460x110anop

revofi

Bro sekalian, akhirnya per sore ini ada Kode baru keluar di situs TPT, kali ini dari Astra Honda Motor. AHM Mendaftarkan 3 kode Motor yakni NF11T11C01 M/T, NF11T11C02  M/T dan NF11T11C03 M/T . . . Jika dilihat dari Kodenya . . . Kode ini konfigurasi variabel angka dan hurupnya mirip mirip sama Kode baru yang hadir di situs pajak tempo hari di analisa oleh tmcblog sebagai sosok Blade Injeksi series yakni Honda AFP12 series dan Honda AFX12 series. Cuma ini lebih mudah ditebak karena kode NF adalah kode yang sudah lama dipakai AHM untuk menandakan varian Motor bebek/underbone/cub . ..  Nah Motor  apa nih si NF11T11C series . . . TMCBlog mensinyalir Kuat sebagai Honda revo Injeksi Series . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

Yes . . . Dari variabel huruf NF dan M/T (manual Transmission) memang menarahkan ke Motor bebek, angka 11 menunjukan bahwa Revo Injeksi series nanti masih akan menggunakan mesin berkapasitas 110 cc . . . Lho koq honda tidak lagi membubuhkan Tanda “F” yang biasa mereka gunakan sebagai Tanda untuk varian INJEKSI? h ehe he jawabannya juga sinyalmen nih bro . . . kedepan kan semua udah injeksi . . .logikanya . . . jadi nggak perlu lagi dikasih kode kusus buat yang injeksi he he he, imho, cmiiw

TPTNF11T11C

Lha koq ada tiga kode? yep revo sekarang kan ada tiga varian mas bro   . . . yakni revo Fit, Revo Standar dan Revo CW . . . disinyalir juga bahwa Ketiga Kode tersebut merupakan representasi dari 3 varian revo Injeksi nanti . ..  iya apa iya ? mengenai kode mana aja untuk varian mana saja . . . kita tungguin aja hasil TPT ini bro . . .

Nahhh Kode udah nongol nih, pertanyaan berikutnya yang pasti bakalan bro tanyain . . . Bentuknya kayak apa bro? kapan rilisnya bro? berapa hargabya bro? . . . eee bujuuug yang lebih tahu pasti AHM sendiri mas bro . . . tapi bolehlah di kira kira berdasarkan pengalaman kebelakang yaa . . . Oke Mengenai Harga Bandrolnya . . . kita ambil aja kebiasaan Honda yang menaikkan harga Injeksi biasanya sekitar 250 ribu lebih tinggi dibandingkan harga varian Karburatornya, imho.

Kapan brojolnya mas bro . . . nahhh jika Kode udah ketemu dan udah keluar notifikasinya . . . biasanya waktu perilisan 1-3 bulan kedepan .  . tapi AHM kan dah bilang kalo nggak akan ada lagi new Product di sisa 2013 ini? Yaa kalo gitu bakalan januari 2014 dah rilisnya . . . disinyalir bakalan jadi Produk pertama AHM di 2014 nih. Gimana Bentuknya? Yaaa .. . Liat aja foto cover artikel mas bro . . . kayak gitu dah penampakan depannya . . . ada yang bilang balik lagi ke desain awal Revo 100 dulu yang tajem tajem sehingga nggak kerasa juga kalo memang ada garis desain Jupiter mx yang terseret disana  detail fisiknya silah mas bro baca di sini dan di sini yaa . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

 

58 COMMENTS

  1. wak haji, masih penasaran kei spyshoot tampang utk yg AFX12nya….
    diubeg2 lg dunk wak haji kira2 mau rilis kapan?apakah bener blade upgrade ke 125cc?trus pakai mesin cs1 kah?
    matur tengkyu sebelume…

    Guest
  2. waahhh udah bocor ajjjaaaaa niihhh..
    kalaooo vario 110cc kapan nih ????adem adem ajjjaaaa…….si agnes monica ??gak kasih bocoran kang!!!???

    Guest
  3. Kang taufik kayaknya follow twitternya mentri perindustrian ya? Update beneerrrrr

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/12/harley-500-dan-750-cc-bagaimana-relevansinya-di-indonesia/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here