jump to navigation

Maraba Hidden Agenda dibalik Strategi BIG WING Honda . . . ada Hubungannya dengan Honda CBR250RR ? June 9, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100_supragtr150

CBR250RR

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui Honda AHM mulai melakukan strategy khusus dalam tahun 2016 ini dengan merilis secara beruntun dealer dealer Premium BIG Wing di beberapa Kota besar.  Dealer Big Wing ini hanya ada satu di setiap main dealer Jadi misalnnya Untuk Jawabarat ada satu di Bandung-cimahi Yakni di Dealer Daya Dicipta Motora .. . . Selama ini Dealer Big Wing hanya terlihat memberikan layanan Premium untuk Varian Big Bike Honda Seperti Honda 500 series, 650 series sampai Superbike . . . Namun adalah aganda lain dibalik Itu ? . . . Tmcblog kepo nih . ..  mari Kita telisik  .  .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Ke-Kepo-an TMCBlog dimulai ketika mencoba mendengarkan kembali rekaman Interview Ekslusif dengan Mbak Fenny yang memangku jabatan sebagai kepala Divisi HC3 Daya Adicipta Motora (DAM) Bandung saat peresmian Dealer Big Wing DAM tiga pekan yang lalu di Bandung. Dalam Kesempatan tersebut TMCBlog bertanya kepada mbak Feny yang ramah ini tentang apa beda dari Dealer Premium Big Wing dan Flag Ship Showroom?

bigwing-DAM3a

bigwing-DAM2a

bigwing-DAM4

Mbak fenny menjelaskan, Bila Flag Ship Showroom memberikan layanan Nomor satu untuk Varian Produk di bawah 250 cc, maka Menurut Mbak Fenny Big Wing memberikan layanan untuk Motor dengan kubikasi 250 cc ke atas  Dealer Big Wing memilik Fasilitas yang boleh dibilang memang berkualitas dan lebih tinggi dari Dealer Biasa.  Apa saja bedanya ?

Oke Sudah jelas ya  .. .

TMCBlog cuma mau menggaris bawahi apa yang mbak Fenny ucapkan yakni Big Wing memberi Pelayanan Purna Jual Untuk Motor 250 cc ke atas ! . .. artinya apa ? Bisa Jadi Motor 250 cc Buatan Honda AHM ke depan yakni Honda CBR250 RR twin akan pula masuk dalam kategori Motor yang mendapatkan Layanan Premium di BIG WING.

CBR250RR-headlamp2

Pertempuran dikelas 250 cc memang nggak banyak dalam angka Kuantitasnya, namun penuh gengsi sob alias akan jadi Flagship . . . melihat Lawan lawannya Yang tangguh seperti Ninja 250 dan Yamaha R25 Honda sepertinya Nggak akan setengah setengah dalam mempersiapkan Sosok CBR250RR . . . Dapur Pacu 250cc, 2-silinder segaris DOHC, transmisi 6 kecepatan dengan Power Maksimum 37 hp adalah rumor yang membahana dan dilengkapi liquid-cooled dan untuk membuat diferensiasi akan hadir pula fitur teknologi Ride-by-Wire yang boleh dibilang nggak ada di Ninja 250 dan Yamaha R25 . .. selain itu  Lampu bagian depan dan belakang sudah menggunakan LED, suspensi depan up side down, suspensi belakang mocoshock, Rem dengan teknologi ­anti-lock braking system (ABS) Muffler dengan dua output adalah kemungkinan dari gambaran CBR250RR nanti . . .

bigwing-DAM3

Belum cukup dengan Diferensiasi produk, AHM disinyalir juga akan mendampingi Produk yang disinyalir sudah cukup cetar dalam hal spesifikasi ini dengan Program dan layanan aftersales service plus layanan komunitas lainnya. AHM tahu lah Kawasaki Ninja 250 itu Kuat di Komunitas ditambah lagi Image Positif dari Motor yang digunakan di sinetron anak jalanan, Yamaha R25 itu Kuat di Track Balap belum lagi dukungan Pabrikan yang kuat di Trackday Dengan yamaha sunday race . . So AHM juga mau nggak mau ikut ketarik membuat program layanan yang punya diferensiasi dan bisa memberikan Value lebih plus Unik

bigwing-DAM1

bigwing-DAM6

Jika Perkiraan TMCBlog benar . . Maka seperti ini lah kemungkinan Hidden Agenda yang akan ditancapkan Oleh Honda AHM saat Honda CBR250RR nanti keluar . . . Bukan hanya soal berkompetisi dengan Produk, namun Honda Juga disinyalir akan mencoba memberikan Value Lebih pada Purna Jual Honda CBR250RR nanti . . . Bro Bisa bayangin Jikalau sinyalemen tmcblog ini benar, maka Saat berada di Big wing, Honda CBR250 RR nanti akan memperoleh layanan aftersales yang berkelas . . . sampai sampai memperoleh fasilitas test Dyno untuk memberikan gambaran seperti apa perubahan Dari Motor yang dibawa Konsumen ke bengkel untuk di service berkala

bigwing-DAM5

Lho bagaimana Dengan Delaer lain selain main Delaer, gak Jualan CBR250RR dong? Memang Nggak Murah Untuk mendatangkan fasilitas seperti Dyno test ke setiap Dealer. tebakan TMCblog adalah, Pelayanan ala Big Wing hanya akan diperoleh konsumen Honda CBR250RR nanti di main dealer. Memang tidak merata karena biasannya BIG Wing hanya berada di Ibukota Propinsi, namun paling tidak itu cukup mengawali dari persiapan AHM di kelas ini  . . . jadi begitu, after All ini hanya sekedar opini tmcblog yang didasari dari Info yang didapat silahkan didiskusikan sob dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Daffa Jampang - June 9, 2016

Joosh dulu ah . . .

💓💘 ™MB@H D@RMO™ 💘💓 - June 9, 2016

semoga sukses ..
dan tingkatkan kualitas tentunya
😇

tamvan - June 9, 2016

tumben mbah komennya bagus :v

アスモフムイロス™ - June 9, 2016

kena trasi muluk asem

zato - June 9, 2016

Mantab

2. Daffa Jampang - June 9, 2016

Akhirnya bisa pertamax juga di warung wak haji . . .

3. saleskec@p - June 9, 2016

Sipp dulu ahh…!

4. Widji Soetedjo - June 9, 2016

Bisa iya bisa ga,,,
250cc bukan lagi produk exclusive untuk varian sport,,,
Kedepan big scooter matic lebih moncer,,,
Terlebih dengan macet yang makin menjadi-jadi,,,

-IMHO-

5. dogol - June 9, 2016

Dapur Pacu 250cc, 2-silinder berpendingin udara DOHC wah hebat dong wa masih air cooled

6. he ru - June 9, 2016

woh

7. saleskec@p - June 9, 2016

Lagi…!

8. r25 bali - June 9, 2016

No 1

9. gearbalap - June 9, 2016

Make sense.. Jadi selain speck produk, AHM juga akan menjadikan layanan purna jual (service) sebagai nilai plus plus untuk merayu konsumen.. cerdas!

10. pecel_basi - June 9, 2016

Karena 1 big bike kejual untungnya sama dengan 100 beat. Apa ga bikin ngiler tuh

11. motorkuid - June 9, 2016

cakep…mirip dealer kawasaki…premium,

ayo yamaha, jangan mau kalah, bikin R dealer jangan cuma Rpitstop

Bikin Action Cam cuma 100rbuan
http://www.motorku.id/2016/06/bikin-sendiri-action-cam-modal-100rb-an.html

12. tomcat - June 9, 2016

usul nih bwt AHM…fitur cbr udah lbh value drpd kompetitor..hrg pst mahal…tolong satu hal jgn dilupakan…pengaman konci kontak…bila perlu imobilizer jd perlengkapan standar…motor mahal klo koncinya gmpal dibobol…ngenes bgt…

13. andre - June 9, 2016

jadi kira2 kapan pastinya launch wak?
kalo duit dah megang, racun yg di-injek sales ninja / r25 datangnya biasanya lebih kuat dari sebelum2nya…..

14. f14tomcat - June 9, 2016

semoga pk immobilizer…motor mahal klo konci gmpang dibobol maling …ngenes bangeddddd….

15. Kancut Bercahaya - June 9, 2016

CBR250RR . . . Dapur Pacu 250cc, 2-silinder berpendingin udara DOHC,….wa haji leres berpendingan udara??? Kayak GL hehehehe..piss

Taufik - June 9, 2016

pendingin cairan yang bener

Vroo - June 9, 2016

Suspensi belakang MOCOSHOCK, paten suspensi baru honda nih kayaknya… hehe…

16. iseng - June 9, 2016

Wahh utk mesin dyno yamaha udh dluan ada wak, bahkan yg 150cc aj bisa dyno gratis ga cuma yg 250cc k atas

17. M16 - June 9, 2016

Kalo buat ini SAYA ACUNGKAN JEMPOL BUAT HONDA!!!!!
Kayanya nya bakal jadi motor paling premium Di kelas nya nih.

18. serreniti - June 9, 2016

nice info wak.. jarang2 juga dan emang bisa jadi intrik tersendiri buat mengawali kelahiran si cbr250rr ini..

btw typo nih wak..
“…silinder berpendingin udara DOHC,..”
berpendingin cairan kali maksudnya wak..

19. euan - June 9, 2016

“Sekedar opini dari info yg didapat”

Hebat bgt wak haji
Jd ini info atau bocoran org dlm ya..uuuuppss

Dudung59 - June 9, 2016

Lebih lengkapnya
“rekaman Interview Ekslusif dengan Mbak Fenny yang memangku jabatan sebagai kepala Divisi HC3 Daya Adicipta Motora (DAM) Bandung saat peresmian Dealer Big Wing DAM tiga pekan yang lalu di Bandung. ”

Kalo gak diundang cuma bisa sirik… upsss

20. becks - June 9, 2016

good job honda….kalo yang kaya gini ane setujuh, pelayanan maksimal ke customer

21. Jamal - June 9, 2016

serem kayaknya neh si CBR250RR

22. novi cute - June 9, 2016

nampaknya Honda sadar dari kegagalan CBR250 dan R25 sebelumnya. kekuatan Ninja udah sangat mengakar karena terlalu lama sendirian, ditambah harga relatif tinggi yang bakal ditawarkan dibanding kompetitor. perlu dipikirkan secara out of the box…..
Mantab banget klo bener

23. Nguikk - June 9, 2016

mongtor bhuossokkkkk ekekkekekekek😂😂

24. jamal indag - June 9, 2016

selama ada leasing/pembiayaan kredit kayaknya ga ada lagi namane premium product.. smua bisa beli meskipun berenti angsuran ditengah. dikampung ane orang pada rame beli r25, cbr150, ninja 250, r15 padahal lante rumah masi tanah.. meski ga semua sih

25. 💓💘 ™MB@H D@RMO™ 💘💓 - June 9, 2016

semoga sukses ..
dan tingkatkan kualitas tentunya

😁😁😂😂

26. Z - June 9, 2016

motor mahal, service mahal, jadi sayang makenya

27. 💓💘 ™MB@H D@RMO™ 💘💓 - June 9, 2016

wow.

28. アスモフムイロス™ - June 9, 2016

absen tok

29. suka coba2 - June 9, 2016

semua itu akan percuma bila finishing catnya abal2. conto r25. catnya tipis. pernisnya tipis. gampang pudar. tempelin stiker bila tibuka catnya ngelintok. ini indonesa bgt. bandingin dengan ninja. walaupun warna putih dipakai 3th tetep ngejreng. mengkilap. warna utuh. kualitas cat kuat made japan bgt. ini fakta wak. ane udh pernah punya keduanya. percuma kalau hondo maen dg fitur terbaik n after salesnya memuaskan kalau kualitas finishinga masih indo bgt. mending lariiiii.. ngilaaniiii

imamsaripin - June 9, 2016

gob vlok ninja kualitas thailand

30. setya . R - June 9, 2016

Moga aja AHM baca,
pengen nih BIG WING HONDA ditambah ke daerah MAMUJU~ sulawesi barat
biar ga jauh aja nntar kalau mau service atau dll
masa bawa ke makassar hehehhehehe…..
dalam BIG BIKE HONDA 👍😃

31. 45 years always No.1 - June 9, 2016

kalo mau berhasil jangan defensif dulu ….pelajari step2 nya lihat tujuan besarnya …ini awal langkah menuju kesuksesan yang sustain

32. mr.oking - June 9, 2016
33. ah sudahlah.. - June 9, 2016

komporin aja wak haji…ekekekke

34. Yadi Arcadia - June 9, 2016

kenapa CBR 2 silinder ini tidak sekalian main di 300cc dan 400c juga yaa? dengan pertimbangan perhitungan teknologi yg akan disematkan…atau emmang untuk tujuan balapan yang kelasnya 250cc, 500cc dan 1000cc seperti motoGP ya wak? jadi penasaran

https://motorideweb.wordpress.com

35. hendy - June 9, 2016

semoga ya atpm semuabaik motor dan mobil memberi dampak positif untuk indonesia, biar motor ke jual 1000 kek atau 500.000 ttp harus kontribusi buat indonesia , kesanya nda kaya jajah n cuma cari uang aja d indonesia , jangan kualitas dan kuantitas nhil tp harga selangit after sales ancur dan penjualan kembali jeblok , atpm harus melihat dan menjaga harga di pasaran kami konsumen kami raja yo too

36. mototravelling - June 9, 2016

maraba….?
kirain kosa kata baru ghehe

37. ardiantoyugo - June 9, 2016

bakal jadi motor yang agak langka dong nih…

Efek gelombang pasang di Pantai Glagah, serem: http://wp.me/p1eQhG-1LJ

38. Rahmad_S_KIPS_150_RR - June 9, 2016

nunggu yg all new facelift mayor sj Wak,

penghujung 2017

39. dden - June 9, 2016

Yang Pasti adalah

Motorsport 250cc honda akan naik kelas, naik kelas harga diatas kompetitor, hal ini berdasarkan iming2 motorsport 250cc honda dibekali layanan service premium, teknologi lebih dari kompetitor

Yg pasti bagi ane, motorsport 250cc mau merk apapun klo dipake dijlnn buat commuter,, ya kotorkotoran, ga bakalan maen gengsi2an

40. aryo - June 9, 2016

Menurut saya big wing jangan dikota besar saja.nanti jadi bomerang.yg punya duit bukan orang kota saja.dikab saya ninja membahana sampai desa.klo dikota besar saja.males beli.mending ninja aja.klo g salah dulu wa haji posting orang bawa rumput pakai ninja.

41. are wege - June 9, 2016

Honda agresive,, yimm santai,kmi cuek..

Ahm penguasa pasar

42. Adil - June 9, 2016

Artinya, honda jepang gak mau motor yg mahal itu di pegang sma AHM, karna kualitas bengkel AHM jelek

43. Psycho - June 9, 2016

250cc doang, di mall tetep gak dapet parkir khusus moge, lebih sering ke mall kali dibanding ke dealer wkwkwkwk

44. are wege - June 9, 2016

Kalo wilayah Jakarta dimana wak???😂

45. Bajahitam - June 9, 2016

Kalau rencana ini sukses.

Tinggal masukin line maxi scooter 250cc ke Big Wing
Beres dah, gak perlu capek2 ngiklan & tebar brosur

46. Danang Andika Saputro - June 9, 2016

Keren, kalau masih ingat saya dulu pernah email kang Taufik perihal kurang representatifnya dealer kawasaki bagi konsumen yg nunggu servis. Jam buka nya saja lebih siang drpd kompetitor, kalau AHM berani gebrak dengan customer experience yg berkesan…. apalagi kalau posisi harga CBR 250RR nta ngga terlalu jauh dr Ninja, ya tinggal tunggu waktunya Honda bisa merebut hati konsumen. Apalagi jaringan 3S nta lebih luas…. bisa di upgrade bertahap utk memenuhi standar dealer Big Wing

KMI harus berbenah

47. ipanase - June 9, 2016

mencium sesuatu nih
://pertamax7.com/2016/06/09/helm-nhk-mirip-agv-pista-corsa-masih-pengembangan-belum-jual/

48. Bruud - June 9, 2016

Pastinya beda dengan RHOEMBENG SERIES brooo….. Masak SPORT ko campur aduk DOHC sama SOHC Operstruk jadul.. wkwkwkwkwk

49. RPMSUPER.COM - June 9, 2016

wah ini


Ini bro caranya biar motor makin nunggin. Motor nunggin itu sexy :mrgreen:
http://rpmsuper.com/2016/06/08/cara-agar-motor-nungging/

50. aeroq - June 9, 2016

lah kan ccnya 248 wak dibawah 250 tuh

51. valeyellow - June 9, 2016

baca yg bener

52. giant - June 9, 2016

Termasuk montirnya big big juga ya

53. DNFmagz - June 9, 2016
54. WP - June 9, 2016

Cuma buat CBR 250RR mah rugi..
Berarti ada Indikasi Masukin Matic Premium selain PCX…
#LangsungCekSaldo

55. mandala - June 10, 2016

harganya pasti ga main2 nih,.kisaran 70 jt keatas nih



%d bloggers like this: