jump to navigation

TMCBlog, IWB dan IBM test Honda RC213V-S Di Sirkuit Sentul hari ini October 26, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

img-20161026-wa0002

TMCblog.com – Bro seklaian, 3 Blogger : taufik TMCBlog, Iwan IWB dan Satar IBM Pagi ini sudah sampai di Sirkuit International Sentul . . Tujuannya satu, memenuhi undangan AHM untuk icip icip dan merasakan Impresi Sepeda motor Produksi massal paling Canggih yang ada di jajaran Produk Honda Secara Global . . Honda RC213V-S  . ..  Yap Informasi sesi pengetesan ini sesungguhnya sudah semenjak beberapa pekan lalu disampaikan HC3 AHM Secara Lisan . ..  Dan hari ini Kami 3 Blogger melakukan test bergabung bersama beberapa Konsumen Honda CBR250RR . . terlihat Juga Om feby, pemilik versi Street dari Ducati Desmosedici RR, atau MotoGP Ducati versi jalanan ikut serta bersama kami . . . jadi kemarin itu sebenarnya dalam hati deg degan sob, gimana enggak, mau nyicip Motor paling Top dalam line Up Motor sportnya Honda . ..  dan lebih bikin ketar ketir  ..  Pagi subuh tadi Buitenzorg didera Hujan lebat . . waahhh alamat Wet race atau bahkan Batal nih . .

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

tmcblog6

namun tidak  . . jam 8 pagi sampai di Paddock Sirkuit sentul, Track sudah berangsur angsur kering. Dua Unit Honda RC213V-S yang berharga sekitar 6 Miliar rupiah per unit sudah terpajang di depan . . satu berwarna HRC Merah, Putih Biru dan Satu lagi warna Hitam full Carbon yang begis . . nah itulah dua menu utama Hari ini  . .

tmcblog3

TMCBlog di artikel ini belum akan ulas mendalam seperti apa hasil Impresi test dari Honda RC213V-S ini . . namun yang tmcblog mau ulas terlebih dahulu adalah seperti apa Upaya AHM memanage acara terkait Safety. Dalam hati ini AHM berani baget membawa Konsumen yang notabenennya mungkin ada pula yang baru naik kelas ke 250 cc atau bahkan 150 cc untuk naik motor seharga 6 Miliar  . .  Riskan abis . .  Koq berani banget ?

Mandangin honda RC213V-S

A video posted by tmcblog (@tmcblog) on

Ternyata ada Management yang cukup Ciamik untuk mereduksi kemungkinan terburuk sob . . Jadi Gini, dalam pengetesan untuk Konsumen, AHM memberlakukan sistem Kualifikasi/ Seleksi . . siapa saja calon rider yang ditest lolos dari sesi Kualifikasi, baru diperbolehkan naik Honda RC213V-S Full Muter muter Circuit . . kalo nggak lolos seleksi ya mohon maaf berarti tidak boleh mengikuti Sesi test dua lap Sirkuit Sentul . . .

tmcblog7

Seleksi pertama dilakukan dengan cara test Drag pergi pulang di Straight Sirkuit Sentul . . . jadi ada pemandu di depan pebalap dari Astra Honda racing team yakni Dimas Ekky yang hari ini lagi Ulang tahun menggunakan CBR1000RR Fire Blade dan Kita peserta Test Naik Honda RC213V-S di belakangnya sob . .. tujuannya untuk mengetahui kesiapan dan pengetahuan rider akan pengetahuan dasar titik pengereman di Straight circuit .  .

Beberapa bigbike Honda disiapkan untuk proses pengenalan kepada peserta teat rc213v-s hari ini

A photo posted by tmcblog (@tmcblog) on

Setelah seleksi pertama hadir seleksi kedua yang isinya adalah satu dua putaran mengelilingi sirkuit Riding menggunakan Big Bike Honda ( CBR1000RR, CBR650F, CBR500R dan CB650F )  . . dari sini akan lebih digali lagi kesiapan mental, attitude, sifat , kesabaran dari calon rider Honda RC213V-S . . dan harus lolos dari seleksi ini . . .  INi jelas penting, saat TMCBlog tanya ke Divisi Safety Riding bahwa AHM ingin memastikan bahwa pengguna RC213V-S siap secara pengetahuan, skill, attitude dan Mental untuk mengendarai Motor ini . . . nah jadi gitu ceritanya  . ..  mengenai seperti apa impresi mengendarai Honda RC213V TMCblog akan coba ulas di artikel mendatang .  . Semoga management safety yang ahm lakukan ini bisa menginspirasi sob

Taufik of BuitenZorg

Foto Foto Coutersy of : Mas Sriyono

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 26, 2016

gak cocok

😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 26, 2016

wak haji lebih ganteng naik r1M

😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - October 26, 2016

latihan OMR ya wak

😂😂😂

MT_Rider - October 26, 2016

Bukan masalah cocok tidaknya apa yg pakai, tapi cocok tidaknya itu tergantung agenda tunggangannya..

AL - October 26, 2016

MT_Rider on October 26, 2016 at 15:53
Bukan masalah cocok tidaknya apa yg pakai, tapi cocok tidaknya itu tergantung agenda tunggangannya..
====================================
Maklum om ya komentnya kang darmo kan sekelas kirik bunyi di samplok sendal swalaw…mohom.dimaklum dan dimengerti…semua blog yg ada artikrl honda pasti digonggongin..séperti itulah tabiatnya dan mungkin titah tuannya…menggonggong ..sekuat mungkin..maklum juga dia kan kirik penjaga ATPM sebelah..malah terkadang gigit yang punya warung..harap maklum..masih mending sama wak haji..segen..takut di bacain ayat kursi..kebakar jin ditubuh kang darmo…ek ek ek

Muke Gile - October 26, 2016

Gitu yaa?.

komen mu lebih terdapat banyak unsur iri hati.

AL - October 26, 2016

Ga ada iri hati..cuma aneh kirimer satu ini..sama percis kayak bruud alex…celenger kubu sebelah…brabuss..baru skroll dikit sampah ngedubrakk…ngerti ora son? Ek ek ..ek btw ente penggemar tabiat kiriker ama celenger

♡ ♡ ™MB@H D@RMO™ ♡ ♡ - October 27, 2016

Motor iki jooozzz pokok e… aq Yo kesemsem

Tapi aku g punya duit buat beli

2. wongrnglTBN - October 26, 2016

Wah keren wak

3. Semer - October 26, 2016

Pingin nyoba pisan wak haji..

4. vixioner - October 26, 2016

pedrosa naik RC213V niihhh😂

5. lisyanto - October 26, 2016

ya antisipasi kalo ada rider alay wak.. wkwkwkwkkwk katanya om leo gak masuk kualifikasi

M3 - October 26, 2016

berarti ddon om leo dimas ekky donk..

6. dogol - October 26, 2016

darmo ksian pengen nyobain…. yg tabah y mo taun depan ente bisa naik m1 aka mio gen 1

7. junpemalang - October 26, 2016

Motor seharga lambo…

8. joni - October 26, 2016

Wahhh cbr150 modif, blm ada videonya jadi kelihatan modif custom

AL - October 26, 2016

Mata sliweran kayak gini..hahahahaha jelas2 ini trah RCV btw ..6M ..bisa buat naik haji berapa ratus orang..bisa buat beli mtor bekas berapa ratus ekor??? Ngok

9. sword - October 26, 2016

salut sama sales and marketing ahm, gak ada yang namanya setengah setengah.. patut di tiru

10. AL - October 26, 2016

Kalo beli kerupuk dapat sekabupatenan ek ek ek

11. yatss - October 26, 2016

kerenn wak.. ngiler cakk..
btw bawa racelogic ga?
ditest juga konsumsi bbmnya,
posisi riding solo/mbonceng,
dah gitu aja..

12. agustok - October 26, 2016

ihh bikin malu aspalnya sentul tambal tambal ada yg retak di tengah juga tu di foto big bag ya honda ..hmmm

13. Muke Gile - October 26, 2016

Artikel Surpise buat sy.. hahahah.

14. kurher - October 26, 2016

wow mantap. istimewa banget bisa jajal rc213v-s. dapat undangan khusus wak atau indent cbr250?

15. motor cool - October 26, 2016

dikira pedrosaa wes sembuh wak aji numpak rc213v setelah berobat dikampung gery salim main sembuuur ..

16. Ardiantoyugo - October 26, 2016

Ditunggu hasil kpnsumsi bbmnya…

:mrgreen:

17. koplax - October 26, 2016

Nyuss.. sedap..

18. Muke Gile - October 26, 2016

Kemaren” bikin artikel sedikit curcol tentang kapan bisa icip ini motor.. Loh sekarang malah udah naik.. Marketing yg bagus. wkwkw.

19. Atlantian - October 26, 2016

josss g kaya punya pabrikan suulinggg

ekekekekeke

20. cuplis - October 26, 2016

coba diajak test bareng antara honda rcvs vs yamaha r1m vs kawasaki ninja h2r kan Sama2 1000 cc…mau liat hasilnya

Taufik - October 26, 2016

Nungguin Om feby belum semua motor itu dulu sob

21. anigaV - October 26, 2016

neh motor yg kurang laku tuh ya wak? makanya produksi dikit takud numpuk digudang? bahkan ne motor kalo disircuit bakalan diasepin ma R1M.

tj - October 26, 2016

Bhahahahaha..
Ini motor ekslusif cunggg..
Orang kya ente ngk usah komen..

paijan waw - October 26, 2016

R1M di WSBK aja gak pernah menang sama CBR Lo bro.Guyon kamu!

marq the winner - October 27, 2016

ini mah mas motornya indent mesti pesen baru dibuatin kan cuma 200 unit utk seluruh dunia kayanya ahm juga pesen lg makanya jd dua krg trs klau bandingin yg msk akal donk mas masa sma r1m kan r1m tuh wsbk tandingan nya sma cbr1000rr itupun blm bisa menang mas lawan mesin lawas hmmm…. klau ini kan prototype yg dibuat jlnan dn terbatas penjualan’a

22. cebret - October 26, 2016

Pertinyiin nyi.. tu rcv motor klan tertinggi ada standart samping, pertinyiin nyi klo tu motor seharga 6M.. truz standart sampingnya doank harganya brp om???

tuminah - October 26, 2016

Yang jelas kalo situ yang bayar satndart e 15 taun kredit baru kelar.

23. tuminah - October 26, 2016

Hmmmm,sirkuite ueleeeek pooolllll

24. Bimo - October 26, 2016

wah ada pedrosa lokal

25. MNFL - October 26, 2016

Kena batunya juga wak haji dan iwan, hmm mantap ini mah kena batu emas namanya, ikutan donk wak haji walau hanya elus” sambil foto bareng RC213VSnya hehehe

26. Assasin - October 26, 2016

Ngomong pa nih dharmo dan pasukan belain mati Yamaha?, yamaha emang bisa buat program beginian?, bisanya jg beli jupiter bonus R25(recallan). R1M?, sama CBR1000RR fireblade yang old aja gak becus di WSBK mau nandingin RC213VS?. Serius nt?. Hahahaha makanya BClah yang smart spy gak kelihatan goblok

💩METALLURGY 💩 - October 26, 2016

Buwekekekekekek….. Udah ketetapannya

marq the winner - October 27, 2016

klau yamaha susah kayanya mas liat penjualan’a aj anjlok daripada buat bli M1 trs di Kasih buat acara narik minat konsumen semisal r25 yg ada dana bisa abis mending klau untung gmn klau sebaliknya ya daripada buat acara kaya gini mgkin yamaha mending fokus buat sponsoran atau acara lain yg lebih murah meriah dn tdk menyedot terlalu byk keuangan namun menguntungkan yaa walau gk sebesar ahm dlm meraup keuntungan setidaknya adalah buat bayarin gajih kariawan

27. MNFL - October 26, 2016

Serasa jadi orang kayak walau hanya dua putaran di sentul hahaha motor 6M

28. MNFL - October 26, 2016

Wak Haji Taufik do’anya apa?, kok bisa baru kemarin buat artikel yg bunyinya kapan bisa icip” RC213V-S, ni hari do’anya terkabulkan, apa pihak AHM baca artikelnya wak haji?. Atau Wak Haji Indent CBR250RR juga?. Suprise banget ni mah…

29. Japan Quartet Fansboy - October 26, 2016

Wow akhirx pedrosa indonesia dapat mencicipi RC213VS, ,
Gimana wak serasa kayak pedrosa kagak and mungkin ada tawaran masuk untuk gabung tim AHRT setelah melihat wak haji geber ni motor ?
#kapanbisageberRC213VS

30. miko - October 26, 2016

Ekekeekk
Ati2 wak tombol fitur cuelengnya di lakban…
Ekekek..

31. miko - October 26, 2016

Ekekekek…
Wak jgn lupa bawa karung buat wadah suket wekekekek…
Mayan dapet sekarung buat maem mbekha di rmh…

Sanghyangasmara - October 27, 2016

Laper ta, bro?
Mrinio tk santuni gawe tuku sego pecel… Mc’D jg blh.
Masio Gembel jek sggup kok aq mbikin kowe wareg ben g ngomel2 mneh kyok banci Embong Bunder 😄

32. kawung - October 26, 2016

“Sepeda motor Produksi massal paling Canggih yang ada di jajaran Produk Honda Secara Global..”

mungkin maksudnya motor Street-legal ya wak.
klo kata Shinji Aoyama ini bukan motor mass-pro ..
beda dg Fireblade yang bisa produksi 100unit sehari dan dijual bebas.

33. L11 - October 26, 2016

Om Leopold jg tesride lg kan wak td.?

34. DaJo - October 26, 2016

hmm.

35. DaJo - October 26, 2016

hmm keren.

36. Alat pemotong singkong - October 26, 2016

jadi pengen nyobain juga
alat pemotong singkong

37. aris arsenio - October 27, 2016

Fitur2nya juga di ulas di next artikel ya wak?? Ngarep

38. dave - October 27, 2016

jiah ternyata banyak seleksi nya,,
dikira tinggal langsung nyemplak,,
terus kalo kenapa2 ya tanggung jawab penyelenggara.. hehe..

39. marq the winner - October 27, 2016

wak aji ntar bandingin yah gmn feeL’a wak aji setelah nunggangin rc213v-s ama the king of arrc r25 plus sma cbr250rr



%d bloggers like this: