440x100_supragtr150

topspeed-126

Bro sekalian, Irfan Pertamax7 berhasil menorehkan Top Speed 141 km/jam di rpm lebih dari 10.500 menurut penglihatannya pada Spedometer Honda supra GTR150 dengan bbm Pertamax namun sayang tidak tercapture oleh Kamera Sony yang ia bawa karena Baterainya habis. Namun untungnya di Aplikasi Diablo Superbiker dengan Gadget Asus Zenfone2 Laser, berhasil di rekam dengan data 123 km/jam atau dengan kata lain ada deviasi sebesar 18 km/jam atau 12,76% . . . Ya itu adalah Fakta lapangan menggunakan aplikasi diablo mas bro  . . . Gimana TMCBlog ? Pake diablo dan race Logic  . . . jadi begini datanya  . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

topsped-diablo-gps-irfan

Gambar diatas adalah screenshot dari data Irfan . ..  Bagaimana dengan TMCblog Sendiri ? Seperti yang tercapture diatas, Dengan bensin Premium diajak geber 9.000 an RPM cuma dapet 126 km/jam on Speedometer dan setelah di Track di Diablo superbiker diperoleh

topsped-diablo-gps-tmc

Yap 113 km/jam dengan kemiringan sampai 51 derajad hehehe

raceLogic-topspeed

On GPSnya Race Logic Performance box diperoleh 112,57 km/jam . . artinya dengan aplikasi ini hampir sama pembacaan antara GPS asus dengan GPS Race Logic . ..  dan  terdapat perbedaan sebesar 13,42 km/jam atau ada deviasi sebesar 10,65% . . . yaaa lumrah lah diangka segini biasannya deviasi speedometer  .. .

spidi-2

Cuma memang yang menjadi perhatian tmcblog adalah Honda supra GTR150 koq ngaruh banget sama perubahan jenis Bahan bakar minyak. Kata Irfan dengan pertamax itu motor gampang banget memperoleh 120-130 km/jam .. . namun pas dikasih bbm premium . . . ini motor kagak narik euuyy . . . Bayangin aja RPM 9000-an cuma 126 km/jam . . . paling 10.500 rpm saat rev limiter bekerja, mentok di angka 130 km/jam doangan hehehe

Taufik of BuitenZOrg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

82 COMMENTS

    • Menurut pengalaman mmg pengaruh besar saat pakai premium dibandingkan pertamax

      Guest
    • Nitip info bermanfaat nih…mayan byk hadiah…
      https://ninja150ss.wordpress.com/2016/06/04/yamaha-motor-show-semarang-2016/

      Guest
  1. kecuali kalau saat pakai premium juga pakai aditif atau pro capacitor, berani diadu deh sama yang pakai pertamax.

    Guest
    • di bawah udah ada tu artikelnya…

      lu olang baca ngapaaaa heghhhh

      haiyyaaa

      Guest
    • http://tmcblog.com/2016/06/03/luis-salom-berpulang-setelah-insiden-di-t12-moto2-catalunya/

      Tuh bang kalo mau jelas.. 😀

      Guest
  2. Teknologi DOHC adalah kecerdasan buatan Honda yg diaplikasikan di MotoGP, kabar baiknya DOHC ini sudah tersedia di daeler Honda terdekat.

    Guest
    • sales yaaa

      DOHC tu hrsnya overbore, itu baru motor laki sejati

      ngarti oya son

      Guest
    • Anda tau kecerdasan buatan gak? Honda sudah menerapkan di Robot Asimo dan sekarang Mesin DOHC Honda sudah menggunakan itu, so DOHC Honda akan memberikan feel riding berbeda sesuai naluri biker itu sendiri, do you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jangan anggap remeh Honda

      Guest
    • yg dohc Honda aja.kepengin kayak SOHC
      buktinya bikin Dohc.Overstroke berpelatuk
      nah.itu kalau kuliah sering bolos di Havard university

      Robot Yamaha secara real.nunggang motor lebih dr 200 kpj bisa belok gas dan ngerem

      Guest
  3. deviasi cukup besar ya wak sampai 10% dan bbm jenis premium pun sangat berpengaruh karna rasio kompresi supra gtr memang besar 11.3:1 y minimal pertamax emank lw d paksa minum premium motor akn sulit mencapai titik maksimum karna nilai oktan premium yg rendah dan tidak sesuai dgn nilai kompresi mesin supra gtr kekekekekeke

    Guest
  4. kebiasaan ,, motor honda sekarang ..
    kencang di spedo dan pemiliknya merasa paling
    kencang seantero jalan raya :v

    Guest
  5. Weleh…. beneran g papa di betot kenceng dgn bbm premium, apa g batuk2? Katanya piston bisa jebol loh
    Maklum ni motor kompresinya tinggi minimal pertamax kan ya

    Guest
  6. weleh 115 kpj ngedennnn ?????
    gen supra Gtr Sonic Cb150 sampai cbr150 lokal itu lemot dan hampaaaa gak jelas banyak penyakit

    mau cari top speed Ayam jago Satria Injeksi itu atas nya josss
    Kalau mau cari bawah sampai limiter Bertenaga Irit handal dengan perawatan Terjangkau Mx King harga pun 2 juta dibawah Supra GtR

    Guest
  7. Weiz wak haji nikungnya sampe 51° dijalan raya pula, udah kaya pembalap gp aja hehehe.. Bannya standar gak wak?

    Guest
  8. ipan dengan bandan beruang dpat segitu
    gimana dengan wak haji bisa 150km/j nih
    nunggu IWB yang badan beruang selanjutnya dpat berapa 😀

    Guest
  9. Wajar kali wak, jenis BBM dan perbedaan oktan psti mempengaruhi performa motor apapun, aplg yg kompresinya tinggi..
    Gk cuma supra gtr yg gni..

    Guest
  10. Mesin nearly square ya wak? Wkwkwkwkwkwk lanjutkan… Bore x stroke sama dg verza tp kalo verza overstroke, what is wrong with you Bloggers? Ckckck

    Guest
  11. wedyan, sonic pasti lebih dari itu apalagi cbr
    https://orongorong.com/2013/06/04/cara-kerja-gps-tracker-mendeteksi-keberadaan-motor-dan-mobil/

    Guest
  12. Hondanya yang kebegoan apa gmn ya. Silinder jomblo 150 cc bisa 141, silinder jomblo 250 cc cuma 160. Selisih 19 doang, asumsi speedo sama2 ngibul.

    Guest
    • D kata minum pro man kali yak bisa terus bertumbuh sesuai keinginan hahahaha

      Guest
  13. mungkin untuk mendukung program pak jokowi….supaya masyakat senang pakai pertamax….kalo premium sm pertamax nggak ngaruh pada kcpatan…mending pilih premium…. cmiiw….

    Guest
  14. Geter nga wak ? Sebelahan sama ncb dstopan, iseng liat spido,knapa berembun yah…nga sempet foto

    Guest
  15. wajar perbedaan top speed antara premium dan pertamax. kan udah nganut kompresi tinggi. kalau supra lama yg pakai kompresi rendah nggak ngaruh asal ruang bakar bersih… lebih joss lagi di isi pertamax plus… mesin halus top speed nambah banyak…motor jadi enteng laju nya…

    Guest
  16. Ini Irfan subur brp ya sm ahm, mau 144 kek mah smpi 154 kek ya hrs ada bukti dong yv lain juga bs ngomong apa aja kl ga ada bukti jgn jualan kecap dong, wak ane pernah lihat iklan baliho Billboard nya Vario 125 di banyuwangi yg kt nya top speed 125kpj,pas di coba lwt Suramadu cuma mentok 113kpj, mgkn Irfan ngebut jln menurun makanya bs smpi 144kpj.wkkkk.wkkkk.wkkkk

    Guest
  17. Pakai perhitungan teknis berdasar rasio gearbox & sprocket maka top speed real Supra GTR ini 135 km/h @ 10500 rpm

    Guest
  18. Mending tuku fevo fit / force/titan pak! Lueeh murah, ngirit juga, keren dapet. Ini kan cuma motor daily use untuk kalangan menengah ke bawah! Opo cuma nggo apus apus cah abg!? Biar kliatan keren?! ngga menarik

    Guest
  19. Pada g percaya…. Jaikakamakaka percaya kalo yamaha no 1…. Sembunyi aja terus diketek tetangga…

    Guest
  20. makin mencret pabrikan sebelah. Ekekke. Turunin gear belakang 4 mata. Ganti cam racing. Sama.knalpot. Huahahaha. R15 pun bukan tandingan bebek. Ekekeke.

    Guest
  21. memang jozzz bgd ini supra

    Komparasi fisik VS CBR K45G dan Harga Supra GTR 150 Area Ciamis Jawa Barat

    imotorium.com/2016/06/04/komparasi-langsung-wujud-supra-gtr-150-vs-all-new-cbr-150-mana-yang-lebih-baik/

    Guest
  22. Kok bisa ya ngaruh banget top speed abtara premium dan pertamax. Ane sering experimen dg ninja 250r karbu top speed relatif sama baik pake premium maupun pertamax 165 km/jam gigi 6 rpm 12 rban dah susah naik lg. Mgkin hny beda 1-2 detik utk mncapai top speed tp jg ga kerasa

    Guest
  23. semangat banget si rdy sampe ga nyadar diri kejebak

    gethuk bilang : Mbah Gethuk – June 4, 2016
    Anda tau kecerdasan buatan gak? memberikan feel … you know.. Insinyur Honda adalah lulusan terbaik Hazard University.. Jgn anggap remeh Honda,

    regarding to your careless comment which says,
    rdy – June 4, 2016
    yg dohc Honda aja.kepengin kayak SOHC
    buktinya bikin Dohc.Overstroke brpelatuk nah.itu kalau kuliah sering bolos di Havard university
    wow, hazard is equal to Harvard,.? come on rdy you are away smarter than that. now you gotta be kidding me,

    read carefully, then try to distinguish between Harvard and hazard. Harvard Univ. is a place, one of the most reputable univ.
    (Which is, clearly people like rdy would never belong to this honored place for sure.) and FYI, hazard commonly defines and represents danger, risk.
    so,.here I tip you your Dum* a55 rdy,
    take time to have some basic english course,
    as a preventive step to avoid of humiliating yourself

    Guest
  24. Daripada brisik tunggu komparasi dan adu ngedrag supra gtr 150 vs mx king… hayooo sapa yg lebih superiorr..??? Ini kan yg ditunggu2 maz berrooooww..???!! Hahahahaaa ???

    Guest
  25. Wak haji, pada foto pertama di atas tampak speedometer menampilkan angka 126 km/h @ 9500 rpm di gear 6.

    Sedangkan bila dihitung menggunakan perhitungan teknis berdasar rasio gearbox, sprocket & lebar ban belakang maka dapat diketahui kecepatan real pada 9500 rpm di gear 6 adalah 122 km/h.

    Sehingga bisa diketahui terdapat simpangan sebesar 4 km/h oleh pembacaan speedometer. Dapat disimpulkan penyimpangan pembacaan kecepatan oleh speedometer motor ini relatif kecil.

    Logis kiranya bila pada 10500 rpm speedometer menampilkan angka kecepatan sebesar 141 km/h karena realnya 135 km/h.

    Guest
    • Ga gt juga deh bro.. emang penjelasan ente logis banget tp kl rpm juga deviasi… kan jd salah juga kec realnya. Yg bener pake gps itu ato racelogic. Ada komentator Dari jaman ninja 150 rr juga pake metode ginian katanya deviasi kecil lha, top speed std bisa diatas 170 km/jam lha.. nyatanya dites di sentul berkali kali juga cm 146-147 km/jam racelogic, msh kalah sm ninja 250 aplgi sm r25

      Guest
  26. kayaknya joss nih kalau rasio gear roda belakang diturunin 4 mata jadi 15 – 40, deviasi speedometer bisa mengecil..

    Guest
  27. speedo, race logic itu semua alat ukur yang ada deviasinya.
    tinggal mana yang memiliki deviasi paling kecil itu yang paling akurat.

    Guest
  28. Kompresi 11, 3 : 1 dikasih bensin premium.. Ancur lw lama2 blok mesin lw… Kompresi d atas 11 d kasih pertamax aja sbnrny msh kurang harusnya prtamx plus…. 5 tahun d ksih minum premium niscaya. D tahun ke 5 service besar

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here