jump to navigation

Pebalap AP250 Tricstar Akui Performa CBR250RR dikelas Supersport 250 cc December 2, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

pebalap-trick-star-test-ride-cbr250rr-vs-ninja-250-vs-r25-1

pict : Ryuji Tsuruta

TMCblog.com – Bro sekalian, Akhir November 2016 yang lalu Young Machine datang ke Sirkuit Sentul hanya untuk menjawab kekepoan mereka atas Honda CBR250RR, Bukan itu saja, Mereka membawa Juara AP250 2015, Pebalap Utama Tricstar racing yang biasa membawa Ninja 250, Takehiro Yamamoto – sebelum berangkat ke Buriram untuk Seri Finale FAARC untuk juga melakukan benchmarking langsung dan mengkomparasi/ membandingkan dengan Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 dalam keadaan sama sama standar . . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

berikut ini adalah video vodeo saat CBR250RR ditest di Sirkuit sentul

pebalap-trick-star-test-ride-cbr250rr-vs-ninja-250-vs-r25-2c

Pict : Ryuji Tsuruta

Hasilnya belum ada sob Mungkin nanti akan dirilis oleh Young Machine Langsung. Wahhh Media besar Indonesia jangan Mau kalah nih sama Young Machine hehe . .  Cuma yang menarik adalah saat kita dengar pendapat langsung dari yamamoto san ketika ditanya oleh MotorPlus : “Gak diduga ternyata Honda CBR 250RR ini nyaman diajak rebah di Sentul, speed standarnya oke punya dibanding motor 250cc dikelasnya, dan intinya gak sabar kalau dijadiin buat balap,” . . . ini jelas menarik, penyataan yamamoto boleh dibilang memang benar benar keluar dari  mulut seorang pebalap yang dalam kesehariannya di dua musim terakhir menggunakan Motor Kawasaki Ninja 250 versi AP250.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. san carlo - December 2, 2016

Siap2 diadu..full throttle

san carlo - December 2, 2016

Lah…kok pertama comment

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 2, 2016

ekekek…

nyewa pembalap kawasaki
buat jualan cbrrr …
biar user ninja ikutan pindah …

wealahhh ngeriii …

😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 2, 2016

ekekekek….

itu r25 dan ninja pinjaman konsumen ..
cbrrr milik ahm …
ini acara kayak ada udang dibalik rempeyek ..

so smart lah ..

😂😂😂😂

mimpi - December 2, 2016

gak melu demo kue mo darmo..
kan ccok tggale karo kpribadianmu..😂😂

Bejo - December 2, 2016

Mimpi..congor mu mambu jigong ahok

' - December 2, 2016

ekekekeekk

R25 sudah tidak layak disebut motor !

2. vtec - December 2, 2016

yup…. kapan wak komparasi ama blogger kondang lain drag2an?

3. Aldy - December 2, 2016

mantap

4. Somplak - December 2, 2016

R25 cuma berani lawan CBR jomblo…fby baru denger RR lngsng meriang

niko - December 2, 2016

Laah kan emang cbr 2 silindernya baru brojol dodol… kecuali cbr rr ud nongol dr dlu terus r25 mundur dr balapan br d bilang cm berani sm yg jomblo….

Tunggu ajalah d race pasti lbh seru… bosen liat cbr d asepin mulu. Klo ada perlawanankan jd lbh enak nontonnya

Muke Gile - December 2, 2016

@niko

kalo musim 2017 R25 yg di asepin gimna??

fby punah.. ..patut dilestarikan sisa nya.

niko - December 2, 2016

Ya ga masalah d asepin 2017… ga ada ruginya buat gw. Toh gw bukan sales yamaha…cm kebetulan gw lbh suka yamaha ketimbang honda utk saat ini. Dan pasti ymaha ga akan tinggam diam riset lagi aja

Toh skrg cbr d asepin tp fbh pekok kaya ente ttp ga punah jg….

bone - December 2, 2016

@muke gile

Ekkekekkee

Ngomong opo koe ntar kaya CBR 150 lg nanti gimana atu? Dh dipastikan king of king balap r15 and r25

HAHAHAHA

😄😁😄😁😄😁😄

5. Muke Gile - December 2, 2016

Keluar juga berita ini diTMCblog

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 2, 2016

ekekekek…..

tenang pasti yg dimenangkan cbrrrr ..

pahami ” YANG DIMENANGKAN ”

wong ini acara bagi2 amplovvv …

😆😆😆😂😂😂😂

Muke Gile - December 2, 2016

ejekekekek…

D@RM0 tingkahnya serba salah.. kepepet atas bawah kanan kiri.

wies aq bantu moo.. R25 bertele tele tetep Jawara Sentul & Kipass kipass dolarr titik. tok tok ketok palu (pala lu)

takut nya musim 2017 R25 kembali kemasa gelap di ARRC 2015.. yg setia digerbong belakang..asik nonton dari jauh belakang Ninja CBR jomblo berebut popokdium

eejekekek…

bone - December 2, 2016

@muke gile

Ekekekee

Ente kebanyakan menggunakan kalimat berandai2,, yg belum pasti ga ad buktinya… Koar2 lh ketika itu memang terjadi..

Sbg contoh,,,, si muka gepeng keok di hajar muka lele di Sentul

HAHAHAHA..

😄😂😄😂😄😂

Muke Gile - December 2, 2016

@Bone

Ok.. pake koment yg pasti & Fakta.. tapi jangan tersungging yoo..

R25 : Sedikit sekali penjualannya,hidup segan (..) tak mau.. menumpuk di gudang. Sudah hilang harapan And sedang di godok sesegera mungkin ALL NEW R25 with USD,and ttek bengek.

R15 : Sedikit sekali penjualannya,Hidup segan (..) tak mau And minggu” ini sedang diupayakan masuk Klinik SULAM ALIS agar mata lebih sipit” genit manja menggoda pembeli agar terjual & keluar dari gudang.

6. Rara - December 2, 2016

Di jejerin gitu jd keliatan yg ganteng yg mana.

7. blogger keminter - December 2, 2016

Komentar pembalap memang 99% real. Gak kayak komentar blog yang berlagak netral tanpa tedeng aling2 tapi selalu berusaha mencari cela produk brand tertentu dan melebih-lebihkan produk dari brand yang dia bela.

8. agustok - December 2, 2016

Mantapp bingitt nih CBR RR..moga bisa belii aamiin..

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 2, 2016

ekekekek…

ngapain nunggu berita wak …
terawangan saya lebih jitu ..
acara ini pasti ” YANG DIMENANGKAN CBRRR”

wong ini tidak lebih dari acara ketoprak humor aka dagelan … wong ini yg ngadain ngoahaem kok …

HAHAHAHA

😆😆😂😂

Muke Gile - December 2, 2016

D@Rm0 semakin gak jelass blass.. ..

miris.. .. .. lestarikan sisa fby yg semakin punag

Muke Gile - December 2, 2016

D@Rm0 semakin gak jelass blass.. ..

miris.. .. .. lestarikan sisa fby yg semakin punah

9. meneng reader - December 2, 2016

Yamamoto yg biasa bawa kawasaki lho ya,
Dan itu akan cukup membuat komentator yg biasa brkomentar comberan mikir 2 kali utk bilang,
Tester amplopan,

Jika rider yg biasa ngelahap track sungguhan uda bilang gitu,
Mau si Darmo dan tukang BC laennya sibuk kaya apa juga, ya tertolak dgn sndirinya

mimpi - December 2, 2016

maklum yg sering bc gk prnah tes sendiri bro..

10. aji - December 2, 2016

Nahlo itu yg ngomong pebalap yg dah membandingkan langsung, bukan omongan sales tukang BC loh ya

11. gasspoll83 - December 2, 2016

yang rider r25 ko posturnya mirip cewek ya

12. batman - December 2, 2016

itu kok suara yang terakhir kaya knalpot racing….

kalo lagi kenceng suaranya cakep yah…knelpot standar kan….

13. Muke Gile - December 2, 2016

pertanyaannya apakah Tricstar Racing musim 2017 pake CBR250RR di AP250 ARRC..??

14. xxx - December 2, 2016

disinyalir darmo beserta kroco-kroconya lagi sibuk nyari kata kata ……. atau malah digudang pura pura ngelapin R25.
wkwkwkwkwk

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 2, 2016

ekekekek…

acara kibul2 lage deh ..

😂😂😂😂

bone - December 2, 2016

Ekekekee

Kita lagi ngitung Dollar cuy n lagi project ekspor ke negara lainya ,,,, emang situ lagi project ekspor timur Leste buat barter motor Ama rumput buat makanan mbehaaa

Ngah Ngah ngah

😄😂😄😂😄😂

15. bajahitam - December 2, 2016

Paling suka saat 3 motor dijejerkan, terlihat keren.

16. Maverick - December 2, 2016

… dan darmo pun langsung terdiam…. kehabisan kata2… bungkam seribu bahasa…

17. SuHaDi The Real JetBus - December 2, 2016

bingung mau comment apa..

apakah gue hidup di jaman yang salah ya…

secara dulu CBR 250RR itu 4 silinder 250cc spek mendekati 50 DK

..
tapi kalo jaman itu gue seorang pemuda yang ngebut dengan CBR 250RR 4 silinder ,berarti saat ini gue udah tua..

masalahnya, kalo gue besok ngebut diatas CBR 250RR ini pasti diketawain bule-bule yang sudah om-om atau malah kakek-kakek..

mereka pasti bilang..

B U A N T E R J A M A N K U T O O O O O …. !!!

mimpi - December 2, 2016

andai.kalo.jika.andaikata.seandinya. ( mimpi)

18. kurher - December 2, 2016

tak ada kata menyerah buat darmo tuk BC.. tar lagi juga nongol

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 2, 2016

ekekekek…

ini yung maciine datang jauh2 dari jepon
hanya untuk bikin kibul2 undangan onda …

dan sudah pasti ” YANG DIMENANGKAN CBRR ”

CATET !!!

😂😂😂😂

mimpi - December 2, 2016

yaa cuma diblog wak hji sam blog iwebe berani BC.. di blog om leo langsung dikasih peringata..klo komen gk nyambung sma artikel.. wong otaknya ctek..

19. kalahdupo - December 2, 2016

masih kurang nunduk…isih ndangakk..

20. Otong - December 2, 2016

Kl ini opini gue ya, g ada pihak siapa2. Kl gue bilang tampang muka depan bagusan R25. Tp kl dr tanki bhn bakar kebelakang gue ttp pegang Ninja 250 pya body. Utk CBR 250 sih bgs bodynya daripada yg CBR 250 single silinder. Tp utk CBR 250 yg skr ini body msh kurang sreg dihati, terlalu banyak sudut yg tajam. Yg kurang sedap dipandang dr CBR 250 itu terutama lampu depan bgian bawah sm knalpotnya. Utk lampu depan bawahnya kurang cocok sama lampu sipit bagian atas (cb dibikin mirip R1 yg baru itu lbh cocok)trs utk knalpotnya terlalu besar jd kurang sedap dipandang, utk yg lainnya sdh oke. Tp sy ttp salut sm Honda utk designnya yg skr sdh lbh agresif.

mimpi - December 2, 2016

kl dimiripin R1 dibilang ngekor…sekrng sj dibilang ngekor panigale…

21. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 2, 2016

ekekekek…

setelah kibul2 40dk menguap ..
kini kibul2 sewa pebalap ap250 …
intinya biar cbrr yg menang …

HAHAHA

😂😂😂😂

Muke Gile - December 2, 2016

Fitness aja moo…

Sy tau penggiringan opini mu moo..

Tar misal banyak yg pake cbr di ARRC .. kamu bilang Team di bajak & di paksa pake CBR sAma Ahaem.. ckckck

ejekekeke…

miriss hidup mu..
kengerian itu telah datang.. ..

paijan - December 2, 2016

hihi mbah darmo tergunciang hebat.
(9,5 skala richter)

22. permen - December 2, 2016

yang lucu itu komen di facebooknya wkwk.
karena trickstar identik dengan kawasaki pas mereka nyoba cbr banyak yg ngeledekin wkwk.
salah 1 komen bahasa jepang yg saya translate seenaknya dan kencengnya motor tersebut tetep itu bukan ninja.
wkwkwkwk

ALEX - December 2, 2016

Gag ada yg salah kok Men_@permen,
Itu Clan CBR, bukan Clan Ninja,,

23. Pengamat komentar - December 2, 2016

Ban juga kalo bisa sih samain biar fair..hahaha

24. Debat Cerdass - December 2, 2016

Hahaha

Lucu liat komen kode RR itu selalu dikaitkan dengan 4cyl..

Padahal sejatinya kode RR itu adalah Race Replica
which is motor ini di desain untuk punya performa tinggi hampir mirip (baca replika) RACING
Memangnya kalau performa tinggi harus selalu 4 cyl??
Bahahahahhahahahaha

ALEX - December 2, 2016

Fix,_ Dia itu FBY yg kurang wawasan Mas-Bero,, Maksa’ biar kelihatan expert, jadinya asal njeplax’__

gag usah heran Mas-Bero,,
Namanya juga Kaum Marjinal,,

eeekkkeeekkkeeekkkk

harjono - December 4, 2016

Gak usah belagak bego masbero!! Kode RR itukan sudah jelas untuk membedakan sama yang jomblo. Dan jadi bahan BC karena diera 250 4cyl Cbr pake akhiran yang sama.

25. Audit - December 2, 2016

Motor sport 250 keren2 yah. Manteb bgt kl di sirkuit. Tp sayang kl lihat kenyataan, motor sport begini mo di pake kmana ya? Mo turing bikin encok. mo dpake harian ke kantor, aduh mak borosnya. Buat pake keliling komplek aja kali ya, melagak ditengah rakyat ekonomi bawah. Buat Om2 yg beli, jangan pake kredit ya, riba Om, dosanya besar. Trus jgn sampe ga jd bayar zakat ya Om, gara2 uangnya habis buat beli motor beginian kekeke..

niko - December 2, 2016

Klo kreditnya d pembiayaan syariah kan ga riba om…biarin aja laah orang mau beli apa kek ga udah usil. Toh duit2 mereka sendiri apalagi klo hsl keringet sendiri

bone - December 2, 2016

Ekekekee,,

Hukum riba bnyk Om,,,, riba kalo ga ad akad jual beli dan keterpaksaan pd salah 1 pihak, jgn ngomong asal Om,, bisa dituntut ente klo ga sesuai Dr hukumnya..

HAHAHA

😄😂😄😂😄😂

26. hermawan - December 2, 2016

https: //rodaduaweb.wordpress.com/2016/12/02/ramaikan-test-ride-cbr250rr-di-kanjuruhan-brader/

27. bagong nang embong - December 2, 2016

awas kenek UU ITE anyar lho mbah,,

28. Jarwo - December 2, 2016

Jawara aja bisa move on dari Ninja, CBR250RR idola baru motor kencang, tinggalkan ninjamu segera beralih ke CBR250RR.

29. rifz - December 2, 2016

padahal r25 dan ninja udah ganti ban bagus, sementara cbr masih pake ban standar, si roadloser

apalagi kalo cbr udah ganti ban?

30. Siapa Kamuh??? - December 2, 2016

Ngiah..ngiah..ngiah…

Fix rhompal25 motor terculun dan terkatrok kaya darmo..fby fekoook…

Ngoahahayyy…

31. Bang Herman - December 2, 2016

Ya jelas wak
Wong dari speknya cbr lebih unggul

32. Jamal - December 2, 2016

FBY perlu di ruqyah

Recall 25 + Rongsok 15 numpuk di Gudang belakang

wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwk

33. batman - December 2, 2016

Pebalap AP250 Tricstar Akui Performa CBR250RR dikelas Supersport 250 cc

judulnya agak ambigu…..akui performa?…

34. Tonny Sawong - December 2, 2016

Mantap.. bisa di ajak nikung rebah. tinggal di operek dikit dn gk sabar liat ferpoma di balapan resminya.

dewa - December 2, 2016

Ngak usah bertele-tele

Penguasa kejurnas IRS150cc Sentul : R15

Penguasa balapan kambing OMR alun-alun : CBR150

Itu Fakta valid mesin AHM ngak kuat gebuk rpm tinggi selama 12 lap di Sentul akibat kualitas mesin yg ringkih makanya banyak cbr150 yg jebol Dan DNF. Finish terbaik Cuma no.9 padahal ada 15 unit CBR150 yg berpartisipasi di kejurnas.

Nah begitu pula bakal apa yg terjadi dengan cbr250rr kalah bikin OMR di alun alun bareng cbr150 muka gepeng

35. dewa - December 2, 2016

Ngak usah lah bertele-tele

Penguasa kejurnas IRS 250cc 2015 dan 2016 = R25

Penguasa ARRC AP250cc = R25

Penguasa ITS 250 komunitas Club =R25

Penguasa Surabaya DragWar Race = R25

CBR250 RR nasibnya akan sama dengan CBR150 yang dipecundangi habis2an sama R Series ..

Tonny Sawong - December 2, 2016

Kenapa bro.. kok kaya orang stresss!!! Situ sales ya..!!! Kaya di tagih bosnya ya biar laku produknya..!! Noohh tawarin dn sebarin brosurnya di pasar, kan rame byk orgnya, seterah mau di pasar sayur kek, pasar ikan sbg. Biar laku di beli dari pda nawarin disini kaga ada yg beli.. semangat bro jualannya. Jgn putus asa 😂😁😆

Tolong wak haji.. komen yg suka aneh2 di saring. Wasalam.

36. bukanfbhfbyfbk - December 2, 2016

itu serius yang dipake di track masih ban standar irc roadwinner ??? gile sampe miring gitu wak.. mirip sama ninja yg pake supercorsa.. wkakaka

37. MOMODADAR..MODARR - December 2, 2016

ITU CBR NYA KALO GAK SALAH SHOCK BELAKANGNYA UDAH DIGANTI SAMA BANNYA UDAH GAK BAWAAN STANDARNYA LAGI, MESIN SAMA SHOCK USD NYA MASIH STANDAR

38. DaJo - December 2, 2016

hmm keren.

39. marq the winner - December 3, 2016

Wak aji ninja mahh emang kesan nya moge look ☺ klau ane liat” beda dgn cbr terkesan motor petarung hmmmm…… tinggal di buktikan saja apa mampu memikat hati biker tanah air utk r25 no koment takut salah 😆😆😆😆😆😆😆😆



%d bloggers like this: