jump to navigation

Perbedaan Jenis bahan bakar ngaruh ke Top Speed Honda Supra GTR150 . . .141 km/jam dengan Pertamax, Pakai Premium paling 130-an km/jam :) [Hipotesis] June 4, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , trackback

440x100_supragtr150

topspeed-126

Bro sekalian, Irfan Pertamax7 berhasil menorehkan Top Speed 141 km/jam di rpm lebih dari 10.500 menurut penglihatannya pada Spedometer Honda supra GTR150 dengan bbm Pertamax namun sayang tidak tercapture oleh Kamera Sony yang ia bawa karena Baterainya habis. Namun untungnya di Aplikasi Diablo Superbiker dengan Gadget Asus Zenfone2 Laser, berhasil di rekam dengan data 123 km/jam atau dengan kata lain ada deviasi sebesar 18 km/jam atau 12,76% . . . Ya itu adalah Fakta lapangan menggunakan aplikasi diablo mas bro  . . . Gimana TMCBlog ? Pake diablo dan race Logic  . . . jadi begini datanya  . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

topsped-diablo-gps-irfan

Gambar diatas adalah screenshot dari data Irfan . ..  Bagaimana dengan TMCblog Sendiri ? Seperti yang tercapture diatas, Dengan bensin Premium diajak geber 9.000 an RPM cuma dapet 126 km/jam on Speedometer dan setelah di Track di Diablo superbiker diperoleh

topsped-diablo-gps-tmc

Yap 113 km/jam dengan kemiringan sampai 51 derajad hehehe

raceLogic-topspeed

On GPSnya Race Logic Performance box diperoleh 112,57 km/jam . . artinya dengan aplikasi ini hampir sama pembacaan antara GPS asus dengan GPS Race Logic . ..  dan  terdapat perbedaan sebesar 13,42 km/jam atau ada deviasi sebesar 10,65% . . . yaaa lumrah lah diangka segini biasannya deviasi speedometer  .. .

spidi-2

Cuma memang yang menjadi perhatian tmcblog adalah Honda supra GTR150 koq ngaruh banget sama perubahan jenis Bahan bakar minyak. Kata Irfan dengan pertamax itu motor gampang banget memperoleh 120-130 km/jam .. . namun pas dikasih bbm premium . . . ini motor kagak narik euuyy . . . Bayangin aja RPM 9000-an cuma 126 km/jam . . . paling 10.500 rpm saat rev limiter bekerja, mentok di angka 130 km/jam doangan hehehe

Taufik of BuitenZOrg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. cak man - June 4, 2016

Pertamax ngaruh…

2. fby - June 4, 2016

Nyusss

fby - June 4, 2016

am i?

3. udinsastro - June 4, 2016

Kenceng juga ya

udinsastro - June 4, 2016

Menurut pengalaman mmg pengaruh besar saat pakai premium dibandingkan pertamax

ninja150ss - June 4, 2016
4. Anto - June 4, 2016

Bagus

5. bebekgirang - June 4, 2016

kerasa geter2 berlebih kyak old mx ga wak di footstep &stang?

6. whitejezzy - June 4, 2016

premium tp murahan dan jelek
BBM kualitas rendahan

_______PREDATOR_______™ - June 4, 2016

sok kaya lu owlang waaa

motor lu owlang punya paan heghhhh

by: owner Z800

Old Blade - June 4, 2016

Sonic repsol waaa, seriusan waaa… kgk percaya kopdar aja yu wa nasrul…

Haiyya cilaka wahyu nasrul tukang khayal waaa…
😁😁

Bla - June 4, 2016

Sok kaya lu owlang nyebut2 punya motor
By: owner Z1000

owlang - June 4, 2016

brisik lu olang pada bacot mulu…
by: owner Z2100

Svnhvn - June 4, 2016

Sok kaya lu owlang haaa.. Nyebut2 punya motor.

By: owner Z10000

Koplix - June 4, 2016

Sok kaya lu owlang haaa.. Nyebut2 punya motor.

By: owner Z10001

_______PREDATOR_______™ - June 4, 2016

hei kismin lu olang waaa

by: owner mio z

7. agus tok - June 4, 2016

Kalo pake Petralite gimana juga ya…

8. aji - June 4, 2016

kecuali kalau saat pakai premium juga pakai aditif atau pro capacitor, berani diadu deh sama yang pakai pertamax.

9. diji - June 4, 2016

Berita moto gp mana wak, pebalap moto2 ada yg tewas di catalunya. Luiz salom.

Ato - June 4, 2016

Jiaahh..abang nya telat…scroll bang scroll..

_______PREDATOR_______™ - June 4, 2016

di bawah udah ada tu artikelnya…

lu olang baca ngapaaaa heghhhh

haiyyaaa

Ato - June 4, 2016
10. _______PREDATOR_______™ - June 4, 2016

klo shell bs sampe 200km/h gk tu motor

11. ngalih - June 4, 2016

Kecepatan tinggi apa ndak kebawa angin motornya? Masih stabil?

12. Mbah Gethuk - June 4, 2016

Teknologi DOHC adalah kecerdasan buatan Honda yg diaplikasikan di MotoGP, kabar baiknya DOHC ini sudah tersedia di daeler Honda terdekat.

_______PREDATOR_______™ - June 4, 2016

sales yaaa

DOHC tu hrsnya overbore, itu baru motor laki sejati

ngarti oya son

Mbah Gethuk - June 4, 2016

Anda tau kecerdasan buatan gak? Honda sudah menerapkan di Robot Asimo dan sekarang Mesin DOHC Honda sudah menggunakan itu, so DOHC Honda akan memberikan feel riding berbeda sesuai naluri biker itu sendiri, do you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jangan anggap remeh Honda

Muke Gile - June 4, 2016

sarkas

rdy - June 4, 2016

yg dohc Honda aja.kepengin kayak SOHC
buktinya bikin Dohc.Overstroke berpelatuk
nah.itu kalau kuliah sering bolos di Havard university

Robot Yamaha secara real.nunggang motor lebih dr 200 kpj bisa belok gas dan ngerem

broom - June 4, 2016

jangan lupa pake Remote. Huahahaha. Mainan anak anak. Akakak. Dungukkg

eL - June 4, 2016

DOHC d robot asimo??

13. PemadamKebakaran - June 4, 2016

Yo ngaruh lah.
Kompresi 11:0 minum premium (ron 88) sama pertamax (ron 92).

14. Sakarepeh - June 4, 2016

Sugesti itu..Mentang mentang empunya blog pertamax7 trus bilang premium bikin lemot

15. coey91 - June 4, 2016

deviasi cukup besar ya wak sampai 10% dan bbm jenis premium pun sangat berpengaruh karna rasio kompresi supra gtr memang besar 11.3:1 y minimal pertamax emank lw d paksa minum premium motor akn sulit mencapai titik maksimum karna nilai oktan premium yg rendah dan tidak sesuai dgn nilai kompresi mesin supra gtr kekekekekeke

coey91 - June 4, 2016

walah moderasi kekekekeke

16. afel - June 4, 2016

kebiasaan ,, motor honda sekarang ..
kencang di spedo dan pemiliknya merasa paling
kencang seantero jalan raya :v

17. Muke Gile - June 4, 2016

Sarkas. .

18. Muke Gile - June 4, 2016

ngeri bawa nya. .Ini pembalap semua kali yaa.. He he he. .bukan Bloger nih.

19. roni - June 4, 2016

motor borossss…
..

20. nino - June 4, 2016

Weleh…. beneran g papa di betot kenceng dgn bbm premium, apa g batuk2? Katanya piston bisa jebol loh
Maklum ni motor kompresinya tinggi minimal pertamax kan ya

21. KARMas - June 4, 2016

masih di bawah cc nya 150 ngah ngah ngah

ah piraku wa…

22. Nino mix max - June 4, 2016

Ncbr kalah dunk nak 141???

23. rdy - June 4, 2016

weleh 115 kpj ngedennnn ?????
gen supra Gtr Sonic Cb150 sampai cbr150 lokal itu lemot dan hampaaaa gak jelas banyak penyakit

mau cari top speed Ayam jago Satria Injeksi itu atas nya josss
Kalau mau cari bawah sampai limiter Bertenaga Irit handal dengan perawatan Terjangkau Mx King harga pun 2 juta dibawah Supra GtR

Muke Gile - June 4, 2016

Oh gt yaahk. .

marq93jozz - June 12, 2016

Gak usah jualan mas mending diskusi lumayan nambah ilmu heheheheee…..
Percuma kita org koar” cape mulut yg laku laris manis tetep aje tetangga sebelah bnr gak heeee
Slm damai

24. jbat - June 4, 2016

Weiz wak haji nikungnya sampe 51° dijalan raya pula, udah kaya pembalap gp aja hehehe.. Bannya standar gak wak?

25. bang herman - June 4, 2016

ipan dengan bandan beruang dpat segitu
gimana dengan wak haji bisa 150km/j nih
nunggu IWB yang badan beruang selanjutnya dpat berapa 😀

26. FBO - June 4, 2016

Wajar kali wak, jenis BBM dan perbedaan oktan psti mempengaruhi performa motor apapun, aplg yg kompresinya tinggi..
Gk cuma supra gtr yg gni..

27. Renhan - June 4, 2016

Mesin nearly square ya wak? Wkwkwkwkwkwk lanjutkan… Bore x stroke sama dg verza tp kalo verza overstroke, what is wrong with you Bloggers? Ckckck

⚡lightning⚡ - June 4, 2016

The power of amfloph….maybe????

28. orongorong - June 4, 2016
29. goezman - June 4, 2016

Hondanya yang kebegoan apa gmn ya. Silinder jomblo 150 cc bisa 141, silinder jomblo 250 cc cuma 160. Selisih 19 doang, asumsi speedo sama2 ngibul.

⚡lightning⚡ - June 4, 2016

Entah lah….

fakhri - June 4, 2016

Knapa gak skalian bahas motor 1 liter knapa top speednya
+/- 300kpj knpa gak nyentuh 700 atau 900kpj
Ngoahahaha

30. sancarlo - June 4, 2016

Deviasinya cada jg 18%..kemungkinan top speed akan terus bertumbuh..
😁😀

Nino mix max - June 4, 2016

D kata minum pro man kali yak bisa terus bertumbuh sesuai keinginan hahahaha

31. eko - June 4, 2016

mungkin untuk mendukung program pak jokowi….supaya masyakat senang pakai pertamax….kalo premium sm pertamax nggak ngaruh pada kcpatan…mending pilih premium…. cmiiw….

32. Satu hati - June 4, 2016

Geter nga wak ? Sebelahan sama ncb dstopan, iseng liat spido,knapa berembun yah…nga sempet foto

33. ardiantoyugo - June 4, 2016

wahaa…

Review Yamaha Xabre by Kars TV: http://wp.me/p1eQhG-1Ld

34. ardiantoyugo - June 4, 2016

ga kabur Pak Kaji…??

35. lemontea - June 4, 2016

wajar perbedaan top speed antara premium dan pertamax. kan udah nganut kompresi tinggi. kalau supra lama yg pakai kompresi rendah nggak ngaruh asal ruang bakar bersih… lebih joss lagi di isi pertamax plus… mesin halus top speed nambah banyak…motor jadi enteng laju nya…

36. Jefry_jelek - June 4, 2016

Ini Irfan subur brp ya sm ahm, mau 144 kek mah smpi 154 kek ya hrs ada bukti dong yv lain juga bs ngomong apa aja kl ga ada bukti jgn jualan kecap dong, wak ane pernah lihat iklan baliho Billboard nya Vario 125 di banyuwangi yg kt nya top speed 125kpj,pas di coba lwt Suramadu cuma mentok 113kpj, mgkn Irfan ngebut jln menurun makanya bs smpi 144kpj.wkkkk.wkkkk.wkkkk

37. Jefry_jelek - June 4, 2016

141kpj jln menurun wkkk wkkkkk Irfan dibyr brp sm AHM ?

38. gearbalap - June 4, 2016

Karena efek tarikan lebih ringankah..
R.I.P Luis salom…

39. Roy (Sempak Operpret) - June 4, 2016

Test dyno on wheel pst diatas fu fi n mxking tp PASTI dibawah verza 150 yg tmbus 15.2dk. Lha wong ancbr yg top of the line aja cm 14.77dk.

Ngoahahahaha

40. genji - June 4, 2016

Wow.. Aku ta percaya..

41. NMC - June 4, 2016

Pakai perhitungan teknis berdasar rasio gearbox & sprocket maka top speed real Supra GTR ini 135 km/h @ 10500 rpm

42. pendekar sakti suling emas - June 4, 2016

Mending tuku fevo fit / force/titan pak! Lueeh murah, ngirit juga, keren dapet. Ini kan cuma motor daily use untuk kalangan menengah ke bawah! Opo cuma nggo apus apus cah abg!? Biar kliatan keren?! ngga menarik

43. Cieee - June 4, 2016

Pada g percaya…. Jaikakamakaka percaya kalo yamaha no 1…. Sembunyi aja terus diketek tetangga…

44. broom - June 4, 2016

makin mencret pabrikan sebelah. Ekekke. Turunin gear belakang 4 mata. Ganti cam racing. Sama.knalpot. Huahahaha. R15 pun bukan tandingan bebek. Ekekeke.

45. bajoel - June 4, 2016

supra mrsin cbr….mayan iso ge nggaya

46. imotorium - June 4, 2016

memang jozzz bgd ini supra

Komparasi fisik VS CBR K45G dan Harga Supra GTR 150 Area Ciamis Jawa Barat

imotorium.com/2016/06/04/komparasi-langsung-wujud-supra-gtr-150-vs-all-new-cbr-150-mana-yang-lebih-baik/

47. Dhou - June 4, 2016

Kok bisa ya ngaruh banget top speed abtara premium dan pertamax. Ane sering experimen dg ninja 250r karbu top speed relatif sama baik pake premium maupun pertamax 165 km/jam gigi 6 rpm 12 rban dah susah naik lg. Mgkin hny beda 1-2 detik utk mncapai top speed tp jg ga kerasa

48. ⚡lightning⚡ - June 4, 2016

Comen qu menghilang…..azaib…..

49. arthur - June 4, 2016

semangat banget si rdy sampe ga nyadar diri kejebak

gethuk bilang : Mbah Gethuk – June 4, 2016
Anda tau kecerdasan buatan gak? memberikan feel … you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jgn anggap remeh Honda,

regarding to your careless comment which says,
rdy – June 4, 2016
yg dohc Honda aja.kepengin kayak SOHC
buktinya bikin Dohc.Overstroke brpelatuk nah.itu kalau kuliah sering bolos di Havard university
wow, hazard is equal to Harvard,.? come on rdy you are away smarter than that. now you gotta be kidding me,

read carefully, then try to distinguish between Harvard and hazard. Harvard Univ. is a place, one of the most reputable univ.
(Which is, clearly people like rdy would never belong to this honored place for sure.) and FYI, hazard commonly defines and represents danger, risk.
so,.here I tip you your Dum* a55 rdy,
take time to have some basic english course,
as a preventive step to avoid of humiliating yourself

50. Satria Adhi - June 4, 2016

Daripada brisik tunggu komparasi dan adu ngedrag supra gtr 150 vs mx king… hayooo sapa yg lebih superiorr..??? Ini kan yg ditunggu2 maz berrooooww..???!! Hahahahaaa 😄😄😄

51. NMC - June 4, 2016

Wak haji, pada foto pertama di atas tampak speedometer menampilkan angka 126 km/h @ 9500 rpm di gear 6.

Sedangkan bila dihitung menggunakan perhitungan teknis berdasar rasio gearbox, sprocket & lebar ban belakang maka dapat diketahui kecepatan real pada 9500 rpm di gear 6 adalah 122 km/h.

Sehingga bisa diketahui terdapat simpangan sebesar 4 km/h oleh pembacaan speedometer. Dapat disimpulkan penyimpangan pembacaan kecepatan oleh speedometer motor ini relatif kecil.

Logis kiranya bila pada 10500 rpm speedometer menampilkan angka kecepatan sebesar 141 km/h karena realnya 135 km/h.

Cou - June 5, 2016

Ga gt juga deh bro.. emang penjelasan ente logis banget tp kl rpm juga deviasi… kan jd salah juga kec realnya. Yg bener pake gps itu ato racelogic. Ada komentator Dari jaman ninja 150 rr juga pake metode ginian katanya deviasi kecil lha, top speed std bisa diatas 170 km/jam lha.. nyatanya dites di sentul berkali kali juga cm 146-147 km/jam racelogic, msh kalah sm ninja 250 aplgi sm r25

52. jono - June 4, 2016

kayaknya joss nih kalau rasio gear roda belakang diturunin 4 mata jadi 15 – 40, deviasi speedometer bisa mengecil..

53. dave - June 5, 2016

Ini mah pamer bisa miring2 haha

54. novi cute - June 7, 2016

speedo, race logic itu semua alat ukur yang ada deviasinya.
tinggal mana yang memiliki deviasi paling kecil itu yang paling akurat.

55. migneto - July 30, 2016

Kompresi 11, 3 : 1 dikasih bensin premium.. Ancur lw lama2 blok mesin lw… Kompresi d atas 11 d kasih pertamax aja sbnrny msh kurang harusnya prtamx plus…. 5 tahun d ksih minum premium niscaya. D tahun ke 5 service besar



%d bloggers like this: