jump to navigation

Pasar Asia Makin Seksi . . . BMW Pun Bikin Pabrik Perakitan Motor Di thailand November 30, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Another 2 wheel , trackback

26Juli_banner

bmw_thai

Bro sekalian, Baca dari Motorcycle.com yang bersumber dari Bangkok Post Bahwa BMW sudah mulai menanamkan modal 2 Juta Baht dengan membangun sebuah Fasilitas Pabrik Perakitan sepeda motor seluar 18,5 hektar di distrik rayong Thailand yang keseluruhan kepemilikannya sudah 100% BMW dan merupakan pabrik pertama dari 29 lokasi perakitan milik BMW Di luar german Yang 100% milik BMW.

TMC_460x110nopakhir2

gp-banner-460x110

Sebagian kecil dari Line up produksi di Plant Rayong ini akan dikhususkan BMW Untuk Merakit Varian Roadster F800R sementara sebagian besar lainnya untuk line up produksi Varian Mobil BMW. BMW memerkirakan dengan Pindahnya Pabrik perakitan di Thailand maka akan dapat mengurangi cost Pajak, Bea Masuk dan distribusi sampai 60% Plus Muatan bahan Lokal sampai 400 sehingga diharapkan muaranya akan lebih bagus secara Price

2014-bmw-f800r-f

Bila Harga Motor bisa dipangkas, Maka BMW bisa mengoreksi Possitioning Motornya di Pasar Asia sehingga bisa lebih bersaing dengan brand brand lainnya. Plant di Rayong ini memiliki forecast produksi yang nggak terlalu besar untuk ukuran plant produksi motor di asia . . . Cuma 100 Unit Motor Roadster F800R doang mas bro dan Pasar Thailand/ Asia baru dapat menikmati BMW hasil Rakitan Thailand pada Triwulan Pertama 2014 . . . Akan kah berimbas pada Harga BMW di Indonesia . ..  harus dihitung lagi, soale di Sini PPNBm malah naik :D . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - November 30, 2013
2. ipanase - November 30, 2013

badai krisis dimana mana, negara di asia malah terlihat berkilau,,,, dimanfaatkan dah,,

3. ipanase - November 30, 2013

tapi tetep, over 250 pajaknya dimarih uwoooooooo

4. Jamaah MBLARAH - November 30, 2013

Ane HERMAN sama orang2 yg bilang headlamp BMW nie lebih keren dari Tiger repo…apa krena BMW mogeh…??? Wat De Fak???

5. awaldoankz - November 30, 2013

ketiaxxxx

6. RizaNinja13 - November 30, 2013

Kalo masuk indonesia kemungkinan harganya bakal bersaing sm jagoan 800cc Z800 dr kawasaki…

7. gondeZ67 - November 30, 2013

Kenapa gak di indo aja

8. orong-orong - November 30, 2013
9. Zainal Mactavish - November 30, 2013

5 besar ??

10. fandy - November 30, 2013

mending di hantam banjir… dari padah di demo buruh….

11. Dide Irvin - November 30, 2013

di eropa BMW pasti kalah saingan sama CBR250r makanya lari ke asia hahah

12. Muke Gile - November 30, 2013

Kenapa selalu Thailand?? Kenapa gak di Indonesia yang mempunyai potensi yang luar biasa? Jangan kayak kawasaki deh yang cuma cari untung doang di Indonesia.. Itung” nambah devisa negara sama meningkatkan kwalitas SDM yang ada

13. gc133hijrah - November 30, 2013

wah kapan ya ane bisa punya bmw gs buat nanti ane umroh pake motor… amiiin
nitip kang… udah lama ga nulis
http://4201megaprolama.wordpress.com/2013/11/30/first-impression-dengan-suzuki-shooter/#comment-702

14. Mase - November 30, 2013

mantap

15. exobar - November 30, 2013

Tambah rame….mantap

16. uyhaw - November 30, 2013

coba g650gs diproduksi disitu juga..

17. Dide Irvin - November 30, 2013

BMW pun jadi korban kedigdayaan si pistun jumblu di ngeropah :lol:

18. 0yoo - November 30, 2013

baru cagiva pabrikan eropa yg berani produksi mtr cc kecil di thailand, cagiva mito & stella 125, pasar paling gemuk di asia tenggara nih! mgkn BMW tertarik? :D

19. monkeymotoblog - November 30, 2013

lah, emang jadi naik ya kang? waktu itu kang taufik nanya ke petinggi kawasaki ppnbm belom apply ke motor kan ya? apa udah ada updatenya?

http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/30/strategy-marketing-motor-sebagai-predessor-atau-cuma-mati-sia-sia/

20. demungan - November 30, 2013

Kenapa nggak invest dan bikin pabrik di Indonesia?
Ohiya ya buruh di indonesia kan ‘galak-galak’.
Ohiya ya invest di Indonesia kan ribed banyak dana siluman, setor sana-sini, dipalak sana-sini.
#ngenes

21. kaosdistroribranded - November 30, 2013

wew.. jangan2 model next tiger kek gini nihhh ….
double headlamp gitu modelnya….

22. Bocah_Ugal - December 1, 2013

stubuh sama yg diatas knpa gk di indonesia yaa..
mohon pencerahanya . .

bawah ane calon profesor :D

23. iwak banaran - December 1, 2013

head lampnya jueelek

24. dave - December 3, 2013

harus nya bmw jg buat pabrikan disini,, :D

25. tmcblog.com » Foto Foto Proses perakitan BMW F800 Series di Plant BMW Thailand - July 31, 2014

[…] sekalian, seperti Kita ketahui BMW telah menancapkan investasi yang cukup serius yakni sejumlah 2 Juta Baht di Thailand mulai akhi… dengan mambangun sebuah  Fasilitas Pabrik Perakitan sepeda motor seluas 18,5 hektar di distrik […]



%d bloggers like this: