jump to navigation

Data Lengkap Komparasi Performa Honda Supra GTR150 VS Yamaha Jupiter MX King 150 oleh Otomotif June 16, 2016

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , trackback

440x100_supragtr150

cover

Bro sekalian, Versi Cetak majalah Otomotif sudah memberikan berbagai komparasi lengkap meliputi komparasi fisik sampai komparasi Performa antara Honda Supra GTR 150 dan Yamaha Jupiter MX-King 150 ( thks bro Bregas )  . Di artikel ini tmcblog akan share data komparasi/ perbandingan Performa antara keduanya , untuk komparasi lain tetap menarik banget, silahkan sobat beli di loper koran terdekat dan baca deh di edisi terbaru Otomotif tersebut . . oke kita lihat data performanya sob  . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

dyno-graph

Setelah diukur via dyno oleh Otomotif diperoleh bahwa

TEST AKSELERASI

aksel-0-60-gtr150-mxking

Perbedaan waktu tempuh untuk akselerasi 0-60 km/jam antara Jupiter MX King dan Honda supra GTR 150 adalah sekitar 0,5 detik dimana Honda supra GTR Lebih cepat dari Yamaha MX King

aksel-0-80-gtr150-mxking

Perbedaan waktu 0,5 detik di akselerasi 0-60 km/jam sedikit dipangkas oleh MX king sehingga di Akselerasi 0-80 km/jam Jupiter MX King 150 hanya ketinggalan 0,3 detik saja

aksel-0-100-gtr150-mxking

Di akselerasi atas 0-100 km/jam Honda supra GTR 150 sepertinya menunjukan potensi mesin DOHC nya dengan unggul sekitar 1,7 detik dari MX-King.

aksel-0-100m-gtr150-mxking

Di akselerasi 0-100 meter Jupiter MX king hanya tertinggal 0,1 detik saja

aksel-0-201m-gtr150-mxking

Honda Supra GTR150 unggul 0,2 detik di adu akselerasi 0-200 meter

aksel-0-402m-gtr150-mxking

dan di akselerasi 0-402 meter, Kembali supra GTR 150 men-dobelkan keunggulan menjadi 0,4 detik .

top-speed

Ditest oleh Otomotif Top Speed/ Kecepatan tertinggi dari Supra GTR 150 sebesar 136 km/jam sedangkan Yamaha Jupiter MX-King adalah sebesar 128 km/jam keduanya berdasarkan apa yang terdisplay di speedometer masing masing unit motor

top-speed-racelogic

Sat dicek di race Logic, Top Speed di Supra GTR 150 adalah 121,2 km/jam dan MX King di angka 115,7 km/jam

konsumsi-bbm

Dari data konsumsi bensin diatas yang dilakukan oleh otomotif dengan metoda tersendiri maka Jika motor Honda supra GTR 150 ( 45,2 km/liter ) diisi 1 liter maka dapat berkendara 3,5 km lebih jauh dari Jupiter MX King 150( 41,7 km/liter ) . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. wisnu3ds - June 16, 2016

tes

アスモフムイロス™ - June 16, 2016

untuk bukti otentik ditunggu turun di sentul z race kejurnas.

inget komparasi sonic-fu-mx king.. yg ditest oleh motorplus dan otomotif

Naga Bangor - June 16, 2016

Ga heran klo supra unggul segala sisi dibanding MX King

Namanya juga produk yg belakangan nongol., pasti udah ngantongin data yg jadi sasaran tembaknya

Lepel dewa - June 16, 2016

Dengan berat kosong lebih berat 3kg bisa lebih irit 4liter..wow aja deh.
Dengan ban depan lebih gede bisa lebih irit 4liter..wow deh
Apa kerna gearnya dalam mesinnya bukan gear plastik kaya sebelah yg lg direcall ya..tadi lebih berat
Wajar deh selisih 3jt dengan segala kelebihannya yg bisa ngalahin motor yg ngalahin roket bang ipul..wkkkw

Noname - June 17, 2016

Lebi irit 4liter?
Buat jalan berapa km itu?
Dah ngetes sendiri om kok bisa tau irit 4 LITER?

Owner Sonic Repsol - June 16, 2016

Time will tell laghhhh…

Ciao

Triatmonyong mode on
😛

igor - June 16, 2016

kalau compare di balapan artinya komparasi modifikasi, skill mekanik oprek, dan skill racer. bukan compare barang konsumen

アスモフムイロス™ - June 16, 2016

hrs bisa dibedakan dong
-klo menyangkut performa tentu semua terlibat dan itu tandanya motor pny potensial juaranya entah itu gtr / mxking.
-comparasi untuk pengguna itu kembali pd diri sendiri / selera

Sanghyangasmara - June 16, 2016

Sklian ja klw Z800 Scorpeot mw ikut turun y monggo d adu lgsg ma tuh 2 bebek…. Ngizing Ngizing smpai ambles2! Ngoahaha…

Owner Sonic Repsol - June 16, 2016

Nebeng om
😀

2. wisnu3ds - June 16, 2016

hehehe lagi bengong2 dpt notif twiter….baru baca sembari nunggu sore di pinggir jalan melihat orang yg mo buru2 bukber ama keluarga

3. wisnu3ds - June 16, 2016

tipis banget…dua2nya dongret dari kakak2nya yah…

4. Mbuhlah - June 16, 2016

1?

5. Mbuhlah - June 16, 2016

Ahh 4 ternyata

6. Cah ndeso - June 16, 2016

Kok bisa Supra GTR lebih cepat…?
Bentar lagi ada komparasi tandingan nih…

7. gludug - June 16, 2016

beda mung sak crit wae.. padahal kompresi nya beda.. coba di samain konpresinya..

ocol - June 16, 2016

Coba kalau, seandainya, jika, misalkan,,

Ekekekeke teruslah berandai andai,

Marquezz - June 16, 2016

Coba ban dibuat sama besarnya,bbm dibuat sama borosnya,mx king tambah jauuhh ketinggalan😁😁😁😆😆😆

Noname - June 17, 2016

Harga juga dibuat sama ya..hehe

8. krotjo moemet - June 16, 2016

Podium lae

M3 - June 16, 2016

Godek

9. Are wege - June 16, 2016

Test 123 ,, wak haji.. blognya ko Susah di askes y sm ane

10. bento - June 16, 2016

Beda tipis, fisik lebih yahuud mx king

11. koplax - June 16, 2016

Nyuss

12. Munil - June 16, 2016

Woow…. Saat ini mesih lebih inferior, jadi yama terlihat over price…

Lepel dewa - June 16, 2016

Mesin beda 10tahun bro. Wajar over price

13. newbie - June 16, 2016

sebenar nya senjata utama di kelas ini hanya lah pada desain dan fitur…

14. Hermawan - MivecBlog.com - June 16, 2016

Kok telak ya…?

15. abay - June 16, 2016

wah SOHCnya gak beda jauh ya sama DOHC punya Honda ya? … SOHCnya kah yg advance atau DOHCnya bukan real DOHC

Anak Cakep anti Alay - June 16, 2016

Sepak bola aja meski unggul tipis 1-0 tetep menang lah yg dapat 1 gol…

Tetep sama juga kalo menang tipis ya tetep menang, kalah ya tetep kalah… 😆

#beda hal kalo sok tegar.. 😆

orangsunda - June 16, 2016

Zlubbbhh

edy - June 17, 2016

Wah, jadi inget kata fby waktu jolor menang tipis dari MM, walaupun menang cuma 1 inch menang ya menang

M3 - June 16, 2016

Iya ya.. Kog DOHC bisa lebih irit juga ya???
Katanya sih itu irit.kog masih kalah irit sma DOHC sih..??? Aneh ya

Marquezz - June 16, 2016

Sohc yamaha digebukin dohc honda yg lebih irit dan ban lebih besar lagi😁😁😁😆😆😆mikir..

16. kolong langit - June 16, 2016

Performa Dohc ahm hampir bs diimbangi sohcnya yimm..cuma gara2 lbih ngejar irit dan torsi..#hondabanged

17. 3 di stereoin - June 16, 2016

Ngah ngah ngah. Ini tabloid di banned dan di blacklist sama strong (stress tak tertolong) gak yah

Menurut fby valid itu kalo yg test

18. matio gendonin - June 16, 2016

Kita tunggu MS nya ajalah.

ocol - June 16, 2016

Ekeeke MS sekarang jadi tolok ukur ya. Baru tau saiya…

19. Adil - June 16, 2016

Kompresi lbh bsar bisa lbh irit ya?? Mungkin faktor badan supra yg lbh kecil di banding MX king

20. ketut - June 16, 2016

Z bandingkan dgn data akselerasi sonic 150r dr otomotif jg…koq akselerasi supra gtr 150 lbh cepat dr sonic 150r ya?? Top speed race logic supra gtr 150 jg lbh besar drpd top speed race logic sonic 150r sdngkan data mxking sma dgn data lamax….

mengapa - June 16, 2016

Hayoloooh????

wkwkwk

21. Anto - June 16, 2016

Kalo lihat adu drag supra gtr vs mx king versi vietnam kelihatan bgt mulai dari awal mx king kedodoran, sampai2 menghilang dari camera. Yamaha harus bertindak cepat keluarkan mx king vva 6 speed biar bisa seimbang.

PemadamKebakaran - June 16, 2016

6 speed? Ambil dari r15? Pffttt….
Mending jangan dah 6 speed menang top speed doang sementara kalo harian butuhnya akselerasi.

22. Aleix - June 16, 2016

Jossss

23. ipanase - June 16, 2016

wah ga mungkin nih,, hoax
://pertamax7.com/2016/06/14/pasang-kipas-angin-yamaha-nmax-semilir/

Jikong - June 16, 2016

Gandeng beruk

Mang EPi - June 16, 2016

beeruk?? peliharaan dong boss??.nngerri jjuga klo smmuanny udh jd peliharaan merk terteentu….

24. ardiantoyugo - June 16, 2016

top speed 121 race logic, kemaren baca pas turing katanya bisa 140 berarti penyimpangan speedonya edan ya…

25. pendekar sakti suling emas - June 16, 2016

Ya cuma segitu ngga beda jauh.. Lha wong sama2 150cc.. Buat sehari2 ya ngga keliatan bedanya. Tinggal milih sesuai selera..

26. ocol - June 16, 2016

Mbookkk,,, bebek aja DOHC 6 speed…

Piye jal perasanmu..?

27. PemadamKebakaran - June 16, 2016

Komparasi otak fbh ama fby dong.

28. PemadamKebakaran - June 16, 2016

IMO supra menang mesin. Desain, kenyamanan, dan harga menang mx.

mengapa - June 16, 2016

Agree! Tinggal konsumen memilih apa yg di mau.. Indahnya sebuah persaingan produsen 🙂

29. mmm - June 16, 2016

Mengerikan supra gtr. Mxking jauuuuh ketinggalan

30. Owner Sonic Repsol - June 16, 2016

Wak, Ini insinyur honda yg pinter apa insinyur yamaha yg ngga pinter sih ?

Masa DOHC lebih irit dari SOHC ?
😀

31. jarenengunu - June 16, 2016

beda tipis, ngga menghalangi yamaha produksi mesin dohc, tetep jalan hhhhh

32. Naga Bangor - June 16, 2016

Supra lebih kenceng dan lebih irit

Ga heran

Namanya jg produk baru

33. wisnu3ds - June 16, 2016

bukannya…

34. wisnu3ds - June 16, 2016

t a p i k a n . . . .

35. wisnu3ds - June 16, 2016

siapa yang bisa nulis ‘t a p i k a n” secara normal tanpa ketelen…

36. wisnu3ds - June 16, 2016

ta pi ka n

37. kobay - June 16, 2016

biarkan konsumen yg memilih…

38. marq93jozz - June 16, 2016

Yg pasti wak belilah sesuai selera bener gk wak

39. johar - June 16, 2016

Beda dikit doang

40. Marquezz - June 16, 2016

Irit kencang pilih honda
Boros kencang banget pilih kawasaki
Boros kencang pilih suzuki
Boros lemot pilih yamaha
😁😁😁😆😆😆

アスモフムイロス™ - June 16, 2016

badewe THR buat beli sarung dagh cair lom tong…
yg rajin jilat yakkkk

sales kere

Sanghyangasmara - June 16, 2016

Mana Samsul S6 Edgemu yg sering mbok koar2no?
Aq gembel tp nyekel LG G4 iki, tk santuni Hp iki ta? Toh sesok ta lusa insyaallah kate ndolek Hp mneh Al Gembel iki…. Salam dr Wong Kere, Bos
Ngoahahaha…..

Ultraman - June 17, 2016

Zluubbbh…. Ngoahahaha

Sanghyangasmara - June 17, 2016

Masbro… BBMmu kok error?
Ojo ngilang yo, aq duwe jnji menehi New CBR 250 yo… Insyallah tk usahakno tk tekemi yo.
5F9C225F

41. jamal indag - June 16, 2016

yaelah.. beda 0, .. buat harian jg ga berasa.. gtu aja didebatin.. orng beli ga bnyk yg paham teknologi..

42. crashdown - June 16, 2016

Tes potensi mesin : Circuit race
Tes mesin stock : Stock Race
Kalo buat konsumen itu personal preference. Ada faktor riding quality, desain, 3s, brand image. Bisa kebukti dr long term sales atau lifetime product..

43. bang herman - June 16, 2016

coba vs sonic
dari data kemarin wak haji.

44. jimmoth - June 16, 2016

pilih yg mana ya…

45. Wak haji - June 16, 2016

Kalo cuma seperti itu apanya yg mau d banggakan dari dohc?

46. Wak haji - June 16, 2016

*data bisa berubah sewaktu – waktu sesuai dengan ketebalan ****** yg di berikan.

47. Harjono - June 16, 2016

Dan para blogger harus waspada, karena jika semua segmen sudah dikuasai satu pabrikan(AHm) siap2 saja pundi2 penghasilan akan berkurang. Lah.. gak ada persaingan!! buat apa bayar orang kalo gak ada kompetisi.

Taufik - June 16, 2016

saya nggak takut, rezeki dari Allah mas bro dan nggak akan pernah tertukar, saya hanya berusaha dan ikhtiar saja

kingHD - June 16, 2016

ngapain jg mikir begituan… repot amat

PemadamKebakaran - June 17, 2016

Mampus kena skak.

48. Engine - June 16, 2016

SOHCnya Yamaha Lebih boros dari DOHCnya Honda.. kan aneh itu DOHC Lebih irit dari SOHC..

Celakanya sudah Boros malah kalah kencang dari yang irit.

Orang yg Akalnya masih sehat mah tahu motor mana yg harus di pilih 😂

Kalau Motor fairing ya Kawasaki 😂

rdy - June 16, 2016

Pilih SoHC 4 klep lah

udah di test nyatanya dohc masih boros

dulu juga gitu koar koar irit nyatanya boros juga

ngaku ngaku kenceng ehh lemot juga

sampai Dohc overbore diganti dohc overstroke percuma sama aja tow Lebih bagusan Sohc 4 klep

49. gigstick - June 16, 2016

tetep pilih vixion, ups

50. blade-in - June 16, 2016

Sayang desain GTR depannya cupu gt. Nilai desain GTR setengahnya dari MXKing ….

51. Toto - June 16, 2016

Berarti ROKET yg dilawan MX king cuma mentok kecepatan 100km/jam ya?

52. kudakuning - June 16, 2016

BACA: http://otomotif.kompas.com/read/2016/06/16/123332415/yamaha.kehilangan.takhta.sport.ini.penjelasannya

Jualannya berdarah2, dealer teriak minta tambah malah gak dikasi model lain, ini mah sama kaya gak bisa jual model A gak bakal disuplay model B, pantesan salesnya jualan berdarah2 juga dari bibir sampai jempol buat BC wkwkwkwk

53. umarbakri - June 16, 2016

Harganya dah beda, keluar belakangan wajar menang. Gen Mesin dah 2 kali pula ganti. Para fb bangganya minta ampun, tak malu dan tak tau diri

54. Rosi - June 16, 2016

Kompresi 10 banding 11, luas klep selisih 1cm, luasvtrootle bdy selisih 6mm.

Kok cuma selisih 0,0..

Gampang banget fbh ditipu.

pengamat - June 16, 2016

Secara spec stroke 58,6mm dibawah stroke 57,8mm.
Semua mesin DOHC Ahm didowngrade crankshaftnya, secara standar 21m/s untuk tujuan kompetisi deselerasinya cepat, mudah dikendalikan.

55. jamsulikraztynov - June 16, 2016

ROKETnya kemaren abis nabrak Lorenzo di Catalunya Bos!

ma’lum “the maniac”

56. umarbakri - June 16, 2016

DOHC gen pertama jeblugk disentul lawan sohc yamaha, mesin gen ke 2 nampaknya mantap dah bisa bersaing di race sekarang.

57. Muke Gile - June 16, 2016

WeW. . . kok menang si Geter ??

ngamplop iki.. uasem ketek epbeye

Lagi mikir yg dulu di salip Mx-kingz itu Rokett apa Petasan jangwe yaa??. .

58. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - June 16, 2016

jangankan di sirkuit balap… garuk tanah dijabanin… berani mexing ?

hah heh hoh

59. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - June 16, 2016

kena loh..

60. rdy - June 16, 2016

ekekekek
gimana wak haji ??
sampai segitukah ingin menjungkalkan Mx King

perasan tempo dulu mx king di test wak haji tembus 4.1 detik di 0-60 kpj

top speed GteR juga bisa ngalahin CB150 ..

hhahayayayay

Taufik - June 17, 2016

iyah saya ngetest dapet 4,1 detik

coey91 - June 17, 2016

nah kyknya memang kudu real d sebutkan y bro berat badan yg ngetes klo wak haji kn d sebutkan tu bbnya 60plus racelogic jd 63 bs dpt 4.1 si mx lebih cepat dr vxion maupun oldcb cmiwww

coey91 - June 17, 2016

oya kalo yg ngetes m+ beberapa waktu lalu mx 0-60 dpt d cpai dgn 4.0 detik hehehe beda tabloid beda tester beda hasil.tentunya cmiwww

61. rdy - June 16, 2016

ekekekkek

ngibulll tuuu

sampai segitukah ingin jungkalin Mx King

top speed ngalahin CB150 , Sonic bahkan cbr dijabanin

hayayayay

62. motor cool - June 17, 2016

berarti adu drag versi Vietnam videony artikel kemaren bener bener kencang si supri 150 gtr wak .. asli kie mesin doch hello kittynya Honda mulai menunjukan tajinya .. mn tw thn depan Yamaha bs buat mesin doch smoga gk recallvseperti doch cc diatasnya wak ..

63. kadut - June 17, 2016

ahm pencitraan lgi

64. bang herman - June 17, 2016

di tunggu hasil review
SONIC vs GTR versi otomotif
di blog papan atas dan antimainstream TMCBLOG.
Hehehee..

bang herman - June 17, 2016

cekot cekot ndasmu wak
😀

65. Pam - June 17, 2016

Urusan desain masih..mx king…
Mesin supra gtr..
Dg selisih hrg yg lmyan..wajarlah supra unggul di performa..
Ditunggu wak..sonic vs supra gtr..biar adil

66. otnu - June 17, 2016

klo dibandingin sama tvs tormax gmn mas?
tvs kan punya bebek super juga

67. Pengamat - June 17, 2016

Top speed kelas Sport 250cc kejuaraan ARRC di Suzuka awal Juni kemarin hanya 138 kpj.

Ini motor sport 250cc modificationnya yg lambat atau racelogic milik tabloid otomotifnya yg perlu dikalibrasi karena lebay bingits?

Atau jari wartawannya yg wuss..wuss..wuss..

68. semar - June 17, 2016

setelah membandingkan data sama” punya otomotif jangankan MX King yg jelas” kalah power, lebih berat 1kg, ternyata sonic jg kalah sama GTR, gila bener nih GTR ban gembot bisa ngalahin ban kecil, power besar sonic, torsi sama bobot lebih ringan sonic 5kg, koq bisa y? lebih murah GTR lg, hebat neh enginer AHM

doch 2 thn, 2x ganti mesin,,, - June 18, 2016

Biasa aj keles,, wjar lah kan hadir ny belakan,, dasr sales peang

69. AL DOSA-Fakresi - June 17, 2016

Wow…. segitunya kah, hampir semua sisi KO.

70. Markurap - June 17, 2016

MX King bilang … woeeeyy GeTeR tak pantengin kowe di kejurnas ngoahahahahahaha jd gak sabar pengen lihat mulut besar Fbhosok

71. Bajahitam - June 17, 2016

Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol.. Rikol..

72. dave - June 17, 2016

penyimpangan speedometer gedean mana?
mx atw supra?

73. Toelll - June 17, 2016

kurang berguna, hanya menguntungkan pihak tertentu dan merugikan konsumen

74. emul - June 17, 2016

mauskan bua wak haji….gak usah lagi KOMPARASI BARANG BARU DENGAN BARANG LAMA….udah bakalan ketebakyang menang yang BARU. Ini mirip dengan vixi vs all new cbr….nah nanti datang FORZA, trus di kompare dengan NMAX, yang unggul pasti forza…..COBA KALAU DUA-DUANYA DATANG BARENG, dimana tidak ada contek mencontek data kompetitor itu lebih FAIR

75. Ripcord99 - June 17, 2016

Lebih sahih wak haji yg ngetes sih.. hehehe

76. bang herman - June 17, 2016

nunggu blog independent
bahas
SONIC vs GTR vs MX KING sesuai data otomotif. siapa berani iklannya di tarik. Hehehee.
SATRIA gk usah ikutan. 😀

77. Sofyan - June 17, 2016

masa iklan kanan kiri data nya dikalahin ya gak mungkin lah…klo yamaha maw menang ya iklanin kanan kiri juga gt aja kok repot.

78. Anonymous - June 17, 2016

Harjono on June 16, 2016 at 8:41 pm
Dan para blogger harus waspada, karena jika semua segmen sudah dikuasai satu pabrikan(AHm) siap2 saja pundi2 penghasilan akan berkurang. Lah.. gak ada persaingan!! buat apa bayar orang kalo gak ada kompetisi.

Taufik on June 16, 2016 at 9:33 pm
saya nggak takut, rezeki dari Allah mas bro dan nggak akan pernah tertukar, saya hanya berusaha dan ikhtiar saja
____=_______________

Hahaha Skak mati…. mantap wak tdk usah didengerin org yg gk punya iman kayak gitu. Mereka itu org2 yang jauh dari rahmat Alloh SWT dan termasuk dlm gol orang2 musyrik

79. jack - June 17, 2016

Untuk membandingkan per fomance mesin sohc yamaha vs sohc nya honda harus di tes bareng dgn dohc nya supra gtr ini. Nanti dilihat mesin sohc honda bisa ga mengimbangi sohc yamaha. Dan dibandingkan brp perbedaan waktu tempuh sohc honda vs dohc honda
Sohc yamaha vs dohc honda
Bandingkan jg tingkat ke iritan,
Kalo soal mesin anggap saja unggul supra, tp untuk yg lain, mx king jauh lebih unggul. Terutama soal desain, ingat motor bebek ini kelasnya sdh ke arah fashion pemilik nya. Bukan sekedar bisa kencang,
Nama motor supra dikira motor bpk2 buat ke pasar/ jmpt anak sekolah,
Desain nya jg nanggung, lampu led nya ga bisa dijadikan ke unggulan karena malah jd kelemahan disaat malam, cahaya kurang fokus dan terang, sinar kadang mengganggu pengendara dari dpn
Saya sdh bandingkan vario wtf 125 dgn lampu vario 150 punya temen, kalo diliat dari dpn keliatan terang cahaya, tp kalo kita yg mengendarai langsung keliatan cahaya FA fokus. Hasil nyafa max menerangi jalan

80. jack - June 17, 2016

Untuk membandingkan per fomance mesin sohc yamaha vs sohc nya honda harus di tes bareng dgn dohc nya supra gtr ini. Nanti dilihat mesin sohc honda bisa ga mengimbangi sohc yamaha. Dan dibandingkan brp perbedaan waktu tempuh sohc honda vs dohc honda
Sohc yamaha vs dohc honda
Bandingkan jg tingkat ke iritan,
Kalo soal mesin anggap saja unggul supra, tp untuk yg lain, mx king jauh lebih unggul. Terutama soal desain, ingat motor bebek ini kelasnya sdh ke arah fashion pemilik nya. Bukan sekedar bisa kencang,
Nama motor supra dikira motor bpk2 buat ke pasar/ jmpt anak sekolah,
Desain nya jg nanggung, lampu led nya ga bisa dijadikan ke unggulan karena malah jd kelemahan disaat malam, cahaya kurang fokus dan terang, sinar kadang mengganggu pengendara dari dpn
Saya sdh bandingkan vario wtf 125 dgn lampu vario 150 punya temen, kalo diliat dari dpn keliatan terang cahaya, tp kalo kita yg mengendarai langsung keliatan cahaya gA fokus. Hasil nyafa max menerangi jalan

jack - June 17, 2016

Ralat : Hasilnya kurang max menerangi jalan

81. awaji - June 17, 2016

yuk merapat ke booth Honda PRJ 😀
lebih kencang gan..

82. rick thorne - June 17, 2016

77. jack – June 17, 2016

Untuk membandingkan per fomance mesin sohc yamaha vs sohc nya honda harus di tes bareng dgn dohc nya supra gtr ini. Nanti dilihat mesin sohc honda bisa ga mengimbangi sohc yamaha. Dan dibandingkan brp perbedaan waktu tempuh sohc honda vs dohc honda
Sohc yamaha vs dohc honda
Bandingkan jg tingkat ke iritan,
Kalo soal mesin anggap saja unggul supra, tp untuk yg lain, mx king jauh lebih unggul. Terutama soal desain, ingat motor bebek ini kelasnya sdh ke arah fashion pemilik nya. Bukan sekedar bisa kencang,
Nama motor supra dikira motor bpk2 buat ke pasar/ jmpt anak sekolah,
Desain nya jg nanggung, lampu led nya ga bisa dijadikan ke unggulan karena malah jd kelemahan disaat malam, cahaya kurang fokus dan terang, sinar kadang mengganggu pengendara dari dpn
Saya sdh bandingkan vario wtf 125 dgn lampu vario 150 punya temen, kalo diliat dari dpn keliatan terang cahaya, tp kalo kita yg mengendarai langsung keliatan cahaya FA fokus. Hasil nyafa max menerangi jalan
Reply

———————————————————

Yah mau bagaimanapun tetep aja produk Honda tidak lebih bagus di mata f b y,
gini aja deh, kalo seandainya Mx King itu dikasih Brand H
dan Supra GTR dikasih brand Y

lu mau bilang apa?
hahahahahaha

jack - June 17, 2016

Tetap saja sy bil bagus mx king.. Walau dia ditempel merk HONDA. Emang anak alay. Gampang tergoda janji promosi lebay macem gini.. Beli motor itu byk faktor bukan sekedar kencang./ merk aja, desain itu menentukan motor kan dipakai buat kerja. Sekolah. Kondangan, ke rmh saudara dll. Nah motor yg bagus desain nya tentu lebih menarik dipandang dan ga malu2 IN diliat orang. Sejauh ini Pr Honda ada disisi desain dan finishing yg tidak sebaik yamaha, kalo soal mesin kencang itu bukan prioritas rider harian.
Kalo ada Jupiter MX 2006 dan supra 2006, soal mesin kedua nya awet. 10 tahun blm ada turun mesin kalo kedua nya dirawat baik. Min oli rutin ganti, Tp cover plastiknya honda bisa dipastikan kalah duluan. Disini honda harus byk berbenah

83. wahyu - June 17, 2016

nah ini komen cerdas

84. Are wege - June 17, 2016

Owh ngono toh,,. I think is true

85. sidiqMx - July 26, 2016

Dohc payah cuma mampu beda 0, … Kata wak haji itu spt sekelebatan mata alias nggak berasa….lha kita ucapkan kata : tmc blog itu udah makan waktu 1 detik , berarti beda supra v mx rapet banget ngak sampe kita kelar nngomong : tmc blog.
Beli motor itu pilih kemantapan handling & kemudi krn sangat mpengaruhi keseimbangan tdk mudah limbung dijalan pd kecepatan rendah very danger klo stang limbung spt umumnya metic & bebek honda. Klo yamaha stangnya sangat antep, remnya sangat pakem , handling & cornering stabil 1 tingkat diatas honda



%d bloggers like this: