jump to navigation

Rumor Dari Vietnam . . . Exciter/ Jupiter MX akan pakai mesin 155 cc VVA Paling telat 2018 November 24, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

 440x100_tirei

VVA-NMAX

TMCBlog.com – Bro sekalian, entah lemah maupun Kuat, Romor dari Vietnam mengatakan bahwa di ahir 2017 atau paling lambat di 2018 Motor bebek sport yamaha Exciter/ sejenis yamaha Jupiter MX King akan dilengkap mesin 155 cc VVA untuk menggantikan mesin legendaris 149 cc LC yang sekarang dipakai  . . apakah rumor ini Kuat/ lemah  .. . Kalo TMCblog pikir, apapun kualitas motorsaigon yang melempar rumor ini, Bahwa yamaha kan pakai mesin 155 cc itu punya kemungkinan bener sob . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yap 155 cc , Bukan apa apa semenjak setahun lebih tmcblog punya bukti dokumen jelas yang untuk saat ini belum bisa tmcblog ungkap bahwa next sport 149 cc yamaha memang punya sinyalemen akan ganti pakai mesin 155 cc baik itu R15, Vixion maupun Bebek Jupiter MX Kingnya. . .  Namun apakah rencana ini akan direalisasikan Yamaha atau nggak, kayaknya memang perlu dipantengin sob.

TMCBlog harus katakan apa yang tmcblog tahu sob, memang sih tmcblog paham bahwa hal ini berpotensi membuat calon konsumen bertanya tanya dan Takut membeli Motor current karena takut next Update akan jauh berbeda dari Current Bike. Tapi ya itu dia . . belum tentu rencana ini direalisasikan

Bicara mesin VVA . . . Mesin 155 cc VVA sendiri memang bisa jadi merupakan satu resep yang ampuh untuk bisa berkompetisi dengan Motor motor 150 cc an lainnya baik dari Honda maupun suzuki. Potensi powernya besar, namun punya potensi efesiensi konsumsi bahan bakar yang baik karena ada variasi bukaan klep intake yang berbeda saat amotor digeber rpm rendah maupun rpm tinggi. Sistem VVA ini sudah digunakan pertama kali di mesin celentang Skutik yamaha baik SMAX, NMAX maupun aerox . . . naik ke Motorsport dan jadi mesin tegak ? ya Bukannya tidak mungkin sob . .

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://motosaigon.vn/exciter-155-vva-2018-trang-bi-van-bien-thien-lo-thong-tin.html

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Bys - November 24, 2016

Berarti confirm next vixion pake 155cc vva 😚😚😚

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 24, 2016

raja sirkuit….

dohc odong2 zilahkan muinggirrr

😆😆😆😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 24, 2016

eeekkkkeekkk…

siap dieksporr nih…
pundi2 dollar melimpah ruah ..
yg gak lolos ekspor silahkan mingkem..

😆😆😆😂😂😂

whisky - November 24, 2016

baca lagi! belum confirm 100%!
jangan senanng dulu

Kamen Rider - November 24, 2016
2. Nurdin - November 24, 2016

bocoran vixion sama r15 kapan brojol wak udah masuk tpt belum yah.
biasanya kan motor baru akir tahun ngantri di disperindakom

3. Nurdin - November 24, 2016

vixion nambah gigi ga ya wak ?

apa nunggu sinchan du jepang tumbuh dewasa dulu …

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 24, 2016

intinya ini mesin dna balap … motor sirkuit
irs rajanya ..

wes ngono ae ..

😆😆😆😂😂😂

Soichiro - November 24, 2016

Lengser juga,motor 150cc paling lemot😂😂😂

4. Nurdin - November 24, 2016

semoga plus vva tambah irit, masa masih operstruk masih aja boros kalah sama dohc sebelah entah itu persi overbore atau oversquare …
ngia hia hiaa

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 24, 2016

ekekekek…

padahal iritnya onda itu cuma mitos !!!
hanya fbhaaa aja yg kuper dan gak gaul ..
mudah dikibul2 tentunya ..

maaf ya agak dalem ..

😆😆😆😂😂😂

5. Nurdin - November 24, 2016

esuk² wes ono sing pamer dollar ??
dollar singapura yo mb@h ga lepel ah …ekekeke

6. jrda - November 24, 2016

sebenarnya mesin apapun nggak masalah asal kualitas materialnya bagus.
nggak seperti motor yang rame diberitakan ngebul, klotok2, kruk as lembek, haus oli, ngeden, girboks rompal, dan sebagainya.

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 24, 2016

ekekek …
biar ngebul jadi raja balap boss.. prestasi beruntun …
itu sebelah klotok2 jadi tumenggung aja berat … kalo OMR lain cerita .. pasti jadi raja lengkap jadi prajuritnya .

😆😆😆😂😂😂

7. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 24, 2016

hanya yamaha yg bisa mengaplikasi teknologi mobil ke motor ….
tidak heran vvti nya toyota yg bikin yamaha ..

ahaem silahkan kursus dulu ..

😆😆😆😂😂😂

8. jrda - November 24, 2016

@mbah darmo
ya mau jadi raja balap sekalipun monggo bos.
yg jelas konsumen sama tim balap tu beda.

9. maxx - November 24, 2016

konsep mesin sudah ada, tinggal pengembangan dan penyempurnaan saja, durability dan noise terutama getaran terus jadi PR yang nggak bakalan rampung,

oh iya, dengan minimnya komponen VVA ketimbang DOHC, harusnya sisanya bisa dianggarkan juga untuk pengembangan fitur, WAJIB

maxx - November 24, 2016

saya menemukan strategi licik penggunaan nama mesin 155cc VVA ini di yamaha aerox, tertulis jelas sekali seperti ISS, dan 3 huruf ini sudah jamak di jajaran skutik paling laris nomer 1 di dunia,

10. jono - November 24, 2016

Vietnam tempat lahirnya mx king dan nvx?
Indonesia lahirnya vixion shincan, aeroxeon, dan scorpio klingon?

11. M16 - November 24, 2016

mau tanya wak,
apakah basis mesinnyanext R15 dkk punya nmax family?
kalo basis mesinnya nmax berarti mesin current nmax underpower dan punya potensi lebih untuk diopek?

Taufik - November 24, 2016

nggak lah, beda,saya yakin walau secara kubikasi sama, tapi akan beda mesin skutik sama mesin sport

12. saleskec@p - November 24, 2016

Dollar Zimbabwe memang cocok buat kipas2, karena gak laku dipasaran.
Mbah sini ke Batos tak traktir ngopi + makan kampretchicken.

13. M16 - November 24, 2016

*dioprek

14. miko - November 24, 2016

Coba bandingken PCX ama Nmax.
Tenaga Nmax Jengat puoll…
Beda 2 dk…
Itulah gambaran antar DOHC iwir2 yg ada skrg ini vs SOHC VVA.
La wong SOHC aja udah menang terus, gimana ntar tambah VVA ya…bisa2 ditinggal sekebon si DOHC iwir2..akakaak

Konsumen Biasa - November 24, 2016

Pcx kan sohc 2 klep

15. M16 - November 24, 2016

makasih wak replynya..
berarti next machine R15 family kemungkinan basisnya baru dong?
ataw bore up dari mesin current R15?

16. miko - November 24, 2016

Semua kubikasi kecil Yamaha dipasangin VVA…
Makin irit, makin Kuentjaang!!
Bener2 High Quality product…
#VVAOneStepAhead
#DOHCIwir2SumingkirKowe…

17. miko - November 24, 2016

Exiter +VVA
Alamat Road Race serasa OMR lagi..
Masih inget ga bro tragedi finish ke 13…
1 sampe 12 diisi SOHC r15, posisi 13 baru nyempil DOHC hina by Honpret..

plat titanium - November 24, 2016

memang boleh om? pk vva bwt balapan?

18. ardiantoyugo - November 24, 2016

yakin piksen sama r15 juga…

Alasan lebih memilih CBR250RR: http://wp.me/p7LBn5-2dZ

19. kalahdupo - November 24, 2016

mesin zong kalah ame honda! jelas!!

20. kalahdupo - November 24, 2016

shok akhirnya gak laku buat sepot….lemot vrooh

21. firmansyah - November 24, 2016

Mantap sohc vva, pernah nyoba tarikan nmax emang mantep bener

22. alle - November 24, 2016

Ngarep bakal jadi meluncur akhir 2017…

23. dave - November 24, 2016

mudah2n positif

24. plat titanium - November 24, 2016

yg saya bingung wak, kalo next gen mesin r15 dan turunanya pk vva. apa gak tersandung regulasi balap? jarang loh regulasi balap yg memperbolehkan penggunaan variable valve. termasuk regulasi sekelas motogp

25. Are wege - November 24, 2016

Yamaha . Suzuki. Kawasaki.. ayo kasih perlawanan.. ojo meneng baeeeee

26. onAld - November 24, 2016

Haha..
Ga ada mbah darmo ga rame!!

27. pemotong kentang - November 24, 2016

nggak masalah asal kualitas materialnya bagus.
pemotong kentang

28. DaJo - November 24, 2016

hmm keren.

29. Motor belagu dan berlagu (ember) - November 24, 2016

Supra ge te er 150 bakal ngikutin plus vvtec…
Plus “air bag” dan AC Double blower……

30. Boboiboy - November 25, 2016

ditunggu vixion 155cc vva

31. choirilmoto - November 25, 2016


%d bloggers like this: