460x110_rev

440x110_9

Yamaha_Indonesia_40_2

Bro sekalian, Tepat tanggal 6 Juli 1974 Yamaha Indonesia Motor manufacturing hadir pertama Kalinya di Indonesia untuk memperkaya Khasanah Industri Otomotif dengan Kantor serta pabrik Pertamanya yang bertempat di Pulogadung. Dan seperti pepatah yang mengatakan  bahwa Life begins at forty . . . yap Tepat di usia ke 40 Perusahaan otomotif ini berdiri, akhirnya dipercaya sebagai basis produksi Global Yang dipercaya bisa memperoduksi 200 ribu Unit yamaha R25 Pertahun untuk disebarkan ke seluruh dunia ( total 14 negara )  dan juga tentunya pasar domestik sendiri. Kepercayaan Yamaha Jepang bukannya tanpa perhitungan mas bro, butuh pengakuan yang bener bener detail, terlebih lagi salah satu pasarnya R25 adalah jepang yang terkenal dengan Kesaklekan mereka akan Kualitas

RMDGIF440x100px

Parts

Perayaan, 40 tahun yamaha Indonesia sendiri boleh dibilang sangat meriah dibalut suasana Puasa Ramadhan, bertempat di Salah satu gedung di Plant yamaha sendiri, banyak banget tmcblog lihat pejabat pejabat pemerintahan Mulai dari Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian Perindustrian, Kementerian Perdagangan, Minister Kedutaan Besar Jepang di Indonesia Yoshiko Kijima bahkan ketua AISI pun datang . . . Hampir kesemua dalam sambutannya terus menyebut nyebut prestasi Yamaha Indonesia yang bisa menjadi basis produksi Global sebagai prestasi yang Sangat membanggakan. Dan satu lagi yang bikin tmcblog tercengang adalah kehadiran CEO / President Yamaha Motor Corporation (YMC) Hiroyuki Yanagi   . . . ediiiyan ini jelas sebuah apresiasi tinggi terhadap yamaha indonesia.

making_yamaha_R25_21

Yoi memang ini bagaimanapun patut di apresiasi . . . Pabrikan Motor Pertama Di Indonesia yang menjadi basis Produksi Massal Sport 250 cc dua silinder

GTC2

GTC

Kenapa yamaha Indonesia bisa di tunjuk sebagai basis produksi Global R25?

Ternyata jawabannya bukan hal sepele mas broooo . . . jawabannya adalah masalah SDM . . . Yoi mesin secanggih apapun bisa langsung di datangkan dari jepang, tapi kalo SDM nya jeblok, ya mesin tentu akan mubazir. Yap , salah satu Yang memerkuatnya adalah yamaha Indonesia memiliki sebuah Pusat Kawah candra dimuka Pelatihan keterampilan mekanik Yamaha Se asia tenggara : Global Training Centre namanya ( dua gambar di atas) . Fasilitas seluas 5,760 m2  ini terletak di Yamaha Motor Manufacturing West java (YMMWJ) dan didirikan sejak 12 November 2008 . Yang kedua adalah Banyaknya SDM Muda Yang dikirim Ke jepang untuk terus memper-cakap-keterampilan seperti yang dikatakan Yoichiro Kojima, President Direktur Yamaha Indonesia Motor Manufacturing berikut ini :

“Yamaha Indonesia secara rutin mengirim banyak tenaga ahli muda Indonesia untuk bekerja dan belajar di Jepang dalam rangka alih teknologi. Transfer teknologi yang dilakukan Yamaha, diharapkan dapat memajukan sumber daya manusia Indonesia, demi kemajuan bangsa dan tanah air,”

MVAI-Banner-1

Portofolio Yamaha Indonesia di 40 tahun ini adalah :

  • Telah memproduksi 30 juta unit motor
  • Segmentasi Produksi 5 tahun terakhir adalah : matik 52,9 persen, bebek 32,5 persen ; dan sport 14,6 persen
  • Yamaha memiliki dua bagian besar yaitu 2 manufacturing dan 4 produsen parts atau 6 pabrik
  • Dari 6 pabrik diatas kembali tersebar menjadi Sekarang Yamaha 7 group company dan 160 vendor
  • Jumlah karyawan  kurang lebih 20 ribu orang
  • Kapasitas produksi mencapai 3 juta unit sepeda motor per tahun
  • Jaringan dan diler distribusi mencapai 4.300 , termasuk 6 DDS (Direct Distribution System) / Flagship Stores (FSS)
  • Dipercaya sebagai basis Produksi Global Model Sprt 250 cc / R25

The first forty years of life give us the text: the next thirty supply the commentary. – Arthur Schopenhauer

Taufik of BuitenZorg

 

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

56 COMMENTS

    • lemooooot poll http://ridertasik.wordpress.com/2014/07/07/deretan-motor-operpreeettt-di-dunia/

      Guest
    • juooooozzz kang

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Guest
    • Ijin sharing ya min, semoga bermanfaat..Mengenal lebih lanjut fitur yang ada pada roda 4…
      http://kobayogas.com/2014/07/07/informasi-fitur-dan-spesifikasi-teknis-lengkap-all-new-honda-jazz-gk5-part-ii-end/

      Guest
  1. Bersyukur za sebagai konsumen mah alhamdulilah sudah di percaya membuat produk global . Terima kasih yamaha

    Guest
    • Sales cebong gigit jari,ngeliat fakta…Bhahahahaha ga bisa ngebachot lagi

      Guest
  2. Menurut sya..jepang tdk melihat ymha indonesia dr segi kualitas perakitanya..tp lbih karena pangsa pasar terbesar dan terpotensial sport entry level itu adlh indonesia. Krna mreka mmpelajari mindset konsumen di indo (hal yg wajar)
    Melihat knyataan finishing baik R15 dan R25 yaa…seperti itu.. @_@
    Sma ky dlu nokia e90. Di dunia launvhing prtma di jakarta. Dan blackberry z3 yg mengusung tema Jakarta

    Guest
    • Setuju sekali om, bukan alasan kualitas tapi lebih ke pangsa pasar.

      om topik ane akses pake android dan ada ads yg anoying bgt ttg android antivirus. Tlg lebih selektif pilih ads. Ini lbh mirip phising drpd ads, menjebak user.

      Guest
  3. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1000,000.

    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO

    Guest
  4. Hebring euy…!!!!! Gimana kalo misalnya Kawasaki + Honda juga ngeluarin produk saingan, mungkinkah seperti ini
    http://peysblog.wordpress.com/2014/07/07/cbr-v-twin-atau-ninja-4-silinderkah-ini/

    Guest
  5. Salut buat YIMM,ternyata bisa membuat kita bangga sebagai bangsa Indonesia. Produk lokal brand Jepang yang mendunia.

    Pabrikan lain seperti AHM,SIS dan KMI juga harus mencontoh YIMM jika ingin diakui dunia.
    AHM perlu berbenah,terutama harus memperbaiki kualitasnya jika ingin bersaing,jangan cuma mengutamakan quantity saja,tetapi utamakanlah quality.
    SIS perlu juga berbenah,jangan cuma nyungsep di kubangan bebek saja.

    Guest
  6. sport 250 cc yang jelas, pabrik jelas, 3s jelas, jelas2 2 slinder tenaga terbesar standart pabrik saat skarang , jelas sekali d buat di indonesia klas expor lagi…….. kok masih aj d bc – bc, jelas2 perakit putra-putri terbaik yg sudah d skolahkan k jepang,sbg alih tehnologi…. kurang opo meneh? bro2….(kurang murah to maunya)….. hahaha mari rajin menabung ,giat berusaha serta tirakat untuk mensyukuri rejeki demi kemajaun, pengendalian hawa nafsu….

    Guest
  7. wow sudah kepala 4, selamat pak yIMM 😀
    http://pertamax7.com/2014/07/06/konsumen-jawa-tengah-dan-diy-akan-terima-yamaha-yzf-r25-sebelum-lebaran-ada-unit-testridenya-bro/

    Guest
  8. yg penting tenaga kerja nya orang indonesia semua,,
    terus digaji layak,,
    jgn pake tenaga asing,, -_-

    Guest
  9. wah keren..tpi apa kwalitas untuk export dan lokal d bedakan demi menekan harga..seperti plastik bodi dll..?

    Guest
  10. semoga aja bisa ikut mendukung motor nasional

    monggo kunjungi http://milemoto.wordpress.com/

    Guest
  11. salut utk yamaha indonesia. semoga bisa ditiru oleh pabrikan lainnya. udah saatnya indonesia menjadi pusat produksi.

    monggo mampir … http://autoblog-11.blogspot.com/2014/07/si-cantik-yang-perkasa-nissan-370z-nizmo.html

    Guest
  12. 20rb tenaga kerja, berarti sudah menghidupi 60rb orang dengan asumsi keluarga 1 anak.. ckckckckckcck semoga kesejahteraan karyawanya sebanding dengan kebanggaannya..

    Guest
  13. Selamat buat YIMM jadi pabrikan yang diakui dunia 😀

    http://lelakijelata.blogspot.com/2014/07/tingkah-rider-dijalan-yang-bikin-greget.html

    Guest
  14. Klo Cinta Indonesia dukung Yamaha coz produk sebelah (H*nda) si raja pangsa pasar motor Indonesia malah lebih suka memlilih Thailand dan Vietnam untuk pusat produk globalnya…kita tunjukkan pada si (H*nda), Indonesia ga bisa dipandang sebelah mata…dukung di pasar global Yamaha R 25 made in Indonesia melawan H*nda CBR 250 “made in Thailand” dan H*nda PCX 150 “made in Vietnam”. Hidup Indonesia !!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here