jump to navigation

Update 3 kode next new product Honda .. K56, K59 dan K60 May 30, 2014

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110_ok

honda_sonic_526

Bro sekalian … akhir pekan sebelum kita mulai membahas serunya motogp mugello italia 2014 kita update duku informasi yang masuk ke tmcblog mengenai sinyalemen next new product Honda (AHM) .. yakni honda k56, honda k59 dan honda k60… hmm mungkin bro sekalian sudah pernah mendengarnya .. yo wis tak mengapa … berikut ini adalah update yang tmcblog dapat dari sumber tmcblog …

banner-440x100 (5)

banner-460feb14

Saat menjelaskan tentang Honda K56 .. sumber tmcblog menjelaskan dengan singkat .. Honda K56 = frame KYZ + Engine K15 … wadehhh mo nanya kode .. decode nya malah pake kode lagi .. piyee iki :-( .. terpaksa ubek ubek lagi … dapet … honda k15 adalah cb150r dan honda KYZ kalo nggak salah honda supra x series … soo .. bebek bermesin tegak 150 cc dohc berpendingin cairan … wah buat nyaingi suzuki Fu nih… logis .. angka penyerapan suzuki fu mencapai 10 ribu unit perbulan .. angka yang lumayan tentunya nih … tapi apa maksudnya  frame KYZ … apa iya bentuknya akan pure bebek ? Atau bergenre ayam jago dimana frame bebek tapi tampilan ayam jago dengan sasis depan panjang seperti motor sport .. kita simak saja nanti …

Kode kedua dan kode ketiga yakni k59 dan k60 sepertinya berhubungan erat … sumber tmcblog hanya menjelaskan bahwa ” baik honda k59 dan honda k60 adalah penerus dari KZR … dimana K59 menggunakan fitur answer back, salah satu dari keduanya jadi vario 150 ” … nah lho ubek ubek lagi dah mengenai KZR … ternyata ini adalah Honda Vario series .. hmm vario 150 yang disinyalir akan produksi akhir tahun 2014/awal tahun 2015nih kayaknya … hmmm … cuma yang jadi pertanyaan tmcblog adalah statement “penerus KZR” apakah ini berarti K59 dan K60 adalah pengganti vario 125? Kayaknya nggak ya bro … tmcblog beropini bilapun vario yang disinyalir bermesin pcx 150 ini hadir maka akan mengisi segmen baru yang bisa jadi punya positioning harga di atas vario 125 yang sekarang .. yup skutik berharga 17-20 jutaan kayaknya masih kosong nih .. untuk sementara belum diketahui bentuk dari HK59 dan HK60 .. apakah punya platform skutik berdek lebar seperti vario series.. ataukan skutik dengan backbone seperti pcx atau… airblade … kita tunggu bersama mas bro … silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of Buitenzorg

Comments»

1. nubi - May 30, 2014

pagi all

cicak kreatip.com - May 30, 2014
Motorcycle Fun Blog - May 30, 2014
boemiareu - May 30, 2014

di warung lek iwb udah nongkrong tuh pictnya..ama cbr dual eye…lg santai2..

Kobayogas.com - May 30, 2014
prast 676 - May 30, 2014

Itu mungkin yg Forza mas, skutik gambot.

Hasil Uji Performa Honda New CBR 250R Dual Headlamp – Top Speed 165 km/jam on Speedometer.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/30/hasil-uji-performa-honda-new-cbr-250r-dual-headlamp-top-speed-165-kmjam-on-speedometer/

Warungasep unyu-unyu - May 30, 2014

Asyikhttp://warungasep.wordpress.com/2014/05/30/lagi-beli-kupat-tahu-tahu-tahu-dapet-r15/

Kobayogas.com - May 30, 2014
Mas Wiro - May 30, 2014
monkeymotoblog - May 30, 2014
om yono - May 30, 2014

Moga – moga saja nanti ada CBX150F. Perpaduan antara CS1, NC dan motor enduro. Sangat cocok untuk pekerja lapangan. Fungsional nan ekonomis.

Satupeda - June 2, 2014

Gw termasuk yg berharap klo salah satu motor ini bener2 lahir jadi bebek 150 cc & pengen bgt beli. Terserah bentuknya mau ayago ato bebek biasa, yg penting mesin 150cc, injection, tenaga diatas 16 hp, berat dibawah 110kg. Motor ini bisa jadi pilihan baru buat konsumen yg selama ini berorientasi performa superior tapi soal budget blm rela bwt beli kelas 250cc atau masih bisa maksain beli 250cc tp nganggep kurang rasional, krg praktis, krg masuk akal, krg ekonomis dr segi running cost bwt dipake harian.
Harga motor ini bisa di-set disekitar harga motor laki 150cc. Disini ada celah pasar yg ckup potensial, karena masih ada calon2 konsumen yg dari sisi budget berada disekitar kelas motor laki 150 cc tapi orientasi utama yg sebenarnya soal performa blm terakomodasi penuh sama pilihan yg ada di pasar sekarang.
Satu2nya pemain di kelas ini cuma satria fu 150, sedangkan si calon2 pembeli mungkin udah jenuh & urung beli satria fu krn alasan image yg udh terlalu pasaran, citra motor alay, purna jual suzuki yg tdk menjanjikan klo dibanding yamaha & honda (contoh: byk bngkel & dealer resmi tutup), atau juga beralasan soal teknologi & perfoma yg hmpir ga brubah sejak dr generasi prtama kluar (atau bahkan malah turun?? Ga 16,5 hp lagi tp cuma 13hp?? Malah berat badannya yg tambah?? CMIIW). Di sisi lain alternatif pilihan yg ada cuma motor laki 150cc atau bebek ber-cc SEDIKIT diatas rata2 kya jupiter mx.
Ketiga pilihan ini sbnrnya blm bisa mengakomodasi keinginan si calon2 buyer krn secara performa motor laki 150cc 4tk yg ada skrg blm bisa disebut istimewa, biasa saja. Padahal dengan jumlah uang yg sama pabrikan bisa meramu produk yg murni berfokus di sektor performa, yg bisa dicapai lewat output tenaga yg optimal dari mesin 150cc & power to weight ratio hebat yg bisa dicapai dari body bebek yg enteng.
Jadi simpelnya uang yg dibayar konsumen fokus diubah jadi performa lewat mesin kenceng bermaterial unggul plus bodi enteng & rangka rigid tanpa perlu cost & material buat nyuguhi tampang gagah2an yg bikin nambah berat badan ala motor laki 150cc yg udah ada skrg.
Kalo konsep produk ini direalisasikan pabrikan, sangat mungkin lahir motor cub 150 cc yg secara performa diatas motor laki 150cc & membuka segmen pasar baru karena sekarang konsumen ditambahi satu jenis pilihan motor yg positioning performanya diatas motor laki 150cc & dibawah motor 250cc, dengan kata lain ini motor standar kedua tercepat di seluruh kelas 4tak di pasaran indonesia (moge ga usah dibawa2 krn cuma segelinitir & bkn motor yg bs dikonsumsi massal) dengan harga yg masih terjangkau, tentu ini jadi pilihan yg sangat menarik buat calon buyer.
Yang perlu jd catatan segmen pasar yg baru ini belum tentu hanya akan diisi konsumen baru, bisa saja yg ikut mengisi pasar adalah konsumen motor laki 150cc yg pindah kelas krn merasa hasrat utamanya soal performa bakal lebih terpenuhi di super cub 150cc ini atau konsumen kelas bebek yg ingin naik kelas namun sadar performa sehingga lebih memilih super cub 150cc ini dari pada milih motor laki 150cc yg masih biasa2 saja performanya.
Kalo udh bgtu semoga yamaha & honda sama2 terjun & berperang lagi di kelas ini, biar kita konsumen punya banyak pilihan & brgnya tambah canggih plus hrganya bersaing.
Misal jupiter mx 150cc vs sonic 150cc, wah mau banget dahh
Satria fu klo ga berbenah disektor yg signifikan kya mesin, & purna jual, dsb ya siap2 kemakan pasarnya. ayo jangan maen warna & striping mlulu.

2. anton - May 30, 2014

Produk baru lagi,

dhanyfirdaus - May 30, 2014

itu bukan vario 150 bro …, tp honda Forza 300 …
coba aja tanya om google

bocah atlantis - May 30, 2014

bebek, matic…bebek, matic..bebek, matic…itu aja terus kerjaan honda…kapan cb500 seriesnya dimasukin ???….

3. Fandy - May 30, 2014

Secara model lbih bagus satria fu, secara mesin gahar euyy,,, pke cb150r mesinnya,,, ediannnn tenannn

4. halim - May 30, 2014

wah sonic reborn

5. Purbad - May 30, 2014

joss pario 150

6. Bersama Sakit Hati One Hurt - May 30, 2014

Popokdium dulu

7. tokaido - May 30, 2014

Gempur habis pokokny..

8. tokaido - May 30, 2014

Gimana kabar terbaru tentang kode k45 wak?

9. wtf170 - May 30, 2014

walah…vario 150….baru lg…..untung masih gedean bore up an SPS d wtf ane…matic makin pecicilan

10. babullah - May 30, 2014

…mantap…impo bru

11. embuh ra weruh n sak karepmu - May 30, 2014

nunggu pario 150 aja … udah tua buat wira-wiri jarak dekat

12. Rianto H - May 30, 2014

Yah gak ada k20

13. kebo ijo - May 30, 2014

bwt tante” FBH monggo d kunyah” tu pmbalute #Ehhh….

artikel mksd e……

njeblug - May 30, 2014

Otak udang ente

cavallera - June 1, 2014

semprol !!

14. cah ndeso - May 30, 2014

wouw… motor baru lagi

15. Warungasep unyu-unyu - May 30, 2014
16. HOAM - May 30, 2014

Welehhhh klo beneran kya ayago makin bnyk alay-alay berkeliaran

edelweiss - May 30, 2014

hahahah dan targetnya adalah cabe-cabean

17. enjuns - May 30, 2014

Mantaf byk takode kode…

18. koplak - May 30, 2014

hondo memang rakus…..wkwkwk

Absen - May 30, 2014

Wahahaha, ada yang jujur

Anak Cakep anti Alay - May 30, 2014

inilah prinsip bisnis…

yang berkembang ya maju…

kalo stagnan ya siap”ditinggal konsumen…

19. komon - May 30, 2014

ambisius :D

20. #47 - May 30, 2014

Vario 150 nch layak ditunggu.
GC ditinggikan lah biar gak nyenggol polisi tidur, minimal kyak x-ride.

21. aripitstop - May 30, 2014

mtr baru lagi

22. java 135 - May 30, 2014

boleh nih vario 150nya.. tapi sabar lihat dulu skutik 150cc nya yamaha..

23. archan - May 30, 2014

kalo airblade keren nih..

24. joki - May 30, 2014

Kode buntut..

25. budi arlan aditya - May 30, 2014

Mau lihat ahm bikin ayam jago….kita tunggu mas bro ….awas ah mirip domba garut lagi, motornya lelaki nya mirip reog ponorogo …. One hurt………

26. Seta - May 30, 2014

Mo nanya dong Min…
Pertama…Frame KYZ aka Supra X kan punya bone yg rendah sesuai dengan mesin Supra X yg tidur…nah gmna naruh mesin K15 yg tegak..??
Apa mungkin pakai Frame CS1/Sonic..?? (lebih masuk akal karena bone yg tinggi dan mesin CS1/Sonic yg tegak pula)

Kedua…Frame KYZ kyknya terlalu lentur deh bwt mesin segahar K15/CB150SF…alias kurang kaku…ntar begitu nikung goyang dombret lah…

27. k14 - May 30, 2014

Mesin cbsf di rangka hsx ngeri ah

28. nanang - May 30, 2014

zoomer x apakah brojol bang haji…lucu ben imut-imut itu motor :D

29. Mas Broot - May 30, 2014

Kang Plagiat ey.. Honde Raja copy.. Kasian suziku market sharenya dikit..

njeblug - May 30, 2014

Fu ama sonic duluan mana cong?

30. Yuyus - May 30, 2014

kayak Nova Dash mungkin…

31. mase - May 30, 2014

wow ada pesaing FU

32. lombok Botol - May 30, 2014

juoozzz:D

33. lombok Botol - May 30, 2014

juoozzz:D
mantapp

34. yoyan - May 30, 2014

Ditunggu fu dan fu versi honda bersaing…. suzuki ga bangkit siap2 ga bisa bangun2 lagi….

35. red casey - May 30, 2014

Wah kayaknya bebek sport Honda 150cc bakal punya bagasi di bwh jok helm-in nich, tangki BBM di blkg komstir kyk Kawak Athlete tp bertutup model sport rata kyk CBR 150, ban dan velg lebar gak kurus kyk Satria F150 #uhuy #asikasikjoss :P

TiCtAc - May 30, 2014

smoga aja ndan kenceng iya fungsional iya
ganteng dan buat nampang iya,.
mau pake fairing radius puter di gang terbatas,.
cakep si, to buat ane mnding fungsi tapi ttep cakep.
ada bagasinya tuh, mw bawah seat atw d mana, biar jas ujan dan smisalnya ngga bergelantungan,.
tp jgn moped uda trlalu mainstream

om yono - May 30, 2014

Hampir sependapat dengan sampeyan mas. Minimal masih satu haluan dengan keluarga honda NC series.

36. Nsrlover - May 30, 2014

Sonic reborn..mangstabs.!

37. Burgas - May 30, 2014

Zummer X jngn diluncurkan dulu, kasih nafas buat x ride sblm disikat abiz.

38. enoanderson - May 30, 2014

Alhamduillah dapet info baru dari wak haji, Semuanya pasti ditunggu nih, Sonic #eh CS1 Reborn & Vario Pekgo. . . Mantap pisan wak haji !

Pelajaran dari Kisah inspiratif Soichiro Honda :
http://enoanderson.com/2014/05/30/spesial-pelajaran-penting-dari-kisah-soichiro-honda/

39. jae - May 30, 2014

mas bro , ayago ahm tahun ini apa tahun depan ?????

40. punu - May 30, 2014

Pake desain Air Blade, temen ada yg pergokin pas di tes tapi motornya di tempel full lakban item

41. Warungasep unyu-unyu - May 30, 2014
42. 2-UL Kibul - May 30, 2014

mudah-mudahan si sonic tuh…

:D

calon lawan tangguh R25 dan FU…
semoga genre ayam jago…

43. boemiareu - May 30, 2014

di warung lek iwb udah nongkrong tuh pictnya..ama cbr dual eye…lg santai2..

44. boemiareu - May 30, 2014

di warung lek iwbs udah nongkrong tuh pictnya..ama cbr dual eye…lg santai2..

45. lisyanto - May 30, 2014

Sonic reborn ? Mantab..

46. njeblug - May 30, 2014

Ini dia si honda ULTRASONIC 150cc DOHC yg udah dari dulu ada desas-desusnya?

kebo ijo - May 30, 2014

ultra domba garut ta.??

47. kamandanu - May 30, 2014

bikin ga bisa tidur fby nih…. sengaja ya kang…

48. O=O - May 30, 2014

mgkn yg ditunggu dri ahm next tiger msih klamaan, new sonic150 bentuk ayago tulen or bebek moped, vario150 bentuk 11-12 wtf, airblade or mini pcx & cbr150 cm jika fairing pke cbr600rr2013 barulah WOOWW…, klo kembar cb250 tinggal liat performa & fitur aj yg dinanti

49. semprull - May 30, 2014

AHM panen project

50. motobikerz - May 30, 2014

2 riders bule ikut ajang Isle of Belitung TT 2014
http://motobikerz.com/archives/4904

51. dave - May 30, 2014

tunggu kalo dah muncul aja d,,
tebak2 malah binun,, hehe..
mas taufik aja yg tebak2,, saya tinggal baca,, :p

52. Bro_Jol - May 30, 2014

Banyak amat yg mau muncul…
kalau yg kodenya KYT ngga ada pastinya..
kalau yg kode K4K1…
ada ngga???

53. Ferboes Richardson - May 30, 2014

kalo airblade saya rasa boleh juga tuh wak. designnya bagus dan gak segambot pcx
nitip info ya…
http://ferboes.com/2014/05/30/waspada-pencuri-ginjal/

54. littlewawan - May 30, 2014

Supra dgn mesin cb150r ya. Menarik ini.
Mungkin bakal ada penyesuaian sasis disekitar komstir supaya mesin tegak bisa kepasang. Power besar, bobot enteng.
Mungkin harganya sedikit dibawah cbsf, jadi 21-22 jutaan? Wowww mepet banget ama harganya satria fu. Inilah the real ‘rajanya motor bebek’!

Monggo mampir … http://littlewawan.blogspot.com/2014/05/apa-itu-cafe-racer.html

55. mglnblog - May 30, 2014
56. ari - May 30, 2014

joss nih vario 150 :D

57. Kobayogas.com - May 30, 2014
58. andhi_125 - May 30, 2014

demen main coding :lol:

59. arya - May 30, 2014

K56 = new sonic 150cc ( nama sementara)
K59 = matic 150 cc ( kalo gak vario 150 berarti pcx 150 local)
K60 = matci 125 cc ( kayanya new vario 125 double cakram depan-belakang)

60. kang_ulid - May 30, 2014

k45 ga ada kabar lagi ya kang?

_http://ulidblog.com/2014/05/30/dan-gelar-motor-tercantik-diberikan-kepada/

61. prast 676 - May 30, 2014

Makin rame nih motor baru yg bakal brojol.

62. motobikerz - May 30, 2014

Lebih dekat dengan Dina Zildea (Dhea), Lady Bikerz WOW
http://motobikerz.com/archives/4917

63. Darpani - May 30, 2014

Matic Baru 150 cc ;
1. Kenyamanan duduk terutama jok pembonceng jangan mengecil bagian belakang, dan desainan jok yang rapih dan berkualitas.
2. Ditest dulu sebelum produkmasal terutama jangan sampai mentok/grasuk dengan polisi tidur.
3. Warna jangan dominan hitam desain warna yang bagus
4. Desain dek dengan body harus serasi
5. Permukaan body atau dekharus bisa dipasang accesoris tidah mengelupas

64. monkeymotoblog - May 30, 2014
Darpani - May 31, 2014

Kalau nunggu kehadirannya ya, tapi untuk memiliki nunggu dikomparasi oleh Bloger dengan matic lain yang 150 cc yang akan brojol nanti baru pilih mana yang cocok

65. zhona2103 - May 30, 2014

Weleh weleh…
Satria bajay ireng bakal ada lawannya nih. Jadi ga melenggang sendirian lahi
Mantep lah sonic hadir meneh…
Jozz wak haji

https://zhona2103.wordpress.com/2014/05/29/tt-isle-of-indonesia-cup-why-not/

66. mbahjo paijo - May 30, 2014

nyimakB-)

67. wawan - May 30, 2014

Mas itu kira kira apa pake chasisnya punya CS1 ya, kan CS1 udah disuntik mati

68. rifaldi.way - May 30, 2014

Oh pantes di thailand sonic discontinue, ternyata honda pusat nunjuk ahm buat reborn tuh motor.

69. syarif - May 30, 2014

Bebek ayago mantab.

Asal model nya jangan menjiplak satria fu. Honda memang bagus di mesin. Tapi miskin ide sendiri. Miskin untuk membuat bentuk sendiri, miskin inovasi dalam bidang tampilan. Ujung2 nya honda selalu menjiplak kayak produk motor china

azril - May 30, 2014

lebih dulu mana fu ama sonic conk??
emang ente lair taun berapa??

70. syarif - May 30, 2014

Bebek ayago mantab.

Asal model nya jangan menjiplak satria fu. Honda memang bagus di mesin. Tapi miskin ide sendiri. Miskin untuk membuat bentuk sendiri, miskin inovasi dalam bidang tampilan. Ujing2 nya honda selalu menjiplak kayak produk motor china

bocah atlantis - May 30, 2014

nih si syarif gobloknya ngga kira kira…pamer ketololan sampe seperti ini, nunjukin betapa kerdilnya pengetahuan dia yang seperti katak dalam tempurung lalu ngoceh soal design honda sambil buat tuduhan super tololnya yg tidak berpengetahuan itu dengan bilang honda menjiplak design

beno - May 30, 2014

honda cb150r yg niru2 vixion, lekuk garisnya sama, apalagi body belakang berikut spakbornya (spakbor ciri khas motos yamaha)

71. Tristianz - May 30, 2014

mudah2an ada pajangannya di PRJ nih.

72. motobikerz - May 30, 2014

Harga Ban Motor Michelin per Juni 2014
http://motobikerz.com/archives/4929

73. otoy - May 30, 2014

akh motor rijek mo d buang ke indonesia.

74. discovery - May 30, 2014

pls jangan airblade..kecewa berat kalo sampe bener. PCX lokal musti tuh. jangan sampe yamaha lagi yg duluan lokalin motor flagshipnya. sport udah keduluan kan.. (kompor mode on)

75. Gembosijo - May 30, 2014

Model airblade/slywave125, soalnya kl masuk midskutik kaya pcx benturan dong.mgkn muka comot forza 300 :D

76. Bonsai Biker - May 30, 2014
77. RS84 - May 30, 2014

AFAIK Satria FU yang niru Honda Nova Sonic / Nova Dash, itu udah dari tahun kapan ya muncul pastinya ada yang tahu?…dulu complete CBU from Thailand 2003an kalo tak salah udah ada itu model Honda punya, cuma gak bagus respondya saat itu..

Pernah nyobain punya teman…serasa naik motor mahal betul saat itu, memang mahal toh :D 15jtaan tahun 2003 kalo tak salah euy…

IMO jauh mewah punya Honda feelnya…apa bakal diCBUkan lagi atau mau dilokalkan ni kira-kira om Taufiq?

beno - May 30, 2014

raider 125 dari 2001…cbu dari thai juga..

Nebula - May 30, 2014

Honda sonic resmi dipasarkan diindonesia tahun 2001 dengan harga 20.450rb
dan rata rata fu rider kalo disodorin sonic mereka bilang “wah lebih nyaman ya motor ni..”inilah kelebihan honda bisa memadukan speed dan comfortable

78. rdy - May 30, 2014

ooww gitu…josss decode nya
ane cukup tau aja wak haji, tapi gak beli gak minat semua … skip skip skip hheehhaha cmiww

79. motobikerz - May 30, 2014

Turing edan.. Bro Angga, MMC Outsiders Banten Turing Keliling Negeri dengan Honda GL 100
http://motobikerz.com/archives/4933

80. boerhunt - May 30, 2014

nyaris beli ini motor, susah sparepart pertimbangan dulu..

http://boerhunt.wordpress.com/2014/05/30/intermezzo-curhatan-sebuah-kacang/

81. borneo Rider - May 30, 2014

Wak haji.. tampilan via mobilenya melebar jauh gk kya dlu yang pas dilayar..

82. Ga bsa ngbut - May 30, 2014

test

83. ZX-KRR - May 30, 2014

AHM giliran matic semangat banget

84. Kobayogas.com - May 30, 2014
85. al - May 31, 2014

nova sonic reborn

86. cahyadip - May 31, 2014
87. ONEBRUT - May 31, 2014

Mesin kanibal dr ahmpret

88. indonesia bisaa!! - May 31, 2014

DEAR salesman atau Fbh/FBY/FBK atau fb-fb yg laen,jangan suka saling menghujat,dan bela2in merk motor kalian dehh.toh itukan MERK MOTOR LUAR,malu donk..kliatan bgt cuma mampu beli merk tertntu..nih kalo kalian PAKE trus dukung merk motor LOKAL.tu baru bagus..atau BIKIN motor sendiri!!!!pantes indonesia gak maju2,wong org2 pada BANGGA AMA PRODUK LUAR..aaahhihihihi

89. cartridge bekas - June 1, 2014

DEAR salesman atau Fbh/FBY/FBK atau fb-fb yg laen,jangan suka saling menghujat,dan bela2in merk motor kalian dehh.toh itukan MERK MOTOR LUAR,malu donk..kliatan bgt cuma mampu beli merk tertntu..nih kalo kalian PAKE trus dukung merk motor LOKAL.tu baru bagus..

90. valkriegs - June 1, 2014

Bagus deh semoga suzuki terpancing untuk ngeluarin kartu truffnya..
Satria Fu terlalu aman dan ga ada saingan, jadi ga ada perubahan yg signifikan..

91. renno - June 1, 2014
92. You Die - June 2, 2014

Gilaaaaa…, AHM parrahhh paling JAHAT !!!
biarin lah..Suzuki bermain di motor Ayam jagonya ( FU ) apalagi yg diharapkan dari penjualan produk suzuki ???
AHM tuh emang Biang kerok tukang niru ya.., korban yg paling sering kna dampak nya tuh YAMAHA.., selaluu ditiru HONDA, Yg sabar lu Juki !!!

93. Fahmi - June 2, 2014

Nabung dulu. Soal selera, nanti lihat etalase.

94. Satupeda - June 2, 2014

Gw termasuk yg berharap klo salah satu motor ini bener2 lahir jadi bebek 150 cc & pengen bgt beli. Terserah bentuknya mau ayago ato bebek biasa, yg penting mesin 150cc, injection, tenaga diatas 16 hp, berat dibawah 110kg. Motor ini bisa jadi pilihan baru buat konsumen yg selama ini berorientasi performa superior tapi soal budget blm rela bwt beli kelas 250cc atau masih bisa maksain beli 250cc tp nganggep kurang rasional, krg praktis, krg masuk akal, krg ekonomis dr segi running cost bwt dipake harian.
Harga motor ini bisa di-set disekitar harga motor laki 150cc. Disini ada celah pasar yg ckup potensial, karena masih ada calon2 konsumen yg dari sisi budget berada disekitar kelas motor laki 150 cc tapi orientasi utama yg sebenarnya soal performa blm terakomodasi penuh sama pilihan yg ada di pasar sekarang.
Satu2nya pemain di kelas ini cuma satria fu 150, sedangkan si calon2 pembeli mungkin udah jenuh & urung beli satria fu krn alasan image yg udh terlalu pasaran, citra motor alay, purna jual suzuki yg tdk menjanjikan klo dibanding yamaha & honda (contoh: byk bngkel & dealer resmi tutup), atau juga beralasan soal teknologi & perfoma yg hmpir ga brubah sejak dr generasi prtama kluar (atau bahkan malah turun?? Ga 16,5 hp lagi tp cuma 13hp?? Malah berat badannya yg tambah?? CMIIW). Di sisi lain alternatif pilihan yg ada cuma motor laki 150cc atau bebek ber-cc SEDIKIT diatas rata2 kya jupiter mx.
Ketiga pilihan ini sbnrnya blm bisa mengakomodasi keinginan si calon2 buyer krn secara performa motor laki 150cc 4tk yg ada skrg blm bisa disebut istimewa, biasa saja. Padahal dengan jumlah uang yg sama pabrikan bisa meramu produk yg murni berfokus di sektor performa, yg bisa dicapai lewat output tenaga yg optimal dari mesin 150cc & power to weight ratio hebat yg bisa dicapai dari body bebek yg enteng.
Jadi simpelnya uang yg dibayar konsumen fokus diubah jadi performa lewat mesin kenceng bermaterial unggul plus bodi enteng & rangka rigid tanpa perlu cost & material buat nyuguhi tampang gagah2an yg bikin nambah berat badan ala motor laki 150cc yg udah ada skrg.
Kalo konsep produk ini direalisasikan pabrikan, sangat mungkin lahir motor cub 150 cc yg secara performa diatas motor laki 150cc & membuka segmen pasar baru karena sekarang konsumen ditambahi satu jenis pilihan motor yg positioning performanya diatas motor laki 150cc & dibawah motor 250cc, dengan kata lain ini motor standar kedua tercepat di seluruh kelas 4tak di pasaran indonesia (moge ga usah dibawa2 krn cuma segelinitir & bkn motor yg bs dikonsumsi massal) dengan harga yg masih terjangkau, tentu ini jadi pilihan yg sangat menarik buat calon buyer.
Yang perlu jd catatan segmen pasar yg baru ini belum tentu hanya akan diisi konsumen baru, bisa saja yg ikut mengisi pasar adalah konsumen motor laki 150cc yg pindah kelas krn merasa hasrat utamanya soal performa bakal lebih terpenuhi di super cub 150cc ini atau konsumen kelas bebek yg ingin naik kelas namun sadar performa sehingga lebih memilih super cub 150cc ini dari pada milih motor laki 150cc yg masih biasa2 saja performanya.
Kalo udh bgtu semoga yamaha & honda sama2 terjun & berperang lagi di kelas ini, biar kita konsumen punya banyak pilihan & brgnya tambah canggih plus hrganya bersaing.
Misal jupiter mx 150cc vs sonic 150cc, wah mau banget dahh
Satria fu klo ga berbenah disektor yg signifikan kya mesin, & purna jual, dsb ya siap2 kemakan pasarnya. ayo jangan maen warna & striping mlulu.

95. Newbie player - June 4, 2014

Wah…kalo k56 pakai body kayak supraX.,,KECEWA BERAT KECEWA KECEWA,,,udah nunggu lama,,,sejak cs1 didc,,harapannya Cs1 difacelift ayago,,tapi sekarang kalau mau pakai body seperti supraX KECEWAAaaaaaaaa,.

96. refal - September 18, 2014

moga2….honda keluar dng 2 model….ayago dan cub dng mesin yg sama…..ayago untuk melawan fu ( yg jelas sudah ada) dan cub untuk menantang jupiter mx king (kalau jd keluar ), jd model ayago yang jadi prioritas, kalau model cub masih nunggu lawan dulu si jupiter mx king



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: