460x110-indent-now

CBR250RR-22

TMCBlog.com, Bro seklaian jika diartikel beberapa pekan yang lalu kita sudah melihat bagaimana model perkiraan yang tmcblog coba tebak dari Jalur pembuangan Muffler Honda CBR250RR, ternyata Jalurnya tidak seperti itu . . berikut inia dalah Jalur pembuangan yang benar dari Muffler Double Barrel dari Honda CBR250RR . . Cekidot deh sob

440x100_tirei

 cengkareng-shop

MBtech-TMCblog 440x110-agt

spek2-CBR250RR-40

Jadi pada dasarnya Chamber dari Muffler double Barrel Honda CBR250RR hanya terbagi menjadi 3 bagian / 3 Chamber. Honda Mengklaim mendesain Muffler jadi kayak begini sophisticate untuk mengejar suara yang akan disukai oleh Konsumen. Cek gambar diatas  . .  Dari leher knalpot Gas buang masuk ke Chamber 1 lalu gas dialirkan melalui sebuah pipa ke Chamber dua . . nah Gas yang keluar di Chamber dua akan terbagi dua yakni

  • Langsung keluar ke lubang end Muffler bawah
  • Di alirkan ke Chamber ke tiga yang selanjutnya masuk ke pipa end Muffler atas dan di keluarkan dari sana

Ngejar suara Kayak apa Honda CBR250RR yang di inginkan dengan desain jeroan Muffler kayak Gini?  dengan dua jalur atas dan bawah boleh dibilang end Muffler bawah lebih pendek jalurnya dibandingkan gas yang keluar dari end Muffler atas. Honda ingin menggabungkan dua hasil raungan powerfull yang dihasilkan saat Mesin digeber saat low RPM dengan lengkingan mesin balap di rpm tinggi melalui dua lubang jalur exhaus yang berbeda panjang jalur ini  . . . hmmm jadi githu yah . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

56 COMMENTS

  1. Setelah lama mbah pikir pake dengkul, saluran muffler mbah rasa terlalu sedikit, setidaknya bisa dibuat puluhan disamakan dengan saringan santan kelapa yang terkenal plong.
    Tapi walau nantinya muffler dibuat puluhan jalur bagi mbah gak level beli motor jepang, mbah perlu motor dengan fitur mogok seperti pada motor2 ngeropah biar prestis.

    Guest
  2. penasaran dengan suaranya
    apakah sama dengan ninja 250 pake knalpot racing ?

    http://www.liriapro.com/2016/08/5-iklan-motor-tvc-paling-keren.html?m=1

    Guest
  3. Jdi pnasaran kya apa suaranya coz setau ane knalpot motor kluaran baru pada kalem ngikutin standar yg makin lama makin ga da suaranya
    Jdi modif knalpot dah jdi keharusan buat yg punya motor bgini wlaupun ada juga yg suka standar tpi klo ikut komunitas rata2 ganti knalpot en knalpot after market yg model mirip mv yg bambu runcing tumpuk dua sangar bgt suaranya

    Guest
  4. Belum ada sample rekaman suaranya ya wak?
    Kayaknya di simpen sm Honda ya buat bikin penasaran… Atau mirip dengan yang di endingnya video teaser?

    Guest
    • @den bagus: ada bro, mirip R25 pas tarikan atasnya. Coba cek channel youtube punya otomotifnet yang bahas CBR250RR. Dibagian ahir video ada suaranya pas di rev

      Guest
    • sinyalemen saya , yang ending video CBR filosofi itu, suara tone 2 silinder banget

      Administrator
  5. Knp pabrikan jepang gada yg buat sport 250cc 2 silinder bigbang ya?bisa laris manis itu secara suaranya kek 4 silinder

    Guest
  6. Padahal lebih mirip ducati evo nih motor,daripada panigale

    Guest
  7. Berarti konfigurasinya 2-1-1 ya. 2 neck, 1 pipe, dan 1 end muffler (meskipun keliatan 2 lubang, tapi ternyata cuma 1 penampang)

    Guest
  8. Ada baiknya ujung knalpot sepeda motor dikasih jaring logam model sarang lebah seperti di motogp biar anginnya ga langsung nyembur ke muka rider dibelakang, selain itu agar ga bisa dimasukin kelereng sama anak kecil.

    Guest
  9. youtube.com/watch?v=bFb6jvj3KUI
    ini di akhir video dinyalain cbr nya tapi langsung dipelintir gas gabisa menikmati suaranya *promosi channel orang* wkwk

    Guest
  10. Itu bass sama trible wak…jadi sterio gitu knalpotnya…mirip yg sekarang terjadi di F1, pemirsa ingin suara racing yg keluar dari corong knalpot!

    Guest
  11. Sebelumnya banyak sekali FBH yang bilang bahkan mencibir model knalpot TVS yang katanya aneh dan nggak modis dan tak sesuai selera Indonesia, bahkan ada yg bilang India banget, nyatanya kini Honda juga adopsi knalpot model seoerti itu….bedanya cuma di lubang kentutnya khan…!!! TVS satu lubang punya Honda dua ( mungkin krn 2 silinder/ ada alasan teknis lain) artinya sampean yg fanboy Honda nggak usah komen yg menjelekkan merk lain yg nyatanya model spt itu jg dipakai ditunggangan sodara yg sob bangga banggakan. malu khan klo ternyata ludah ente kemudian hari setelah kena polusi harus ente telan lagi….

    Guest
  12. dibikin 3 chamber gt pengaruh sama power n torsi ga mas?
    masa cm dibikin buat suara aja?
    btw ini ga ada rumah lebahnya?
    terus kalo diganti kenalpot modif gt,,
    bakal beda dong suaranya?

    Guest
  13. Sebelumnya banyak sekali FBH yang bilang bahkan mencibir model knalpot TVS yang katanya aneh dan nggak modis dan tak sesuai selera Indonesia, bahkan ada yg bilang India banget, nyatanya kini Honda juga adopsi knalpot model seoerti itu….bedanya cuma di lubang kentutnya khan…!!! TVS satu lubang punya Honda dua ( mungkin krn 2 silinder/ ada alasan teknis lain) artinya sampean yg fanboy Honda nggak usah komen yg menjelekkan merk lain yg nyatanya model spt itu jg dipakai ditunggangan sodara yg sob bangga banggakan. malu khan klo ternyata ludah ente kemudian hari setelah kena polusi harus ente telan lagi….

    Guest
  14. Sebelumnya banyak sekali FBH yang bilang bahkan mencibir model knalpot TVS yang katanya aneh dan nggak modis dan tak sesuai selera Indonesia, bahkan ada yg bilang India banget, nyatanya kini Honda juga adopsi knalpot model seoerti itu….bedanya cuma di lubang kentutnya khan…!!! TVS satu lubang punya Honda dua ( mungkin krn 2 silinder/ ada alasan teknis lain) artinya sampean yg fanboy Honda nggak usah komen yg menjelekkan merk lain yg nyatanya model spt itu jg dipakai ditunggangan sodara yg sob bangga banggakan. malu khan klo ternyata ludah ente kemudian hari setelah kena polusi harus ente telan lagi….

    Guest
  15. Wak, ada design full knalpotnya gak.
    Dari ujung manifold sampe muffler.
    Pengen tau di mana posisi sensor co2 sama catalyst converter nya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here