jump to navigation

Hadir Desain Patent Sportbike Kymco ER6N-like . . . Curiga ini adalah Carbon Copy Next Kawasaki ER6N ! August 24, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki, Kymco , trackback

Blog-460x110_rev

TMCBlog.com – Bro seklaian masih ingat Kawasaki J125/ J300 , scooter yang berbasis sosok skutik skutik buatan Kymco? nah sepertinya memang simbiosis mutualisma dari kedua pabrikan ini tetap berlanjut. Bukan hanya Jika di Skutik, Kawasaki yang menggunakan basis produk Kymco, giliran sosok sportbike Kymco yang pakai basis desain produk dari Kawasaki . .

082216-kymco-er6n-04-633x364

salah satu sinyalemennya adalah hadirnya oretan desain patent motor sport Kymco yang dirilis motorcycle.com (1) dengan suspensi belakang hampir lateral yang memang signatur ER6N/ ER6F series . . . Namun Kalo boleh tmcblog analisa . . . kayaknya desain untuk Motor Kymco  ( untuk sementara kita sebut Kymco 650 ) akan lebih keren secara spek dan bisa jadi ada hubungannya dengan next update ER6N dan ER6F series, IMHO  . . . cekidot deh

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

Ada beberapa hal yang bisa tmcblog Kunyah kunyah dari desain patentnya kymco sob yakni

Coba deh kita jejerin

kymco-er6-1

Nahhh kelihatan bedanya kan terutama di suspensi depan dan sasis ? Namun Bagina body belakang ke buritan dari Kymco 650 terkesan lebih gemuk sedikit dengan grip belakang berbeda

kymco-er6-2

masih menggunakan muffler underbelly yang membuat daerah belakang clean dari muffler, suspensi belakang amsih menggnakan desain lateral yang sengaja di ekspos dan menjadi signature ER6 series  . . . Plus melihat jejeran foto kedua diatas, tmcblog memperkirakan seat Height Kymco 650 akan sedikit lebih pendek dari ER6, imho

NEXT ER6N akan begini ?

Satu yang tmcblog pikirkan . . apakah NEXT kawasaki ER6N akan berdesain seperti ini ? mempertahankan mesin dan kaki kaki belakang namun merubah sasis, merubah tipe suspensi depan jadi upside down dengan rem depan radial dengan juga tak lupa merubah tipe lampu menjadi LED ?? bukannya tidak mungkin sob . . ingat lah bahwa KMI sendiri sudah merilis TPT baru untuk ER6N ini . . di artikel 9 Juni 2016 tmcblog telah mengabarkan bahwa Notifikasi TPT dari Kawasaki ER650H dan EX650K telah selesai sudah Prosesnya . . . dan notifikasinya adalah Uji Tipe dan ini sangat mengindikasikan bahwa ada kemungkinan hadir baik ER6N baru maupun Ninja 650/ ER6F

Yap Boleh dibilang Kawasaki jika awalnya  berkompetisi dengan suzuki 650 series , namun beberapa tahun terakhir ini memperoleh Pressure kuat dari Honda Bigbike 500 series . ..  varian 650 seriesnya mau nggak mau harus bersolek . . dan sepertinya perubahan lampu LED, Perubahan sasis, suspensi depan Upside down, Rem Kaliper Radial bisa menjawabnya . . Kita tunggu saja kejutannya sob . . . Kawasaki ini kadang emang diam diam namun diujungnya pecah banget ! silahkan dikunyah kunyah

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. rusdi - August 24, 2016

Keren juga

rusdi - August 24, 2016

Baru kali ini ane pertamax di artikel wak haji… hehehehe

2. meong - August 24, 2016

Juooozz.

3. jarotzzz - August 24, 2016

memang ada kerjasama Wak, antara Kymco dan Kawasaki.
contohnya matic Kymco J300 di pakai kawasaki

Taufik - August 24, 2016

persis seperti alinea pertama sob

Jarwo - August 24, 2016

J125
Avenger 175
Rouser 135
Pulsar 200NS

4. motorideweb - August 24, 2016

mungkinkah ada varian mesin levih kecil juga? 500cc juga misalnya..harga lebih murmer dari cb500f?

5. heranfir - August 24, 2016

Mana ni predator ato si tukang coment laen yg blg krjasama ma cina and india jelek? Bktix smua pd krjasama? Mkax jgn bnyk mulut smua. Bkn yg hasilin mtor tp bnyk bacot? 😏😏😒😒

mas bro - August 24, 2016

tong tulisannya jangan alay2 banget pake x x gitu gaada yg ngerti maksut sampean

6. Kacrut - August 24, 2016

Sepertinya desain suspensi belakang lebih ke tengah deh wak g ky er6n sekarang..

7. pecel_basi - August 24, 2016

Motor2 india siap2 berjejalan di sini, trus mobil malaysia udah duluan.
Merek2 india bisa bekerjasama dengan merek2 eropah. Merek2 taiwan juga.
Trus produk kita sendiri mana?
Cuman puas jadi konsumen yang dicekokin ma produk2 operpret

8. XNash - August 24, 2016

Mungkin ini next Kawasaki ER6 tapi diproduksi oleh Kymco seperti J300

9. Wahyu. H - August 24, 2016

… ‘ berharap di Kawasaki Versys yang 250 cc … saja, deh ? Kepengen sekali punya motor yang ada side box and top boxnyaaa … ? Side box plus top box yang merupakan original dari rancangan si pabrikaaannn … itu ! Ho ho … marilah kita mulai menabung dari sedikit dan sedikiiittt … 4 X ? Untuk yang kepengeeennn … banget ya, sob … ! Salam impian dan impiaaannn … 72 X ! Amin …

10. Robert - August 24, 2016

sasisnya gak nahan…, gak nahan tuanya, mbok ya kayak ducati lah T_T moge kok gitu…

SwingArm juga, aduuuhhh….

11. orongorong - August 24, 2016
12. dave - August 24, 2016

jd nanti ada 2 jenis yg beda gt ya mas?

13. Hybrid - August 24, 2016

Tu kenalpot makin besar tapi juga makin pendek, apa buat ngail torsi berlebih wak?

14. motorku.id - August 24, 2016

ra dianggep keluarga geng ijo nng kene…

Review Helm NHK RX9 Motif Fluo, Fullface Murah dengan banyak Fitur Mewah
http://www.motorku.id/2016/08/review-helm-nhk-rx9-motif-fluo.html

15. TOUR BANDUNG - August 24, 2016

dari designya kurang greget

16. Rakyat Jelata - August 24, 2016

Kl yg ini keren disain nya.

17. alex borneo - August 24, 2016

Pertanyaan saya cuma satu, wak. Itu rem cakram belakangnya (gambar desain) kemana, ya? Kok gak kelihatan? Apa jangan-jangan cakram belakangnya bergeser kebelakang gir (seperti motor-motor single arm)?

Taufik - August 24, 2016

iyah saya juga bingung, mosok tromol ya ?

18. SuRyA - August 24, 2016
19. Didi Supriyadi - August 24, 2016

Keren yg lama klo yg baru malah kaya hasil gabungan motor2 merk lain.model kepala sengklek nya malah ilang padahal ciri khas nya tuh.

20. wisnu3ds - August 24, 2016

tralis heittts banget yah…

21. Thurston River - August 24, 2016

malah kayak motor 2000an awal, buntutnya rada kepanjangan masih suka design ER-6N sekarang.

22. ardiantoyugo - August 24, 2016

bentuknya motor cina banget…

23. Tonny Allamsyah - August 24, 2016

Bro Taufik kok hampir sama isi artikelnya sama http://www.greatbiker.com

Taufik - August 24, 2016

isinya sama ?
sumbernya sama sob, motorcycle.com

24. Akbar - August 24, 2016

Haduh pak, tolong bilangin ke kymco. Headlampnya jangan gitu, mirip nvl dipasang headlamp z250 di toko variasi, imho

25. Wong Beneran - August 24, 2016

Apa d sini cuma saya saja yang menganggap desain mirip NCB?

26. Damen - August 24, 2016

Sayangnya kymco lippo sudah tiada

27. sahawe - August 24, 2016

beuuhhh… mantap teruss wak

28. Galang - August 24, 2016

Mantap wak analisànya jos …..gàndos….



%d bloggers like this: