460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

CB150R_front_sespns

Bro sekalian, satu update printilan kembali tmcblog peroleh, kali ini kembali dari pabrikan Honda yang sedang mempersiapkan generasi selanjutnya dari Honda CB150R. Segala Update terhadap Motor ini disiapkan untuk menghadapi persaingan SPort 150 cc streetbike yang diramalkan akan kembali memanas mulai pertengahan tahun 2015 ini sob . . . dengar dengan dua varian beda brand di segmen ini akan mengalami update yang arahnya semakin lebih menarik dari segi look

banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Lha Printilane opo sob . . . Jika sebelumnya pasokan suspensi dari Honda CB150R StreetFire berasal dari dalam negri Via vendor vendor yang ditunjuk . . . namun untuk Varian Facelift CB150R Yang disinyalir akan hadir pertengahan tahun ini disinyalir pasokan suspensi untuk Next Honda CB150R entah keseluruhan atau hanya sebagian bahkan sampai impor dari negara tetangga . . .

CB150R_19

TMCblog belum Bisa memastikan dari negara mana asal suspensi untuk CB150R ini . ..  apakah Thailand, Taiwan, India atau negara lain . . . Namun yang lebih menarik adalah mencoba menelisik strategy apa yang dipakai oleh Honda sampai sampai mengambil langkah impor untuk sekelas suspensi doang . . . apakah karena ada agenda membanjiri pasar Mid sport 150 cc dengan banyak CB150R sehingga produsen suspensi Indonesia nggak sanggup bikin? atau alasan lain misalnnya karena biaya produksi di Luar lebih terjangkau? hmmm gimana ngorek infonya Yaa?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

140 COMMENTS

  1. Demi kenyamanan berkendara, honda belabelain import suspensi yg handal dan kuat. gak kayak yg dipake sebelah…….keras dan gampang patah.
    semakin cinta honda

    Guest
    • Sesuai filosofi Astra, alasan yg dipakai pastilah soal: price dan cost.

      Mungkin mengejar ongkos yg lebih murah, asal jangan sampai kualitas lagi yang dikorbankan kayak CB150 versi 1.0, gear rompal, dudukan shock patah, mesin klotok2, mika meleleh, dsb….

      Guest
  2. Mungkin di Negri tetangga Status Part yang di inginkan Sudah Mass pro jadi gak usah ngeluarin biaya riset lagi CMIIW

    Guest
  3. Ngapain buat nandingi NVL aja pake import suspensi segala. Apa suspensi dalam negeri kurang bagus???? Kalau import nya dari negeri tirai bambu sih menurut ane sama aja wak. (No sara)

    Guest
  4. Pabrikan Suspensi Lokal sebetulnya sanggup memenuhi ordernya, tapi apa daya, si ATPM maunya yang penting Murah & urusan Spesifikasi belakangan…..

    Guest
  5. Wes ndang brojol..marake penasaran ae..
    Lek sesuai ekspektasi yo tak tuku..
    Lek pancet elek n ringkih yo cemplungke kalen…

    Guest
  6. Apa suspensinya akan digunakan di beberapa model motor sport sekaligus ya wak, shg secara kuantitas gak bs dicukupi oleh vendor lokal?

    Guest
  7. Entah kenapa meskipun prestise beda saya ndak bangga dengan langkah import ( jika jadi pake part import ), jadi bukan memaksimalkan ploduk ploduk dalam negri dong untuk mass product flagship mid sport sekelas PT AHM

    Guest
  8. apa mungkin vendor dalam negri quality ga sesuai yg diinginkan ahm
    ato mungkin quantity yg kelewat banyak kali ya jadi vendor lokal susah memenuhinya coz taun ini kan kbarnya pabrik sport mulai beroprasi yg pasti makin masif aja produksi motor sport ahm

    Guest
  9. mungkin dgn kualitas yg ditentukan, vendor lokal blm bisa buat.

    atau kalu pun bisa dibuat dilokal,

    namun permintaan produksi nya ndak banyak, produsen ngak mau,

    karena ongkosnya gede,

    mesti ada minimum order,

    jadi ambil opsi impor, karena jatuhnya harga lebih murah.

    Guest
  10. ini baru satu part suspensi aja impor..emang lokal gk bisa atau memang gk diberdayakan dan memang hampir semua pabrik di indonesia part atau mesin impor percuma datangkan investor klu ujung2nya impor..bnyak barang impor membuat rupiah melemah..

    Guest
  11. Gak Bakan tahan melawan gempuran Yamaha, bukannya Kanduangan Lokal yang dibanyakin malah Import, kan sinting jualannya,,,,ujung2nya bakalan ngekor ngikutin strategi Yamaha,Hughhhh Gak creative, coba aja klo produksi Yamaha sesuai dengan permintaan, masa indennya gak terlalu lama, bakalan TEWAS Honhon,jalan ditempat….hahahahaha

    Guest
  12. untuk membuat material dgn kualitas tertentu,

    mesti di approv oleh jepang langsung,

    biasanya jepang kasih standard komposisi yg harus dipenuhi produsen lokal,

    dlm hal ini, krakatau steel sebagi penyumplai baja,

    sanggup tdk membuat material suspensi sesusi spek, dan kalu bisa,

    mesti ada minimum order, kalu tdk memenuhi yach si pemesan brg mesti impor

    nah pemesan kalu ngak bisa memnuhi minimum order,

    yach KS ngak bisa buat,

    dan produsen suspensi, mesti impor jadi

    Guest
  13. analisa yang cukup rasional dr sampean wak, entah showa entah kayaba ataupun part dr vendor pendukungnya (CHN,MMP,EXCEL,dll) di karenakan dr segi kualitas (menilik beberapa kasus belakangan ini) ataukah karena biaya yang di keluarkan AHM lebih kecil dg memakai part import dr negara lain, yang lebih tau persis cm R&D AHM, jg di hitung dr kalkulasi biaya produksi per motor yang bakal di produksi nantinya.

    semoga saja harga tidak mengalami kenaikan yg ekstrem ya wak. menurut sampean gimana??

    Guest
  14. .
    .
    mungkin buat menghilangkan image suspensi cb 150 dan cbr 150 lokal yang (katanya) suspensinya banyak bocor.

    Guest
  15. Menarik, tinggal masalah harga nih…
    Dengan banyaknya upgrade, bagaimanakah positioning harga, kalau harga sama dengan yg lama apakah versi lama overpriced, atau ada downgrade…

    Guest
  16. Apa seperti velg ZCW vario yg import dari china..
    mestinya ga usah apriori ama produk china..
    ini Astra juga udah punya luar.. saham pengendali dipegang Jardine SIngapore, komposisi saham luar negeri diatas 95%.

    ga usah ejek2 mocin lagi dah….

    Guest
  17. Konsumen yg diuntungkan model nya gx kaya gituuu terus, mesin gx gituuuu terus, saya lebih worth kalo produk lokal mampu bersaing dgn pabrikan jepang…. Model dibenturkan, kualitas mesin, kualitas body, dll… Kan skarang vendor lokal udah mumpuni… Ayooo indonesia…. Anak negri

    Guest
  18. Bandingin cbr150 sm nsr150sp build quality nya…

    Beeeehhh jauhhh

    Emang pabrik di thailand manteb2 klo bikin mongtor

    Guest
    • Ane gak nyembah merk cooy
      Emang kaya FBYKERE ..ane cm bandingin aja produk import n produk lokal

      Klo soal bc mah buat meladeni FBYKERE aja

      Jiahahahahha

      Guest
  19. klo ane mbayangin ada dua versi upgrade cebong, standard ma premium..yg premium dijejelin USD..harga antara cebong standard ama CBR150R

    Guest
  20. Sik sebentar, ini tujuan pake part import apa ya? Apa cari yg kualitas bagus atau cari yg murah? Produk import blm tentu lbh bagus loh..

    Guest
  21. Sudah ku duga..wak sunari adalah mbah darmo..mbah darmo adalah alfie.. Aje gile alfie punya hp 2 kayak wak haji ya? cie..cie
    ..kapan nih sukuranny fie??Pkek asuS zepong 4 dan asuS zepong 5 ya….biar fbh kalap gtu…wkwkwk

    Guest
  22. Awas kena polisi tidur Sock Segede gaban Patah Pateng pecotot keluar pernya… wkwkwkwkwkwww… Oh maaf yang mudah patah itu socknya yaMaho ya… sampe lupa Ane

    Guest
  23. Awas di pakai Boncengan sama Beruang jadi aMbless malah kayak naek Harley aka ndangak ndangak.. wkwkwkwkwkkww.. Oh maaf lagi itu socknya Maho Skorpiong ya… Lupa lagi Ane…

    Guest
  24. Menurut ane sih….. klu ada langkah import…… hanya satu alasan…… untuk mendapatkan ……..harga murah………. titik gak pake koma…… klu masalah kwalitas N kwantitas ……… ane yakin sih lom sanggup….. melayani…….. ini sebenarnya…….. langkah spekulasi yang beresiko tinggi……. ane cuma mendoakan semoga tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan

    Guest
  25. Cenderung ke biaya produksi yg lebih murah, kan ekonomi politik kita lg ga stabil… kayanya sih gitu… 😀

    Guest
  26. Menurut ane sih….. klu ada langkah import…… hanya satu alasan…… untuk mendapatkan ……..harga murah………. titik gak pake koma…… klu masalah kwalitas N kwantitas ……… ane yakin sih lokal sanggup….. melayani…….. ini sebenarnya…….. langkah spekulasi yang beresiko tinggi……. ane cuma mendoakan semoga tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan

    Guest
  27. Giliran mw cari spare part nya, eh..malah nunggu bznya import sih…!! bisa nunggu 1 tahun tuh………..

    Guest
  28. kalo kata merk y sebelah, biarin aja dya pke suspensi import, gue mah lokal aja, lah gue jual motor murah ko mw dpt barang import….
    hiihihihihiiiiii..

    Guest
  29. cari yg murah pastinya,kan efbehanya kutanger kambing siap dan setia jd kelinci percobaan dg n jurus kibul2an

    Guest
  30. Nyari yg murah la….emangnya lokal nggak bisa buat?
    Soalnya fbh maunya barang dohc bagus tapi murah meriah buar terjangkau.

    😀

    Guest
  31. jangan sampai kayak kawasaki pakai merek India alhasil banyak Z250 sokbrekernya bocor

    Guest
  32. kemungkinan besar china, murah meriah ya china, kualitas ancuuur lbh hancur dari old cbsf, masak lokal gak bisa buat…….?, pasti ehem gak dapat laba lbh jika pake vendor dlm negeri makanya beli dari cina….

    Guest
  33. Kl kayak Garpu sendok sebelah dengan sok segedhe gaban tp kwalitas krupuk gampang patah per pateng Pecotot, ya mending pake Bambu aka pring Pethung aja Coy murah meriah men…

    Guest
  34. import nggak bikin gosong kan?
    #iklan salep eh..
    ertamax7.com/2015/04/23/hindari-razia-lalu-lintas-seorang-pengendara-motor-nekat-terjun-ke-sungai-penuh-sampah-di-surabaya/

    Guest
  35. Kl emang import dr cina apa salah’a sama cina?lenovo,asus,oppo,vivo,zte,huawei cina semua tapi disini pengguna’a banyak bukan cm murah’a tp kwalitas boleh dibandingin sama yg lbh mahal..

    Guest
  36. Gak sanggup dalam hal apa ni? Klo kapasitas produksi mungkin. Klo level teknologi tergantung vendor, tapi klo buat motor d sini saya kira mmg d produksi di sini. Kecuali ada yg pernah ngerasa ninja 250fi jepang punya, katanya handling beda…

    Guest
  37. Kemarin sya denger dri lingkungan perusahaan si dari cina wak.. jadi Ahm mulai souching part untuk cost reduction.. maklum wak, sektor manufactur sekarang lagi kembang kempis..

    Guest
  38. produk honda sudah mulai menggunakan suspensi dari cina & india karena masalah cos,/ lebih murah, kwalitas..?
    Kl produk dalam negeri yg notabenya produk jepang udah pasti lbh mahal dgn kwalitas diatas cinta/india.
    jd kl liat suspensi bikinan show* atau bukan tinggal liat strikernya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here