460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

Z250SL_kawasaki_79

Bro sekalian, Kali ini kembali tmcblog menghadirkan sebuah testimoni dan laporan Jurnalisme warga (citizen Jurnalism) daeri seorang pengunjung tmcblog.com yakni bro Ajey Tangerang . . . Sebelum kita simak Metoda dan hasil pengukurannya, ini ada beberapa koridor pengukuran yang dituturkan oleh Bro Ajey  . .. Cekidot  . . . ”  kondisi berat badan ane 75 Kg wak, nunggang motor alone a.k.a sendiri, kecuali pas 15 Km, ane bonceng temen ane. Berati kalo diambil 60 Km perjalanan, ¼ perjalanan ane bawa boncengan, kira2 beratnya kisaran 43 Kg. Gaya riding ane standart aja, gk ugal-ugalan, gk nyelow2an. Ada ruang kosong, ngacir, kalo macet ya maen gigi bawah. Tp secara umum ane kebanyakan maen gigi bawah begitu pula dengan torsi, kisaran 8000-9000rpm dengan TopSpeed 100Km. Ini karena kondisi jalan wak, kurang pas utk ngejar topspeed & maen rpm, lagi juga mendingan ane Safety First 😀

RMDGIF440x100px

Parts

odo-awal

🙄 Odometer awal

trip_awal

🙄 Trip meter awal

Saat pertama Kali mengisi Bro Ajey ini melakukan hal hal yang biasanya juga tmcblog lakukan yakni memfoto semua data mulai dari angka odometer awal sampai mereset angka Trip meter menjadi Nol ( lihat gambar diatas) lalu motor ini dibawa beraktifitas oleh bro ajey dengan batasan penggunaan seperti yang telah dijelaskan di alinea dengan jalur yang dipakai , dituturlkan lagi sama Bro Ajey : “ Metode pengetesannya full to full wak, Tangerang – (Serpong – BSD – Ciater – Kedaung) – Ciputat – Pulang Pergi dengan BBM Pertamax 92

odo-akhir

🙄 Odometer akhir

trip_akhir

🙄 Tripmeter akhir

liter_bensin

🙄 Pembelian bensin

MVAI-Banner-1

Setelah memperoleh data jarak termpuh perjalanan dan jumlah bensin yang diginakan . . .  Nah tinggal itung2an deh, untuk menempuh jarak Odo 61 Km , z250SL meminum bensin 2 Liter Pertamax 92. Maka 61/2 = 30,5 Km atau Konsumsi BBM Z250SL ini adalah 30,5 Km/Liter *Pertamax92* .. hmmm jadi penasaran nih TMCBlog mau ngetest motor serupa . . .  segini cukup irit nggak bro Buat seukuran Motor sport 250 cc? . . . silahkan dikunyah kunyah dan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

43 COMMENTS

    • Sayang gak smp 100 km jaraknya…kalau saya selalu diusahakan 100 km…agar hasilnya gak bias…ikut metode AutoBild.

      Honda new CS1
      http://kobayogas.com/2014/07/25/update-news-seputar-honda-k56-aka-new-cs1/

      Guest
    • irit juga nih

      Kawasaki Z800 modif trail!? Bisa!
      http://monkeymotoblog.com/2014/07/26/edyan-tenan-kawasaki-z800-dijadikan-motor-super-cross-salute/

      Guest
  1. Tolong kepada Khalayak ramai Jangan Beli ini motor, karena ini motor busuk, masih 2 tak lagi, padahal 2 tak dah ga jaman…

    Guest
  2. uiritnya….
    1. bbmnya
    2. meter unitnya 😀
    http://pertamax7.com/2014/07/25/modifikasi-yamaha-yzf-r25-warna-hijau-stabilo-ini-gurih-tenan/

    Guest
  3. setara dengan matic 115cc.
    Irit juga.

    tapii, kalau dibandingin mobil mpv 1500cc terlihat boros, dengan mesin lebih besar 6x tapi konsumsi bensin cuma lebih banyak 2,5x

    Guest
  4. Ane pernah ngetest Byson 2012, paling irit tembus 35Km/Liter Premium. Kalo dibandingin sih jelas irit Z250SL, krn beda cc 150 vs 250. Tp kn ada faktor Byson blm injeksi.

    Nah yg ane kagum bin heran CBR250R, klaim pabrik tembus 50Km/Liter kalo gk salah, pernah baca review user, 38Km/Ltr. Kok bisa ya? Haha

    Guest
    • Ah masa, temen saya ngetest new CBR250 dapetnya gak sehemat itu. jauuhhh. Itu klaim pabrikan yg ngetestnya di sirkuit larinya konstan 40km/jam atau 50km/jam kali.

      Guest
    • Testnya metode irit om…biasanya ada bintang ketjilnya …misal dilakukan pada kecepatan konstan 60 km/jam sejauh sekian kilo.

      Lah kalau harian mana bisa gitu, kadang baru 100 meter aja udah kudu ngerem n ngegas lagi hehehe… Wajar lah pabrikan mengklaim segitu kan ngetesnya di trek sendiri…
      http://kobayogas.com/2014/07/25/update-news-seputar-honda-k56-aka-new-cs1/

      Guest
  5. irit kok ni motor klao untuk kelas 250
    tapi punya saya yang fairing alias rr mono. ga tau sama apa ega mesainnya ama yg diatas

    Guest
  6. termasuk irit nih, vario 150 sp ane aja mau 30 km/ltr, lari cuma 110 km/jam mentok, mah ini sampe 160-an km/jam, cc 250, irit lah gan…. jadi penegn beli ni motor,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here