460x110-indent-now

 

VVA-NMAX

TMCBlog.com – Bro sekalian, entah lemah maupun Kuat, Romor dari Vietnam mengatakan bahwa di ahir 2017 atau paling lambat di 2018 Motor bebek sport yamaha Exciter/ sejenis yamaha Jupiter MX King akan dilengkap mesin 155 cc VVA untuk menggantikan mesin legendaris 149 cc LC yang sekarang dipakai  . . apakah rumor ini Kuat/ lemah  .. . Kalo TMCblog pikir, apapun kualitas motorsaigon yang melempar rumor ini, Bahwa yamaha kan pakai mesin 155 cc itu punya kemungkinan bener sob . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yap 155 cc , Bukan apa apa semenjak setahun lebih tmcblog punya bukti dokumen jelas yang untuk saat ini belum bisa tmcblog ungkap bahwa next sport 149 cc yamaha memang punya sinyalemen akan ganti pakai mesin 155 cc baik itu R15, Vixion maupun Bebek Jupiter MX Kingnya. . .  Namun apakah rencana ini akan direalisasikan Yamaha atau nggak, kayaknya memang perlu dipantengin sob.

TMCBlog harus katakan apa yang tmcblog tahu sob, memang sih tmcblog paham bahwa hal ini berpotensi membuat calon konsumen bertanya tanya dan Takut membeli Motor current karena takut next Update akan jauh berbeda dari Current Bike. Tapi ya itu dia . . belum tentu rencana ini direalisasikan

Bicara mesin VVA . . . Mesin 155 cc VVA sendiri memang bisa jadi merupakan satu resep yang ampuh untuk bisa berkompetisi dengan Motor motor 150 cc an lainnya baik dari Honda maupun suzuki. Potensi powernya besar, namun punya potensi efesiensi konsumsi bahan bakar yang baik karena ada variasi bukaan klep intake yang berbeda saat amotor digeber rpm rendah maupun rpm tinggi. Sistem VVA ini sudah digunakan pertama kali di mesin celentang Skutik yamaha baik SMAX, NMAX maupun aerox . . . naik ke Motorsport dan jadi mesin tegak ? ya Bukannya tidak mungkin sob . .

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://motosaigon.vn/exciter-155-vva-2018-trang-bi-van-bien-thien-lo-thong-tin.html

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

43 COMMENTS

  1. bocoran vixion sama r15 kapan brojol wak udah masuk tpt belum yah.
    biasanya kan motor baru akir tahun ngantri di disperindakom

    Guest
  2. semoga plus vva tambah irit, masa masih operstruk masih aja boros kalah sama dohc sebelah entah itu persi overbore atau oversquare …
    ngia hia hiaa

    Guest
  3. sebenarnya mesin apapun nggak masalah asal kualitas materialnya bagus.
    nggak seperti motor yang rame diberitakan ngebul, klotok2, kruk as lembek, haus oli, ngeden, girboks rompal, dan sebagainya.

    Guest
  4. konsep mesin sudah ada, tinggal pengembangan dan penyempurnaan saja, durability dan noise terutama getaran terus jadi PR yang nggak bakalan rampung,

    oh iya, dengan minimnya komponen VVA ketimbang DOHC, harusnya sisanya bisa dianggarkan juga untuk pengembangan fitur, WAJIB

    Guest
    • saya menemukan strategi licik penggunaan nama mesin 155cc VVA ini di yamaha aerox, tertulis jelas sekali seperti ISS, dan 3 huruf ini sudah jamak di jajaran skutik paling laris nomer 1 di dunia,

      Guest
  5. mau tanya wak,
    apakah basis mesinnyanext R15 dkk punya nmax family?
    kalo basis mesinnya nmax berarti mesin current nmax underpower dan punya potensi lebih untuk diopek?

    Guest
    • nggak lah, beda,saya yakin walau secara kubikasi sama, tapi akan beda mesin skutik sama mesin sport

      Administrator
  6. Coba bandingken PCX ama Nmax.
    Tenaga Nmax Jengat puoll…
    Beda 2 dk…
    Itulah gambaran antar DOHC iwir2 yg ada skrg ini vs SOHC VVA.
    La wong SOHC aja udah menang terus, gimana ntar tambah VVA ya…bisa2 ditinggal sekebon si DOHC iwir2..akakaak

    Guest
  7. makasih wak replynya..
    berarti next machine R15 family kemungkinan basisnya baru dong?
    ataw bore up dari mesin current R15?

    Guest
  8. Semua kubikasi kecil Yamaha dipasangin VVA…
    Makin irit, makin Kuentjaang!!
    Bener2 High Quality product…
    #VVAOneStepAhead
    #DOHCIwir2SumingkirKowe…

    Guest
  9. Exiter +VVA
    Alamat Road Race serasa OMR lagi..
    Masih inget ga bro tragedi finish ke 13…
    1 sampe 12 diisi SOHC r15, posisi 13 baru nyempil DOHC hina by Honpret..

    Guest
  10. yg saya bingung wak, kalo next gen mesin r15 dan turunanya pk vva. apa gak tersandung regulasi balap? jarang loh regulasi balap yg memperbolehkan penggunaan variable valve. termasuk regulasi sekelas motogp

    Guest
  11. Supra ge te er 150 bakal ngikutin plus vvtec…
    Plus “air bag” dan AC Double blower……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here