honda-vario-440x100

Tricity155-e

Bro sekalian, Jika di artikel Februari 2016, jauh dari saat Yamaha Jepang memperkenalkan  Yamaha Tricity 155 saat Osaka Motorcycle Show   sinyalemen momentum yang tmcblog terima adalah YIMM akan mulai menghadirkan Motor ini di awal Semester ke dua 2016 . . Maka baru saja tmcblog memperoleh informsi fresh yang lebih tajam lagi bahwa kemungkinan bahwa Bulan Juli 2016 merupakan momentum pertama YIMM akan mengimpor Yamaha Tricity 155

440x100_tirei

cengkareng-shop

Informasi kedua adalah forecast angka impor perbulan dari Motor ini adalah di bawah 100 unit  . . . . nahh dari angka ini bisa sobat kira kira deh berapa bandrol dari motor yang punya kode  yamaha MW150A ini. Motor ini disinyalir akan menggunakan teknologi mesin yang common part dengan Yamaha NMAX yakni 155 cc berpendingin cairan SOHC dengan Variable Valve Actuation ( VVA ) . .

Tricity155-t

Secara bentuk , sekilas hampir nggak ada perbedaan dengan Yamaha tricity 125 sebelumnya . . . headlamp LED, mesin dan cover cvt tetap beda . .. Rem belakang Cakram plus ada tuas rem tromol tambahan yang disinyalir merupakan peranti Rem Parkir ( parking brake )

spidi-2

Oh ya Patut di perhatikan bahwa informasi yang tmcblog peroleh ini adalah informasi moment impor  . .. sedangkan Momen perilisannya tmcblog belum tahu . . . Jika merefer pada peluncuran motor motor imporan lain seperti misalnya Yamaha Nozza . ..  ada kemungkinan Launching dilakukan sebelum moment impor . . . so yang udah kesengsem, siap siap deh  . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

70 COMMENTS

    • Numpang Om orong – orong

      Ya elah YIMM, kalau memang bisa bikin dimari ngapain ngimport dari luar secara mesin sama kayak NMax, hadeh, jatuhnya berasa nih ntar harga jualnya dimari, akhirnya kayak si Nozza grande kagak tau dah laku apa kagak di mari secara mesin seperti Mio m3

      Dan ane dukung dah kalau dibuat di mari tu tricity

      Guest
    • Indan inden indan inden.. Kyok Darmo ae ?
      Ngomonge 2 langit tp sing d indeni kls CORO ae…. Mental iku d dandani ben g ketoro CUPET e ?

      Guest
    • cupet piye to…
      kita ouwlang mo ambil tricity / a spider cam
      bukan urusan lu olang waaa
      yg namanya bike mania urusan mahal / murah gk jd soal waaa

      wedus kowe

      haiyaa cilaka luwa welas waaa

      Guest
    • wkwkwk..nonton 2 orang (ngaku) kaya berdebat..
      yg satu punya bank langit ..satunya punya (poster) moge. . : lol:

      Guest
    • Ngahahaha…bener bro..
      Khusus si syanghasmara kayaknya kenal banget deh..itu olang macam yg sering keliaran gak jelas ngurusin barang2 gak jelas juga macam giok, harta bung karno dsb…hayooo ngaku mbing…keliaran dari cara dia ngomong muluk2 alias Omong gede doang.
      Ngahahahaahaha

      Guest
    • mosok sih, saya buka di desktop dan di ponsel dengan tampilan mobil ada koq .. aneh nih

      Administrator
  1. pada jelek kali jaringannya….ngehehehek……

    ketat juga yah penjagaan metic premium yamaha……

    Guest
  2. Dipikir pikir apa enak nya naik matic begini? Toh kondisi diam tetep kaki harus turun? Untuk saat tetep blum masuk masuk selera ane, mgkin itu juga kenapa cuma import dikit.

    Guest
    • Tul, kalo mirip sebelah yg bisa tanpa turun kaki sih boleh inden sebiji.
      Tp engga ada yg mustahil di indonesia, pasti banyak bengkel yg bisa modif ini motor supaya bisa berdiri tanpa turun kaki hahaha

      Guest
    • Bisa aj bro, dimodif keg becak, shock depan diganti shock mati, aman gak perlu turun kaki, ekekekekeke

      Guest
    • Beda segmen kale…ngondah jualan low quality..yamaha jual high quality…
      Lama2 konsumen bosen juga ama yg kualitas rendahan mcm bikinan ngondah…
      Kenyataan…

      Guest
    • Gak bakal coy,mesin foto copynya gak secanggih itu coy,msh yg model jadul
      Ekkkkkkkk
      Zluuuubhhh

      Guest
  3. Target kok cm 100 sebulan,PiCeX aja 40jt bisa 500 sebulan
    Taruh harga sama dgn PiCeX dijamin laku 2000 sebulan

    Guest
  4. Strong point dr tricity (Keunggulan kelebihan 1 roda depan) ap sih wak?
    #mencobabantuinsalesklpasditanya2calonkonsumen

    Guest
    • Sama ane pun kurang ngarti apa kegunaan roda ad dua didepan, bagus x max cepet brojol, hrga 37 jt an mantap.

      Guest
  5. […] Salone del Motociclo di Osaka è spuntato fuori uno Yamaha Tricity 155. Secondo quanto riferito da tmcblog, il motore che equipaggerà questa nuova versione dovrebbe sfruttare e adottare tecnologia e parti […]

    Guest
  6. motor boros onderdil tp mubazir, hedechh,,,,, tolong terangkan ke saya manfaat dua roda didepan berikut kelebihan sok depan, ato emang soknya yg lebih hhhhh yaMAHA

    Guest
    • Kelebihannya lebih safety krn cengkraman roda ke aspal lebih banyak. Kmudian lebih gaya dan unik pasti dilirik org dijalan krn masih sangat jarang motor roda depan ada 2. Juga lebih value krn dgn roda 3 dpt harga mirip pcx krn cakram double blm lg kunci parkir ada tromol keren dan unik dikelasnya

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.