jump to navigation

Siapakah Juara Dunia Moto2 2016? . . . [ Preview Tengah Musim Moto2 – 2016 ] August 9, 2016

Posted by nugie tmcblog in : motogp , trackback

Blog-460x110_rev

IMG_20160808_222441

Bro dan sister sekalian terhitung sejak MotoGP seri Sachsenring German dua minggu yang lalu, kejuaraan balap MotoGP kini sudah memasuki paruh musim kedua dan hari minggu besok adalah balapan yang ditunggu-tunggu oleh para antusias balap dunia. Lama vakum sebagai penyelenggara, kini Red Bull Ring Spielberg (dulu namanya A1 Ring) kembali menghelat balap MotoGP dan supporting class-nya yaitu Moto3 dan Moto2. Kali ini saya tertarik untuk membuat prediksi siapakah juara dunia Moto2 2016, mengingat sebentar lagi musim kompetisi akan berakhir. Naah lantas, apakah sang juara bertahan Johann Zarco, Alex Rins ataukah Sam Lowes yang menyabet gelar juara Moto2 2016?

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech-TMCblog 440x110-agt

Ketatnya persaingan antar rider di kelas Moto2 ini tak terlepas dari motor yang hampir sama (mayoritas rider Moto2 menggunakan sasis Kalex) dan mau gak mau kemampuan juga kecerdasan rider lah yang akan berperan dominan dalam meraih gelar juara dunia di Moto2. Nah, faktor itulah yang menjadikan klasemen poin rider Moto2 sampai dengan seri Sachsenring lalu sangat tipis tipis.

moto2-champs

Posisi sementara dipimpin Zarco dengan 151 poin, disusul Rins 126 poin, Lowes 121 poin, Luthi dengan 93 poin, dan Nakagami serta Folger yang mengoleksi poin yang sama persis dengan 83 poin. Selisih poin yang ada itu bisa dibilang sangat tidak aman bagi para rider karena apapun bisa terjadi saat race weekend dan siapapun bisa tampil lebih unggul atau juga sebaliknya.

zarco2

Melihat dari konsistensi saat balapan musim ini, adalah Johann Zarco yang mempunyai kans besar untuk mempertahankan juara dunia Moto2 kembali. Terlebih pesaingnya seperti Rins dan Lowes yang sejauh ini tampil cepat dibeberapa sirkuit namun kurang bisa menjaga konsistensi tiap serinya.

IMG_20160808_222532

Alex Rins terhitung banyak menduduki podium tapi juga sering jatuh, gak berbeda jauh dengan Sam Lowes yang juga saudara kembar dari Alex Lowes (Yamaha WSBK) yang masih sering tercecer di barisan pembalap belakang, namun bukan berarti mereka tidak cukup kuat untuk bersaing menjadi juara dunia musim ini. Hanya saja masih butuh usaha yang lebih untuk finish di posisi yang lebih baik dari Zarco pada setiap balapannya.

Sekarang mari kita coba membuat prediksi sederhana dengan melihat dan menghitung dari selisih poin masing-masing ketiga pembalap pemuncak klasemen. Akibat terjatuh dan DNF pada seri Sachsenring lalu, Rins tertinggal 25 poin dari Zarco sementara Lowes tertinggal sejauh 30 poin dari Zarco selaku leader di klasemen sementara pembalap. Jika Zarco banyak finish di depan Rins dan Lowes, maka jalan menuju gelar juara dunia back-to-back nya semakin terbuka.

Balapan masih menyisakan 8 seri, artinya masih ada 200 poin untuk posisi pertama yang bisa mereka bertiga perebutkan dan juga mengingat Moto2 adalah kelas kompetisi yang sangat ketat bisa saja ada pembalap underdog yang mengacaukan peta persaingan perebutan gelar juara dunia. Luthi yang bertengger di posisi ke 4 juga masih berpeluang untuk naik peringkat, belum lagi faktor cuaca yang sering mengacaukan strategi, termasuk Hafidz Syahrin yang sering jago disaat wet race…. we will see

Nugie BlueZilla

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. SUDOSO - August 9, 2016

moto 2 lebih rapet persaingan nya

2. enaknya apa - August 9, 2016

kok sepi sales yak?

3. jarwo - August 9, 2016

Nggak ada yang terkenal. Ya maklum, one make race sih….

4. ardiantoyugo - August 9, 2016

Zarko…

5. jimoo - August 9, 2016

yg psti mesin honda juaranya…soalnya gk da yg lain.wkwk..kalo mesin ktm dtng hnda jgn kabur dooonkkkk

6. mydroid.id - August 9, 2016
7. Mujib - August 9, 2016

Keren tuh pembalap Malaysia, bisa dibarisan 10 besar

8. goozir - August 9, 2016

makin seru

9. chintya tanoewidjadja - August 9, 2016

haha….balapan cemen… semua pakai motor honda…. coba ada yamaha… pasti bakalan juara….

balapan kok honda semua…

kagak ada nyali ngelawan yamaha…

pengecut…

yamaha R25 juara ARrC

geger - August 9, 2016

Ente sama gebleknya sama si Bowo… Wkwkwkkwkwkkkk

10. dave - August 9, 2016

zarco

11. shiro - August 9, 2016

Nakagami juga akhir2 ini moncer

12. geger - August 9, 2016

Wooii mbah Bowo otak setengah… Ni lhoooooo moto2 dibahas,,, yang katamu mesinya dipake cbr600r kemaren biar menang lomba…. Kok sampeyan belum muncul?? Zluuubbb

13. Aku - August 9, 2016

Kok yamaha hanya d moto gepe wak? Pinancial masalah po?

14. TOUR BANDUNG - August 9, 2016

PEngenya rossi yang juara

15. konsumen - August 9, 2016

Kudetnya keterlaluan ente Sis Sintha….
Pasti blm liat hasil AARC 600cc dengan mesin identik, gimana hasilnya.

16. Sekedar komen - August 9, 2016

Gak tega liat adik kandung pemimpin klasemen motogp skrg.. Adik nya jauh bgt sama abang nya..



%d bloggers like this: