460x110-indent-now

TMCBlog.com Bro seklaian start 21 Lap di MagnyCourse dengan kondisi Yang tricky membuat Race 1 WorldSBK seri Pranci Magny-Cours dilakukan dengan FlagTo Flag . . dimana proses penggantian Ban ini membuat banyak perubahan dari konstelasi pebalap di Track. Dari awalnya Pebalap Kawasaki Rea dan Sykes memimpin di kondisi Track Yang basah . . namun dipertengahan lomba Tarck lama kelamaan mengering . . sampai sampai Hayden sempat masuk pit untuk berganti ban namun sepertinya team malah nggak siap dengan ban pengganti . ..

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Race Flag To Flag sulit untuk dilihat karena proses pergantian ban terjadi tidak berbarengan dan ini membuat pebalap seperti leon Camier yang menggunakan MV Agusta F4 pun sempat memimpin Lomba di lap lap ke 13 dan 14 setelah itu Lorenzo Savadori dengan Aprilia RSV4 juga sempat memimpin. Sampai akhirnnya Chaz Davies yang telah berganti ban Intermediate berhasil ngacir kedepan dan tak terbendung sampai finish line

Michael van Der mark di atas Honda CBR1000RR setelah berganti ban dengan Ban slick juga memperoleh pace yang jauh lebih cepat dan akhirnnya Finish di Posisi kedua. Sementara Tom Sykes yang menggunakan Ban Slick finish di posisi ke 3 diikuti oleh Jonathan Rea diposisi 4 . . .  Aprilia Tertinggi adalah Lorenzo Savadory di posisi 5, MV Agusta tertinggi leon Camier di posisi 7, yamaha Tertinggi atas nama  Sylvain Guintoli di posisi 9 dan BMW tertinggi di posisi 14 dengan pebalap Jordy Tores . .

race1-prancis

Dan hasil magny-COurs ini membuat Kawasaki harus menunda pesta Juara Manufakturnya WorldSBK. Championship sementara pasca race ini adalah Jonathan Rea ( 406 point) masih 44 point di atas Sykes

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

42 COMMENTS

  1. Itu CBR tuwir bangkotan paling lemot dikelasnya (*stigma FBY) , masih rajin wae naik podium, cb sesekali hibahkan podiumnya untuk MOTOR uptodate teknology turunan motoBIJI sesembahan fbY : R1/R1M.!!
    Kumaha’ mbah darmo..?

    Guest
  2. Wak kira” taun dpn gmn nasib Y di motogp yah wak aji mdh”an mereka masih bertaji dgn hengkangnya lorenzo ane yakin pengembangan ke M1 pasti agak sulit yah wak aji
    Mdh”an taun dpn gk ada lahi mesi meleduk di motogp amin ☺

    Guest
  3. ^^^^
    Aelah sales, fby hardcore, dkk masih aje sempet2nye bc… Enjoy aje nape….

    About the result:
    Wuih…. Syg jagoan gw J. Rea ga naik podium.
    Smoga di Race 2 kondisi kering Rea juara… Hehehe… Kawasaki tak terbendung nih.

    Guest
  4. Wak haji , di SBK proses pergantian ban nya kaya F1 yah beda dengan MotoGP tinggal swap bike knp aturannya ribet gitu yah ?

    Guest
  5. Gak usah ngelantur mbah [email protected] , yg d omongin WSBK , pke bwa2 kejuaraan lain sgala ,mn pke ngumpet d selangkangan DUCATI lg, FAKTANYA YAHOMO sdh bajak sponsor, bajak rider MAHONDA *SG, sdh make R1 t’baru, masih aje betah nyiumin bau asep dari pantat CBR bosok bangkotan..!!
    Piye mbah [email protected]!?

    Guest
  6. Tahun ini Potensi yamaha baru 50% Y mo?
    Berarti kalo musim depan udah bisa 100%,artinya lap time yamaha bisa lebih cepat 50% dari yang sekarang??
    Anda sehat mo???
    Wkwkwkwk

    Guest
  7. ane blom ngerti regulasi di world sbk kaya gimana kang, secara ducati panigale kan 1199cc.
    ada yg bisa jelaskan? ?

    Guest
  8. YZF R1 & YZF R1M yang teknologynya terbaru masih kalah sama CBR1000RR yang belum ada tambahan teknology dan update yang lainnya…
    Wak haji di bahas donk, kenapa R1M malah yang notabennya lebih canggih malah sering kalah dengan CBR1000RR yang belum dapat Update apa”.
    kan kasihan jadi FITNAH bagi FBY udah nyembah, ngaku yang paling terbaru, turunan motogp YZR M1, ekh malah gak ada apa”nya…

    Guest
  9. Dalam Hati si silpain guuuuuintolllli nyesel pindah ke yamaha, dulu expectasi pindah k yamaha dgn motor baru ErrrrrrrWan biar bisa lebih kompetitif, eh realitanyaa dikentutin trus sama “Eks” tunggangannya,
    Belum lagi si Pan der Mark thn depan hengkang jg, bakal ngalamin hal yg sama, pdahal thn dpn dipastikan honda turun dgn All new CBR.

    Guest
    • maklum bro standar teknologi yamaho itu standar teknologi mocin klo gak ya teknologi bombay…

      😀

      jd maklum aja klo hasilnya mengecewakan…

      teknologi mocin yamaho global lawan teknologi honda beat ahm aja masih kalah bro…

      Guest
  10. Musim depan *Van Der Mark* di yamaha kalo bersinar bisa di kasih jatah Wildcard di MotoGP. Kalo bisa Langsung tune sama M1 seperti Halnya Ben Spies dapet Jatah WildCard Valencia 2009 langsung fight di barisan tengah berebut posisi 6 sama A.Dovi#04 bisa hijrah dy ke MotoGp. Kalo alex Lowes kayak udah ketutup harapan buat bisa Hijrah ke motoGp dengan yamaha melihat kiprahnya dapet jatah wildCard kemarin di Tech3 harus bersusah payah di posisi belakang padahal dengan motor yang Netral versi opini Crutchlow , Beruntung kembarannya yakni Sam Lowes musim 2017 udah dapet kursi di aprilia.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here