460x110-indent-now

gsx-r150-brosur

TMCBlog.com – Bro sekalian, Suzuki Indonesia ( SIS ) rencannya akan merilis Dou Motor baru mereka Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 secara bersamaan di Ajang IMOS 2016 pekan depan. TMCBlog sendiri sudah memperoleh undangan resmi dari SIS untuk menghadiri perilisan resminya ini di Venue . . naaahh menjelang launching, memang info info mengenai Suzuki Duo GSX-ini makin santer . .. dan berikut ini adalah perkiraan spesifikasi yang tmcblog terima dari beberapa sumber  . . Cekidot deh

MBtech - TMC sep16

  • Engine:     4-stroke, 1-cylinder, liquid-cooled, DOHC
  • Bore:     62.0mm x 48.8mm
  • Volume : 147 cc
  • Max Power : 14.1 kW ( 19,17 hp ) @10.500 rpm
  • Max Torque : 14.0Nm @9000 rpm
  • Curb Mass : 131 kg
  • Lubrication:     Wet sump
  • Ignition:     Electric
  • Fuel system:     Fuel injection
  • Starter:     Electric
  • Transmission:     6-speed, constant mesh
  • Drive:     Chain
  • Overall length:     2020mm (77.8in)
  • Overall width:     700mm (26.4in)
  • Overall height:     1075mm (42.1in)
  • Wheelbase:     1300mm (51.2in)
  • Seat height:     –
  • Fuel capacity:     11.0 litres (2.4 UK gallons)
  • Ground clearance:     –
  • Front brakes:     Disc (Petal)
  • Rear brakes:     Disc (Petal)
  • Front tyres:     90/80-17M/C, tubeless
  • Rear tyres:     130/70-17M/C, tubeless
  • Front Wheel : 2.15 inchi, 17
  • rear Wheel : 3.5 inchi, 17

Nahhh ini baru info sementara sob, info lebih jelas dan resmi jelas kita akan tunggu nanti saat SIS merilisnya secara resmi tangal 2 November 2016 . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

102 COMMENTS

    • so masih ada kah yang bilang saya mau BC-in suzuki ?

      waktu akan membuktikan . . siap siap deh

      Administrator
    • bc sih kagak wak. cuma ne kan masih asumsi semata, belum fix dari pabrikan. bisa jadi klaim pabrikan lbh tinggi tapi mesin cepet ambrol kayak fu.

      Guest
    • anigaV
      maksudku bukan komentator yang disini . . maksudnya kemaren2 ada orang luaran yang bilang saya sengaja BC karena menampilkan apa adanya yang saya peroleh hehehe tapi gak apa apa. Kita berdoa saja 😀

      Administrator
    • Ambrol kaya fu??
      Haha motor lu tuh apa sih tong?? Kaya yg pernah bermasalah aja cobaa apaan??
      R1 ? Zx10? Fireblade sp? Gsxr1000? Panigale?? Mv agusta?? Bmw?? Ato apa ??

      Cicunguk kaya lo tuh cuma bisanya bc doang tong, lo tuh ga jauh beda ama sampah ga berguna pabrikan yg lo puja juga kaga kenal lo apa lagi peduli ama lo hahaa tongg tongg otak lu sengklekk sih yaa

      Guest
    • Ane pake Satria FU 2010 sd 2014 masih kenceng mesin2nya.. blm ada yg kendor, paling kampas rem, gir set, busi sama ban.. servis garansi rutin sisanya klo ada gak pernah servis cm ganti oli rutin aja 2bln sekali..
      Pemakaian 16km tiap hari, plus kadang2 JKT BDG.. alhamdulilah sehat.. cm akhir 2014 motor digondol maling plus scoopy kakak ane jg..

      Jd ambrol gimana mas bro?.. new FI gue blm nyoba apakah separah itu?.. ane masih pake suzuki shogun dr taon 2007 aja masih bisa jalan cm udah gak bs ngebut (tarikan jd berat).. produk suzuki terkenal awet mungkin ini juga jd alesan dealer suzi agak kurang untung yak.. hehe..

      Guest
    • @Salam 2 jari
      Se7 bro mutlak pokoke…!!!
      Keluar belakangan tanggung
      kalo cuma spek segitu….!!!!
      21 hp sekalian BOROS GAK MASALAH…!!!!
      Ini kelas petarung juara rakyat jelata
      aka kuli.!!!
      Gengsi gede biarpun cuman 150cc yg penting gak berat2 amat motornya.
      Karna dikelas ini harga masih bisa dijangkau kaum kuli serabutan.
      Yo jelas masih kurang to wak klo 19 hp kan nanggung gitu lho….!!!!!
      Mosok beda 1 hp ma klan unggas pendekar neng fifi kan jadi WAGU wak tofik.
      @anigav sales yimm bosokkk…!!!
      Gak usah banyak bacot bc dak jelas anda.
      Urusin dulu itu produk anda, KOMSTIR OBLAK nggilani, mesin ngebul VAMPIR BESI haus oli dr jaman ken arok mpe presiden jokowi gak diperbaiki juga…!!!!
      Engine fu ambrol…????
      Mulut anda emang perlu dijejelin pembalut bekas penuh darah haid biar anda sadar betapa chingao_nya ucapan tak berdasar tanpa buktimu itu…!!!!!
      Walopun produk yimm vixion keluar 2017 model seganteng r125pun tak sudi & tak minat saya karna kapok 100% coz, komstir bossoknya itu bikin keki.
      Percuma montor desain bagus tapi kemudi bossok parah…!!!!~
      Dandan komstir original tapi tetep saja kambuh lagi penyakit komstir bossoknya…!!!
      Fakta old vixion 2011 ane 5X dah ganti komstir tetep aja part originalnya masih bossok kualitasnya..!!!!!
      Tinggal nunggu nih pendekar dohc gsxnya keluar langsong jual old vixion ane..!!!!

      Guest
  1. klo buat race pasti finis duluan nih..disamping HP paling gede…fairing depan jauh sekali jaraknya dengan handlebar..

    Guest
  2. Entah grafisnya atau apanya, yang jelas kalp gambar versi di Indonesia lbh terlihat better looking dr pada GSX R125 eropa ya wak.

    Guest
  3. kmren tuh ad fanboy nya koar koar tembus diatas 20-23 hp, pppffffff. cuma ketawa aja. yg dijual diindo versi downgrade pake banyak. lagian fanboy kog kagak beli ya? fu aja makin mengkeret. yassaaalllaaaammmm

    Guest
    • Kalo emang bisa tembus di 20 hp kenapa tong???
      Lu ga terimaa?? Jangan banyak bacot yg ga penting tong lu tuh sampah sampah yg tukang nyebar bc
      Hadehhh orang goblok kaya lo tuh pantesnya kudu di tonjok mukanya wkwk

      Guest
    • ane malah kasian liat ente. keliatan ente mentok 150 cc, dan itupun produk downgrade. kasian blm pernah ngerasain horse power lbh dari itu. selamat deh menikmati ampas dari suzuki. moga moga doa ente terkabul ne motor gak lbh dari 20 jeti, secara downgrade sana sini. muekekekke

      Guest
    • Ga inget 250 sebelah nya lagi juga dipangkas powernya? Malah dibawah CBR Cuih.

      Btw kenapa honda mulu yg diserang ya?
      Padahal merk lain dan produk lagin juga ada loh yg kena pangkas powernya.

      Guest
    • Eh tong aniga v goblok!
      Gue 3 taun mliara bandit 400 trus gue ganti ninbu karna bandit ga ada surat, lo bilang gue ga pernah ngerasain power yg lebih dri 150 cc?? Hahaa lu kali tong paling mentok juga di vixion yaa kan ngaku lo tong, cicunguk kaya lo tau apa sih soal motor?? Paling juga yg di otak lu cuma bc bc bc , coba skrng tak tanya niat lo nge BC KAYA GINI TUH APA?? Apa lo dapet komisi dari pabrikan yg lo belaa mati matian??

      Guest
    • Ngurangin biaya kali vro…viar makin kompetitip harganya..btw knalpotnya g nahan..yg lain masih oke

      Guest
    • Sangat disayangken,

      Agak gmn gitu klo liat footpeg di las join sama frame, gak ganteng cuy

      Bebeknya saza, footpegnya model join baut, napa GSX nya kagak yah ?

      Guest
    • Padahal di GSX125 buat ngeropah join baut loh,,,hmmmm

      Keknya SIS membedakan utk yg lokal dengan versi ekspor,

      Memangnya terpaut berapa sih, klo model model las sama baut ?

      1 juta lebih yaa selisihnya ? oMG SIS

      Konsumen disini sdh jeli bung SIS, gak bisa ditipu

      terlalu kau SIS

      Guest
  4. waw 19hp sudah lebih dr cukup!
    mantap nih Suzuki
    dan bener ane bilang dulu mika headlampnya sedikit berbeda dgn yg 125 .
    150 ini ada lekukannya ?

    Guest
  5. Berat lebih ringan 5 kg dr R15, horse power lebih jos 2 hp dr R15..

    Mantap nih, siap2 ngumpulin duit.. smoga harga dibawah 30 jt, jd gak pake lama2 nabungnya.. 😀

    Ayoo bangkit lg suzuki..
    Smoga settingan mesinnya lebih joss dr FU walau pake mesin sama, kaya FXR sm FU.. mesin sama beda tenaga..

    Guest
    • Lebih ringan 5kg dan lebih bertenaga 2hp dibanding rival-rivalnya.

      131kg berat kosong atau berat isi nih ???

      Klo berat isi lumayan nihhh PWR-nya,

      Tapi masih kalah dibanding FU Fi, 109kg
      Power 18hp.

      Guest
  6. Kang taufik, ini selain mesin dan keyless apakah ada perbedaan lain dr yg GSX R125?..

    Jujur pgn bgt boyong ni motor.. dulu ane sering riding JKT BDG pake FU, walau pegel2, tp terhibur sm performance FU karbu, klo pake ini kayanya lebih menantang & lebih seru.. klo beli yg ayago udah ga cocok sama umur soalnya.. ??

    #cantWait

    Guest
    • hadeh plis dah, fu tuh salah satu motor lemot. adek gua cewe make beberapa bulan dijual lagi, kualitas tau sendirilah. sama cbr cbu aj ngos ngosan diadu.

      lagian 150 cc bosen cuy, malah keg orang labil. ganti malah milih produk downgrade. ppppfffffd

      Guest
    • Motor lu tuh apaa sih makanyaa downgrade mulu cobaa apaa??
      Punya lu H2 makanya 150 cc lu bilang downgrade?? Cbr cbu??? Coba diadu ama fxr tong

      Guest
  7. Coba versi GSX125 sekalian dijual di indo, lumayan buat yg duitnya cekak.

    Syukur-syukur ada versi naked kasih nama GSX-S125 atau mungkin pake label ‘Thunder 125’ yg sekarng sdh jd legend,,,wkwkwk

    Lumayan loh,,,nakedbike DOHC 125cc

    Kasih di harga 19 jt-an,,,wuihhh sedapp masbro.

    #jangan kasih terasi wak haji

    Guest
  8. Mnurut saya mau DOHC atau SOHC /OHC ga ngaruh
    yang penting enjoy di pake
    enjoy dalam arti ga nyusahin semua ( perawatan ,spare part ,BBM)
    toh di indonesia motor mau lari berapa ? jalanan dmna mana macet ,kalo ga macet ya malah banyak lubang/rusak
    Malah bagus ni banyak altrrnatif motor
    kalo sya cukup pake tirev dah nyaman

    Guest
    • Setahu ane motor keluaran lambang big S, gak nyusahin masbro.

      Jarang servis, soalnya awet, asal rutin ganti oli, ngacir dahh.

      Mungkin yg nyusahin itu, yg inden spare part tapi nunggu 2-3 bulan pesanan tak kunjung datang.

      #efekbanyakanmodeldantipe

      Guest
  9. kirakira kenapa gak main di angka 149 cc kaya tetangga ya wak ?

    btw power naiknya ga signifikan dari satria ya, puncaknya digeser 500rpm semua… tapi tetap BESAR kok spek powernya, tapi imho kalau satria angkanya gak sebesar sekarang, pasti lebih wow lagi efeknya nih gsx

    Mantep suzuki teruskan !

    Guest
  10. Ane termasuk yg suka sama merek Suzuki, jujur awet!
    Tapi kalau banyak yg di sunat gini : keyless, abs
    Sedangkan kompetitor H udah full Led lampunya, kompetitor Y udah banana arm bentar lg juga nonggol versi barunya full led (atau tambah usd juga mungkin)
    *Fyi lampu belakang sama sein nya gsx belum led sepertinya

    Jadi Suzuki mau unggul dimana untuk fitur?
    (Kalau mesin ga usah di tanya pasti kenceng)

    Bukan banyak minta tapi ini persaingan, kalau mau menang ya setidaknya untuk fitur di pikirkan juga..

    Guest
    • Masbro, dari segi teknik lampu bohlam dengan lampu LED lebih baik lampu bohlam.

      Ingat ini bukan soal model sudah kekinian, modern, tahan lama, blabla

      Tapi ini faktor safety di jalan.

      #ygjadulbelumtentujadul

      Guest
  11. Downgrade kenapa tidak.
    Kalau ditanya apa yang anda mau dari sebuah Motor Sport, Jawabannya jelas :
    1. Paling Kenceng dikelasnya
    2. Tampang tidak malu-maluin
    3. Mudah di Oprek
    4. Stabil
    5. Ketersediaan Spare Part, kalau bisa murah harga partnya.

    apa kalian butuh Riding Mode, jelas ini filtur canggih, cuma yang agak aneh buat saya, riding mode dibuat untuk mengatur power mesin, sekarang permasalahannya buat apa riding mode kalau power mesinnya masih termasuk kecil. dengan menggunakan mode Sport+ tenaga yang dihasilkan tidak berbeda gengan tenaga mesin Kompetitor.

    Jika Filtur Riding mode ini dihilangkan harga kendaraan bisa lebih murah, apa emang sekarang jaman jual paksa, beli harus 1 paket.

    anggaplah Ninja 250 kita Up ditempelin USD dan Arm almunium, saya rasa akan sama gagahnya. dana sisa buat Up Mesin (lebih kenceng deh).

    Guest
  12. komen bikin geleng2 kepala…blm tentu loe yg komen d sini beli tu motor.tiap produk ada kekurangan kelebihan masing2 lah…hargai hasil karya orang.selamat utk suzuki nelurin varian produk gsx r& gsx s moga trus berinovasi

    Guest
  13. [email protected] oh sales yamaho to..
    benci bgt sama suzuki ye? efek kalah jualan sama ahaem kah?.
    makanya si erfiftin itu upgrade dong mesinnya, masa dari taon jebot. mesin masih sama. ESOHACE. ambrol? maksud ente yg digeber 8000rpm ngebul itukah?

    Guest
  14. [email protected]

    coba sebelum loncing 2017 perhatiin dulu motor pujaan ente:
    – mesin apa masih ngebul?
    – mesin apakah masih haus oli?
    – komstir masih oblak?
    – shok rawan patah karena part made india ga ada merknya?

    Guest
    • Menurut ane 250r tampilannya udah oke.. 150 yg kurang..

      Tapi balik keselera sih..

      250 yg kurang itu cuma tenaganya.. ??

      Guest
  15. anigaV – > Banyak ngebece aja lo tong, ketauan lo otak nya masih setinggi pohon toge..,

    diem aja napa lo tong..bikin semak aja.

    Guest
  16. Kalau boleh nebak, bakal ada 2 versi utk GSX R150
    Versi nonABS & non keyless = 31.5 juta
    Versi ABS + keyless = 37 juta

    Guest
  17. Duh, yang komen sensitip amat macam tespek.
    Komen BC gak perlu ditanggapin.
    Kalaupun ditanggapin gunakanlah bahasa yang bermartabat.

    Guest
  18. buat yg komen kenapa GSX-R150 mesti downgrade fitur dari GSX-R125 Europe…

    Ente pasti tau GSX-R125 itu buat ngelawan YZF-R125 di pasar eropa eropa. Secara harga, YZF-R125 itu sekitar 4000 poundsterling, otomatis GSX-R125 bakal segitu juga. Jadi kalo GSX-R150 mau disamain fiturnya kayak adeknya, siapa yang sanggup beli di sini? haha…

    Keputusan cerdas suzuki supaya tetap terjangkau di pasaran Indonesia

    Guest
  19. siap2 naik kelas , suzuki selalu punya fans tersendiri . dan tidak pernah main2 kalo buat motor “sport” , karena ini merk gak ngejar irit , dll . sport ya buat kenceng . . . gak cuma jual bodi

    Guest
  20. part cepet rusak? mesin cepet rusak? part langka?

    saya sebagai owner FXR 150 lansiran 14thn lalu klo lihat komen seperti itu rasanya mau tertawa.

    di era modern begini yg online bisa dimana-mana ko masih aja ada yg kebingungan cari spare part via online seabrek yg jual.

    part/mesin cepet rusak? tipu-tipu sales sebelah. selama rutin ganti oli & perawatan awet bgt lho.

    mahal? ga juga tuh sekarang dah banyak lokalannya supaya harga terjangkau dgn kualitas terbaik.

    Guest
  21. ngak ada tuh DOHC irit dan kenceng..
    Kenceng yah agak boros
    Irit yah Lemot

    Mau motor sport? pasti naluriah cowok milih yg paling kenceng dikelasnya (gengsi dong bro.. kalau dijalan diajak adu kebut apalagi anak alay pake metic)

    Jadi mau kenceng silahkan ke Suzuki
    Mau irit silahkan ke Honda
    Mau desain Gagah / Keren Silahkan ke Yamaha

    kalau saya pilih yg kenceng, irit nomor sekian, bodi kurang sreg? bawa ke modifikator
    Karena mesin ngak bisa dimodif sembarangan, beda dengan body
    Joss..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here