jump to navigation

Gawat Kalo Kedepan Honda Tiger Masih Tanpa Pressure Kompetitor March 16, 2014

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

tiger-2012

Bro sekalian, Honda Tiger Diskontinu . .. kabarnya sudah tmcblog peroleh sangat di awal 2014 nanti . . . Yup 2014 ini memang disinyalir Kuat akan menjadi momen purnawira cruiser 200 cc Honda ini, dan ternyata memang benar beberapa pekan terakhir, sinyalemen diskontinu ini menjadi sedemikian Kuat. Walaupun tmcblog akhirnya mendapat kabar Via jalur unofficial tentang diskontinunya tiger semenjak Januari lalu, Kabar Resmi dari AHM tentang diskontinunya Honda Tiger yang rumornya akan disampaikan pada saat finish Touring Ekspedisi Nusantara Honda sampai saat ini seperti menghilang tertiup angin senja.

banner-440x100

banner-460feb14 030614-honda-cb300f-design-front-left-578x389

Spekulasipun berpindah dari momen pengumuman official diskontinunya ke sosok pengganti dari Honda tiger nanti. Berbagai premis dan opini menyebutkan Sosok Honda CB250F lah sang pengganti Honda Tiger, namun kemungkinan bandrol Harganya yang kemungkinan tinggi berdasarkan spesifikasinya membuat sinyalemen posisi Honda CB250F akan lebih ke Sport  bandrol diatas 30 Jutaan . ..  dan Kalo udah segini harganya, Sudah nggak bisa dibilang memiliki soul Value tiger lagi karena segmen marketnya akan mengerucut. Kecuali AHM mau membuat Brand Tiger layaknya TAM di roda empat dulu mereposisi Brand Kijang yang awalnya terjangkau menjadi mobil kelas menengah, imho

cb2230

Namun tmcblog tidak melihat hal tersebut, Sepertinya Honda tiger akan tetap dipertahankan posisi segmen pasarnya . ..  di bawah 30 Juta, lebih khusus antara 25 Juta sampai 30 Juta . . . dan dengan segmentasi market ini . . . Logikanya memang lebih masuk jikalau mesin GL230 dengan spesifikasi tepatnya 223 cc overbore satusilinder SOHC berukuran piston 65,5×66,2 mm yang menggantikan Mesin Kaizen 200cc, walaupun sebenarnya ada pula spek mesin 250 cc  satu silinder berpendingin udara yakni mesin CBX 250 twister. Piye CB250F . . . bisa jadi tetep masuk namun segmennya di atas tiger, imho

NewScorpioZ#1

Namun Bukan itu yang tmcblog risaukan . ..  melainkan seperti dalam judul di atas bahwa Gawat Kalo Kedepan Honda Tiger Masih Tanpa Pressure Kompetitor. Bukan apa apa, 2013 dan sisa 2014 awal ini, Tiger masih punya kompetitor head to head seperti Scorpio Z . . . namun bila saat nanti tiger 200 cc bertransformasi menjadi Tiger 230 FI atau apalah namanya, tmcblog saat ini tidak melihat adanya pengganti dari Scorpio Z, maksute tidak ada Motor sport diatas 200 cc dari yamaha dengan pricing 25-30 jutaan  sebagai pengganti Scorpio Z . . . Jikalau ada pun sport yamaha di range harga 25-30 Juta itulah si Yamaha R15 . . . tapi segmentasi riding stylenya R15 yang sport Fairing nggak pas aura Tiger ataupun Scorpio yang Cruiser . . . nggak beririsan blass.

Z250

Versi NakedBike dari Yamaha R25 sepertinya nggak bakalan dibandrol di angka 25-30 juta karena speknya yang bahkan lebh heboh dari misanya Calon Honda CB250F ataupun  Calon nakedBike RRMono 250 .  . yap NakedBike R25 akan head to head dengan Z250 . . . dan sampai detik ini tmcblog teropong tmcblog belum dapat menemukan signal New Product Pengganti Scorpio Z dengan spesifikasi yang sesuai dengan segmentasi pasar Sport 25-30 juta. Kawasaki sebenarnya Punya lawan yakni Pulsar 200NS . ..  namun kendala impor membuat Pulsar 200 NS ini agak sulit di-boost pasarnya karena pasokan terasa ‘dibatasi’ india. Gawat dalam artian, Produk yang tidak memiliki lawan cenderung akan lambat berkembang dan lambat updatenya . . . Kompetisi lah yang membuat dinamika produk dan market Roda dua Indonesia sekarang sangat tinggi . . . ini hanya opini tmcblog semata . . . silahkan share opini mas bro sekalian, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. teguhbk - March 16, 2014

Absen

kang boher - March 16, 2014

titip absen om

rezaholic - March 16, 2014

setuju.. sebenernya P200NS secara value paling potensial menjegal tiger.. secara image touring pun bisa… sayangnya sih di india kayak ngga serius gitu :lol:

Testimoni: 700 Km bersama kit chain lube
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/15/700-kilo-bersama-kit-chain-lube/

IGO Lover - March 16, 2014

bonceng dolo lah :P

motoblast - March 16, 2014

sipp..sccorpio aja di naikin jadi pesaingnya..ato kawasaki suruh buat naked untuk saingi tiger..tiger jadi lenggang kangkung nih…hehe

http://motoblast.org/2014/03/16/baru-test-ride-rr-mono-eeh-ada-yang-jatuhin-motor-pada-sempal-semua/

mariodevan - March 16, 2014

Melu absen

Pilihan Motuba, BMW Generasi Ke-Tiga! http://t.co/QJCBKWW9VS

Bintang Jati - March 16, 2014
sulis hadad alwi - March 16, 2014

mantap nih emang blognya kang haji, isinya bener2 bisa dipercaya, intel2nya punya kredibelitas, dan mendidik… gak kayak blog2 sebelah, wajar kl blognya kang haji jadi sorotan.. bravo kang, terus aktif ya kang blognya

2. teguhbk - March 16, 2014

Pertamax..

hardiasbantuly - March 16, 2014

ikut nebeng yang telat pertamax….
Masuk Wak Haji… Gawatnya dalam artian lamban dalam regenerasi… pake model lama aja kompetitor masih ngap2an… kalo gak karena aturan emisi, belum tentu akan ada Tiger FI…
Gambar Outline motor honda CBR150R, CBR600RR, CBR1000RR, CB750 monggo…

3. teguhbk - March 16, 2014

Keduax

Mas Odi - March 16, 2014
4. teguhbk - March 16, 2014

Masih pada molor…

jackalride - March 16, 2014

Betul mas, produk itu kan cepet perkembangannya karena ada kompetisi, sayang banget ntar, takutnya mendominasi lagi pabrikan satu ini.
_______________________________
Custom Decal Megapro Primus: Meggyson Pertamax7 Ipanase!
http://jackalride.wordpress.com/2014/03/16/custom-decal-megapro-primus-1600-meggyson-pertamax7/

5. teguhbk - March 16, 2014

Diamankan 5 besar

wiwi - March 17, 2014

keknya Yamaha blm kepikiran. jik galau mikir banderol R15

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2014/03/cerita-dibalik-motor-sport-murah.html

6. omocho.com - March 16, 2014
7. teguhbk - March 16, 2014

Ngopi dulu sambil makan roti bakar..

8. duokribonerakajahanam - March 16, 2014

Gawat klo ngga bisa makan.

9. Mas Wiro - March 16, 2014

Lha kalau Verza ada lawannya nggak Wak Haji?
Berarti ntar Verza lambat ya update-nya…kan belum ada
sport 150cc murah dari kompetitor sampai saat ini? :)

Taufik - March 16, 2014

ya potensi kedepan penjegal verza saya melihat malah dari suzuki . . . Yamaha Belum keliatan LPM sportnya, cmiiw

Mas Wiro - March 16, 2014

Ya itu maksud saya…
Kompetitor sesungguhnya belum serius
Malah ada ðařį Suziku Чªήğ terkenal minus after salesnya
#eehh

Aladin - March 16, 2014

emang gitu kalo produk gak punya lawan, lambat updatenya…
liat aja satria FU dan Byson, dari pertama rilis cuma minor update doank…

Mas Wiro - March 16, 2014

Nice opini masbro…
Thanks :)

10. jj - March 16, 2014

10 besar joss

11. 0yoo - March 16, 2014

o o.., setuju sm bahasan terakhir

12. kang onar - March 16, 2014

selamat pagi. . . . .
nyimak dulu. . . . .

13. woko - March 16, 2014

absen pagi wak haji. met hari sunday.

kalo pake mesin gl230 msh overstroke walopun beda dikit.

14. Isa Zit Tooya - March 16, 2014

iya juga sih

15. teguhbk - March 16, 2014

Minggu2 lagi podo mbangkong, hmm…

16. paperiders - March 16, 2014

katanya mau “new scorpio” lagi, tp kayake juga gak mungkin tahun ini, sperti biasa lelet..

Taufik - March 16, 2014

saya belum lihat pengganti scorpio mas bro . . . entahlah kalo Yamaha tiba tiba berfikiran Fazer YZ 250

paperiders - March 16, 2014

bisa jadi..

kalo slentingan katanya mau bawa half fairing ada penampakan pak? :mrgreen:

Taufik - March 16, 2014

IMHO, half fairing sepertinya masih sebatas wacana, saya belum menemukan keseriusan dalam bentuk kode kode

17. Ibn Sam - March 16, 2014

Macane wis arep ompong :D

18. Firman - March 16, 2014

Pagi kang taufik. Ijin nyimak aja….

19. Eiscell - March 16, 2014

mungkin dari survei ymh didapat data bahwa sport touring sudah gak jaman lagi… pasar yg paling gurih idianggapnya hanya sport racing saja, makanya gak disiapkan pengganti pio…

Taufik - March 16, 2014

atau mungkin angka distribusinya nya nggak besar?

20. Montor - March 16, 2014

Pinter emang AHM. Untuk mengecoh lawan, sampai hari inipun di website resmi AHM dibarisan produk motor sport, simacan ini masih terpampang.

21. jalu - March 16, 2014

Tanpa persaingan pasti harganya operpret

22. dengkul ngebul - March 16, 2014

rawan overpret. tapi menurut ane bandrol kucing baru mulai 30 juta. di bawah itu buat cebong sarungan. ahm gak kuatir gak laku, mantranya masih kuat.

23. xeoner - March 16, 2014

makin keren dan enak buat touring,moga harga masuk akal,legend bro

24. jongos - March 16, 2014

kirain gawat ga da laan jadi laku keras pkdhe pak dhe… jebule

goozir.blogspot.com

25. imanuel_khan - March 16, 2014

Permisi Pak Haji numpang tanya. Dimana ada tukang las yg bisa menambal knalpot titanium yg retak / bocor. Mohon Bro n Sis bantu infonya. Thanks

pengamat - March 16, 2014

pake las argon om, tp pengisinya mesti bahan titanium jg itu yg pd jrng punya

Kuning kunyit - March 16, 2014

kalo ngga salah di taman modern pulo gebang ada tuh,,
coba cek aja..

26. nyengateroez - March 16, 2014

harusnya yamaha mengganti scorpio dengan fazer 250, harga dari fazer250 ini pun harusny bisa ditekan dengan cukup banyaknya common part dari scorpio dan NVL

27. ndas becak - March 16, 2014

iya..tp konsumen sekarang udah cerdas wak….kagak mau lagi dikibuli sama mesin jadul…ngohahahaha

28. k14 - March 16, 2014

nunggu kejutan yim wak kalo gak salah beberapa thn lalu ada selentingan yamaha buat 2 mesin 250cc dohc n sohc mungkinkah yg sohc untuk pio dg spek global harga lokal?

29. abdi - March 16, 2014

Met pagi wak haji….

30. joko - March 16, 2014

Fazer 250 produksi lokal bisa sebaga alternatif Yamaha tuh

31. joko - March 16, 2014

Fazer 250 nya produksi lokal aja bisa sebagai alternatif Yamaha tuh

Taufik - March 16, 2014

Fazer YS 250 memang opsi yang cukup ganteng mas bro . . . piye YIMM ?

32. joko - March 16, 2014

Fazer 250 nya produksi lokal aja bisa sebagai alternatif Yamaha tuh harga 29jt aja cukup

archan - March 16, 2014

scorpio pakai baju fazer juga oke.. mesin ttp scorpio 225 sudah cukup untuk tekan harganya.. beda maksimal 1 juta dari scorpio yg sekarang.. klo mahal2 nanti ga diserap pasar.. soalnya modelnya kurang futuristik..

33. mantan kacung - March 16, 2014

Wak, kalo nanti pengganti tiger si GL230 koyo simg wes dirumorke, apakah nanti pake pendingin udara dan injeksi? Trus perkiraan OTRnya kira2 berapa ya?

Taufik - March 16, 2014

mesin GL230 dipastikan air cooled mas bro, paling ditambah oil cooled saja, tapi basis tetap air cooled soale itu cukup pas buat sebuah Cruiser bike . .. Injeksi, disinyalir kuat mas

34. potretbikers - March 16, 2014
35. bousquet191 - March 16, 2014

kalau laku banget ntar jg bakal ada saingannya..

36. anangcozz - March 16, 2014

yang dimaksud bang haji adalah minim inovasinya bukan gawat akan dominannya salah satu merek.siiiippp
http://anangcozzblog.
wordpress.com/
2014/03/16/
motor/

37. hi hi hi - March 16, 2014

Iya, gak ada lawan. Tapi penjualan jg gak akan gede gede amat.

piksen abang - March 16, 2014

wajar lah.. tiger kan identik sama bapak2. sekarang yang muda ngliriknya si cibi

38. teguhbk - March 16, 2014

Harusnya AHM ada gebrakan kayak pabrikan sebelah..

39. warungasep - March 16, 2014
40. dave juga - March 16, 2014

Nasib mantan tungganganku… Dengan karakteristik khas: rante berisik, tangki gampang bocor, bosh gear gampang oblak…
Tapi memang enak buat turing..

Selamat jalan tiger 200…

41. terjadi galat - March 16, 2014

Tigor.. oh tigor kemana arahmu nanti..?
Yg retro keren wak haji.

42. anangcozz - March 16, 2014
43. kebo ijo - March 16, 2014

kl g salah ptinggi yimm prnah bilang akn ada pngganti scorpio tp tdk d 2014 wak……

salam.pgi :D

Taufik - March 16, 2014

saya belum lihat di data saya mas bro, tapi kalo ada perubahan pasti akan saya sampaikan secepat perubahan updatenya

44. jauaeotz - March 16, 2014

kompetisi ketat biar jepang pada mikir :D

45. waluyo - March 16, 2014

jadi inget vixi yg bertaun2 ganti striping ama naik harga doank tapi begitu denger ada lawan langsung deh keluar new ga pake lama, ini mungkin asal nama lightning aka ga pke lama secepat kilat

Taufik - March 16, 2014

itu moral of the article nya mas bro

cahyadip - March 16, 2014

Wak haji, duuuhh kena moderasi si aku hiks hiks

46. bikerrr - March 16, 2014

Sudah jelas Project TIGI 250 / Tigi 300 dipergunakan untuk membunuh Ninja Mono dan Ninja Stereo Kawasaki …
Artinya Market 250 CC akan semakin banyak pilihan dan Ramai …
Siapa yang tidak akan berpindah kelain hati TIGI 300 CC Dual Cylinder cuman 29 Jutaan Bro …

kebo ijo - March 16, 2014

mimpi…

pulsar 135 - March 16, 2014

bangun mas.. ilernya di lap dulu..

47. syaiful - March 16, 2014

Cocok wak…

48. st3v4nt - March 16, 2014

Diganti kek modelnya jadi kyak Shadow 200 dulu…

49. jetwan tumpaker - March 16, 2014

yep! ccmpetition makes everything get better!

50. BC-Mania - March 16, 2014

kalo lambat update bagi saya malah lebih bagus wak haji, asalkan pada saat rilis sudah memiliki teknologi yang advance, artinya gak harus gonta ganti motor gara2 keseringan keluar model baru hehehe

51. Blitz-r - March 16, 2014

Idem …

52. KUDA jingkrak - March 16, 2014

new tiger bisa melenggang ssendirian nanti… Apa lg harganya di angka 25-30… Smakin didepan penjualan sport AHM :D
Si legenda yg dinantikan penggemarnya,hrus lbih value dri segi harga,fitur dan kwalitasnya agar bisa mempertahankan loyalitas penggemar maupun komunitas tiger yg tlah terbentuk sjak khadirannya dari 93 :D

53. KUDA jingkrak - March 16, 2014

kpan ya AHM brojolin desain retro ala jap style atau cafe racer… Yg atas ckep jg tuh wak.. Mesin CB apa GL tuh???

Nanya wak,mnrut trawangannya,kpan kira” suzuki vanvan brojolnya..??

54. peyek - March 16, 2014

wak haji dadi TRENDING TOPIC di blognya juragan fby.

Kapan artikel test ducati di brojolin wak haji?

Taufik - March 16, 2014

wkwkwkwkwk, iyah tuh iwan

55. touringrider - March 16, 2014

Sippp

56. N.N. Shtuchkin - March 16, 2014
57. N.N. Shtuchkin - March 16, 2014
58. raja ngimpi - March 16, 2014

ah wak hji sindirannya hlus bgt!!bilang aja “klu g ada kompetitr tiger bklan jadul terus”” wkwkkk

Taufik - March 16, 2014

kan sebenarnya yang penting pointnya masuk tanpa harus berpanas hati :D

59. riderbeat - March 16, 2014

itu motor retro apaan om? keren kalo dilihat-lihat,,

Taufik - March 16, 2014

CB223 S mas bro . . . nah mesinnya CB223S itu adalah mesin GL230, cmiiw

60. ridertasik - March 16, 2014
61. MotoGP - March 16, 2014

lha ini motor kalo beli harganya mahal tapi kalo dijual harganya itu loh yang nyesek jadi turun drastis rugi dah

62. dewa - March 16, 2014

karena kompetisi akan membuat ATPM jadi kreatif dan kita semua diuntungkan,mari sama2 ngompori ATPM,supaya bikin produk yg bagus.

63. ojaaaaaan - March 16, 2014

Secara gak langsung kekhawatiran wak haji menyiratkan kalo ngahampret mu nyekokin produk jadul ke konsumen.

64. cahyadip - March 16, 2014

Saingannya bisa muncul dari variannya sendiri, AHM terlihat mulai memproduksi banyak varian dgn basis mesin dan komponen utama yg sama. (metik 110cc, sport harian 150cc)

Nahhh yg belum di kubikasi 200-250cc, menurut saya akan ada beberapa varian termasuk new tiger FI yg berbasis mesin dan komponen utama sama.

IMHO wak itu juga he he

http://cahyadip.wordpress.com

65. kura kura ninja - March 16, 2014

Bro sekalian, Honda Tiger Diskontinu . .. kabarnya sudah tmcblog peroleh sangat di awal 2014 nanti . . . 

Ini sy rada bingung ngunyahnya wak,,,awal 2014 tp kok nanti yahh….??? :D

Taufik - March 16, 2014

maap salah ketik :D

66. ibsantosa - March 16, 2014

Siang wak haji, saya Iwan, udah lama jd silent reader di blog ente. Kali ini mau coba ikutan komentar ya…

Apakah mungkin pabrikan jepang mau menghilangkan segmen 200cc? secara segmen ini kadang mepet dengan segmen 150cc mereka, yg notabene kadang secara power dan fitur ga kalah dengan varian 200cc nya. Jadi kedepannya segmentasi motor sport adalah di 150cc terus melompat ke 250cc.

cahyadip - March 16, 2014

Ikut komen juga bro, penggunaan mesin berCC 150 seperti yg saya jalani pada pcx150 dan dulu CBR150 – utk kebutuhan “fun to drive” dari 0 ke 120kmj sudah mencukupi, tapi untuk jarak jauh bobotnya msh terlalu ringan (bisa cape karena “melayang” walaupun tdk terlalu terasa).
Naah untuk yg CC 200-250, saya pernah pakai Honda Phantom dan Kawasaki Z250, utk kebutuhan fun to drivenya lebih berasa (torqie) di speed sd 110kpj tapi dgn perbedaan bobot yg tdk melayang (lebih mantab).
IMHo

Taufik - March 16, 2014

bisa jadi, tapi saya pikir, segmentasi konsumen cruiser ada banget, dan segmentasi ini kayaknya nggak bisa didapat di motor2 150 cc, imho

Pritikiew - March 16, 2014

@cahyadip
motor keluaran honda emang melayang kalo digeber 80 keatas. Itu menurut ane lho ya.
Beda sama motor ane,jupiter z cw 2005. Pernah digeber sampe 120kpj tetep anteng (jalan turunan).

67. pulsar 135 - March 16, 2014

josss.. tiger 230 cc.. cuma bore up-pan di kasih injeksi biar ga jadul2 amat.. untung bnyak ni ahm

68. Kobayogas - March 16, 2014
69. Roni Kawasaki - March 16, 2014

Siap2 untuk beli Sang Legenda “Tiger 2000″ tahun 2014.. Mantap Bro !

70. nivikoko - March 16, 2014
71. bikerlover250 - March 16, 2014

apa lagi cuma mikirin dagang

72. monkeymotoblog - March 16, 2014
73. masbrow - March 16, 2014

Menurut ane malah market 200an kelas 25an jt akan sgt lamban bahkan mgkn musnah.Karna segmen berubah ke sport 150 teknologi tinggi,fansnya pun g anak muda tp bapak2 :D

So uda keliatan gelap,ngapain diterusin wkwk

Taufik - March 16, 2014

saya cukup lama pakai motor di segmen ini, dan cukup banyak juga mencoba motor 150 cc dari perbagai brand dan boleh dibilang sampai saat ini belum menemukan motor 150 cc sport yang punya feel riding plus tenaga – torsi cruiser seperti scorpio, tiger dan thunder 250

74. kudo78dk - March 16, 2014

opini wak haji emang mantaabbbbb….. kelas senior nih…..wkwkwkwk (ampun wak haji….)

http://78deka.wordpress.com/2014/03/16/pulsarian-ironi-sebuah-hati/

75. temonsoejadi - March 16, 2014
76. budi - March 16, 2014

wak haji kabar blade 125 sm vario FI gimana ??
di share wak haji klo ad yg baru..hehehe :D

Taufik - March 16, 2014

blade 125 bentar lagi deh . . . bisa jadi akhir maret ini mas bro :D

budi - March 16, 2014

okee wak haji makasih..
oyaa yg vario FI jg d tggu infonya wak haji
kmrn gra2 crita ke ponakan ce ttg vario 110 FI jd ngebet dy ktany buat hadiah klo masuk sma yg oke gtu..hehe

77. Follower - March 16, 2014

Pak haji Cocok nnih jadi Detektif Otomotif…

78. bang tigor - March 16, 2014

tiger revolution cruiser saya udah jadi produk terakhir ya om, sekarang jadi the legend of indonesia. cuma 2 dekade sanggup bertahan. gpp yg pnting sperpatnya slalu ada. salam satu hati. blarr..blarr..

79. cbsf lemot - March 16, 2014

sport 200 cc keatas ahm belum ada, cruiser belum, matik blm, paket hemat belum, klo bebek mungkin ga ya?….masih banyak slot . …masih banyak yg bisa dikerjakan, klo mw serius buat deversitas produk…ayo yimm n yg lain…jangan mpe ketinggalan..jangan biarkan satu produk melenggang sendiri, jadi miskin inovasi…good job wak haji…

80. KAMEN RIDER GAIM - March 16, 2014

tiger ga mungkin overbore kang, kan karakternya cruiser

paling ya overstroke kyk yg jadul

izuaf - March 16, 2014

yg udah discontinue itu overbore bro.

KAMEN RIDER GAIM - March 16, 2014

lah bukannya tiger itu overstroke, sohc 2klep yak?

emg ada tiger overbore?

edi - March 17, 2014

Overbore tapi dikit, lebih ke square.
D x L : 63.5 x 62.2

81. Aragani - March 16, 2014

belum tau pengganti scorpio. . .

aragani.com/2014/03/15/yang-unik-dari-banner-yamaha-di-launching-megapro-fi/

82. Rollerman - March 16, 2014

Jikalau ada pun sport yamaha di range harga 25-30 Juta itulah si Yamaha R15 . . . tapi segmentasi riding stylenya R15 yang sport Fairing nggak pas aura Tiger ataupun Scorpio yang Cruiser . . . nggak beririsan blass.
______________________________________________

Sepertinya saat ini bukan jamannya melihat market dari model motornya kang. Saat ini lebih ke masalah harga. bila harga bersinggungan bisa jadi saling melahap market. Nah seperti tahun 2007-2009 dmana permintaan motor sport berpindah dari motor 200cc-225cc (Tiger dan Scorpio) ke motor 150-160cc. Memang pada saat itu harganya selisih banyak. Baru tahun2 ini selisihnya sekitar 2 jutaan. Namun ttp permintaan naked 150cc makin banyak.

Nah andai kata New Tiger masuk d range harga 25-30juta, bisa jadi bersinggungan dengan R15 dan CB150 fairing meskipun beda konsep. Karena saat ini kebiasaan masyarakat beli motor karena alasan penggemar tipe lama (Tiger) sudah mulai luntur (biasanya sih itu para anggota klub saja yang bertahan). Konsumen Tiger yang bapak-bapak sepertinya akan susah bila beli motor sport diatas 25 juta ke atas (ya maklum ingat keluarga dan kebutuhan masih banyak). Dan kalau pun “bapak-bapak” tadi punya kemampuan ekonomi yang kuat pun sepertinya lebih memilih Ninja mono naked. Harga Ninja mono naked memang belum ada gambaran (sepertinya dikisaran 35 jutaan ke atas) Artinya harga tiger bila dkisaran 30 juta kebawah bisa dlahap R15 dan CB150 fairing, sementara d atas 30 jutaan bisa head 2 head dengan Ninja mono naked. Nah kalau d atas 30 juta dengan spek mesin “biasa”, sepertinya terlihat overprice. Maka dari itu Tiger harus memiliki teknologi mesin yang bs head 2 head dengan Ninja mono naked dengan harga lebih murah

O=O - March 16, 2014

1pndapat ane mas broh, emang klo mau dipaksakan pke mesin GL230 bakalan blunder jg krn gak akan bisa mksimal, klo gak mnding tetep 200cc aj plus fitur melimpah atau emang sdah 1hrusnya pke mesin dohc identik dgn mesin cbr250 spt layaknya cbsf turunan dri cbr150, nah it smua jg msih liat design yg akan digunakan, klo gak jauh dri spyshoot cb300f maka bisa aj mengulang kejayaan tiger wlau memang gak instan & gak spt dlu utk moncer…

cahyadip - March 16, 2014

Ikut sumbang opini bro, AHM sepertinya menjual produk dgn kata2 sport turing dan sport harian, sementara yg belum murni ada adalah cruiser betulan seperti honda phantom.
Saya pernah coba disain ergonomi betlendar honda tiger sepertinya kurang nyaman dan mesinnya agak “kasar”. Jadi susah mencari “fun to drive”nya.
Tetlepas dari teknologi mesin yg akan digunakan, sebaiknya new tiger lebih bertenanga, lebih halus dan lebih nyaman diginakan (ajeg).

83. Ninja 150 - March 16, 2014

bisa jadi wak, jdi yg psti muncul cb250f yg tiger 230cc SOHC lama keluarny krena ga ada lawan dri kompetitor

84. biar kualitas yang bicara - March 16, 2014

Gerombo’olan fbh ngarep si tigong make mesin si muke syempuak 250

Fbh cukup mesin GL 230aja

Disesuaikan ekonomi fbh

Tigong mesin GL 200 fbh gk mampu beli.

Hihihihi

O=O - March 16, 2014

ah msa mas broh, tp klo brkaca sma pio amblazh yg katane lawan sepadan tp tetep aj kena cekok tiap hare….wkkwkkkk….

85. click! - March 16, 2014

Wak haji…
“223 cc overbore satusilinder SOHC berukuran piston 65,5×66,2 mm” bukannya seharusnya itu square atau kalau tidak over stroke?
CMIIW…

Wah asik nih, pengen liat kalau bener, apa respon Yamaha.

86. ahacorp - March 16, 2014

setrategi jiitu honda untuk mempertahankan brend imagenya di masyarakat kita yaitu sepeda motor itu honda wak haji meski dengan merek lainnya..mungkin honda akan membuat image rentang 200 sampai dengan 250 cc sport batangan itu tiger wak

87. rakainfantri - March 16, 2014

motor touring keren nih, sayang gearnya suka geal-geol, padahal ninja yang gearnya sama besarnya biasa aja tuh

nitip ya om

http://
rakainfantri.wordpress.com/2014
/03/16/cara-memperlakukan-
laptop-yang-baik-dan-benar/

88. rakainfantri - March 16, 2014

motor touring keren nih, sayang gearnya suka geal-geol, padahal ninja yang gearnya sama besarnya biasa aja tuh

nitip ya om

http://rakainfantri.wordpress.com/2014/03/16/cara-memperlakukan-laptop-yang-baik-dan-benar/

netral team - March 16, 2014

bonar itu Mas BrOooowwww,apa untungnya sh pd sling serang,bs bikin kaya gtu,comman secukupnya jgn slg serang…smileeeee

89. nivikoko - March 16, 2014
90. ridertasik - March 16, 2014
91. Sanghyangasmara - March 16, 2014

Hehe… Tu yg d tkuti YIMM.
Smga Kawak bnr2 nekat dg RR Mono Nakedny… Ben josss!
YIMM smkin nyungsep? Ora opo opo… Xixixi…

92. Mas Odi - March 16, 2014

Hayuuuuu :D

Harap-harap cemas nih banderol harga. Buah si mala kama nanti. Mau gak mau harga 30-an juta, dengan Nama CB250SF, tapi GL230 untuk TIGER :(

93. yanu - March 16, 2014

wak haji kayak mbah dukun aja..pake gaswat….

94. sejutawarnaa - March 16, 2014

cruiser yamaha baru, pengganti pio adalah… Jreng jreengg

95. RvP - March 16, 2014

kalo gk ada pressure ke kompetitor ya udah beli yg lain aja yg lebih value konsumen sekarang sudah cerdas beli motor yg punya teknologi advance dan fitur berlimpah namun tetap sesuai kebutuhan…..

96. zero - March 16, 2014

wegh….pulsar gak dianggap wak haji?? powernya rata2 du atas tiger n pio kan? mulai dri P180…P200..P220..P200NS, yg masih dijual si NS doang sih …. :D , penasaran ama mesinnya si ner tiger, apa bakal sama dengan basis mesin karizma 225cc di indihe yg dlu di keluarin ama hero Honda india?? powernya imut seingat gw

zero - March 16, 2014

eh gak baca bawahnya….hehe…
Pns lebih value n keren n murah n powerfull dibanding kedua motor di atas…. salut banget deh kalo sampe honda n yamaha juga buat motor se value dll sperti P200Ns

97. Dicky - March 16, 2014
98. zzzz - March 16, 2014

hati hati 2015 ahm ngamuk di semua lini…trutama sport kang…paling cb250 nya CKD … kayak ninja 250 mono.hanya engine nya yang dari thailand

99. jaos_konsumen biasa - March 16, 2014

. . Kompetisi lah yang membuat dinamika produk dan market Roda dua Indonesia sekarang sangat tinggi . . . ini hanya opini tmcblog semata .
====
Bener banget kalimat ini, mas. Bagian dr motif blogger harusnya mendorong terjadi kompetisi…krn yg untung jg konsumen. Konsumen bisa punya pilihan barang di segala segmen, gak hanya yg itu2 aja kayak zaman kegelapan dulu.

:grin:

100. NaLakTak@By - March 16, 2014

Memang sangat disayangkan, dengan discontinue-nya Scorpio z. Padahal Kawasaki baru mau mulai dengan model cruiser classic, dengan Esterellanya.

101. K 1 NG - March 16, 2014

para pecinta motor cruiser terpaksa beli nvl ato cbsf trz dimodif cruiser gitu dehh…

102. ipanase - March 16, 2014
103. edi - March 17, 2014

Oo kapasitas asli cb230 itu 223 cc ya. Kok nggak ditulis cb220 atau cb225 saja ya.

104. Habibie Arif - March 17, 2014

mantep… ga mampu beli ahh

105. ardi - March 17, 2014

Pulsar 200NS itu udah masuk njkbnya buat ckd disini, mungkin masih review….

106. Roy (Sempak Operpret) - March 17, 2014

intinya…
pengguna tiger pasti akan makin songong di jalanan. kemaren waktu jalan2 ada tiger mw tabrakan ama new blade di mangun jaya. tiger nya ngebut. marah2 karena new blade mengganggu jalan nya.

ck ck ck…

107. Opini_Ketika Tak Ada Lawan, Justru Itu Yang Disayangkan | WIRO NyöbaMôtö - March 17, 2014

[…] dengan yang kuat tadi. Hal ini menjadi bagian kegalauan artikel Wak Kaji Taufik diartikel ini. Saya sendiri dalam artikel tersebut menanyakan bagaimana dengan kegundahan wak Haji yang […]

108. Ho_oH - March 17, 2014

ngidam next TIGER di luar basic CBR dan CB dengan mesin bener2 baru masuk di indonesia

VTR 250 :D

trus harga berapa kira2…ahahahahah bener2 membingunkan ini si next tiger

109. dave - March 17, 2014

kalo emang laku di kelas 200cc,,
nanti jg bakal ada pesaingnya,,

110. Kian - March 19, 2014

sukseees ajalah buat honda . . .



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: