460x110_ok

440x110_9

ergonomi_r15_1

Bro sekalian, ada beberapa email pembaca TMCblog yang mengeluhkan beda bedanya harga yang mereka terima dari jaringan penjualan / Deler Yamaha Berkaitan dengan Harga Yamaha R15. Kebanyakan Bedanya bukan berarti harganya jadi lebih Rendah dibanding harga OTR nasional ( itu juga ane mauu ) tapi Harganya bisa menjadi jauh lebih tinggi dari HET dan kadang di luar batas kewajaran. Nah Yamaha Indonesia Rencananya Mulai hari ini ( entah sudah mulai apa belum nih? ) menerapkan sistem baru dalam pemesanan Yamaha R15. Caranya adalah kembali memanfaatkan situs Inden Online www.iwantyamahar15.com sebagai sarana Untuk Pemesanan Lanjutan Yamaha YZF R15  . . . Maksute Gimana bro?

440x130614

banner-460feb14

Di Website tercatat pesan bahwa Program Inden ini akan dilakukan oleh dealer yang bisa dipilih konsumen. Setelah mengisi form online, konsumen wajib datang sendiri ke Dealer untuk menyelesaikan administrasinya sendiri . . .

Alurnya Gini mas bro:

  • Masuk ke situs www.iwantyamahar15.com menggunakan jaringan internet
  • mengisi form dengan jelas dan benar
  • lalu bawa print atau bukti pengisian form inden ke dealer yang ditunjuk
  • Buat yang nggak punya akses internet bisa langsung ke delaer unuk menggunakan jaringan internet Dealer dan sekalian mencetak bukti pendaftaran indennya
  • Lalu setelah itu bayar booking Fee
  • Dealer akan memberitahukan estimasi pengiriman barang
  • selesai

Bukan hanya selesai sampai situ saja . . . setelah mendaftar inden di situr iwantyamahar15.com , maka otomatis data data seperti nomor inden sampai data data pribadi seperti anama, alamat dan lain lain juga ikut masuk dan tembus ke Main dealer dan Juga Yamaha Pusat (HO). Jadi Semua data di Tracking dan diketahui oleh Yamaha Indonesia Pusat (HO)… dengan ini diharapkan kasus upping price tidak akan terjadi. Great Work yamaha Indoneia dalam melindungi Konsumen !! . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

55 COMMENTS

  1. Emang wak
    Kemarin Adik ke dealer bt indent darat, eh diminta booking fee 1-1.5jt
    tapi itu ga termasuk DP nntinya kata dealernya. jd nya cancel d dia mo pinang R15, munculnya NVL.

    Guest
    • di JATIM, khususnya jombang, cash maupun kredit harganya 33jt
      -____-”
      upping price nya sampek 5juta broo, ngenesss..

      Guest
  2. Wihhh…cemungut cemungut…willy
    Q yakin u bs…
    Kayak rosi aja gpa2 FP1 -2 terseok seok krn mekanik n pembalap yg msh terjun di kls ni jk dibandingkan dg team japan..emg jauh mrk dah dpt data banyak tentang sirkuit ni n sdh tau betul dg gaya pembalapnya jd y pantas sj klo mereka lgs ngacir..
    Cemungut willy mga cpt dpt nemuin setingan suspensi n mechine yg pas…slm berjuang willy doa kita bangsa Indonesia menyertaimu…good luck

    Guest
  3. nyatanya motor yg dh sampai di dealer gak akan dikirim ke konsumen sampe ada stock baru…

    ya, istilahnya lebih diutamakan buat pajangan…

    Guest
  4. Harusnya semua produk ada HET (Harga Eceran Tertinggi) jadi konsumen tidak dirugikan.
    Sales-sales nakal cocoknya dipecat saja.

    Guest
  5. upping price di a*ri*t* motor kalimalang oleh sales bilangnya biaya pengiriman 1 juta. OTR tetap 28jt. jd total 29jt tuh wak haji.. upping pricenya disamarkan jadi biaya pengiriman…

    Guest
  6. kang haji….. kemarin malah pak iwan dari yamaha pusat datang langsung jauh jauh kepelosok tulungagung mengantarkan unit R15 yang saya indent. jos banget wak haji… info lengkap saya sudah kirim via fb fanpage….

    Guest
  7. info sudah saya kirim via inbox fb fanpages…. mohon dipublish saja kang haji…. salut ama yamaha yang responsif terhadap keluhan pelanggan….. dikasih oleh oleh dari jakarta pula…. hehehe

    Guest
  8. Percuma wak kalo harga ga di cantumkan, misalkan udah harus di cantumkan on the road di situ, jadi konsumen bayar ya segitu sesuai di booking

    Jangan sampe dealer kasih tipu daya, apa lagi tau sendiri salles yamaha pinter mlintir omongan

    Guest
  9. di tempat ane di pangkalan bun,kalteng harganya nyampe 32,5jt…apa ongkir yg mahal atau gimana itu wak?

    Guest
  10. ane tanya dealer armada pagora kediri harga otr 28,8 truz katanya per tgl 21 juni naik 500rb..
    jd g smangat ane mo ambil ni fairing..
    waiting for K45 ae lah..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.