460x110-OK_jaket

440x110_9

R25_test_tmcblog_0

Bro sekalian, di waktu waktu yang lalu karena bentrok tmcblog dengan berat hati terpaksa tidak bisa mengikuti acara Test ride resmi dari Yamaha Indonesia terkait Sosok Sport 250 cc terbarunya Yamaha YZF R25. Namun Kemarin, akhirnya saat waktu dan kesempatan itu muncul, pas ada waktu setengah jam sebelum Waktu Zuhur dan Ada satu Motor Test Yang manteng di Markas Yamaha Indonesia pas pula tmcblog punya kesempatan ke sana dan waktunya ada Langsung deh TMCBlog bergegas ke Markas YIMM di Jalan Radjiman PuloGadung Jakarta Timur . . . dan ternyata Pak Zaldi dari Promosi YIMM mengkonfirmasi bahwa ada satu Unit R25 siap di test singkat di jalanan sekitar Plant . . . Oke banget, mudah mudahan pas ngetest ada motor baru liwat lagi mo ditest juga . . . *ngarep

RMDGIF440x100px

Parts

Pas Ketemu Motornya, alangkah Kaget, Ternyata Motor R25 Yang disodorkan Oleh YIMM bukan Motor standar . ..  Motor Custom Ala Livery Yamaha M1 yang dipajang sebulan DI PRJ 2014  . . . Yang diubah dimotor ini selain Livery adalah Knalpot Akrapovic SlipOn, windscree, , tambahan seatcowl, grip handle, dan cover footpeg . . .wah antara sedih dan gembira . . . tapi Syukuri aja apa adanya. Lagian di Track Jalanan sekitar Plant, mana bisa mengeksplore Performance, jadi  . . . Race Logic Urung dikeluarkan dari bagasi mobil dan hanya berniat melakukan Impresi riding ringan saja  . . . Point Utama adalah merasakan bagaimana Handling dan tarikan awal dari R25 ini . ..

R25_test_tmcblog_3

R25_test_tmcblog_2

Langsung Naik ke atas R25 . . . seperti Juga Impresi naikin saat pertama kali Motor ini dirilis di danau toba bulan yang lalu . .. Menurut TMCBlog, Ergonomi Ini motor tidak se racy R15 . . . Ergonominya masih sedikit lebih friendly dari R15. Dibanding sama Ninja 250? . . . hampir hampir mirip. Okeh Nyalain kunci Kontak, semua indikator menyala menandakan motor siap digeber, nyalakan Motornya . . .

Knalpot Akrapovic mulai menggelegar dengan sopan nya . . . Yoi asli Sopan banget  . . . Kalo menurut tmcblog nggak terllau bengis seperti Knalpot Sakura Spek YACR Yang tempel Di R15 yang sangat memekakkan telinga. Mirip Knalpot Standar, dinaikin dbnya dikit plus efek Bas . . . Mungkin juga efek suara sopan dikarenakan masih adanya Hbagian canister HoneyCOmb Catalytic Converternya . . .mungkin? imho . . . Pengen lebih jelas mengenai suara Silencer/Muffler ini . . . silah cekidot report tmcblog sebelumnya

R25_test_tmcblog_1

Langsung melaju di pinggiran gedung 14 YIMM yang dasarnya beton. Secara Feeling terasa memang tarikan awalnya dapet banget . . . tapi tentu ini belum bisa dijadikan pegangan secara Mufflernya nggak standar. Itu hanya feeling saja, belum menggunakan pengukuran . ..  nanti deh Insya Allah agustus kita test di sirkuit, jadi nanti jelas secara Kuantitatif berapa akselerasi 0-60 km/jam dan 0-100 km/jam plus top speednya jika di test sama TMCBlog . . . so tmcblog pun sabar menunggu momentum itu 😀

Suspensi . . . ini dia yang juga dai perhatian utama tmcblog . . . secara suspensi depannya kalo dibanding kompetitor CBR250R dan Ninja 250FI sama sama teleskopik . . . tapi suspensi belakang R25 paling beda diantara kedua Kompetitornya . . . R25 satu satunya diantara ketiga Sport 250 cc tersebut yang menggunakan tipe suspensi rada konvensional yakni Tanpa Link ( CBR250R dan Ninja 250FI menggunakan Link )  . . . kalo jalan di jalan lurus test di internal track YIMM sampai 80 km/jam . . masih Oke dan keempukannya saat melihas jalan tidak rata lumayan nyaman . . . tapi bicara suspensi . . . baik atau buruknya nanti akan keluar saat ditest menghajar tikungan cepat di sirkuit . . . apakah nikung di fast corner seperti R2 Sirkuit sentul atau S besar atau Tikungan terakhir cukup stabil atau goyang dombret nggak kaeruan ? . . . disanalah salah satu titik acuan penilaiannya . ..

R25_test_tmcblog_10

MVAI-Banner-1

Cuma kalo boleh dibilang ini Motor Buat Nikung memang sedikit berasa lebih enteng dari Ninja 250 FI . . . Mungkin karena Bawaan Bobotnya yang lebih ringan yaa . .  atau perbedaan dari sedikit platform sasisnya bila dibanding dengan Ninja 250FI . .  entahlah . . . kita tahan dulu sampai tmcblog test di sirkuit yaa . . . dan sadly  . . . Sampai akhir Pengetesan, nggak ada satupun Motor Misterius keluar dari Plant ini hahaha, saya tidak beruntung 😀  . . . . Yah segitu doang deh Impresi Singkat dan cepat yang bisa tmcblog bawakan . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

75 COMMENTS

    • joozzz

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Guest
  1. Wak haji kapan ya bisa nge test new cbr250rnya soalnya saya kepingin tau apa aja kelemahan dan kelebihannya 🙂 tolong bales ya wak

    Guest
  2. Yg ngindent kasiaan..motornya lom bisa di elus2… Wak haji dah acak2 dluan motornya….xixixixi

    Guest
    • nggak diacak acak koq . . . pakenya gently aja . . .nanti kalo di sirkuit baru gass poll

      Administrator
  3. mas taufik kalo ada unit tes harian ajak2 saya dong,,
    mo test dikit aja naek neh motor,, hehe..
    wa aja mas 😀

    Guest
  4. Bukannya R25 versi yg ini udh diturunin shock depannya ya..?
    Jd fairingnya gak “ngedongak” lagi..
    Otomatis ergonominya juga sedikit berubah tuh kang dari yg std.

    Guest
    • hhmm

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Guest
  5. Setelah diteliti ternyata headlamp nya mirip cbr1000 cuma dimodif dikit ama yamaho…

    😀

    mancing mania…
    wkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  6. Wak haji, keren euy.. mo tanya wak apakah motor ini Have self-Destruct Technology???
    wkwkkw jawab ya waaaak… 😛 😛

    Guest
  7. Bukannya R25 sudah di tes oleh pembalap Nico yang biasa pake Ninja250 di Sentul. Dan Monoshocknya R25 walau tanpa Link terbukti mantap melibas tikungan sentul walau tes hanya 5 lap saja. Best lap Nico lewat R25 bisa 3,56 detik per lap dari Ninja 250..

    Kalau Nico udah terbiasa bawa R25 bisa lebih dipertajam lagi tuh..
    Kalau balapan 20 Lap Ninja250 bisa dioverlap sama R25

    Guest
    • jooozzz ,
      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Guest
  8. Waw, R25 yg ini keren om… Motor R25 ane blom dikirim nih om, padahal dijanjiin tgl15 kemarin, mana dah bayar dp pula… Sedihnya….

    Guest
    • Udah jadi cerita lama gan, mau ente nangis kejet” ya gak bakal di benahi oleh YIMM dalam waktu dekat, pun sampe uang DP jamuren ya kaya gitu.. meskipun 3 hruf ( IDL) tp ente kudu paham akan lemahnya pengawasan YIMM akan dealer” nakalnya. ingat bro ente beli kan? bukan Minta kan??? masih di suruh kredit jangka panjang pula?? pembodohan otomotif itu kata Mbah dukun di warung sebelah 😛 😛 sabar ya gan,… heheh

      Guest
    • Iya nih, trus kan saya tanya itu motornya dari dealer diisi apa bbm nya? Mereka bilang diisi bensin… Tambah mumet, yg kerja didealer kok ga smart ya?

      Guest
    • Kerja di deler lulus sma bahkan smp aja bisa, yang penting cakap dalam berbicara dan merayu.

      Guest
  9. Yuk Agustus tes bareng2 di Sentul, kang.. Sekalian mau bareng Ninja n Z250…

    Inreyen? 100 km awal ajaa haha…..

    Guest
  10. Wak haji sampe bingung ngetestnya

    Apa bagusnya nih motor? Masih bagusan impresi r15

    Ini motor kaya n250 wannabe di tempelin cap garpu karat

    Guest
    • Setuju bro.. kalo menurut ane secara performance diatas ninja.. tpi kualitas body and finishingnya masih bagusan kawasaki deh.. Nyobain di TSM aja waktu itu beberapa meter hehehe

      Guest
  11. wak hji. . Mau nanya, ,apakah minerva jg jualan bebek.
    Kmarin liat motor ky jupiter z model 2007 tp mesiny merk minerva.
    Lupa ga moto

    Guest
  12. Suaranya masih merdu soalnya catalyc converternya gk dilepas kan kang.. soalnya beda dengan kompetitor yang posisi catalycnya di silencer, R25 posisinya menyatu dengan header.. jadi kalo ganti Slip On suara masih halus hehehe.. Waktu di bandung yang freestyle udah ganti sakura FS tetep sangar kyk ninja ganti knalpot.. hehe

    Btw, unit yang kang taufik coba itu kan udah ganti diturunin kan posisi handlebar ny y?

    Guest
  13. Wak haji, itu front fork depannya kan diturunin sekitar 5cm.. Aman ga buat riding harian? Ga mentok kan? Thanks before.. Nice review..

    Guest
  14. wah, wak haji pake motor ini terasa “kelihatan” badannya. beda banget sama pas di ninja 250 2 silinder, badannya kelihatan “tenggelam”

    berarti ini motor tergolong kecil doong??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here