete aja ccnya jngn dinaikin cc 125 cc, mau bunuh supra x 125..

47. jurigkamera - November 13, 2013

mantap

48. blade-in - November 13, 2013

Desainnya pasti mirip salah satu motor YAMAHA ….

49. Mygeern - November 13, 2013

test….

50. upik mania - November 13, 2013

semoga saja tidak mengecewakan.

51. Haroem - November 13, 2013

baguslah keluar yang injeksi,,, biar tambah irit dan ramah lingkungan

52. tyarz - November 13, 2013

akhirnya nongol juga sebagian part ada yg minor change sebagian part sedang tahap develope

53. andi - November 16, 2013

wowww maNTapp broo pke injeksi makin irit dan ramahh lingkungan,,,

54. dave - November 16, 2013

Kalo ternyata karbu gmn mas? :p

55. tmcblog – motorcycle news » Via TPT Terlihat, AHM Akan Produksi 355 ribu Unit Bebek Revo FI - November 18, 2013

[…] sekalian, akhirnya Notifikasi TPT terhadap Kode Honda NF11T11 series selesai . . . hasilnya adlah secara Total AHM akan memproduksi sebanyak 355 rbu Unit Honda NF11T11 series […]

56. Honda Daftarkan TPT Megapro Injeksi? . . . . Januari 2014 Rilis? | tmcblog.com - December 3, 2013

[…] Jika dengan Keluarnya Kode TPT dari NF11T11C series di 12 November 2013 , tmcblog punya sinyalemen bahwa Sang NF11T11C (disinyalir  New Honda revo Injeksi ) akan rilis […]

57. Honda Daftarkan TPT Megapro Injeksi ? . . . . Januari 2014 Rilis? | tmcblog.com - December 3, 2013

[…] Jika dengan Keluarnya Kode TPT dari NF11T11C series di 12 November 2013 , tmcblog punya sinyalemen bahwa Sang NF11T11C (disinyalir  New Honda revo Injeksi ) akan rilis […]

58. Honda Daftarkan TPT Motor Berkode AFP12W21C08 M/T . . . disinyalir kuat Blade 125 PGM FI | tmcblog.com - December 24, 2013

[…] in first out)  siapa yang keluar pertama di tpt, dia yang akan dirilis duluan . . . so setelah Revo FI lalu megapro FI dan setelah itu baru Blade 125 fi ini  . . . So kita tunggu saja dulu hasil dari […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: