AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

Jpeg

Bro sekalian, di hari ahad pagi ini tmcblog mau menginformasikan sebuah kumpulan modifikasi ala dealer sepeda motor Yamaha daerah Bogor yakni Mekar motor. Yang dimodifikasi adalah yamaha Vixion dan tipe Modifikasinya adalah menggunakan fairing samping yang di desain senada dengan mode Shroud aslinya . . . bukan sesuatu yang baru sih, cuma menariknyaย  . . . yang jualan adalah delaler besar sekelas Mekar Motor ๐Ÿ˜€

banner-440x100

banner-460feb14

Jpeg

Jpeg

Kebanyak motif desainnya mengacu pada tunggangan rider MotoGP, Mulai dari team Yamaha Factory racing sampai team yamaha Tech3. Seluruh fairing terbuat dari plastik abs sehingga menurut mas mas penjaga stand dipastikan pengecatan bisa lebih kinclong dibandingkan dengan penggunaan fiberGlass. Oh ya Dealer mekar motor juga ternyata telah memproduksi fairing samping model 2014 ( lihat vixion warna putih hijau ) salah satu perbedaannya adalah pada mud guard yang menyatu pada fairing. Untuk Model 2014 polos, sedangkan untuk Versi 2013 masih terdapat kisi kisi di mud guard bawah ( lihat gambar Vixion livery Factory racing)

Jpeg

Jpeg

Mohon aaf tmcblog kelupaan soal harga nya, namun yang pasti selain mengunakan fairing, asesoris Y_max juga ditambahkan di daerah kemudi dan end muffler . . . bagaimana menurut mu mas bro?

Taufik of BuitenZorg

119 COMMENTS

    • keren sih mas, btw bukannya itu namanya Half-Fairing dan bukan Full-Fairing?
      _______________________________
      Top Speed CB150R ketika boncengan = 122 kmpj
      http://jackalride.wordpress.com/2014/03/23/top-speed-cb150r-ketika-boncengan-adalah-122kmpj/

      Guest
  1. Modifan pake fairing ‘tutup mesin’ koyo ngene nanggung wak.. Tur terlalu dipaksakan. Nek gelem sangar yo nganggo fairing YZF-R125 (bukan R15) atau kalo mau lebih sip ya pake full body set RS4 125…gek sae.

    Guest
  2. Di STNK jadi warna apa tuh kang…secara separoh2 warnanya
    jd genjreng bangett,,,gak sangar lagi ky ducati warna tok gak pake striping2an ๐Ÿ˜€

    Guest
  3. Kalo di mekar motor bintaro ( cabang mekar motor bogor) harganya 26,5 seinget saya (standar nvl ks 23,2). Hasil saya akuin bagus, dan rapi. Bahkan di mekar motor bintaro diperlihatkan ruang kaca pengecatan jadi kita bisa diedukasi juga gimana cara modifnya.

    Guest
  4. Ini bru pantes.

    Gk kyk si cebo’ong kmrn ฯ‘ยก jilbab_in keliatan kuatruok

    Hihihi

    Guest
  5. keren sih ..tpi munfflernya jadi aneh ๐Ÿ˜ฎ

    ————————————–
    Upgrade Minimal Mampu Mencundangi Moge 800CC .
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/23/upgrade-kawasaki-zx-6r-kalahkan-moge-800cc/

    Guest
  6. Diapain aja selama headlamp ga di facelift bakalan jelek mah. Ini motor cakepnya di sawabg dari samping aja

    Guest
  7. Perasaan motor fairing ga kaya gini bentuknya deh,. Tapi boleh deh pakai tutup yg bentuknya ky gini, sambil nunggu yg fairing 150cc indo ato punya rejeki lbh bli yg thailand,.

    Guest
  8. half faiiring
    fairing katokan ๐Ÿ˜€
    http://pertamax7.com/2014/03/22/valentino-rossi-gunakan-helm-ber-led-untuk-berkendara-harian-juga-bisa-bisa-tingkatkan-keselamatan-berkendara-dimalam-hari-lho/

    Guest
  9. Gilaa aja tuh vixion bikin ngiler aja
    ——————————————————————-
    Kumpulan Misteri & Fakta Unik http://detikdunia.blogspot.com/

    Guest
  10. lumayan tersamarkan kecupuan headlamp ala sinchan nya,.
    btw wnthuk bati lumayan ki dealer kethok e
    ๐Ÿ˜€
    lumayan rujukan buat efbeyeh

    Guest
  11. tampak samping dengan fairing nanggung secara tidak menyatu dengan headlamp sepertinya agak gimana yah.
    mending model half fairing seperti pulsar 220 aja tapi dibuat lebih tajam plus engine cover akan lebih gagah tampak nya.

    Guest
  12. Kalo harganya 26,750,000 otr bogor… Beda 250rb dengan otr depok dan jakarta…yg minat invite ja 260d2278..ada harga spesial.,cash n kredit melayani jabodetabek.

    Guest
  13. Kualitas bahan dan hasil finishing cat nya bagus….bisa nutupin sektor bawah tangki yg keliatan melompong. Sayangnya head lamp nggak di modif sekalian. Coba klo nyontek Z 250 headlamp nya yg di kecilin dikit… pasti jadi aduhai ne NVL,gak kalah sama R15 yg mau keluar. Utk innovasinya ne dealer motor,patut diacungi jempol…

    Guest
  14. lumayan c keren,, hehe..
    tapi ada lebih baik kalo emang dari awal nya fairing,,
    misal nya r15 atw cbr 150 gt..

    Guest
  15. kelihatan aneh ditambahin fairing, lebih bagus vixi tanpa modif, kalau mau modif mending headlampnya aja yg diganti.

    Guest
  16. Menarik,,, berapa kira2 titasl biaya full modified ya termasuk ganti ban dpn belakang knalpot & pork dpn , dimana alamat mekar motor ydm , kalau yg nga jauh dari Ciputat, ada bengkel yg di rekomen nga

    Guest
  17. siang Bro, mau nanya nich
    saya pengen beli Half Fairing utk Motor gw, Yamaha New Vixion model spcial motogp yg warna biru putih, harganya brp ya ???

    Guest
  18. Bagi yang mau nambah-nambah inspirasi buat modif motor new vixion nya, Silahkan klik http://www.vixionlike.com/2014/04/modifikasi-vixion-street-fighter.html ….klo ga keberatan,silahkan klik LIKE nya sma g+ yg ada dibawahnya ya. Trims

    Guest
  19. Wedeuih…keren2 uiy !! Emang top nih motor.
    Numpang kang :
    Suzuki luncurkan varian terbaru satria FU 2014 : BLACK FIRE II…Info detail kunjungi www.dealermotorsuzuki.com
    Thx kang.

    Guest
  20. wowww gagahnya vixion monster
    saya bikin tematik saja
    https://peysblog.wordpress.com/2014/07/13/muellertoy-150-vs-messitoy-150-desain-modif-vixion/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here