460x110-indent-now

img-20161026-wa0002

TMCblog.com – Bro seklaian, 3 Blogger : taufik TMCBlog, Iwan IWB dan Satar IBM Pagi ini sudah sampai di Sirkuit International Sentul . . Tujuannya satu, memenuhi undangan AHM untuk icip icip dan merasakan Impresi Sepeda motor Produksi massal paling Canggih yang ada di jajaran Produk Honda Secara Global . . Honda RC213V-S  . ..  Yap Informasi sesi pengetesan ini sesungguhnya sudah semenjak beberapa pekan lalu disampaikan HC3 AHM Secara Lisan . ..  Dan hari ini Kami 3 Blogger melakukan test bergabung bersama beberapa Konsumen Honda CBR250RR . . terlihat Juga Om feby, pemilik versi Street dari Ducati Desmosedici RR, atau MotoGP Ducati versi jalanan ikut serta bersama kami . . . jadi kemarin itu sebenarnya dalam hati deg degan sob, gimana enggak, mau nyicip Motor paling Top dalam line Up Motor sportnya Honda . ..  dan lebih bikin ketar ketir  ..  Pagi subuh tadi Buitenzorg didera Hujan lebat . . waahhh alamat Wet race atau bahkan Batal nih . .

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

tmcblog6

namun tidak  . . jam 8 pagi sampai di Paddock Sirkuit sentul, Track sudah berangsur angsur kering. Dua Unit Honda RC213V-S yang berharga sekitar 6 Miliar rupiah per unit sudah terpajang di depan . . satu berwarna HRC Merah, Putih Biru dan Satu lagi warna Hitam full Carbon yang begis . . nah itulah dua menu utama Hari ini  . .

tmcblog3

TMCBlog di artikel ini belum akan ulas mendalam seperti apa hasil Impresi test dari Honda RC213V-S ini . . namun yang tmcblog mau ulas terlebih dahulu adalah seperti apa Upaya AHM memanage acara terkait Safety. Dalam hati ini AHM berani baget membawa Konsumen yang notabenennya mungkin ada pula yang baru naik kelas ke 250 cc atau bahkan 150 cc untuk naik motor seharga 6 Miliar  . .  Riskan abis . .  Koq berani banget ?

Mandangin honda RC213V-S

A post shared by tmcblog (@tmcblog) on

Ternyata ada Management yang cukup Ciamik untuk mereduksi kemungkinan terburuk sob . . Jadi Gini, dalam pengetesan untuk Konsumen, AHM memberlakukan sistem Kualifikasi/ Seleksi . . siapa saja calon rider yang ditest lolos dari sesi Kualifikasi, baru diperbolehkan naik Honda RC213V-S Full Muter muter Circuit . . kalo nggak lolos seleksi ya mohon maaf berarti tidak boleh mengikuti Sesi test dua lap Sirkuit Sentul . . .

tmcblog7

Seleksi pertama dilakukan dengan cara test Drag pergi pulang di Straight Sirkuit Sentul . . . jadi ada pemandu di depan pebalap dari Astra Honda racing team yakni Dimas Ekky yang hari ini lagi Ulang tahun menggunakan CBR1000RR Fire Blade dan Kita peserta Test Naik Honda RC213V-S di belakangnya sob . .. tujuannya untuk mengetahui kesiapan dan pengetahuan rider akan pengetahuan dasar titik pengereman di Straight circuit .  .

Beberapa bigbike Honda disiapkan untuk proses pengenalan kepada peserta teat rc213v-s hari ini

A post shared by tmcblog (@tmcblog) on

Setelah seleksi pertama hadir seleksi kedua yang isinya adalah satu dua putaran mengelilingi sirkuit Riding menggunakan Big Bike Honda ( CBR1000RR, CBR650F, CBR500R dan CB650F )  . . dari sini akan lebih digali lagi kesiapan mental, attitude, sifat , kesabaran dari calon rider Honda RC213V-S . . dan harus lolos dari seleksi ini . . .  INi jelas penting, saat TMCBlog tanya ke Divisi Safety Riding bahwa AHM ingin memastikan bahwa pengguna RC213V-S siap secara pengetahuan, skill, attitude dan Mental untuk mengendarai Motor ini . . . nah jadi gitu ceritanya  . ..  mengenai seperti apa impresi mengendarai Honda RC213V TMCblog akan coba ulas di artikel mendatang .  . Semoga management safety yang ahm lakukan ini bisa menginspirasi sob

Taufik of BuitenZorg

Foto Foto Coutersy of : Mas Sriyono

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

56 COMMENTS

    • Bukan masalah cocok tidaknya apa yg pakai, tapi cocok tidaknya itu tergantung agenda tunggangannya..

      Guest
    • MT_Rider on October 26, 2016 at 15:53
      Bukan masalah cocok tidaknya apa yg pakai, tapi cocok tidaknya itu tergantung agenda tunggangannya..
      ====================================
      Maklum om ya komentnya kang darmo kan sekelas kirik bunyi di samplok sendal swalaw…mohom.dimaklum dan dimengerti…semua blog yg ada artikrl honda pasti digonggongin..séperti itulah tabiatnya dan mungkin titah tuannya…menggonggong ..sekuat mungkin..maklum juga dia kan kirik penjaga ATPM sebelah..malah terkadang gigit yang punya warung..harap maklum..masih mending sama wak haji..segen..takut di bacain ayat kursi..kebakar jin ditubuh kang darmo…ek ek ek

      Guest
    • Ga ada iri hati..cuma aneh kirimer satu ini..sama percis kayak bruud alex…celenger kubu sebelah…brabuss..baru skroll dikit sampah ngedubrakk…ngerti ora son? Ek ek ..ek btw ente penggemar tabiat kiriker ama celenger

      Guest
    • Mata sliweran kayak gini..hahahahaha jelas2 ini trah RCV btw ..6M ..bisa buat naik haji berapa ratus orang..bisa buat beli mtor bekas berapa ratus ekor??? Ngok

      Guest
  1. kerenn wak.. ngiler cakk..
    btw bawa racelogic ga?
    ditest juga konsumsi bbmnya,
    posisi riding solo/mbonceng,
    dah gitu aja..

    Guest
  2. Kemaren” bikin artikel sedikit curcol tentang kapan bisa icip ini motor.. Loh sekarang malah udah naik.. Marketing yg bagus. wkwkw.

    Guest
  3. coba diajak test bareng antara honda rcvs vs yamaha r1m vs kawasaki ninja h2r kan Sama2 1000 cc…mau liat hasilnya

    Guest
  4. neh motor yg kurang laku tuh ya wak? makanya produksi dikit takud numpuk digudang? bahkan ne motor kalo disircuit bakalan diasepin ma R1M.

    Guest
    • ini mah mas motornya indent mesti pesen baru dibuatin kan cuma 200 unit utk seluruh dunia kayanya ahm juga pesen lg makanya jd dua krg trs klau bandingin yg msk akal donk mas masa sma r1m kan r1m tuh wsbk tandingan nya sma cbr1000rr itupun blm bisa menang mas lawan mesin lawas hmmm…. klau ini kan prototype yg dibuat jlnan dn terbatas penjualan’a

      Guest
  5. Pertinyiin nyi.. tu rcv motor klan tertinggi ada standart samping, pertinyiin nyi klo tu motor seharga 6M.. truz standart sampingnya doank harganya brp om???

    Guest
  6. Kena batunya juga wak haji dan iwan, hmm mantap ini mah kena batu emas namanya, ikutan donk wak haji walau hanya elus” sambil foto bareng RC213VSnya hehehe

    Guest
  7. Ngomong pa nih dharmo dan pasukan belain mati Yamaha?, yamaha emang bisa buat program beginian?, bisanya jg beli jupiter bonus R25(recallan). R1M?, sama CBR1000RR fireblade yang old aja gak becus di WSBK mau nandingin RC213VS?. Serius nt?. Hahahaha makanya BClah yang smart spy gak kelihatan goblok

    Guest
    • klau yamaha susah kayanya mas liat penjualan’a aj anjlok daripada buat bli M1 trs di Kasih buat acara narik minat konsumen semisal r25 yg ada dana bisa abis mending klau untung gmn klau sebaliknya ya daripada buat acara kaya gini mgkin yamaha mending fokus buat sponsoran atau acara lain yg lebih murah meriah dn tdk menyedot terlalu byk keuangan namun menguntungkan yaa walau gk sebesar ahm dlm meraup keuntungan setidaknya adalah buat bayarin gajih kariawan

      Guest
  8. Wak Haji Taufik do’anya apa?, kok bisa baru kemarin buat artikel yg bunyinya kapan bisa icip” RC213V-S, ni hari do’anya terkabulkan, apa pihak AHM baca artikelnya wak haji?. Atau Wak Haji Indent CBR250RR juga?. Suprise banget ni mah…

    Guest
  9. Wow akhirx pedrosa indonesia dapat mencicipi RC213VS, ,
    Gimana wak serasa kayak pedrosa kagak and mungkin ada tawaran masuk untuk gabung tim AHRT setelah melihat wak haji geber ni motor ?
    #kapanbisageberRC213VS

    Guest
    • Laper ta, bro?
      Mrinio tk santuni gawe tuku sego pecel… Mc’D jg blh.
      Masio Gembel jek sggup kok aq mbikin kowe wareg ben g ngomel2 mneh kyok banci Embong Bunder ?

      Guest
  10. “Sepeda motor Produksi massal paling Canggih yang ada di jajaran Produk Honda Secara Global..”

    mungkin maksudnya motor Street-legal ya wak.
    klo kata Shinji Aoyama ini bukan motor mass-pro ..
    beda dg Fireblade yang bisa produksi 100unit sehari dan dijual bebas.

    Guest
  11. jiah ternyata banyak seleksi nya,,
    dikira tinggal langsung nyemplak,,
    terus kalo kenapa2 ya tanggung jawab penyelenggara.. hehe..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here