460x110_april

460x110kemanapun asik

IRS_150

Bro sekalian, Race 150 cc IRS di seri pertama baru saja berlangsung Race berlangsung sangat ketat . . . lap demi lap berlangsung sangat ketat terutama di tiga terdepan. 3 terdepan mulai dari Lap pertama sampai sekitar lap ke 11 berlangsung sangat dekat . . . di ketiga riders terdepan itu ada dua motor 150 cc karburator dan satu motor 150 cc injeksi.

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

IRS_150_result

Yap merevka adalah Ocvan yang menggunakan Suzuki FU, lalu ada Nico Julian yang juga menggunakan Suzuki FU dan menuntit dengan dekat kedua suzuki FU 150 tersebut adalah Oki Ristan yang menggunakan Honda CB150R. . . . saling Overtake umumnya terjadi hanya antara Ocvan dan Nico . . . di lap terakhir tmcblog kira Oki akan mengambil mobving tertentu . . . malah Ocvan dan Nico yang kembali ngebut cucuk cucukan  . . . sampai sampai Finish line keduanya Ocvan dan Nico hanya berbeda 0,04 detik saja . . . hmm lumayan lah ini motor injeksi satu . . . semoga race berikutnya bisa lebih seruuu . . . semoga Berguna

taufk of BuitenZorg

228 COMMENTS

    • FBH emang tolol kagak malu sama kemunafikan. Jelas2 YIMM jauh hari sudah konfirmasi kaga ikut nurunin motor R15 fairing buat IRS dan INDOPRIX.
      Pahami tong!
      1. Yamaha tidak mau ikut balapan campur bebek dan sport naked disirkuit manapun, apalagi disentul kecil.
      2. Kemarin ada Yamaha NVL ikut Indoprix itu bukan tim resmi pabrikan, tahu PRIVATEER kaga tong?
      3. Alasan Yamaha jelas! Tidak seperti Honda yang diam2 kabur tanpa konfirmasi diINDOPRIX!

      Guest
    • Hahhh ??
      Semua pada ikut balap di sirkuit ??
      Terus yang nunggu di parkiran motor apa ??
      Kira2 yg di parkiran itu pakai alasan apa ya ? 1000 alasan sih bisa aja, asal jangan karena di sirkuit banyak nyamuk yg nemplok di visor.. hadehhhhh cape deh..

      Guest
    • dari pada sinchan teknologi mocingp wala wala disirkuit sentul kecil aja ketinggalan jauhh.. apa lagi sentul besar.. smart dikit tong, katanya fby smart2.. malu2in fby aje lu tong.. jluebb..

      Guest
    • Ya wajar aja sesama DOHC dgn bobot lbh mungil trus si FU menang. Lha si nevil sm si old mana? trus si rongsok15 jg maneee? Hahahahaaaa!

      Guest
    • SOHC superior banget, saking superiornya sampai minder masuk sirkuit balap.

      Guest
    • santai la CB150R cuman 1 melawan 8 fu ya jelas menang fu. ngoahaha

      ngomong2 mana yasi teknologi MOCIN GP kokgak ikut? apa td juga MOGOK kayak rombeng 6 kmren. ngoahahah

      Guest
  1. Hahaha
    Mu cebong kek, mu pikcong kek dua2nya ngaku pake teknologi mongtorjipi. Kenyataannya dikentutin ma itik.
    NGOAHAHAHAHA

    Guest
  2. Trus yg kemaren ada nvl itu ajang apa ya wak haji. Apa ajang yg sama. Kq kemaren cb yg ga ikut. Bingung ane blm faham balapan balapan ginian.. Mohon pencerahannya ini beneran ga ngerti suerrr

    Guest
    • yg ada nvl kemarin indoprix om yg balapnya di sirkuit sentul kecil,,yg ini indospeed racing di sentul besar CMIW

      Guest
  3. vixi meleduk pst,g tahan dihajar 13rbu rpm.ane rela fu menang,asal jgn teknologi motojipih abal2 😀

    Guest
    • jelas lah gan, Satria FU dilawan..

      oia CB juga cuma jadi bulan-bulanan FU.. wkwkwk 😀

      FU emang jozZ

      Guest
  4. aneh…yg pada ribet soal satria fu balap di irs dan indoprix…fbh dan fby….fbs malah senyum aja…kan banyak yg bilang fu motor alay…ternyata motor alay yg menang…

    Guest
  5. mana nih yg kemaren alesan nvl kalah karena sirkuit karting
    lah ini di sentul gede justru malah ngga jelas itu nvl & r15 keteteran jauh apa ndlosor

    Guest
  6. mantaab nih. Ini klasnya mesin sport.bukan kelas sohc yg si paksa paksain jadi sport ngoahahahaaaaaa… Kelaoooooooot aja sanaaaaaaaaah nyemplung dewek ngoahahaaaaa. Sohc sport abal abal blom start dah ngebul dluan ngiaaahahaaa. Apa lg dsini,di IP aja dohc dah mpe finish sambil makan dan ngopi.eeeh si sohc masik sibuk nguber laptimenya wkwkwkwkwk jijaaaiiiii coooong 😀

    Guest
  7. …behahahahahahahahaha…hayo yakampreeet mau alasan apa lagi,????…behahahahahaha…teknologi motogp plus teknologi macan tutul…di kepreti sama teknologi zazkia gotik….ngoengggg…behahahahahahaha…

    Guest
    • FU dilawan..

      #numpang
      honda juga mana nih, katanya pake mesin turunan CBR yg LEGENDARIS tpi cuma jadi bulan2 nan motor Itik doang..
      wkwkwkwk 😀

      Guest
    • disinyalir FU’ers adalah fby yang nyamar jadi fbs, secara yang ditanyain & dibahas cuma honda…

      Ngoahahahaha…………

      Guest
  8. ….behahahahahahaha…si petir lemot kemana,????…dicomberankah,???…mana fby mana….ngoengggggg…

    Guest
  9. Sesembahannya fby mana nih.

    btw kalo liat di papan klasemen kok ada yang sampai dioverlap gitu ya. jauh banget selisih waktunya.

    Guest
  10. Sekarang udah terbukti mesin downgrade FXR emang lebih jozZ dari pada mesin turunan CBR yg LEGENDARIS(katanya)
    #preettt Legendaris wkkwkw 😀

    Guest
    • Monggo yang senang pake fu, hiburan buat yg jualannya ndolosor, yg jelas r15 teknologi motogjepeh, yg bilang kencang di tes ini anu itu, didukung mototplus plus, terbukti modar

      Salam semakin ngoahaha

      Guest
    • fby nyamar jadi fbs,
      biar gak dibully jagoannya gak ada apa2nya
      hehehehehe
      mbahasnya fu ma cb melulu, penggiringan mindset

      Guest
    • setelah saya survey, 99,9% fby nyamar jadi fbs, dan 0,1% ngumpet di selokan…

      Ngoahahahaha……..

      #cak lontong mode on

      Guest
  11. Kata yakampret sirkuit sentul ga septi, banyak tambalannya. Mesin spek motojipi aspal harus mulus-lus. Ini alasan terakhir untuk pembenaran. Syarat yang gak mungkin bisa dipenuhi adalah kata lain dari menyerah.

    Guest
    • AHMpret juga gan,
      yg KATANYA pake mesin CBR yg LEGENDARIS tpi cuma jadi bulan-bulanan Satria FU doang.
      wkwkwkwk 😀

      #Satria Bikin Lo BEDA!!

      Guest
    • Hal biasa lh klw gnti2 Nickname.. Mbah Modar, SOHC Inferior, Kenthir Rider dll
      Bela2in Yakampret smpek bnr2 hbis kMALUanny.. hehe…

      Guest
    • coba menghibur diri pura2 jadi fbs, padahal ini fby yang hatinya tersayat-sayat dan terkoyak-koyak….

      ngoahahahhahaha……..

      Guest
  12. disinyalir, race berikutnya cb bisa podium 1 ato 2 nih, race debut aja bisa nguber fu yg udah punya race setup kemaren, kita tunggu saja race berikutnya. sama r15 juga masih nyari setup, klo vixion daytona emang gak fokus di mesin, pengembangannya kan cuma buat riset ecu “dengan mesin standar”.

    Guest
  13. FBH emang tolol kagak malu sama kemunafikan. Jelas2 YIMM jauh hari sudah konfirmasi kaga ikut nurunin motor R15 fairing buat IRS dan INDOPRIX.
    Pahami tong!
    1. Yamaha tidak mau ikut balapan campur bebek dan sport naked disirkuit manapun, apalagi disentul kecil.
    2. Kemarin ada Yamaha NVL ikut Indoprix itu bukan tim resmi pabrikan, tahu PRIVATEER kaga tong?
    3. Alasan Yamaha jelas! Tidak seperti Honda yang diam2 kabur tanpa konfirmasi!

