440x100_supragtr150

CBR250RR

Bro sekalian, Seperti Kita ketahui Honda AHM mulai melakukan strategy khusus dalam tahun 2016 ini dengan merilis secara beruntun dealer dealer Premium BIG Wing di beberapa Kota besar.  Dealer Big Wing ini hanya ada satu di setiap main dealer Jadi misalnnya Untuk Jawabarat ada satu di Bandung-cimahi Yakni di Dealer Daya Dicipta Motora .. . . Selama ini Dealer Big Wing hanya terlihat memberikan layanan Premium untuk Varian Big Bike Honda Seperti Honda 500 series, 650 series sampai Superbike . . . Namun adalah aganda lain dibalik Itu ? . . . Tmcblog kepo nih . ..  mari Kita telisik  .  .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Ke-Kepo-an TMCBlog dimulai ketika mencoba mendengarkan kembali rekaman Interview Ekslusif dengan Mbak Fenny yang memangku jabatan sebagai kepala Divisi HC3 Daya Adicipta Motora (DAM) Bandung saat peresmian Dealer Big Wing DAM tiga pekan yang lalu di Bandung. Dalam Kesempatan tersebut TMCBlog bertanya kepada mbak Feny yang ramah ini tentang apa beda dari Dealer Premium Big Wing dan Flag Ship Showroom?

bigwing-DAM3a

bigwing-DAM2a

bigwing-DAM4

Mbak fenny menjelaskan, Bila Flag Ship Showroom memberikan layanan Nomor satu untuk Varian Produk di bawah 250 cc, maka Menurut Mbak Fenny Big Wing memberikan layanan untuk Motor dengan kubikasi 250 cc ke atas  Dealer Big Wing memilik Fasilitas yang boleh dibilang memang berkualitas dan lebih tinggi dari Dealer Biasa.  Apa saja bedanya ?

  • Corner penjualan yang lebih berkelas
  • Pit Service yang dibedakan dengan peralatan ( tools Khusus )
  • Dyno test
  • Lounge tunggu service
  • Delivery Car dan Delivery man Khusus
  • Sumber daya nya berbeda : Big Bike Manager ( mengkoordinasi semua) , Big Bike Consultant ( Konsultan khusus yang menjelaskan secara detail produk, Big Bike Assistant ( seperti Sales Counter-stand by di Showroom Big bike), Mekanik dan delivery Man yang khusus
  • Posisi parkir Khusus

Oke Sudah jelas ya  .. .

TMCBlog cuma mau menggaris bawahi apa yang mbak Fenny ucapkan yakni Big Wing memberi Pelayanan Purna Jual Untuk Motor 250 cc ke atas ! . .. artinya apa ? Bisa Jadi Motor 250 cc Buatan Honda AHM ke depan yakni Honda CBR250 RR twin akan pula masuk dalam kategori Motor yang mendapatkan Layanan Premium di BIG WING.

CBR250RR-headlamp2

Pertempuran dikelas 250 cc memang nggak banyak dalam angka Kuantitasnya, namun penuh gengsi sob alias akan jadi Flagship . . . melihat Lawan lawannya Yang tangguh seperti Ninja 250 dan Yamaha R25 Honda sepertinya Nggak akan setengah setengah dalam mempersiapkan Sosok CBR250RR . . . Dapur Pacu 250cc, 2-silinder segaris DOHC, transmisi 6 kecepatan dengan Power Maksimum 37 hp adalah rumor yang membahana dan dilengkapi liquid-cooled dan untuk membuat diferensiasi akan hadir pula fitur teknologi Ride-by-Wire yang boleh dibilang nggak ada di Ninja 250 dan Yamaha R25 . .. selain itu  Lampu bagian depan dan belakang sudah menggunakan LED, suspensi depan up side down, suspensi belakang mocoshock, Rem dengan teknologi ­anti-lock braking system (ABS) Muffler dengan dua output adalah kemungkinan dari gambaran CBR250RR nanti . . .

bigwing-DAM3

Belum cukup dengan Diferensiasi produk, AHM disinyalir juga akan mendampingi Produk yang disinyalir sudah cukup cetar dalam hal spesifikasi ini dengan Program dan layanan aftersales service plus layanan komunitas lainnya. AHM tahu lah Kawasaki Ninja 250 itu Kuat di Komunitas ditambah lagi Image Positif dari Motor yang digunakan di sinetron anak jalanan, Yamaha R25 itu Kuat di Track Balap belum lagi dukungan Pabrikan yang kuat di Trackday Dengan yamaha sunday race . . So AHM juga mau nggak mau ikut ketarik membuat program layanan yang punya diferensiasi dan bisa memberikan Value lebih plus Unik

bigwing-DAM1

bigwing-DAM6

Jika Perkiraan TMCBlog benar . . Maka seperti ini lah kemungkinan Hidden Agenda yang akan ditancapkan Oleh Honda AHM saat Honda CBR250RR nanti keluar . . . Bukan hanya soal berkompetisi dengan Produk, namun Honda Juga disinyalir akan mencoba memberikan Value Lebih pada Purna Jual Honda CBR250RR nanti . . . Bro Bisa bayangin Jikalau sinyalemen tmcblog ini benar, maka Saat berada di Big wing, Honda CBR250 RR nanti akan memperoleh layanan aftersales yang berkelas . . . sampai sampai memperoleh fasilitas test Dyno untuk memberikan gambaran seperti apa perubahan Dari Motor yang dibawa Konsumen ke bengkel untuk di service berkala

bigwing-DAM5

Lho bagaimana Dengan Delaer lain selain main Delaer, gak Jualan CBR250RR dong? Memang Nggak Murah Untuk mendatangkan fasilitas seperti Dyno test ke setiap Dealer. tebakan TMCblog adalah, Pelayanan ala Big Wing hanya akan diperoleh konsumen Honda CBR250RR nanti di main dealer. Memang tidak merata karena biasannya BIG Wing hanya berada di Ibukota Propinsi, namun paling tidak itu cukup mengawali dari persiapan AHM di kelas ini  . . . jadi begitu, after All ini hanya sekedar opini tmcblog yang didasari dari Info yang didapat silahkan didiskusikan sob dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

63 COMMENTS

  1. Bisa iya bisa ga,,,
    250cc bukan lagi produk exclusive untuk varian sport,,,
    Kedepan big scooter matic lebih moncer,,,
    Terlebih dengan macet yang makin menjadi-jadi,,,

    -IMHO-

    Guest
  2. Make sense.. Jadi selain speck produk, AHM juga akan menjadikan layanan purna jual (service) sebagai nilai plus plus untuk merayu konsumen.. cerdas!

    Guest
  3. cakep…mirip dealer kawasaki…premium,

    ayo yamaha, jangan mau kalah, bikin R dealer jangan cuma Rpitstop

    Bikin Action Cam cuma 100rbuan
    http://www.motorku.id/2016/06/bikin-sendiri-action-cam-modal-100rb-an.html

    Guest
  4. usul nih bwt AHM…fitur cbr udah lbh value drpd kompetitor..hrg pst mahal…tolong satu hal jgn dilupakan…pengaman konci kontak…bila perlu imobilizer jd perlengkapan standar…motor mahal klo koncinya gmpal dibobol…ngenes bgt…

    Guest
  5. jadi kira2 kapan pastinya launch wak?
    kalo duit dah megang, racun yg di-injek sales ninja / r25 datangnya biasanya lebih kuat dari sebelum2nya…..

    Guest
  6. CBR250RR . . . Dapur Pacu 250cc, 2-silinder berpendingin udara DOHC,….wa haji leres berpendingan udara??? Kayak GL hehehehe..piss

    Guest
  7. Wahh utk mesin dyno yamaha udh dluan ada wak, bahkan yg 150cc aj bisa dyno gratis ga cuma yg 250cc k atas

    Guest
  8. Kalo buat ini SAYA ACUNGKAN JEMPOL BUAT HONDA!!!!!
    Kayanya nya bakal jadi motor paling premium Di kelas nya nih.

    Guest
  9. nice info wak.. jarang2 juga dan emang bisa jadi intrik tersendiri buat mengawali kelahiran si cbr250rr ini..

    btw typo nih wak..
    “…silinder berpendingin udara DOHC,..”
    berpendingin cairan kali maksudnya wak..

    Guest
  10. “Sekedar opini dari info yg didapat”

    Hebat bgt wak haji
    Jd ini info atau bocoran org dlm ya..uuuuppss

    Guest
    • Lebih lengkapnya
      “rekaman Interview Ekslusif dengan Mbak Fenny yang memangku jabatan sebagai kepala Divisi HC3 Daya Adicipta Motora (DAM) Bandung saat peresmian Dealer Big Wing DAM tiga pekan yang lalu di Bandung. ”

      Kalo gak diundang cuma bisa sirik… upsss

      Guest
  11. nampaknya Honda sadar dari kegagalan CBR250 dan R25 sebelumnya. kekuatan Ninja udah sangat mengakar karena terlalu lama sendirian, ditambah harga relatif tinggi yang bakal ditawarkan dibanding kompetitor. perlu dipikirkan secara out of the box…..
    Mantab banget klo bener

    Guest
  12. selama ada leasing/pembiayaan kredit kayaknya ga ada lagi namane premium product.. smua bisa beli meskipun berenti angsuran ditengah. dikampung ane orang pada rame beli r25, cbr150, ninja 250, r15 padahal lante rumah masi tanah.. meski ga semua sih

    Guest
  13. semua itu akan percuma bila finishing catnya abal2. conto r25. catnya tipis. pernisnya tipis. gampang pudar. tempelin stiker bila tibuka catnya ngelintok. ini indonesa bgt. bandingin dengan ninja. walaupun warna putih dipakai 3th tetep ngejreng. mengkilap. warna utuh. kualitas cat kuat made japan bgt. ini fakta wak. ane udh pernah punya keduanya. percuma kalau hondo maen dg fitur terbaik n after salesnya memuaskan kalau kualitas finishinga masih indo bgt. mending lariiiii.. ngilaaniiii

    Guest
  14. Moga aja AHM baca,
    pengen nih BIG WING HONDA ditambah ke daerah MAMUJU~ sulawesi barat
    biar ga jauh aja nntar kalau mau service atau dll
    masa bawa ke makassar hehehhehehe…..
    dalam BIG BIKE HONDA ??

    Guest
  15. kalo mau berhasil jangan defensif dulu ….pelajari step2 nya lihat tujuan besarnya …ini awal langkah menuju kesuksesan yang sustain

    Guest
  16. Kecepatan SUZUKI GSX-R150 Tembus 190 Km/jam

    http://www.laskar-suzuki.com/2016/06/kecepatan-suzuki-gsx-r150-tembus-190.html

    Guest
  17. kenapa CBR 2 silinder ini tidak sekalian main di 300cc dan 400c juga yaa? dengan pertimbangan perhitungan teknologi yg akan disematkan…atau emmang untuk tujuan balapan yang kelasnya 250cc, 500cc dan 1000cc seperti motoGP ya wak? jadi penasaran

    https://motorideweb.wordpress.com

    Guest
  18. semoga ya atpm semuabaik motor dan mobil memberi dampak positif untuk indonesia, biar motor ke jual 1000 kek atau 500.000 ttp harus kontribusi buat indonesia , kesanya nda kaya jajah n cuma cari uang aja d indonesia , jangan kualitas dan kuantitas nhil tp harga selangit after sales ancur dan penjualan kembali jeblok , atpm harus melihat dan menjaga harga di pasaran kami konsumen kami raja yo too

    Guest
  19. Yang Pasti adalah

    Motorsport 250cc honda akan naik kelas, naik kelas harga diatas kompetitor, hal ini berdasarkan iming2 motorsport 250cc honda dibekali layanan service premium, teknologi lebih dari kompetitor

    Yg pasti bagi ane, motorsport 250cc mau merk apapun klo dipake dijlnn buat commuter,, ya kotorkotoran, ga bakalan maen gengsi2an

    Guest
  20. Menurut saya big wing jangan dikota besar saja.nanti jadi bomerang.yg punya duit bukan orang kota saja.dikab saya ninja membahana sampai desa.klo dikota besar saja.males beli.mending ninja aja.klo g salah dulu wa haji posting orang bawa rumput pakai ninja.

    Guest
  21. Artinya, honda jepang gak mau motor yg mahal itu di pegang sma AHM, karna kualitas bengkel AHM jelek

    Guest
  22. 250cc doang, di mall tetep gak dapet parkir khusus moge, lebih sering ke mall kali dibanding ke dealer wkwkwkwk

    Guest
  23. Kalau rencana ini sukses.

    Tinggal masukin line maxi scooter 250cc ke Big Wing
    Beres dah, gak perlu capek2 ngiklan & tebar brosur

    Guest
  24. Keren, kalau masih ingat saya dulu pernah email kang Taufik perihal kurang representatifnya dealer kawasaki bagi konsumen yg nunggu servis. Jam buka nya saja lebih siang drpd kompetitor, kalau AHM berani gebrak dengan customer experience yg berkesan…. apalagi kalau posisi harga CBR 250RR nta ngga terlalu jauh dr Ninja, ya tinggal tunggu waktunya Honda bisa merebut hati konsumen. Apalagi jaringan 3S nta lebih luas…. bisa di upgrade bertahap utk memenuhi standar dealer Big Wing

    KMI harus berbenah

    Guest
  25. Pastinya beda dengan RHOEMBENG SERIES brooo….. Masak SPORT ko campur aduk DOHC sama SOHC Operstruk jadul.. wkwkwkwkwk

    Guest
  26. Wow disinyalir sudah dapat bocoran

    https://dnfmagz.wordpress.com/2016/06/09/key-sutter-supra-gtr150-lebih-canggih-dari-all-new-cbr150r/

    Guest
  27. Cuma buat CBR 250RR mah rugi..
    Berarti ada Indikasi Masukin Matic Premium selain PCX…
    #LangsungCekSaldo

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here