About these ads
jump to navigation

Galeri Foto Aksi Race, Data Lap time, Hasil Race Yamaha YZF R15 Race spec Di Sirkuit Sentul Desember 1, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

YACR_R15_1

Bro sekalian, Di Yamaha Asia Cup race 2013 ini selain Race Motor bebek dengan Yamaha Jupiter Z1 ada juga Balapan Motor full Frame menggunakan Motor Yamaha YZF R15 . . . wew maskute apa nih . . .? Langsung dijawab secara Official sama Pak Abidin dari YIMM : ” Di tahun ini dibuka kelas Sport dengan R15 yang memberikan pengalaman membalap dengan motor sport, tidak hanya motor bebek. Melalui event ini pun Yamaha ingin mempertegas brand image khususnya lewat motorsport yang dan sebagai persiapan untuk kompetisi di tahun 2014,”

TMC_460x110nopakhir2

gp-banner-460x110

YACR_R15_6

bedeeeh, Multitafsir tuh sama tulisan yang tmcblog cetak tebal . ..  Persiapan Kompetisi disini maksute kompetisi di Sirkuit balap atau Kompetisi di Market?  . . . kalo tmcblog analisa sih . . . Maskute kompetisi ya di Sirkuit balap, masuk Kejurnas 150 cc, lawan CBR 150R dan tentunya kompetisi market, karena memang yang tmcblog dapet . . . Disinyalir Kuat banget time line R15 mulai diproduksi Mulai triwulan ke dua 2014  . . . wew bentar lagiii brooo

YACR_R15

Jika mas bro liat langsung ke sentul . . . sosok Yamaha YZF R15 V2 yang sudah dipakaikan Fairing buta ala balap memang menurut opini tmcblog cukup proporsional . . . racy , enak ngeliatnya, sekelebat mengingatkan tmcblog pada tunggangan lawas tmcblog yakni si marun ( Vixion yang diubah menjadi R15) . . . tapi tampang racy apa sebanding dengan Performanya? Performa R15 di sirkuit sentul tercatat sangat Lumayan, yamaha Secara Official menulis  bahwa:

YZF R15 used as a base race machine in the YAMAHA ASEAN CUP RACE for the first time, the specifications of the engine, chassis, etc. have been modified for increased performance to meet the needs of this competition.

YACR_R15_1 (2)

So Bukan Spek Stock ya bro . . . entah apa yang diganti atau di tweak, tmcblog belum mempeoleh informasi . . . tapi lap time terbaiknya  tembus 1 menit 58,063 detik yang dicetak rider Thailand, Rider Indonesia sendiri paling cepat mencetak 1 menit 58,427 detik oleh Agus Setiawan No #47 . . . wow  . . . ini sesuatu . .

CBR150_indopeed_round5

Memang sih belum bisa di bandingkan head to head, karena kita belum tau jeroan yang dipakai di R15 spek YACR 2013 ini  . . . tapi bila di bandingkan dengan performa CB 150R street fire saat kualifikasi IRS Indospeed series 5 oktober 2013 yang lalu tembus 2 menit 04,2 detik  . ..  wooow . . . tinggal kita liat nanti kedepan saat keduanya (tentunya versi racing alias versi Full Fairing dari CB SF) sudah dibentrokan ke dalam satu Race dengan regulasi yang seragam dan seragam juga bajunya alias sama sama pakai fairing tentunya . . . perang SOHC VS DOHC dimulai . . .

Hasil Race RT Class YZF R15

YACR_R15_11

Hasil Race Kelas ST dengan Motor YZF R15 Race spec ini menempatkan Ride Thailand Prawat Yannawut menjadi Juara di Race 1 dengan Race time total 24 menit 16.961 detik dan Izzat Zaidi Saleham dari Yamaha Malaysia Juara Race 2 dengan Race time Total 24 menit 19.060 detik . . . Rider Indonesia Ketut Masiasta mendapat Podium 2 pada race pertama dan Untuk race kedua, Pembalap Indonesia yang naik podium adalah Sulung Giwa di tempat ke tiga

ST_R1_result

ST_R2_result

ST_RT_result

Dari hasil hari ini . . . Rider Terbaik di kelas YZF R15 Yamaha Asia Cup Race 2013 adalah Prawat Yannawut dari Thailand yang memperoleh total nilai 45  . . . Rider Indonesia Terbaik di atas sadel R15 adalah di urutan ke 5 atasnama  Ketut Madiasta dengan total point  20 . . . dan dari data data Hasil Race diatas, Lap time para rider terdepan saat Race masih berkutat di angka 1 menit 59, sekian detik . . . Silahkan Simak Galeri gambarenya dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

RACE #1 ST class
Classification 12laps
1 #28 Prawat Yannawut THA TYM 24:16.961
2 #12 Ketut Masiasta INA YIMM 24:17.098
3 #98 Sirichai Yuankoed THA TYM 24:18.051

Race #2 ST class
Classification 12laps
1 #48 Izzat Zaidi Saleham MAS HLYM 24:19.060
2 #28 Prawat Yannawut THA TYM 24:19.181
3 #95 Sulung Giwa INA YIMM 24:20.936

About these ads

Komentar»

1. destabilise01 - Desember 1, 2013

1

2. jowo ilang jowone - Desember 1, 2013

jooss

3. destabilise01 - Desember 1, 2013

jozzzz

4. vixion250 - Desember 1, 2013

blarrr

5. RAJA GAZRUUK - Desember 1, 2013

Msak ntar race fairing musuh naked? Aerodinamis jg brperan loh…

6. ipanase - Desember 1, 2013

buanterrrrrr,, gasssssssss
http:// pertamax7.com/2013/12/01/paul-walker-aktor-fast-and-furious-meninggal-dunia-dalam-kecelakaan-mobil/

7. nganjukerz - Desember 1, 2013

Catatan wktunya lebih cepet r15 dr pd cbr .. Wah sesuatu

8. vixion250 - Desember 1, 2013

yahh avatarnya jadi mrengut gara gara gak podium

9. JejekLambemu - Desember 1, 2013

cuuookkk gagal podium

10. ardoid - Desember 1, 2013

mancappppppp benul

11. ipanase - Desember 1, 2013

CBR 150R saat kualifikasi IRS Indospeed series 5 oktober 2013 yang lalu tembus 2 menit 04,2 detik . ( CB150R suhu ) eh hasil race R15 sama z1 belum ya?

12. i'am - Desember 1, 2013

wawww kenceng yak

13. dengkul ngebul - Desember 1, 2013

Kok sohc vs dohc? Kalo sohc kalah, ya wajar secara image. Lah kalo sebaliknya? Bisa kobong warung-warung.

14. Taufik - Desember 1, 2013

@11. ipanase
kelebihan R satu hahaha . . . memang belum head to head

15. Mas Sareh - Desember 1, 2013

Perang Bintang Dimulai…. Piye Kabare CBR….. dah siap2… lu beli guwe jual… sampaean adol aku yo nuku….

16. Taufik - Desember 1, 2013

@13. dengkul ngebul
bisa bisa mesin R25 nanti diubah juga dong? #eh

17. ipanase - Desember 1, 2013

nunggu yang Jupiter Z1 suhu,,,, wah senengnya yang pada ke sentul..

18. sinbe - Desember 1, 2013

Rame neh dohc vs sohc!

19. arlizt - Desember 1, 2013

r15 jozz

20. @ntah brnth - Desember 1, 2013

hmmm

21. sas - Desember 1, 2013

Sangar sohc vs dohc

22. Praja - Desember 1, 2013

Kalo CB150R mesin stock, cuma ganti knalpot dan power Commander, ban racing sudah 2 menit 04,xx. Kayaknya lebih punya potensi lebih utk berhadapan dgn R15, tp tergantung regulasi dan Jokinya sih… :)

23. cuma kt yg maksa'in di dpn - Desember 1, 2013

Prinsip yamaho teknologi balap itu ada di SOHC.. Klo ahmprett ada di single cylinder :mrgreen:

Om om.., apa?!! Bebek aja DOHC Koq om enggak!! Gubrak Piss ^__^

24. Dide Irvin - Desember 1, 2013

sebagai persiapan untuk kompetisi di tahun 2014
manteb iki SOHC kencang dan irit wkwk

25. fBH muka syempuak - Desember 1, 2013

Om om…apahhhh..kok dohc keokkk ama sohc.gubrak.
Versi masal maupun race
Hihihihi

26. brigade jalan raya - Desember 1, 2013

Wow motor gagah kencang lagi :D

27. fBH muka syempuak - Desember 1, 2013

Hihihihihi..embekhha ngeles r15 kencang cuma versi race.
Berarti si muke syempuak 250cc kencang jg cuma di race doang dong.jilatttt ludahhh ndiri
Hihihihihihi

28. fBH muka syempuak - Desember 1, 2013

Yg jekas,ahm gk lepel n gk di anggep sama YIMM
Hihihi

29. suneo - Desember 1, 2013

lumayan

30. akbar - Desember 1, 2013

wiich SOHC bisa kencang,padahal DOHC terkenal paling kencang,klo diadu menang DOHC amat sangat sangat wajar tp klo menang SOHC waduuuch bikin malu,pasti yang punya motor DOHC marah2 dan motornya yang terkenal paling kencang pasti di buang ke laut

31. hgt - Desember 1, 2013

Jadi ga sabar liat kelas
150cc
250cc

pak Taufik, nitip masukan buat pengelola sirkuit Sentul. Sirkuitnya minta dipermak dong, di renovasi, trus pit line nya harus steril dr penonton.
hehe….
Pasti tambah maju ni balapan Indonesia.

FB2 jd makin gayeng..

maturnuwun
hgt

32. Suro - Desember 1, 2013

Waaaaalaaah,mangtap iki motor meski bukan doch.
Ayo diadu ama cb150 R head to head
Supaya tahu jozz mana???

33. Galeri Foto Aksi Race, Data Lap time, Hasil Race Yamaha YZF R15 Race spec Di Sirkuit SentulOTOMOTIF | OTOMOTIF - Desember 1, 2013

[…] Posted by Taufik in yamaha. Tags: YACR, yamaha, YZF R15trackback […]

34. ajib - Desember 1, 2013

cuma kt yg maksa’in di dpn on
December 1, 2013 at 6:51 pm
Prinsip yamaho teknologi balap itu
ada di SOHC.. Klo ahmprett ada di
single cylinder
Om om.., apa?!! Bebek aja DOHC Koq
om enggak!! Gubrak Piss ^__^
————————————————
om, om …apa?!! 250cc kok pk 1 cylinder
om enggak!! Gubrak Piss an

35. Next year - Desember 1, 2013

Untuk sbuah SOHC matap lah tdi nntn langsung,seru pisan :-D

36. Ridwan - Desember 1, 2013

ya kasusnya mirip Ninja 250 vs CBR 250, standar vs tune up.

37. haryudh4 - Desember 1, 2013

Adunya ya sama CBR lah…

38. motogokil - Desember 1, 2013

mantab info dan gambarnya. semoga nvl rider tidak terlau bersemangat untuk upgrade nevil-nya mengikuti r15 racing, inilah alasannya http://motogokil.com/2013/12/01/r15-versi-racing-hanyalah-proyek-mercusuar-inilah-alasannya-mengapa-nvl-mustahil-meniru-r15-racing-bag-2/

39. antotrd - Desember 1, 2013

wkwkw siap2 DOCH di tabokin SOHC

http://www.nomorcantikmu.com/

40. rano bambang - Desember 1, 2013

selain fairing yg brperan dlam aerodinamika ada lg 1……..tutup tangki ( stupa vs rata )…kkkkkkkkkkkkk….bcanda yak….

41. pengamat - Desember 1, 2013

Sayangnya laptimenya tidak merata, ada yang di kisaran 2 menit 6 detik, satu detik lebih lambat dari CBSF.

42. majorfebrian - Desember 1, 2013
43. vx46 - Desember 2, 2013

kalau gak salah, itu spek R15 riset daytona

44. kukang Penyadar Doktrin yaHomo - Desember 2, 2013

wkkkk
fby suenengnya minta ampun R15 fairing full tweak menang lawan cb150 steetfire trondolan

45. vx46 - Desember 2, 2013

sebentar lagi cbf juga muncul hasil riset daytona
tunggu hasilnya……

46. fnaufala - Desember 2, 2013
47. Endrixmoto - Desember 2, 2013
48. Erit07 - Desember 2, 2013

Sipppppp…..

49. jleb - Desember 2, 2013

Cuma selisih 6 detik doank???

padahal CBSF cuma modif knalpot, ban racing, + piggyback
belum ubah stang, belum pangkas bobot, belum modif jeroan mesin, ECU, belum pasang fairing…

udah dipastikan R15 keok kalo gini

50. wang - Desember 2, 2013

R15 dengan pembalap sekelas asia tenggara cuma selisih 6 detik dengan pembalap kelas antar provinsi cb 150 + plus spek standar
walah apa kata dunia

51. Pak mantri - Desember 2, 2013

CB150 Spek standar cm mdif mufler dn pigybag pling jd 20hpan. .Lha ini lwn r15 yg full spek racing jd 27hpan. .Walah. . .Kl menang mah biasa2 aja th R15

52. darent - Desember 2, 2013

lap time ga jaminan…saat d race DOHC akan lebih tangguh….d jamin SOHC moncrot kyk FBY…..suka ngibul…eh ngebul…

53. pak tarno - Desember 2, 2013

DOHC vs SOHC
dilema nih bagi cbr, menang gak bangga kalah memalukan
wkwkwk

54. soto - Desember 2, 2013

jozz…..

55. baco - Desember 2, 2013

R 15 cocok diadu sm CBR 150 di sentul.kalau cbsf lawannya NVL.
yg jelas old cbr 150 pernah mengasapi ninja 150rr 2 tak di sentul thn 2009,posisi kedua di bawah ninja 250 R.jd kita lihat nanti apa R 15 lbh superior.

56. gogon - Desember 2, 2013

Cbsf vs r15 yg 60% upgrade … apa adil to mas?

57. orong-orong - Desember 2, 2013
58. penggemar motorrrr - Desember 2, 2013

halah, smua msh gelap…. gak bs diabandingin, spek cbsf sm r15 recing gak ad yg tahu persis, …..
komen2 diatas kbnykn cmn sales ….

59. sempak bercahaya - Desember 2, 2013

coba kalao diadu sama sama stock, r15 pasti rontok.

60. true_fact - Desember 2, 2013

fby psti udah bangga bukan maen beda 6 detik dgn cb….
tp mrk lupa bhw cb itu naked(krg aerodinamis), n mesin cm dimodif sdikit sdgkn r15 yg ini udah spec competition 27hp….=p
mesin cb adalah mesin cbr yg d downgrade, so msh punya byk potensi yg bisa digali, sdgkn nvl adalah mesin vixi yg d upgrade…sangat susah utk di upgrade lg,klo ga percaya monggo di baca buat pencerahan

http://motogokil.com/2013/12/01/r15-versi-racing-hanyalah-proyek-mercusuar-inilah-alasannya-mengapa-nvl-mustahil-meniru-r15-racing-bag-2/

61. r6 - Desember 2, 2013

dohc vs sohc apa kata fbh

62. troll - Desember 2, 2013

60. r6 – December 2, 2013

dohc vs sohc apa kata fbh
___________________________________________________
hayuk aja….r15 d atas bukanlah NVL, mesin NVL klo mw dibikin 27hp tanpa bore up bisa dipastikan udah “swap engine” 90% daleman udah diganti pake part racing…masa iya dibolehin d regulasi balapan nantinya?trus masa yg dikeluarin buat lawan cb malah r15,bukan nvl…apa kata dunia?r15 itu rivalnya cbr…bukan cb,wkwkwk
cb 150?utk tembus 27hp ga perlu sbanyak itu yg diganti.
ga percaya?monggo d baca d mari http://motogokil.com/2013/12/01/r15-versi-racing-hanyalah-proyek-mercusuar-inilah-alasannya-mengapa-nvl-mustahil-meniru-r15-racing-bag-2/

63. Lupuz - Desember 2, 2013

Hm….ini yg 150 aja pakai nama yzf…yg 250 kok cuma R25…ya….

64. pangeran wili - Desember 2, 2013

wah dohc cibi-cibi(abal-abal) di tabokin sama sohc

jebret jebret jebret… wulu…wulu…

65. cheetah250hp - Desember 2, 2013

yah kita tunggu aja hasil balapannya nanti, daripada koar2 gak tentu arah…
tapi yang jalas selisih 5.227 detik merupakan tugas berat yg harus dikerjakan…

66. cheetah250hp - Desember 2, 2013

ralat 5.827 detik

67. wong anyar - Desember 2, 2013

Di atas ada yang ngomong, dilema bagi CB R, menang gak bangga, kalah memalukan. Kalau menurut saya, kalah menang tetap bangga karena DOHC, sebaliknya bagi R15 menang atau kalah ya tetap SOHC, gak bisa buat bangga. Masak motor semprot pakai mesin itik?

68. sport-x - Desember 2, 2013

ditunggu saja di race 150cc dengan spek oprekan berimbang, kira2 r15 lebih superior or inferior dibanding cbsf y????
mungkin lebih fear lagi jika r15 udah brojol trus modif knalpot, ban racing, + piggyback bigimane hasilnya…., kbanyakan orang kan tahunya hasil akhir doang sma dohc vs sohc ajah,,, tepok jidat dlu aaachhh……

69. surel wajib - Desember 2, 2013

Duh….duh…..masa masih pada banyak yang terhipnotis dohc…..
jgn salah kaprah deh, terutama untuk mesin cc kecil.
SOHC dan DOHC itu hanya salah satu mekanisme saja.msh banyak part yang bisa dioptimalkan.

70. romesleh - Desember 2, 2013

versi racy r15, mestinya yg ngelawan cbr 150 versi racy juga. jangan cbsf. cbsf itu lawan vixion lah

71. HRS - Desember 2, 2013

nantinya mgkn jk ada IP 150cc sport. R15 lawannya bukan CB150R ttp CBR150R. lbh seru apa lagi full oprek.

72. achmadarif - Desember 2, 2013

berdasar info maniakmotor.com

Tapi ingat, R15 sebagai alat ukur ini ergonomiknya sudah disesuaikan dengan balap. Lalu, ECU sudah diganti versi racing dan throttel body di kilik sikit dan tentu saja dengan kenalpot racing. Namun mesin masih standar ting-ting seperti yang akan dijual nanti. Makanya disebut test ride racing.
=========================================

http://maniakmotor.com/index.php/new-product/4775-test-ride-racing-yamaha-yzf-r15-speed-rata-rata-118-km-jam-rpm-dibuka-sampai-12-000-di-sentul

infonya ganti ecu racing, throtle dn knalpot racing mesin masih standart

73. Yamaha r15 race - Desember 2, 2013

pastinya bakal seru niyh
dan sepertinya r15 belum full oprekan deh
kalo sama2 tanding dengan cbr150r dengan regulasi yang jelas dan sama pasti tambah bikn adem panas

74. achmadarif - Desember 2, 2013

info dari maniakmotor.com

Tapi ingat, R15 sebagai alat ukur ini ergonomiknya sudah disesuaikan dengan balap. Lalu, ECU sudah diganti versi racing dan throttel body di kilik sikit dan tentu saja dengan kenalpot racing. Namun mesin masih standar ting-ting seperti yang akan dijual nanti. Makanya disebut test ride racing.

http://m.maniakmotor.com/index.php/new-product/4775-test-ride-racing-yamaha-yzf-r15-speed-rata-rata-118-km-jam-rpm-dibuka-sampai-12-000-di-sentul

oprek nya ecu racing, throtle dan exhaust atw knalpot racing

75. Nubie - Desember 2, 2013

YANG MAU KREDIT/CASH MOTOR HONDA DISINI GAN :D

syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

76. asees - Desember 2, 2013

gw cuma maw share: r-15 klo liat langsung bodinya asli keren banget, apa lagi klo versi maspro pasti ajiiib. suara knalpotnya kmaren menggelegar coz make SMF (dlm proses lounching), klo R6 yg dikendarai lorenzo gak diraguin lagi suaranya persis moge moto gp. apa lgi di stand SMF knalpot di R6 mejeng disana dan pas dicoba beeeuuuhhhsuaranya membahana. tp saran yg empunya toko jangan di pake harian coz bisa di borgol polisi. abis suaranya memekakan telinga ninja aja lewattt,…

77. afrido - Desember 2, 2013

om.. om…? apa………? Si Cibhi-chibi ( DOHC abal-abal ) lap time nya kok keok ama kelas MT( jupiter z1) om……..
jupiter Z1 aja tembus 2menit 1 detik muterin sentul besar ajib dah………………

http://tmcblog.com/2013/12/01/galeri-foto-aksi-race-data-lap-time-hasil-race-jupiter-z1-yacr-2013-sirkuit-sentul-indonesia/

78. miko - Desember 2, 2013

sori Oot ngemeng ngemeng kubu Honpret masih kagak terima aturan IRS 250 cc 2014 dari semula selisih 21 kg di sunat jadi 10 kg…
katanya mo ngancem mundur dr IRS kwak kwak kwak….
kalo emang IMI beneran nerapin selisih 10 kg di jamin dah race n penjualan muka syuempak NYUNGSEP!

79. miko - Desember 2, 2013

ane liat dr atas sampe bawah semua FBH kupret pada bilang biang selisih waktu yg tajam antara SOHC-nya R15 n CB150R adalah beda fairing n non fairing…asal tau aja ya bro kupret FBH semua ente mungkin kagak pernah ngalamin masa2 race 250 cc jaman rossi masih pakek aprillia rs250…ente tau kagak di situ justru rossi lepas spakbor depan buat ngail catatan waktu yg lbh signifikan ketimbang ketika ban depannya di bungkus spakbor..plus tuh bodi fairing dilubangin ampe abiiisss…di mugello n jacarepaqua Brazil silahkan tengok….

80. motogokil - Desember 2, 2013

inilah ubahan yzf r15, peningkatan powernya dan analisisnya
titip mas
http://motogokil.com/2013/12/02/bocoran-informasi-spek-racing-yzf-r15-bandingkan-dengan-hasil-analisis/

81. Mr.Tadj - Desember 3, 2013

mantaaaaab yamaha.

tapi ada saran ni saat race berjalan tak jelas suara pemandu sepi2 aja jd kurang mak nyoss.

kl dl ada si topi coboy bang …?
mantab tu .

plus iringan musik rsce tidak ada gimana ya panpel kok kurang jeli ya.

from
Mr.Tadj PT.YIMM

82. Verzampret - Desember 3, 2013

FBH / Sales hondon kupret
tidak terima kenyataan cb dohc kalah sama sohc
masih alasan fairing non fairing ????
kalau dibalik waktu NVL menang Dyno tapi kalah di test ride
ente juga kagak terima alasan ban NVL lebih gambot khan ???
sama juga ente bilang Byson lemot tapi ente tutup mata / bloon karena ban gambot plus knalpot conventer dibanding NMP !!!

dari sini FBH kelihatan “PLINPLAN” atau memang “BODOH” ????

83. Verzampret - Desember 3, 2013

Lebih baik tidak berandai-andai
tunggu saja Regulasi IMI utk balap kelas sport 150cc dan 250cc

itu kalau ente2 paham

84. dave - Desember 3, 2013

emang belom ada ya cbr 150 neh di test lap?
1 lap berapa menit gt?

85. Shock terapi R15 ala Yamaha Indonesia . . . Sebuah Opini :) | tmcblog.com - Desember 6, 2013

[…] YZF R15 . . . Setelah show off fisik . . . Yamaha keluarkan jurus show off performance  . . . R15 yang digeber para jawara asean tembus 1:58  . . . Bahasa marketing yang di pakai adalah 5-6 detik lebih cepat dari Kompetitor . . […]

86. wiwi - Desember 6, 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: