jump to navigation

Weks Ciyuus niiy, Megapro Injeksi cuma diproduksi 6.000 Unit . . . Hidden Agenda nih? December 9, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

26Juli_banner

Bro sekalian, akhirnya notifikasi TPT Produksi dari Kode Motor baru Astra Honda motor yakni Honda GL15C21A07 selesai sudah . .. notifikasinya adalah AHM akan memproduksi sebanyak 6.000 unit motor berkubikasi 149,15 cc  . . . wets . . . tunggu dulu, cuma enam rebu unit? apa nggak salah? oke kita analisa sedikit yaa . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Yang pertama tentunya adalah Informasi kubikasi 149,15 cc  . . . ini artinya apa? coba deh kita lihat dulu spesifikasinya bore dan strokenya Verza  . . . bore x stroke = 57,3 x 57,8 mm dari dua data ini diperoleh Kubikasi mesin . . .pake rumus ini :

displacement

susah ngitung? di brosur brosur diperoleh displacement verza 149,2 . . . nilai ini nggak jauh beda dari statement kubikasi TPT diatas . . . so disinyalir mesin GL15C21A07 ini sama atau minimal menggunakan bore dan stroke yang sama dengan verza . . . Secara Logika pun harusnya begitu common part akan mereduce cost produksi, imho

TPT_magaproInjeksi

Cuma tetep yang bikin penasaran adalah angka 6.000 nya ini lho . ..  ini kesalahan pendaftaran, atau memang sengaja di buat salah  . . . agar strategy dari Honda tidak mudah dibaca oleh kompetitor?  . . .  kalo misalnya saja ini disengaja, ini bagaikan sebuah serang balik buat yamaha yang pernah melakukan strategy serupa persis setahun yang lalu saat merilis TPT Yamaha New Vixion . . . bahkan dulu yamaha lebih parah, cuma daftrarin produksi 319 unit doang . . . ettt dah pada demen menyembunyikan strategy nih yeee :D

Cuma kalo kita lihat dari NJKB dimana GL15C21A07 memiliki angka bandrol yang sama dengan Megapro Karburator, disinyalir, strategy forecast produksi bulanannya akan sama, mirip atau bahkan diatas dari Megapro Karbu . ..  imho . ..  ini hanya pendapat tmcblog, bagaimana pendapat mas bro sekalian? Monggo share .. .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Roy Herunanda - December 9, 2013

jozzzz

2. Roy Herunanda - December 9, 2013

makan” dapet pertamax

3. Roy Herunanda - December 9, 2013

3

4. Roy Herunanda - December 9, 2013

empat

5. Roy Herunanda - December 9, 2013

borong lagi ya wak haji

6. ipanase - December 9, 2013
7. Jamaah MBLARAH - December 9, 2013

Yang penting model harus beda dngan NMP yg skarang…

8. kikuk - December 9, 2013

wow

9. belalangmerah - December 9, 2013
10. sejutawarnaa - December 9, 2013

ciyuss?? Miapah? :-o

11. aboy - December 9, 2013

jeblerrrr…

12. matius - December 9, 2013

Ceeeeeesssssss, motor yang seharihari cuma bisa makan asep dari cees punya matius…..ceeesssss

13. soto - December 9, 2013

wkwkwk…
new mengaplo :mrgreen:

14. samidi - December 9, 2013

motor reog :mrgreen:

15. aghashe.com - December 9, 2013

tpt si perja,
Mesin perja , perja ajah skrg 18,sekian juta,
Nmp injeksi 20jetong x

16. fnaufala - December 9, 2013
17. aghashe.com - December 9, 2013

Motor odong2 harga dewa ,,,
Jilid ke sekian penipuan konsumen .

18. wang - December 9, 2013

motor ternyaman abad ini untuk kelas sport 150 cc

19. badak - December 9, 2013

moga lebih murah dari perza itu baru juossss

20. Nichoz Ahmad - December 9, 2013
21. aripitstop - December 9, 2013
22. aripitstop - December 9, 2013
23. motogokil - December 9, 2013
24. coby - December 9, 2013

ergonominya aneh posisi kaki terlalu ke depan mirip motor bebek

25. Kobayogas - December 9, 2013
26. lae togar anak medan - December 9, 2013

siap-siap, harga megapro karbu terjun bebaz dah. yang hobi homosek alias hobi motor seken siap-siap dah

27. indra - December 9, 2013

harga kisaran berapa kang yg CW?

28. bolang - December 9, 2013

6000 unit produksi 1thun dikit amat ya. 6000 unit sih mungkin 1 minggu jg udah kelar bikinya kali.

29. Mas Sayur - December 9, 2013
30. monkeymotoblog - December 9, 2013

desainnya berubah apa enggak ya kang?

31. monkeymotoblog - December 9, 2013
32. paman sam - December 9, 2013

saya suka suara snalpotnya…. Srasa suara moge… Gimana klo nwp 2 silinder ya.. Pasti cetaaaaarrrr membahenol menggelegaarrrr…. Mbruuuum mbruuuuummmm :D :D

33. KomMotor - December 9, 2013
34. sosi - December 9, 2013

mantap emang honda..

35. kaosdistroribranded - December 9, 2013

cuma buat sample dealer dulu x yaa??!!

36. harisnanggalaputra - December 9, 2013

pantau terus..

37. andi@yahoo.com - December 9, 2013

try and error, nyesssss……………

38. bajahitam - December 9, 2013

Monyong deh lu

39. taufixu - December 9, 2013

strategi honda memang mematikan,pelan tapi pasti!

40. fBH muka syempuak - December 9, 2013

Semoga bady mirip2 cbsf.biar ada sport murah body lumayan.
Hihihihi

41. gandenz - December 9, 2013

bikin bingung

42. sarindil - December 9, 2013

Motor ini tidak diakui oleh FBH….
FBH cm mengakui CBSF sebagai motornya FBH…
wkwkwkwkwk….

43. HirRo - December 9, 2013

Pendapat ane mas: HATI – HATI loh mas ntr sampean DIKATAIN DOSEN KERTAS BURAM SAMA FBY SMART ..

Cuma saran ajh ..

44. kaka - December 9, 2013

ah mas taqufik dah bisa nebak koq maksudnya :P kamuflase siapa tau disangka kompetitor kode buat motor lain aka cbr150 lokal atau semacamnya :mrgreen:

45. Ferboes Richardson - December 9, 2013

Biar berasa eksclusive. Atau mungkin itu yg special edition kali wak….
*ngarang…
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/09/tips-supaya-rem-motor-menjadi-super-pakem/

46. sam joas - December 9, 2013

Naga2nya oahem lbh merahasiakan segla aspek, baik calon produk,strategi,forecast dll…ibarat istilah itali silezo stampa…..aka tutup mulut… Paling yg diumbar adl MS yg lg merajai pasaran

47. mbah jarwo katrok - December 10, 2013

Semoga tanki tidak bocor lagi,rantai tidak berisik lagi,rangka tidak dicoak lagi,body tidak tipis lagi dan cat tidak cepat pudar lagi.

48. iyan Dm - December 10, 2013

Motosport kok SOCH, kan kata FBH Harus DOCH.

49. Black or white - December 10, 2013

motor elek

50. Tricker - December 10, 2013

Hahahahaha…. Ceeessssss….. nongol di sini juga rupanya di warung sebelah juga nongol.

L A N J U T K A N ! !

51. Nubie - December 10, 2013

tunggu tanggal mainya ,
hehe

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

52. orong-orong - December 10, 2013
53. dave - December 10, 2013

jadi megapro atw verza?

54. andi - December 10, 2013

wauuu kerennn benerr,,, di produksi dikitt lemitid edition jadinya…

55. sport-x - December 10, 2013

apa niy yg digembar gembor vixi killer?semoga tidak jauh dari ekspektasi para biker…

56. peyek - December 10, 2013

jos pol

57. Ndoro - December 10, 2013

DOHC apa SOHC kang? :D

58. GueFby PerangRoso - December 10, 2013

sochh ENYEEEEEHHHHHH

59. Lado Ijaou - December 11, 2013

wahh tantangan NVL ni, biar sama2 injeksi.
kn 5speed SOHC

60. dery_234 - December 26, 2013

Keren banget nih

61. dadang&dudung - December 26, 2013

ditunggu banget nih

62. Target New Megapro FI cuma 5.000 Unit Perbulan . . . Low Profile atau Sadar diri ? | tmcblog.com - January 29, 2014

[…] Produksi New Megapro FI cuma Buat satu bulan lebih dikit doang . . . secara di TPT kode NMP FI yang tertulis Berkode HONDA GL15C21A07 M/T cuma 6.000 doang . . . artinya, bulan depan harus daftar lagiii dong? hehehe apakah sengaja untuk menutupi strategi […]



%d bloggers like this: