jump to navigation

Akankah Update Vario 110 akan Tetap Dinamakan Vario jika DownGrade Mesin ke Air Colled November 29, 2013

Posted by Taufik in : Honda , trackback

26Juli_banner

Vario-CW-Sept-2011-Merah

Bro sekalian, santer memang masuk ke telinga para blogger bahwa AHM sedang dalam time line Pra Produksi 1 (PP1) Motor berkode K46 yang disinyalir akan merupakan update dari vario 110. Namun yang menarik untuk di perbincangkan adalah santernya kabar yang mengatakan bahwa “sang next Vario 110″ tidak akan lagi menggendong mesin 110 cc berpendingin Cairan (Liquid Coooled)  . . . akan diganti menjadi mesin 110 cc Injeksi PGM FI berpendingin udara (Air Cooled)  . . .FYI mesin 110 cc berpendingin udara notabenenya adalah mesin yang common part dengan mesin Beat FI, Scoopy FI dan Spacy FI

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

Sebenarnya jikalau dilihat dari  jauh pun, memang sudah ketebak lama bahwa AHM nggak bakalan lama lama mengekslusifkan penggunaan Mesin 110 cc Liquid Cooled Pada Vario 110 . . . Faktanya sekarang adalah, Cuma vario CW saja varian AHM yang menggunakan mesin 110 cc Berpendingin Cairian (liquid Cooled) . . . kalo AHM terus mempertahankan strategy ini, ada ketidak efektifan memang . . . lha gimana, bikin mesin 110 cc liquid cooled cuma buat motor ini doang masb ro . . . bisa bisa besar pasak dari pada tiang nanti. Sedangkan sudah umum diketahui salah satu cara pabrikan menekan cost produksi adalah dengan strategy Common Part . . . Mesin 110 cc dipake di Beat, Scoopy, Dan Spacy, mesin 115 Yamaha dipake di Mio J, Mio GT, Soul GT, Sampai X-Ride . .. tingal masalahnya , AHM mau pendekatan kemana? . . . Ke Atas . . .menggunakan Mesin 125 cc Liquid Cooled atau ke bawah  . . . . menggunakan Mesin 110 cc Air cooled . . . so Keputusan AHM untuk men-common part-kan mesin Next vario 110 adalah . .. logis

Down Grade Dong? Lha iya lah . . . secara kasta iya memang, mesin pendingin cairan itu dibuat bisa lebih adaptif karena menggunakan sistem pendinginan aktif, pake Fan untuk mengalirkan cairan coolant yang mentrasfer dan menghilangkan panas dari blok mesin . . . sedangkan tipe pendingin udara sangat mengandalkan embusan udara luar untuk mendinginkan Blok mesin. Mesin Liuid Coooled bisa di paksa berkompresi lebih tinggilagi, tergantung kekuatan Sistem pendinginannya, sedangkan tipe Mesin Air Coooled nggak bisa semmbarangan naikin Kompresi mesi. JIka Tanpa perhitungan tepat bisa bisa mesin over heat, imho, cmiiw – lanjutkan di halaman berikutnya

Pages: 1 2

Comments»

1. pertamax7.com - November 29, 2013
Mas Sayur - November 29, 2013
belalang puasa - November 29, 2013

k46 vario?
mari kita uraikan
decode dari lantai TPU:
k = kakang
46 = spesialis 46

d sinyalir peluncuran Vario 110 injeksen d lakukan oleh 46 besok untuk menggaggu pesta yamaha

2. acomboed - November 29, 2013

kedupax

3. pertamax7.com - November 29, 2013

wah, padahal mesin vario udah enak,, jangan2 buat turun harga nih? bisa2 rasanya lain suhu :D

4. Rudy Soul - November 29, 2013

g apa² yang penting mesin awet body oke

5. Arif Tomy Wijaya - November 29, 2013

dorr

6. bayu aji - November 29, 2013

wah …ditunggu2

7. pertamax7.com - November 29, 2013

namanya jangan2 jadi beat elegant :D

8. nubi - November 29, 2013

Vario aja

9. red tiger - November 29, 2013

125cc LC versi imut.

10. acomboed - November 29, 2013

beating tresno jalaran seko kulino xixixi….

11. miniatur motogp dan motor sport - November 29, 2013

Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
– Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
– Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
– Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 100rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , jam dinding dll)

Lebih lengkap klik dan like :
FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
Blog http://www.miniaturmotogpdanmotorsport.blogspot.com
Twitter http://www.twitter.com/miniatur_motogp
Web http://www.merchandiseotomotif.com

12. pemakai 3 merk r2 - November 29, 2013

Paryoto.

13. acomboed - November 29, 2013

beatul sekali…

14. axlizzy - November 29, 2013

commont part memang sangat cocok untuk costdown dan menambah untung…xixi

http://campurtumpah.wordpress.com/2013/11/28/ganti-disc-brake-depan-perhatikan-bagian-ini/

Penyadar Doktrin - November 29, 2013

Jelas konsumen yg dirugikan

:lol:

Padahal ini matic gajah, kesukaan bini ama ortu ane

15. Darpani - November 29, 2013

waduh ketinggalan 5 Besar

16. Darpani - November 29, 2013

Ga ada baru total Hondaku

17. martha - November 29, 2013

Mending 125 liquid cooled tp versi bodi ramping alias non helm in

18. olish shinici - November 29, 2013

MARIO 110

19. aghashe - November 29, 2013

Vario CeWe

20. albertusyudie - November 29, 2013

wah mà⪪°˚˚ª°ªªSàâ°ªª……~:/ :/ :/‎​​​:p downgrade…

http://belalangmerah.wordpress.com/2013/11/28/lebih-dekat-dengan-yamaha-mt-07/

21. Abdi - November 29, 2013

Ow, bgtu toh…..

22. Sinbe - November 29, 2013

Wah gak pake ACG starter neh.

23. cckecil - November 29, 2013

downgrade engine … fitur pasti nambah …. harga gak jauh beda

24. satrio - November 29, 2013

vario fit mungkin kang

25. mase - November 29, 2013

tapi tetep nama itu yg sudah dikenal he…

26. bolang - November 29, 2013

jossslah honda

27. Ericz - November 29, 2013

wah downgrade nih kayaknya…
maksud tulisan “lanjutkan di halaman berikutnya” itu apa kang???

28. rpm speed - November 29, 2013

Prediksi ane bang Haji…..

mesin 110cc air cooled

abs + iss + acg starter

harga sama seperti vario karbu / lama

29. sponge bob - November 29, 2013

down grade mesin
down grade cost
down grade body plastik
down grade material

yang penting harga jualnya lebih murah

30. Coy - November 29, 2013

Ane vario cewe owner,,,,, mnrut ane lbhbaik ttp nama vario,ttp oil cooled,ttp bntuknya,karna desain mtor ni yg pling keren dr honda,bktinya smpe skrg msh laku mskipun ada motor baru yg lbh fresh,ini bukti desain vario ni bs jd desain yg bakal dpakai di vario 110 fi plus minor change….

31. sejutawarnaa - November 29, 2013

ayok beli. Mumpung masih pake pendingin cair :D

32. Gde - November 29, 2013

Petinggi ngahaem ketawa ketiwi bacanya…vario fit kali oom

33. Joko - November 29, 2013

Kalau saja ada vario 125 pakai velg jari2, kan sudah masuk wilayah harga vario 110 ini. Nggak usah bikin spesies baru dan lagi ngetrend velg jari2, jadi mungkin akan tetap praktis dan laris.

34. BBM - November 29, 2013

2014 banjir motor injeksi..
Oke siip harus punya salah satunya…

35. s0erya - November 29, 2013

duowo artikel’e ki ngko! :D

36. st3v4nt - November 29, 2013

Pakek nama vario mini ajah……:-P

37. bitlow - November 29, 2013
38. d_javu - November 29, 2013

just share om,untuk k46 vario 110 cc common parts kzl alias punya beat cs.masspro sekitar maret
dan untuk kph alias supra 125 discontinue sekitar maret juga common part kyz supra fi.
untuk k03 akhir desember lauch revo cs.
megapro common punya k18 alias verza.
dan yg bikin terkejut part untuk tiger discontinue akhir tahun ini,gantinya ane belum tahu om,,ayo apa om?

Mygeern - November 29, 2013

dsinyalir orang dalem honda!!!

39. topan - November 29, 2013

absen pagi ..
kl nantinya ke common mesin beat.. bodi elegan n injeksi harga bersaing n kenyamanan ttp terjaga. sy yakin nih nex vcw bakalan laris…

40. Mygeern - November 29, 2013

djamin Keren…

41. yusaq - November 29, 2013

Namakan saja mini vario, karena downgrade

42. mr green - November 29, 2013

Namanya Downgrade harus lebih murah

43. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2013

fitur 11-12 dengan downgrade mesin…
AHM untung banyak tuh…

44. dr. T - November 29, 2013

KLo mnrut ane brdasrkan kebiasaan Honda sih namanya mungkin jdi Beat AbsoLute, kLo Lbih murah dsebut Beat Fit, kLo dibuat modeL sporty jdi Beat110R ato Beat R #mengarangbebas

45. Pengamat Marketing - November 29, 2013

Jangan dikasih nama Vario. Itu merusak image Vario yang sudah tertancap kuat di memory konsumen bahwa Vario = Matic Radiator.
Dan image buruk itu bisa menular ke produk2 yg jelas2 sudah laris karena keluaran pabrkan yang sama, maklum ini kan persepsi, sesuatu yg tidak bisa dipaksakan pabrikan.

Nama baru aja.. Atau masukin sbg “sepupu” Beat.
Misal : Beat Box , HeartBeat, Beat Em, Drio, Divo, dll.

Penyadar Doktrin - November 29, 2013

Iya pak

:lol:

46. achmadarif - November 29, 2013

ini sih kemunduran,

rugi klw beli vario 110, wah ntar dibilang sma vario 110 lama, ya motormu cma air cooled!,

pdahal radiator penting buat kondisi lingkungn yg panas dn macet, think again!

47. orong-orong - November 29, 2013
48. sukasukague - November 29, 2013

Yamaha semakin di depan kalo AHM semakin DOWNGRADE he..he..hee..hee

49. ms - November 29, 2013

tampang tetep,mesin 125 injeksi,water coolled harga tetep.
tampang tetep mesin 110 injeksi,air colled harga turun

keduanya sama2 OK

50. RiderAlit - November 29, 2013

Baca dulu…

51. monkeymoto - November 29, 2013
52. sirio110 - November 29, 2013

mesin beat??….aksel naik topspeed turun=suara mesin kasar=kompresi kecil……

tampang mirip vartech 110 lebih baik….
plus : mesin 125+liquid radiator……..
minus : acg stater-iss-cbs…..

53. Ferry - November 29, 2013

joooosssssssssssss !

54. sport-x - November 29, 2013

dijamin gak akan seperti pendahulunya…, dikarenakan minat konsumen berdasarkan mesin yang diatas standard & lebih stabil serta desain yang elegant so masih mau downgrade????

55. domba - November 29, 2013

Vario11 (parioilepen) wit likuit kulit

56. daplun - November 29, 2013

satu mesin banyak body = untung guwwwede, harusnya mampu datengin markues buat loncing blade 125 !

57. frontdiskbrake - November 29, 2013

downgrade kata yg sangat tabu bg sales motor indonesia.
Imho, mending pake mesin var 125 plus fiturnya, cuma kapasitas mesin dikurangi. Jangan lupa galon in-nya dibuang, dibikin lbh ramping.

58. frontdiskbrake - November 29, 2013

satu lagi tingkat kekerasan dikurangi, biar gk spt naek kuda.
Shg pemilik bok*ng tepoz bs naik dg nyaman, gk terjadi iritasi shg bok*ng jd kemerahan mirip boko*g beruk.
Yg nyolot sales

59. tomcat - November 29, 2013

vario olga

60. frontdiskbrake - November 29, 2013

kumenku yg ke2 ilang, kena jaring ikan

61. eiscell - November 29, 2013

saya rasa akan ganti nama..

..
next… vario 110 buat downgrade dari wantufev..

62. gondeZ67 - November 29, 2013

wow downgrade! it’s amazing

63. tomcat - November 29, 2013

ane dukung al ato el bwt bungkam mulut nyinyir si pria tambun

64. tomcat - November 29, 2013

nonton insert siang ini muak gua….mulut besar bisa nya ngoceh doang tuh sitambun…dukung al ato el satu ronde jungkalin pengacara katro

65. Follower - November 29, 2013

halaman 3 mana??

frontdiskbrake - November 29, 2013

dibalik halaman 2 om

66. titok - November 29, 2013

lah kalau sama semua,,,terus yang dijual apanya????????

67. Gitar Yamaha - November 29, 2013

Kasih nama beat X ato beat GT ajah deh…

68. sontoloyo - November 29, 2013

usul nama jadi … Vario 110 D (owngrade) atau Vario 110 PA (pendingin angin) …

69. dave - November 29, 2013

yah turun kelas dong kalo gt?
ya kalo soal penamaan c,, kalo emang mo tetep liquid cooled,,
nama tetep vario,, cc nya ya 125,,
tapi kalo mo pake air cooled,, ya jgn pake nama vario,,
dah disunat sana sini,, mesin jg mesin beat,,
terus point plus nya dari mesin beat apa neh?
kalo sama aja,, suntik mati aja,, imho..
harus ada diferensiasi,, cmiiw..

70. angga ndeso 94 - November 29, 2013

Padahal LC satu”nya, waduh.

71. istrinya peyek - November 29, 2013

wah vario dongograde yah :(

duh papa gimana nih ntar mesinnya mbledus pas macet.

72. kang_ulid - November 29, 2013
73. kalimalang rider - November 29, 2013

vartech aja di reborn

74. Penyadar Doktrin - November 29, 2013

Sepertinya image downgrade sudah melekat di ATPM vvaria ini

:lol:

75. r6 - November 29, 2013

KASIH NAMA BROT AJA./…………… WKWKWKWKW JANGAN VARIO

76. gowes - November 29, 2013

ksh nama BURIO 110 aja , kan untuk wanita

77. brigade jalan raya - November 29, 2013

VARIO FIT :D

78. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 29, 2013

material body dari daur ulang tas kresek ..

semakin dongo aja ni sayap . :D

79. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 29, 2013

walau dari tas kresek yg penting laku …

ahh..ah ..em dilawan kojor koen !!! :D

80. hybrid theory - November 29, 2013

vario cw injeksi stop lamp nya sekilas mirip jupi mx, runccing runccing

81. Ferboes Richardson - November 29, 2013
82. ◄ Citizen ► - November 29, 2013

yen downgrade jadi kayak beat,
trus ngapain banyak2 varian kalo ternyata
beat fi
scoopy fi
spacy fi
nantinya sama dengan vario 110 fi (vario Fit)

bunuh aja sipancy atau scoopil nya,, biar gak ribet,
atau jualan Body aja, jadi satu rangka, satu mesin bisa pake body Beat, Sipancy, atau Scoopil, :(

NJEBLUG !

83. cemen - November 29, 2013

Oke

84. Rio - November 29, 2013

ga ada bedanya.. liquid cooler-nya si vario 110 kan abal2.. mana ada motor berpendingin radiator tapi masih ada sirip2nya di silinder, trus dah gitu ada kasus yg over heat lagi..

ane dah tes vario dirumah diisi ato ga diisi radiatornya ga ngaruh banyak tuh.. bedain deh ama boil/motor liquid cooled laen yg ga diisi radiatornya…

85. wong anyar - November 29, 2013

Saya nunggu vario 150 saja untuk ngepreti kebo lemot, bencong.

86. wisnu3ds - November 29, 2013
87. Berita Otomotif - November 29, 2013

kebanyakan bodi cuman satu rangka dan mesin

88. rdy - November 29, 2013

downgrade lagi
honda dah kaya motor cina
abal abal semua ..

89. gegep - November 29, 2013

saya harap lebih keren dari old vario

dimensi disamain…yg old matik paling nyaman

90. kobayogas - November 29, 2013
91. autocorrect - November 29, 2013

*cooled

92. Delta - November 29, 2013

Kalo mesin dan nama beda sama vario, masuknya kelas yg mana lg nih? kan uda banyak line up’y ada beat,spacy,scoopy….

93. samidi - November 29, 2013

wariaa pendingin kentut
pke radiator jg g ngaruh tuh wario110, mesin kyak parutan klapa

94. gondeZ67 - November 29, 2013

100

95. kodel - November 30, 2013

1. REVO-Fi
2. MPRO-Fi

96. tukang ojek - December 1, 2013

DOWN GRADE apa to wak?
Wong yg sekarang aja ga ngedinginin silinder blok kok… Cuma head doang.
Jd sama aja. Bukan down grde. Asli radiator abal-abal.

bluemagic - March 2, 2014

sok tau luh! kalo mau adem bawa kulkas aja sekalian, motor orang lu urusin! kebeli aja kagak! dasar lu marketing abal-abal dari yamafuck!

97. rtwt - December 2, 2013

werw

98. narendrajunior - December 9, 2013

Hmm, mesin2 kecil d kasi radiator apa g nanggung tuh

Visit my blog : narendrajunior.wordpress.com

99. Honda Vario 110 Injeksi gabungan depan Vario 110 Techno Belakang Honda Beat injeksi ? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - December 20, 2013

[…] belakangnya pakai honda beat… eits nggak cuma belakangnya, menerut wangsit bang haji…..  ( disini ), yaps, honda vario 110 disinyalir .. bang haji style…. melupakan mesn water coolednya dan pakai […]

100. ojek mio - February 9, 2014

MIO okeh buat ngojek mantap coy mending mio aja



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: