jump to navigation

Ada Rumor Wacana Update Minor Change Satria F150 Tahun ini March 27, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

Satria-F150-FI-ergonomi2

Bro sekalian, Bicara Live Cycle sebuah produk Motor  . . . Mungkin dikarenakan persaingan yang kian ketatnya membuat perubahan update boleh dikatakan kadang diluar patern yang sudah sudah seperti 2-3 tahun. Salah satunya yang membuat tmcblog cukup kaget adalah ketika mendengar informasi Unofficial dari beberapa nara sumber yang mengatakan bahwa Ada rumor Wacana Update Minor Change dari Sepeda motor yang paling membahagiakan di 2016 ini yakni Suzuki Satria F150

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Saat tmcblog tanyakan apakah kode berubah? Yap Project Code nya berubah dari XE611 ke XE612 . . . Seperti kita ketahui Suzuki sebelumnya punya 3 Kode project produk dengan satu mesin Yakni XE611,  XE621 dan XE631 ( Satria F150,  Sport NakedBike dan Sport Fairing ) . . . Melihat perubahan dari 611 ke 612 . .terlihat logis ini adalah Update ke ‘2’ dari Satria F150

jeroan-satriaF-150-FI-025

spidi-2

Saat TMCblog tanyakan apakah Minor change disini berupa perubahan striping/ Grafis saja? ternyata Nggak sob. Memang soal Mesin, sasis, dan kaki kaki kemungkinan besar tidak ada perubahan. Disinyalir perubahan hanya pada Body desain samping dari Satria F150 . . . yap, bentuk body samping Satria F150 yang disasar oleh Suzuki

Suzuki-Satria-F150-Ecstar-2016-086

440x100

Yap Logis sih sebenarnya, lha wong Suzuki Satria F150 sendiri baru berumur beberapa bulan, kecil kemungkinan perubahan mesin . ..  so buat para calon Konsumen yang udah kesengsem sama performa kencang Satria F150 nggak perlu ragu kalaupun mau meminang versi Gen 1 karena rasa kencangnya bakalan sama nanti . . .

Pertanyaan selanjutnya adalah  . .kapan Update ini dirilis? belum ada informasi pasti, namun memang menruut informasi yang tmcblog dengar proses update di tataran pabrikasi baru dimulai semester dua 2016 nanti  . . . Semoga Berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Wardiliciouz - March 27, 2016

Hah ad update lagih?

Mang EPi - March 27, 2016

Bukannya yang menang FI 150 CARBU ya??
Kan syaratnya juga motornya yang harus sudah ditangan Konsumen lebih dri 1 TAHUN??

LIEUR Mamang TEUH…

aji - March 28, 2016

Ga ada update desain atau apalah itu, hanya isu dr kompetitor biar jualan satria tertahan, secara bulan kemarin meningkat tajam.
Setelah sebelumnya dibikin berita kalah di balapan dyno.
sekarang jamannya balapan di dyno bukan di sirkuit, makanya kelas ub150 batal pada ga berani turun :v

2. buyung - March 27, 2016

parah, cepet amat…apa kurang sreg tuh RND ama bodi sekarang apa perminttan konsumen?

3. rinc - March 27, 2016

Beli Suzuki harus mikir apakah bengkel dan dealer nya masih ada saat lunas nanti.

jrda - March 27, 2016

Pasti ini tim SWAT

zato - March 27, 2016

Pasti usulan mbah darmo…

dhan - March 27, 2016

pasti ini fbh kojel2 (kata fby)…hhh

4. warungkopi - March 27, 2016

motor yg menang IKB 2016 itu satria f150 karbu wak

5. wiyogo - March 27, 2016

antivirus iuga sekarang mulai jarang update, mungkin kedepannya update motor bisa menyaingi seringnya update antivirus, hehe

6. rdx - March 27, 2016

Body samping ny mau di gimanain lagi udh bagus ko

gugun - March 27, 2016

update lampu belakang

7. wiyogo - March 27, 2016

prehistoric man detected !
internet illiterared!
he doesn’t know how to find a motorcycle dealer.

Xclub - March 27, 2016

Jawir sok english detected bahaha..

8. gus - March 27, 2016

update lampu belakang pliss

9. Kang Udin - March 27, 2016

Hanya saran,

Pertama-tama model knalpot dulu yang di rubah. Masa mirip sama motor 150cc kompetitor, keliatan kaya senjata Patlabor/ Termos.

10. Queen - March 27, 2016

Baguslah, kurang ‘sreg’ desain body sampingnya,..

11. wiyogo - March 27, 2016

caveman detected !
internet illiterated !
he doesn’t know how to find a suzie motorcycle dealer

12. jrda - March 27, 2016

Yg perlu diupdate menurut penglihatanku: lampu belakang, desain knalpot, ukuran velg & ban

13. jon - March 27, 2016

motor awet berkualitas jarang rewel = jumlah bengkel secukupnya
motor klotok2 gampang rompal banyak konplain = jumlah bengkel dibanyakin

wkwkwkwkwk…..

dhan - March 27, 2016

wokokokok… best comment on this thread.
awas! fbh kojel2…wkkk

14. PemadamKebakaran - March 27, 2016

Versi murahnya kali ya kek satria karbu.
Sayap dilepas, knalpot tanpa chrome, blok mesin item

sonice mampuzz - March 27, 2016

Lha ini dia jawabannya wak,intinya versi yg lbh murah biar sonice digebuk atas bawah

15. Jhon Gendhon - March 27, 2016

Yang perlu diubah menurutku ya alfamart/indomart yang dulu bekas dealer/bengkel susuki dirubah dijadikan bengkel/dealer susuki lagi
ekekekekek…

ikhlaswisnu - March 27, 2016

Di Karanganyar juga bro. Dealernya jadi restoran trus jadi indomaret

zato - March 27, 2016

Klo d tempat saya dealernya di ganti jdi dealer honda…

16. torsi - March 27, 2016

spatbor belakang jelek tuh

17. barrabaa - March 27, 2016

Weleh,,, body samping udah keren.. yang perlu segera diubah tuh stoplampnya, busuk banget..

—————
http://travelmotoblog.com/2016/03/25/konsumsi-bbm-satria-f150-fi/

http://travelmotoblog.com/2016/03/22/review-100-km-bersama-satria-fu-fi/

18. irel - March 27, 2016

jgn disunat, aku blm bisa beli,

19. beno - March 27, 2016

saya sebelah mungkin, atau disarungin jadi bebek buat nemenin mxking wkwkwkwkw

20. beno - March 27, 2016

*sayap

21. LT - March 27, 2016

secara desain, bentuk body satria F150 fi kurang bagus, terutama bagian casing warna hitam. Terkesan asal ditempel untuk menutup rangka..
Perubahan sedikit agar lebih pas.
Kalau dibandingkan dengan desain Sonic150 memang lebih bagus punya Honda.

22. legend ngambek - March 27, 2016

Berterimakasihlah pada sonic. Kalo nggak ada sonic,suzuki akan tetep budek ngandelin FU karbu. Paling juga ganti cat ama striping doang.

B lmp - March 27, 2016

Twrimakasih sma sonic? Woyyy pede amat ente.. Wkwkwk
Bocoran fu injeksi udh ada sejak 2014 jauh srbelum sonic brojol

Toto - March 27, 2016

Ya itu bocoran doang kan? Kalo ga di gebuk sonic duluan juga pasti dilamain rilisnya, ganti body sama lampu depan aja dulu kata suzuki, masih laku ini.

B lmp - March 27, 2016

Emang nya pabrikan sesembahan ente kejar tayang pas dh di beli konsumen pada ngeluh ckckck

Toto - March 28, 2016

Ane ga nyembah produk tuh, ane cuma ngebilangin faktanya.
Ada juga lo yg nyembah produk, dan bangga produk sesembahan lo baru 2 bulanan udah mau minor change, apa ga disebut terburu” tuh? Ane mah ngakak aja dah.

Rider sopan - March 27, 2016

Kurang piknik ya pak??

23. matio - March 27, 2016

Semakin banyak pilihan motor semakin konsumen yg di untungkan. Paling yg gerah cm sales ama FB doang. Smart rider aja lah bro.nggak usah fanatik.

24. joko - March 27, 2016

takut ga laku…kalah saing sama sonic..
br aja launching…dah mo di facelift..ga pede sm kompetitor!!!
wkwkwkkkkkk…
sijuki2 nasibmu kini…tinggal berharap satria laris…hbs matic bebek ga laku..sport ga da jagoan!!!
miskin inovasi….!!!

25. mikirrrr - March 27, 2016

kyknya versi naked sport nya deh…

26. wiyogo - March 27, 2016

trimakasih sonic, berkat kau,… fu injeksi terlahir ke dunia,
kudoakan kau pula … semoga khusnul knotimah
ngohaahaha…

27. Jildhuz - March 27, 2016

Joss, di evaluasi terus, suzuki beneran serius garap satria ini

http://jildhuz.com/2016/03/27/6-tujuan-busuk-edifikasi-ala-mlm/

28. Sinyooww - March 27, 2016

Ganti striping siap2 naik hargaa..

29. lemontea - March 27, 2016

kalau bentuke luwih nggegirisi…bagus lah… ganti body… tp tetep satria fi gen 1 tetap dikenang. bisa jadu legend power mengalahkan motor sport seangkatan ditahun kelahirannya.. malah jadi barang langka… joossss

30. miftah - March 27, 2016

tentu juga momen untuk menaikkan harga

31. No FB - March 27, 2016

Harus cepet2 beli nih Satria F150 FI 1st Gen.. Sebelum muncul yg baru. Buruaaan

32. Muke Gile - March 27, 2016

unik juga..baru “brojol” mu di update.

Mu di gedein bagasi nya mungkin

33. Muke Gile - March 27, 2016

unik juga..baru “brojol” mu di update.

Mu di gedein bagasi nya mungkin biar masuk Helm…Yyoy !!!

34. siput - March 27, 2016

minor change lampu belakang ,sama tambahan capasitor bank di kelistrikannya ya.

35. Sunartosili - March 27, 2016

Artikel kayak gini yg bikin penjualan seret

pippet - March 27, 2016

anda benar vroh.. semoga bukan kerjaan tim anu untuk mengerem penjualan fufi

36. M16 - March 27, 2016

Rumor buat ngerem laju Satria F150????cmon…ini Suzuki yg keblinger apa gimana??Di saat penjualan lagi OK,mosok mau minor change siiih??but I smell something else nih….biasalah, Cara kerjanya ampir sama…
Ada isu Yamaha DOHC Di saat xabre muncul…
..pun Di saat New CBR muncul …sama bukan patternnya??

37. ucok mutaqin - March 27, 2016

Jujur wa ni motor sepi peminat di sukabumi yg notaben’a byk sekali pecinta satria 150 karbu di tanya alasan’a cuma satu body’a kurang srek kaya keliatan keciL…

38. HAHAHA - March 27, 2016

Cuma yamaha yang masih pertahanin life cycle lebih dari 2 taon. Harga jual kembali juga lebih aman ga gampang drop kayak tetangga. Hwehwehwe.

39. Rath - March 27, 2016

Kalau ndak di Minor gini. Suzuki gak punya alasan Buat naikin harga… hehehe… logis banget lah cara marketingnya. harga gak dinaikin keburu tewas 100% suzuki buat nahan cost subsidi produksi. hehehe… no offens just opini. tq.

40. uhuk - March 27, 2016

tail lamp tuh yg d ganti

41. Anode - March 27, 2016

23. matio – March 27, 2016
Semakin banyak pilihan motor semakin konsumen yg di untungkan. Paling yg gerah cm sales ama FB doang. Smart rider aja lah bro.nggak usah fanatik.

———————————

Chakep

42. awas - March 27, 2016

setelah liat langsung stoplamp masih ok kok, timbang sonic,

desain jg oke , mungkin emang knalpot perlu diganti, lebih asik liat knalpot satria gen yg sebelumnya..

mungkin nambah bagasi kecil kecilan underseat bakal lebih bagus. IMHO…

43. Ngowoh - March 27, 2016

Jangan sampai malah di sunat powernya

44. Anode - March 27, 2016

Semoga suzuki masih mampu bertahan,,,, move on suzuki

45. FU'ers - March 27, 2016

Faktor kalah ganteng dari sonic, mungkin suzuki mau bikin FU unggul dari berbagai sisi dari sonic

46. wellmy - March 27, 2016

Tnggu aje bro mtr sprtnye dh ade bocoran dri laskar szki akhir bln dpn Trs msn dstt ulng untk mngktkn perfrma dgn nma gsx r 150 tmpa kik statr

47. Motor Kecoa - March 27, 2016

Bebek super suzuki itu wak

48. INVINION-Z - March 27, 2016

KL DI LIAT NAKSIR JG SAMA SATRIA…MDH2AN ADA TAMBAHAN, PELG DEPAN NAIK SATU GRADE 1,60. BIAR GA CUNGKRING…SUKUR ADA YG LAGI WOW… SUSPENSI USD… SIAPA TAU PK SHOWA…(NGAREP HRG NAEK GA SMP 2 JT…) BELI SATU…

49. ipy - March 27, 2016

Paling versi semi tenjang….

50. HONDA SONICE - March 27, 2016

Semakin keren aja nih Suzuki

51. B lmp - March 27, 2016

Ini sih kerja’an team swat menebar isu buat menghadang calon consumen bli satria fi

Tau kan yg katanya GENERASI JUARA MOTOGP DNA itu distribusi anjlok kurang dari 2000 unit
Mencoba pake data tipu” hasil dyno unggul
Tau nya skrng pembaca jga cerdas gagal dah mau nipu

52. motor cool - March 27, 2016

re call secara halus wak aji koyone ..

53. Azzura Racing - March 27, 2016

nah gitu dong…inovasi jalan terus ojo mandeg nang tengah dalan, hidupkan lagi tagline-nya “inovasi tiada henti”. berharap bagian stoplamp & knalpot kena minorchange juga dengan desain yang bagus..seperti versi Satria karbu.

54. Victor - March 27, 2016

buset dah wak haji,ini info bikin ane jadi urung mau ambil nih motor padahal udah sreg.

Taufik - March 28, 2016

minor change doang, mesin dan kekencangan mah samaaa, headlamp LED nya juga sama

55. ipanase - March 27, 2016

wow keren, mungkin juga 14.000 rom, gasss
://pertamax7.com/2016/03/26/helm-tdr-stealth-r-full-carbon-fiber-harga-promosi-rp-2688-juta/

56. yonyon - March 27, 2016

gak mungkin ganti bnody wak haji,,,

cuman isu,,

mungkin ganti stripping doank

57. Dajo - March 27, 2016

hmm.

58. Scem - March 27, 2016

Lampu belakangnya jelek banget..
Lampu belakang punya Sonic 150 yg ga terlalu bagus pun masih bagusan punya Sonic ketimbang satria fi

59. sultan bagindo - March 28, 2016

Ini kemungkinan shogun 150 fi

60. sultan bagindo - March 28, 2016

Ini kemungkinan shogun 150 fi

61. (penikmat cikopi+gorengulen di pagi hari) - March 28, 2016

ganti ecu… limiter ketinggian 1thn pasti banyak yg hangus tuh mesin

selain menghilangkan fitur ‘anti air’ ciri khas nya.. dibikin bersahabat dgn air

kalo soal model body masih mending FUFI dibanding Mking

62. tauh pik - March 28, 2016

sonic makin gk Laku

63. jon - March 28, 2016

sonice makin …. (isi sendiri)

64. ule - March 28, 2016

desain FUFI mau di mantapkan, semantap mesin biar ga ada mayor change lg untuk 17taun kedepan jd totality sejak dini biar santai berkepanjangan…

65. Nissan X-trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik - March 28, 2016

Minor change kok di tahun yang sama? Aneh2 aja sijuki ini mah

66. dave - March 29, 2016

walopun sma tetep aja beda gen 1 ma gen 2,,
kesan jadul,, kecuali kalo tampilan gen 1 lebih bagus,,
update nya ternyata blunder,, ok lah beli gen 1,, 😀



%d bloggers like this: