26Juli_banner

post_pagination

Bro sekalian, Misalnya saja mas bro sedang getol getolnya menceritakan tentang perjalanan bro sekalian turing selama 2 hari dua malam . . . tentunya itu tulisan bisa mengalir dan nggak terasa bisa panjaaaang banget postingannya, nahhh kalo kepanjangan kan nggak enak mbacanya tuuuh . . . ada beberapa cara memanagenya yakni  . . .membuat cerita bersambung, atau membuat/ membagi postingan menjadi beberapa halaman (Pagination)

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

pagination

memang sih nggak ada tombol di dashboard wp.com seperti layaknya tombol “more” . . . namuan kita bisa tetap membuat proses management postingan berhalaman halaman ini dengan satu code Yakni

<!--nextpage-->

simpel kan? tulis kode di atas pada text editor pada tempat dimana mas bro mau membagi tlisan menjadi beberapa halaman pada artikel pada blog mas bro sekalian dan silahkan cek tulisan mas bro sekalian, nanti bro akan melihat postingannya akan terbagi menjadi beberapa halaman tergantung berapa dan dimana mas bro letakkan kodenya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber bacaan : wordpress.com

37 COMMENTS

  1. Menandakan next artikel bakalan panjang nih.
    Mau dibikin per-part silahkan mau dibikin per-page silahkan asalkan info menarik sama2 ada ditiap part / page-nya.

    Guest
  2. Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
    – Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
    – Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
    – Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 100rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
    kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , jam dinding dll)

    Lebih lengkap klik dan like :
    FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
    Blog http://www.miniaturmotogpdanmotorsport.blogspot.com
    Twitter http://www.twitter.com/miniatur_motogp
    Web http://www.merchandiseotomotif.com

    Guest
  3. Aaah TMCBLOG jangan sampe buat artikel yg ada nextnyaa wak haji!!!

    Di detik.com aja malah ilfeel dan males dan jengkel.. Liat aja bnyk jg komentatpr di detik yg mengeluh kalo ada artikel yg NEXT NEXT….

    Guest
  4. @15. vikomonh
    Ya bro, kan ada alasannya . . . kalo postingan kepanjangan
    nah itu yang harus di garis bawahi sebagai konsiderannya
    kalo pstingan kepanjangan misalnya satu artikel saya pernah publish langsung over 50 photo itu loadingnya lama bro, alhasil lemot
    makanya opsi nya dibuat dua atau tiga halaman, imho

    Administrator
  5. Batasan multipage harus diperhatikan juga Kang, klo website berita luar dibikin multipage artikelnya karena kontennya emang sudah terlalu panjang di satu halaman. Tapi, kalo website berita Indonesia dibuat multipage meski konten cuma secuil… Jelas itu Ads-bait, orang terpaksa lihat iklan dan loading situs lebih lama jadinya… Annoying Kang 🙂

    Guest
  6. postingan multi page memang masuk akal.
    tapi sebagai pembaca jangan sampe kami merasa dikerjai.
    seperti detikcom yg udah mulai bikin males baca.
    sambungan yg cuma 1 paragraf aja dibikin multipage.
    .
    awalnya sih enak, karena memang benar-benar banyak artikel, tapi lama-lama kok ya makin jadi penghasil KLIK aja.
    postingan sedikit dipaksa jadi 2 page.
    .
    kalo mau multipage harus benar-benar karena terpaksa karena bahan yg banyak.

    Guest
  7. Wow,.. trim’s kasih kang atas infonya menmbagi ilmu.

    Kalau boleh tiap minggu dikasih satu artikel tetang tip’s & trik dalam nulis di blog, maklum ngak sempat lama-lama memepelajari fitur khususnya yang ada di wordpress.

    Guest
  8. entahlaah kang ,
    hehe ,

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.