460x110-indent-now

 

pebalap-trick-star-test-ride-cbr250rr-vs-ninja-250-vs-r25-1
pict : Ryuji Tsuruta

TMCblog.com – Bro sekalian, Akhir November 2016 yang lalu Young Machine datang ke Sirkuit Sentul hanya untuk menjawab kekepoan mereka atas Honda CBR250RR, Bukan itu saja, Mereka membawa Juara AP250 2015, Pebalap Utama Tricstar racing yang biasa membawa Ninja 250, Takehiro Yamamoto – sebelum berangkat ke Buriram untuk Seri Finale FAARC untuk juga melakukan benchmarking langsung dan mengkomparasi/ membandingkan dengan Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 dalam keadaan sama sama standar . . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

berikut ini adalah video vodeo saat CBR250RR ditest di Sirkuit sentul

pebalap-trick-star-test-ride-cbr250rr-vs-ninja-250-vs-r25-2c
Pict : Ryuji Tsuruta

Hasilnya belum ada sob Mungkin nanti akan dirilis oleh Young Machine Langsung. Wahhh Media besar Indonesia jangan Mau kalah nih sama Young Machine hehe . .  Cuma yang menarik adalah saat kita dengar pendapat langsung dari yamamoto san ketika ditanya oleh MotorPlus : “Gak diduga ternyata Honda CBR 250RR ini nyaman diajak rebah di Sentul, speed standarnya oke punya dibanding motor 250cc dikelasnya, dan intinya gak sabar kalau dijadiin buat balap,” . . . ini jelas menarik, penyataan yamamoto boleh dibilang memang benar benar keluar dari  mulut seorang pebalap yang dalam kesehariannya di dua musim terakhir menggunakan Motor Kawasaki Ninja 250 versi AP250.

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

73 COMMENTS

    • Laah kan emang cbr 2 silindernya baru brojol dodol… kecuali cbr rr ud nongol dr dlu terus r25 mundur dr balapan br d bilang cm berani sm yg jomblo….

      Tunggu ajalah d race pasti lbh seru… bosen liat cbr d asepin mulu. Klo ada perlawanankan jd lbh enak nontonnya

      Guest
    • Ya ga masalah d asepin 2017… ga ada ruginya buat gw. Toh gw bukan sales yamaha…cm kebetulan gw lbh suka yamaha ketimbang honda utk saat ini. Dan pasti ymaha ga akan tinggam diam riset lagi aja

      Toh skrg cbr d asepin tp fbh pekok kaya ente ttp ga punah jg….

      Guest
    • @muke gile

      Ekkekekkee

      Ngomong opo koe ntar kaya CBR 150 lg nanti gimana atu? Dh dipastikan king of king balap r15 and r25

      HAHAHAHA

      ???????

      Guest
    • ejekekekek…

      [email protected] tingkahnya serba salah.. kepepet atas bawah kanan kiri.

      wies aq bantu moo.. R25 bertele tele tetep Jawara Sentul & Kipass kipass dolarr titik. tok tok ketok palu (pala lu)

      takut nya musim 2017 R25 kembali kemasa gelap di ARRC 2015.. yg setia digerbong belakang..asik nonton dari jauh belakang Ninja CBR jomblo berebut popokdium

      eejekekek…

      Guest
    • @muke gile

      Ekekekee

      Ente kebanyakan menggunakan kalimat berandai2,, yg belum pasti ga ad buktinya… Koar2 lh ketika itu memang terjadi..

      Sbg contoh,,,, si muka gepeng keok di hajar muka lele di Sentul

      HAHAHAHA..

      ??????

      Guest
    • @Bone

      Ok.. pake koment yg pasti & Fakta.. tapi jangan tersungging yoo..

      R25 : Sedikit sekali penjualannya,hidup segan (..) tak mau.. menumpuk di gudang. Sudah hilang harapan And sedang di godok sesegera mungkin ALL NEW R25 with USD,and ttek bengek.

      R15 : Sedikit sekali penjualannya,Hidup segan (..) tak mau And minggu” ini sedang diupayakan masuk Klinik SULAM ALIS agar mata lebih sipit” genit manja menggoda pembeli agar terjual & keluar dari gudang.

      Guest
  1. Komentar pembalap memang 99% real. Gak kayak komentar blog yang berlagak netral tanpa tedeng aling2 tapi selalu berusaha mencari cela produk brand tertentu dan melebih-lebihkan produk dari brand yang dia bela.

    Guest
  2. Yamamoto yg biasa bawa kawasaki lho ya,
    Dan itu akan cukup membuat komentator yg biasa brkomentar comberan mikir 2 kali utk bilang,
    Tester amplopan,

    Jika rider yg biasa ngelahap track sungguhan uda bilang gitu,
    Mau si Darmo dan tukang BC laennya sibuk kaya apa juga, ya tertolak dgn sndirinya

    Guest
  3. disinyalir darmo beserta kroco-kroconya lagi sibuk nyari kata kata ……. atau malah digudang pura pura ngelapin R25.
    wkwkwkwkwk

    Guest
  4. bingung mau comment apa..

    apakah gue hidup di jaman yang salah ya…

    secara dulu CBR 250RR itu 4 silinder 250cc spek mendekati 50 DK

    ..
    tapi kalo jaman itu gue seorang pemuda yang ngebut dengan CBR 250RR 4 silinder ,berarti saat ini gue udah tua..

    masalahnya, kalo gue besok ngebut diatas CBR 250RR ini pasti diketawain bule-bule yang sudah om-om atau malah kakek-kakek..

    mereka pasti bilang..

    B U A N T E R J A M A N K U T O O O O O …. !!!

    Guest
  5. Kl ini opini gue ya, g ada pihak siapa2. Kl gue bilang tampang muka depan bagusan R25. Tp kl dr tanki bhn bakar kebelakang gue ttp pegang Ninja 250 pya body. Utk CBR 250 sih bgs bodynya daripada yg CBR 250 single silinder. Tp utk CBR 250 yg skr ini body msh kurang sreg dihati, terlalu banyak sudut yg tajam. Yg kurang sedap dipandang dr CBR 250 itu terutama lampu depan bgian bawah sm knalpotnya. Utk lampu depan bawahnya kurang cocok sama lampu sipit bagian atas (cb dibikin mirip R1 yg baru itu lbh cocok)trs utk knalpotnya terlalu besar jd kurang sedap dipandang, utk yg lainnya sdh oke. Tp sy ttp salut sm Honda utk designnya yg skr sdh lbh agresif.

    Guest
    • Fitness aja moo…

      Sy tau penggiringan opini mu moo..

      Tar misal banyak yg pake cbr di ARRC .. kamu bilang Team di bajak & di paksa pake CBR sAma Ahaem.. ckckck

      ejekekeke…

      miriss hidup mu..
      kengerian itu telah datang.. ..

      Guest
  6. yang lucu itu komen di facebooknya wkwk.
    karena trickstar identik dengan kawasaki pas mereka nyoba cbr banyak yg ngeledekin wkwk.
    salah 1 komen bahasa jepang yg saya translate seenaknya dan kencengnya motor tersebut tetep itu bukan ninja.
    wkwkwkwk

    Guest
  7. Hahaha

    Lucu liat komen kode RR itu selalu dikaitkan dengan 4cyl..

    Padahal sejatinya kode RR itu adalah Race Replica
    which is motor ini di desain untuk punya performa tinggi hampir mirip (baca replika) RACING
    Memangnya kalau performa tinggi harus selalu 4 cyl??
    Bahahahahhahahahaha

    Guest
    • Fix,_ Dia itu FBY yg kurang wawasan Mas-Bero,, Maksa’ biar kelihatan expert, jadinya asal njeplax’__

      gag usah heran Mas-Bero,,
      Namanya juga Kaum Marjinal,,

      eeekkkeeekkkeeekkkk

      Guest
    • Gak usah belagak bego masbero!! Kode RR itukan sudah jelas untuk membedakan sama yang jomblo. Dan jadi bahan BC karena diera 250 4cyl Cbr pake akhiran yang sama.

      Guest
  8. Motor sport 250 keren2 yah. Manteb bgt kl di sirkuit. Tp sayang kl lihat kenyataan, motor sport begini mo di pake kmana ya? Mo turing bikin encok. mo dpake harian ke kantor, aduh mak borosnya. Buat pake keliling komplek aja kali ya, melagak ditengah rakyat ekonomi bawah. Buat Om2 yg beli, jangan pake kredit ya, riba Om, dosanya besar. Trus jgn sampe ga jd bayar zakat ya Om, gara2 uangnya habis buat beli motor beginian kekeke..

    Guest
    • Klo kreditnya d pembiayaan syariah kan ga riba om…biarin aja laah orang mau beli apa kek ga udah usil. Toh duit2 mereka sendiri apalagi klo hsl keringet sendiri

      Guest
    • Ekekekee,,

      Hukum riba bnyk Om,,,, riba kalo ga ad akad jual beli dan keterpaksaan pd salah 1 pihak, jgn ngomong asal Om,, bisa dituntut ente klo ga sesuai Dr hukumnya..

      HAHAHA

      ??????

      Guest
  9. Jawara aja bisa move on dari Ninja, CBR250RR idola baru motor kencang, tinggalkan ninjamu segera beralih ke CBR250RR.

    Guest
  10. padahal r25 dan ninja udah ganti ban bagus, sementara cbr masih pake ban standar, si roadloser

    apalagi kalo cbr udah ganti ban?

    Guest
    • Ngak usah bertele-tele

      Penguasa kejurnas IRS150cc Sentul : R15

      Penguasa balapan kambing OMR alun-alun : CBR150

      Itu Fakta valid mesin AHM ngak kuat gebuk rpm tinggi selama 12 lap di Sentul akibat kualitas mesin yg ringkih makanya banyak cbr150 yg jebol Dan DNF. Finish terbaik Cuma no.9 padahal ada 15 unit CBR150 yg berpartisipasi di kejurnas.

      Nah begitu pula bakal apa yg terjadi dengan cbr250rr kalah bikin OMR di alun alun bareng cbr150 muka gepeng

      Guest
  11. Ngak usah lah bertele-tele

    Penguasa kejurnas IRS 250cc 2015 dan 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250cc = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas Club =R25

    Penguasa Surabaya DragWar Race = R25

    CBR250 RR nasibnya akan sama dengan CBR150 yang dipecundangi habis2an sama R Series ..

    Guest
    • Kenapa bro.. kok kaya orang stresss!!! Situ sales ya..!!! Kaya di tagih bosnya ya biar laku produknya..!! Noohh tawarin dn sebarin brosurnya di pasar, kan rame byk orgnya, seterah mau di pasar sayur kek, pasar ikan sbg. Biar laku di beli dari pda nawarin disini kaga ada yg beli.. semangat bro jualannya. Jgn putus asa ???

      Tolong wak haji.. komen yg suka aneh2 di saring. Wasalam.

      Guest
  12. itu serius yang dipake di track masih ban standar irc roadwinner ??? gile sampe miring gitu wak.. mirip sama ninja yg pake supercorsa.. wkakaka

    Guest
  13. ITU CBR NYA KALO GAK SALAH SHOCK BELAKANGNYA UDAH DIGANTI SAMA BANNYA UDAH GAK BAWAAN STANDARNYA LAGI, MESIN SAMA SHOCK USD NYA MASIH STANDAR

    Guest
  14. Wak aji ninja mahh emang kesan nya moge look ☺ klau ane liat” beda dgn cbr terkesan motor petarung hmmmm…… tinggal di buktikan saja apa mampu memikat hati biker tanah air utk r25 no koment takut salah ????????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here