jump to navigation

Ini penjelasan Tikungan terakhir Sirkuit Assen yang diubah June 25, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

assen-final-chicane1

Bro sekalian, jadi untuk Tahun ini Sirkuit Assen diupdate khususnya di Tikungan terakhir yang telah memberikan banyak drama MotoGP seperti terakhir setahun yang lalu drama antara Valentino Rossi dan Marc Marquez tentunya. Nah Pembenahan dan Updatennya apa saja ? Silahkan simak penjelasan berikut ini  . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

assen-final-chicane6

Foto di atas adalah Foto Final chicane Assen 2015 di mana sobat bisa lihat setelah kerb ada rumput artifisial. Nah Rumput artifisial ini telah dibuang dan diganti area tarmac/ asphal dengan warna Hijau. Dorna menyebutkan Rumput artifisial dibuang dengan alasan keamanan di mana banyak kejadian yang menyangkut rumput artificial tersebut ( terutama jika hujan, maka rumput artificial ini licin ) di awaktu waktu dulu.

assen-final-chicane4

assen-final-chicane7-crash-net

Bukan hanya itu sob, selain penambahan asphal, juga dilakukan penambahan Kerb yang berbentuk tidak rata alias bergelombang. Valentino Rossi berkata bahwa kerb tambahan ini layaknya adalah sebuah ‘limit’ atau batas sehingga diharapkan pebalap akan berusaha berada di dalam arena kerb tersebut yang tentunya akan membuat fight antara rider di tikungan terakhir ini akan makin ‘dibatasi’

assen-final-chicane3

assen-final-chicane2

assen-final-chicane5

Dorna sendiri di motogp.com mengatakan bahwa Kerb tambahan tersebut tidak akan membuat pebalap sampai terjatuh, namun akan sangat terganggu ( anoyying– sorry tulisan di gambar kurang Y .. maklum tengah malem ngetik-ngantuk 😀 ) apabila sampai melindasnya.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Linggar - June 25, 2016

Sahur wak

Recall 25 - June 25, 2016

imsakkk

2. bejo - June 25, 2016

rossi

3. bejo - June 25, 2016

rossi rossi 46

4. Ejja - June 25, 2016

podium

5. Nawong - June 25, 2016

Aerox

6. Kuda - June 25, 2016

empat

7. typhos - June 25, 2016

jadi, layout g dirubah ya wak haji, cuma di kasih tambahan kerb merah..? dan yg hijau tetap rumput/ jenis lain nya..

(edisi kepo)

Semer - June 25, 2016

Rumput di ganti tarmac/aspal warna hijau mas.

8. aanzblitz - June 25, 2016

Kayaknya mencegah kejadian last corner at last lap taun lalu ya wak…..??
CMIIW

9. Muke Gile - June 25, 2016

ooh macam tu

10. killbill1 - June 25, 2016

Last Corner paling berbahaya dari dari semua seri balapan

11. skidrow - June 25, 2016

Oh, emang last corner disono greget wak

Saya aja race disitu selalu kedodoran pas last corner

di MotoGP 2015 the game :p

12. Ariel - June 25, 2016

Ga yakin bakal efektif hanya dgn “annoying curb”.
*berkaca pada tikungan corkscrew yg tetap aja bakal dilibas kala “kepepet”

13. mm - June 25, 2016

Wak haji tanya serius
Itu yg anoying kerb yg merah atau yg putih biru ? Gambar yg atas sama yg bawah panahnya g sama. Hehe…. makasih

Taufik - June 25, 2016

yang putih dan yang merah, pokoknya yang bentuknya gundukan itu bro

silent reader - June 25, 2016

Bukannya annoying ya wak?

14. FIFAUZI of BOTEN-BOTENZORG - June 25, 2016

Teteup aja marquez yg salah sradak sruduk seenaknya

15. Becksurolog - June 25, 2016

Ini yg terjadi pd assen 2015:
Dari sudut pandang kamera manapun, jelas2 ban depan marc nyenggol lutut kanan vale.
Udah jelas vale duluan yg nyampe di tikungan itu.
Marc maksa motong race line vale dari belakang.
Kalo vale engga ‘cut’ masuk gravel, pasti bakalan crash… Dua2nya bakalan jatuh….

Naga Bangor - June 25, 2016

Klo versi fans Rossi pasti bilang spt itu bro…

Xicixi

Becksurolog - June 25, 2016

Terus menurutmu gmn bro kejadiannya??

tigor mm93 - June 25, 2016

Klo menurut saya rossi yg salah udh motong jalur dan udh direncanakan psti smua pemblap pa lagi skelas rosi punya rencana ditikungan akhir tsb yg bkal menentukan siapa juaranya…fans mm93

Adil - June 25, 2016

Gak berdasar banget argumennya, situ dukun bisa baca pikiran rosi?

Becksurolog - June 25, 2016

Udah liat belum videonya mas. Sy yg cewek aj jelas2 kliatan siapa yg di depan. Situ perlu kacamata kali ya.

16. goozir - June 25, 2016

wohh makin seru bis abikin crash ga ya

Posko mudik Yamaha, bisa ganti part recall R25 dan MT25 >>goozir.com

17. guanterina - June 25, 2016

Annoying, kurang n wak 😀

18. San carlo - June 25, 2016

Maticnya yamaha cakep tuh..knp ga masuk ksini ya..

19. Jetcool - June 25, 2016

pake kejutan kayak mau nyebrang rel kereta wkwk

20. Are wege - June 25, 2016

Antisipasi, good race

21. Ahmad Junaidi - June 25, 2016

Maticnya mantep gak masuk sini gmn maksudnya vroh…bukan nya itu Aerox buatan YIMM?

22. Markodet - June 25, 2016

Gagal fokus ke trek, malah fokus ke aerox-nya,, keren bener ada faux air intake diatas lampu, mana liverynya pas pula, haduu..

23. HS - June 25, 2016

koreksi wak;Yang benar annoying buka anoying atau anoyying

24. dave - June 25, 2016

Sip.. ngerti kl dijelasin ma mas taufik.. hehe

25. rotom09 - June 25, 2016

joss mm pake sasis 2014,,ini emang sasis yg bisa menjinakkan mesin rcv,,
semoga menang mm93.

26. Satria Adhi - June 25, 2016

Kalau menurut sy gravelnya yg di tambah biar kalau ada rider yg shortcut motornya sliding dan butuh waktu dan perjuangan keras buat sampai ke garis finish… thn lalu rossi seperti meluncur di aspal padahal dia kewatin gravel.. hahaa kayak lg main game aja “pakek cheat” 😄😄😄

27. mobil honda semarang - June 29, 2016

keren perubahanya



%d bloggers like this: