26Juli_banner

Vario-CW-Sept-2011-Merah

Bro sekalian, santer memang masuk ke telinga para blogger bahwa AHM sedang dalam time line Pra Produksi 1 (PP1) Motor berkode K46 yang disinyalir akan merupakan update dari vario 110. Namun yang menarik untuk di perbincangkan adalah santernya kabar yang mengatakan bahwa “sang next Vario 110” tidak akan lagi menggendong mesin 110 cc berpendingin Cairan (Liquid Coooled)  . . . akan diganti menjadi mesin 110 cc Injeksi PGM FI berpendingin udara (Air Cooled)  . . .FYI mesin 110 cc berpendingin udara notabenenya adalah mesin yang common part dengan mesin Beat FI, Scoopy FI dan Spacy FI

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

Sebenarnya jikalau dilihat dari  jauh pun, memang sudah ketebak lama bahwa AHM nggak bakalan lama lama mengekslusifkan penggunaan Mesin 110 cc Liquid Cooled Pada Vario 110 . . . Faktanya sekarang adalah, Cuma vario CW saja varian AHM yang menggunakan mesin 110 cc Berpendingin Cairian (liquid Cooled) . . . kalo AHM terus mempertahankan strategy ini, ada ketidak efektifan memang . . . lha gimana, bikin mesin 110 cc liquid cooled cuma buat motor ini doang masb ro . . . bisa bisa besar pasak dari pada tiang nanti. Sedangkan sudah umum diketahui salah satu cara pabrikan menekan cost produksi adalah dengan strategy Common Part . . . Mesin 110 cc dipake di Beat, Scoopy, Dan Spacy, mesin 115 Yamaha dipake di Mio J, Mio GT, Soul GT, Sampai X-Ride . .. tingal masalahnya , AHM mau pendekatan kemana? . . . Ke Atas . . .menggunakan Mesin 125 cc Liquid Cooled atau ke bawah  . . . . menggunakan Mesin 110 cc Air cooled . . . so Keputusan AHM untuk men-common part-kan mesin Next vario 110 adalah . .. logis

Down Grade Dong? Lha iya lah . . . secara kasta iya memang, mesin pendingin cairan itu dibuat bisa lebih adaptif karena menggunakan sistem pendinginan aktif, pake Fan untuk mengalirkan cairan coolant yang mentrasfer dan menghilangkan panas dari blok mesin . . . sedangkan tipe pendingin udara sangat mengandalkan embusan udara luar untuk mendinginkan Blok mesin. Mesin Liuid Coooled bisa di paksa berkompresi lebih tinggilagi, tergantung kekuatan Sistem pendinginannya, sedangkan tipe Mesin Air Coooled nggak bisa semmbarangan naikin Kompresi mesi. JIka Tanpa perhitungan tepat bisa bisa mesin over heat, imho, cmiiw – lanjutkan di halaman berikutnya

107 COMMENTS

    • k46 vario?
      mari kita uraikan
      decode dari lantai TPU:
      k = kakang
      46 = spesialis 46

      d sinyalir peluncuran Vario 110 injeksen d lakukan oleh 46 besok untuk menggaggu pesta yamaha

      Guest
  1. Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
    – Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
    – Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
    – Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 100rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
    kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , jam dinding dll)

    Lebih lengkap klik dan like :
    FP Facebook www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
    Blog www.miniaturmotogpdanmotorsport.blogspot.com
    Twitter www.twitter.com/miniatur_motogp
    Web www.merchandiseotomotif.com

    Guest
  2. commont part memang sangat cocok untuk costdown dan menambah untung…xixi

    http://campurtumpah.wordpress.com/2013/11/28/ganti-disc-brake-depan-perhatikan-bagian-ini/

    Guest
  3. down grade mesin
    down grade cost
    down grade body plastik
    down grade material

    yang penting harga jualnya lebih murah

    Guest
  4. Ane vario cewe owner,,,,, mnrut ane lbhbaik ttp nama vario,ttp oil cooled,ttp bntuknya,karna desain mtor ni yg pling keren dr honda,bktinya smpe skrg msh laku mskipun ada motor baru yg lbh fresh,ini bukti desain vario ni bs jd desain yg bakal dpakai di vario 110 fi plus minor change….

    Guest
  5. Kalau saja ada vario 125 pakai velg jari2, kan sudah masuk wilayah harga vario 110 ini. Nggak usah bikin spesies baru dan lagi ngetrend velg jari2, jadi mungkin akan tetap praktis dan laris.

    Guest
  6. just share om,untuk k46 vario 110 cc common parts kzl alias punya beat cs.masspro sekitar maret
    dan untuk kph alias supra 125 discontinue sekitar maret juga common part kyz supra fi.
    untuk k03 akhir desember lauch revo cs.
    megapro common punya k18 alias verza.
    dan yg bikin terkejut part untuk tiger discontinue akhir tahun ini,gantinya ane belum tahu om,,ayo apa om?

    Guest
  7. absen pagi ..
    kl nantinya ke common mesin beat.. bodi elegan n injeksi harga bersaing n kenyamanan ttp terjaga. sy yakin nih nex vcw bakalan laris…

    Guest
  8. KLo mnrut ane brdasrkan kebiasaan Honda sih namanya mungkin jdi Beat AbsoLute, kLo Lbih murah dsebut Beat Fit, kLo dibuat modeL sporty jdi Beat110R ato Beat R #mengarangbebas

    Guest
  9. Jangan dikasih nama Vario. Itu merusak image Vario yang sudah tertancap kuat di memory konsumen bahwa Vario = Matic Radiator.
    Dan image buruk itu bisa menular ke produk2 yg jelas2 sudah laris karena keluaran pabrkan yang sama, maklum ini kan persepsi, sesuatu yg tidak bisa dipaksakan pabrikan.

    Nama baru aja.. Atau masukin sbg “sepupu” Beat.
    Misal : Beat Box , HeartBeat, Beat Em, Drio, Divo, dll.

    Guest
  10. ini sih kemunduran,

    rugi klw beli vario 110, wah ntar dibilang sma vario 110 lama, ya motormu cma air cooled!,

    pdahal radiator penting buat kondisi lingkungn yg panas dn macet, think again!

    Guest
  11. tampang tetep,mesin 125 injeksi,water coolled harga tetep.
    tampang tetep mesin 110 injeksi,air colled harga turun

    keduanya sama2 OK

    Guest
  12. mesin beat??….aksel naik topspeed turun=suara mesin kasar=kompresi kecil……

    tampang mirip vartech 110 lebih baik….
    plus : mesin 125+liquid radiator……..
    minus : acg stater-iss-cbs…..

    Guest
  13. dijamin gak akan seperti pendahulunya…, dikarenakan minat konsumen berdasarkan mesin yang diatas standard & lebih stabil serta desain yang elegant so masih mau downgrade????

    Guest
  14. downgrade kata yg sangat tabu bg sales motor indonesia.
    Imho, mending pake mesin var 125 plus fiturnya, cuma kapasitas mesin dikurangi. Jangan lupa galon in-nya dibuang, dibikin lbh ramping.

    Guest
  15. satu lagi tingkat kekerasan dikurangi, biar gk spt naek kuda.
    Shg pemilik bok*ng tepoz bs naik dg nyaman, gk terjadi iritasi shg bok*ng jd kemerahan mirip boko*g beruk.
    Yg nyolot sales

    Guest
  16. nonton insert siang ini muak gua….mulut besar bisa nya ngoceh doang tuh sitambun…dukung al ato el satu ronde jungkalin pengacara katro

    Guest
  17. yah turun kelas dong kalo gt?
    ya kalo soal penamaan c,, kalo emang mo tetep liquid cooled,,
    nama tetep vario,, cc nya ya 125,,
    tapi kalo mo pake air cooled,, ya jgn pake nama vario,,
    dah disunat sana sini,, mesin jg mesin beat,,
    terus point plus nya dari mesin beat apa neh?
    kalo sama aja,, suntik mati aja,, imho..
    harus ada diferensiasi,, cmiiw..

    Guest
  18. yen downgrade jadi kayak beat,
    trus ngapain banyak2 varian kalo ternyata
    beat fi
    scoopy fi
    spacy fi
    nantinya sama dengan vario 110 fi (vario Fit)

    bunuh aja sipancy atau scoopil nya,, biar gak ribet,
    atau jualan Body aja, jadi satu rangka, satu mesin bisa pake body Beat, Sipancy, atau Scoopil, 🙁

    NJEBLUG !

    Guest
  19. ga ada bedanya.. liquid cooler-nya si vario 110 kan abal2.. mana ada motor berpendingin radiator tapi masih ada sirip2nya di silinder, trus dah gitu ada kasus yg over heat lagi..

    ane dah tes vario dirumah diisi ato ga diisi radiatornya ga ngaruh banyak tuh.. bedain deh ama boil/motor liquid cooled laen yg ga diisi radiatornya…

    Guest
  20. Kalo mesin dan nama beda sama vario, masuknya kelas yg mana lg nih? kan uda banyak line up’y ada beat,spacy,scoopy….

    Guest
  21. DOWN GRADE apa to wak?
    Wong yg sekarang aja ga ngedinginin silinder blok kok… Cuma head doang.
    Jd sama aja. Bukan down grde. Asli radiator abal-abal.

    Guest
    • sok tau luh! kalo mau adem bawa kulkas aja sekalian, motor orang lu urusin! kebeli aja kagak! dasar lu marketing abal-abal dari yamafuck!

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here