jump to navigation

BMW HP4 Race: Superbike Handmade Paling Ringan Sejagad November 9, 2016

Posted by nugie tmcblog in : BMW, future bike , trackback

460x110-indent-now

440x100_tirei

2017-bmw-hp4-race-high-resolution-photos-03

Selamat siang bro dan sis sekalian, BMW Motorrad pada pameran EICMA 2016 memamerkan sesosok superbike hitam dengan baluran carbon fiber disekujur bodynya. BMW menamakan superbike tersebut dengan HP4 Race yang mengambil basis motor superbike 1000 cc produksi massal mereka yakni S1000RR. Namun pihak BMW mengklaim bahwa HP4 Race 2017 ini sangat berbeda dengan BMW S1000RR ataupun dengan HP4 terdahulu. Apa saja bedanya? Yuk kita bahas lebih lanjut.

cengkareng-shop

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

2017-bmw-hp4-race-high-resolution-photos-01

BMW secara resmi memang belum merilis spesifikasinya di ajang EICMA 2016, perihal bobot motor itu sendiri dan perubahan di sektor mesin atau elektroniknya. Pabrikan asal negeri Bavarian berjanji akan merilis spesifikasi HP4 Race secara terperinci pada saat musim semi tahun depan. Kira-kira musim semi di Eropa sana datang pada bulan Maret sampai Juni ya sob. Cmiiw.

bmw-hp4-race-concept-eicma-2

Secara kasat mata yang menarik dan bisa diperhatikan langsung pada HP4 Race concept ini adalah main frame yang menggunakan full carbon twin spar, berbeda dengan S1000RR yang masih menggunakan aluminium.

cw1016-2017-bmw-hp4-race-first-look-eicma-image-010 bmw-hp4-race-concept-eicma-6 2017-bmw-hp4-race-high-resolution-photos-05

Selain main frame, velg HP4 Race juga sudah pakai bahan carbon fiber di kedua rodanya. Asli enteng banget nih pasti ya (dan super mahal).

cw1016-2017-bmw-hp4-race-first-look-eicma-image-002 cw1016-2017-bmw-hp4-race-first-look-eicma-image-006 2017-bmw-hp4-race-high-resolution-photos-06 2017-bmw-hp4-race-high-resolution-photos-07

Yang pasti BMW HP4 Race akan dijual secara massal namun demgan jumlah terbatas. Terbatas untuk kaum borjuis yang gila balap atau fanatik dengan BMW, hehehe.. Untuk menguatkan aura eksklusifitas nya BMW HP4 Race nanti akan dibuat secara handmade alias pakai tangan manusia sob, ya walaupun gak dipungkiri masih ada bantuan tools atau peralatan robotik canggih khas pabrikan otomotif Jerman.

bmw-hp4-race-concept-eicma-4 bmw-hp4-race-concept-eicma-3 cw1016-2017-bmw-hp4-race-first-look-eicma-image-005

Selain itu yang bisa dibahas cuma spare part yang terlihat dari luar saja, fairing depan, body belakang sudah full carbon, knalpot pakai Akrapovic juga sudah carbon dan berpipa titanium, suspensi Ohlins di depan dan belakang, pengereman Brembo spek terbaru.

cw1016-2017-bmw-hp4-race-first-look-eicma-image-008 bmw-hp4-race-concept-eicma-7 bmw-hp4-race-concept-eicma-5

Sementara ini silahkan dipelototin foto-foto HP4 Race concept dari ajang EICMA 2016 karena BMW Motorrad masih menutup rapat-rapat spesifikasi HP4 yang cakep ini, nanti kalau ada update terkini pasti akan TMCblog.com informasikan untuk sobat bro dan sister semua.

Nugie TMCBlog

2017-bmw-hp4-race-high-resolution-photos-04  2017-bmw-hp4-race-high-resolution-photos-09

2017-bmw-hp4-race-high-resolution-photos-02

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. dave - November 9, 2016

ganteng banget

kenthoet - November 9, 2016

Ban nya gk carbon yak.? Wkkwkk
Itu spedonya mirip” jargon anyar nya @hm yak cmiw.?

2. mboh - November 9, 2016

jos

3. Mengapa - November 9, 2016

Cuma bisa sange..

4. Maximilianus minggu - November 9, 2016

Super mahal

5. ryan - November 9, 2016

ane dukung ente sbg wing man om taufik. diksi n gaya tulisan ente, ane suka…mantaap…😊

6. I gusti lambatsari - November 9, 2016

Gilaaaaa cakep ngga ketulungan!!!
Btw, kenapa BMW ngga mencoba ikut motogp ya wak? padahal pabrikan eropa kayak aprilia dan ktm udah mulai ikutan

nugie tmcblog - November 9, 2016

BMW dan juga Kawasaki masih menunggu sampai regulasi di MotoGP jelas dan tidak terlalu sering berubah secara radikal. Begitu kabarnya sob.

addicz - November 10, 2016

BMW gak berani lawan Honda. Terutama masalah Jor joran ngeluarin duit banyak buat biaya pengembangan. BMW cukup dilawan CBR saja

7. bark - November 9, 2016

Haduhh..
Frame stwinspar carbon?
dulu desmo gp pas di pake Valle pernah riset juga kn twinspar dari carbon dan gagal. Karena carbon gak cocok di jadikan sasis untuk balapan
Dan akhirnya mengikuti team team lain dgn bahan alumunium 😄

8. ato - November 9, 2016

ajiib.. indonesia juga banyak yang sudah bisa bikin pake fiber.. cuma beda glass ama carbon doang.. hahah

9. Dzk - November 9, 2016

Dibuat terbatas, bakal masuk homologasi ga ya kang? Yah ngicip wsbk gitu

10. NinjaPsK - November 9, 2016

jadi…. seberapa ringan?

desmo - November 9, 2016

15 kilo bro,kalo tambah ente jadi 100 kilogram

11. tes - November 9, 2016

wah kalau sekali jatuh parah gimana tuh wak?? sasis yg seharusnya melindungi mesin malah ikutan patah. nih motor gk boleh jatuh kali yak

12. anigaV - November 9, 2016

kog biasa aje ya wak? gd mewahnya? btw secara kekutan bukannya karbon itu gak pala kuat wak cuma lbh ringan aja? malah kalo mau kuat plus ringan bisa pake vibranium.

kaoskaki - November 9, 2016

dibanding kaoskaki ya jauh cung, motor jatuh dikit uda rompal, kualitas abal2. ga level kaoskaki dijejerin dengan BMW cung.

addicz - November 10, 2016

Kuat dan Ringan ya Gundanium Alloy bro. Kena senjata pemusnah masal tetep kinclong.

13. ardiantoyugo - November 9, 2016

bmw ko keren keren… 😳

14. Johnny - November 9, 2016

apa ga terlalu rigid ya sasisnya pake carbon fiber?

Pengamat komentar - November 9, 2016

Ringkih kali bukan rigid..😂

xxx - November 9, 2016

atas ane guoblog, dikira carbon itu ringkih, mlh lbh kuat dr aluminum tong

plat titanium - November 9, 2016

rigid artinya kaku
ringkih artinya rapuh, mudah rusak
kalo frame hrs kaku namun msh fleksibel utk cornering

Paijo - November 9, 2016

Nurutku carbon fiber malah lebih flexible.
Contoh di penggunaan sehari2 kaya raket, fishing reel. Yang pake full carbon malah kerasa lebih flexible.
Mungkin juga kenapa frame pada moto gp make full alumunium karena lebih rigid.
Untuk ringan, carbon memang lebih ringan dibanding alumunium. Tapi ga boleh kena benturan, rawan retak

Paijo - November 9, 2016

Coba pake sepeda ontel yg full carbon vs full aluminium frame.. yg aluminium terasa lebih stiff, getaran yg dibuat terasa lebih besar.
Kalo carbon lebih flex, lebih nyaman karena ringan dan getaran lebih kecil.
Kalo mesin motogp/superbike itu monster, lebih dari 200hp. Nurutku aluminium lebih cocok. Makanya ducati gagal dalam pengembangan desmo dengan carbon frame

15. Shiro - November 9, 2016

kalo pengen tau kekuatan tuh motor,harus datengin cewek yg ngrusakin zx6r di Imos tuh 😛

16. Geri Meez - November 9, 2016

wah bisa awas petjah nanti.

btw motor ni kenceng abis .

Jerman punya mang manteub.

17. plat titanium - November 9, 2016

wow frame full carbon, kalo crash wasalam tuh
anyway, ini motor dgn power super powerful plus mesin 4 silinder segaris. yg menurut dieharder merk sebelah sejenis dgn mesin angkot dan velg berpalang 7 yg menurut dieharder sebelahnya desain velg jadul

18. jarwo - November 9, 2016

Wak,tolong tanyain berapa harganya saya sangat tertarik dan pengen beli poster nya 😂

19. margondez - November 9, 2016

Tau ada sisterny drmana nug??
Yg cewek jadi2an banyak. Tu stevani, old lady bokep, novie cnut2 dkk

addicz - November 10, 2016

anigaV/Vagina?

20. respek - November 9, 2016

klo terlalu ringan malah kurang stabil. gravitynya kurang baik. sering ingin melayang.

21. Muke Gile - November 9, 2016

Mantapsss….

22. Bejo - November 9, 2016

Yang bisa beli motor kayak gini mah cuman orang klo pergi ke bank kagak pk antri.!

23. Star kid - November 9, 2016

Desain swingarm nya berubah ya…dulu melengkung nya keatas, sekarang kebawah…
Bodi nya dari samping sekilas mirip aprilia…

24. Om Ipan - November 9, 2016

Kira2 Om @Febs78 tertarik buat melengkapi koleksi’a g ya…..

25. meneng reader - November 9, 2016

Shiro on November 9, 2016 at 15:03
kalo pengen tau kekuatan tuh motor,harus datengin cewek yg ngrusakin zx6r di Imos tuh

Ane setuju ,,

26. Johnny - November 9, 2016

Oh gitu ya bro? Thx penjelasannya..

27. Rahmat Hidayat - November 9, 2016

mantaapppp….

28. arnavat - November 9, 2016

Kalau nabrak… Tinggal apanya nih motor, hampir carbon semua.

29. Aladina - November 9, 2016

Woowww.. Habis berapa duit itu buat stiker-in full body + kaki-kakinya ? 😂

30. marq the winner😂 - November 9, 2016

Revolusioner pisan wak aji 😆

31. avif - November 9, 2016

ga turun di motogp

32. hatna - November 9, 2016

wah nek roboh langsung pyaaarrr… masuk kubangan lgsg rompal nih.. kudu ati2 tur selowwwwww..
tp bagi yg duitnya tgl eek sih kagak mikirin gini gitu ya

33. DaJo - November 9, 2016

hmm keren.

34. Alat pemotong tempe - November 9, 2016

Jadi begitu kok bisa ringan
Alat pemotong tempe

35. Iwan - November 10, 2016

Lek Telbok lanjut Poklek

36. wiyogo - November 13, 2016

engineer bwm nggak sebodoh kalian lah,
kalian kira ini carbon sama dengan mainan kalian yang kalo jatuh langsung pyaaar..
 
 
eh, lampunya asimetris gak ya?
biasane bmw ciri khasnya lampu asimetris



%d bloggers like this: