460x110_april

460x110kemanapun asik

ergonomi_r15_3

Bro sekalian, Banyak pertanyaan Masuk ke tmcblog yang menanyakan soal bagaimana posisi duduk dan posisi riding ( ergonomi dari ) Motor baru yamaha Yakni Yamaha YZF-R15. Apa bedanya dengan Yamaha New Vixion ? Oke Kita Test Bersama Ya mas bro . . .

banner-440x100px

banner-460feb14ergonomi_r15_2

Naik diatas R15 . . . Jadi berasa nostalgia saat dulu nyemplak simarun yang tmcblog bela belain beli fairing sampai ke negri tetangga buat dijadiin mirip R15 hehe . . . saat naik . . . sama persis rasanya mas bro qiqiqiiqqi

ergonomi_r15_5

ergonomic

Segitiga ergonomi ( handle – seat – footpeg rider ) boleh dibilang Racy . . . Beda jauh sama Ergonomi Yamaha New Vixion . . . cek deh dua gambar di atas. Jelas . . . Ergonomi R15 jauh lebih racy atau lebih sporty dibanding dengan New Vixion mas bro. Buat Harian, tentu lebih nyaman NVL ( Vixion) karena posisi duduknya yang lebih santai . . . tapi ya itu . . . mungkin posisi duduk yang lebih racy bisa menambah kegantengan juga ya? 😀 *just kiding

Bagaimana ketinggian seat heightnya ? cekidot dua gambar comparasi berikut

ergonomi_r15_6

Test_New_vixion#1

Seat heightnya buat tmcblog nggak jauh beda mas bro . . . sama sama jinjit balet menaiki keduanya. Data resmi YIMM, Yamaha R15 memiliki seat height 80 cm dan untuk yamaha New Vixion 79 cm . .  beda 1 cm doang mas bro  . ..

ergonomi_r15_1

yap jinjit balet, tapi karena bobot R15 termasuk biasa saja (136 kg) karena small capacity bike, jinjit balet pun masih oke . .  Buat bro yang punya panjang kali lebih jenjang, tentu akan lebih nyaman lagi . . . Oke sekian dulu impresi perdana Ergonomi dari r15 ini . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

239 COMMENTS

    • kalau diperhatikan dgn seksama dan dalam tempo yg sesingkat singkatnya 😀 gbr no 5 (R15 dari belakang) wak taufik nampak jinjit balet hehe, dan spakbor belakang itu nampaknya mereng 😀 ga center mirip yg di pameran poto lek iwb.

      Guest
    • bukan gak center, tapi motretnya yg miring agak ke kanan.
      itu lihat posisi bawah ketiak TMC, sebelah kanan ada space, sebelah kiri minim space. tanda kalo motretnya nganan.

      Guest
    • top speed dlm jarak 1Km bisa tembus 133kpj dengan devisiasi hanya 4,8% dan mentok top speednya bisa tembus 143kpj dengan devisiasi 5,5%

      http://oprekmotore.blogspot.com/2014/04/catatan-waktu-yamaha-yzf-r15.html

      Guest
  1. posisi ridingnya lebih keren r15… sayang boros pinggang 😀
    http://78deka.wordpress.com/2014/04/24/mbah-schwantz-lorenzo-mendem-marquez/

    Guest
  2. Mantap…. Wak haji udah testride nih….

    http://enoanderson.com/2014/04/25/honda-cbr150r-lokal-bakal-dibanderol-dibawah-30-jutaan-apa-kata-pemilik-cbr150r-cbu-thai/

    Guest
  3. Nah itu tadi, kalo tinggi badan 170cm atau lbih, saia rasa akan berdampak juga trhadap segitiga ergonomi, jangkauan tangan yg panjang akan mengurangi beban pmbungkukan punggung, wah haji punya tinggi berapa ya? Swear cuma nanya wak, gada maksud lain

    Guest
  4. om,, kalo misale modif konyol nih,, r15 buritannya diganti jok sama NVL kira2 sama gak tuh framenya?? ubah2 dikit yg pasti.. racing oke, buat nganter bini ke pasar juga kagak pegel… #OOT 😀

    Guest
    • Kebetulan RR mono saya udah dateng nih, posisinya saya jamin lebih racy RR mono karena posisi setang dibawah yoke. Riding stylenya bikin tangan gatel pengen geber mulu hehehehe. Tinggi saya 160an cm jinjit balet juga ne tapi RR mono enteng jadi gak terlalu masalah. Ergonominya pure motor sport lah.

      Guest
  5. wa haji bawa bini ato cewek ga nahan lah kalo diboncengin ..kasian yang dibelakang .. heuereuy ach..cocoknya singeul siterr aja ..

    Guest
  6. Kang itu kapan di testnya? curang ah…gak ajak-ajak, kan biar ay maen ke Bogor 🙁

    http://kobayogas.com/2014/04/24/merinding-series-hantu-penunggu-kolam-ikan/

    Guest
  7. itu foto yang seat heightnya, apa gara2 sudut pengambilan fotonya atau memang arm sama spakbornya miring ya ..

    Guest
  8. wak haji…spakbor belakang gk center sm ban. pengaruh angle foto yang kata iwb atau gmn ?agak risih liatnya klo gk pas hehehe

    Guest
  9. Bener-bener deh…. menambah kegantengan, apalagi kalau riding pake helm pulpis….. hehehe…. piss om

    Guest
  10. racy abiiss wak.. ko udah naik.. dapet bonus eee..

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/25/yamaha-r125-berpeluang-dihadirkan-di-indonesia-dengan-banderol-dibawah-r15-mantaappp/

    Guest
    • medan- danau toba, nginep di prapat,tuktuk atau tomok trus touring di pulau samosir. ajib banget kang. saya aja baru pertama nginep malah nagih, sayang blm ada waktu lagi 😀
      #kompor

      Guest
  11. wak haji,itu gmna posisi duduk boncenger nya,perasaan tinggi tinggi sekali 😀 http://ridertasik.wordpress.com/2014/04/24/topspeed-r15-138-kmjammuoossokk/

    Guest
  12. Btw, ada yg tau di medan harga OTRnya R15 berapa?

    Guest
    • Ente mau bli motor full racy? Beli M1, trus tiap hari muter2 di sirkuit ajaa..
      Racy harian dalam artian masih nyaman buat jalan2, pulang pergi kerja, dan kgiatan harian lainnya di jalan raya, tapi masih terluhat aura racy nya,,
      Ah sudahlah, kalo mmang Űϑάĥ benci, mau di jelasin gimanapun ya tetap bnci,,

      Guest
    • http://pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/

      Guest
  13. waduuh slebore madih baru k miting y berati kualitas atum sleborny yg jelrk n klemeer kleeemer

    Guest
  14. salam jinjit D
    http://pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/

    Guest
  15. foto seat height cb deh bro2 liat wrna merah ujung firing depan, kira lbh lebar mana antara sisi kiri n knan rider?? lbr knan kan. trus body mtor smping (bgian bncenger) dbndingkan pinggul rider, sisi mn yg lbh mnnjol? sisi knan kan. trs posisi slbor blkang ma ban, ban sisi knan jg kan yg tmpak lbh lbr?? so yg moto itu artinya posisinya ad d sblh knan dkit dr motor… yg blg miring ayo dong mainkan prsepsi imajinasi 3d.. ato jgn2 iq nya g nyampe ya???

    Guest
    • gau usah tinggi tinggi imajinasinya mas. yg mas sebutkan diatas susah jd patokan karena pengendara dan sisi kanan rada gelap. ok anggap saja kamera sedikit ke kanan, trus coba jelaskan kenapa lampu stoplamp tidak simetris dgn spatbor dan ban.. kalau stoplamp plus ban jd acuan, tetep keliatan MIRING kan

      Guest
    • buset yang foto aja anaknya wak haji yg masih SD. gmn mau center fotonya… Gak mungkin lah pabrikan bikin motor yg gak center. kl mau lihat foto dari foto yg resmi krn yg foto profesional.

      Guest
  16. waduuh slebore masih baru k miring y berati
    kualitas atum sleborny yg jelek n klemeer kleeemer

    Guest
  17. foto seat height nvl jg sama, posisi sein knan kiri bs jd acuan kl yg moto sdkit ad d sblh kiri motor…

    Guest
  18. hari ini hari jumat saya nunggu artikel mengaji nya mas haji, kan biasanya hari jumat suka ada artikel mengajinya,

    Guest
  19. gak sinchan
    gak reog15 karung in
    sama2 MIRING BODINYA liat tuh foto wak haji dan dijalan kalo ktmu sinchan juga gtu.

    Guest
  20. sama seperti nvl yang saya lihat dijalanan 7 dari 10 nvl, buntute mereng.
    r15 melu bae buntute mereng.
    jangan2 yang ‘anu’
    anunya juga mereng.

    Guest
  21. kalau diliat sekilas, ergonomin ridingnya mirip ninja r (yang pakai stang standar, bukan yang jepit)…cmiiw

    Guest
  22. @bayu yaelah gan, itu fotonya emang agak kekanan, samain ama fairing depannya dong, BC atau stupid sih?

    Guest
  23. disinyalir ini motor bukan unit pinjaman test ride,,
    tapi hasil beli kemaren pas launching,,
    bener begitu mas taufik?
    btw usul dong mas,,
    gmn kalo pengukuran seat high nya jgn cm sesama merk..
    bandingin jg sama yg 150,,
    misal nya new cbr 150 tuh kan kompetitor,,
    jadi orang bisa menilai wah lebih pendekan cbr atw r15 misalnya,,
    kan bisa jadi pertimbangan buat beli,,
    tapi khusus yg ga pentingin merk ya..

    Guest
  24. coba klik gbr ini http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2014/04/img_3395.jpg
    coba perhatikan stoplamp, ban dan spatbornya. simetris ga…? kalau ga mau dibilang mereng, tidak simetris spertinya lebih halus

    Guest
  25. Harga CBR lokal kok ada dua versi
    http://bonsaibiker.com/2014/04/25/versi-tmc-harga-cbr-150-lokal-27-juta-versi-otomotif-35-juta-waduh-jangan-jangan-bakal-ada-2-cbr-150/#comment-165619

    Guest
    • Ini Ustadz Bonsai Bikers yang suka cengengesan?

      http://kobayogas.com/2014/04/25/fenomena-yamaha-r15-dan-mereka-pun-tertarik-meminangnya/

      Guest
  26. Enak yah jadi Bloger, yg inden online aja belum dapet.. Eh wak haji udah bisa riding R15 YIMM
    Ditunggu ulasan lengkapnya wak..

    Guest
  27. Motor yang cocok untuk kaum jomblo, kalaupun maksa kasian boncengernya. tapi YIMM cerdas memecah pasar dengan NVL dan R15 Lokal jadi konsumen dapat menyesuaikan kebutuhannya.

    Guest
  28. jangan lupa Wak, bahan bakare bisa minum premium, atau harus pertamax, atau boleh oplosan…? mengingat kalo di ndeso-ndeso SPBU pertamax terbatas bahkan beli ngecer dipinggir jalan. repot bisa beli motornya tapi gak bisa beli bahan bakarnya…wkwkwkwk

    Guest
  29. nitip lagi wak haji :mrgreen:

    ———————————————————————-
    hasil dyno yamaha R15, maknyuss tenan

    http://lovemotobike.com/2014/04/25/hasil-dyno-yamaha-r15-versi-ultraspeedracing-power-ungguli-nvl-dan-cbsf-with-video/

    Guest
  30. Motor impiannya wak haji dari jaman vixion,pas giliran launch disini langsung pesen kepajabat teras yimm makanya bs bawa langsung unit yg didisplay waktu peluncuran 😀

    Guest
  31. Gan..kalo numpak r15 tambah nom…kaya msh umur 20an… Wih… Jujur gan.. Gambar ama aslinya bagusan mana..? Kayaknya cakep tuh..stlh juragan naik kok ga cungkring ya..nunggu cbr dl ah..siapa tau mirip r15 atau lebih cakep..

    Guest
  32. palanya hydrosepalus…
    pantatnya tepos…

    😀

    ini motor paling ganteng menurut versi majalah misteri

    Guest
  33. Mau pembelaan apapun.. Tp penyakit nvl (spakbor ga center) tetap ada pd r15.. Kt 1500 penginden pertama, spakbor mencong #aqorapopo

    Guest
  34. Wallah, seksi amat kalau dilihat dari belakang.
    Motornya sih, bukan orangnya hehehe 😀

    http://nofgipiston.wordpress.com/2014/04/24/yamaha-r15-tampang-bikin-galau-kalau-peformanya-entahlah/

    Guest
  35. Calon motor yggg akan mngusai jalanan sejagad indonesia nehh apalgi ditmpat syyaa ini begitu ada model baru lngsungg membooming

    Guest
  36. ni pada FBH tolol kerjaannya nge BC aja. Bilang miring ini itu lah. itu sudut fotonya aja udah jelas miring. posisi foto agak kekanan dilihat dari fairing, celah lengan.

    Guest
  37. Wahh wahh wahh Wak haji aja Kesemsem sama R15 jngan2 udah nyantol 1 buat dirumah dilihat dari Bahasa artikelnya hehehehehe #mencoba Nebak2

    Guest
  38. itu tinggi badannya berapa cm ya yg difoto tuk contohin ketinggian tempat duduk ?? soalnya mau bandingin cocok ga klo saya yg pake ? hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here