460x110-indent-now

dani

TMCBlog.com – Bro sekalian, seperti Yang kita ketahui Jorge Lorenzo start di 28 lap Race MotoGP Misano 2016 dari Posisi terdepan di MotoGP Misano 2016 setelah menorehkan pole Possition kemarin diikuti Oleh Valentino Rossi dan Maveric Vinales di Row Pertama. Sedangkan Marc Marquez ditemani Michele Pirro akan start dari Posisi row kedua. Kebanyak rider menggunakna ban belakang medium Slick dengan band epan Mayoritas medium kecuali Marquez dan duo Suzuki Ecstar yang menggunakna Ban Hard. Ban Soft dipakai oleh Pedrosa dan Michele Pirro. Lap pertama dilakukan cepat dalam balutan asap kuning di mayoritas Grand stand oleh Lorenzo disusul oleh Rossi dan Vinales.

MBtech - TMC sep16

tyre

rossi2

lorenzo2

Lap 2 Lorenzo masih memimpin 0,19 detik di depan Rossi, Marquez overtake Dovi dan Naik ke posisi 4, Tito Rabat Crash. Rossi overtake Lorenzo di T14 dan memimpin di sektor 4

Lap 3 Rossi memimpin 0,4 detik di depan Lorenzo

Lap 4 Marc Marquez dan Dovizioso naik ke posisi 3 dan empat setelah keduanya overtake Vinales. Sementara itu Rossi memimpin 0,5 detik di depan Lorenzo

Lap 5 Pedrosa naik ke posisi 5 setelah overtake Vinales

Lap 6 Rossi memimpin 0,88 detik didepan Lorenzo sementara Marquez 1 detik di belakang Lorenzo

Lap 7 Pedrosa naik keposisi 4 setelah overtake Dovizioso

Lap 8 Lorenzo 0,922 detik di dbelakang Rossi. Alex Lowes Crash. watch out  . .  Marq masih di angka 1:33,3 sementara  Lorenzo di angka 1:33,7

Lap 9 Marquez semakin mendekat ke Lorenzo

Lap 10 Rossi sudah 1,2 detik di depan Lorenzo, sementara Marquez 0,3 detik di belakang Lorenzo

Lap 11 posisi terdepan masih sama Rossi-Lorenzo-Marquez-Pedrosa . ..  Vinales overtake Dovizioso.

Lap 12 Lorenzo semakin mendekat ke rossi menjadi 0,9 detik

Lap 13 Rossi kembali betot gas, jarak ke Lorenzo mengembang menjadi 1 detik . . sementara itu Pedrosa yang menggunakan Ban Soft malah mendekat ke Marquez

Lap 14 Pedrosa kembali torehkan 1:33,004  . .  wuiiih makin mendekat ke Marquez. Dan di T14 Pedrosa overtake Marquez

Lap 15 masuk ke Paruh kedua Race  . . Rossi 0,99 detik di depan Lorenzo

Lap 16 Pedrosa torehkan 1:32,97 dan makin mendekat ke LOrenzo

Lap 17 Pedrosa hanya 0,2 detik dibelakang Lorenzo di akhir Lap 17, di T14 Pedrosa overtake Lorenzo

Lap 18 Vinales melebihi Track Limit dan harus turun 1 posisi. Pedrosa 1 detik di belakang Rossi

Lap 19  Aleix Espargaro Crash di T10 . . Pedrosa 0,5 detik di belakang Rossi

Lap 20 BRK Code keluar di Pit board Rossi karena Pedrosa sudah 0,314 detik di belakang nya

Lap 21 Rossi hanya 0,1 detik di depan Pedrosa . . . Lap time Pedrosa 0,2 detik lebih cepat dari Rossi

Lap 22 Gilaaaaaaa, Pedrosa Overtake Rossi dengan agresif di T4

Lap 23 Pedrosa memimpin 0,2 detik di depan Rossi . . . ini cuma mereka berdua doang di depan karena Lorenzo 1,1 detik di belakang Rossi dan Marquez 3 detik di belakang Lorenzo

Lap 24 AKan kah Pedrosa mejadi Juara Seri Ke 8 ?? Pedrosa 0,7 detik di depan Rossi

Lap 25 Rossi 0,73 detik di belakang Pedrosa  . .  Laptime Pedrosa masih paling cepat . . . aneh banget, padahal Ban Pedrosa depan kan soft yang teorinya least Durable . . mungkin Gaya ridingnya sob

Lap 26 Rossi memperpendek Jarak ke Pedrosa menjadi 0,5 detik

Lap 27 Pedrosa Kembali ngacir  . .  1 detik di depan Rossi

Last Lap Pedrosa meneropong gelar pebalap yang pernah menjadi juara seri  ke 8 di Musim MotoGP 2016 . . . ia memimpin 1,7 detik di depan Rosssi

Update, Hukuman kepada Cal Crutchlow di Batalkan karena tidak cukup bukti Cal Crutchlow melakukan kesalahan setelah dilihat dari Video

cal-cancle

Dan Race MotoGP Misano 2016 dimenangkan Oleh Dani Pedrosa dan menyentuh finish 2,837 detik di depan Rossi yang menjadi juara ke dua, Lorenzo Juara ke tiga. Dani Pedrosa menjadi pebalap ke 8 yang memenangkan Race Seri MotoGP di Musim 2016 ini . . . sebuah bukti bahwa MotoGP 2016 bisa jadi Musim paling tidak menjemukan dan mungkin yang terbaik  . .  Marquez Finish 4, Vinales finish 5, Dovizioso finish 6, Pirro Finish 7. Cal Crutchlow menjadi pebalap Independent terbaik finish di Posisi 8 sementara Pol Espargaro dan Bautista menutup Top 10 pebalap . . . update  . .

championship-misano

Dengan Hasil GrandPrix Misano 2016 ini Marc Marquez masih memimpin Championship 43 point di depan Rossi

champ-team-misano-16

Honda (266 point)  8 point di depan Yamaha  di Manufacture Championship

Repsol Honda 26 Point di depan Yamaha Movistar di Championship team

Independet Rider Chammpionship masih di menagkan oleh Cal Crutchlow 4 point di depan Pol Espargaro

misano-result

fsatest

fastest-speed

Taufik of BuitenZorg

hasil Race MotoGP Misano 2016

1    25    26    Dani PEDROSA    SPA    Repsol Honda Team    Honda    162.3    43’43.524
2    20    46    Valentino ROSSI    ITA    Movistar Yamaha MotoGP    Yamaha    162.1    +2.837
3    16    99    Jorge LORENZO    SPA    Movistar Yamaha MotoGP    Yamaha    162.1    +4.359
4    13    93    Marc MARQUEZ    SPA    Repsol Honda Team    Honda    161.7    +9.569
5    11    25    Maverick VIÑALES    SPA    Team SUZUKI ECSTAR    Suzuki    161.4    +15.467
6    10    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA    Ducati Team    Ducati    161.1    +19.676
7    9    51    Michele PIRRO    ITA    Ducati Team    Ducati    160.9    +22.936
8    8    44    Pol ESPARGARO    SPA    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha    160.7    +27.155
9    7    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    LCR Honda    Honda    160.7    +27.202
10    6    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    Aprilia Racing Team Gresini    Aprilia    160.2    +33.968
11    5    9    Danilo PETRUCCI    ITA    OCTO Pramac Yakhnich    Ducati    159.9    +39.206
12    4    6    Stefan BRADL    GER    Aprilia Racing Team Gresini    Aprilia    159.9    +39.967
13    3    8    Hector BARBERA    SPA    Avintia Racing    Ducati    159.7    +42.997
14    2    50    Eugene LAVERTY    IRL    Pull & Bear Aspar Team    Ducati    159.3    +49.450
15    1    45    Scott REDDING    GBR    OCTO Pramac Yakhnich    Ducati    159.0    +54.879
16        68    Yonny HERNANDEZ    COL    Pull & Bear Aspar Team    Ducati    158.4    +1’05.072
17        53    Tito RABAT    SPA    Estrella Galicia 0,0 Marc VDS    Honda    131.3    5 Laps

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

139 COMMENTS

    • Bukan bro, mesin RCV-213 kalo cuma 20 lap ngak segan² full throtle digeber sampai limit, jadi “management bbm” juga berpengaruh besar.

      Guest
    • Rcv memang jos,marquez,jack miller,crutchlow dan pedrosa bisa juara dg rcv??????selamat buat honda,klasemen konstruktor,team dan pembalap dikuasai honda???

      Guest
    • Ga usah bertele2
      Ini hasilnya:

      Juara rider: Honda
      Juara tim: Honda
      Juara konstruktor: Honda
      Juara tim independen: Honda

      Juara amfazz: Yamaha

      Mau bantah?

      Guest
    • Supaya lbh kencang RCV-213 stroke 48,5mm harus lbh boros atau istilahnya “full throtle” dari YZR-M1 stroke 50,9mm supaya powernya keluar semua.

      Guest
    • Romantisme pedrosa dan michelin akankah bersemi kembali? Butuh waktu setengah seri buat pedrosa untuk bersahabat dengan mesin baru serta cuaca di beberapa seri sebelumnya yg ga jelas.
      Kesimpulannya kalo cuaca panas pedrosa plus ban soft dijamin ga bisa dibendung sama lainnya..soale berat jenis pedrosa paling ringan dan tidak banyak menghabiskan grip ban..hahaha
      Makanya pedrosa ga bakal dilepas oleh honda

      Guest
    • wkwkwkwk berat jenis..
      dan aneh emang ini ban, 20 lap lebih pake ban depan soft bukannya mlorot malah makin ke depan makin ngacir, kek pake kompon hard aje.. memble di awal, ngacir di akhir.. apa bener kata komentator trans7 semalem krn ketidakkonsistenan michelin meramu jenis kompon ban jenis yg sama?_

      Guest
  1. Pendi pembalap gak tahu diri, padahal udah tau gd guna dia juara seri dimisano, buat dia jurdun pun kagak. malah jadi bahan buat fbh ngumpet diketeknya, n nganggep dia pembalap honda. pendi babyie n annzlenk.

    Guest
  2. jagoan ane pertengahan race melempem…

    padahal sempat 0.2 detik di belakang JL , kirain nunggu moment yang tepat buat overtake , ehh makin lama kok makin menjauh…
    🙁

    bravo MM93

    Guest
    • @ alex :
      mungkin menyesuaikan dengan gaya riding MM yang rada agresif dan kondisi suhu aspal yang lumayan panas , makanya MM menggunakan hard compond..
      IMHO

      Sorry bro ane ralat pernyataan sampeyan , MM pakai hard di depan , belakang medium 😀

      Guest
    • iya nih ane berharap mm yg juara semalem, paling gak didepan rossi lah.. eehhh malah melempem, makin kerasa melempemnya waktu disalip pedrosa tanpa perlawanan, kayak motor beda CC jadinya

      Guest
  3. Dani Pedrosa 26 memang terkenal lama panasnya Mas-Bero,, di akhir musim baru dia naik podium,,
    Fakta musim kemaren’_ DP26 podium-1 di Twin Ring Motegi nd Sepang Malaysia,,

    Benar gag Wak Haji Nugie,,??

    Guest
    • kalo menurut Ai_ Pedrosa banyak masalah di-awal seluruh anggota Team jg mengalami Wak, dari masalah ECU nd Ban,, kalo soal masalah doi sama MM93 itu cuma bumbu media aja Wak,
      Memang Pedrosa itu terkenal cool nd nurut, jdi ea crew jdi bingung, beda sama MM yg banyak maunya,,
      Pedrosa itu mirip Kimi Raikkonen di F1 wak, the Iceman lebih dingin dari peti-sejuk kata Lucy_Wiryono,
      Semoga zaza’ DP bisa minimal 1X Jurdun kaya Kimi di F1 yg sekarang usianya 36Tahun, Pedrosa kan baru 31tahun wak,

      hehehehe

      Guest
  4. pedro menggila…
    luarbiasa, lagi lagi pedrosa gagalkan ambisi bang ocid yg mulai tertekan dengan gap point yg tak kunjung menjauh dari marcihuy yg mulai maen aman…

    😀

    welldone pedrosa#26
    teruslah semangat

    Guest
  5. Ga usah bertele2
    Ini hasilnya:

    Juara rider: Honda
    Juara tim: Honda
    Juara konstruktor: Honda
    Juara tim independen: Honda

    Juara amfazz: Yamaha

    Mau bantah?

    Mbah Darmo mana mnah dharmo?

    Guest
  6. Its all about tire..dari crutchlow yg menang sekarang daped, semuanya menang dengan pemilihan ban depan…ducati aja sampe buat wheel cover waktu fp kemarin…
    oiya..btw tdi saya lihat pirro gak pake wheel cover lagi ya wak..??

    Guest
  7. Namanya jga FBH mas-Bero,,
    Masuk akal lah kalo DP 26 diketekin kaum FBH,,
    kan jelas motor yg dipake DP26 buatan siapa,,??
    Yg KonyoL nd gag tau diri itu FBY,
    kalo Motornya gag juara,
    Senengnya ngumpet di ketek Suzuki, nd Ducati,,

    Bener gag,,??

    Guest
  8. Pedrosa membantu Marquez dengan cara elegan. Dari yg awalnya selisih point dg VR46 terpangkas 12 point, menjadi hanya 7 point.

    Saat ngelewatin MM93, seolah2 DP26 bilang: “minggir lu marc, gue aje yg di depan.. dari tadi gue liatin lewatin JL99 lu ga bisa2.. udeh gue aja yg di depan..”

    Wkwk…

    Guest
    • Dan MM93 bilang,gue salah pilih ban hard nih..ya udah kejar tuh aki2,biar g juara didepan pendukungnya biar g ada pesta??????

      Guest
    • No’ Problem Mas-Bero kalo memang takdirnya kayak begitu,
      Konsistensi itu mutlak Mas-Bero jika ingin sukses,, seperti yg pernah dilakukan,,
      MM93 di musim 2013 doi 12X Podium-1 / juara race rekor baru di MotoGP kelas Premier,,

      Hahahahahaahaa
      Jleb,,,
      Sakit ea Mas-Bero,,

      eeeekkkkeeekkkeekkk

      Guest
  9. Kapan nih giliran si Dovi ?
    Tinggal dia nih top rider yg belum dapat podium 1 tahun ini.

    Ianone ga dikasi balap……denger2 untuk menghindari “tragedi”

    Guest
    • kamu itu luchu’ Mas-Bero,,
      Wajar-lah FBH kayak gitu,,
      Seandainya Tito_Rabbat podium-1 pun bakal bikin semua FBH seneng,,

      Kan sudah jelas motor yg dipake buatan siapa,,??

      Hahahahaha
      Cari kalimat lain yg lebih smart ahh,,

      eeekkkkeeekkkk

      Guest
  10. pedrosa start pos 8 finis ke 1 dan jadi orang yg ke 8 menang,
    luar biasa!!!!!!!
    sekarang tinggal mungkin ada 1 orang lagi yang bisa menang,
    Semoga Dovi bisa menang deh dan menjadi orang ke 9
    aminn

    Guest
  11. @Widji
    jgn lupa bos…yg laen (sementara ini ) juga baru menang sedikit tahun ini
    MM 3x, JL3x VR 2x
    sisanya (AI, CC, MV, DP1) x

    Guest
    • Biarin zaza’ Mas-Bero,,
      FBY garis keras ea’ kayak gitu,,
      gag sadar dia musim ini MM 3X, JL 3X, VR 2X, (AI 1X, Miller 1X, Cruthclow 1X, MV 1X, DP 1X,,)

      Barisan susah move-on a.k.a MARJINAL,,

      eeeekkkkkeeekkkkkeeekkkk

      Guest
    • Ujungnya KaCunGer ALEX kaSih Liat cuOnGor MarJinalnya ! MakluMin zaza,,,, ALEX juRaGan tuKang TiPu a.k.a juRaGan SaLeS nGonDiah nyang doYan giRing OPiNi BoSok bin NaJees ….

      Guest
  12. Marquezz on September 11, 2016 at
    8:05 pm
    Rcv memang jos,marquez,jack
    miller,crutchlow dan pedrosa bisa
    juara dg rcv selamat
    buat honda,klasemen konstruktor,team
    dan pembalap dikuasai honda
    —————————————————–
    Ahh elu kemaren pedrosa ngga lu anggap, sekarang menang di sembah2

    Guest
  13. 1. Honda
    2. Yamaha
    3. Yamaha

    jadi tetep aja yamaha yg juara, honda bkn juara ampaaaz, bkn juara hibah wkwkwkwk

    #bantuin fby 😀

    Guest
  14. Pedrosa ga pake winglet tuh…mantap bisa menang…kalo diliat2 sih pedrosa memang lebih ke develop motor dibanding marquez

    Guest
  15. Gile bener pedrosa, 3 raja motogp d babat habis. Rossi kirain mau ngasih perlawanan ky d Aragon g taunya sekali libas g berkutik.

    Guest
  16. Akhirnya pedrosa26 juara seri. Seperti biasa tulisan di pit board TTTT jdi ciri khas DP26 setiap habis melibas lawan di depan. Sangat sulit di taklukan kalau lgi on fire. Mantap lah..

    Guest
  17. Pedro pedro, apa yg kamu cari di Honda…pindah sono dro…10 thn gak pernah jurdu…ampas droo…
    Dan RCV pun tgl ampas setelah di tinggal racer builder mcm stoner…inget lo…racer spain gak ada yg bisa bangun motor..

    Guest
  18. Thn depan abis sudah…kanemoto eh ajinomoto tambah puyeng kepala…
    He said : No builder in this team…
    Inget RCV edisi bantet buat pedro?
    Susah menang..cuma Stoner yg bisa ngebuild.
    Trus 2013 2014, yg bg tetep aja stoner plus tambahan SSG dimana team lain belum pake.

    Guest
  19. gw seneng pedrosa menang…dari pada marqisa…! awal2 balap udah mau nyruduk2…dia kira nih sirkuit line nya cuma dia punya..

    Guest
  20. record duo rider hrc di sisa seri
    motegi: daped lumayan, MM 2014 kunci gelar
    sepang : daped sip, MM 5 besar lah
    phil island : daped ok, MM battle seru di sini th 2015
    btw ada valencia dan aragon.

    di 2 sirkuit terakhir agak aneh aja klw spaniard sampe ga perform maksimal,
    walaupun pengalaman si VR race di tanah spain cukup lumayan kecuali saat di duc.

    Guest
  21. skor hingga seri ke 13 MotoGP,
    Engine V type vs Inline = 7 vs 6 Mas-Bero,,

    Berarti gag salah KTM ikutan pake konfigurasi V buat ikut di MotoGP musim 2017,,

    eeeekkkkeeeekkkk

    Guest
    • Ntar dulu bro, per musim ini khan acuan ente…
      Kayaknya musim sebelumnya dgn kondisi yg sam. (Sama2 SSG) jg perlu dimasukan deh. Dan masih perlu pembuktian lagi 1 atau 2 thn lg.kalo musim depan development RCV mentok bisa jadi tuh inline Honda lahir satu tahun kemudian meskipun sekedar ditest di hamamatsu doank. Dan full ikutan sekitar 1,5 tahun kemudian. Sekedar wildcard di seri2 akhir 2019.

      Guest
  22. MotoGP Sepang 2015,
    Pedrosa menang, yg dibahas media malah kasus Rossi vs Marques.
    MotoGP Misano 2016,
    Pedrosa menang, yg dibahas media malah kasus Rossi vs Lorenzo.

    poor Pedrosa…

    Guest
  23. Kalo mau liat rcv itu liat motornya pedrosa dan ternyata pedrosa membuat rosilit jadi ampas dan fby ngumpet diketek b*bi. waaassyyyuuuuu…. wkkskskskskkwkkksk…

    Guest
  24. Kira2 Pada jam 23.00,tadi Saya driver gojek nur soleh telah kehilangan motor Jupiter Z tahun 2010 plat no B 3180 NIK warna biru,lokasi kehilangan jl.mangga 18 samping pabrik Roti Piki,kepa duri kelurahan duri kepa,Kebon jeruk jakarta barat.untuk temen2 yang melihat tolong hub.no hp 087879241121,atau 081586168050,sudah ada petugas kepolisian

    Guest
  25. “exceding Track Limit” itu apa wak? buat pembahasannya dong wak,, sekalian sama gmn proses urutan kualifikasi di motogp, biar nambah ilmu. suwun

    Guest
  26. racikan terakhir setelah memiliki mesin mumpuni & skill rider adalah pemilihan ban!…. manteub memang congrats pedro!. mirip tahun lalu doi tiba2 jadi beringas buat podium di tengah season hondu strategi mang manteub dih

    Guest
  27. Itu blog triatmondol wkt yamaha sering menang bikin artikel skor kemenangan yamaha vs honda, skrg giliran honda yg sering menang lupa bikin skor.

    Guest
  28. Pembalap honda tinggal Tito (bukan kapolri) yg belum juara! Pedrosa 26, 2+6=8(juara seri ke-8), 26/2 = seri ke-13. Ha ha ha di pas pasin aja….para kandidat juara takut spekulasi dengan penggunaan ban! Bukan masalah kECU!!

    Guest
  29. yg ban medium ky rossi n lorenzo itu sebenernya ga bisa nyusul ban soft karena emang masih belom panas atw emang uda ancur mas? ada keterangan?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here