AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

jeremy

Bro sekalian, malam ini tmcblog membuat beberapa kicauan di sosmed twitter@motoupdate dan memention Runner up MotoGP Qatar 2014 kemarin yakni Valentino Rossi @ValeYellow46 dan Legenda GP dari Ingris Jerremy McWilliams @McWill99. Pada dasarnya isi dari Kicauan tersebut adalah untuk mengingatkan Valentino Rossi bahwa sejarah sebenarnya terulang kembali setelah 14 tahun . . . Yap waktu itu Di GP500 Donington Park Inggris Valentino Rossi yang menggunakan Honda NSR500 Nastro Azuro Kuning berjibaku dengan Aprillianya Jeremy McWilliams . . . lho kenapa sejarah terulang kembali?

banner-440x100 (3)

banner-460feb14

2000_vr46_mcwill

Karena saat itu Jeremmy Mc Willian Berusia 36 Tahun dan Valentino Rossi berusia 21 Tahun . . . mirip mirip seperti yang terjadi di Qatar Ahad malam kemarin dimana saat itu valentino Rossi berusai 35 tahun dan Marc Marquezย  berusia 21 Tahun. Dan hasilnya pun mirip mirip young guns pemenangnya . . . Saat 2000 Rossi menang dari Mc Williams yang finish di Posisi ke tiga , dan di 2014 Marquez yang menang . . . sedangkan diantara keeduanya ada Kenny Roberts Jrย  dengan suzukinya . . .

tapi soal kualitas battlenya, menurut tmcblog berpendapat battle Qatar 2014 kemarin lebih baik dan lebih seru karena lamanya aksi saling bayang membanyangi plus aksi overtake antara Rossi dan Marc

marquez_rossi

Dan Yang menarik juga adalah setelah race (post race) McWilliam dan Rossi seperti tidak ada bad feeling diantara keduanya, mereka easy going bercengkerama di podium, sama seperti Rossi dan Marquez kemarin. Sungguh sulit bisa menemukan rider yang senang hati dan berbesar hati alias logowo di overtake oleh pendatang baru yang lebih muda dan lebih sedikit pengalamannya . . .

MotoGP_qatar2014_057

MotoGP_qatar2014_038

So ini adalah dejavu kedua antara Rossi dan Kompetitornya setelah tahun lalu pernah battle dengan Marquez lagi di tikungan Crockscrew sirkuit laguna seca USA 2013 . . . battle tersebut dejavu terbalik antara dia dengan Stoner dengan fokus gaya overtake yang sama dan tempat overtake yang sama . . . hmmm semoga Moto GP 2014 ini akan terus terjadi battle seru dan sportif seperti kedua rider kesayang banyak orang ini . . . semoga menginspirasi

Taufik of BuitenZorg

105 COMMENTS

    • lumayan jambakan pertamaxx…
      ___________________

      nasib calon minerva yang persis yamaha r125

      http://uutbeniandriyanto.wordpress.com/2014/03/26/ini-hasil-poling-minerva-indonesia-lalu-bagaimana-nasib-calon-r15vx/

      Guest
  1. lho
    http://pertamax7.com/2014/03/26/harga-ninja-250-rr-mono-std-rp-38221500-sampai-rp-399-jutaan-dan-ninja-250-rr-mono-abs-rp-42960-juta-sampai-rp-45-jutaan-njkb-kawasaki-bx250a-dan-bx250b/

    Guest
    • Kapan aprilia balik ke motogp yak,,,,xixixi

      Rossi sekarang legowo, mungkin karena marc juga yang secara terang2an ngaku sebagai fansnya rossi…tapi waktu sama lorenzo n stoner, ga gitu ceritanya….xixixi

      Njemur artikel lawas
      ————————————
      adu balapan di sirkuit sama ninja 250….r15 udah pernah lowh

      http://lovemotobike.com/2011/10/12/weks-di-luar-pun-ternyata-r15-udah-berani-nantang-ninja-250-buat-balapan-di-sirkuit-o/

      Guest
    • campur susu Extra joss makin maknyuuus!!!!!
      Pembalap honda dan yamaha aza bisa akur semoga hal positif ini bisa ditiru oleh para FBH dan FBY di dunia maya,,, ayooo jalin persahabatan dan perdamaian,,, diskusi cerdas,, hilangkan caci maki dengan komentar kritik yang membangun

      http://yudha79.wordpress.com/2014/03/26/kawasaki-z250-benar-benar-memalukan-klan-z-saja/

      Guest
    • Sangat senang lihat trio pembalap diatas podium breng gt ya. rosi, mark, pedro. semua tampak ceria, bisa menghargai berbesar hati dan legowo… sangat sangat profesional.
      ini laen lagi ceritanya kl yang podium salah satunya di ganti lorenso. pasti senyum n rangkul model foto diatas tidak akan terjadi… Bravo, salut buat trio pembalap diatas.

      Guest
    • di masa lalu jaman rosi masuk motogp. yamaha masih melempem dengan max biagi ya….. belum masuk kategori sebagai team bertaji.. baru ketika rosi masuk yamaha, mulai diperhitungkan oleh team lawan.

      Guest
  2. fans VS idolanya, junior VS senior.. Membela merk masing2.. Kalah/menang ttep saling menghargai dan mengakui khebatan lawan ๐Ÿ˜€
    Salut deh ma Marc&Rossi. Sblum naik podium aja,rossi smpat bcanda nendangin pantat si marc ๐Ÿ˜€
    Patut di contoh neh ma si hohe xixixi ๐Ÿ˜€
    Eeh wak haji jg sangat akur loh ma Marc ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
    • Semoga diperlombaan berikutnya makin tambah seru jugaaaa,,, yang nonton bisa tegang,, adrenalin memuncak walaupun enggak megang stang

      http://yudha79.wordpress.com/2014/03/20/kawasaki-zx14r-ku-lupakan-ketika-aku-bisa-membelinya-kontan/

      Guest
  3. Kebetulan ane udah nonton, meskipun lupa2 inget Kang Haji..
    Sedikit bedanya yah kalau battle tahun 2000 itu dibarisan depan bertarung 3 pembalap yah? CMIIW…
    #Vote battle tahun 200 aja deh, seru dan ngeri liat para pembalapnya ngesot2 dan hampir jatuh… ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. Hehe , 20 besar, mmg masa2 pensiun VR sdh hmpir โˆ‚รฏ dpn mata, trbukti vr sdh membuka sekolah balapan utk masa tua nya, regenerasi itu alamiah, mksih kang..

    Guest
    • mngkin gogon mewek karena takut dimarahin Lin jarvin men. tampang serem model Green Goblin musuh spidermen

      Guest
  5. krna antara markues dan roji sama2 bersikap dewasa.
    Tdk spti si gogon yg dah tua tp sikapwmya kayak gerombolan fby. Ngoahaha

    Guest
    • Hadeh tong,kalo ayan mbok ะงฮฑ”ฬฎ minum obat dulu

      Abis nelen tower sutet tangkinya o’onda yah

      Kuaum muiskuin emang ada2 ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช nih

      Hihihihihi

      Guest
    • Haha ngomong ngomong kaum Muiskin itu motornya cukup SOHC ngaku ngaku sport mentok seharga 25jutaan. diatas harga itu mana ada motor FBY…. wkwkwkwkwkwkw salam Mentok cukup SOHC Operstruk udah seneng.

      Guest
  6. Rossi emang juara dunia MotoGP sejati…. MotoGP….? Ya Rossi…. Tahun comeback nya (lagi)….? Semoga saja….

    Guest
  7. kalah menang tetap jabat tangan :shakehand
    bukan yg menang jingkrak-jingkrak, giliran kalah merengut gak teguran :nohope

    Guest
    • Itulah Lorencong pembalap Yamaha sejati yang ilmunya cukup disitu…. Jingkrak jingkrak or merengut..

      Guest
  8. kayaknya bakal sering nglihat deja vu sama si Marc ini…
    kira2 adegan acungan jari tengah Vale ke Mad Max bakal kejadian lagi gak ya…. hehee
    lakonnya Marc dengan siapa gitu….. hahaa

    Guest
  9. Mantab, josss 2 rider ini di pembuka acara ๐Ÿ˜‰

    http://potretbikers.com/2014/03/27/provider-indosat-mentari-3gb-aktif-3bulan-lumayan-menghindari-jam-kelelawar/

    Guest
  10. Yg namanya legenda motoGP itu tetep valentino rossi.

    Susah bagi rider2 motogp untuk mematahkan 7kali juara dunia motogp_nya vale.

    Stoner 2kali
    Jolor 2kali
    Hayden 1kali

    Mungkin yg masih berpeluang nggeser rossi cuma markonah

    Hihihihihi

    Guest
  11. Fbh naik repo dikasih tangki depan tanpa RPM harga 16 jt sekelas bebek udah berasa naik RCV

    Hihihihihi

    Guest
    • wkwkwkwwk jeritan seorang FBY tulen nangis nangis minta motor sport cangih, njeketek mentok dikasih yamaha bebek SOHC di sarungin katanya sport. konyol konyol…….. wkwkwkwk

      Guest
  12. untung rossi masuk motogp pas doohan da pensiun! kalo ga ga mungkin seperti sekarang, paling mentoknya kek biaggi jadi no 2 dibawah doohan (sialnya biaggi masuk motogp masih ada doohan, kalo ga ada doohan langsung jurdun tuh biaggi)
    Dapat berkah eks mekanik doohan plus di mentorin doohan!

    jika cuma membandingkan awal karir sampe musim kedua di motogp, markues jauh lebih hebat dibanding rossi.
    tapi untuk kedepan markues harus membuktikan bahwa dia memang lebih hebat dari rossu…

    Guest
  13. kompetisi itu di aspal sirkuit kalo udah kelar ya harusnya rukun..

    _________________________________________
    Sok Gaya freestyle malah dibilang Idiot ๐Ÿ˜€
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/03/27/sok-gaya-freestyle-malah-dimaki-maki-di-youtube-d/

    Ducati Multistrada D-Air. Motor Pertama dengan Teknologi Wireless Airbag
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/03/26/ducati-multistrada-d-air-perpaduan-teknologi-wirelss-dan-jaket-airbag-pertama-di-dunia/

    Yamaha SR 400, Si Penantang Kawasaki Estrella
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/03/26/yamaha-sr400-sport-retro-penantang-kawasaki-estrella/

    Guest
  14. bedanya wak aji…
    Jeremy McWilliams itu pake Aprillia 2 silinder 380cc sedangkan Rossi pake NSR 500 yang nota bene 500cc. dan McWilliams bisa bertarung dengan Rossi dengan motor inferior ketika itu. kesimpulan yang di dapat McWilliams termasuk tangguh dan hebat.

    jaman DOHC gak bisa begitu, handicap nya kudu banyak biar bisa menang lawan pabrikan.

    Jeremy McWilliams juga podium beberapa x di atas Proton KR3 dan meraih fastest lap di Phillips Island 1:31 diatas proton KR3.

    Guest
    • tambahan wak aji…
      di Donington tahun 2000 banyak aksi senggol2an,… jadi menurut saya lebih seru dari pada Qatar kemarin. karena posisi 1 itu terus berubah sampe akhir race.

      kalo Qatar kan enggak… posisi 1-2 isinya cuma Marc ama Rossi…

      Guest
    • yups bener makasih tambahannya . . . fokus utama saya dgn kedua cerita dejavu tsb 2014 dan 2000 adalah dejavu umurnya . . . Rossi waktu itu 21 tahun . . . sekarang dia battle sama anak 21 tahun ๐Ÿ˜€

      Administrator
    • kalo umur bisa tapi kalo seru2an sih lebih seru era GP 500.
      kalo banyak yang bilang skill Carl itu hebat menurut saya Jeremy McWilliams lebih hebat lg, karena dia yang saya tau selalu pake motor inferior tapi bisa podium beberapa x.

      Guest
    • yoi DOHC…
      lebih seru mesin jadul dari pada DOHC Modern…
      dan serunya biar kata senggolan tiap rider ketika itu gak ada yang nyolot…

      beda ama era DOHC… senggol dikit mewek…
      mirip kek DOHC’ers,… mewek kalo kesalip di hi speed…

      ๐Ÿ˜‰

      Guest
  15. Bravo untuk Vale dan Marc.. 2-2 nya adalah Rider favorit ane. Salut.. tetap jaga sportivitas di laga laga yang akan datang..

    Guest
  16. rossi lagi podium wkwkwkwk

    ————————————————————-
    Kumpulan Misteri & Fakta Unik http://detikdunia.blogspot.com/

    Guest
  17. nmre mc william adalah 99 yg skr dipake si gogon.
    Smoga gogon semakin dibelakang biar NGGONDOKnya gak mari2 ๐Ÿ˜› maklum pembalut CENGENG seperti pd ulasan artikel mbah dukun satar. Ngoahaha

    Guest
  18. Aprillia rs 400 dilawanin 500 cc ya tewas setewas2nya…
    bejaban cuma disirkuit twisty macam donington park n sachsenring…

    begitu lewat A1 Ring di austria, atau nurburgring alamat semakin dibully 500 cc

    Guest
  19. Benernya motor2 italy ciamik punya. Macam cahiva c594 tunggangan John Kocinski di thn 1994…
    Motor paling sexy di kelas 500cc yg pernah dibuat.
    justru desain ducati desmosedici di era 4 tak bikin mata males ngliatnya…
    Berbanding terbalik dengan desain panigalle di wsbk.
    dan john kocinski pun berbicara banyak di musim 1994.

    Guest
  20. Satu lagi mungkin ini yg bikin Dani Pedeosa gak pernah Jurdun di era Motogp…asal di hubung2in aja hehehe.. itu bosnya cuma sekali menang di Jerez De La Frontera waktu pakek Fortuna Honda Pons Merah….Alboreto Puig
    beda ama Emilio Alzamora yg keseringan menang di 125 cc hahaha

    Guest
  21. numpang promo ya kang
    Monggo diintip blog ane

    hasil tes bbm NVL:

    http://milemoto.wordpress.com/2014/03/27/hasil-tes-konsumsi-bbm-new-vixion-rute-perkotaan/

    dan artikel lainnya hanaya di http://milemoto.wordpress.com/

    Guest
    • Stoner sampe muntah hahaha…bahkan doohan pun pasang muka masam di podium setelah diiris Criville sepersekian detik di Brno Masaryk.
      semua rider sama aja kecuali rossi malah suka mancing2 emosi biaggi hehehe.

      Guest
    • Kevin n Rainey kekx enggak deh… pan sempet senggolan tuh di Hockenheim, cuma nengok sebentar abis itu podium.

      terus si Eddie Lawson di tabrak Kevin McGee, kirain mw emosi gak taunya “Ya udahlah, namanya juga balapan.”

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here