440x100_supragtr150

cover

Bro sekalian, Versi Cetak majalah Otomotif sudah memberikan berbagai komparasi lengkap meliputi komparasi fisik sampai komparasi Performa antara Honda Supra GTR 150 dan Yamaha Jupiter MX-King 150 ( thks bro Bregas )  . Di artikel ini tmcblog akan share data komparasi/ perbandingan Performa antara keduanya , untuk komparasi lain tetap menarik banget, silahkan sobat beli di loper koran terdekat dan baca deh di edisi terbaru Otomotif tersebut . . oke kita lihat data performanya sob  . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

dyno-graph

Setelah diukur via dyno oleh Otomotif diperoleh bahwa

  • Power maks Supra GTR150 : 14,41 hp @8600 rpm
  • Power maks MX King 150 : 13,56 hp @8700 rpm
  • Torsi Maks GTR 150 : 12,96 Nm @6800 rpm
  • Torsi Maks MX King 150 : 12,74 Nm @6700 rpm

TEST AKSELERASI

aksel-0-60-gtr150-mxking

Perbedaan waktu tempuh untuk akselerasi 0-60 km/jam antara Jupiter MX King dan Honda supra GTR 150 adalah sekitar 0,5 detik dimana Honda supra GTR Lebih cepat dari Yamaha MX King

aksel-0-80-gtr150-mxking

Perbedaan waktu 0,5 detik di akselerasi 0-60 km/jam sedikit dipangkas oleh MX king sehingga di Akselerasi 0-80 km/jam Jupiter MX King 150 hanya ketinggalan 0,3 detik saja

aksel-0-100-gtr150-mxking

Di akselerasi atas 0-100 km/jam Honda supra GTR 150 sepertinya menunjukan potensi mesin DOHC nya dengan unggul sekitar 1,7 detik dari MX-King.

aksel-0-100m-gtr150-mxking

Di akselerasi 0-100 meter Jupiter MX king hanya tertinggal 0,1 detik saja

aksel-0-201m-gtr150-mxking

Honda Supra GTR150 unggul 0,2 detik di adu akselerasi 0-200 meter

aksel-0-402m-gtr150-mxking

dan di akselerasi 0-402 meter, Kembali supra GTR 150 men-dobelkan keunggulan menjadi 0,4 detik .

top-speed

Ditest oleh Otomotif Top Speed/ Kecepatan tertinggi dari Supra GTR 150 sebesar 136 km/jam sedangkan Yamaha Jupiter MX-King adalah sebesar 128 km/jam keduanya berdasarkan apa yang terdisplay di speedometer masing masing unit motor

top-speed-racelogic

Sat dicek di race Logic, Top Speed di Supra GTR 150 adalah 121,2 km/jam dan MX King di angka 115,7 km/jam

konsumsi-bbm

Dari data konsumsi bensin diatas yang dilakukan oleh otomotif dengan metoda tersendiri maka Jika motor Honda supra GTR 150 ( 45,2 km/liter ) diisi 1 liter maka dapat berkendara 3,5 km lebih jauh dari Jupiter MX King 150( 41,7 km/liter ) . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

126 COMMENTS

    • untuk bukti otentik ditunggu turun di sentul z race kejurnas.

      inget komparasi sonic-fu-mx king.. yg ditest oleh motorplus dan otomotif

      Guest
    • Ga heran klo supra unggul segala sisi dibanding MX King

      Namanya juga produk yg belakangan nongol., pasti udah ngantongin data yg jadi sasaran tembaknya

      Guest
    • Dengan berat kosong lebih berat 3kg bisa lebih irit 4liter..wow aja deh.
      Dengan ban depan lebih gede bisa lebih irit 4liter..wow deh
      Apa kerna gearnya dalam mesinnya bukan gear plastik kaya sebelah yg lg direcall ya..tadi lebih berat
      Wajar deh selisih 3jt dengan segala kelebihannya yg bisa ngalahin motor yg ngalahin roket bang ipul..wkkkw

      Guest
    • Lebi irit 4liter?
      Buat jalan berapa km itu?
      Dah ngetes sendiri om kok bisa tau irit 4 LITER?

      Guest
    • kalau compare di balapan artinya komparasi modifikasi, skill mekanik oprek, dan skill racer. bukan compare barang konsumen

      Guest
    • hrs bisa dibedakan dong
      -klo menyangkut performa tentu semua terlibat dan itu tandanya motor pny potensial juaranya entah itu gtr / mxking.
      -comparasi untuk pengguna itu kembali pd diri sendiri / selera

      Guest
    • Sklian ja klw Z800 Scorpeot mw ikut turun y monggo d adu lgsg ma tuh 2 bebek…. Ngizing Ngizing smpai ambles2! Ngoahaha…

      Guest
  1. hehehe lagi bengong2 dpt notif twiter….baru baca sembari nunggu sore di pinggir jalan melihat orang yg mo buru2 bukber ama keluarga

    Guest
  2. wah SOHCnya gak beda jauh ya sama DOHC punya Honda ya? … SOHCnya kah yg advance atau DOHCnya bukan real DOHC

    Guest
    • Sepak bola aja meski unggul tipis 1-0 tetep menang lah yg dapat 1 gol…

      Tetep sama juga kalo menang tipis ya tetep menang, kalah ya tetep kalah… 😆

      #beda hal kalo sok tegar.. 😆

      Guest
    • Wah, jadi inget kata fby waktu jolor menang tipis dari MM, walaupun menang cuma 1 inch menang ya menang

      Guest
    • Iya ya.. Kog DOHC bisa lebih irit juga ya???
      Katanya sih itu irit.kog masih kalah irit sma DOHC sih..??? Aneh ya

      Guest
    • Sohc yamaha digebukin dohc honda yg lebih irit dan ban lebih besar lagi??????mikir..

      Guest
  3. Performa Dohc ahm hampir bs diimbangi sohcnya yimm..cuma gara2 lbih ngejar irit dan torsi..#hondabanged

    Guest
  4. Z bandingkan dgn data akselerasi sonic 150r dr otomotif jg…koq akselerasi supra gtr 150 lbh cepat dr sonic 150r ya?? Top speed race logic supra gtr 150 jg lbh besar drpd top speed race logic sonic 150r sdngkan data mxking sma dgn data lamax….

    Guest
  5. Kalo lihat adu drag supra gtr vs mx king versi vietnam kelihatan bgt mulai dari awal mx king kedodoran, sampai2 menghilang dari camera. Yamaha harus bertindak cepat keluarkan mx king vva 6 speed biar bisa seimbang.

    Guest
    • 6 speed? Ambil dari r15? Pffttt….
      Mending jangan dah 6 speed menang top speed doang sementara kalo harian butuhnya akselerasi.

      Guest
  6. Ya cuma segitu ngga beda jauh.. Lha wong sama2 150cc.. Buat sehari2 ya ngga keliatan bedanya. Tinggal milih sesuai selera..

    Guest
    • Agree! Tinggal konsumen memilih apa yg di mau.. Indahnya sebuah persaingan produsen 🙂

      Guest
  7. Wak, Ini insinyur honda yg pinter apa insinyur yamaha yg ngga pinter sih ?

    Masa DOHC lebih irit dari SOHC ?
    ?

    Guest
  8. Irit kencang pilih honda
    Boros kencang banget pilih kawasaki
    Boros kencang pilih suzuki
    Boros lemot pilih yamaha
    ??????

    Guest
    • badewe THR buat beli sarung dagh cair lom tong…
      yg rajin jilat yakkkk

      sales kere

      Guest
    • Mana Samsul S6 Edgemu yg sering mbok koar2no?
      Aq gembel tp nyekel LG G4 iki, tk santuni Hp iki ta? Toh sesok ta lusa insyaallah kate ndolek Hp mneh Al Gembel iki…. Salam dr Wong Kere, Bos
      Ngoahahaha…..

      Guest
    • Masbro… BBMmu kok error?
      Ojo ngilang yo, aq duwe jnji menehi New CBR 250 yo… Insyallah tk usahakno tk tekemi yo.
      5F9C225F

      Guest
  9. yaelah.. beda 0, .. buat harian jg ga berasa.. gtu aja didebatin.. orng beli ga bnyk yg paham teknologi..

    Guest
  10. Tes potensi mesin : Circuit race
    Tes mesin stock : Stock Race
    Kalo buat konsumen itu personal preference. Ada faktor riding quality, desain, 3s, brand image. Bisa kebukti dr long term sales atau lifetime product..

    Guest
  11. Dan para blogger harus waspada, karena jika semua segmen sudah dikuasai satu pabrikan(AHm) siap2 saja pundi2 penghasilan akan berkurang. Lah.. gak ada persaingan!! buat apa bayar orang kalo gak ada kompetisi.

    Guest
  12. SOHCnya Yamaha Lebih boros dari DOHCnya Honda.. kan aneh itu DOHC Lebih irit dari SOHC..

    Celakanya sudah Boros malah kalah kencang dari yang irit.

    Orang yg Akalnya masih sehat mah tahu motor mana yg harus di pilih ?

    Kalau Motor fairing ya Kawasaki ?

    Guest
    • Pilih SoHC 4 klep lah

      udah di test nyatanya dohc masih boros

      dulu juga gitu koar koar irit nyatanya boros juga

      ngaku ngaku kenceng ehh lemot juga

      sampai Dohc overbore diganti dohc overstroke percuma sama aja tow Lebih bagusan Sohc 4 klep

      Guest
  13. BACA: http://otomotif.kompas.com/read/2016/06/16/123332415/yamaha.kehilangan.takhta.sport.ini.penjelasannya

    Jualannya berdarah2, dealer teriak minta tambah malah gak dikasi model lain, ini mah sama kaya gak bisa jual model A gak bakal disuplay model B, pantesan salesnya jualan berdarah2 juga dari bibir sampai jempol buat BC wkwkwkwk

    Guest
  14. Harganya dah beda, keluar belakangan wajar menang. Gen Mesin dah 2 kali pula ganti. Para fb bangganya minta ampun, tak malu dan tak tau diri

    Guest
  15. Kompresi 10 banding 11, luas klep selisih 1cm, luasvtrootle bdy selisih 6mm.

    Kok cuma selisih 0,0..

    Gampang banget fbh ditipu.

    Guest
    • Secara spec stroke 58,6mm dibawah stroke 57,8mm.
      Semua mesin DOHC Ahm didowngrade crankshaftnya, secara standar 21m/s untuk tujuan kompetisi deselerasinya cepat, mudah dikendalikan.

      Guest
  16. DOHC gen pertama jeblugk disentul lawan sohc yamaha, mesin gen ke 2 nampaknya mantap dah bisa bersaing di race sekarang.

    Guest
  17. WeW. . . kok menang si Geter ??

    ngamplop iki.. uasem ketek epbeye

    Lagi mikir yg dulu di salip Mx-kingz itu Rokett apa Petasan jangwe yaa??. .

    Guest
  18. jangankan di sirkuit balap… garuk tanah dijabanin… berani mexing ?

    hah heh hoh

    Guest
  19. ekekekek
    gimana wak haji ??
    sampai segitukah ingin menjungkalkan Mx King

    perasan tempo dulu mx king di test wak haji tembus 4.1 detik di 0-60 kpj

    top speed GteR juga bisa ngalahin CB150 ..

    hhahayayayay

    Guest
    • nah kyknya memang kudu real d sebutkan y bro berat badan yg ngetes klo wak haji kn d sebutkan tu bbnya 60plus racelogic jd 63 bs dpt 4.1 si mx lebih cepat dr vxion maupun oldcb cmiwww

      Guest
    • oya kalo yg ngetes m+ beberapa waktu lalu mx 0-60 dpt d cpai dgn 4.0 detik hehehe beda tabloid beda tester beda hasil.tentunya cmiwww

      Guest
  20. ekekekkek

    ngibulll tuuu

    sampai segitukah ingin jungkalin Mx King

    top speed ngalahin CB150 , Sonic bahkan cbr dijabanin

    hayayayay

    Guest
  21. berarti adu drag versi Vietnam videony artikel kemaren bener bener kencang si supri 150 gtr wak .. asli kie mesin doch hello kittynya Honda mulai menunjukan tajinya .. mn tw thn depan Yamaha bs buat mesin doch smoga gk recallvseperti doch cc diatasnya wak ..

    Guest
  22. di tunggu hasil review
    SONIC vs GTR versi otomotif
    di blog papan atas dan antimainstream TMCBLOG.
    Hehehee..

    Guest
  23. Urusan desain masih..mx king…
    Mesin supra gtr..
    Dg selisih hrg yg lmyan..wajarlah supra unggul di performa..
    Ditunggu wak..sonic vs supra gtr..biar adil

    Guest
  24. Top speed kelas Sport 250cc kejuaraan ARRC di Suzuka awal Juni kemarin hanya 138 kpj.

    Ini motor sport 250cc modificationnya yg lambat atau racelogic milik tabloid otomotifnya yg perlu dikalibrasi karena lebay bingits?

    Atau jari wartawannya yg wuss..wuss..wuss..

    Guest
  25. setelah membandingkan data sama” punya otomotif jangankan MX King yg jelas” kalah power, lebih berat 1kg, ternyata sonic jg kalah sama GTR, gila bener nih GTR ban gembot bisa ngalahin ban kecil, power besar sonic, torsi sama bobot lebih ringan sonic 5kg, koq bisa y? lebih murah GTR lg, hebat neh enginer AHM

    Guest
    • Biasa aj keles,, wjar lah kan hadir ny belakan,, dasr sales peang

      Guest
  26. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol..

    Guest
  27. mauskan bua wak haji….gak usah lagi KOMPARASI BARANG BARU DENGAN BARANG LAMA….udah bakalan ketebakyang menang yang BARU. Ini mirip dengan vixi vs all new cbr….nah nanti datang FORZA, trus di kompare dengan NMAX, yang unggul pasti forza…..COBA KALAU DUA-DUANYA DATANG BARENG, dimana tidak ada contek mencontek data kompetitor itu lebih FAIR

    Guest
  28. nunggu blog independent
    bahas
    SONIC vs GTR vs MX KING sesuai data otomotif. siapa berani iklannya di tarik. Hehehee.
    SATRIA gk usah ikutan. 😀

    Guest
  29. masa iklan kanan kiri data nya dikalahin ya gak mungkin lah…klo yamaha maw menang ya iklanin kanan kiri juga gt aja kok repot.

    Guest
  30. Harjono on June 16, 2016 at 8:41 pm
    Dan para blogger harus waspada, karena jika semua segmen sudah dikuasai satu pabrikan(AHm) siap2 saja pundi2 penghasilan akan berkurang. Lah.. gak ada persaingan!! buat apa bayar orang kalo gak ada kompetisi.

    Taufik on June 16, 2016 at 9:33 pm
    saya nggak takut, rezeki dari Allah mas bro dan nggak akan pernah tertukar, saya hanya berusaha dan ikhtiar saja
    ____=_______________

    Hahaha Skak mati…. mantap wak tdk usah didengerin org yg gk punya iman kayak gitu. Mereka itu org2 yang jauh dari rahmat Alloh SWT dan termasuk dlm gol orang2 musyrik

    Guest
  31. Untuk membandingkan per fomance mesin sohc yamaha vs sohc nya honda harus di tes bareng dgn dohc nya supra gtr ini. Nanti dilihat mesin sohc honda bisa ga mengimbangi sohc yamaha. Dan dibandingkan brp perbedaan waktu tempuh sohc honda vs dohc honda
    Sohc yamaha vs dohc honda
    Bandingkan jg tingkat ke iritan,
    Kalo soal mesin anggap saja unggul supra, tp untuk yg lain, mx king jauh lebih unggul. Terutama soal desain, ingat motor bebek ini kelasnya sdh ke arah fashion pemilik nya. Bukan sekedar bisa kencang,
    Nama motor supra dikira motor bpk2 buat ke pasar/ jmpt anak sekolah,
    Desain nya jg nanggung, lampu led nya ga bisa dijadikan ke unggulan karena malah jd kelemahan disaat malam, cahaya kurang fokus dan terang, sinar kadang mengganggu pengendara dari dpn
    Saya sdh bandingkan vario wtf 125 dgn lampu vario 150 punya temen, kalo diliat dari dpn keliatan terang cahaya, tp kalo kita yg mengendarai langsung keliatan cahaya FA fokus. Hasil nyafa max menerangi jalan

    Guest
  32. Untuk membandingkan per fomance mesin sohc yamaha vs sohc nya honda harus di tes bareng dgn dohc nya supra gtr ini. Nanti dilihat mesin sohc honda bisa ga mengimbangi sohc yamaha. Dan dibandingkan brp perbedaan waktu tempuh sohc honda vs dohc honda
    Sohc yamaha vs dohc honda
    Bandingkan jg tingkat ke iritan,
    Kalo soal mesin anggap saja unggul supra, tp untuk yg lain, mx king jauh lebih unggul. Terutama soal desain, ingat motor bebek ini kelasnya sdh ke arah fashion pemilik nya. Bukan sekedar bisa kencang,
    Nama motor supra dikira motor bpk2 buat ke pasar/ jmpt anak sekolah,
    Desain nya jg nanggung, lampu led nya ga bisa dijadikan ke unggulan karena malah jd kelemahan disaat malam, cahaya kurang fokus dan terang, sinar kadang mengganggu pengendara dari dpn
    Saya sdh bandingkan vario wtf 125 dgn lampu vario 150 punya temen, kalo diliat dari dpn keliatan terang cahaya, tp kalo kita yg mengendarai langsung keliatan cahaya gA fokus. Hasil nyafa max menerangi jalan

    Guest
  33. 77. jack – June 17, 2016

    Untuk membandingkan per fomance mesin sohc yamaha vs sohc nya honda harus di tes bareng dgn dohc nya supra gtr ini. Nanti dilihat mesin sohc honda bisa ga mengimbangi sohc yamaha. Dan dibandingkan brp perbedaan waktu tempuh sohc honda vs dohc honda
    Sohc yamaha vs dohc honda
    Bandingkan jg tingkat ke iritan,
    Kalo soal mesin anggap saja unggul supra, tp untuk yg lain, mx king jauh lebih unggul. Terutama soal desain, ingat motor bebek ini kelasnya sdh ke arah fashion pemilik nya. Bukan sekedar bisa kencang,
    Nama motor supra dikira motor bpk2 buat ke pasar/ jmpt anak sekolah,
    Desain nya jg nanggung, lampu led nya ga bisa dijadikan ke unggulan karena malah jd kelemahan disaat malam, cahaya kurang fokus dan terang, sinar kadang mengganggu pengendara dari dpn
    Saya sdh bandingkan vario wtf 125 dgn lampu vario 150 punya temen, kalo diliat dari dpn keliatan terang cahaya, tp kalo kita yg mengendarai langsung keliatan cahaya FA fokus. Hasil nyafa max menerangi jalan
    Reply

    ———————————————————

    Yah mau bagaimanapun tetep aja produk Honda tidak lebih bagus di mata f b y,
    gini aja deh, kalo seandainya Mx King itu dikasih Brand H
    dan Supra GTR dikasih brand Y

    lu mau bilang apa?
    hahahahahaha

    Guest
    • Tetap saja sy bil bagus mx king.. Walau dia ditempel merk HONDA. Emang anak alay. Gampang tergoda janji promosi lebay macem gini.. Beli motor itu byk faktor bukan sekedar kencang./ merk aja, desain itu menentukan motor kan dipakai buat kerja. Sekolah. Kondangan, ke rmh saudara dll. Nah motor yg bagus desain nya tentu lebih menarik dipandang dan ga malu2 IN diliat orang. Sejauh ini Pr Honda ada disisi desain dan finishing yg tidak sebaik yamaha, kalo soal mesin kencang itu bukan prioritas rider harian.
      Kalo ada Jupiter MX 2006 dan supra 2006, soal mesin kedua nya awet. 10 tahun blm ada turun mesin kalo kedua nya dirawat baik. Min oli rutin ganti, Tp cover plastiknya honda bisa dipastikan kalah duluan. Disini honda harus byk berbenah

      Guest
  34. Dohc payah cuma mampu beda 0, … Kata wak haji itu spt sekelebatan mata alias nggak berasa….lha kita ucapkan kata : tmc blog itu udah makan waktu 1 detik , berarti beda supra v mx rapet banget ngak sampe kita kelar nngomong : tmc blog.
    Beli motor itu pilih kemantapan handling & kemudi krn sangat mpengaruhi keseimbangan tdk mudah limbung dijalan pd kecepatan rendah very danger klo stang limbung spt umumnya metic & bebek honda. Klo yamaha stangnya sangat antep, remnya sangat pakem , handling & cornering stabil 1 tingkat diatas honda

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here