440x100_supragtr150

assen-final-chicane1

Bro sekalian, jadi untuk Tahun ini Sirkuit Assen diupdate khususnya di Tikungan terakhir yang telah memberikan banyak drama MotoGP seperti terakhir setahun yang lalu drama antara Valentino Rossi dan Marc Marquez tentunya. Nah Pembenahan dan Updatennya apa saja ? Silahkan simak penjelasan berikut ini  . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

assen-final-chicane6

Foto di atas adalah Foto Final chicane Assen 2015 di mana sobat bisa lihat setelah kerb ada rumput artifisial. Nah Rumput artifisial ini telah dibuang dan diganti area tarmac/ asphal dengan warna Hijau. Dorna menyebutkan Rumput artifisial dibuang dengan alasan keamanan di mana banyak kejadian yang menyangkut rumput artificial tersebut ( terutama jika hujan, maka rumput artificial ini licin ) di awaktu waktu dulu.

assen-final-chicane4

assen-final-chicane7-crash-net

Bukan hanya itu sob, selain penambahan asphal, juga dilakukan penambahan Kerb yang berbentuk tidak rata alias bergelombang. Valentino Rossi berkata bahwa kerb tambahan ini layaknya adalah sebuah ‘limit’ atau batas sehingga diharapkan pebalap akan berusaha berada di dalam arena kerb tersebut yang tentunya akan membuat fight antara rider di tikungan terakhir ini akan makin ‘dibatasi’

assen-final-chicane3

assen-final-chicane2

assen-final-chicane5

Dorna sendiri di motogp.com mengatakan bahwa Kerb tambahan tersebut tidak akan membuat pebalap sampai terjatuh, namun akan sangat terganggu ( anoyying– sorry tulisan di gambar kurang Y .. maklum tengah malem ngetik-ngantuk 😀 ) apabila sampai melindasnya.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

36 COMMENTS

  1. jadi, layout g dirubah ya wak haji, cuma di kasih tambahan kerb merah..? dan yg hijau tetap rumput/ jenis lain nya..

    (edisi kepo)

    Guest
  2. Oh, emang last corner disono greget wak

    Saya aja race disitu selalu kedodoran pas last corner

    di MotoGP 2015 the game :p

    Guest
  3. Ga yakin bakal efektif hanya dgn “annoying curb”.
    *berkaca pada tikungan corkscrew yg tetap aja bakal dilibas kala “kepepet”

    Guest
  4. Wak haji tanya serius
    Itu yg anoying kerb yg merah atau yg putih biru ? Gambar yg atas sama yg bawah panahnya g sama. Hehe…. makasih

    Guest
  5. Ini yg terjadi pd assen 2015:
    Dari sudut pandang kamera manapun, jelas2 ban depan marc nyenggol lutut kanan vale.
    Udah jelas vale duluan yg nyampe di tikungan itu.
    Marc maksa motong race line vale dari belakang.
    Kalo vale engga ‘cut’ masuk gravel, pasti bakalan crash… Dua2nya bakalan jatuh….

    Guest
  6. Gagal fokus ke trek, malah fokus ke aerox-nya,, keren bener ada faux air intake diatas lampu, mana liverynya pas pula, haduu..

    Guest
  7. Kalau menurut sy gravelnya yg di tambah biar kalau ada rider yg shortcut motornya sliding dan butuh waktu dan perjuangan keras buat sampai ke garis finish… thn lalu rossi seperti meluncur di aspal padahal dia kewatin gravel.. hahaa kayak lg main game aja “pakek cheat” ???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here