    Guest
    • Mosooooo….ia deh r15 mu paling moncerrrr….paling hebat di semua lintasan

      Salam ngumpet dibalik ketek privater dan mbledorrrrr kebwakarrr dan 14 detik

      Guest
    • Bangunnn wooyy… Gw ada R15 aja maluu, akuiin aja Yamaha kemana nih! Balapan yah balapan gak usah pakai alasan. Untung di garasi ada FU sekarang jelas gw bisa bully teman yg pakai Vixi dan Ciebie,.. Mau kecil mau gede, gw sentil di sentul lo pade

      Guest
    • kamu yangg goblok tong. baca artikel dan rilis honda. mereka memang tidak turun di indoprix untuk sport 140cc. tapi akan turun di irs. justru lebih konsisten honda yg turun di irs. yamaha r15 sudah pernah omr di sentul besar. tidak ada alasan lagi. mereka hanya alasan tidak ikut indoprix yg sirkuit kecil dan tidak safety.
      paham nggak tong? bodo dipiara

      Guest
    • terus kalau gak boleh ikut IRS dan INDOPRIX mau ikut motoGP?
      bisa2 ketinggalan 3 pulau 3 samudera….
      liat tuh m1 dikepretin RC213V terus tuh…….

      Guest
  14. fby pada ngumpet..motor lemot ngebul loe bangga2in..makan tuh teknologi mesin jaman mpu gandring..hhi..

    Guest
  15. Satria FU jangan senang dulu…..fu karburator……cb injeksi…..wajar klo cb kalah o,o4 detik…….ga imbang……body entengan fu…..

    Guest
  16. Aiyoo…..cbsucks koit di sentul gede ama bebek. Mana nih katanya dna motogp. Lhaa…apalagi kalo di sentul kecil.

    Hwahahaha…

    Jd artinya jg cbsucks vs suzyfu yg diyoutub itu cuma ngibul doang lah.

    😀

    Guest
    • semua motor yamaho kalo ikut balap:
      1. motogp= mogok kehabisan bensin
      2. IRS= reog 6 mogo
      3. IRS reog 6 nomor MBUNCIT
      4. sincan n reog15 gak berani nongol

      mana buktinya katanya kualitas dewa ternyata cuman MOCIN gp. ngoahahaha

      Guest
  17. sudah jelas mana mesin sport balap beneran..DOHC OVERBORE pstiny bukan SOHC OVERSTROKE..mesin bebek..hhi..

    Guest
  18. kasian tu cebong rompal di kentutin itik jadi2an :mrgreen:
    tp gpp lah drpd si pikson cuma jadi tukang parkir 😀
    tapi gap 0,04dtik tu deket lho

    Guest
  19. Whattt….cbsucks dr pabrikan koit ama suzyfu?? Kirain cbsucks privateer.

    Hwahahha…..

    Guest
  20. Ini msh mendingan… lha di supersport 600 cc, R6 dikentutin CBR 600 sampai 14 detik.
    Aaaaaaaakkkakakakakkkk :mrgreen:

    Guest
  21. Balapan konyol,dari segi berat motor aja udah gak sepadan,FU beratnya brp trus yg motor batangan jg brp,berat motor jg pengaruh k performa mesin,gini koq ya balapan resmi,

    Guest
  22. Konyool banget cbsucks PABRIKAN ber dna motogp koit ama suzyfu di SENTUL BESAR lagi….tapi dielu2kan seakan2 si si4lan itu yg no.1. Padahal itu si4lan sempat mangkir pula di sentul kecil.

    Kalo saran bijak wa ya tau diri dikit lah ya….tp kan gak mungkin.

    Haha… 😀

    Guest
    • Hahahahaaaa! gak di 150 cc, di supersport 600 cc aja R6 koit 14 detik
      Aaaaaaakkkakakakkkk :mrgreen:

      Guest
    • awas ronsok 6 berlagak MOGOK padahal kabel koilnya dicopot biar mesinh gak nyala, dari pada MALU-MALUIN dibelaqkang cuman bisa liat knalpot CBR600R dan kawak zx6r.
      biasa kan si eko dan fby jago berALASAN. ngoahahaha

      Guest
  23. Wah keren Laptime CB150 ultra speed 1.59.007 , malah lbh cepat drpd R15 1.59.37 full oprek yg kemarin OMR… Satria malah 1.58 buset

    Guest
    • jangan buka rahasia bro … kampreter entar ayan berjamaah .. wkwkwkwk

      Guest
  24. FBH emang tolol kagak malu sama kemunafikan. Jelas2 YIMM jauh hari sudah konfirmasi kaga ikut nurunin motor R15 fairing buat IRS dan INDOPRIX.
    Pahami tong!
    1. Yamaha tidak mau ikut balapan campur bebek dan sport naked disirkuit manapun, apalagi disentul kecil.
    2. Kemarin ada Yamaha NVL ikut Indoprix itu bukan tim resmi pabrikan, tahu PRIVATEER kaga tong?
    3. Alasan Yamaha jelas. Tidak seperti Honda yang diam2 kabur tanpa konfirmasi diINDOPRIX!

    Guest
    • Paling tim pabrikan performanya juga nggak jauh beda ama tim privat.
      Udah jelas terbukti performanya cuma gitu aja

      Udah lah tong. terima aja nasib sohc rompalmu.

      Guest
  25. Tahukah anda klo Cb150 itu cuma ganti kenalpot sama ecu aja…. Bayangin klo udah full oprek. Gak tau juga denk. Yang mengenaskan tim yamaha motornya pada rompal semua. Dioverlap didnt finish dan terbakar juga ada. Lengkap buanget penderitaannya ya. Moga FBY pada tabah. Jo nangis ya son… R15 udah gak lulus dari incaran. Lagi nunggu r25.lawan cbr sama ninja Klo bagus boyong dah ke rumah.

    Guest
  26. Kl artikel sport batangan spt ini koq komen gak rame ya?
    Tp giliran balapan bebek, komen panjang2 bisa sampai mules bacanya.

    Disinyalir FBY mmg punya keahlian tambahan: mengembangbiakkan ID klonengan biar BC lbh ampuh:lol:

    Aaaaakkkakakakakkkk! :mrgreen::

    Guest
  27. Dialarang beli sport yamaha. Wajib beli bebek tapi yang z1 buat indoprix. Jiahahaha. Harga 1milyar.

    Guest
    • owwhh! yg motor prototipe itu ya bro?
      Pantes aja menang terus. Wong dalemannya aja bukan versi massal koq..
      *belagak culun dikit* :mrgreen:

      Guest
  28. Cbnya udah quick shift blm ya….udah dobel injector belum ya. Udah pasang air ram belum ya. Udah pake nicasil belum ya. Klo udah tuh pasti tembus 14rb rpm nya. 35 dk. Apa malah gak tammbah bonyok ya lawan2nya.

    Guest
    • Setau gw yg dobel injektor tuh cbr250 team ART irs yg ngepretin ninja,

      team privater mana punya modal buat upgrade segitu banyaknya, kyknya si cb cuma ganti ecu, koil, ama knalpot doank deh

      Guest
  29. …semakin kelihatan…mana motor yg memiliki kulitas mesin yg bagus…mana motor yg cuma jual tampang…jujur…dgn baxkx motor yamaha yg DNF di sirkuit ini..bisa menjadi buktix…sy yakin hal yg sama akan terjadi dibalapan bebek…andaisaja yamha mau gunakan motor bebek jpiter keluaran terbaru…untukx dibalapan bebek sadar kelemahan…sehingga mgunakan jupiter prototype dan jupiter burhan…

    Guest
  30. Semakin jelas sudah… kemampuan yamaho membuat motor kencang itu mirip kasus “jump start-nya” lorenzo. Cuma kencang di start doang. Selalu ejakulasi dini.. dan bermasalah di durabilitas 😆

    Guest
  31. Whaatt?? Cbsucks dikepret bebek super?
    Hwahaha…

    Kalo wa ya malu banget lah….mana di SENTUL besar pula….aiyooo!

    😀

    Guest
  32. FU menang ga masalah yg jadi masalah katanya 6detik semakin di depan kog no 8, dibelakang 5 unit cb150r lg, ck ck ck.

    Guest
  33. Vixion kalah, r15 kalah, mx juga kalah sama dohc , semoga race selanjutnya yamaha mendptkan tambahan amunisi si CRYPTON supernya mbah DARMO

    Guest
    • apaan tuh? 😀
      owhhh! Cuman link akselerasi di jalan raya ya?
      Tuh CBR kayak mentok limiter gitu ya? kayaknya power belum maksimal tuh..
      :mrgreen:

      Guest
  34. Lhoo? Sprot pabrikan koq koit ama bebek? Ngapain jg bawa2 barang pabrikan yg dgn JELAS2 gak ngikut? Barang gak ada koq dicari2? Oh yang privater itu yee. Hwahaha

    Wah….ini fbh pasti pada ngeles gara2 sprotnya kena apa namanya itu? Iya..dikepret bebek. Nyari alibi nih yee…

    Haha 😀

    Guest
  35. yang lucu………ada Fansboy SUZUKI ngajak perang sama FansBoy Honda…………..padahal Jelas-jelas ini persaingan antara FBY dan FBH………bisa-bisanya ya??
    setahu saya yang motor sport 150cc terlaris tuh V-Ixion…….ha koq bisa-bisanya si FBS nyerang CB150 ya?? ha ha ha inimah jelas FBY berbulu FBS…..

    Guest
  36. Semakin kelihatan ngibulnya yang kemarin sempat mendatangkan R15 India dengan pembalap-pembalap kondang, lalu memblow up dengan 6 detiknya. Kalau sudah begini siapa yang masih berani ngomong salam enam detik?

    Guest
  37. Copas Dari Tetangga Nih…!!!!
    1. Ocvan irvana | kalsel | 12 lap | suzuki | team suzuki nissin finish
    2. Niko julian | jabar | 12 lap | suzuki | team R9 sucko finish
    3. Oki ristan | jabar | 12 lap | Honda | team Ultraspeed ahrs | finish
    4. Edison wisnu | Dki | 12 lap | honda | team Fash finish
    5. Tommy salim | jatim | 12 lap | honda | team loyaltech finish
    6. Tommy patria | jabar | 12 lap | honda | team cbr riders finish
    7. Anggara erka | – | 9 lap | honda | team -| DNF
    8. Adit kevin | jabar | 8 lap | Yamaha | team : kaka abi fdrDNF
    9. Bangun septina | riau | 3 lap | suzuki | team : gandasari racing| DNF
    10. Tamy pratama | jabar | 1 lap | Yamaha | team : yamalube DIS
    11. Trisna setiawan | jabar | 0 lap | Yamaha | team : Tk racing DNS
    12. Yoga dio | jabar | 0 lap | suzuki | team honda yonex

    Guest
  38. eh kang taufik,, saya tengok sana tengok sini kemana ya si r15?? katanya jago di sirkuit kok malah ngumpet kayak pengecut sih! bodynya aja raci tapi nyali banci! eh tuh satria FU tuh motor karbu sedang CB motor injeksi pengembanganya udah duluan yang karbu, makanya CB baru belajar, baru belajar aja udah bisa podium apalagi kalo dah pengalaman bisa langganan podium bro..

    Guest
  39. Sohc terlalu overstroke macam nvl di 9000 rpm sdh meraung mesin sdh turun performanya..kecuali kilik ke jpg seharga ferari..

    Guest
  40. Luar biasa, dua jempol karena dikelas ini semua podium motor sport disapu bersih oleh sang jagoan Honda CB150R! (Satria gak masuk hitungan karena motor banci, mesin sport bodi bebek, wek-wek wek) Woi merek lain, kemane aje lo, kok kagak berani nantangin jagoan dimarih?

    Guest
    • dulu ada Om… suzuki FXR… nah itu FU turunan mesinnya.
      cuma sayang udah stop produksinya. padahal FXR std aja udah 20Hp tuh.

      Guest
  41. Review Balap Kejurnas 150cc IRS Seri 1, FU & StreetFire Unjuk Gigi| Yamaha? Tunggu Gebrakan Seri 2!!

    http://satria155.com/review-kejurnas-150cc-irs-seri-1-fu-streetfire-unjuk-gigi-yamaha-siap-balas-seri2/

    Guest
  42. Review Kejurnas I50cc IRS seri1, FU & Streetfire Unjuk Gigi, Yamaha? Tunggu gebrakannya di seri 2!!

    http://satria155.com/review-kejurnas-150cc-irs-seri-1-fu-streetfire-unjuk-gigi-yamaha-siap-balas-seri2/

    Guest
  43. Review Kejurnas I50cc IRS seri1, FU & Streetfire Unjuk Gigi, Yamaha? Tunggu gebrakannya di seri 2!!

    http://satria155.com/review-kejurnas-150cc-irs-seri-1-fu-streetfire-unjuk-gigi-yamaha-siap-balas-seri2/

    Guest
  44. untuk yag komen bobot FU lebih ringan sialhken baca regulasi gan, FU malahan harus dikasih barbel tambahan biar lebih berat 5 Kg dari kompetitornya

    nubi titip jemuran om
    http://apalae.com/ngintip-owner-manual-nsr500v/

    Guest
  45. Gpp…kasih fbs yg asli ato yg palsu seneng dulu..perdana aja cb udah bisa setara…lg pd mau bangunin macan yg sedang tertidur…bakalan nangis bombay loe pada…gpp kasih seneeng dulu…kasih fbs asli ama jadi jadian seeneng

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here