26Juli_banner

1484167_827319593961160_1339648532_n

Bro sekalian, benerkan ternyata kawasaki nggak hanya siapkan satu varian … melainkan dua varian sport 250 cc satu silinder … salah satunya yang ada di artikel ini yang tmblog dapat dari akun facebook (thks bro bagus rizki) ..

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Dari gambar terlihat memang bahwa headlampnya satu ( single keen) ada tulisann Ninja nya di tangki bbm, jok belakangnya tipe terpisah separated, tipe velg mirip mirip ninja dua silinder, Tipe sasis disinyalir kuat sama dengan tipe streetbikenya yakni teralis  . . . namun untuk varian full fairing ini tertutup full oleh side fairing . . . Terlihat juga ada paling tidak ada dua warna putih-hitam dan merah -hitam . . . ini motor sepertinya sudah dalam tahap full prototipe, udah sekalian berikut striping lagi . ..  hmmm benarkah amsih lama rilisnya . . . ati  ati  bom waktu Kawasaki ujug ujug bisa meledak kapan saja  . . . silahkan dikunyah kunyah, semoga berguna

Taufik of buitenzorg

158 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Desain llampunya mirip ER6n.. Overall lebih mirip Suzuki GSX daripada Ninja ZX kalo dari sisi fariring. Kelihatannya lebih keren dibanding Ninja RR yang sekarang. IMHO.

    Guest
  3. Semakin jelas bahwa tren 250 cc adalah 1 silinder, karena ini kelas pemula. Bagi yg menghujat CBR 1 Silinder, kayaknya semakin banyak yang terdiam dan lama2 akan terbiasa dan patuh terhadap tren ini. Terima kasih

    Guest
  4. tapi kalo dibilang launchingnya masih lama kog ga yakin ya…. spion ma jok udah diplastikin…

    motor udah jadi utuh sama stripping2nya…bentar lagi keknya

    Guest
  5. headlampnya besar juga. mgkn sudut pandangnya gak bagus, jdnya keliatan besar

    wah Kawasaki benar2 tidak rela market 250cc nya lengser dari tangannya

    Guest
  6. Yang naked di tangki tulisannya “Kawasaki”, kalo yang pake fairing tulisannya “Ninja”. Biasanya klan Ninja mesinnya lebih power full dibanding dengan tipe yang lainnya.

    Kalo buat Ninja kayaknya sih bukan dari mesin KLX. Jadi penasaran sama spek mesinnya.

    Guest
  7. Saya jadi pusing dan galau pak haji…
    Liat yg naked bike dgn tralis merah jadi pengen ngurungin beli mobil honda brio klw bener harganya di 35 jtan…
    Mumet

    Guest
  8. Saya jadi pusing dan galau pak haji…
    Liat yg naked bike dgn tralis merah jadi pengen ngurungin niat beli mobil honda brio klw bener harganya di 35 jtan…
    Sumpah mumet,
    di gambar aja keren abis gimana aslinya

    Guest
  9. Joss !!

    Walau kalah ganteng ma r15 ..

    Maaf sport celdam terlalu culun tidak masuk dalam hitungan ..

    😀

    Guest
  10. Disinyalir pengguna pigson berbondong2 jual murah monyornya.. Diakhir tahun 2014 ms sportnya tinggal 3% saza.. :mrgreen: .. JangkRik bersaudara ayan berjamaah 😀

    Guest
  11. Kawasaki bener2 gak rela pasar sport nya di rebut,,,pabrikan laen masih cuap2 sekedar gosip,,ini udah ada produk nya siap launching.
    gentleman banget kawak,gak banyak ngomong, langsung bukti nyata :D..

    Guest
  12. Josss…. sport yaa kaoskaki, bebek matik yaa honpret, ayago yaa sizuki,…. Yakampret nyemplung aja ke spiteng 😀

    Guest
  13. Differensiasi yg cukup cerdas dari Kawasaki untuk menguatkan perbedaan antara ninja 1 silinder dan 2 silinder ketika terlihat sekilas saat riding di jalan. Salut buat Kawasaki. Lagipula headlamp tersebut seolah – olah adalah bentuk tranformasi dari fairing ninja 150 RR.

    Guest
  14. Wow r25

    Jadi tombol picu perang sport ganteng ..

    Maaf sport celdam gak ikut perang ..

    # Terlalu katrok

    😀

    Guest
  15. 25. potretbikers – Januari 3, 2014
    Wuich, KMI penguasa motor sport 😀
    ======================

    ati2 ente ngomong cuy, nanti bisa kena sendal fby lo….. penguasa mongtor sport itu yahama…begitu kata fby2 curut……

    wkwkwkwkwkwkkw

    Guest
  16. siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V
    siap-siap ninja 150rr discontinue :V

    Guest
  17. Maaf, bukan bermaksud mencela. Kalau kita lihat dari sudut tersebut kok bentuk ekor hampir mirip dengan motor 600cc pabrikan sebelah ya?

    Guest
  18. dan sekali lagi,,,kawasaki menunggu momentum hal ini,,,1 gacoan 2 3 merk terlampaui,,,cerdik,,salut kawasaki

    Guest
  19. Ngehekk nih motor ganteng maximal,
    The best of the sport 1cyl 250cc,
    Isu r25 layu sebelum berkembang,…!
    Harga 35jt gw jamin kyk kacang goreng nih motor

    Guest
  20. fby2 curut mingkem dulu, sekarang lagi bahas mongtor semplot global, dan sedikitpun blom masuk disesi mongtor sengplot Pahe Indihe….. ujudnye masih berada jauh negri di awan…wkwkwkwk

    nelen dulu lah berita2 perwujudan sengprot global…..

    Suzuki dah punya Inazuma rasa global
    Honda, taulah Dna CBR global buanget
    Kawak jgn ditanya lagi sangat global
    Yamaha ? mana?….. NVL, Klingon dan Kebo…begitu kata fby curut..

    sek…. maap wak Haji, ane mo muntah dulu……

    Guest
  21. Naksir Bannya Nih,,,
    Buat NVL pas musim ujan gini, TT900 emang paling TOP buat harian musim ujan murah meriah euuy…
    BTW ati² klo mau mongkol,sapa tau benang gelasannya panjang sampe ketangan jd niat mau mongkol malah tenggel… >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡‎​
    Cakep wak Haji pake istilah maen layangan, sampe singit geli bacanya gara² tali kamanya dindek… º°˚˚°º ћα ћα ћα =D=)) º°˚˚°º ћα ћα

    Guest
  22. fby curut malu2 kuda mo ikutan komen…cuma secroll keatas, secroll kebawah…setelah itu pindah ke kaplingnya IWB, tp disanapun sama.
    secroll keatas kebawah dan akhirnya mereka kembali kehabitatnya yg semestinya…. keKaplingnya Juragan…wwkwkwkwk…nasib….nasib

    Guest
  23. oh iya, fby curut mending ngungsi dulu ke kaplingnya om Komeng. soale disana masih dibahas si neon mono lamp…tp…rada gimana gityu… itu kan metiknya emak2 fby juga….aduh….nasibbbbbbb

    Guest
  24. 25 januari mas taufik 🙂 heran ya masih aja ada yg ngarep bandrol 30 jutaan.250 cc kawasaki harga segitu ya ga mungkin.150 ccnya aja udah brp :mrgreen:

    Guest
  25. tuh kan penerus RR 2tak
    sudah ketebak penerus RR 2tak gak mungkin dikasih mesin 150cc 4tak
    tebakan ane kemaren penerus RR 4tak minimal 200cc

    Guest
  26. 92. discovery – Januari 3, 2014
    25 januari mas taufik 🙂 heran ya masih aja ada yg ngarep bandrol 30 jutaan.250 cc kawasaki harga segitu ya ga mungkin.150 ccnya aja udah brp :mrgreen:
    ================
    harap maklum ae lah…. 30 jeti kan sengplotnya pahe indihe…jd mereka berasumsi harga sengplot global hrs sama dgn sengplot pahe indihe…..wkwkwkwk

    Guest
  27. Tanpa ba bi bu… Langsung gelosorin dua varian..

    http://kobayogas.com/2014/01/03/jika-memang-benar-kawasaki-naked-1-silinder-bagaimana-kans-penjualannya/

    Guest
  28. Tapi tetep saja market sport 150 cc mendominasi xixixixixixi…. kelihatannya KMI lagi ndagel nih hahahahahaha….

    Guest
  29. mumet ndase wak haji.,
    sing fairing sangar khas ninja, sing naked mantep teralise.,
    neg ndue duit sak gudang tak borong kui wak haji,. hehhe
    makasih apdete.,
    😀

    Guest
  30. sport global? r6? r1?
    sepengetahuan gw itu sport global
    atau jangan2 pemikirannya mentok sport global itu adalah 250cc doang 😆

    Guest
  31. Motor ini pernah disurvey 2 tahun lalu oleh kawasaki, tepatnya oktober 2011, baru brojol 2014

    http://www.otosia.com/berita/kawasaki-siapkan-ninja-150cc-versi-4-tak.html

    Guest
  32. menarik banget kang!

    bicara soal harga nih..
    menurut saya kayaknya bakalan ada di rentang 40-45 jutaan untuk full fairingnya dan 35-40 jutaan untuk model nakednya.
    untuk full fairingnya kayaknya bakalan diatas harga cbr 150 r (cbr 150 r std 42 jutaan) dan diatas ninja 150 rr (36 jutaan), tapi agak jauh dibawah r250 (45-50 jutaan, kayaknya r250 agak mepet ke 50 jutaan walopun produksi dalam negeri) dan cbr 250 r (cbr 250 r std 49 jutaan). jadi menurut saya logis juga kalau kisaran harganya 40-45 jutaan. kalau dibawah 35 jutaan menurut saya. gak mungkin. antara 35-40 jutaan mungkin aja tapi pasti mepet ke 40 jutaan.

    untuk performanya, kalau benar 250 cc, harusnya diatas cbr 250 r yang punya power 26 dk, untuk menunjukan/menjaga image nama “ninja” sebagai motor kencang. tapi dibawah ninja 2 cylinder pastinya yang punya power 32 dk. yaa mungkin sekitar 27-29 dk.

    dan menurut saya motor ini pasti dipasarkan bila melijat spyshot motornya yang udah dibungkus plastik. dan melihat motornya yang udah dibungkus, kemungkinan launching dan dipasarkan semester 1 (satu) 2014 sekarang.

    menurut pendapat say begitu sih..
    thanx infonya tentang ni motor.

    Guest
  33. bener kan kata ane… semakin bnyk pilihan buat konsumen cerdas..
    maw pilih sport 250cc 2 silinder —> N250Fi & R25
    maw pilih sport 200-250cc 1silinder —> P200ns & N250(single)
    maw pilih sport 150cc —> NVL & R15

    sorry ya epbehe cbr&cb gak ane anggep, tuh motornya orang kampung yg buta kualitas dan cuma makan merk doang..

    -salam-

    Guest
  34. terawangn beberapa bulan yg lalu di blog ini terbukti ternyata.
    http://irza4627.wordpress.com/2013/07/14/terawangan-ninja-250-single-silinder/

    Guest
  35. Yg modar2in 2 silinder jelas ngaco…..kawak hanya diversifikasi produk…twin sil utk yg moge look…ama 1 sil utk perform harian pengganti 2tak yg mau pensiun…jaga2 kue yg akan kemakan ama r25. 1 sil utk menuntaskan misi yg gagal diemban cbr250…. Imho…

    Guest
  36. Lek fairing pasti di range antara 44 – 47, lek naked te antara 38 – 40. Mongtor semprot ki kudu 2 silinder, lampu dobel hahaha, pancen kecap nomer siji, seng siji iseh reanderan seng siji wes nyata

    Guest
  37. Pengen ngakak untuk yang mendewakan 2 silinder, eh pabrikan itu juga bikin 1 silinder dgn alasan diversifikasi bla bla bla wkwkwkwkwkkwkwk. Yang jelas langkah Honda dengan 1 silinder fairing di kelas 250cc sudah tepat dan akan menjadi tren untuk waktu yang lama. Urusan desain dan bla bla bla yg lain itu subjektif, tapi kalo mono/single/1 silinder itu pasti. So buat fb2 bla bla bla mari nikmati tren ini dan jilat ludah sendiri :mrgreen:

    Guest
  38. Tuk gambar yg satu ini dan pertama kalinya ane bilang jelek scr desain tuk produk sport kmi. Entah sudut pengambilan gambar saja ato gimana.

    Guest
  39. Ck ck ck ck, ternyata udah nyata gitu para petingginya masih nyangkal aja, apa emang jabatan tinggi di tuntut utk berbohong ckck ck ck

    Guest
  40. keuntungan buat honda nih,tinggal desain aja yg bs diterima baik itu tiger atopun cb250r.soal harga bs dibikin lbih rendah dari ninja yg mungkin kluar duluan..

    Guest
  41. cbr aja mo dibuat 2 mata,,
    lah ini bikin 1 mata?
    atw mksdnya mo 1 mata ada 2 mata ada jg gt?
    mo bikin moserba,, motor serba ada.. :p

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here