440x100_supragtr150

rossi-doohan

Bro sekalian, Jika Tahun ini Valentino Rossi Juara Dunia, ia akan menyamai Prestasi Mick Doohan . . . . Pasti kepo . . Prestasi apa ? Yap jika sobat sekalian buka buka file di tahun 1998 ketika itu Mick Doohan Crash 3 kali / dnf 3 kali di 14 Race namun di akhir musim 1998 Mick Doohan tetap menjadi juara dunia mengunakan Honda NSR500 . . Setelah iu, hampir tidak ada Pebalap Yang bisa juara dunia dengan 3 kali atau lebih DNF . . atau mengalami DNF sebanyak 21,5%

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Dan Musim ini Crash Rossi Di MotoGP Assen, Crash di Austin dan engine Blown Yamaha M1 di Mugello menambah catatan dnf VR46 menjadi 3 kali di musim 2016 ini. Dan dengan Hasil di Assen, Rossi tertinggal 41 point di belakang Marc Marquez dengan sisa 10 Kali Race. Jika saja dengan fakta bahwa ia sudah mengantongi 3 kali Crash, namun di akhir Musim Rossi tetap menjadi juara dunia, maka paling tidak ia akan menyamai angka yang telah di torehkan Mick Doohan di tahun 1998 dengan menjadi orang yang bisa menjuarai kelas primer dengan mengantongi 3 kai DNF . Secara persentasi, Rossi lebih ringgan karena di 2016 ini total ada 18 Race  ..  Namun apapun bisa terjadi sih

spidi-2

FYI, prestasi Rossi yang mendekati prestasi Doohan ini sebenarnya hampir kejadian di Musim MotoGP 2006 dimana Valentino Rossi DNF 3 kali di Cina, LeMans dan USA namun di akhir Musim tersebut itu Rossi harus puas berada di posisi ke dua di bawah Nicky Hayden karena kesalahan nya Crash dan hanya bisa Finish di Posisi 13

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

38 COMMENTS

  1. Sayang’a m1 tak sesempurna nsr500cc di masa’a dan tak sedigdaya itu kecuali kunci’a satu marquez cedera tk bisa lanjut motogp hrs istrhat total dan lorenzo slalu meleduk dgn tunggangan’a atau oli bocor,kupling slip,mesin meledug,pendingin mesin bermasalah baru ane yakin rossi bisa juara wak heeeee….

    Guest
  2. Sama halnya dengan marquez.
    Jika musim ini dia tidak bisa menambah jumlah kemenangan (2 kali), namun tetap mampu jadi jurdun, maka dia akan menyamai ‘rekor’ nicky hayden pada tahun 2006.
    Karena sepanjang sejarah motogp hanya hayden yang sukses jadi jurdun motogp, hanya dengan bermodalkan 2 kali juara seri.
    Unik ya?

    Guest
  3. si bajol nyampah..
    klo pertamax, ya biasa aja bajol..
    kgk usah norak bgt..

    time will tell..
    gw mah ga ada masalah siapa pun yg jurdun thn ini.. yg pntg byk drama salip menyalip.. klo turing trus, membosankan..

    Guest
  4. bajol n0rak..
    klo pertamax, ya biasa aja bajol..
    kgk usah norak begitu..

    time will tell..
    ga ada masalah siapa pun yg jurdun thn ini.. yg pntg byk drama salip menyalip.. klo turing trus, membosankan..

    Guest
  5. Harusnya itu mudah untuk Rossi, saat ini M1 adalah motor terbaik. Dan kondisi fisik rossi jg lebih baik dari doohan saat itu. Apa lagi dengan title the doctor, doohan aja kaga punya title bisa

    Guest
  6. agak berat kang taufik. menurutku. MM93 ga akan mudah melepaskan hal itu lagian dia adalah “duplikat murni” dari VR, jadi mungkin maksimal realistisnya MM jurdun, VR ke dua…..tp apapun bisa kejadian. kalo keajaiban n tdk ada kesalahan aneh lg dari VR, ya bisa juga tp kayanya tipis bgt deh, mngkin bisa poin kurang dari 5 point menangnya……

    Guest
  7. Marquez skg enjoy bgt, cm ngincar podium tiap race, dan mungkin ngincar juara seri di aragon, philip island, sepang. Jd sepertinya hampir mustahil. Doohan mmg special

    Guest
  8. nothing imposible

    https://dk8000.org/2016/07/10/beginilah-tampang-ducati-panigale-menjadi-motor-freestyle/

    https://dk8000.org/2016/07/09/mungkin-gojek-grab-bike-dan-sejenisnya-bisa-meniru/

    Guest
  9. Apa sih yg ga mungkin. Bisa aja marquest lg jalan2 di mall di timpuk kayu sampe koma 6 bulan apa minum salah minum oplosan n mati..hahha

    Guest
  10. @lepel dewa

    fix, ente kebanyakan nonton film Final Destination a.k.a. 1001 unlikely ways to die for beginners.

    Guest
  11. Sedih liat perjuangan rossi..
    Uda kompetitif gt..
    Tp ada aja apesnya..
    Agak sulit c buat jurdun..
    Walopun ngarepnya bs jurdun..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here