460x110-indent-now

 

TMCBlog.com – Bro sekalian, udah tahu lah bahwa aturan Start balapan WorldSBK mulai musim 2017 akan diubah. Yap Juara di Race 1 akan memperoleh ‘hukuman’ dengan start di posisi ke 9 berapapun posisinya saat sesi Kualifikasi  . ..  regulasi selangkapnya bisa sobat baca di artikel terdahulu atau simak cuitan AKun twitter resmi WordSBK diatas . . . Nah namun yang menarik menurut Stevi Gunardi, sebagai bos IndoSpeed Indonesia (II), promotor IRS aturan star yang membuka kemungkinan juara race akan nggak 4L alias Loe Lagi Loe lagi ini sedang dipertimbangkan akan diaplikasikan di IRS tahun depan . . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Aturannya sendiri seara umum mengatur bahwa :

  • Untuk Pebalap yang finish di Race 1 pada posisi 10 atau lebih posisi starting gridnya di race 2 akan mengikuti hasil superpole
  • Pebalap yang finish di Posisi 1, 2 dan 3 pada Race 1 akan Start di race 2 pada posisi Row ke tiga dengan posisi start yang dibalik antara 1 dan 3 ( start posisi 9, 8, dan 7 )
  • Pebalap yang finish di Posisi 4, 5 dan 6 pada Race 1 akan Start dipromosikan di race 2 pada posisi Row Pertama ( start posisi 1,2, dan3 )
  • Pebalap yang finish di Posisi 7,8 dan 9 pada Race 1 akan Start di race 2 pada posisi Row Kedua ( start posisi 4,5, dan6 )

Hmmm bisa jadi ini akan menjadi salah satu perubahan dimana race Race di IRS akan jadi makin menarik karena membuka kesempatan lebih luas kepada setiap rider untuk bisa juara seri. Untuk sementara aturan ini di IRS masih dalam tahap wacana yang sedang akan didiskusikan. Namun jika memang dijadikan peraturan final nanti, tentu semua harus menerima sob . . .

Taufik of BuitenZorg

sumber : Mobilinanews

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

30 COMMENTS

  1. Itu karna R25 dan r15 terlalu dominan ϑ¡ IRS

    Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą,posisi 1 sampai 10 selalu r25 dikelas 250cc dan r15 dikelas 150cc

    Guest
  2. cbr 150 opersirup dikasih napas dikit paling enggak selama 1 lap pertama

    Cbr 250 jones dikasih napas dikit paling enggak selama 1 lap pertama

    Guest
  3. Harusnya diberlakukan juga pada MotoGP, sekalian motogp 1 seri ada 2 race, 1 race = 200 laps seperti Nascar….. berani tidak ya?………..

    Guest
  4. Wak ?!
    Ini balapan montor apa SANTUNAN PROMOTOR.
    Balapan kok pake GOTONGROYONG musyawarah mufakat.
    Pie jall.
    Masa. . Menang digilir.
    Ini tentang sKILL dan aspek motor.
    Krna cm ..lu lu lu lagi. . . . ,pembalap yg memang bertaji jd terkebiri . .ya gara2 BALAPAN GOTONGROYONG ini.
    Katay biar menarik ,biar yg menang merata.
    Kwkwkw. . Dagelan.

    Guest
  5. Karena si anu gak pernah menang, selalu kalah dengan yang katanya si inu motor lemot mesin bebek.

    Kagak sekalian yang star paling buncit dapat grid paling depan. Lumayan membantu motor si anu yang superior teknoloji motojipi menang.

    Guest
  6. semoga alumni nya nggak jago muay thai lagi(eh gerry salim nggak deh),nyikutin pebalap lain apalagi yg bukan senegaranya

    Guest
  7. di WSBK loe lagi loe lagi Kawasaki CMIIW
    di IRS loe lagi loe lagi-nya Yamaha
    di motogp kayanya tahun kemaren imbang
    cmiiw

    Guest
  8. ngoahahahah Udah ku duga siapa yg sering mewek dan minta regulasi di rubah biar slalu menang gak di motogp gak di wsbk gqk di irs … honthaaaa mewek sprti fbhahaha vekok ?? mau mennang??? usaha dong jgn cuma taunya mewek sana sini minta ubah sistem biar bisa mennang ??? malu ahhhh

    Guest
    • Pastilah sayap kepak…siapa lagee..
      Kalah mewek
      Yg lbh parah pernah di seri2 terakhir malah nggelap pakek alasan ada kejuaraan laen…
      Begitulah kalo mesin abal2 di pake buat balap…

      Guest
  9. Lama2 merk sengkleh minta barbel lagi..hahaha
    Naga2nya taun depan cuma merk S n Y yg bak bik buk di sentul…
    Si H cuma parkir jualan cimol di parkiran.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here