jump to navigation

Ini Perkiraan Spesifikasi dari New 2017 Suzuki GSX-R150 . . Power disinyalir 19 hp sob ! October 30, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

gsx-r150-brosur

TMCBlog.com – Bro sekalian, Suzuki Indonesia ( SIS ) rencannya akan merilis Dou Motor baru mereka Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 secara bersamaan di Ajang IMOS 2016 pekan depan. TMCBlog sendiri sudah memperoleh undangan resmi dari SIS untuk menghadiri perilisan resminya ini di Venue . . naaahh menjelang launching, memang info info mengenai Suzuki Duo GSX-ini makin santer . .. dan berikut ini adalah perkiraan spesifikasi yang tmcblog terima dari beberapa sumber  . . Cekidot deh

cengkareng-shop

MBtech - TMC sep16

Nahhh ini baru info sementara sob, info lebih jelas dan resmi jelas kita akan tunggu nanti saat SIS merilisnya secara resmi tangal 2 November 2016 . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Dzk - October 30, 2016

Josssss

anigaV - October 30, 2016

yg beli siapkan penyesalan ketika alnew yg diam diam 2017 akan launching.

☆marqovet☆ - October 30, 2016

ngg nyesel lah. dohc brooo
semoga mantap yang gsx s 😁😁😁😂😂😂😂

Coeg - October 30, 2016

Nyeselnya karna apa cobaa??? Takut pada berpaling tong?? Yaelahh goblok lu wkwk

cahngaran - October 30, 2016

Sales yamahmud yg udah ketakutan gara2 Suzuki gsxr150..santai bro konsumen pny selera masing2,g perlu koar2 jg udh pada cerdas

2. Dzk - October 30, 2016

Sembari nunggu moto2

3. Dzk - October 30, 2016

Suzuki bangun

4. sasuke - October 30, 2016

19 hp…. mantap

Taufik - October 30, 2016

so masih ada kah yang bilang saya mau BC-in suzuki ?

waktu akan membuktikan . . siap siap deh

anigaV - October 30, 2016

bc sih kagak wak. cuma ne kan masih asumsi semata, belum fix dari pabrikan. bisa jadi klaim pabrikan lbh tinggi tapi mesin cepet ambrol kayak fu.

Taufik - October 30, 2016

anigaV
maksudku bukan komentator yang disini . . maksudnya kemaren2 ada orang luaran yang bilang saya sengaja BC karena menampilkan apa adanya yang saya peroleh hehehe tapi gak apa apa. Kita berdoa saja 😀

AL - October 30, 2016

Mana ada yg bc ngaku2 ..

AL - October 30, 2016

Nah garis bawahi: mesin cepet ambrol kayak fu. Masuk katagori bc ga??

Coeg - October 30, 2016

Ambrol kaya fu??
Haha motor lu tuh apa sih tong?? Kaya yg pernah bermasalah aja cobaa apaan??
R1 ? Zx10? Fireblade sp? Gsxr1000? Panigale?? Mv agusta?? Bmw?? Ato apa ??

Cicunguk kaya lo tuh cuma bisanya bc doang tong, lo tuh ga jauh beda ama sampah ga berguna pabrikan yg lo puja juga kaga kenal lo apa lagi peduli ama lo hahaa tongg tongg otak lu sengklekk sih yaa

Hafanz - October 30, 2016

Ambrol apanya, ane pake fu karbu lansiran 2014 masih enak di pake

Deri - October 31, 2016

Ane pake Satria FU 2010 sd 2014 masih kenceng mesin2nya.. blm ada yg kendor, paling kampas rem, gir set, busi sama ban.. servis garansi rutin sisanya klo ada gak pernah servis cm ganti oli rutin aja 2bln sekali..
Pemakaian 16km tiap hari, plus kadang2 JKT BDG.. alhamdulilah sehat.. cm akhir 2014 motor digondol maling plus scoopy kakak ane jg..

Jd ambrol gimana mas bro?.. new FI gue blm nyoba apakah separah itu?.. ane masih pake suzuki shogun dr taon 2007 aja masih bisa jalan cm udah gak bs ngebut (tarikan jd berat).. produk suzuki terkenal awet mungkin ini juga jd alesan dealer suzi agak kurang untung yak.. hehe..

5. dogol - October 30, 2016

nah ini dia jagoan nipon

6. sasuke - October 30, 2016

modeltrasi

7. Salam 2 jari - October 30, 2016

Semoga yg wak haji jelaskan d atas itu spec gsx S150…, Jadi yg gsx R150 bisa diatas itu…
Hehehehehe…

Taufik - October 30, 2016

edian 19 hp masih kurang *shock

ShevaBispak - October 30, 2016

@Salam 2 jari
Se7 bro mutlak pokoke…!!!
Keluar belakangan tanggung
kalo cuma spek segitu….!!!!
21 hp sekalian BOROS GAK MASALAH…!!!!
Ini kelas petarung juara rakyat jelata
aka kuli.!!!
Gengsi gede biarpun cuman 150cc yg penting gak berat2 amat motornya.
Karna dikelas ini harga masih bisa dijangkau kaum kuli serabutan.
Yo jelas masih kurang to wak klo 19 hp kan nanggung gitu lho….!!!!!
Mosok beda 1 hp ma klan unggas pendekar neng fifi kan jadi WAGU wak tofik.
@anigav sales yimm bosokkk…!!!
Gak usah banyak bacot bc dak jelas anda.
Urusin dulu itu produk anda, KOMSTIR OBLAK nggilani, mesin ngebul VAMPIR BESI haus oli dr jaman ken arok mpe presiden jokowi gak diperbaiki juga…!!!!
Engine fu ambrol…????
Mulut anda emang perlu dijejelin pembalut bekas penuh darah haid biar anda sadar betapa chingao_nya ucapan tak berdasar tanpa buktimu itu…!!!!!
Walopun produk yimm vixion keluar 2017 model seganteng r125pun tak sudi & tak minat saya karna kapok 100% coz, komstir bossoknya itu bikin keki.
Percuma montor desain bagus tapi kemudi bossok parah…!!!!~
Dandan komstir original tapi tetep saja kambuh lagi penyakit komstir bossoknya…!!!
Fakta old vixion 2011 ane 5X dah ganti komstir tetep aja part originalnya masih bossok kualitasnya..!!!!!
Tinggal nunggu nih pendekar dohc gsxnya keluar langsong jual old vixion ane..!!!!

8. Arie chelski - October 30, 2016

Mantaaapp..ditunggu spek lengkapnya…

9. Star kid - October 30, 2016

19 hp.. Ngeri-ngeri sedap nih…

10. Coeg - October 30, 2016

Masa kalah ama abangnya sih , mm masih sementara belom jelas sih yaa wak

11. mimpi - October 30, 2016

klo buat race pasti finis duluan nih..disamping HP paling gede…fairing depan jauh sekali jaraknya dengan handlebar..

12. Hmmm - October 30, 2016

Kok 149cc?
Bukannya 147cc kayak satria wak?
Eh 147.26cc ya

Taufik - October 30, 2016

sampean bener sob, thks 147 cc

13. FBO - October 30, 2016

GSX 150cc udah DOHC, yg GSX 250cc di tiongkok malah SOHC.. Apa maumu Suzuki?

Jay - October 30, 2016

Di eropa udh keyless, di indonesia masih konci konvensional (katanya). Maumu apalagi suzuki

FBO fans bab1 Ojek - October 30, 2016

Mau mlorot kembenmu neng@FBO banch1 kaleng kerupuk ngoahaha..

Yookee - October 30, 2016

Makanya kan namanya beda om.
GSX R150 dan GSX 250R. Penempatan huruf R membedakan spec mesinnya.

14. jebhe - October 30, 2016

deltabox asli ga tuh wak?

Taufik - October 30, 2016

hah delta box ?

Mamen - October 30, 2016

cuma rangka diamond trus dipadatin

15. anz - October 30, 2016

jual rentan 28-30 jt ada celah .

16. Yookee - October 30, 2016

Entah grafisnya atau apanya, yang jelas kalp gambar versi di Indonesia lbh terlihat better looking dr pada GSX R125 eropa ya wak.

17. awfinaka - October 30, 2016

Setang underyoke kah?

18. anigaV - October 30, 2016

kmren tuh ad fanboy nya koar koar tembus diatas 20-23 hp, pppffffff. cuma ketawa aja. yg dijual diindo versi downgrade pake banyak. lagian fanboy kog kagak beli ya? fu aja makin mengkeret. yassaaalllaaaammmm

mukidi - October 30, 2016

Antara koar2 lebay sama menjelek2kan sama aja p€koknya

Coeg - October 30, 2016

Kalo emang bisa tembus di 20 hp kenapa tong???
Lu ga terimaa?? Jangan banyak bacot yg ga penting tong lu tuh sampah sampah yg tukang nyebar bc
Hadehhh orang goblok kaya lo tuh pantesnya kudu di tonjok mukanya wkwk

anigaV - October 30, 2016

ane malah kasian liat ente. keliatan ente mentok 150 cc, dan itupun produk downgrade. kasian blm pernah ngerasain horse power lbh dari itu. selamat deh menikmati ampas dari suzuki. moga moga doa ente terkabul ne motor gak lbh dari 20 jeti, secara downgrade sana sini. muekekekke

geggh - October 30, 2016

Gk inget ? Cbr250rr koar2 power 40 hp tpi cmn 36 hp cuihhh

Toto - October 30, 2016

Ga inget 250 sebelah nya lagi juga dipangkas powernya? Malah dibawah CBR Cuih.

Btw kenapa honda mulu yg diserang ya?
Padahal merk lain dan produk lagin juga ada loh yg kena pangkas powernya.

Coeg - October 31, 2016

Eh tong aniga v goblok!
Gue 3 taun mliara bandit 400 trus gue ganti ninbu karna bandit ga ada surat, lo bilang gue ga pernah ngerasain power yg lebih dri 150 cc?? Hahaa lu kali tong paling mentok juga di vixion yaa kan ngaku lo tong, cicunguk kaya lo tau apa sih soal motor?? Paling juga yg di otak lu cuma bc bc bc , coba skrng tak tanya niat lo nge BC KAYA GINI TUH APA?? Apa lo dapet komisi dari pabrikan yg lo belaa mati matian??

19. Hafanz - October 30, 2016

Itu kenapa footpeg boncenger jadi di las lagi 😢

AL - October 30, 2016

Ngurangin biaya kali vro…viar makin kompetitip harganya..btw knalpotnya g nahan..yg lain masih oke

yonyon - October 30, 2016

Sangat disayangken,

Agak gmn gitu klo liat footpeg di las join sama frame, gak ganteng cuy

Bebeknya saza, footpegnya model join baut, napa GSX nya kagak yah ?

Hafanz - October 30, 2016

Ia bray, seganteng2nya motor kalo footopeg nyatu berasa ada yang kurang.
Terus framenya juga rada gimana gitu😰

yonyon - October 30, 2016

Padahal di GSX125 buat ngeropah join baut loh,,,hmmmm

Keknya SIS membedakan utk yg lokal dengan versi ekspor,

Memangnya terpaut berapa sih, klo model model las sama baut ?

1 juta lebih yaa selisihnya ? oMG SIS

Konsumen disini sdh jeli bung SIS, gak bisa ditipu

terlalu kau SIS

Coeg - October 31, 2016

Perasaan moge moge supersport juga nyatu gitu no problem??

20. Bang Herman - October 30, 2016

Real overbore

21. bark - October 30, 2016

waw 19hp sudah lebih dr cukup!
mantap nih Suzuki
dan bener ane bilang dulu mika headlampnya sedikit berbeda dgn yg 125 .
150 ini ada lekukannya 😁

22. Deri - October 30, 2016

Berat lebih ringan 5 kg dr R15, horse power lebih jos 2 hp dr R15..

Mantap nih, siap2 ngumpulin duit.. smoga harga dibawah 30 jt, jd gak pake lama2 nabungnya.. 😀

Ayoo bangkit lg suzuki..
Smoga settingan mesinnya lebih joss dr FU walau pake mesin sama, kaya FXR sm FU.. mesin sama beda tenaga..

yonyon - October 30, 2016

Lebih ringan 5kg dan lebih bertenaga 2hp dibanding rival-rivalnya.

131kg berat kosong atau berat isi nih ???

Klo berat isi lumayan nihhh PWR-nya,

Tapi masih kalah dibanding FU Fi, 109kg
Power 18hp.

23. topo - October 30, 2016

Gini dong mbok ya jangan honda saja yg laris…kasian yg lain

24. Deri - October 30, 2016

Kang taufik, ini selain mesin dan keyless apakah ada perbedaan lain dr yg GSX R125?..

Jujur pgn bgt boyong ni motor.. dulu ane sering riding JKT BDG pake FU, walau pegel2, tp terhibur sm performance FU karbu, klo pake ini kayanya lebih menantang & lebih seru.. klo beli yg ayago udah ga cocok sama umur soalnya.. 😆😆

#cantWait

Bhumpi - October 30, 2016

Katanya tuk varian gsx 150r ada beberapa plhn..versi yg plng mahal dah pke keyless n abs..

anigaV - October 30, 2016

hadeh plis dah, fu tuh salah satu motor lemot. adek gua cewe make beberapa bulan dijual lagi, kualitas tau sendirilah. sama cbr cbu aj ngos ngosan diadu.

lagian 150 cc bosen cuy, malah keg orang labil. ganti malah milih produk downgrade. ppppfffffd

Coeg - October 31, 2016

Motor lu tuh apaa sih makanyaa downgrade mulu cobaa apaa??
Punya lu H2 makanya 150 cc lu bilang downgrade?? Cbr cbu??? Coba diadu ama fxr tong

25. Jino - October 30, 2016

Trus belinya dimana wak..daeler suzuki disini dah pada tutup

26. b0y - October 30, 2016

Jos yg beli gak nyesell..
R15 v3 gak bakal jauh” dr 16 hp…
Catet

27. m3gtr - October 30, 2016

apakah kasus power-on-wheel yg berkurang drastis seperti yg terjadi pd satria f150 fi akan terulang?

28. johar - October 30, 2016

Ueddaaann 19 HP cooyyyy..

yonyon - October 30, 2016

Yess,,,setara yahama scorpio gen-1,, 19hp

29. send - October 30, 2016

19 hp di 1.500 rpm.
bisa limit sampe 13.000 nggak ya?

Coeg - October 30, 2016

Bisalah fufi aja lebih kok

30. penonton - October 30, 2016

klo yg fairing di jual seharga vixion atau cb150 dijamin bakal bikin MAKJLEB ki….
ngahahaha….

geggh - October 30, 2016

Bikin aj sendiri sono ngasih harga se enak jidat

31. yonyon - October 30, 2016

Coba versi GSX125 sekalian dijual di indo, lumayan buat yg duitnya cekak.

Syukur-syukur ada versi naked kasih nama GSX-S125 atau mungkin pake label ‘Thunder 125’ yg sekarng sdh jd legend,,,wkwkwk

Lumayan loh,,,nakedbike DOHC 125cc

Kasih di harga 19 jt-an,,,wuihhh sedapp masbro.

#jangan kasih terasi wak haji

32. Stevanie - October 30, 2016

Thanks artikelnya

33. black - October 30, 2016

Mnurut saya mau DOHC atau SOHC /OHC ga ngaruh
yang penting enjoy di pake
enjoy dalam arti ga nyusahin semua ( perawatan ,spare part ,BBM)
toh di indonesia motor mau lari berapa ? jalanan dmna mana macet ,kalo ga macet ya malah banyak lubang/rusak
Malah bagus ni banyak altrrnatif motor
kalo sya cukup pake tirev dah nyaman

yonyon - October 30, 2016

Setahu ane motor keluaran lambang big S, gak nyusahin masbro.

Jarang servis, soalnya awet, asal rutin ganti oli, ngacir dahh.

Mungkin yg nyusahin itu, yg inden spare part tapi nunggu 2-3 bulan pesanan tak kunjung datang.

#efekbanyakanmodeldantipe

34. Paijo - October 30, 2016

Wuiiiih..mantab..apalagi kalo harga bisa dibawah kompetitor, bisa lumayan bagus pastinya

35. clutch99 - October 30, 2016

Moga bener 19 hp, harga mentok 30 jeti, Gak pake inden,…..kalo sampe 33 jeti mending merek 3 huruf yg 200cc.

36. RichardGN - October 30, 2016

kirakira kenapa gak main di angka 149 cc kaya tetangga ya wak ?

btw power naiknya ga signifikan dari satria ya, puncaknya digeser 500rpm semua… tapi tetap BESAR kok spek powernya, tapi imho kalau satria angkanya gak sebesar sekarang, pasti lebih wow lagi efeknya nih gsx

Mantep suzuki teruskan !

37. Are wege - October 30, 2016

The real dohc overbore

38. Rangga - October 30, 2016

Ane termasuk yg suka sama merek Suzuki, jujur awet!
Tapi kalau banyak yg di sunat gini : keyless, abs
Sedangkan kompetitor H udah full Led lampunya, kompetitor Y udah banana arm bentar lg juga nonggol versi barunya full led (atau tambah usd juga mungkin)
*Fyi lampu belakang sama sein nya gsx belum led sepertinya

Jadi Suzuki mau unggul dimana untuk fitur?
(Kalau mesin ga usah di tanya pasti kenceng)

Bukan banyak minta tapi ini persaingan, kalau mau menang ya setidaknya untuk fitur di pikirkan juga..

yonyon - October 30, 2016

Masbro, dari segi teknik lampu bohlam dengan lampu LED lebih baik lampu bohlam.

Ingat ini bukan soal model sudah kekinian, modern, tahan lama, blabla

Tapi ini faktor safety di jalan.

#ygjadulbelumtentujadul

39. Ghost - October 30, 2016

aku arep tuku sing naked
, arep keyless /anak kunci/ saklar
raurusan!!!
😂

40. Mesinrompal - October 30, 2016

Downgrade kenapa tidak.
Kalau ditanya apa yang anda mau dari sebuah Motor Sport, Jawabannya jelas :
1. Paling Kenceng dikelasnya
2. Tampang tidak malu-maluin
3. Mudah di Oprek
4. Stabil
5. Ketersediaan Spare Part, kalau bisa murah harga partnya.

apa kalian butuh Riding Mode, jelas ini filtur canggih, cuma yang agak aneh buat saya, riding mode dibuat untuk mengatur power mesin, sekarang permasalahannya buat apa riding mode kalau power mesinnya masih termasuk kecil. dengan menggunakan mode Sport+ tenaga yang dihasilkan tidak berbeda gengan tenaga mesin Kompetitor.

Jika Filtur Riding mode ini dihilangkan harga kendaraan bisa lebih murah, apa emang sekarang jaman jual paksa, beli harus 1 paket.

anggaplah Ninja 250 kita Up ditempelin USD dan Arm almunium, saya rasa akan sama gagahnya. dana sisa buat Up Mesin (lebih kenceng deh).

Sontoloyo - October 30, 2016

Anda termasuk yg berfikir rasional sementara yg lain emosional.

41. jasad - October 30, 2016

darimana cerita nya 150 cc tembus 19 hp?

Coeg - October 31, 2016

Loh fxr sih 20hp sekian bro itu taun 2000 an masih ga percayaa?

42. dasyat - October 30, 2016

Iya lah bro, Dealer minggu udah pada tutup.. 😀

43. yamaha aerox - October 30, 2016

Jossss kitut pokoke…

44. dajo - October 30, 2016

hmm.

45. DaJo - October 30, 2016

hmm keren.

46. rizky - October 31, 2016

komen bikin geleng2 kepala…blm tentu loe yg komen d sini beli tu motor.tiap produk ada kekurangan kelebihan masing2 lah…hargai hasil karya orang.selamat utk suzuki nelurin varian produk gsx r& gsx s moga trus berinovasi

47. setiyawan - October 31, 2016

downgrade fitur nda masalah
yang penting ndak dwongrade kualitas

48. Rangga - October 31, 2016

secara kualitas, sebenarnya suzuki cukup jempolan…

49. hohe hoheho - October 31, 2016

wak, komen2 mohon lebih disaring lagi…

kayaknya mulai mau bakar bakaran kayak warung sebelah…

50. anu - October 31, 2016

anigaV@ oh sales yamaho to..
benci bgt sama suzuki ye? efek kalah jualan sama ahaem kah?.
makanya si erfiftin itu upgrade dong mesinnya, masa dari taon jebot. mesin masih sama. ESOHACE. ambrol? maksud ente yg digeber 8000rpm ngebul itukah?

51. anu - October 31, 2016

anigav@

coba sebelum loncing 2017 perhatiin dulu motor pujaan ente:
– mesin apa masih ngebul?
– mesin apakah masih haus oli?
– komstir masih oblak?
– shok rawan patah karena part made india ga ada merknya?

52. dave - October 31, 2016

150cc di dandan nya keren,,
yg 250 nya payah,, ckck..

Deri - October 31, 2016

Menurut ane 250r tampilannya udah oke.. 150 yg kurang..

Tapi balik keselera sih..

250 yg kurang itu cuma tenaganya.. 🙁🙁

53. Pengamat-M2 - October 31, 2016

anigaV – > Banyak ngebece aja lo tong, ketauan lo otak nya masih setinggi pohon toge..,

diem aja napa lo tong..bikin semak aja.

54. GSX Rider - October 31, 2016

Kalau boleh nebak, bakal ada 2 versi utk GSX R150
Versi nonABS & non keyless = 31.5 juta
Versi ABS + keyless = 37 juta

55. bajahitam - October 31, 2016

Duh, yang komen sensitip amat macam tespek.
Komen BC gak perlu ditanggapin.
Kalaupun ditanggapin gunakanlah bahasa yang bermartabat.

56. faddz - October 31, 2016

buat yg komen kenapa GSX-R150 mesti downgrade fitur dari GSX-R125 Europe…

Ente pasti tau GSX-R125 itu buat ngelawan YZF-R125 di pasar eropa eropa. Secara harga, YZF-R125 itu sekitar 4000 poundsterling, otomatis GSX-R125 bakal segitu juga. Jadi kalo GSX-R150 mau disamain fiturnya kayak adeknya, siapa yang sanggup beli di sini? haha…

Keputusan cerdas suzuki supaya tetap terjangkau di pasaran Indonesia

57. mv25 - October 31, 2016

siap2 naik kelas , suzuki selalu punya fans tersendiri . dan tidak pernah main2 kalo buat motor “sport” , karena ini merk gak ngejar irit , dll . sport ya buat kenceng . . . gak cuma jual bodi

58. FXR 150 - November 1, 2016

part cepet rusak? mesin cepet rusak? part langka?

saya sebagai owner FXR 150 lansiran 14thn lalu klo lihat komen seperti itu rasanya mau tertawa.

di era modern begini yg online bisa dimana-mana ko masih aja ada yg kebingungan cari spare part via online seabrek yg jual.

part/mesin cepet rusak? tipu-tipu sales sebelah. selama rutin ganti oli & perawatan awet bgt lho.

mahal? ga juga tuh sekarang dah banyak lokalannya supaya harga terjangkau dgn kualitas terbaik.

59. aji topik - November 1, 2016

ngak ada tuh DOHC irit dan kenceng..
Kenceng yah agak boros
Irit yah Lemot

Mau motor sport? pasti naluriah cowok milih yg paling kenceng dikelasnya (gengsi dong bro.. kalau dijalan diajak adu kebut apalagi anak alay pake metic)

Jadi mau kenceng silahkan ke Suzuki
Mau irit silahkan ke Honda
Mau desain Gagah / Keren Silahkan ke Yamaha

kalau saya pilih yg kenceng, irit nomor sekian, bodi kurang sreg? bawa ke modifikator
Karena mesin ngak bisa dimodif sembarangan, beda dengan body
Joss..



%d bloggers like this: