26Juli_banner

marc

Bro sekalian menarik membaca tulisan faster and faster yang bersumber pada wawancara Majalah Man’s World. TMCblog mencoba menyajikannya dalam bahasa Indonesia setelah sebelumnya mendapatkan izin dari admin faster and faster. Di wawancara itu Marc Mengungkapkan segala hal termasuk tidak lupa pesan safety riding tentunya . . . dan dari apa apa yang di paparkan Marc terlihat jawaban yang sangat humble, jauh dari kesan angkuh seorang Juara dunia IMHO . . . cekidot

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Tentang Perasaan Menjadi Juara dunia saat Usia masih 20 Tahun

Aku masih memiliki banyak mimpi, Buat ku . . . segala hal ini adalah jerihpayah dari kerja keras yang kami lakukan. Aku ucapkan terima kasih kepada Honda dan repsol yang telah memilih dan mempercayai ku

Marc#champion2013#2

Bagaimana sih Ketatnya Kompetisi MotoGP 2013?

Jika kamu lihat point pada akhir musim, ketiga kami (Jorge, Dani, Marc) memiliki angka diatas 300 point. ini fantastik, hanya 34 point perbedaan antara kami di akhir musim, jadi kamu bisa lihat betapa dekatnya kami. Dani dan Jorge mengalami ketidak beruntungan karena Crash, tanpa Crash, Mungkin Kisah 2013 akan beda. Dan aku sendiri beruntung tidak terlalu parah cideranya

Marc_day2

Mengenai RC2013V, apakah lebih baik dari YZR M1 dan GP13?

Banyak orang berkata motor Yamaha atau Honda lebih baik dari yang lain, tapi menurut ku keduanya sangat mirip. kedua motor punya kelebihan dan kekurangan. Kedua Motor memenagkan 9 seri tahun 2013 . . . sangat dekat, Saya hanya mengendarai Honda jadi Aku nggak bisa bilang Honda lebih baik ( dari Yamaha atau Ducati)

Pahlawanmu di MotoGP

Pahlawanku di MotoGP selalu valentino Rossi. Aku juga menyaksikan balapan hebat dari Doohan, Roberts, Gardner dan lain lain, tapi aku massih terlalu muda untuk mengingat masa itu. Nggak adil membandingkan kedua masa itu ( masa rossi dengan masa sebelumnya) semuanya telah berubah dan sekarang kita hidup di dunia yang berbeda

marquez

Bagaimana menurut mu tentang Naik Motor Di jalanan
Aku belum memiliki SIM, dan Jika pun punya aku tidak akan mengendarai motor kenceng kenceng nan sruntulan di jalan raya. Kondisi yang terkendali di Sirkuit saja sudah cukup berbahaya untuk ngebut, apalagi di jalan yang penuh handicap . . . ada pedestrian dan mobil. Orang yang Sruntulan ngebut di jalan umum nggak masuk di akal ku. Aku senang riding motorcross dengan adik ku, Alex . . .menyenangkan dan bagian dari latihan. Jika aku memiliki Motor dan mengendarainya di jalan, kemungkinan mungkin skutik Honda, cuma buat muter muter kota.

Sirkuit Favorit mu?

Aku suka Balapan di spanyol, tapi aku juga suka berkunjung ke Amerika dan Australia. Sirkuit Favorite saya Aragon dan Philips Island – Cepat dan sangan Teknis

Semoga menginspirasi

Taufik of BuitenZorg

source : http://www.fasterandfaster.net/2013/12/marc-marquez-people-who-ride-fast-on.html

67 COMMENTS

  1. bocah ini emang manteb bener
    meski juara tapi bener2 ga ada kesan sombong dan membanggakan diri…
    Calon legend

    ********************************************************************************
    Rompi biker:
    http://www.kaskus.co.id/thread/529187fe3f42b2643d000004/rompi-motor—pelindung-dada-sakatsu-eiger-swat-ps-rebo-depok-cibinong

    Guest
  2. markuez memang sangat dewasa dalam bersikap.
    kalo si Gogon sih langsung geleng2 ndas, melambaikan tangan ditaman lawang 😀

    Guest
  3. Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
    – Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
    – Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
    – Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 100rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
    kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , jam dinding dll)

    Lebih lengkap klik dan like :
    FP Facebook www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
    Blog www.miniaturmotogpdanmotorsport.blogspot.com
    Twitter www.twitter.com/miniatur_motogp
    Web www.merchandiseotomotif.com

    Guest
  4. Jd apa yg salah dengan kelas matic? G ada yg salah. Cuman kadang d indo Fby (atau sales yimm) pada kalap karena motor matic sesembahan nya kalah ms nya. Padahal matic juga merupakan penjualan terbesar yimm. Selain kelas bebek tentunya 🙂

    Guest
  5. kl kata FBY harusnya MM cukur bulu kaki nich krn naik matic …. tapi kl FBY maho harus cukur kumis, jenggot dan bulu ketek … wkwkwkwk

    Guest
  6. bagi FBH ngebut itu kewajiban. lihat saja berapa banyak komentar tentang adu top speed di jalanan 😀
    sejak jamannya domba garut yg mereka klaim lari 140 kpj dan terus meningkat sampe sekarang

    Guest
  7. ane suka anak ini…………… Pribadi yg baik, mengagumkan walau masih muda…!!! tapi utk thn depan ane masih jagoin Lorenzo…………hehe

    Guest
  8. marquez – lorenzo bakal kayak messi – ronaldo
    sama2 hebat tapi dapet citra yang berbeda. satu dicitrakan anak baik yang satu dicitrakan arogan.
    padahal kalo real life ya bisa sangat berbeda.

    Guest
  9. wkwkwk…..
    ternyata marques kalah pintar dari fbh..
    doi pembalap juara dunia, orang yang mengendarai salah satu diantara rcv dan m1, tp tidak bisa menilai mana yang lebih baik.
    sedangkan fbh yang cuma penunngang bebek dan matic, mungkin belum pernah ngebut diatas 100 kpj, tapi dengan pintarnya koar2 honda rcv lebih superior.

    Guest
  10. oO°ºo0Oo0º°hhh:O gt yah? Good job MM93 hmm kalo sirkuit sentul gmn Ъќ>:/ msk favorite mu yah?? НĬȋ̝̊ı̣̣̣:DнĬȋ̝̊ı̣̣̣:DнĬȋ̝̊ı̣̣̣:DнĬȋ̝̊ı̣̣̣:DнĬȋ̝̊ı̣̣̣:D

    Guest
  11. satu lagi nih yang membuat fbh lebih pintar dari marquez.
    Sang juara dunia ini mengakui kalau dia sendiri lebih beruntung dan yang lain kurang beruntung karena cedera crash…
    sedangkan bagi fbh, “beruntung” hanya berlaku buat yamaha dan “tidak beruntung” hanya berlaku buat honda.
    jika pembalap yamaha juara, itu cuma karena beruntung, kalau kalah itu karena motornya lemot.
    kalau honda juara, itu karena motornya yang superior, kalau kalah, itu karena tidak beruntung saja, motornya sih tetap lebih superior.

    *tepok jidat……

    Guest
  12. Beda sama fby bersama pigsonnya yg katanya mesin motojipi..
    jalan umum serasa sirkuit.. sruntulan kek pembalap kesurupan, pdhl gak ada bedanya komuter ma matic

    Guest
  13. Aaaakkkakakakakkkk!
    Ada yg bikin ane susah berhenti ngakak..
    ane bilangin gak ya?
    kayaknya gak perlu ah. biarin aja FBY makin lucu.. 😆

    Guest
  14. NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Guest
  15. @nobita kenapa jd mm ngomong gitu. Alasannya mudah aja sih karena mm kan publik figur dan seorang jurdun. Apa pantas dia bilang rc213v lebih kencang. Kayak nya kurang pantas deh gan. Dan seperti kita tahu emang mm bawaannya kalem kan orangnya. Jd susah deh kalau ente liat dia terlalu menyanjung dirinya sendiri atau honda sekalipun. 🙂 jangan harap mm nyanjung dirinya kayak Jolor. Seperti Jolor ngaku man of steel. Padahal mm lebih banyak jatuh dan. Ada dengan jatuh saat nyentuh top speed rc213v terus apa dia nyanjung dirinya. G gan. Susah kalau mau lihat mm nyanjung dirinya. 🙂

    Guest
  16. Denger tuh alay alay yg sok geber motor pdahal cman 150 cc tp bak 999 cc apalagi suaranya haduuuh kencengnya lagaknya kaya pebalap yg dikontrak jutaan dolar .heran ma org indo yg terjebak fanatisme cman beli brand tertentu .

    Guest
  17. FBY makin menggila,warung kang iwan kebakaran..mau mampir jadi males,karna banyak oknum FBY yg sok pintar dan merasa dewa..

    Guest
  18. mantep neh pesen mm,,
    jadi buat yg komen disini,,
    baca: JANGAN SRUNTULAN DI JALAN UMUM!!
    jgn pada nyalahin orang laen,,
    ngaca kepada diri sendiri termasuk diri saya sendiri,,
    sudah kah saya tertib di jalan hari ini?

    Guest
  19. Saya hanya mengendarai Honda jadi Aku nggak bisa bilang Honda lebih baik ( dari Yamaha atau Ducati). #keren.

    Guest
  20. benar2 rider rendah hati berjiwa besar tidak meremehkan meski dia juara. malah kelihatan lbh dewasa dlm sikap padahal masih kencur. jempol 100, pinjem jempol para tetangga. siapapun legend n jawaranya m marquez tobe the best n next?? the best

    Guest
  21. Halah….ga usah pada sok suci deh, ente ente kalo bawa motor enak, jalanan bagus juga pasti maunya ngebut.
    Percaya kalo pebalap mah hasrat ngebutnya dah dilampiaskan disirkuit.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here